Как приготовить картошку с печенью и грибами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 3 шт.
  • Шампиньоны 2 шт.
  • Печень свиная 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа щепотка
  • Вам понадобится: 55 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Картофель очистить, нарезать, промыть и обсушить.


Свиную печень зачистить, нарезать средним или мелким кубиком. Шампиньоны промыть и нарезать не крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.


Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печень в течении 10 - 12 минут.


Добавить картофель. Продолжать обжаривать 10 - 12 минут.


Далее добавить овощи и грибы. Перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности и золотистости овощей и печени.


В конце посыпать специями и добавить зелень по вкусу, у меня укроп. Перемешать. Потомить еще 5 минут и снять с огня.

Ингредиенты

Картофель – 1,5 кг

Шампиньоны – 200 г

Куриная печень – 600 г

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

  • 97 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.


Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.


Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.


Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.


Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.


Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.


Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.


Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.


Через 5 минут морковь добавить в утятницу.


Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.


Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.


Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.


В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.


Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.


Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • печень куриная 600 г
  • картофель 600 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 2 шт. (крупные)
  • вино сухое белое 100 мл.
  • яйцо 3 шт.
  • сыр 70 г
  • укроп свежий
  • сухие французские травы
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.

Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.

Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.

Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.


Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:

  • Сметана — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Печень свиная (можно любую) — 400 г
  • Зелень (петрушка и укроп)
  • Соль (+перец, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1503.8 ккал
белки
101.3 г
жиры
57.3 г
углеводы
164.8 г
Порции
ккал
376 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
98.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:


Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).


Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.


Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.


Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).


Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.


В горшочки раскладываем обжаренный картофель.


Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.


Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.


Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жаркое с куриной печенью

  • 45
  • 605
  • 36822

Жаркое из печени с картофелем

  • 87
  • 490
  • 4303

Картофель с печенью и грибами в горшочках

  • 91
  • 416
  • 73426

Закуска "Сусамыр"

  • 37
  • 245
  • 22054

Печень в горшочке

  • 39
  • 193
  • 46667

Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"

  • 20
  • 132
  • 28871

Печень в горшочках

  • 1
  • 81
  • 19003

Тушеная печень с овощами в горшочке

  • 43
  • 70
  • 12645

Похожие рецепты

Гречневая каша в горшочке

  • 13
  • 50
  • 10206

Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"

  • 15
  • 25
  • 6122

Пельмени в горшочке "Амур"

  • 31
  • 119
  • 27280

Баранина на косточке с черносливом в горшочках

  • 54
  • 90
  • 14161

Пельмени с жюльеном в горшочках

  • 27
  • 229
  • 9582

Рис с мясом и овощами в горшочках

  • 4
  • 72
  • 3137

Чанахи

  • 29
  • 83
  • 7091

Жюльен в булочке

  • 4
  • 48
  • 1965

Капуста со свининой и грибами

  • 35
  • 302
  • 31445

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье" за 10 минут

  • 141
  • 707
  • 126789

Сырно-творожные треугольники на завтрак

  • 36
  • 741
  • 24400

Грушевое печенье

  • 96
  • 327
  • 25852

Фотографии «Картофель с печенью и грибами в горшочках» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 января 2019 года Matros7 #



12 мая 2018 года GEETA #



24 ноября 2016 года блю перл #



6 сентября 2015 года nn8612 #


23 декабря 2014 года Сергей-Гамаюн #


13 марта 2014 года Надежда2606 #


9 марта 2014 года валя3314 #


19 января 2014 года Майя320 #


28 декабря 2013 года КНЯЖЕНИКА #


16 сентября 2013 года светик-7 #


21 февраля 2013 года Zhanna58 #


25 января 2013 года ольга дунаева #







7 октября 2012 года Элля #


17 января 2012 года Юсупова deleted #


14 декабря 2011 года Мария-Луиза #


5 января 2011 года Л-ля К #


28 августа 2010 года shmel #







21 февраля 2010 года kiska80 #


21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)


5 мая 2009 года budja #


2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Самая вкусная еда – это самая простая пища, приготовленная без изысков и наворотов.

Вот такой рецепт я вам сегодня и хочу предложить: вкуснейший обед на всю семью. Картофель с овощами, с соусом из печени и грибов – это настолько вкусно, что просто не передать словами. Вся изюминка блюда, конечно, в соусе: печень отлично сочетается с грибами, получается нежной, сочной – буквально тает во рту. Блюдо получается не только аппетитным, но и красивым: его можно даже на праздничный стол подать. Если вы не едите печень ни в каком виде, то можете заменить ее сердцем или куриными пупочками: тоже будет очень вкусно.

Состав продуктов

  • один килограмм свиной печени;
  • один килограмм картофеля;
  • 400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • три столовых ложки муки;
  • две средние моркови;
  • шесть головок репчатого лука;
  • 400 миллилитров густой сметаны (жирностью от 20%);
  • 100 миллилитров воды;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 столовых ложки томатного соуса.

Картофель с грибами и печенью: пошаговый процесс приготовления

  1. Картофель (среднего размера) промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 6-8 частей вдоль.
  2. Перекладываем нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель до готовности.
  3. Головки репчатого лука (чем его больше, тем лучше) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем половину лука и обжариваем его до золотистого цвета.
  5. Две свежие морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. если есть желание, то можете нарезать морковь тонкой соломкой.
  6. Небольшое количество пшеничной муки высыпаем в глубокую посуду, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Свиную печень промываем, обрезаем все ненужное и немного обсушиваем.
  8. Выкладываем ее в миску с мукой и все тщательно размешиваем.
  9. После того, как лук станет золотистым, отправляем в сковороду тертую морковь.
  10. Перемешиваем и тушим до готовности моркови. Перед тем, как снимать овощи со сковороды, посолите их.
  11. Готовые обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
  12. Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами. Если у вас грибы небольшого размера, то можете их просто разрезать на 2-4 части.
  13. В чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем печень.
  14. Обжариваем печень на среднем огне не более пяти минут: тогда она останется мягкой и сочной.
  15. Совет. Так как сковороды и плиты у всех разные, проверяйте готовность следующим образом: разрежьте один кусок печени пополам. Если крови нет, значит можно снимать с плиты.
  16. После того, как картофель сварится, сливаем с него всю воду и выкладываем в кастрюлю с картошкой поджарку из овощей.
  17. Картофель аккуратно смешиваем с овощами, накрываем крышкой, чтобы овощи не успели остыть.
  18. Обжаренную печень отправляем в казан, кастрюлю с толстым дном или утятницу.
  19. В сковороду, на которой жарили печень, выкладываем нарезанные грибы, оставшиеся полукольца лука.
  20. Вливаем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи) и перемешиваем. Обжариваем до готовности: минут 12-15.
  21. Обжаренные грибы и лук перекладываем в казан с печенью, распределяем сверху.
  22. В отдельной посуде смешиваем густую сметану, томатный соус и вливаем половину стакана воды. По вкусу посолите, поперчите и можете добавить лимонный сок.
  23. Все тщательно размешиваем и выливаем в казан с печенью, перемешиваем. Доводим содержимое до кипения, держим на среднем огне пару минут и выключаем.
  24. Подавать лучше всего на большом блюде. Картофель выкладываем и распределяем его по окружности.
  25. Соус с печенью выливаем в середину блюда. Часть печени может остаться, ее можно будет подать на другой день с макаронами.
  26. При желании подайте такой обед с замечательными маринованными овощами, которые можно приготовить очень быстро по рецепту с нашего сайта.


Приятного аппетита и отличного настроения.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Описание рецепта:
Зразы любимое многими и вкусное блюдо.
Готовя это блюдо, нужно немного повозится.
Но ведь, результат этого стоит, на выходе мы получаем вкусные картофельные зразы с вкуснейшей начинкой из печени и грибов.

Как приготовить Зразы из картофеля с печенью и грибами

Ингредиенты для рецепта

  • 10 шт. картофеля
  • 2 яйца
  • 4 стол. ложки с горкой муки
  • соль - по вкусу
  • перец
  • растительное масло для жаренья
  • Для начинки:
  • 500 г куриной печенки
  • 300 г грибов
  • 1 большая луковица
  • соль - по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления

Грибы вымыть, нарезать мелко, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить пока вода не испариться. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук и поджарить под закрытой крышкой до готовности.

Печень вымыть, выложить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности. Вынуть с воды, остудить и пропустить через мясорубку.

Добавить поджаренные грибы с луком.

Перемешать.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, пропустить через мясорубку.

Добавить соль - по вкусу, если надо, перец, муку, яйца и очень хорошо вымесить.

Из картофеля сделать круглые шарики, обвалять в муке, из шариков сделать лепешки, на каждую положить начинку, залепить придав форму котлеты.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и под закрытой крышкой на среднем огне, обжарить с двух сторон до румяности.


Присоединяйтесь к сообществу в Viber

Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)


Что нужно для приготовления печени с грибами и картофелем:

0,5 кг куриной или говяжьей печени
3 дольки чеснока
2 луковицы
150-200 г лисичек (или белых грибов, шампиньонов)
100 г чернослива
5-6 мелких картофелин (величиной с куриное яйцо)
1 стручок перца чили
масло растительное
соль, перец
лист салата
помидоры черри

Как приготовить печень с грибами и картофелем:

1. Печень куриную разрезать пополам (говяжью нарезать небольшими кусочками), обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили (без семян) измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить.

2. Очищенный картофель разрезать на 2 части, отварить в подсоленной воде до готовности. На плоское блюдо выложить лист салата, отварной картофель, печень, грибы с луком. Украсить черносливом и помидорами черри, печень с грибами и картофелем готова, приятного аппетита!

Ингредиенты картофель с печенью и грибами

Картофель (Припускание) 300 г
Печень куриная (Тушение) 200 г
Шампиньоны 85 г
Лук репчатый (Припускание) 50 г
Морковь (Припускание) 50 г
Подсолнечное масло 40 г
Вода водопроводная питьевая 200 г

Пищевая ценность и химический состав "картофель с печенью и грибами".

Энергетическая ценность картофель с печенью и грибами составляет 110,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: