Киш овощной с творожным сыром
Для рецепта киша вам потребуется:
Рецепт приготовления киша:
Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.
Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.
Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.
Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.
Хочу Вам предложить очень вкусный рецепт киша с замечательной творожно-сырно начинкой.
Нам киш понравился, надеюсь, что и Вы не сможете пройти мимо этого румяного красавца.
Белки | 17 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 26 г |
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.
Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:
- Творог («Савушкин хуторок») — 200 г
- Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 160 г
- Масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 г
- Сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 г
- Помидор — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931.7 ккал | белки 86.3 г | жиры 114 г | углеводы 141.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 13.7 г | углеводы 17 г |
Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:
Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.
А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.
Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.
Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.
Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.
Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.
Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Кофейно-грушевый пирог с орехами
- 3
- 130
- 1197
Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом
- 70
- 93
- 2241
Пирог "Летняя зарисовка"
- 213
- 839
- 47052
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
- 110
- 1189
- 70052
Творожные кольца с повидлом
- 110
- 1266
- 15840
Пирог черемуховый со сливами
- 26
- 63
- 913
Киш с цветной капустой и курицей
- 9
- 373
- 5610
Тарт с кабачками и творогом
- 75
- 138
- 4985
Пирог "Сырно-грибное удовольствие"
- 161
- 777
- 13970
Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 сентября 2019 года Елена Бельтан #
25 мая 2016 года Anastasia_f #
14 апреля 2016 года j p 76 #
23 января 2016 года Svetlanka07 #
20 января 2016 года ната-62 #
20 января 2016 года ириник1 #
19 января 2016 года baba zoe #
19 января 2016 года ириник1 #
19 января 2016 года MariPis #
19 января 2016 года MariPis #
18 января 2016 года dase e #
18 января 2016 года пчелка-2014 #
3 октября 2016 года Mamita SI #
Рецепты от компаний: Рецепты от Брест-Литовск
18 января 2016 года ГурманЧенок #
18 января 2016 года ronarika #
14 января 2016 года veronika1910 #
11 января 2016 года noybr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Можно сказать, что это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления. И тесто, и начинка могут быть разными. Тесто – слоёное, песочное, дрожжевое, а начинка – сыр, брынза, мясо, рыба, фрукты, овощи. Основное правило – начинка с пирога не должна рассыпаться. Поэтому для связки начинки обычно используют сыр, омлетную смесь, или желатин. Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я пеку киш из творога с сыром в мультиварке по рецепту, который прислала наша читательница Оксана. Пирог получился потрясающе вкусный!
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 200 — 300 г творога
- 200 — 300 г твердого сыра
- 1 яйцо
- в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
- чеснок по желанию
Приготовление:
Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать.
Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими дно чаши.
Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.
Выкладываем подготовленную начинку.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Пекла киш из творога в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.
После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.
Начинки для киш пирогов могут быть самыми разнообразными: фруктовые, овощные, мясные или рыбные, но самые основные ингредиенты для киш пирога — это яйца и сыр.
В завершении добавлю еще видео рецепт: «Киш — пирог с курицей и перцем» от шеф повара Дениса Крупеня.
Другие рецепты с сайта:
23 комментария к "Киш из творога с сыром в мультиварке"
29 сентября, 2012 в 09:23
круто , мне нельзя смотреть такие посты, сразу хочу чего-то готовить
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
29 сентября, 2012 в 17:21
Жалко, что нет фотографии.
Начала делать тесто по рецепту, используя 1 стакан муки(=140г).
Но оказалось, что такого количества теста для указанного количества начинки мало.
Добавила ещё 1/2 стакана муки и 30г слив. масла.
Для вымешивания теста добавила холодную воду.
Пекла пирог в духовке, т.к. непонятно, как открытый пирог доставать из мультиварки.
За рецепт спасибо!)))
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
29 сентября, 2012 в 17:31
Оксана написала, что фотографии не успела сделать)
для открытых пирогов очень удобно использовать ленты из пекарской бумаги, я уже не раз о них писала и показывала.
фотографии я вам сама сделаю, на днях обещаю испечь этот пирог 🙂
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
30 сентября, 2012 в 15:35
Благодарю Вас, Наталья!
Я испекла этот пирог в духовке при 180 градусах в течение 35 мин.
Начинку я изменила( т.к. необходимого количества по рецепту продуктов просто на тот момент не оказалось дома))):
взяла 200г обезжиренного творога, 175 г смеси сыров моцарелла и сваля, 500г поджаренных с репч.луком подосиновиков, 1 небольшой порезанный тонкими дольками молодой кабачок (предварительно потушила на слив.масле).
Тесто не солила. Кабачок добавила также для уменьшения «солёности» начинки из-за присутствия большого количества сыра.
Пирог получился очень нежным и вкусным.
Большая моя благодарность Оксане и за рецепт «низкокалорийного» теста,т.к. обычно в тесто для киша кладут большое количество масла, как для настоящего слоёного теста.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
03 октября, 2012 в 03:27
Дополнила рецепт своими фотографиями 🙂
Спасибо Оксане за рецепт. Пирог нам очень понравился.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
03 октября, 2012 в 19:30
Как я люблю такую начинку. Обязательно сделаю в ближайшем будущем. Спасибо за этот рецепт!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
21 октября, 2012 в 21:57
У меня получилось жесткое печенье, а не тесто. Наташ, как ты его замешивала? Мне стакана муки было много, тесто разваливалось на куски. А начинка супер.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
21 октября, 2012 в 22:27
замешивала, как в рецепте Оксана указала)
Надюш, стакан, на сколько у тебя был? у меня на 200 мл.
я обычно муку всю сразу не сыплю, добавляю постепенно и замешиваю тесто сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки со стакана.
А ты как делала? Если оно разваливалось у тебя, надо было добавить чуточку кефира или ложку сметаны.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
22 октября, 2012 в 22:10
Про сметану буду знать, спасибо. А я сразу много муки бухнула, хотя обычно всегда почуть-чуть кладу и делаю как ты описала.. Ну ничего, будет мне урок 🙂
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
16 ноября, 2012 в 15:13
Я добавила помидорку без кожи и чеснок, получилось очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
19 февраля, 2013 в 17:28
Каждый день пользуюсь этим сайтом ,спасибо Наталья за замечательные рецепты,все получилось очень вкусно.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
21 марта, 2013 в 16:45
И я пользуюсь каждый день этим прекрасный сайтом, осваиваю новые идеи блюд и радую родных!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
25 марта, 2013 в 15:52
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
11 апреля, 2013 в 00:18
Второй раз делаю этот пирог в точности по рецепту! Получается очень вкусно! Спасибо.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
16 апреля, 2013 в 14:03
Очень вкусный и быстрый пирог.
Я в начинку дабваляла и чеснок, и зелень (укроп). Получилась начинка очень нежная и сочная.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
20 августа, 2013 в 10:02
прочитала комментарии — попробую сделать в духовке,
как Ольга.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
28 октября, 2013 в 23:12
Спасибо большое за этот вкусный рецепт! И за все рецепты на сайте. Всё, что ни пыталась приготовить, в мультиварке или нет, всё получается! И вкусно и быстро. Я мама двоих маленьких гурманов, особенно СЫРоежек, и каждый день для меня заканчивается одной проблемой — что завтра приготовить. Ответ всегда нахожу на этом замечательном сайте )) Спасибо от всей нашей семьи!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
20 ноября, 2013 в 16:14
Очень вкусный пирог получается. Вместо творога моей начинкой стала — тушеная капуста(просто она уже была приготовлена). Всем советую, пирог разошелся на УРА!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
04 апреля, 2014 в 19:23
Получилось очень вкусно и точно как на фотографии, спасибо за рецепт!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
09 апреля, 2014 в 15:22
Делала и с творогом, и с курицей — безумно вкусно! Спасибо!
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
27 июля, 2014 в 18:09
А я сегодня сделала этот пирог, больше часа сидел в мультиварке, но корж получился твердый и не пропеченный, а творог с сыром съели, очень вкусно. Что я делала не так.
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
27 апреля, 2016 в 10:42
Добрый день. Я правильно поняла, что сыр и в начинку и сверху? Спасибо
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
27 апреля, 2016 в 11:03
Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->
Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.
Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.
Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом
Классический киш с овощами
Ингредиенты для теста:
- мука – 300 г;
- сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
- холодная вода – 8 ст.л.
Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):
- кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
- зелёный лук с головками – пучок;
- томаты-черри – 5-6 шт.;
- молоко – 1,5 ст.;
- мука – 1,5 ст.л.;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- козий сыр – 100 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
- Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
- На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
- Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
- Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
- Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
- Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
- Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
- Запекайте ваш киш 40 минут.
Кабачковый киш с зеленью
Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем
Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.
Ингредиенты для начинки:
- листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр с голубой плесенью – 100 г;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
- жирные сливки – 1 ст.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- соль, чёрный молотый перец.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
- Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
- Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
- Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
- В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.
Щавелевый киш с сыром
Веганский овощной киш
В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.
Ингредиенты для теста:
- овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
- ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
- масло горчичное – 100 г;
- семена льна – 30 г;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- брокколи и кабачок – по 250 г;
- томаты – 200 г;
- зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
- соевый творог тофу – 350 г;
- растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
- В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
- Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
- Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
- Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
- В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
- Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.
Киш с овощами, тофу и кукурузой
Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!
Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!
Читайте также: