Китайское блюдо из сырого картофеля


Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат. Не так давно мы говорили об известных китайских салатах, но обошли стороной весьма популярный рецепт. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию совсем необычный, но очень вкусный китайский салатик из сырого картофеля.

Китайский салат из сырого картофеля

  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу.

Приготовление

Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета. Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец. Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком. Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.

Китайский салат из сырой картошки

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • зелень – для украшения:
  • растительное масло – для заправки.

Приготовление


В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса. Затем бросаем очищенный нашинкованный на терке для корейской моркови картофель и варим после закипания в течение 3 минут. Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки. Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью. Кстати говоря, это блюдо отлично подойдет к рисовой лапше с креветками. Приятного аппетита!


Китайская кухня способна предложить вам множество рецептов блюд с необычным вкусом и удивительным ароматом. Если вы хотите приятно удивить свою семью или друзей замечательным кушаньем, обратите внимание на китайские салаты с сырым картофелем. Они просты в приготовлении, имеют красивый вид и питательную ценность. Такие салатики станут главным украшением любого стола.


РЕЦЕПТ НОМЕР 1. Для того, чтобы приготовить китайский салат с сырым картофелем, запаситесь следующими ингредиентами: 4 штуки картошки, 2 штуки репчатого лука и столько же зубчиков чеснока, красный перец и соевый соус по вкусу.

Для начала очистите и натрите на крупной терке сырой картофель. Разрежьте на полукольца репчатый лук и обжарьте его на растительном масле на сковородке. Овощ должен приобрести красивый нежно-золотистый цвет. Добавьте к нему красный жгучий перец и чеснок, заранее продавленный прессом.

В процессе приготовления обжарки вы можете промыть картофель, переложить его в глубокую тарелку и ошпарить кипятком. Оставьте овощ в горячей воде на пять минут. После этого снова промойте, обсушите и присоедините обжарку. В салатник налейте соевый соус и оставьте блюдо настаиваться на 15-20 минут. Подавайте к столу!

РЕЦЕПТ НОМЕР 2. Есть еще один замечательный рецепт приготовления картофельного салата по-китайски. Вам потребуется полкило картофеля, одна луковица, одна морковка, 300-400 грамм мяса свинины, две редиски, растительное масло для заправки и любимая зелень для украшения.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и добавьте немного уксуса. Бросьте натертый на крупной терке картофель, варите на протяжении 3-5 минут. Достаньте картофель, вымойте его, например, с помощью дуршлага и дайте ему просохнуть. Нарежьте на тонкие ломтики свинину, обжарьте с растительным маслом до полной готовности.

Смешайте все компоненты в глубокой тарелке. Пассируйте лук с морковкой, редиской и специями. Соедините все продукты, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Для того, чтобы блюдо получило по-настоящему аппетитный и красивый вид, украсьте его свежими листиками зелени.

РЕЦЕПТ НОМЕР 3. Китайский салатик с маринованным мясом готовится из 150 грамм свинины (можно заменить курицей). Кроме того, вам нужно будет 400 грамм картофеля, 150 грамм лука, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, 3 ст. ложки уксуса (можно яблочного), соевый соус по вкусу. Для придания аромата и лучших вкусовых качеств блюду вы можете воспользоваться набором специй «Для моркови по-корейски. Острый», купив его в магазине. Или добавить по отдельности зелень, кунжут, кориандр, соль, сахар, молотый черный и красный жгучий перец.


Для начала, нарежьте свинину как можно тоньше на ленточки. Замаринуйте их на один день в смеси из лука, соевого соуса и уксуса, убрав в холодильник. В маринад добавьте также немного сахара, кориандра, красного и черного перца.


В кипяток добавьте соли, нарежьте и натрите на крупной терке картошку. Промойте холодной водой овощ, добавьте в кипящую воду. Выключите огонь и оставьте картофель на 5 минут, благодаря этому он не сварится, но избавиться от своего сырого вкуса. Слейте воду, промойте картошку в холодной воде и высушите. Добавьте соль, перец и специи. Будьте внимательны, не добавляйте много специй и приправ, так как острым вкусом будет обладать свинина. Перемешайте компоненты.


Разогрейте на сковородке растительное масло. Очистите чеснок и нарежьте его, добавьте в сковороду, слегка обжарьте. Вылейте раскаленное масло и чеснок в миску с картошкой, заново все перемешайте. Достаньте мясо и присоедините его с луком и зеленью к остальным ингредиентам.


Перемешайте салатик, оставьте на 15-20 минут настраиваться. Если вы переживаете о качестве мяса или у вас слабый желудок, не рискуйте. Кроме того, не слишком полезно будет сырое маринованное мясо для аллергиков и детей с их нежным пищеварением. Лучше всего будет отварить мясо. Однако в оригинальном китайском рецепте его просто маринуют. Выбор за вами.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Тхудоу сы - китайский салат из сырого картофеля : ))


Тхудоу сы - треск шаблона и вынос мозга! ; ) Попробовала впервые его на внезапных китайских посиделках, затем уточнила все мелочи и нюансы у знающих людей. И еще полтора месяца тупила, пока не сподобилась таки сделать : ))

Итак, нам понадобится:

* Картофель - 2 шт. (по 1 средней на порцию)
* Имбирь - маленький кусочек.
* Рисовый светлый уксус - 2 ст.л.
* Чили-масло - 1 ч.л.
* Кунжутное масло - 1/2 ч.л
* Сушеный чили - 1/3 ч.л.
* Глютамат (кристаллы) - на кончике ножа.
* Соль.

Картофель натерла на мелкой корейской терке - видела я, как народ режет все ножом в прозрачную соломку, но мне так слабо : )
Выложила горсть картофельной стружки в дуршлаг и на 15-20 секунд опустила в кипящую воду. Сразу же промыла под ледяной и хорошенько отжала. Картофель должен оставаться хрустящим и упругим.
Мелко порезала немного имбиря, был бы свежий чили, тоже бы сгодился, но вместо него добавила чуть сушеного.
Посолила и - чего скрывать, это аутентично, - добавила на кончике ножа "кристаллов", сиречь глютамата натрия.
Заправила несколькими ложками светлого рисового уксуса, чили-маслом и кунжутным маслом.
Не успокоилась, пока не съела всю миску : D


У китайцев - "тудысы", у корейцев - "камдича". Это названия одного и того же салата из сырой картошки. Очень люблю такой салат, но в нашей семье его делают с "изюминкой", вернее, с мяском.

Ингредиенты для «Салат из сырого картофеля»:

  • Картофель (средний) — 4 шт
  • Мясо (свинина, говядина) — 200 шт
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Зелень
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Соевый соус
  • Кориандр — 0.5 ч. л.
  • Уксус (винный)
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
400533.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
199.7 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Салат из сырого картофеля»:


Мясо (можно замороженное) порезать соломкой как можно тоньше.


Картофель порезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейских салатов.
В кипятке развести соль и сделать крепкий соляной раствор (примерно 1 ч. л. на 500 мл. воды). В этот раствор опустить картошку на 5-7 минут.
В зависимости от свойств и сорта картошки времени может понадобиться меньше. Главное, вовремя определить, когда воду нужно сливать. Картофельная соломка должна быть как приваренная, но не сваренная полностью, полусырая.


Пока картофель залит кипятком, на растительном масле быстро обжарить мясо до готовности. Чем тоньше оно порезано, тем быстрее пожарится. Когда мясо будет готово, можно добавить по вкусу немного соевого соуса, совсем чуть-чуть для запаха. Нужно при этом учесть, что картофель уже соленый.


С картошки слить воду, добавить рубленную зелень (петрушку или кинзу), порезанный тонкой соломкой острый перец. Перец - это дело вкуса, у меня был полуострый, я порезала весь, а если перец очень острый, достаточно половинки.
Также добавить измельченный чеснок (лучше порубить ножом, не продавливать через пресс) и меленый кориандр.
По вкусу добавить какой-нибудь мягкий уксус.


В картошку добавить обжаренное мясо и вылить остатки масла, в котором жарилось мясо. Мясо должно быть горячим, прямо с плиты. Все перемешать.


Подавать можно сразу. Картошка не темнеет, даже простояв долго на столе или в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 августа 2014 года Mamita SI #



24 августа 2014 года Oksy # (автор рецепта)


25 августа 2014 года Mamita SI #


21 октября 2011 года Оливия-олива #


22 октября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2011 года SNEJKA #


29 сентября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


18 мая 2010 года Ольга Бабич #


18 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


14 мая 2010 года ирина66 #


14 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


13 сентября 2009 года Feotinia #


21 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 июля 2009 года Veida #

Странно. Фото добавляется, а когда обновляюсь - его нет =((


2 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Veida #


1 июля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Veida #


30 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года Шуня #


27 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 марта 2009 года tamada1 #


30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)


28 января 2009 года сюрприз deleted #


28 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Катим #


23 декабря 2008 года Oksy # (автор рецепта)


19 ноября 2008 года АннушкаО #


20 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


16 ноября 2008 года murashka #


16 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


7 ноября 2008 года Мегера3 #


7 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


24 сентября 2008 года Мэрри #


24 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


22 сентября 2008 года mila87 #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года Леонида #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)


21 сентября 2008 года vita7474 #


22 сентября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вообще, я ем вилкой, чтобы больше влезло (эх, русская душа!), а муж-палочками)
Называется он "Тхудоу сы" и он реально китайский и делается он (только не вертите носом) из сырого картофеля и я научу вас правильно его готовить, потому что вся "соль" в технологии производства, да в соусе, который делает этот салат невероятно вкусным.
Очень важно иметь все необходимые ингредиенты! Я не про картофель, а про имбирь, перечная паста, кунжут и кунжутное масло. Без них, увы, салат не получится.
В рецепте я написала что добавила зеленую редьку (просто у меня ее хоть отбавляй и скоро она мне будет снится), но вы можете добавить вместо редьки и морковь!


Итак, начнем готовить!
Нам понадобится картофель. Он у меня был весь пророщенный, поэтому кожуру я не жалела и очищала нещадно. Ведь, когда картофель пророщенный, то в кожуре и белых штуковинах собирается всякая вредная гадость (забыла как называется) от которой в стародавние года потравился честнОй народ во времена Петра 1.
В общем, не пользуйтесь овощечисткой, если у вас пророщенный картофель, чтобы не травануться, а хорошенечко очистите картофель ножом.
Почистили и теперь мы должны его на тонкой, очень тонкой терке порезать соломкой.


Мне вот надо прикупить новую, ибо моя нынешняя уже затупилась. И у меня не получается длинная соломка.
В общем, покромсали ее и заливаем кипятком на 30 секунд, ни больше и ни меньше.
Теперь нужно ее промыть.


Кстати, я тут прочитала, что любой картофель нужно промывать, так как крахмал в наших организмах создает плохие соединения, стягивает весь холестерин, куда-то все это впитывается, всасывается. В общем не знаю правда это или нет, но ПРОМЫВАТЬ картофель в виде соломки именно в этом салате НЕОБХОДИМО, чтобы максимально избавиться от крахмала.
Промывайте картофель до тех пор под холодной водой, пока у вас не пропадет ощущение, что вы моете руки мылом)
Промыли, откинули на дуршлаг и теперь также мелко трем редьку. Ее промывать не надо! Можно добавить морковь, или заменить редьку на морковь. Ну вот, как на корейский салат, таким образом должна получиться соломка.
Слишком мельчишить не надо, а то каша получится. Китайская каша)
Теперь режем лучок полукольцами. Чем крупнее, тем лучше.
Не забываем про семена кунжута. Их достать-не проблема! Просто закидываем туда полную ложку.


Берем джусай. Друзья, вообще, это сумасшедшая вещь и он по другому называется "дикий чеснок", или "китайский чеснок". Очень популярен в Азии, на Дальнем Востоке.
Если кто не знает что это такое, то объясню. Это вроде по внешнему виду-зеленый лук, только с запахом молодого чеснока. Удивительно, да?
Он такой полезный (для сердца просто кладезь витаминов!) и из него можно готовить отдельные блюда. Потом я вам расскажу как!
Если у вас нет джусая, то можете и не добавлять, это не принципиально.
Далее соединяем все овощи и перемешаем их.
Наконец-то самое интересное!
Это соус.
В отдельную миску заливаем и забрасываем все что есть. А это натертый имбирь (его крошите по вкусу, но не перестарайтесь), перечную пасту, растительное масло, кунжутное масло (у него потрясающий вкус и цвет!)


, уксус, соевый соус, сахар (обязательно, иначе это будет не китайский салат!), можно соль по вкусу, чеснок мелко нарубленный. Вроде бы все, ничего не упустила.
Все тщательно вымешиваем и заливаем этой смесью наш салат.
Мешаем хорошо и старательно. Важно, чтобы каждая соломинка пропиталась этим чудо-соусом.
Оставляем салат напитаться примерно на 20 минут и его можно подавать к столу.
Не бойтесь, картофелем он не будем пахнуть)
Он будет невероятно хрустящим, полезным, ароматным, возбуждающим аппетит, красивым, острым, освежающий (из-за имбиря), ну настоящим китайским салатом!
Запомните, блюдо называется "Тхудоу сы"! из сырого картофеля. Можно и не запоминать, просто приготовьте, никому не говорите из чего он, а потом как попробуют, то спросите из чего он?


Не каждый может догадаться, что из сырого картофеля!


Необычность и изысканность китайской кухни придают даже самым обычным блюдам неповторимый вкус и удивительный аромат.

Предлагаю вашему вниманию совсем необычные, но очень вкусные китайские салатики из сырого картофеля.


  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • красный перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу.

Картофель очищаем и натираем на специальной терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета.

Далее добавляем туда выдавленный через пресс чеснок и жгучий красный перец.

Пока готовится обжарка, картофель промываем под холодной водой в дуршлаге, перекладываем в глубокую миску и заливаем на 5 минут крутым кипятком.

Затем снова промываем, обсушиваем и смешиваем все ингредиенты в салатнике. Вливаем немного соевого соуса по вкусу и оставляем на 15 минут настояться.

Китайский салат из сырого картофеля (второй вариант)

  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • редис – 2 шт.;
  • зелень – для украшения:
  • растительное масло – для заправки.


В кипящую подсоленную воду добавляем немного уксуса.

Далее откидываем его на дуршлаг, хорошенько промываем, как макароны, и даем как следует стечь. Мясо нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.

Потом смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем пассированный лук с морковью, порезанную редиску, специи, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей на стол украшаем китайский картофельный салат свежей зеленью.

Третий вариант:

Картофельный салат с маринованным мясом (для эктремалов)


Практически сырые картофель и мясо, а также много острых специй-приправ.

Потребуется:
мясо (свинина, желательно, постная, но можно и филе курицы) – около 150 гр.,
картофель – 400 гр.,
лук – 150 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
соевый соус – 3 ст. л.,
уксус (брала яблочный) – 3 ст. л.,
растительное масло – около 50 мл.,
жгучий молотый красный, черный молотый перец, соль, сахар, кориандр, кунжут, зелень – по вкусу.

Можно весь набор специй заменить покупным «Для моркови по-корейски. Острый».

Приготовление:


Мясо нужно порезать очень тоненькими стежками-полосками и замариновать на сутки (в холодильнике) вместе с полукольцами лука в смеси уксуса и соевого соуса, добавив по 0,5 ч. л. жгучего и красного и черного перцев, 1 ч. л. семян кориандра и щепотку сахара.




Закипятить в кастрюле подсоленную воду (около литра).
Картофель нужно очистить и натереть на терке для моркови по-корейски, сразу хорошо промыть холодной водой и выложить в кипящую воду, выключив сразу огонь.

Подержать минуту, чтобы картофель избавился от сырого вкуса, но не сварился, а был «на зубок».

Воду сливаем, картофель промываем холодной водой, немного отжимаем.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу (у меня 1 ст. л. кунжута, щепотка сахара, 0,5 ч. л. жгучего красного молотого перца), перемешиваем.




В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него порезанный чеснок, румяним его до золотистого цвета и приятного запаха.

Выливаем горячее масло с чесноком в картофель, перемешиваем, добавляем маринованное мясо с луком и измельченную зелень (у меня сельдерей).

Перемешиваем салат, даем немного настояться.
Мясо можно предварительно отварить, чтобы не переживать за свой желудок и возможные последствия.
Кто не побоится и рискнет приготовить салатик, надеюсь, приятно удивит своих домашних. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: