Киш с брынзой и помидорами рецепт с фото


Для рецепта киша вам потребуется:

  • помидор - 4 шт.
  • брынза - 300г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • сметана - 200г
  • масло сливочное - 100г
  • соль, перец черный - по вкусу
  • мука - 250г
  • яйцо - 2 шт.
  • сметана - 4 ст.л.

Рецепт приготовления киша:

Чтобы приготовить Киш с томатами и брынзой необходимо.

Используем масло комнатной температуры, добавляем в него соль по вкусу, 4 ст.л. сметаны, всю муку, вымешиваем. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.

Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками. В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.

Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.

Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.






средний бал: 0.00
голосов: 0

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Киш, открытый овощной пирог или пицца – все это выпекается на тесте с любой начинкой и сыром. Различие в тесте и начинках. Иногда начинка для киша и пиццы может быть одинакова, но киш готовится на песочном тесте и часто используется яично-сливочная заливка, чтобы пропитать всю начинку. Сегодня мы с вами будет готовить киш не с мясом или рыбой, как обычно, а с овощами и сыром. Из овощей я взяла только помидоры и немного зелени для посыпки, а также остановила выбор на мягком сыре. Это может быть брынза или фета. Если вы не хотите использовать данные виды сыра, приготовьте домашний панир из цельного молока за 30 минут у себя дома, а затем используйте его в выпечке или салатах.

Ингредиенты киша с томатами и брынзой.

Для теста:

Мука – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Томаты – 4 шт.
Брынза – 300 г
Яйца – 2 шт.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Сметана – 150 мл

Как готовить киш с томатами и брынзой.

1. Размягченное сливочное масло смешать с просеянной мукой и солью. Перемешать или перетереть руками. Затем добавить 4 ст. ложки сметаны и замесить тесто. В этом песочном тесте не используется яйцо, так как нам нужна жесткая песочная основа под достаточно влажную начинку, чтобы сбалансировать блюдо, тогда оно получится в меру хрустящим и нежным. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в морозилку на 15 минут.
2. Томаты помыть и обсушить. Нарезать кружками. Брынзу или другой мягкий сыр нарезать кубиком.
3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее охлажденное тесто. Распределить тесто по дну и бортикам формы равномерно руками. Выложить на тесто часть сыра. Затем выложить кружки томатов. Верхний слой также будет из сыра.
4. Приготовить заливку. Взбить яйца, сметану, соль и перец. Залить ею начинку. Бортики теста стянуть на начинку и защипить по периметру, чтобы получилась корзинка.
5. Поставить киш в разогретую до 200°С духовку на полчаса. Подавать теплым с салатами. Отлично подойдет сытный салат с тунцом по-тоскански.


Пирог, перед которым не устоять. Вкусное тесто прекрасно сочетается с ароматной сырно-сливочной начинкой и сочными спелыми помидорами. Киш очень прост в приготовлении, а результат – превосходит все ожидания.

  • мука 250 грамм;
  • сметана 4 ст. ложки;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • соль щепотка.

  • сметана 200 грамм;
  • яйцо 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

  • брынза 300 грамм;
  • помидоры 4 шт.;
  • специи (н-р, прованские травы).

  1. Сливочное масло комнатной температуры смешать со сметаной, добавить муку и замесить мягкое тесто.
  2. Слепить тесто в шар, обмотать пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 15-20 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками, брынзу нарезать кубиками.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить тесто, распределить по дну и сформировать бортики.
  5. На тесто выложить примерно половину брынзы, поверх брынзы большую часть помидоров.
  6. Яйца взбить венчиком, добавить, сметану, посолить, поперчить и ещё раз взбить.
  7. Залить пирог заливкой.
  8. Выложить сверху оставшиеся помидоры и посыпать специями.
  9. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
  10. Готовый киш остудить, извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.



1 яйцо +щепотка соли

125 г холодного масла

2 столовых ложки холодной воды

200 мл (30%)
200 г брынзы
А также:
брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут)

зеленый, желтый, красный перец (нарезать полосками)
грибы

Соль, перец по вкусу








Яркий, красивый и безусловно вкусный)))👌👌👌


люблю не сладкие пироги. 😱


Красивый киш получился😀. грибочки все чётко видно!👌



Очень нежная и вкусная запеканка с ароматом корицы. Ее можно подать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом, сметаной, также можно посыпать сахарной пудрой. Блюдо готовила в микроволновой печи



Очень интересную запеканочку я нашла на одном из западных блогов)) с моими любимыми продуктами, надеюсь, и Вашими тоже - лук-порей, перцы, грецкие орехи, рикотта и сыр)) Еще здесь интересно



Вкусный, легкий и полезный ужин.



Вкусное, полезное и несложное блюдо в любимых глиняных тарелочках, которые делают его ещё полезнее и вкуснее :)


Содержание статьи:

  • Как правильно готовить
  • ТОП-5 рецептов киша
    • С твердым сыром
    • Киш лорен
    • С фетой и помидорами
    • На слоеном тесте
    • С брынзой

  • Как кушать пирог
  • Видео-рецепты

Киш со шпинатом — это открытый пирог из рубленого теста с сырной заливкой, пришедший к нам из французской кухни. Если вы современная, всегда занятая женщина, то наверняка оцените по достоинству рецепты киша со шпинатом и сыром. Это полезное, сытное и в то же время оригинальное блюдо может стать полноценной заменой ужина для всей семьи. Его можно есть отдельно или же с салатом из свежих овощей.

Как правильно готовить киш со шпинатом?


Основная задача — научиться готовить рубленое тесто. Если разобраться, делать его не сложно. Рубленым тесто называется, потому что сливочное масло, входящее в его состав, в процессе готовки режется на кусочки с помощью блендера. Так же допускается его натирать на крупной терке.

После рубки масло смешивается с солью и мукой. Соль требуется не только для улучшения вкуса блюда, но и для рассыпчатой и хрустящей консистенции готового теста.

Потом добавляется немного взбитое холодное яйцо. Оно служит склеивающим веществом в составе теста, позволяет слепить из него комок и раскатать его потом в пласт для дальнейшего приготовления блюда.

Все действия надо совершать быстро, чтобы масло не успело растаять. Если вы заметите, что тесто заблестело, это означает, что масло начало подтаивать. Срочно обматывайте его пищевой пленкой и убирайте в холодильник на 30 минут, чтобы остановить этот процесс.

Потом тесто раскатывается как можно тоньше. Примерная толщина пласта должна быть 3 мм.

Еще один важный момент — проколы теста. Когда выложите его на противень, сделайте их вилкой по всей поверхности пласта. Это предотвратит образование пузырей на тесте во время запекания.

Затем разогревается духовка до 180 градусов, и в нее отправляется тесто с прессом. После каждого такого пирога можно пресс убирать и доставать при повторном приготовлении блюда.

Сначала пирог запекается с прессом в течение 20 минут. После этого груз убирается, а тесто еще 10 минут доходит в духовке при такой же температуре.

Только после запекания основы можно приступать к начинке и заливке. Начинка может быть любая. К примеру, сегодня у нас киш со шпинатом и сыром, поэтому начинка будет состоять из сыра, шпината и яйца. Их нужно смешать и добавить сюда для связки сырое яйцо. Выложить на основу пирога.

Заливка у нас состоит из сыра, яйца и сметаны. Все ингредиенты надо смешать и залить начинку, а потом отправить пирог в духовку. Температура остается при этом прежней — 180 градусов. А запекается пирог 30-35 минут.

Если вы научитесь делать тесто, то начинку и заливку можете потом придумывать сами. Часто в качестве начинки используют курицу с овощами или зелень с нарубленным вареным яйцом.

ТОП-5 рецептов киша со шпинатом и сыром

Среди множества вариантов приготовления этого блюда мы отобрали самые интересные и вкусные. Выбирайте тот, который понравится, и покоряйте сердца домочадцев своими творениями.

Традиционный рецепт киша со шпинатом и твердым сыром


  • Калорийность на 100 г — 218 ккал.
  • Количество порций — 3-4
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г (для теста)
  • Масло сливочное — 100 г (для теста)
  • Вода — 5-6 ст.л. (для теста)
  • Соль — щепотка (для теста)
  • Шпинат — 250-300 г (для начинки)
  • Рассольный сыр (адыгейский, сулугуни) — 150-200 г (для начинки)
  • Любой твердый сыр — 100 г (для начинки)
  • Яйцо — 1 шт. (для начинки)
  • Соль, специи — по вкусу (для начинки)
  • Сметана — 1 ст.л. с горкой (для заливки)
  • Яйцо — 1 шт. (для заливки)
  • Твердый сыр — 100 г (для заливки)
  • Фасоль или горох — 1 кг (для груза)

Киш лорен со шпинатом и сыром


По такому рецепту пирог получается более изысканным. В состав киша лорен со шпинатом и сыром, в отличие от традиционного рецепта, входят мускатный орех, а еще репчатый лук и сливки. В таком варианте уменьшено время на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Свежий или замороженный шпинат — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт. средней величины
  • Сливки — 0,5 ст.
  • Сыр — 100 г
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление киша лорен со шпинатом:
  1. Приготовьте тесто. Для этого муку и соль смешайте с тертым на крупной терке сливочным маслом и сметаной. В конце добавьте яйцо и сформируйте шар.
  2. Обваляйте шар из теста в муке и, упаковав его в пакетик, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Затем приступайте к начинке. Для ее приготовления обжарьте лук на сковородке.
  4. Если берете свежий шпинат, то его также обжаривайте вместе с луком 7-8 минут. Если он замороженный, то разморозьте его и хорошенько отожмите. Смешайте обжаренный лук с размороженным шпинатом и тертым сыром.
  5. Приготовьте заливку, смешав в отдельной емкости сливки, яйца и мускатный орех. Взбейте массу венчиком.
  6. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в тонкий пласт.
  7. Поместите лист из теста на смазанную маслом форму. Оформите края, обрезав все лишнее.
  8. Затем положите на тесто в форме начинку и покройте заливкой.
  9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Киш со шпинатом, фетой и помидорами


В этот рецепт будут добавлены помидоры, что сделает киш более сочным и красивым.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 г (для теста)
  • Сливочное масло — 120 г (для теста)
  • Яичные желтки — 1 шт. (для теста)
  • Соль морская — 0,5 г (для теста)
  • Молоко — 60 мл (для теста)
  • Яйцо — 2 шт. (для заливки)
  • Соль морская — по вкусу (для заливки)
  • Сливки жирные — 200 мл (для заливки)
  • Шпинат замороженный — 250 г (для начинки)
  • Фета — 200 г (для начинки)
  • Помидоры вяленые в масле — 100 г (для начинки)
  • Орегано сушеный — 1 ч.л. (для начинки)
  • Соль морская — по вкусу (для начинки)
  • Черный перец молотый — по вкусу (для начинки)
  • Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л. (для начинки)

Пошаговое приготовление киша с фетой, шпинатом и помидорами:
  1. Смешайте муку, соль и нарезанное кубиками сливочное масло в блендере или кухонном комбайне.
  2. Яичные желтки и молоко немного взбейте вилкой и залейте также в тесто.
  3. Скатайте из получившейся массы ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холод.
  4. Потом раскатайте тесто в тоненький пласт, переместите на смазанную маслом круглую форму. Диаметр формы в идеале должен быть 22-24 сантиметров.
  5. По всей поверхности теста сделайте проколы вилкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  6. Потом достаньте запеченную основу из духовки и дайте остыть, пока готовится начинка.
  7. Разморозьте шпинат и отожмите из него воду.
  8. Разогрейте на сковороде масло оливковое с орегано и киньте туда шпинат. Посолите и тушите 3 минуты.
  9. Затем отдельно порежьте фету и вяленые томаты на маленькие кубики. Положите их в отдельные миски.
  10. Для заливки смешайте сливки с яйцами. Немного посолите.
  11. Теперь выкладывайте на остывшую основу слои. Первый слой будет из вяленых помидоров, второй выложите из феты, третьим идет шпинат.
  12. Затем залейте смесью из сливок и яиц и отправьте в разогретую духовку.
  13. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
  14. После того как пирог полностью остынет в форме, достаньте его и наслаждайтесь необыкновенным вкусом.

Киш со шпинатом и сыром на слоеном тесте


Такой вариант пирога со шпинатом подойдет тем, кто очень хочет попробовать киш, но времени на его приготовление нет. Выход — купить слоеное тесто и приготовить из него это блюдо.

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто — упаковка
  • Свежий шпинат — 200 г
  • Кресс салат — 50 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Репчатый лук — пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Помидорки черри — 30 шт.
  • Растительное масло — для смазывания формы
  • Мука — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление киша на слоеном тесте:
  1. Промойте зелень, репчатый лук очистите от шелухи.
  2. Нарежьте лук-репку и обжарьте несколько минут до прозрачного цвета на сливочном масле.
  3. Затем порежьте шпинат и зелень, отправьте на пассировку к луку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить.
  4. Натрите сыр и пометите его в миску.
  5. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тоненький пласт. Положите его на смазанную маслом форму.
  6. Края теста должны немного свисать с формы. Потом мы их защипнем так, чтобы не выливалась заливка киша.
  7. Нарежьте помидоры на половинки.
  8. Затем приготовьте заливку. Для этого смешайте сливки с яйцами и посолите. Взбейте смесь венчиком.
  9. Выложите на поверхность теста сначала шпинат с луком, потом посыпьте сыром.
  10. Далее уложите нарезанные пополам помидоры.
  11. Полейте заливкой и защипните края.
  12. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Киш со шпинатом и брынзой


В этом рецепте готовится киш со шпинатом и брынзой, а не с твердым сыром или фетой. А еще здесь не будет привычного разделения продуктов на заливку и начинку.

Ингредиенты:

  • Замороженный шпинат — 400 г
  • Сыр брынза — 350 г
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 125 г
  • Вода — 3 ч.л.
  • Сливки 10% — 100 мл

Пошаговое приготовление киша с брынзой и шпинатом:
  1. Сначала приготовьте тесто, как в традиционном рецепте. Муку, соль и порубленное масло смешайте в блендере или комбайне. Добавьте яйцо, сформируйте из теста комок и уберите в полиэтилене в холодильник на полчаса.
  2. В это время приготовьте начинку. Для этого разморозьте шпинат и отожмите из него жидкость. Потом взбейте его со сливками и 2-мя яйцами.
  3. Выложите тесто на стол и раскатайте пласт толщиной примерно 0,3 см.
  4. Затем выложите на поверхность начинку из шпината.
  5. Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов примерно 40-45 минут.

Как кушать пирог киш?


Такой пирог вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Попробуйте приготовить киш с сыром и шпинатом для детей, отказывающих есть зелень и овощи. Вот увидите, они будут это блюдо уплетать за обе щеки, еще и добавки просить.

Можно приготовить киш на ужин. Этот пирог достаточно сытный, но очень полезный. Ешьте его, запивая кефиром или чаем, или же приготовьте к нему салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Получится питательный и полноценный ужин.

Удобно брать это блюдо с собой на природу или в поездку. Берите киш на работу вместо привычных бутербродов, чтобы перекусить им в перерыве с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

На завтрак для семьи это блюдо также сгодится. Встаньте пораньше и приготовьте для своих любимых киш. Аромат пирога разбудит ваших домочадцев и зарядит хорошим настроением на весь день.

Выберите для себя наиболее понравившийся рецепт киша со шпинатом и сыром и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Видео-рецепты киша со шпинатом и сыром


Сейчас, когда на огородах полным-полно всяких овощей, нет ничего лучше, чем вдоволь насладиться летними дарами природы! В первую очередь, конечно же, мы всегда готовим салаты с закусками, рагу да заготовочки на зиму! А вот сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт самого настоящего летнего пирога! Уверена, что восхитительный киш с овощами и брынзой придется по вкусу и вам и всем вашим домочадцам!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 385 ккал

1. Приготовить тесто. Пшеничную муку с солью просеять, пересыпать в чашу кухонного комбайна, положить в смесь нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Смешать все ингредиенты, после чего, не выключая комбайн, добавить в чашу яйцо и снова все хорошенечко перемешать. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холод.
2. Кабачки, помидоры и стручковую фасоль вымыть, обсушить. Кабачки нарезать четвертинками кружочков, стручки фасоли разрезать на половинки, помидоры нарезать дольками (если томаты мелкие, можно нарезать их кружочками). Красный лук (небольшие луковички) очистить от шелухи и разрезать на 8-10 частей. Брынзу (слабосоленую) нарезать маленькими кубиками. Все овощи, кроме помидорчиков, переложить в сковороду или сотейник с разогретым сливочным маслицем, добавить свежий зеленый горошек и обжарить на среднем огне в течение 5 минут.
3. Духовочку разогреть до температуры 180 градусов.
4. Тесто раскатать в пласт, переложить в форму для выпекания, формируя бортики. Излишки теста по краям срезать ножом. В полученной заготовке сделать частые проколы вилкой. Накрыть заготовку листом пекарской бумаги, наполнить фасолью и поместить в духовой шкаф на 10 минут. Достать форму из духовки, убрать пергамент и груз, снова поместить заготовку в печь на 10 минут, после чего извлечь и остудить.
5. Приготовить соус-заливку. Молоко смешать с ложкой муки так, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь поместить на плиту и, постоянно помешивая, нагревать до загустения. Убрать кастрюлю с огня и оставить соус на 5 минут. Добавить в заливку яйца, черный перчик и немножко соли, тщательно все перемешать.
6. Обжаренные овощи переложить в заготовку из теста, разровнять, залить молочно-яичной смесью. Сверху начинки с заливкой разложить кусочки помидорок и кубики брынзы.
7. Отправить пирог в разогретую духовку и готовить 40 минут. Подрумянившийся киш чуть остудить и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления такого открытого пирога можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек. Киш с овощами и брынзой получится еще ярче, вкуснее и ароматнее, если добавить в начинку горсть мелко нарубленной свежей зелени (можно петрушку, укроп, базилик или микс).

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

-Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (116)
  • Детские блюда (2)
  • завтраки (1)
  • закуски (7)
  • салаты (14)
  • Вторые блюда (44)
  • выпечка (39)
  • декор (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ, детское (114)
  • Шапочки (53)
  • Аксессуары (9)
  • платья, сарафаны (9)
  • кофточки, маечки, жакеты (5)
  • Слингобусы (2)
  • Игрушки (2)
  • Уроки по вязанию (34)
  • ВЯЗАНИЕ взрослое (44)
  • Шарфы, бактусы, шали (25)
  • Варежки,тапочки, носки (11)
  • Береты (6)
  • Жилеты, кофты (1)
  • журналы (1)
  • ДЕТСКОЕ (30)
  • Поделки (17)
  • Идеи (6)
  • Развивашки (3)
  • Уроки рисования (2)
  • Оригами (1)
  • Стишки (1)
  • Декор для дома (16)
  • НГ и все о нем (10)
  • Вокруг моды (9)
  • Вязаные игрухи (7)
  • Уроки, полезности (4)
  • Психология (7)
  • Дизйн интерьера (6)
  • Идеи, рукоделие (6)
  • Народные рецепты (6)
  • Обработка фото (5)
  • Подушки (3)
  • ЦИТАТЫ (3)
  • Шьем детям (2)
  • Стихи (2)
  • Рамки для сообщений (2)
  • Заготовки на зиму (1)
  • Математика (1)
  • Декупаж (1)
  • Вышивка (1)
  • ПРИЧЕСКИ (1)
  • МУЗЫКА (1)
  • БИБЛИОТЕКА (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика

Киш с томатами и брынзой


Один из наших самых любимых пирогов. Летней порой пеку его, практически, каждую неделю. Замечательный бонус - рецепт вкуснейшего теста, из него получается просто восхитительная основа для открытых несладких пирогов - мясных, рыбных и овощных кишей, тартов, и, конечно, пиццы.

Яйцо (в заливку) — 2 шт

Сметана (4 ст.л. - в тесто, остальное - в заливку) — 200 г


Используем масло комнатной температуры.


. добавляем в него соль по вкусу, 4 ст.л. сметаны, всю муку, вымешиваем.


Тесто заворачиваем в пленку и отправляем минут на 10-15 в морозилку.


Нарезаем тонкими кружками томаты, брынзу - кубиками.


В смазанную форму выкладываем тесто, распределяем его по всей поверхности и поднимаем на бортики. Надо учитывать, что томаты дадут сок + еще место потребуется для заливки. Выкладываем примерно половину брынзы, на нее - томаты, снова брынзу.


Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной, солью и перцем. Можете добавить любимые приправы.


Заливаем пирог заливкой и формируем бортики. Если у вас рельефная форма, можно пропустить этот момент.
Я разрезаю тесто по краям, через один кусочек загибаю их на пирог.


. потом загибаю оставшиеся кусочки. При выпечке получается такая симпатичная волна.

Запекаем киш около 30 минут в горячей духовке до зарумянивания.

Читайте также: