Консервированное овощное рагу калорийность

Здоровое питание - это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо - и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.


Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант - тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.


Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи - 33, зеленый горошек - 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь - 22, а лук и помидоры - по 17. Соберите целую кастрюлю овощей - и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.


Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.


Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления - около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.


Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.


Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким - примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени - и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.

Ингредиенты Овощное рагу консервированное

Баклажан, сырой 2000 г
Кабачок (Варка без слива) 2000 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 1000 г
Перец сладкий (Варка без слива) 1000 г
Лук репчатый (Варка без слива) 1000 г
Морковь, сырая 1000 г
Масло подсолнечное 500 г
Сахар песок 200 г
Соль столовая 70 г
Уксус 9% 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу консервированное".

Энергетическая ценность Овощное рагу консервированное составляет 87,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить блюдо «ВВП.Овощное рагу консервация»

Баклажаны 8кг,перец сладкий 3кг, помидоры 4кг,(протер на сок),лук 3кг,морковь 2кг, чеснок 400г,

Соль, масло растит. Для поджарки,уксус 100г,перец жгучий 1 стручек,

  • Баклажаны 8кг
  • перец сладкий 3кг
  • помидоры 4кг
  • лук 3кг
  • морковь 2кг
  • чеснок 400г
  • Соль
  • масло подсолнечное100г
  • уксус 100г
  • перец 1

Пищевая ценность блюда «ВВП.Овощное рагу консервация» (на 100 грамм ):

Калорийность продуктов - это число энергии, которое выделяют продукты в процессе переваривания.

Но физическое состояние организма зависит не только от калорийности продуктов, ведь каждый организм индивидуален и по-разному реагируют на получаемые продукты, поэтому на калорийность продуктов стоит ориентироваться не на 100%, необходимо также прислушиваться к вашему организму. Но и полностью не обращать внимания на калорийность продуктов тоже нельзя. Калькулятор калорий онлайн.

Для того чтобы понять сколько калорий в день вам нужно в день, воспользуйтесь калькулятором веса. Исходя из полученных данных по суточной норме калорий, вы можете, ориентируясь на данные таблиц калорийности продуктов, определить, сколько и каких продуктов вам рекомендуется употреблять в день.


    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

Летом большой популярностью пользуются тушеное рагу и всевозможные ассорти из сезонных овощей – с баклажанами и помидорами, перцем и луком, кабачками и капустой, картофелем.
В общем, в блюдо идет все то, что есть в холодильнике, и чему отдает наибольшее предпочтение хозяйка. Получается всегда легко, вкусно и сочно. Но если бы можно было наесться впрок… приходится делать заготовки. Оказывается, добавив в овощное рагу уксус, и закатав его в банки, можно устроить себе лето даже в самый холодный зимний день.
Такое консервированное овощное рагу, приготовленное на зиму можно подавать как самостоятельную закуску, как дополнение к мясу, рыбе, гарниру. Рагу можно готовить на основе баклажана, кабачка, или брать всех овощей поровну.

Время на приготовление рагу на зиму – 1,5 часа.

- кабачки (средние) – 3 штуки;
- помидоры – 4 штуки;
- перец сладкий – 4 штуки;
- лук репчатый – 2 штуки;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- уксус 9% - 40 миллилитров;
- перец горошком – 5-6 штук;
- лавровый лист - 2-4 штуки;
- растительное масло – 200 миллилитров.


Консервированное овощное рагу на зиму будем делать на основе кабачков. Для этого берем овощи средних размеров, моем их, если нужно – срезаем повреждения на кожуре. Затем рубим кубиками размером приблизительно 1,5*1,5 сантиметра. Пересыпаем кабачки в сотейник.


Далее очередь помидоров, их мы тщательно моем и нарезаем тонкими дольками или кубиками, не забываем удалить плодоножку. Пересыпаем помидоры в сотейник.





Сладкий перец необходимо помыть и разрезать каждый плод на две части. Каждую часть на дольки, и затем поперек тонкой соломкой. Вместо сладкого перца можно взять и болгарский. Нарезанный перец перекладываем в сотейник к остальным овощам.





Теперь на очереди репчатый лук. Его нужно очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Затем лук перекладываем в сотейник.





Сыпем в сотейник соль и сахар, добавляем масло. Перемешиваем и ставим тушиться на слабом огне минут 30, до мягкости овощей. Периодически нужно перемешивать рагу, чтобы овощи не пригорели ко дну сотейника. За 2 минуты до окончания тушения наливаем рагу из овощей уксус 9%.
Ф5
Банки для консервирования нужно тщательно промыть, желательно с помощью пищевой соды. Затем туда перекладываем овощное рагу, под самый верх. Крышки нужно на несколько секунд окунуть в кипяток, этого будет достаточно. Закручиваем или закатываем баночки с содержимым. Чтобы не обжечь руки, лучше придерживать полотенцем или прихваткой.





Остужать овощные заготовки лучше всего в опрокинутом виде, укутанные в покрывало. Через сутки-двое банки нужно переставить в прохладное затемненное место. Там овощное консервированное рагу будет дожидаться подходящего момента для дегустации.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте заготовить салат из риса с зеленой фасолью.


Калорийность и пищевая ценность Овощное Рагу

Энергетическая ценность (калорийность) Овощное Рагу составляет 56 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 56
Белки, гр 2,65
Углеводы, гр 9,73
Жиры, гр 0,97

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Овощное Рагу" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, МНЖК - Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.


Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью, питанию и фигуре, потому их интересует энергетическая ценность блюд. Овощное рагу с курицей, калорийность которого зачастую не слишком высока, — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса, а потому преобладают в нем в основном белки. Давайте выясним, какова питательная ценность этого блюда и насколько сильно она может варьироваться из-за входящих в состав ингредиентов.

Сколько калорий в овощном рагу с курицей

Классическая версия рагу состоит обычно из картофеля, молодого кабачка, свежей зелени, репчатого лука, болгарского перца, приправ и куриного мяса. В 100 граммах такого обеда вы насчитаете порядка 85 килокалорий – не так уж много, если брать в расчет, что сюда входит и растительное масло.

Снизить калорийность овощного рагу с куриным мясом поможет мультиварка или пароварка – в такой способ готовки растительное масло можно не включать или же свести его количество к минимуму. К тому же, рагу, приготовленное на пару, сохраняет в себе все витамины и полезные вещества.

Если брать за порцию 300 граммов овощного рагу с курицей, то в ней будет насчитываться около 21 грамма белков, 15 граммов углеводов и приблизительно 12 граммов жиров. Причем самым калорийным ингредиентом будет растительное масло – почти 770 ккал на 85 мл продукта.


Вторым по калорийности выступает куриное мясо – около 690 ккал на полкило продукта. И, как ни странно, тройку самых питательных компонентов замыкает кабачок с картофелем: не менее 180 ккал в крахмалистом овоще (на 200 граммов продукта) и в среднем 100 ккал в 400-500 граммах кабачка.

Рагу с курицей, калорийность

Рассчитать калорийность блюда вам поможет простая таблица ниже. Также она позволит вам составить идеальный рецепт овощного рагу с куриным мясом, чтобы вы могли придерживаться рекомендованной суточной нормы БЖУ.

Название продукта Калорийность продукта (на 100 грамм)
Баклажан 24 ккал
Кабачок 27 ккал
Картофель 83 ккал
Горошек 72 ккал
Капуста цветная 29 ккал
Капуста белокочанная 28 ккал
Репчатый лук 43 ккал
Морковь 33 ккал
Перец болгарский (зеленый) 23 ккал
Редис 20 ккал
Петрушка 45 ккал
Помидор 19 ккал
Укроп 30 ккал
Чеснок 106 ккал
Фасоль молодая зеленая 32 ккал
Фасоль (крупа) 309 ккал
Масло подсолнечное 899 ккал
Куриное мясо 165 ккал

Польза овощного рагу с курицей

Тушение – это более правильная тепловая обработка продуктов, чем жарка. Во время томления под крышкой овощи подвергаются не таким высоким температурам, а потому многие питательные вещества и витамины сохраняются в них.


В то же время, рагу с мясом птицы, приготовленное именно путем тушения, содержит меньше растительного масла, а потому – и меньше калорий.

Кроме того, в таком блюде лидируют белки – это строительный элемент нашего организма, а вот жиров, по сравнению с белками, в таком рагу содержится практически в два раза меньше. Если же приготовить обед с учетом принципов правильного питания, то можно добиться практически диетического рагу с овощами и курицей, которое будет насчитывать не более 45 калорий в 100 граммах готового блюда.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



Овощное рагу - хоровод овощей в желудке (+состав, калорийность и цена)


Организм требовал разнообразия, а кто я такая, чтобы стоять у него на пути? Купила баночку овощного рагу от украинского производителя разнообразных консервированных закусок и овощей - "Верес". И хотя я не большой овощеед, но при правильной подаче и сочетании продуктов могу съесть целую миску. Как и в случае с этим рагу.

Запах очень аппетитный, как у домашней консервации. Состоит из натуральных продуктов хорошего качества. Никаких ароматизаторов или красителей, которые часто можно встретить даже там, где можно было бы обойтись и без них. Вкус сладкий, без остроты. Можно использовать как гарнир, или на бутерброд, или в качестве перекуса.

На каждой банке пишется, какие витамины и минералы содержатся в продукции:

витамины: С - 30 мг, бета-каротин - 1,5 мг, РР - 0,5 мг

минеральные вещества: К - 179 мг, Р - 29 мг, Са - 23 мг, Mg - 13 мг, Fe - 0,6 мг

Визуально можно найти все составляющие: нарезанные баклажаны, морковка, перец, лучок, специи. Вкусно и относительно полезно, если не брать в расчет модифицированный кукурузный крахмал. А так, рекомендую.

Состав: вода питьевая, баклажаны свежие или соленые, перец сладкий свежий или соленый, лук свежий, морковь свежая, паста томатная, масло растительное рафинированное дезодорированное, сахар белый, соль кухонная, загуститель крахмал кукурузный модифицированный, регулятор кислотности уксусная кислота, перец черный молотый, перец душистый молотый

Пищевая ценность: белки - 3,7 г, жиры - 3 г, углеводы - 10,5 г

Энергетическая ценность: 83 ккал

Цена: 20,23 грн.

Мои отзывы на другую продукцию от ТМ "Верес":

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.


Рагу – простое и вкусное блюдо, имеющее множество аналогов в кухнях разных народов мира. Название «рагу» - французское, и именно французская кухня повлияла в свое время на кухню русскую, в которой появилось блюдо с аналогичным названием. Однако состав блюда отличался от рагу, традиционно готовившегося во Франции. Изначально для этого блюда использовались куски разного мяса, которые долго тушили на медленном огне с добавлением фасоли, грибов или овощей. Для того чтобы рагу получалось густым, в соус добавляли кусочки черствого хлеба. Или, в случае необходимости, его наоборот, разбавляли вином. Несмотря на то, что в далеком прошлом никто еще не знал о высокой кухне, блюдо получалось вкусным, поскольку содержало в себе множество разных ингредиентов. Вопрос о том, сколько калорий в рагу не стоял, поскольку в прошлом мало кто заботился о своей фигуре так, как это происходит в наше время. Калорийность рагу была скорее его безусловным плюсом, поскольку гарантировала чувство долгого насыщения.

Принцип приготовления еды путем долгого тушения на огне такой древний, что сложно разобраться, кто же первый приготовил рагу. Блюда, похожие на французское рагу считают национальным блюдом венгры, ирландцы, бельгийцы, немцы. Мясо и овощи подобным образом тушат также в странах Северной Америки и Магриба. Конечно, каждый рецепт имеет свои особенности. Каждый народ добавляет в свое национальное блюдо продукты, свойственные своей стране. Естественно, калорийность рагу от этого меняется. Можно предположить, что подобное блюдо готовили еще древние римляне, культура которых оказала сильное влияние на французскую культуру. Вряд ли в Древнем Риме считали калории в рагу, и скорее всего, в это блюдо просто добавляли продукты, придающие вкус и делающие блюдо питательным. Как видно разобраться, в том, где впервые появилось рагу, достаточно сложно. Но, поскольку получающееся блюдо мы называем «рагу», то очевидно стоит придерживаться французского рецепта. Тогда какое блюдо, согласно французским кулинарным рецептам, должно называться «рагу»?

Что такое рагу?

В традиционном рагу обязательно должны быть бобы или мясо. Мясо для рагу можно выбирать любое, но при этом следует помнить, что калорийность рагу будет выше, если использовать, например, жирную свинину. В прошлом часто в качестве мяса выбирали дичь, поскольку охота была распространенным способом добывания пищи в те времена. Нужно сказать, что использование дичи делало это блюдо более полезным. Дело в том, что такое мясо менее калорийно, и значит, калорийность рагу будет меньше, чем, если добавить в него мясо домашних животных. Интересно знать, сколько калорий в рагу, приготовленном по традиционному рецепту.

В составе рагу обязательно должны присутствовать овощи. Количество овощей должно быть равно количеству мяса. Допускается, чтобы мяса было чуть больше. Если готовится рагу с мясом, то обычно, мясо готовят сначала отдельно, а затем смешивают с овощами. Калорийность рагу, в котором используется мясо, может составлять от 120 до 240 ккал, в зависимости от ингредиентов. Как видно, рецепт совсем не сложный, но при этом блюдо получается вкусным и питательным.

Мясо увеличивает питательную ценность продукта, поскольку представляет собой белок, необходимый нашему организму. Оно, безусловно, улучшает также и вкусовые характеристики блюда. Однако это совсем не означает, что приготовить рагу без использования мяса нельзя. Исключение из рецепта такого ингредиента как мясо позволит значительно снизить калорийность рагу. Кроме того, оно будет легче усваиваться, что важно для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ. Овощное рагу станет прекрасной альтернативой традиционному рагу также для тех, то следит за своей фигурой или в силу других причин не может употреблять мясо. Так сколько калорий в овощном рагу?

Калорийность овощного рагу


Рецептов овощного рагу достаточно много. Калорийность овощного рагу можно изменять по своему усмотрению, добавляя в него такие овощи как картофель или бобы. Но, даже если в рагу добавить вышеуказанные овощи, калорийность рагу с овощами все равно останется невысокой и его вполне можно отнести в разряд диетических блюд. Как же будет меняться калорийность рагу с овощами, если немного изменить его ингредиенты?

Самым диетическим рецептом овощного рагу является рецепт, в который входят кабачки, баклажан, морковь, лук, сладкий болгарский перец и помидоры. Все овощи режутся на кусочки и постепенно добавляются в блюдо. Главное помнить, что тушение должно происходить только на медленном огне. Это никак не влияет на калорийность рагу с овощами. Все дело в том, что в процессе такого тушения продукты максимально полно сохраняют содержащиеся в них витамины и полезные вещества и получаются особенно вкусными. Сколько калорий в овощном рагу, приготовленного по этому рецепту? Калорийность рагу с овощами составит всего 52 ккал на 100 г. Это идеальное блюдо для тех, кого беспокоит вопрос о том, сколько калорий в рагу. Несмотря на небольшое содержание калорий в овощном рагу, оно получается питательным блюдом, благодаря использованию в рецепте баклажанов.

Многие предпочитают готовить рагу с картофелем. Картофель традиционно ценят в русской кухне за то, что с ним любое блюдо становится питательным и сытным. Калорийность овощного рагу с картофелем значительно выше, чем калорийность овощного рагу, в котором картофель не используется. В овощное рагу с картофелем можно добавить такие ингредиенты как: картофель, сладкий перец, морковь, лук, кабачок, помидоры, капуста. Блюдо готовится поэтапно. Сначала обжариваются лук и морковь, затем добавляют картофель и кабачок. Для того чтобы овощи не подгорали, необходимо долить немного воды. После того, как картофель дойдет до полуготовности, в рагу кладут капусту. А в последнюю очередь добавляют перец и помидоры. Такая последовательность в приготовлении позволяет добиться того, чтобы все ингредиенты рагу равномерно приготовились. Калорийность рагу в результате получается равной 99 кал на 100 г. Такое количество калорий в овощном рагу позволяет отнести его в разряд блюд со средней калорийностью. И, тем не менее, его вполне можно употреблять даже тем, кто считает калории в рагу.

Сделать блюдо более сытным поможет также фасоль. Ее тоже часто используют в качестве ингредиента для овощного рагу. Если в блюде используется фасоль, класть в него картофель уже не нужно, особенно если вас волнует вопрос о том, сколько калорий в овощном рагу. Рагу с фасолью прекрасно подойдет для постного стола, а калорийность рагу будет не большой. Калорийность овощного рагу с фасолью составит 96 ккал на 100 г.

Приготовление рагу с мясом или без него превращается в увлекательный творческий процесс, во время которого можно подбирать ингредиенты по своему вкусу. Если важно, чтобы калории в рагу были минимальными, то добиться этого можно путем исключения из рецепта некоторых продуктов. Рагу замечательно тем, что оно в любом случае получиться вкусным и питательным.

Читайте также: