Киш овощной с творожным сыром




Для рецепта киша вам потребуется:

Рецепт приготовления киша:


Приготовить песочное тесто для основы киша: муку растереть с нарезанным кусочками охлажденным сливочным маслом, добавить слегка взбитое с солью яйцо и ледяную воду. Вымесить тугое тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.


Для начинки свежую зелень мелко порубить, ошпарить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать вилкой творог с тертым сыром и добавить зелень. Размешать творог с зеленью.


Сливки смешать с яйцами и солью. Вылить сливочно-яичную смесь в творожную начинку и хорошо перемешать.


Разъемную форму диаметром 25 см смазать маслом, застелить на дно бумагу. Достать из холодильника тесто, раскатать его в круг между пленками и перенести в форму. Сформовать из теста бортики пирога. Дно пирога посыпать половиной тертого твердого сыра.


Выложить на тесто начинку и равномерно распределить по дну пирога. Присыпать оставшимся твёрдым сыром и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 45 минут. Пирог будет готов, когда начинка покроется румяной корочкой. Вынуть пирог из духовки и поставить остывать в форме. Подавать киш с зеленью и творогом можно и горячим, и холодным.



Хочу Вам предложить очень вкусный рецепт киша с замечательной творожно-сырно начинкой.

Нам киш понравился, надеюсь, что и Вы не сможете пройти мимо этого румяного красавца.

Белки 17 г
Жиры 21 г
Углеводы 26 г


Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Этот необычный сырно-творожный пирог придется по вкусу всем – от мала до велика. Сочетая в себе классику французской кухни (родиной киша является именно Франция) и традиции белорусской земли, творожный пирог с сыром и помидорами станет настоящей изюминкой любого, как повседневного, так и праздничного стола. Секрет нашего рецепта прост – исключительно натуральные продукты белорусских земель.

Ингредиенты для «Творожный киш с сыром и помидорами»:

  • Творог («Савушкин хуторок») — 200 г
  • Сыр твердый («Брест-Литовск легкий») — 115 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в/с) — 160 г
  • Масло сливочное («Брест-Литовск») — 100 г
  • Сметана («Брест-Литовск» 20%) — 70 г
  • Помидор — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931.7 ккал
белки
86.3 г
жиры
114 г
углеводы
141.3 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
10.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
17 г

Рецепт «Творожный киш с сыром и помидорами»:


Начинаем свое кулинарное творчество, как всегда, с настроя. Киш получается особенно вкусным и по-летнему «теплым», если хозяйка частицу души своей через руки в тесто вкладывает.


А чтобы тесто получилось сдобным и рассыпчатым, сначала топим сливочное масло на медленном огне и немного остужаем его. Затем просеиваем муку, добавляем в нее растопленное масло, сметану и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто.


Круглую форму для выпекания выстилаем пергаментом (или используем одноразовую форму). Выкладываем в нее наше эластичное тесто, пальчиками формируя бортики в пару сантиметров высотой.


Для начинки смешаем натуральный творог «Савушкин хуторок» с натертым на мелкой терке сыром «Брест-Литовск Классический». Эти продукты отличаются особым вкусом и отменным качеством.
Далее разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем до белой пены и аккуратно смешиваем с творожно-сырной массой. Добавляем к получившейся начинке по вкусу молотый перец и соль.


Теперь выкладываем нашу начинку на тесто. Нарезаем помидор острым ножом на красивые тонкие кружки и выкладываем их сверху на пирог.


Затем смазываем киш слегка взбитым желтком. Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку и выпекаем до готовности 30–35 минут.


Особенность сырно-творожного киша в том, что его можно подавать на стол как горячее второе блюдо, так и в виде холодной закуски. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кофейно-грушевый пирог с орехами

  • 3
  • 130
  • 1197

Тарт "Райский творожник" с малиновым топингом

  • 70
  • 93
  • 2241

Пирог "Летняя зарисовка"

  • 213
  • 839
  • 47052

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами

  • 110
  • 1189
  • 70052

Творожные кольца с повидлом

  • 110
  • 1266
  • 15840

Пирог черемуховый со сливами

  • 26
  • 63
  • 913

Киш с цветной капустой и курицей

  • 9
  • 373
  • 5610

Тарт с кабачками и творогом

  • 75
  • 138
  • 4985

Пирог "Сырно-грибное удовольствие"

  • 161
  • 777
  • 13970

Фотографии «Творожный киш с сыром и помидорами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2019 года Елена Бельтан #







25 мая 2016 года Anastasia_f #




14 апреля 2016 года j p 76 #


23 января 2016 года Svetlanka07 #


20 января 2016 года ната-62 #


20 января 2016 года ириник1 #


19 января 2016 года baba zoe #


19 января 2016 года ириник1 #


19 января 2016 года MariPis #


19 января 2016 года MariPis #



18 января 2016 года dase e #


18 января 2016 года пчелка-2014 #


3 октября 2016 года Mamita SI #

Рецепты от компаний: Рецепты от Брест-Литовск


18 января 2016 года ГурманЧенок #


18 января 2016 года ronarika #


14 января 2016 года veronika1910 #


11 января 2016 года noybr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог. Можно сказать, что это не столько конкретное блюдо, сколько способ приготовления. И тесто, и начинка могут быть разными. Тесто – слоёное, песочное, дрожжевое, а начинка – сыр, брынза, мясо, рыба, фрукты, овощи. Основное правило – начинка с пирога не должна рассыпаться. Поэтому для связки начинки обычно используют сыр, омлетную смесь, или желатин. Киш хорош как в горячем, так и в холодном виде. Сегодня я пеку киш из творога с сыром в мультиварке по рецепту, который прислала наша читательница Оксана. Пирог получился потрясающе вкусный!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

  • 200 — 300 г творога
  • 200 — 300 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • в начинку еще можно мелко порезать один помидор или свежую зелень
  • чеснок по желанию

Приготовление:

Сливочное масло порубить ножом, вбить яйцо, посолить, добавить муки, замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.


Творог размять вилкой. Сыр натереть на терке. Добавить яйцо. Хорошо все перемешать.


Чашу смазать маслом. Из бумаги для выпечки вырезать две плоски и выстелить ими дно чаши.


Вынуть тесто из холодильника и выложить им дно чаши мультиварки, формируя высокие бортики.


Выкладываем подготовленную начинку.


Сверху посыпаем тертым сыром.


Пекла киш из творога в мультиварке в режиме выпечка 60 минут.


После сигнала пирог вынуть из чаши мультиварки, вытянув за бумажные ленты.



Начинки для киш пирогов могут быть самыми разнообразными: фруктовые, овощные, мясные или рыбные, но самые основные ингредиенты для киш пирога — это яйца и сыр.

В завершении добавлю еще видео рецепт: «Киш — пирог с курицей и перцем» от шеф повара Дениса Крупеня.

Другие рецепты с сайта:

23 комментария к "Киш из творога с сыром в мультиварке"

29 сентября, 2012 в 09:23

круто , мне нельзя смотреть такие посты, сразу хочу чего-то готовить

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 сентября, 2012 в 17:21

Жалко, что нет фотографии.
Начала делать тесто по рецепту, используя 1 стакан муки(=140г).
Но оказалось, что такого количества теста для указанного количества начинки мало.
Добавила ещё 1/2 стакана муки и 30г слив. масла.
Для вымешивания теста добавила холодную воду.
Пекла пирог в духовке, т.к. непонятно, как открытый пирог доставать из мультиварки.
За рецепт спасибо!)))

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

29 сентября, 2012 в 17:31

Оксана написала, что фотографии не успела сделать)

для открытых пирогов очень удобно использовать ленты из пекарской бумаги, я уже не раз о них писала и показывала.

фотографии я вам сама сделаю, на днях обещаю испечь этот пирог 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

30 сентября, 2012 в 15:35

Благодарю Вас, Наталья!
Я испекла этот пирог в духовке при 180 градусах в течение 35 мин.
Начинку я изменила( т.к. необходимого количества по рецепту продуктов просто на тот момент не оказалось дома))):
взяла 200г обезжиренного творога, 175 г смеси сыров моцарелла и сваля, 500г поджаренных с репч.луком подосиновиков, 1 небольшой порезанный тонкими дольками молодой кабачок (предварительно потушила на слив.масле).
Тесто не солила. Кабачок добавила также для уменьшения «солёности» начинки из-за присутствия большого количества сыра.
Пирог получился очень нежным и вкусным.
Большая моя благодарность Оксане и за рецепт «низкокалорийного» теста,т.к. обычно в тесто для киша кладут большое количество масла, как для настоящего слоёного теста.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 октября, 2012 в 03:27

Дополнила рецепт своими фотографиями 🙂

Спасибо Оксане за рецепт. Пирог нам очень понравился.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

03 октября, 2012 в 19:30

Как я люблю такую начинку. Обязательно сделаю в ближайшем будущем. Спасибо за этот рецепт!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 октября, 2012 в 21:57

У меня получилось жесткое печенье, а не тесто. Наташ, как ты его замешивала? Мне стакана муки было много, тесто разваливалось на куски. А начинка супер.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 октября, 2012 в 22:27

замешивала, как в рецепте Оксана указала)

Надюш, стакан, на сколько у тебя был? у меня на 200 мл.

я обычно муку всю сразу не сыплю, добавляю постепенно и замешиваю тесто сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки со стакана.
А ты как делала? Если оно разваливалось у тебя, надо было добавить чуточку кефира или ложку сметаны.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

22 октября, 2012 в 22:10

Про сметану буду знать, спасибо. А я сразу много муки бухнула, хотя обычно всегда почуть-чуть кладу и делаю как ты описала.. Ну ничего, будет мне урок 🙂

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 ноября, 2012 в 15:13

Я добавила помидорку без кожи и чеснок, получилось очень вкусно и сочно! Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

19 февраля, 2013 в 17:28

Каждый день пользуюсь этим сайтом ,спасибо Наталья за замечательные рецепты,все получилось очень вкусно.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

21 марта, 2013 в 16:45

И я пользуюсь каждый день этим прекрасный сайтом, осваиваю новые идеи блюд и радую родных!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

25 марта, 2013 в 15:52

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

11 апреля, 2013 в 00:18

Второй раз делаю этот пирог в точности по рецепту! Получается очень вкусно! Спасибо.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

16 апреля, 2013 в 14:03

Очень вкусный и быстрый пирог.
Я в начинку дабваляла и чеснок, и зелень (укроп). Получилась начинка очень нежная и сочная.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 августа, 2013 в 10:02

прочитала комментарии — попробую сделать в духовке,
как Ольга.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

28 октября, 2013 в 23:12

Спасибо большое за этот вкусный рецепт! И за все рецепты на сайте. Всё, что ни пыталась приготовить, в мультиварке или нет, всё получается! И вкусно и быстро. Я мама двоих маленьких гурманов, особенно СЫРоежек, и каждый день для меня заканчивается одной проблемой — что завтра приготовить. Ответ всегда нахожу на этом замечательном сайте )) Спасибо от всей нашей семьи!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

20 ноября, 2013 в 16:14

Очень вкусный пирог получается. Вместо творога моей начинкой стала — тушеная капуста(просто она уже была приготовлена). Всем советую, пирог разошелся на УРА!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

04 апреля, 2014 в 19:23

Получилось очень вкусно и точно как на фотографии, спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

09 апреля, 2014 в 15:22

Делала и с творогом, и с курицей — безумно вкусно! Спасибо!

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 июля, 2014 в 18:09

А я сегодня сделала этот пирог, больше часа сидел в мультиварке, но корж получился твердый и не пропеченный, а творог с сыром съели, очень вкусно. Что я делала не так.

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 апреля, 2016 в 10:42

Добрый день. Я правильно поняла, что сыр и в начинку и сверху? Спасибо

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

27 апреля, 2016 в 11:03

Ответить на комментарий → 'Ответить на комментарий →', 'depth' => $depth, 'max_depth' => $args['max_depth']))); ? -->

Пришедший из французской кухни киш любим многими: за простоту приготовления, за разнообразие вариантов, за великолепные вкусовые качества и аромат, за красивый внешний вид. В основе классического киша лежит открытый лотарингский пирог на основе рубленого слоеного теста, который изначального готовился с молочно-мясной начинкой. Есть такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде, и в любое время дня: уместно подать киш и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Начинка в современном кише может быть очень разной: мясной, овощной, рыбной, из морепродуктов.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов киша с овощами или комбинацией овощей и других продуктов. Некоторые из представленных вариантов смело можно употреблять в постные дни или если вы планируете немного похудеть. При этом овощные киши могут быть приготовлены как в строгой веганской версии, так и с применением молочных продуктов. Добавление растительного масла (лучше оливкового), соевого тофу и семян льна делают пирог полноценным перекусом, полным витаминов и полезных полиненасыщенных жиров.


Овощной киш может быть и повседневным, и праздничным блюдом

Классический киш с овощами

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г (охладить, натереть на крупной тёрке);
  • холодная вода – 8 ст.л.

Ингредиенты для овощной начинки (овощи предпочтительнее брать молодыми – так начинка для пирога получится более нежной, сочной, ароматной):

  • кабачок, стручковая фасоль, свежий зелёный горошек – по 100 г;
  • зелёный лук с головками – пучок;
  • томаты-черри – 5-6 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Замесите тесто, сформируйте из него колобок, оберните его плёнкой и поставьте на час в холодное место.
  2. Тем временем нарежьте кабачки диагональными пластинками, перья лука и луковицы измельчите, томаты и фасоль на четвертинки.
  3. На разогретом масле 5 минут обжаривайте фасоль, горох, кабачки и весь лук.
  4. Добавьте в овощную смесь молоко и муку.
  5. Обжаривайте с помешиванием до загустения. Оставьте начинку немного остыть.
  6. Разогрейте духовку до 180°, выложите в противень с бортиками раскатанное тесто. Местами наколите его вилкой и запекайте в течение получаса.
  7. Взбейте яйца, добавьте их к овощной смеси, посолите и перемешайте.
  8. Готовую начинку выложите на корж, украсьте томатными четвертинками и кубиками козьего сыра.
  9. Запекайте ваш киш 40 минут.


Кабачковый киш с зеленью

Киш с перцем, сыром с плесенью и щавелем

Этот легкий вариант киша особенно хорош весной и ранним летом: молодые листья щавеля особенно полезны и полны природных витаминов. Тесто готовится, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для начинки:

  • листья щавеля без стеблей – 400 г (выбирайте листья ровные, без повреждений, перед приготовлением их необходимо хорошо промыть);
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сыр с голубой плесенью – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт. (крупный или 2 среднего размера);
  • жирные сливки – 1 ст.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку: тушите щавель в масле 2 минуты до кашицы, посолите, поперчите.
  2. Смешайте пюре из щавеля со сливками и слегка взбитыми яйцами, выложите смесь на корж в противне.
  3. Сверху выложите нарезанный на полоски перец (с удаленными семечками и внутренними мембранами).
  4. Поверх перца выложите раскрошенный вилкой голубой сыр.
  5. В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекайте пирог в течение получаса.


Щавелевый киш с сыром

Веганский овощной киш

В этом рецепте мы обойдемся без яиц, при этом пропеченная заливная начинка с тофу и растительным молоком будет нежной, сочной и очень легкой. Компоненты и время приготовления указаны для пирога примерным диаметром 22 см.

Ингредиенты для теста:

  • овсяные хлопья (самые обычные, не быстрого приготовления) – 200 г;
  • ореховая смесь (арахис, фундук, миндаль) – 200 г;
  • масло горчичное – 100 г;
  • семена льна – 30 г;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • брокколи и кабачок – по 250 г;
  • томаты – 200 г;
  • зерна кукурузы (свежей, консервированной, размороженной) – 130 г;
  • соевый творог тофу – 350 г;
  • растительное молоко (любое, кроме кокосового) – 1,5 ст.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разобранные на соцветия брокколи и кабачки нарежьте крупными кубиками, выложите в противень с бортиками или другую подходящую для запекания форму.
  2. В предварительно разогретой до 180-200°С духовке запекайте овощную смесь в течение получаса.
  3. Измельчите в кофемолке овсяные хлопья, семена льна и ореховую смесь. Смешайте получившуюся заготовку с горчичным маслом, посолите – получится липкая крошка.
  4. Равномерно и плотно выложите маслянистую массу на дно разъёмной формы и бортики.
  5. Выложите на утрамбованное тесто запеченные овощи, затем нарезанные кубиками помидоры, поверх томатов – зерна кукурузы.
  6. В блендере до однородности перемешайте молоко, тофу, специи и соль. Залейте смесью начинку в форме.
  7. Выпекайте заливной веганский киш в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно час.


Киш с овощами, тофу и кукурузой

Важно: дайте приготовленному кишу остыть в форме, лучший вариант – оставить его в холодном месте прямо в форме на пару часов. После извлечения из формы подавайте киш на стол, приятного аппетита!

Из следующего видео вы узнаете, как быстро приготовить картофельный киш – это блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно. Попробуйте приготовить и вы!

Читайте также: