Рецепт кабачков с куркумой на зиму рецепты
Сезон кабачков начался, так что пора пользоваться преимуществами этого замечательного овоща. Кабачки как их ближайшие родственники цуккини имеют много полезных свойств. Приготовив кабачки с куркумой, мы получим не только вкусное но и полезное блюдо. Но перед тем как перейти непосредственно к рецептам кабачков / цуккини с куркумой хотелось бы сказать несколько слов о их полезных свойствах. Чем же так полезен кабачок?
Полезные свойства кабачков
Кабачки богаты витаминами B1, B6 и C. Они являются отличным источником калия и марганца. Кроме того, овощ содержат фосфор, медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, железо, кальций, витамины A и K.
Вот некоторые из преимуществ включения цуккини в летнюю диету:
- Кабачки помогают реконструировать нервные клетки и улучшают память.
- Высокое содержание каротиноидов превращает цуккини в идеальное средство при проблемах со зрением.
- Поскольку кабачки богаты клетчаткой, калием и водой, они стимулирует пищеварение и быстро утоляют голод
- Диетологи рекомендуют сок цуккини для лечения запоров и диареи.
- Кабачки идеально подходят для людей с избыточным весом и страдающих диабетом.
- 100 г кабачков содержат только 15 калорий, поэтому этот овощ можно включить в любую диету для похудения.
- Из-за высокого содержания магния и калия, цуккини полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях.
- Кабачки способствуют выводу избытка холестерина и являются желчегонным средство
Кроме того, кабачки и цуккини: помогают бороться со старением, полезны при расстройствах предстательной железы, снижают риск рака толстой кишки, предотвращают воспалительные процессы, обладают легким мочегонным и противоаллергическим свойствами и это далеко не все полезные для организма свойства этого овоща.
Таким образом учитывая полезные свойства куркумы и кабачков соединение этих продуктов может принести много пользы для здоровья.
Общие советы по приготовлению кабачков.
- Для приготовления блюд лучше использовать не зрелые кабачки. Зрелые кабачки жёсткие волокнистые и невкусные.
- Термическая обработка в течении длительного времени разрушает полезные вещества овоща.
- Жарка кабачков в большом количестве жира, скорее принесут вред, чем пользу.
- Не стоит употреблять кабачки в сыром виде.
- При проблемах с ЖКТ с кабачка лучше срезать кожуру.
- Для того чтобы побаловать себя блюдами из кабачков зимой их можно заморозить. Такой способ хранения позволяет сохранить полезные свойства овоща.
Кабачок с зеленым горошком и куркумой
Для блюда по этому рецепту можно использовать молодые кабачки / цуккини, патиссоны или тыкву
Ингредиенты
- по 1.5 ст.л. растительного и сливочного масла;
- 1/2 стручка острого перца (или по вкусу);
- 1 ч.л. кумина (зиры);
- 700 г кабачков / цукини;
- 0.5 ч.л. куркумы;
- 1 ст.л. молотого кориандра;
- 400 г свежего или замороженного зеленого горошка;
- 3 ст.л. нарубленной кинзы, петрушки, мяты;
- 1 ч.л. соли.
Приготовление
- Острый перец очищаем от семян и мелко нарезаем. Кабачки режем кубиками (приблизительно 1,5 см).
- В глубокой сковороде нагреваем вместе растительное и сливочное масло, добавляем острый перец и специи. Обжариваем 1-2 минуты, постоянно помешивая.
- Добавляем кабачок и обжариваем его до золотистого цвета. Далее добавляем горошек, соль, половину зелени и продолжаем жарить до готовности горошка, под крышкой, около 10 минут.
- Выключаем, даем слегка остыть, посыпаем зеленью и подаем.
Овощная лапша из кабачков с куркумой
Еще один оригинальный рецепт кабачков с куркумой в восточном стиле с минимумом продуктов и быстрым приготовлением.
Ингредиенты
- один молодой кабачок;
- 1 ст. л растительного масла;
- 1 ст. л винного уксуса;
- зубчик чеснока;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- ½ — 1 ч.л порошка куркумы;
- одну чайную ложку кунжута.
Приготовление
- Нарезаем кабачок тонкими почти прозрачными полосками. Это можно сделать с помощью терки для корейской морковки или овощечистки.
- Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем кабачки в течении 5 минут.
- Далее добавляем уксус, соевый соус, куркуму, кунжут и предварительно измельченный чеснок. Все это готовим на среднем огне еще 4-5 минут.
Подавать кабачковую лапшу к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Хрустящие цуккини фри с куркумой
Обозначенное в рецепте количество продуктов рассчитано приблизительно на три порции цуккини фри.
Ингредиенты
- 3 средних цуккини;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1-1 1/2 ч.л. куркумы (по вкусу);
- 1-2 измельченных зубчиков чеснока;
- 1 ч.л. соли (или по вкусу);
- около 1 ч.л. черного перца (или по вкусу);
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вымойте цуккини и нарежьте ломтиками до 7 см в длину как на фото.
- Нарезанные цуккини, добавьте в миску с маслом и остальными ингредиентами.
- Положите каждый ломтик наших цуккини фри в куркуме на лист для выпечки, так чтобы они не касались друг друга (это сделает их хрустящими!).
- Примерно через 15 минут выньте цуккини с духовки, и переверните их.
- Приблизительно через 10 минут наши цуккини фри с куркумой можно доставать из духовки и подавать к столу!
Эти цуккини также могут подаваться в холодном виде.
Оладьи из кабачков с куркумой
Любите оладьи? Так почему не сделать их из кабачков? Попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту и мы уверенны вы не разочаруетесь. И не забудьте оставить свой отзыв.
Ингредиенты
- 2 свежих яйца;
- половина средней луковицы;
- 100 г тертых кабачков;
- 2 соцветия брокколи;
- ½ ст.л. муки;
- 1 ч. л. порошка карри;
- 1 ч.л. куркумы;
- ½ ч.л. тмина;
- 1 щепотка соли;
- кокосовое или растительное масло.
Приготовление
- Брокколи и лук нарежьте мелкими кусочками и смешайте с предварительно натертыми кабачками. Смешайте в миске овощи с остальными ингредиентами до получения однородной массы.
- Разогрейте сковородку и налейте масло.
- Вылаживайте столовой ложкой смесь на сковородку формирую оладьи. Обжаривайте их в течении 2-3 минут (или пока нижняя сторона не будет готова) с каждой стороны. При необходимости, чтобы оладьи получились коричневыми с хрустящей корочкой, процедуру можно повторить.
Подавать оладьи из кабачков можно с зеленью и томатным соусом на ваш выбор.
Вегетарианский плов с кабачками и куркумой
Куркума идеально сочетается с рисом придавая ему золотистый цвет и делая его более рассыпчатым. Именно поэтому в предлагаемом рецепте плова с кабачками без куркумы тоже не обойтись.
Ингредиенты
- 1 чашка предварительно замоченного на 20 минут риса;
- 2 кабачка / цуккини средних размеров;
- 2 морковки;
- 1 крупная луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 зеленых чили, мелко нарезанных (по вкусу и предпочтениям);
- небольшой кусочек тертого или измельченного корня имбиря;
- около 1/4 чашки кокосового молока (можно заменить коровьим или вообще не использовать)
- 2 столовые ложки растительного масла (лучше использовать оливковое масло)
- горстка промытых и нарезанных листьев кинзы (при отсутствии можно заменить например петрушкой или другой пряной зеленью),
- 1 ½ стакана воды
Специи:
- 1 ½ ч.л. соли или по вкусу
- 1 ч.л порошка куркумы
- ½ ч.л. порошка красного перца (по желанию)
- ½ ч.л. семян тмина
Приготовление
- Промойте рис и залив водой отложите его замачиваться приблизительно на 20 минут. Тем временем приготовьте овощи. Кабачки и морковку нужно натереть на терку. Далее нарежьте мелкими кусочками лук и измельчите чеснок. Натрите на терку или измельчите корень имбиря. Воду из кабачков выжимать не нужно.
- Нагрейте в сковородке или котелке масло. Бросьте в разогретое масло семена тмина и обжаривайте пока они не начнут потрескивать. Затем добавьте чеснок, имбирь и зеленые чили (при использовании). Пусть этот микс обжарится несколько секунд.
- Затем добавляете нарезанный лук и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока он не станет прозрачным. После этого добавьте тертые овощи вместе с куркумой и остальными специями. Обжаривайте все это на среднем огне в течение приблизительно 5-7 минут, пока вода из кабачков не начнет испаряться.
- Далее высыпьте в сковородку / казанок рис и налейте 1 ½ чашки воды. В это время добавляем, в случае использования, кокосовое молоко (если будете готовить с коровьим молоком, то его нужно добавлять, когда рис почти готов).
- Смешайте все, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне около 8-10 минут. В процессе приготовления рис один или два раза можно осторожно перемешать.
- Примерно через 10 минут проверьте, готов ли рис. Если нет, дайте ему готовить еще 3-4 минуты. Как только рис готов, выключите газ. И дайте нашему плову с кабачками постоять с закрытой крышкой 5-15 минут.
- Украсьте свежей кинзой и подавайте.
Конечно есть очень много различных рецептов кабачков в том числе и с использованием куркумы и в пределах одной статьи невозможно описать даже их малой части. Но мы надеемся, что вы подберете себе какой-то из нами предложенных рецептов кабачков с куркумой.
Кабачки с перцем и куркумой на зиму - простая заготовка в помощь хозяйкам. Отличная закуска и гарнир к блюдам из мяса, птицы и рыбы. Да даже сам по себе консервированный салат выходит вкусным и аппетитным.
Ингредиенты для приготовления кабачков с перцем и куркумой на зиму
Для салата
- Кабачки 1,5–2 килограмма
- Перец болгарский 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука
Маринад
- Вода 5 стаканов
- Уксус 10% 1/2–2/3 стакана
- Соль 2 столовые ложки без горки
- Сахар 5 столовых ложек без сахара
- Хрен по вкусу
- Лист лавровый по вкусу
- Семена горчицы 1/4 чайной ложки без горки
- Куркума 1–1,5 столовой ложки без сахара
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тара, нож кухонный, доска разделочная, ложка, банки для заготовок.
Очень вкусные кабачки на зиму. Мои домашние съедают поллитровую банку за раз. Попробуйте - не пожалеете.
Ингредиенты для «Кабачки с куркумой»:
- Кабачок (молодые кабачки или кабачки, очищенные от семян и кожицы) — 6 кг
- Вода — 1 л
- Уксус (яблочный или виноградный) — 0,5 л
- Чеснок (головки, нарезать) — 2 шт
- Лук репчатый (нарезать полукольцами) — 1 кг
- Перец болгарский (нарезать) — 6 шт
- Соль (с горкой ) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 кг
- Перец красный жгучий (можно без него) — 4 шт
- Куркума — 4 ч. л.
- Горчица (семя горчицы) — 4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6203.5 ккал | белки 65.8 г | жиры 22.9 г | углеводы 1324.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.2 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Кабачки с куркумой»:
В 10-литровой кастрюле делаем рассол из всех ингредиентов (кроме кабачков).
Рассол вскипятить 2 минуты.
6 кг кабачков нарезать "шайбами", затем каждую "шайбу" на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Резаные кабачки залить горячим приготовленным рассолом.
Оставить все на 12 часов, периодически помешивая.
Затем все разложить по банкам (включая весь рассол). Стерилизовать 20 минут, закатать и закутать.
Выход: 9 литровых банок.
По такому же рецепту можно консервировать морковь, используя при этом приправу для моркови.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чеснок, маринованный в свекольном соке с зеленью
- 23
- 170
- 41285
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
- 153
- 780
- 6339
Баклажаны-гриль на зиму
- 104
- 566
- 36408
Маринованные гогошары с медом и яблоком
- 33
- 73
- 2292
Кабачки, маринованные с овощами
- 99
- 645
- 50426
Сладкий перец на зиму
- 42
- 1005
- 14474
Маринованный лук "к шашлыку"
- 104
- 1323
- 721964
Кабачки по-корейски на зиму
- 15
- 184
- 29457
Маринованный перец чили
- 9
- 151
- 4872
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 сентября 2013 года МамаКсюша #
6 сентября 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
14 августа 2013 года МамаКсюша #
17 августа 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
19 августа 2013 года МамаКсюша #
19 августа 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Жоржовна # (автор рецепта)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
13 июля 2013 года elenita # (модератор)
14 июля 2013 года Арда #
14 июля 2013 года elenita # (модератор)
12 июля 2013 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта кабачков вам потребуется:
- кабачки - 1-2 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- острый перец - 1/2 стручка
- перец черный (молотый) - 1 щепотка
- куркума - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- уксус (9%) - 1 ст.л.
- укроп - 2-3 веточки.
Рецепт приготовления кабачков:
Подготавливаем необходимые ингредиенты для маринованных кабачков с куркумой и морковью быстрого приготовления.
Для маринованной закуски подбираем молодые кабачки с тонкой кожицей и мелкими семенами. Тщательно вымываем плоды под струёй проточной воды. Отрезав плодоножки, нарезаем кабачки кусочками. Для этого, нарезав кабачок кружочками толщиною около 5 мм, затем разрезаем каждый кружок на 4 части. Налив в сотейник воду, нагреваем её до кипения. Бланшируем кусочки кабачков 5-7 минут, а затем откидываем их на дуршлаг.
Можно мариновать кабачки без моркови, но морковка придаст яркости закуске. Очистив и вымыв морковку, натираем её на терке. Желательно использовать тёрку для корейских салатов, чтобы получилась длинная тонкая соломка. Отправляем морковь к кабачкам.
Чеснок добавляем по своему вкусу. Очищенный чеснок, мелко порубив ножом, высыпаем к кабачкам с морковью.
Теперь подготовим заправку. Нам понадобится куркума, чтобы придать кабачкам необычный яркий жёлтый цвет. Для пикантности возьмём молотый чёрный перец, кориандр и уксус. Для сбалансирования вкуса добавляем сахар и соль по вкусу.
Зелень свежего укропа моем под проточной водой, стряхиваем излишек жидкости и, мелко нарубив её, отправляем к остальным составляющим закуски. Перемешиваем кабачки и морковь со специями и зеленью. Перекладываем салат из кабачков с морковью в пищевой контейнер. Прикрыв контейнер с кабачками крышкой, отправляем в холодильник на 1 час.
Через час можно наслаждаться хрустящим и вкусным салатом из кабачков с куркумой и морковью. Однако закуска, чем дольше настаивается в холодильнике, тем красивее и вкуснее становится. Приятного аппетита!
-Видео
-Музыка
-Рубрики
- Овощи (1282)
- Свекла (48)
- Баклажаны (262)
- Грибы (105)
- Кабачки (250)
- Капуста (136)
- Картошка (110)
- Морковь (12)
- Морковь (9)
- Огурцы (116)
- Перец (56)
- Помидоры (109)
- Тыква (112)
- Сладкая выпечка (868)
- Печенье (430)
- Пряники (54)
- Вафли (6)
- Глазурь (5)
- Пирожное (288)
- Рождественские вкусняшки (50)
- Рулеты (91)
- Мясные блюда (807)
- Сало (35)
- Колбаса (85)
- Котлеты (143)
- Мясное (486)
- Мясо (63)
- Плов (12)
- Птица (605)
- Субпродукты (103)
- Гусь (15)
- Курочка (484)
- Фрукты / ягоды (572)
- Абрикосы (27)
- Вишня (108)
- Клубника (80)
- Малина (43)
- Персики (4)
- Сливы (37)
- Смородина (68)
- Яблоки (170)
- Рукоделие (482)
- Вышивка (63)
- Вязание (417)
- Сладости (403)
- Конфеты домашние (93)
- Зефир (44)
- Мороженное (39)
- Халва (22)
- Муссы / Пудинги (21)
- Шоколад (21)
- Мармелад (20)
- Чайные "колбаски" (17)
- Пана кота (14)
- Рахат лукум (7)
- Мед (1)
- Желе (94)
- Кухня народов мира (13)
- Грузинская кухня (13)
- Блины, оладьи (412)
- Омлеты (23)
- Здоровье (901)
- Похудение (129)
- Варикоз (68)
- Иммунитет (54)
- Печень (53)
- Сердце, сосуды (50)
- Омоложение (41)
- Суставы (40)
- Простуда (40)
- Поджелудочная (37)
- Усталость (36)
- Очищение (33)
- Кишечник (27)
- Бессонница (25)
- Рак (25)
- Долголетие (24)
- Невроз (22)
- Спина (22)
- Женское здоровье (19)
- Восстановление зрения (17)
- Депрессия (16)
- Авитаминоз (16)
- Вода (15)
- Легкие, бронхи (15)
- Желчный (14)
- Ослабленный организм (14)
- Горло (13)
- Гипертония (13)
- Полезные советы (13)
- Отеки (13)
- Обмен веществ (11)
- Бородавки, папилломы (10)
- Вегето сосудистая дистония (10)
- Мочевой, почки (9)
- Кровь (9)
- Инсульт (9)
- Гипотония (8)
- Стресс (7)
- Остеопороз (7)
- Храп (6)
- Судороги (6)
- Женские гормоны (6)
- Биостимуляторы (5)
- Головная боль (5)
- Питание (5)
- Радикулит, невралгия (4)
- Насморк (4)
- Элексиры для бодрости (4)
- Токсины (4)
- Диабет (3)
- Герпес (3)
- Опасные для здоровья продукты (3)
- Раны (3)
- Холод (3)
- Мазь от ран (3)
- Дыхательная гимнастика (2)
- Анализ крови (1)
- Мужская сила (1)
- Остеохондроз (1)
- Зубы (1)
- Лекарства (1)
- Кашель (47)
- Консервация на зиму (722)
- Соленья, косервации (438)
- Выпечка (2127)
- Пироги (549)
- Булочки (228)
- Паски, куличи (174)
- Пирожки (150)
- Рогалики (135)
- Шарлотки (34)
- Хачапури (28)
- Штрудель (25)
- Круассаны (25)
- Ватрушки (23)
- Плюшки (18)
- Бапки (13)
- Разделка теста для выпечки (12)
- Пампушки (9)
- Бублики (6)
- Караваи (1)
- Галеты (1)
- Кексы (410)
- Пасха (40)
- Хлеб (163)
- Дом, уют (387)
- Уборка дома (16)
- Духи (15)
- Вазоны (106)
- Ванна (21)
- Компьютор (6)
- Мех и кожа (6)
- Стирка (90)
- Украшение блюд (2)
- Украшения (12)
- Жаренное тесто (195)
- Пирожки жаренные (76)
- Пончики жаренные (71)
- Хворост, таратушки (23)
- Беляши (19)
- Палочки жаренные (3)
- Женщина. (66)
- Женственность (18)
- Женская энергия (10)
- Шарфы, платки, палантины (8)
- Жизнь с Богом (81)
- Закуски (177)
- Запеканки (86)
- Каша (87)
- Красота (609)
- Лицо, уход, (261)
- Волосы, уход (77)
- Кожа (31)
- Пяточки (29)
- Молодость, красота (23)
- Гладкая кожица (22)
- Ножки (19)
- Руки (18)
- Ногти (17)
- Кожа вокруг глаз (10)
- Дезодорант (10)
- Мыло (7)
- Губы (6)
- Попа (6)
- Животик (5)
- Брови (4)
- Ванны (4)
- Грудь, уход (4)
- Свежесть (3)
- Реснички (3)
- Скрабы (3)
- Зубки (2)
- Шея, декольте (2)
- Осанка (1)
- Лекарственные травы (107)
- Макароны (33)
- Мудрость (111)
- Напитки (338)
- Квас (51)
- Нововолынск (6)
- Отношения мужчины и женщины (103)
- Первые блюда (200)
- Пицца (156)
- Пряности (44)
- Рыба (292)
- Сад, огород, (44)
- Цветник (9)
- Салатики (596)
- Соусы (149)
- Сыр (373)
- Сырники (207)
- Чизкейки (33)
- Тесто (219)
- Вареники (64)
- Ленивые вареники (6)
- Торты (2965)
- Торты и пляцки, которые надо испечь (1587)
- Крем (51)
- Торты без выпечки (96)
- Улыбнуло (17)
- Шитье (907)
- Платья (208)
- Блузы (119)
- Костюмы, пальта (74)
- Брюки (65)
- Юбки (59)
- Сумки (43)
- Швейные хитрости (41)
- Халаты (41)
- Ламбракены / покрывала (31)
- Воротники (29)
- Обработка горловины (28)
- Трусики женские (23)
- Ночные сорочки (18)
- Рубашка мужская (17)
- Туники (14)
- Шорты, трусы мужские (14)
- Роза из ткани (7)
- Летняя одежда (7)
- Тапочки (6)
- Панамы (5)
- Шляпки (4)
- Сарафаны (3)
- Край изделия (2)
- Топы (2)
- Мода для полных (1)
- ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Маринованные кабачки с куркумой на зиму – это вкусная хрустящая закуска, которую можно подать отдельно, к мясу или рыбе или же в качестве ингредиента для салата. Овощи можно сделать пикантными, острыми или совершенно нежными. В рецепте присутствует такой ингредиент, как куркума – он не добавляет каких-то ярких вкусовых ноток, но дает аппетитный оранжевый цвет. А вот более ярким вкус овощей может сделать пучок разнообразной зелени, специи и пряности.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 15 веточек свежей петрушки
- 200 г репчатого лука
- горсть семян укропа
на 1 банку 500 мл:
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 3-4 горошины душистого перца
- 2 зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 ч. л. соли (без горки)
- 0,5 ч. л. сахара
- 1 ст. л. столового 9% уксуса
- стручок жгучего перца по желанию
Выход: 5-6 баночек по 500 мл
Приготовление
Подготовьте зелень и овощи: лук почистите, все помойте и обсушите, кабачки нарежьте кружочками, обрезав каждый овощ с двух сторон. Очищенную луковицу нарежьте колечками.В чистые подготовленные банки емкостью 500 мл на самое дно положите по 3-4 веточки петрушки, по паре очищенных зубков чеснока, по 3-4 горошины душистого перца, лавровый лист, кружочки лука.
Эта заготовка максимально сохраняет полезные вещества за счет стерилизации в собственном соку с добавлением специй и зелени. Яркий пикантный вкус достигается в закуске за счет черного перца, чеснока и горчицы. Пикантная закуска из кабачков – отличное дополнение к картошке и мясным блюдам.
- кабачки молоденькие – 4 кг
- сахар – 1 стакан
- уксус 9% – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- соль – 3 ст. ложки
- горчица сухая – 1 ч. ложка
- перец черный молотый – 2 ч. ложки
- давленый чеснок – 2 ст. ложки
- зелень петрушки – большой пучок
Приготовление:
Если вы еще не пробовали кабачки в горчичной заливке, настоятельно рекомендую вам сегодняшний рецепт – готовим впрок кабачки в горчичной заливке. Такие кабачки получаются просто бесподобными, они пропитываются кисло-сладким маринадом, аромат горчицы придает пикантность и изысканность закуске. Рецепт довольно простой, думаю, вам понравится. Также кабачки подойдут к любому виду мяса, птице или кашам, блюдам из картофеля.
Ингредиенты:
- Кабачки – 750 г
- Вода – 0,5 л
- Лавр – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 стакана
- Уксус – 75 мл
- Перец душистый – 3 шт.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты по списку. После необходимо сразу же вымыть банки с содой или специальным моющим средством. Банки стерилизовать над паром или в духовке – как вам удобно. Крышки прокипятить в воде – 10-15 минут. Кабачки вымыть и просушить, затем обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки полосками.
Переложить кабачки в банку, пару раз стряхнуть, чтобы кабачки плотнее легли друг к другу. По желанию можно добавить веточку укропа.
На плите приготовить маринад – соединить воду, горчицу и специи.Всыпать сахар. Маринад проварить и добавить в конце варки уксус.Залить маринад в банки с кабачками. Работать аккуратно, чтобы не обжечься.
После необходимо стерилизовать заготовку в течение 15 минут. Дно кастрюли не забыть устелить отрезком ткани.Спустя время герметично закрутить банки крышками, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое, а затем убрать на хранение в погреб.
Читайте также: