Консервированная тушеная фасоль с овощами в мультиварке

Ранней весной так не хватает витаминов и восполнить их нам помогут свежие или замороженные овощи. С помощью их можно приготовить массу разнообразных блюд, а мы сегодня поговорим об овощном рагу.

Овощное рагу – это универсальное блюдо, которое можно приготовить практически из любого овоща, сочетая их так, как вам нравится.

Вы можете все овощи взять в равных количествах, а можете выделить какой-то определенный и сделать его главным, добавляя другие лишь для того, чтобы оттенить его вкус. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Тушенные овощи универсальны еще и в подаче на стол. Вы можете его намазывать на хлеб и подавать как бутерброд к завтраку. А можете использовать как основное блюдо или в виде гарнира к мясу, рыбе и т.д.

К тому же не имеет никакого значения горячим или холодным вы подадите его на стол. Это лишь дело вкуса. Да и готовить данное блюдо очень просто. Нарезали все овощи на небольшие кусочки, добавили в мультиварку и выбирали нужную программу.

Консервированная фасоль в мультиварке: рецепт

Перец болгарский 1 шт,

Картофель 5-6 шт,

Масло растительное для пассеровки овощей на глаз,

Томатная паста 1 ст. л.,

Специи хмели-сунели, соль, зелень по вкусу,

Вода 1,5-2 мультистакана

Нарезаем лук. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем режим Stew (Тушение)и кладем туда лук.

Нарезаем кубиками морковь и добавляем к уже золотистому лучку.


Дальше режем перец и помидоры кубиками и выкладываем

к другим овощам. Жарящиеся овощи солим и приправляем хмели-сунели, ну и другими приправами по желанию.


Добавляем томатную пасту и 0,5 МС воды. Оставляем овощи потушится еще на 5-7 минут, пока режем капусту и картофель.


Капусту мы шинкуем, картофель нарезаем кубиками. Выкладываем к овощам.


Последний ингредиент — фасоль. Все тщательно перемешиваем, добавляем воды и оставляем рагу тушится до конца работы режима Тушение.


Когда консервированная фасоль в мультиварке с овощами приготовится, добавим зелень. Приятного аппетита!


Автор рецепта для мультиварки: Шадрина Ольга


Как приготовить блюдо «Фасоль консервированная с овощами в мультиварке»

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. В мультиварку налить растительное масло, включить режим "Тушение" и положить туда лук.
  3. Нарезать кубиками морковь и добавить к луку.
  4. Порезать перец и помидоры кубиками и выложить к другим овощам.
  5. Овощи посолить и приправить хмели-сунели.
  6. Добавить томатную пасту и 0,5 мл. воды.
  7. Оставить овощи потушится еще на 5-7 минут, а пока нарезать капусту и картофель.
  8. Капусту нашинковать тонкой соломкой, а картофель нарезать кубиками. Выложить к овощам.
  9. Последний ингредиент — фасоль.
  10. Все тщательно перемешать, добавить воды и оставить рагу тушиться до конца работы режима Тушение.
  11. За 5-10 минут до выключения добавить зелень.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Капуста - 400 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 200 гр.
  • Масло растительное - 30 гр.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 5 гр.
  • Укроп - 15 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Вода - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Фасоль консервированная с овощами в мультиварке» (на 100 грамм ):


В нашей семье очень любят фасоль, поэтому я заготавливаю её впрок. Ведь фасоль хороша не только в супах и вторых блюдах, с ней получаются великолепные консервированные салаты. Бывает, что у нас этой закуски до конца зимы не хватает, то на дачу возьмём баночку, или не успела ужин приготовить. Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный. Эту фасоль можно есть из банки в холодном виде, а можно подогреть и подать к мясу, рыбе, картофелю. Особенно ценят фасоль с овощами в мультиварке вегетарианцы, ведь они заменяют ею мясо.

Ингредиенты:

  • фасоль – 3 стакана (стаканы на 250 мл)
  • помидоры – 500 г
  • лук репчатый – 500 г
  • морковь – 500 г
  • сладкий перец – 500 г
  • растительное масло без запаха – 300 мл
  • соль примерно – 2 ст. л.
  • уксус 9 %

Рецепт салата на зиму в мультиварке:

Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде, затем отварить почти до готовности. Я отваривала фасоль в мультиварке на программе «тушение» 1 час.

Лук очистить. Помидоры вымыть. Морковь вымыть и очистить. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.

Овощи порезать (измельчить) как вам нравится. Я помидоры порезала ножом, а всё остальное с целью экономии времени измельчила с помощью кухонного комбайна: морковь потёрла на крупной тёрке, перец на тёрке для резки картофеля брусочкам и лук потерла на мелкой тёрке. Можно лук просто порезать кольцами, но у меня не все любят, когда лук виден.

Измельченные овощи сложить в чашу мультиварки.


Добавить отваренную фасоль, растительное масло, соль, хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа.


Пока салат варится, подготовим банки и крышки. Чаше всего использую пол-литровые баночки, такой порции как раз хватает поесть на один раз. Банки можно стерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке, в духовке, в микроволновке, на плите над паром. Металлические крышки прокипятить в воде.

После сигнала мультиварки горячий салат с фасолью разложить по банкам и закатать. В оригинальном рецепте этого не было, но я кладу в каждую банку чайную ложку 9% уксуса, на всякий случай. Помидоров в рецепте мало, и их кислоты, на мой взгляд, может не хватать для хорошего хранения салата.


Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, в таком случае я тоже крышки кипячу, и сразу же, горячими закручиваю банки, так они закрываются герметично. Банки с салатом перевернуть, укутать до остывания.

Салат из фасоли с овощами в мультиварке готов! Выход готового продукта примерно 3,3 литра.

Вкусной вам зимы и приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!

Фасоль в мультиварке – полезный продукт, который любят готовить вегетарианцы. Но этот овощ можно вкусно приготовить и с мясом. Фасоль в мультиварке – рецепты, приготовить которые просто, а в итоге получается вкусное блюдо. Этого представителя бобовых лучше подавать на ужин, в качестве основного блюда, но можно подать и на второе во время обеда. Давайте узнаем, как сварить фасоль в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль

Приготовление фасоли в мультиварке – не трудное занятие, которое занимает не более 2,5 часа. Причем большую часть времени кухонный электроприбор будет готовить самостоятельно, а вы сможете заниматься своими делами. Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, важно правильно выбрать главный ингредиент. Представитель бобовых должен быть плотным и твердым, а на поверхности не должно быть никаких пятен.

Многих интересует, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке. Так как такой вид бобовых заметно отличается от обычной фасоли. Стручковую не нужно замачивать, этот овощ можно даже не размораживать. А вот фасоль красная требует замачивания, причем долгого – около 6-8 часов. Правда, можно приготовить фасоль без замачивания, но об этом ниже. Готовить практически все блюда будет, используя режим «Варка».

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Разные рецепты приготовления блюда имеют разную калорийность. Например, отваренная красная фасоль имеет следующую энергетическую ценность: 89 ккал на 100 грамм. Если приготовить блюдо с мясом, например, говядина с фасолью в мультиварке, то калорийность вырастет на 30-40 ккал. Стручки фасоли имеют несколько другое количество калорий: 106 ккал на 100 грамм. А если приготовить блюдо «стручковая фасоль на пару в мультиварке» – калорийность немного снизится, да и полезных веществ в составе будет в разы больше.


Полезные свойства блюда из фасоли

Приготовленное блюдо из фасоли имеет целый ряд полезных свойств. Например, бобовые положительно влияют на пищеварительную систему организма, в том числе на почки и печень. Еще можно найти информацию, что фасоль улучшает работу сердца, а также положительно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие.

Но у некоторых людей фасоль, как и большинство других бобовых, вызывает газообразования. Бороться с этим, к сожалению невозможно. Но можно употреблять в пищу определенный сорт фасоли, который не вызывает повышенное газообразование. Такую фасоль можно найти под названием Адзуки или Вигна Угловатая. Наибольшее распространение такого представителя бобовых можно наблюдать в Азии.

Как приготовить фасоль в мультиварке без замачивания


Замоченная фасоль в мультиварке получается вкуснее и полезнее, чем если готовить блюдо без замачивания главного ингредиента. Для этого следует приобрести такой сорт фасоли, который быстро варится. Если варить обычный сорт без замачивания, то на готовку уйдет большое количество времени, а главный ингредиент будет не только жестковатым, но еще и слегка горьким. Поэтому либо покупать быстро варящийся сорт, либо замачивать фасоль в двое большем количестве воды.

Как сварить фасоль в мультиварке


Предлагаю детально рассмотреть, как сварить сорт фасоли, который быстро варится. Ингредиенты будут использованы по минимуму: любое количество представителя бобовых, в 3-4 раза больше воды, чем фасоли, а также соль, лавровый лист, перец, специи по вкусу. Кажется, нет ничего сложного, но остается вопрос, сколько варить фасоль в мультиварке. На самом деле не так долго, ведь будем использовать быстро готовящийся сорт бобовых. Давайте узнаем, как варить фасоль в мультиварке.

Этапы приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты, которые указаны выше.
  2. Промыть главный ингредиент под проточной водой.
  3. Пересыпать фасоль в мультиварку, залить горячей водой.
  4. Активировать режим «Варка» на 65 минут.
  5. Через полчаса после старта варки открыть крышку и посолить, добавить приправы, лавровый лист.
  6. Продолжать готовить до завершения программы.
  7. Аккуратно попробовать одну фасолину, если не готова – варить еще 20-30 минут.
  8. Украсить блюдо зеленью, подать к столу.

Рецепты блюд из фасоли в мультиварке

Тушеная фасоль получается более вкусной, чем отварная. Но если правильно отварить бобовые, еще и м мясом, то получится не менее вкусно. На самом деле рецептов блюд из фасоли в мультиварке большое количество. Можно даже приготовить суп из фасоли, этот рецепт тоже будет подробно рассмотрен в этой статье. В общем, меньше разговоров – больше дела, давайте научимся готовить разные блюда из фасоли в мультиварке.

Простой и вкусный рецепт – как варить красную фасоль в мультиварке


Красная фасоль наиболее распространена среди других. В этом рецепте будем готовить вкусную красную фасоль с курицей в мультиварке. Рекомендую использовать быстро варящийся сорт бобовых, с ним гораздо меньше мороки и проблем, хоть и менее вкусный. Если же решили использовать обычную фасоль, то обязательно замочите главный ингредиент на ночь. В любом случае на упаковке написана инструкция по замачиванию, следуйте этому порядку действий. А теперь давайте приступать к готовке блюда.

Ингредиенты

  • около килограмма курицы;
  • 310 мл фасоли;
  • 2 сладких перца;
  • лук;
  • 2 зуба чеснока;
  • 30-40 г сметаны;
  • 40-50 г кетчупа;
  • 210 мл горячей водички;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, специи по вкусу.


Как приготовить консервированную красную фасоль с мясом курицы в мультиварке без замачивания

  1. Отварить фасоль до полуготовности в мультиварке, при необходимости предварительно замочить.
  2. Помыть мультиварку, воду слить, а бобовые переложить в отдельную емкость.
  3. Смазать контейнер электроприбора раст.маслом, обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить к овощам курочку и обжаривать мясо около 9 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, залить кипятком.
  6. Тушить в течение одного часа.
  7. Дать постоять блюду в режиме «Подогрев» в течение 9 минут.

Белая фасоль с овощами в мультиварке


Фасоль с овощами в мультиварке получается вкусной и очень полезной. Готовить блюдо можно не только из белого сорта, но и из красного, и даже из такого сорта, как спаржевая фасоль. Кроме главного ингредиента понадобятся 410 г цукини, морковь, пол кило капусты, кетчуп, лук, картошка и болгарский перчик, не забываем про специи. Обжарить лук и морковку, затем добавить соус, затем фасоль и остальные ингредиенты. Залить блюдо кипятком и тушить на протяжение полутора часов. Приятного аппетита!

Фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях


Фасоль с мясом получается особенно вкусной. Больше всего нравится баранина с фасолью в мультиварке, еще неплохо сочетается индейка. Для вкуса можно использовать кетчуп, лук, морковь, чеснок, а также приправы. Мясо, как и овощи, желательно обжарить, остальное делать по инструкции, как в случае с курицей. То есть смешать ингредиенты в мультиварке и тушить течение 60-90 минут.

Стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке


Стручковая фасоль получается вкуснее, если ее не просто отварить, а приготовить в томатном соусе в мультиварке. Для вкуса блюдо можно дополнить мясом, лучше курицей. В этом рецепте фасоль следует обжарить вместе с луком. Затем добавить томатную пасту и обжаривать овощи еще 10-15 минут. Томатный соус можно заменить сметаной, получится не менее вкусно, но более калорийно.

Рецепт с зеленью и соусом из помидоров


Помидоры можно почистить от кожицы и измельчить блендером, а можно добавить на обжарку к стручковой фасоли, предварительно измельчить. Чтобы сильно не мучиться с томатами, можно заменить томатным соусом или пастой. Зелень всегда считается украшением любого блюда, поэтому ею следует посыпать фасоль с мясом перед тем, как подать к столу. Кстати, с фасолью лучше сочетается курица или баранина.

Суп с фасолью, приготовленный в мультиварке


Суп с фасолью в мультиварке приготовить просто, но так как требуется большое количество ингредиентов, об этом придется много писать. Чтобы сэкономить ваше время, предлагаю посмотреть видео, как приготовить суп с фасолью в мультиварке. Автор подробно рассказывает и показывает, как это сделать, чтобы получилось вкусно. Приятного просмотра!

Фасоль со специями и грецкими орехами


В качестве основы для этого рецепта можно взять блюдо с курицей. К тому рецепту следует добавить 60-70 г орехов, кинзу, кориандр, уцхо-сунели, сок лимона или другие специи на свой вкус. Орехи следует добавлять ближе к концу программы приготовления, а специи добавлять перед тем, как залить блюдо кипятком. Обязательно хорошо перемешать все компоненты, чтобы приправа равномерно распределилась. Все остальное оставить, как и в том рецепте.

Итоги

Фасоль в мультиварке – вкусное, сытное блюдо, которое может порадовать каждого. Приготовить блюдо просто, причем получается ужин вкусным и сытным. Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими людьми. А также мнением в комментариях, какой рецепт понравился больше. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен , telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Продолжаем активно готовиться к зиме! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкуснейший салат из фасоли и овощей в мультиварке. Закрывать салат я буду в стерильные банки, потому он спокойно простоит 1-2 года в холодильнике или погребе. Но, думаю, вы съедите его быстрее. Салат получается вкусным и сытным. Его можно использовать в качестве салата к картошке, можно сварить из него зимний вариант супа. А можно просто есть прямо из банки с кусочком черного хлеба. Фасоль – это вообще универсальный продукт по своей сути. Он может заменить хлеб, злаки и даже мясо для постящихся людей.


  • Фасоль красная сухая – 800 гр.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 0,5 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Масло растительное – 1/2 стак.
  • Уксус 9% — 1/2 стак.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.


Способ приготовления салата из фасоли и овощей в мультиварке

Сухую фасоль замачиваю на ночь в холодной воде.

В начале я стерилизую банки (и тщательно мою крышки). Вливаю в чашу 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку, в который расставляю банки, отверстием вниз. Включаю режим Варка на пару, время 20-30 минут. Затем банки закрываю чистыми крышками и отставляю в сторону.

Споласкиваю чашу. Пересыпаю в нее фасоль. Заливаю водой, чтобы она была выше фасоли на 1 см. Включаю режим Гречка, время приготовления 50-60 минут. В зависимости от качества и размера фасоли она сварится чуть быстрее или медленнее. Тут нужно пробовать. Фасоль не должна развариться! Лучше, если она слегка не доварится (потому что она еще будет тушиться в овощах).


Готовую фасоль откидываю на дуршлаг и даю стечь жидкости.

Помидоры тщательно мою. Измельчаю их в чаше блендера до состояния пюре (или прокручиваю на мясорубке).


Морковь натираю на крупной терке.


Сладкий перец режу соломкой.


Чеснок режу мелкими кусочками.


Репчатый лук режу полукольцами.


Из такого количества ингредиентов салат будет вариться за два раза. В две чаши мультиварки (или чашу и кастрюлю) я распределяю томатное пюре, перец, морковь и лук. Пополам разливаю в емкости растительное масло.


Перемешиваю, ставлю чашу в мультиварку. Включаю режим Тушение, время приготовления 30 минут. Спустя это время, добавляю к овощам фасоль, чеснок, сахар, соль и уксус. Не забудьте разделить эти продукты на 2 партии!

Еще раз перемешиваю. Тушу еще 15 минут.


Пробую на вкус. Можно добавить соль и сахар на свое усмотрение. Салат из фасоли и овощей готов!


Горячий салат раскладываю по банкам и закрываю (закатываю крышками). Ставлю готовить вторую партию салата. Все действия аналогичны. Банки укутать до остывания. Приятного аппетита!


Салат из фасоли и овощей приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую фасоль с тушенкой в мультиварке. Периодически необходимо готовить блюда из бобовых культур, а именно, из чечевицы, фасоли, бобов и гороха. Эти ингредиенты рекомендуется замачивать в воде, желательно оставлять на ночь. Для данного рецепта нужно залить холодной водой необходимое количество фасоли.

Тушенку следует выбирать на личный вкус, в этом рецепте используются консервы из свинины. Фасоль требует длительной варки, поэтому сначала нужно отварить ее. Для варки следует применять программу «Суп» или «Тушение». Затем все продукты извлекаются, чаша горячая, поэтому быстро просыхает. После этого нужно активировать опцию «Выпечка». Репчатый лук необходимо обжаривать на растительном масле. К слегка обжаренному луку затем выкладывается тушенка. Далее блюдо можно готовить в опции «Выпечка», либо «Тушение».

Фасоль с тушеным мясом следует подавать к столу в горячем виде. Это блюдо довольно сытное, подходит для обеденного приема пищи. В тушенке обычно присутствует застывший бульон. Во время жарки он тает, соком пропитывается фасоль, она получается невероятно ароматной, нежной и вкусной.

Ингредиенты:

  1. Фасоль белая – 1 ст.
  2. Тушенка свиная – 1 бан.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Укроп – по вкусу.
  7. Приправа – по вкусу.

Как приготовить фасоль с тушенкой в мультиварке

Готовится данное блюдо из минимума ингредиентов. При желании можно использовать консервированную фасоль, тогда ее не нужно подготавливать. Сухую фасоль промыть водой, высыпать в тарелку и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник, либо на 8-10 часов.


Затем слить воду, фасоль высыпать в чашу мультиварки. Залить фасоль чистой водой, закрыть крышку. Включить опцию «Суп» на 60 минут. За это время фасоль должна стать мягкой.


Затем откинуть фасоль в дуршлаг, и приступить к обжарке лука.


Очищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Подсолнечное масло прогреть в активированной программе «Выпечка», она должна быть включена на 30 минут. Жарить лук до появления румяных краешков.


Открыть банку свиной или говяжьей тушенки, выложить содержимое в чашу к луку. Прожарить в течение 5 минут.


Потом высыпать отварную фасоль, добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать лопаткой продукты, готовить до окончания программы.


Перед подачей фасоль с тушенкой и луком перемешать лопаткой. Присыпать мелко порезанным укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Тушеная фасоль с овощами в мультиварке – очень сытное и полезное блюдо, может заменить мясо, так как содержит много белка. В мультиварке ее готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите.


Ингредиенты:

  • фасоль красная сухая 1 стакан;
  • вода;
  • морковь свежая 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • оливковое масло 1 столовая ложка;
  • томатная паста 1-2 столовые ложки;
  • красный болгарский перец 1 шт.

Кухонные гаджеты:

  • мультиварка.


Время приготовления:

  • один час плюс 8-10 часов на замачивание фасоли.

Приготовление:

1. Начинать приготовление фасоли в мультиварке нужно с замачивания фасоли. Для этого фасоль промыть в холодной воде, при необходимости ее сначала нужно перебрать, положить в миску, залить достаточно большим количеством холодной воды, оставить набухать на 6-6 часов, можно на ночь.

2. Свежую морковь, лук, болгарский перец очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, болгарский перец нарезать кубиками.
Слегка обжарить нарезанные овощи в чаше мультиварке на оливковом масле (можно растительном), режим поджаривание, время 5 минут.

3. Добавить томатную пасту, перемешать.

4. Замоченную фасоль (воду предварительно слить, фасоль промыть в холодной воде) положить в мультиварку. Солить нужно после того, как фасоль будет готова, иначе это увеличит время приготовления.

5. Залить водой, чтобы она полностью покрывала фасоль.

6. Включить режим бобовые, в моей мультиварке-скороварке UNIT USP1100D – это 30 минут. Но когда время приготовления окончилось, оказалось, что фасоль еще не готова, потому я прибавила еще 20 минут.
Сколько варить фасоль в мультиварке?
Время приготовления зависит от того насколько хорошо вы замочили фасоль, от мощности мультиварки, если у вас мультиварка-скороварка, то время соответственно меньше.
Поэтому поставьте стандартный режим бобовые, попробуйте, если фасоль не будет готова, то время можно увеличить.

Полезные советы:


  • тушеную фасоль с овощами можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира к мясу;
  • если замачиваете фасоль в летнее время, то лучше поставить ее в холодильник, чтобы она не забродила;
  • по этому рецепту можно приготовить и белую фасоль, она отличается более нежным вкусом. Время приготовления в том случае нужно сократить, так как белая фасоль варится меньше, чем красная;
  • после замачивания фасоли воду обязательно нужно слить, варить в ней нельзя, так как в ней остаются вредные для нашего организма вещества;
  • смешивать белую и красную фасоль при варке не рекомендуется из-за разного времени приготовления.


Стручковая фасоль в мультиварке получится без сомнения очень вкусным, аппетитным и ароматным блюдом, если добавить любимые сухие приправы и овощи. По этому легкому рецепту можно приготовить блюдо с применением минимум усилий, а также сохранением драгоценного времени.

Огромным плюсом блюда из стручковой фасоли является тот факт, что ее можно использовать в качестве гарнира, например, к мясу или рыбе, как теплый салат или же просто как закуску – как горячую, так и холодную.

  • Фасоль стручковая 500 гр.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Специи и Приправы

Вот такой, можно сказать, базовый рецепт стручковой фасоли в мультиварке достаточно разнообразить любимыми овощами – и новый шедевр кулинарии готов!

Стоит отметить, что замороженная стручковая фасоль ничем не уступает свежей фасоли по вкусовым качествам готового блюда.

Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? Все достаточно просто. Берем фасоль, любимые приправы и овощи, минимум усилий с приготовлением и наслаждаемся отменным блюдом!

Также рекомендуем красную фасоль в мультиварке.


Питательным, и в то же время очень вкусным блюдом является фасоль в мультиварке. Фасоль сама по себе богата белком, клетчаткой, витаминами группы B, а значит, полезна как детям, так и взрослым. Она дает организму энергию, которую он расходует медленно, а значит, калории уходят не в жир, а сжигаются. Вообще это универсальный продукт, так много в нем полезных витаминов и минералов.

Фасоль незаменима в пост и для вегетарианцев, которые не могут получать белок из мяса. Причем белка много в красной и белой фасоли, а зеленая стручковая источник витаминов и минералов. К тому же из нее можно приготовить множество удивительно вкусных блюд, ведь фасоль может стать основным компонентом супа или салата, закуской, гарниром, самостоятельным блюдом. Фасоль прекрасно гармонирует с мясом, курицей, любыми овощами. Ее можно варить, жарить, отваривать на пару, консервировать. Множество необычных национальных блюд не могут обойтись без фасоли, например знаменитое грузинское лобио или мексиканское чили кон-карне. В общем, из одной только фасоли можно приготовить целый обед, блюда в котором не будут похожи одно на другое.

Использование мультиварки при приготовлении фасоли помогает хозяйкам сделать это гораздо быстрее, чем в кастрюле. На плите сухая фасоль, даже предварительно замоченная, будет вариться в 2 раза дольше, чем в мультиварке. Можно также использовать и консервированную фасоль – она уже готова, по сути ее нужно только разогреть. Стручковая же фасоль готовится не более 10-15 минут, тогда она сохранит все витамины и свой красивый ярко-зеленый цвет.

Содержание

Фасоль с мясом в мультиварке


Ингредиенты:

  • стакан белой фасоли;
  • пол килограмма нежирной свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1 Сухую фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде. Лучше сделать это на ночь, тогда она гарантированно сварится и станет мягкой.

2 На следующий день замоченную фасоль слить и промыть водой.


3 Мясо нарезать небольшими кубиками, лук нарезать, морковь натереть на терке.


4 В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить мясо, овощи и фасоль, слегка обжарить пару минут.

5 Переключить мультиварку на режим «Гречка», залить содержимое чаши тремя стаканами воды и дать потушиться 2,5 часа.

6 По окончании этого времени посолить и поперчить блюдо. Солить следует в самом конце, иначе соль помешает фасоли развариться.

7 Подержать блюдо под закрытой крышкой еще минут 15 в режиме «Подогрев», после чего фасоль с мясом можно подавать.

Как уже было отмечено, фасоль прекрасный ингредиент и для супов. Ароматный питательный суп на основе фасоли – томатный, или приготовленный с мясом и рисом. Очень вкусен фасолевый суп с сардельками, такой суп лучше делать густым и острым, он согреет зимой и зарядит бодростью. Однако все это очень сытные, питательные супы. Для более теплого времени года больше подойдет ароматный овощной суп, который можно приготовить на основе фасоли.

Суп с фасолью в мультиварке


Ингредиенты:

  • полстакана фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • Растительное масло;
  • Литр куриного бульона.

Как приготовить:

1 Для начала нужно подготовить фасоль, она может быть как белой, так и красной, однако красная придаст больше красок готовому супу. Сухую фасоль нужно замочить за сутки до приготовления супа.

2 Лук и морковь почистить и измельчить. На режиме «Жарка» обжарить овощи в течение 10 минут.

3 Почистить и нарезать картофель небольшими кубиками, поставить режим «Суп» или «Тушение», поместить картофель и фасоль в чашу к овощам, залить все куриным бульоном и добавить еще 1 литр воды.

4 Варить суп под закрытой крышкой 2 часа, после чего добавить специи – соль, перец, лавровый лист. Дать супу настояться несколько минут в режиме «Подогрев».

Подавать такой суп лучше с мелко нарезанной зеленью.
Фасоль хороша и в сочетании с грибами, причем подойдут любые – шампиньоны, белые, опята, даже экзотические шиитаке. Кстати последние благодаря своему «мясному» аромату отлично подойдут для постного блюда – грибы придадут аппетитный аромат, а фасоль обеспечит блюдо необходимым количеством белка.

Тушеная фасоль с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 300 грамм любых грибов;
  • 2 стакана красной фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 1 средняя морковка.

Как приготовить:

1 Как обычно, фасоль замочить заранее, чтобы она хорошо протушилась.


2 Овощи измельчить любым удобным способом.


3 На режиме «Жарка» обжарить овощи около 5-7 минут.


4 Свежие грибы почистить, если они замороженные, то не потребуют предварительной обработки – их можно сразу добавить к овощам и обжарить еще 10 минут.


5 Когда овощи и грибы поджарятся, добавить к ним фасоль, залить содержимое чаши тремя стаканами воды и поставить на режим «Тушение» на пару часов.


6 Когда тушение закончится, все хорошо перемешать, добавить соль и перец и подавать к столу.

Так как все модели мультиварок разные и режимы на них могут отличаться, то необязательно ориентироваться на приведенные режимы и время приготовления. Главное понять, что обжарка овощей должна происходить при высокой температуре, чтобы овощи быстрее зажарились, а вот тушение фасоли будет происходить на режимах с более низкой температурой, поэтому время приготовления занимает 1,5-2 часа. Плюс такого приготовления в том, что фасоль будет томиться на медленном огне, становясь мягкой и ароматной. Мультиварка позволяет приготовить такое блюдо без риска, что оно подгорит или не приготовиться.

Главные правила при приготовлении сухой фасоли – замочить ее на ночь и посолить только в конце приготовления. Эти два нехитрых совета помогут готовить фасоль так, чтобы она была мягкой и нежной.

Стручковая фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 грамм фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм растительного масла

Как приготовить:

1 Если фасоль свежая, ее нужно помыть и обрезать кончики стручков. Замороженную можно готовить сразу, не размораживая.

2 Сварить фасоль в достаточном количестве подсоленной воды в мультиварке около 7 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг

3 В чашу мультиварки добавить растительное масло и включить режим «Жарка». Обжарить на масле измельченный лук, добавить фасоль и жарить несколько минут.

4 Заправить фасоль сливочным маслом и солью.

Это наиболее простой рецепт приготовления стручковой фасоли, который может стать отличным гарниром. Можно добавить к нему и другие овощи или томатный соус. По такому же способу можно приготовить и любую другую фасоль. Однако ее можно приготовить и с мясом, тогда получится полноценное второе блюдо.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 ст. красной фасоли
  • 5 ст. воды
  • 1 ст.л томатной пасты (можно томаты)
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • красный перец, базилик, соль по вкусу
  • растительное масло


Готовка в режиме "Гречка" предусматривает, что блюдо готовится не по времени, а до тех пор, пока есть вода в кастрюле мультиварки. Фасоль "поглотит" немного больше одной мультичашки воды на одну мультичашку фасоли. Поэтому если любите фасоль "помягче", а то и вовсе пюре - смело доливайте воды.

Тушеная фасоль в мультиварке - это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

Как приготовить тушеную фасоль в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Фасоль замочите на ночь в холодной воде.


2. В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла, добавляем в неё измельченный лук и морковь, порезанную на кусочки или натертую на терке. Включаем режим "Выпечка" и обжариваем в этом режиме 20 минут.


3. К обжаренным овощам добавляем предварительно замоченную фасоль, соль, специи и томатную пасту. Заливаем водой и включаем режим "Гречка".


4. После сигнала выключаем мультиварку.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Скажите, режим гречка по времени сколько готовится? А то у меня просто режим каши. 10 мин.


нашла такую информацию: Режим «Гречка»
Сначала следует сказать, что режим «Гречка» в мультиварке не ограничивает Вас в выборе круп: овсянка, рис, пшено, перловка — любой гарнир ему по плечу. Он работает по принципу испарения жидкости: когда она исчезает, то есть впитывается продуктом, процесс приготовления прекращается и мультиварка переходит в режим подогрева. В зависимости от количества жидкости, добавляемой в кастрюлю, получается разная плотность и рассыпчатость готовой каши.
Еще один маленький секрет: если Вы планируете завтракать, например, в 8 часов, то можно запрограммировать время готовности каши на 7, после отключения программы включится «Подогрев» и каша еще час будет томиться как в печи, благодаря чему получится более насыщенная и вкусная. Гречка (30 — 40 мин.),

Читайте также: