Консервированный горошек тушеный с помидорами


Зимой, когда температура опускается ниже нуля, всегда хочется есть исключительно комфортную горячую пищу. В этот период моя семья просто отказывается есть овощные салаты и требует от меня приготовить вкуснейшее тушеное мясо с помидорами и горошком. Удивительно, но даже мои дети обожают данное блюдо. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить его, не прикладывая практически никаких усилий, да и не затрачивая уйму времени.

Особенности блюда

На самом деле, рецепт данного блюда довольно прост. Скорее всего, вы уже даже пробовали какую-нибудь свою вариацию его. Однако если вы воспользуетесь моим рецептом, то просто поразитесь той гармонии вкусов, которая у вас получится. На самом деле, кажется, будто все основные ингредиенты, а именно говядина, горошек, помидоры и лук, были просто созданы друг для друга.


К тому же тушеная говядина является настоящей зимней едой, которой так и хочется насладиться в морозный зимний вечер. Просто попробовав ее, вы тут же почувствуете, как вам становится теплее на душе, не говоря уже о том, что согреется и ваше тело.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется приобрести в магазине следующие продукты:

  • 2 стол. ложки рапсового масла;
  • 1 стол. ложку сливочного масла;
  • 400 грамм говядины, нарезанной кубиками;
  • 1 луковицу, нарезанную тонкими ломтиками;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 банки консервированного гороха, хорошенько промытого;
  • 1 банку нарезанных кубиками помидоров;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки свежего тимьяна.

Пошаговая инструкция

Если вы хотите приготовить вкуснейшее тушеное мясо с горошком и помидорами, тогда следуйте инструкции, которую я оставлю ниже:

1. Первым делом нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.

2. Добавьте кусочки говядины в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Не нужно готовить мясо полностью - оно лишь должно получить приятную корочку.

3. Выньте мясо из кастрюлю и переложите на тарелку. Оно пока вам не понадобится, потому уберите его в сторону.

4. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь, приправьте все солью и перцем и готовьте около 5 минут. После этого верните мясо в кастрюлю и все перемешайте.

5. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок и готовьте около минуты. Затем положите горошек и помидоры. Все перемешайте и оставьте на пару минут.


6. После вам останется вылить в кастрюлю бульон, а также положить лавровый лист и тимьян. Размешайте все ингредиенты.

7. Увеличьте огонь до максимума, а затем доведите до кипения. Как только бульон закипит, тут же уменьшите огонь и готовьте еще примерно 20 минут с открытой крышкой. Помните, что мясо должно не вариться, а именно тушиться в бульоне.

8. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем при необходимости отрегулируйте специи. Теперь все, что вам осталось сделать, это разлить блюдо по тарелкам.

Так вы сможете довольно быстро, менее чем за час, получить очень сытное и полезное блюдо, богатое белком. Оно прекрасно подойдет для холодных зимних вечеров после того, как вы пришли с морозной улицы.

Поскольку свинина довольно жирная, я предпочитаю сочетать ее в блюдах с легкими овощами. Покажу вам один из моих любимых вариантов, как приготовить свинину, тушенную с зеленым горошком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Зеленый горошек 600 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 2 Штуки
    стебель
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Томатная паста 100 Миллилитров
  • Вода 400 Миллилитров
  • Укроп, петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки

Шаг 1


Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте очень мелко. Чеснок порубите. На растительном масле обжарьте сельдерей минуты 3, добавьте чеснок.

Шаг 2


Свинину промойте, высушите и нарежьте некрупными кусочками. Отправьте в сковороду к сельдерею. Готовьте, пока мясо не станет полностью светлым (без розового оттенка).

Шаг 3


Добавьте томатную пасту, горошек, воду, лавровый лист, посолите и поперчите блюдо. Накройте крышкой и тушите 30-40 минут.

Шаг 4


Перед подачей нарежьте укроп и петрушку, разложите блюдо по тарелкам и присыпьте зеленью.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Тушеный зеленый горошек с морковью в томате

Очень простой рецепт, который возможно исполнить в двух ваприантах: в вегетарианской версии (или в качестве гарнира) или же в версии, как на фото - с домашними колбасками как полноценное и сытное блюдо.

В сезон можно брать свежий горошек, а зимой подойдет и замороженный. Само приготовление (не считая времени тушения) занимат минут 5-10.

Ингридиенты:
1 кг зеленого горошка
3 средних моркови
400 мл томатной пассаты
4 шт небольших домашних колбаски
1 ч.л. сахара
немного оливкового масла
немного сухого орегано (по жееланию)
срль по вкусу

Наливаем в кастрюлю, в которой мы будем тушить овощи, немного оливкового масла и нагреваем его. Пока масло нагревается очищаем и нарезаем морковь. Сначала вдоль на 4 части, затем поперек тонко.
Выкладввааем в кастрюлю с маслом морковь и слегка обжариваем ее, постоянно помешивая. Добавляем горошек, пассату, сахар (сахар я почти всегда добавляю в пассату, чтобы чуть смягчить ее кислинку), орегано, нарезанны колбаски, доливам воды, чтобы она покрыла все. Тушим около 30 минут до готовности.
Время от времени проверяйте, достаточно ли жидкости (она сильно выкипает).


Вместо тыквы подойдет сладкий картофель.

Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 59 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 450 гр. мороженого горошка
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 моркови
  • 3картофелины
  • 200 гр. томата в собственном соку
  • соль
  • перец
  • 100 гр. оливкового масла
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезать кубиками,пассеровать.

Протушить несколько минут.Добавить томат и воду(1,5стакана).

Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Высыпать мелко-нарезанный укроп.

Отличный гарнир или,как самостоятельное блюдо.

Пошаговые фото рецепта


Похожие рецепты

Комментарии


Мой любимый "подножный корм" . Класс!! +5! Забираю!



Хорошая овощная смесь! 5.


А я лет 5 как полюбила горошек - зато такой страстью воспылала. 555


Вкусненькое блюдо, в самый раз "избавляться от зимнего жирочка"! 5+!


Люблю горошек! 5


иногда люлю такое
5!


Oвощи, вегда вкусно!


Хороший легкий ужин! 5!


Interesnii garnir. 555.


ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ ТАКИЕ ВЕЩИ!5+++++






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Bezelye yemeği - блюдо из зеленого горошка, тушенного в томатном соусе с фаршем. На вид - как очень густой суп. Вкусное и сытное блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты для «Зеленый горошек в томатном соусе»:

  • Горошек зеленый — 2 стак.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук-порей (или репчатый) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Вода — 750 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1631 ккал
белки
38.4 г
жиры
53.7 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Зеленый горошек в томатном соусе»:


Вот такие продукты нам понадобятся.
Горошек у меня замороженный.
Если нет порея, то берем 2 крупные луковицы.


Раскаливаем масло и обжариваем фарш около 8 минут.


Затем обжариваем томат. пасту около 3 минут, чтобы вкус ее улучшился.


Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и лук.
Обжариваем вместе около 5 минут при постоянном помешивании.


Добавляем горошек и наливаем воду. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 15 минут при тихом кипении.


Наш горошек в соусе готов.
В качестве гарнира хорошо подходит картофель или рис.
Очень вкусно есть просто с хлебом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннеллони с соусом песто

  • 107
  • 278
  • 21710

Биточки "Гнезда"

  • 122
  • 452
  • 21328

Запеченные голубцы с пекинской капустой

  • 7
  • 253
  • 3330

Фаршированные рожки под соусом

  • 26
  • 185
  • 55310

Тефтели с кабачком в томатном соусе

  • 29
  • 236
  • 3661

Котлеты "Тире кeфте"

  • 19
  • 84
  • 7570

Пельмени "Бульмени"

  • 464
  • 4147
  • 93642

Кнели "Вкус детства"

  • 124
  • 601
  • 37237

Битки из фарша в духовке

  • 18
  • 262
  • 3491

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2514
  • 119690

Маринованные баклажаны

  • 96
  • 1754
  • 227638

Песочно-творожные шарики с клубникой

  • 219
  • 1739
  • 30271

Фотографии «Зеленый горошек в томатном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 ноября 2018 года Robert1 #



20 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


20 ноября 2018 года Robert1 #





20 ноября 2018 года nnutty #


20 ноября 2018 года Robert1 #


20 ноября 2018 года mtata #


20 ноября 2018 года Robert1 #


2 ноября 2018 года wise1288 #


2 ноября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года Wera13 #


31 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года мисс #


31 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года AnnaSi #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Robert1 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Robert1 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ange77 #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года kostiks #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


31 октября 2018 года kostiks #





30 октября 2018 года Просто Дуня #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


30 октября 2018 года Ирушенька #


30 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Помидоры с консервированным горошком

6 помидоров, 400–450 г консервированного горошка, 1 стакан майонеза.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Добавить горошек (без жидкости), залить майонезом, перемешать и сразу же подавать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп-пюре с консервированным горошком и кардамоном

Суп-пюре с консервированным горошком и кардамоном Горошек зеленый консервированный – 200 гКапуста цветная – 300 гВода – 500 млЛук репчатый – 20 гМасло растительное – 20 млЗелень укропа – 10 гЗелень петрушки – 10 гКардамон – 10 гФиле семги малосольное, сметана, перец черный

Салат из моченой брусники с картофелем и консервированным горошком

Салат из моченой брусники с картофелем и консервированным горошком Ингредиенты 100 г моченой брусники, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 50 г консервированного зеленого горошка, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, соль. Способ

Суп из свежей капусты с консервированным горошком

Суп из свежей капусты с консервированным горошком Ингредиенты:400 г белокочанной капусты, 200 г консервированного зеленого горошка, 550 г картофеля, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, 1,4 л воды или бульона, специи (любые), соль.Способ

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком

Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком

Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной

Ветчина с консервированным горошком

Ветчина с консервированным горошком 500 г ветчины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 банка (400 г) консервированного горошка (или 100 г сушеного), 1 ст. ложка масла. Копченую ветчину обмыть холодной водой и сварить. Перед подачей к столу с ветчины снять кожу,

Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком

Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 2 стручка сладкого перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 90 г майонеза, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 60 мл растительного масла, 100 г сосисок, 150 г сыра, соль. Для

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком 180 ккал4 порцииИнгредиенты:Грудка куриная (отварная) — 200 гЯйца — 2 шт.Картофель (вареный) — 200 гСоленые огурцы — 150 гСоевый майонез — 200 гЛуковица — 50 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гМорковки (вареные) —

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком 65 ккал5 порцийИнгредиенты:Вареная колбаса — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 200 гЗеленый горошек (консервированный) — 150 гСоленые огурцы — 400 гКартофель — 250 гМорковь — 200 гЗелень укропа и петрушки — 10 гПерец и соль по

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком Ингредиенты150 г картофеля, 70 г зеленого горошка (консервированного), 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г огурцов (маринованных), 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар,

Картофель с консервированным горошком

Картофель с консервированным горошком ИнгредиентыПо 500 г консервированного горошка и молодого картофеля, 1 соленый огурец, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель вымыть,

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком Ингредиенты200 г куриной грудки (отварной), 2 яйца, 200 г картофеля (отварного), 150 г огурцов (соленых), 200 г соевого майонеза, 500 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки (вареные), 10 г

Суп с консервированным горошком

Суп с консервированным горошком Ингредиенты3 картофелины,1 луковица,1 морковка,1 банка консервированного горошка (420 г),2 л мясного или овощного бульона, лавровый лист,соль.ПриготовлениеЛук, морковь и картофель очистить, картофель порезать на дольки, лук нашинковать,

Суп с консервированным горошком

Суп с консервированным горошком 1 л мясного бульона, 350 г консервированного горошка, 2 ст. ложки сливочного масла,2 ст. ложки пшеничной муки, перец и соль по вкусу.В кастрюле растопить масло, всыпать муку, спассеровать ее до светло-коричневого цвета, разбавить жидкостью от

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком

Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком Ингредиенты200 г куриной грудки (отварной), 2 яйца, 200 г картофеля (отварного), 150 г огурцов (соленых), 200 г соевого майонеза, 500 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки (вареные), 10 г

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком

Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком Ингредиенты300 г вареной колбасы, 200 г майонеза (низкокалорийного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 400 г огурцов (соленых), 250 г картофеля, 200 г моркови, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ

тушеный горошек рецепт приготовления

Блюдо из серии «Проще не придумаешь» – тушеный горошек. Однако получается оно очень сытным и может заменить мясо во время поста. Ведь в бобовых много белка, который нужен для полноценного развития организма. Сочетание гороха с морковью и репчатым луком очень вкусное и полезное. Все витамины и минералы в одном блюде. Сам процесс готовки же не требует ни навыков, ни дорогих компонентов.


Особенности приготовления тушеного зеленого горошка

Основной компонент может быть свежим или консервированным. В первом случае нужно отварить его до полуготовности, а затем использовать. Второй вариант самый скоростной. Открыл банку, слил маринад – вперед.

Какие добавки разнообразят вкус блюда

Чтобы в полной мере насладиться тушеным консервированным горошком, нужно не бояться экспериментировать. Ведь от личных предпочтений зависит конечный результат. А дополнить картину можно вот чем:

  • картофель;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • мясо;
  • колбасные изделия.

Можно готовить овощи в разных соусах. Это добавит кушанью особый вкус. Отлично звучит угощение из горошка тушеного в сметане. Он приобретает удивительно нежный оттенок. Блюдо может быть гарниром или теплым салатом.


Если выбирать специи, то тут смотрим на ассортимент своей кухни. Пригодится смесь перцев или приправа для курицы. В ней куркума, которая даст восточные нотки.

Возвращаюсь к теме греческой национальной кухни о блюдах на основе оливкового масла «ЛАДЕРА». По просьбам участников нашего сайта, которые желают видеть на нашем сайте больше овощных блюд, сегодня представляю вашему вниманию очень простое, и в то же время вкусное блюдо: «Тушеный зеленый горошек (αρακας)».


ОТДОХНЕМ ОТ МЯСА!

Нам потребуются вот такие простые продукты:


600 г зеленого гороха (можно замороженный); - у меня свежий только что почищенный;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
3 помидора;
1 ст. ложка томатной пасты;
пучок укропа;
1 морковка; (я не добавляла, не люблю)
2 картофелины;
Соль, перец
И! конечно же, оливковое масло 150 г (Не бойтесь! Это немного!)
Горох очень хорошо сочетается с укропом, поэтому, не жалеем укропа.

Лук режем крупновато, с помидоров снять кожицу и порезать кубиками, морковку кружочками, чеснок мелко.


После, добавляем еще 50 г масла, укроп и картошку, порезанную крупновато, соль и перец. Оставляем еще на 15 – 20 мин.


Как только выкипит лишняя вода, соус станет густым и картошка будет готова, выключаем. Вот так все просто.

P.S. Для заядлых мясоедов: Можно и с мясом приготовить, масла грам 50 только вначале льете, мясо обжариваете средними кусками прямо в кастрюле, лук с чесноком туда, потом томаты и пасту, воду, тушите мин. 20, и дальше по рецепту - горох, тушите мин 20, картошка пошла и остальное. ))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: