Как приготовить картошку с печенью и грибами
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 3 шт.
- Шампиньоны 2 шт.
- Печень свиная 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Приправа щепотка
- Вам понадобится: 55 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить, нарезать, промыть и обсушить.
Свиную печень зачистить, нарезать средним или мелким кубиком. Шампиньоны промыть и нарезать не крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить печень в течении 10 - 12 минут.
Добавить картофель. Продолжать обжаривать 10 - 12 минут.
Далее добавить овощи и грибы. Перемешать. Обжаривать на среднем огне до готовности и золотистости овощей и печени.
В конце посыпать специями и добавить зелень по вкусу, у меня укроп. Перемешать. Потомить еще 5 минут и снять с огня.
Ингредиенты
Картофель – 1,5 кг
Шампиньоны – 200 г
Куриная печень – 600 г
Подсолнечное масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
- 97 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Жаркое – блюдо как повседневное, так и праздничное, и готовить его можно не только с мясом. Предлагаю свой вариант, в котором вместо мяса использую куриную печень и шампиньоны. А также для приготовления нужны картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, приправа, соль, лавровый лист, зелень петрушки и укропа. Жаркое всегда готовлю в утятнице.
Хорошо промытую холодной водой куриную печень нарезать небольшими ломтиками.
Подсолнечное масло налить в утятницу, разогреть и выложить в него печень. Жарить на сильном огне, перемешивая, минут 8.
Вымытые шампиньоны нарезать средними ломтиками и высыпать их к печени в утятницу.
Продолжая жарить на сильном огне, куриную печень перемешать с грибами.
Затем нарезать небольшими кубиками очищенный лук.
Нарезанный лук добавить в утятницу через 5 минут, перемешать и жарить еще 5 минут.
Тем временем нарезать небольшими треугольничками очищенную морковь.
Через 5 минут морковь добавить в утятницу.
Печень и грибы посолить, приправить, положить к ним лавровый лист, перемешать, немного убавить огонь и жарить еще минут 8.
Через 8 минут в утятницу выложить нарезанный крупными кубиками картофель, влить воду, перемешать.
Заполненную утятницу накрыть крышкой и готовить жаркое с грибами и печенью еще 30 минут на малом огне.
В конце приготовления мелко нарезать зелень петрушки и укропа.
Готовое жаркое посыпать измельченной зеленью и перемешать.
Подавать жаркое с грибами и печенью вторым блюдом на обед, можно с салатом, а еще вкуснее - с томатным соком.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- печень куриная 600 г
- картофель 600 г
- шампиньоны 300 г
- лук 2 шт. (крупные)
- вино сухое белое 100 мл.
- яйцо 3 шт.
- сыр 70 г
- укроп свежий
- сухие французские травы
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы обжарить с луком, добавить укроп, отложить.
Печенку обжарить быстро на сильном огне, добавить 2 ч. л. сахара, посолить, посыпать французскими травами, влить вино, помешивать, пока вино не выпарится.
Картофель нарезать крупными ломтиками и слегка обжарить, на картофель выложить печень, сверху грибы. Яйца взбить с водой, посолить, залить грибы, сверху посыпать натёртым сыром. Плотно накрыть сковороду крышкой и на очень маленьком огне подержать до тех пор, пока сыр не расплавится. Примерно 15 мин.
Подавать, разрезая на сегменты, как запеканку.
Сытное, ароматное блюдо, несложное в приготовлении. Очень вкусно!
Ингредиенты для «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
- Сметана — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня замороженные белые) — 200 г
- Картофель — 5 шт
- Печень свиная (можно любую) — 400 г
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль (+перец, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1503.8 ккал | белки 101.3 г | жиры 57.3 г | углеводы 164.8 г |
Порции | |||
ккал 376 ккал | белки 25.3 г | жиры 14.3 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.3 ккал | белки 6.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Картофель с печенью и грибами в горшочках»:
Картофель очистить, нарезать соломкой (крупной), обжарить на растительном масле (я - во фритюрнице).
Печень нарезать также соломкой. Обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Обжарить вместе 1 минуту.
Добавить нарезанные грибы (если они мелкие, например, опята, их лучше не резать).
Сразу солим, перчим - по вкусу.
Добавляем сметану. И кипячёную воду. Количество воды на глаз, чтобы было достаточно на все горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка. Довести до кипения и снять с огня.
В горшочки раскладываем обжаренный картофель.
Сверху печень с грибами. Заливаем всё жидкостью.
Ставим в духовку. У меня спрашивали, можно ли ставить горшочки в горячую духовку, да и во многих рецептах я встречала, что горшочки ставят сначала в тёплую духовку, так как боятся, что горшочки могут лопнуть, а потом доводят температуру до нужной. Я ставлю в разогретую до 200 градусов, и ничего с горшочками не происходит :-) Так что, ориентируйтесь на свои горшочки.
Запекались они минут 20-25. При подаче посыпать нарезанной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Жаркое с куриной печенью
- 45
- 605
- 36822
Жаркое из печени с картофелем
- 87
- 490
- 4303
Картофель с печенью и грибами в горшочках
- 91
- 416
- 73426
Закуска "Сусамыр"
- 37
- 245
- 22054
Печень в горшочке
- 39
- 193
- 46667
Картошка с печенкой в горшочке " По-домашнему"
- 20
- 132
- 28871
Печень в горшочках
- 1
- 81
- 19003
Тушеная печень с овощами в горшочке
- 43
- 70
- 12645
Похожие рецепты
Гречневая каша в горшочке
- 13
- 50
- 10206
Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"
- 15
- 25
- 6122
Пельмени в горшочке "Амур"
- 31
- 119
- 27280
Баранина на косточке с черносливом в горшочках
- 54
- 90
- 14161
Пельмени с жюльеном в горшочках
- 27
- 229
- 9582
Рис с мясом и овощами в горшочках
- 4
- 72
- 3137
Чанахи
- 29
- 83
- 7091
Жюльен в булочке
- 4
- 48
- 1965
Капуста со свининой и грибами
- 35
- 302
- 31445
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Оливье" за 10 минут
- 141
- 707
- 126789
Сырно-творожные треугольники на завтрак
- 36
- 741
- 24400
Грушевое печенье
- 96
- 327
- 25852
Фотографии «Картофель с печенью и грибами в горшочках» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 января 2019 года Matros7 #
12 мая 2018 года GEETA #
24 ноября 2016 года блю перл #
6 сентября 2015 года nn8612 #
23 декабря 2014 года Сергей-Гамаюн #
13 марта 2014 года Надежда2606 #
9 марта 2014 года валя3314 #
19 января 2014 года Майя320 #
28 декабря 2013 года КНЯЖЕНИКА #
16 сентября 2013 года светик-7 #
21 февраля 2013 года Zhanna58 #
25 января 2013 года ольга дунаева #
7 октября 2012 года Элля #
17 января 2012 года Юсупова deleted #
14 декабря 2011 года Мария-Луиза #
5 января 2011 года Л-ля К #
28 августа 2010 года shmel #
21 февраля 2010 года kiska80 #
21 февраля 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года budja #
2 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самая вкусная еда – это самая простая пища, приготовленная без изысков и наворотов.
Вот такой рецепт я вам сегодня и хочу предложить: вкуснейший обед на всю семью. Картофель с овощами, с соусом из печени и грибов – это настолько вкусно, что просто не передать словами. Вся изюминка блюда, конечно, в соусе: печень отлично сочетается с грибами, получается нежной, сочной – буквально тает во рту. Блюдо получается не только аппетитным, но и красивым: его можно даже на праздничный стол подать. Если вы не едите печень ни в каком виде, то можете заменить ее сердцем или куриными пупочками: тоже будет очень вкусно.
Состав продуктов
- один килограмм свиной печени;
- один килограмм картофеля;
- 400 грамм свежих грибов (у меня шампиньоны);
- три столовых ложки муки;
- две средние моркови;
- шесть головок репчатого лука;
- 400 миллилитров густой сметаны (жирностью от 20%);
- 100 миллилитров воды;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 4 столовых ложки томатного соуса.
Картофель с грибами и печенью: пошаговый процесс приготовления
- Картофель (среднего размера) промываем, очищаем от кожуры и разрезаем на 6-8 частей вдоль.
- Перекладываем нарезанную картошку в кастрюлю, заливаем его водой, добавляем соль. Ставим кастрюлю на плиту и варим картофель до готовности.
- Головки репчатого лука (чем его больше, тем лучше) очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем половину лука и обжариваем его до золотистого цвета.
- Две свежие морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. если есть желание, то можете нарезать морковь тонкой соломкой.
- Небольшое количество пшеничной муки высыпаем в глубокую посуду, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Свиную печень промываем, обрезаем все ненужное и немного обсушиваем.
- Выкладываем ее в миску с мукой и все тщательно размешиваем.
- После того, как лук станет золотистым, отправляем в сковороду тертую морковь.
- Перемешиваем и тушим до готовности моркови. Перед тем, как снимать овощи со сковороды, посолите их.
- Готовые обжаренные овощи выкладываем на тарелку.
- Свежие грибы (у меня шампиньоны) промываем, обсушиваем и нарезаем слайсами. Если у вас грибы небольшого размера, то можете их просто разрезать на 2-4 части.
- В чистую сухую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем печень.
- Обжариваем печень на среднем огне не более пяти минут: тогда она останется мягкой и сочной.
- Совет. Так как сковороды и плиты у всех разные, проверяйте готовность следующим образом: разрежьте один кусок печени пополам. Если крови нет, значит можно снимать с плиты.
- После того, как картофель сварится, сливаем с него всю воду и выкладываем в кастрюлю с картошкой поджарку из овощей.
- Картофель аккуратно смешиваем с овощами, накрываем крышкой, чтобы овощи не успели остыть.
- Обжаренную печень отправляем в казан, кастрюлю с толстым дном или утятницу.
- В сковороду, на которой жарили печень, выкладываем нарезанные грибы, оставшиеся полукольца лука.
- Вливаем немного растительного масла, солим и перчим по вкусу (можете добавить любимые специи) и перемешиваем. Обжариваем до готовности: минут 12-15.
- Обжаренные грибы и лук перекладываем в казан с печенью, распределяем сверху.
- В отдельной посуде смешиваем густую сметану, томатный соус и вливаем половину стакана воды. По вкусу посолите, поперчите и можете добавить лимонный сок.
- Все тщательно размешиваем и выливаем в казан с печенью, перемешиваем. Доводим содержимое до кипения, держим на среднем огне пару минут и выключаем.
- Подавать лучше всего на большом блюде. Картофель выкладываем и распределяем его по окружности.
- Соус с печенью выливаем в середину блюда. Часть печени может остаться, ее можно будет подать на другой день с макаронами.
- При желании подайте такой обед с замечательными маринованными овощами, которые можно приготовить очень быстро по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Описание рецепта:
Зразы любимое многими и вкусное блюдо.
Готовя это блюдо, нужно немного повозится.
Но ведь, результат этого стоит, на выходе мы получаем вкусные картофельные зразы с вкуснейшей начинкой из печени и грибов.
Как приготовить Зразы из картофеля с печенью и грибами
Ингредиенты для рецепта
- 10 шт. картофеля
- 2 яйца
- 4 стол. ложки с горкой муки
- соль - по вкусу
- перец
- растительное масло для жаренья
- Для начинки:
- 500 г куриной печенки
- 300 г грибов
- 1 большая луковица
- соль - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
Грибы вымыть, нарезать мелко, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить пока вода не испариться. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук и поджарить под закрытой крышкой до готовности.
Печень вымыть, выложить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности. Вынуть с воды, остудить и пропустить через мясорубку.
Добавить поджаренные грибы с луком.
Перемешать.
Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить, пропустить через мясорубку.
Добавить соль - по вкусу, если надо, перец, муку, яйца и очень хорошо вымесить.
Из картофеля сделать круглые шарики, обвалять в муке, из шариков сделать лепешки, на каждую положить начинку, залепить придав форму котлеты.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и под закрытой крышкой на среднем огне, обжарить с двух сторон до румяности.
Присоединяйтесь к сообществу в Viber
Рецепты Вкусно Готовим🔻👍💞
Мы не надоедаем сообщениями, уважая личное время каждого. Мы делимся своими рецептами один раз в 3-7 дней. Присоединяйтесь к нашему сообществу и будьте в курсе новых рецептов. (!)
Что нужно для приготовления печени с грибами и картофелем:
0,5 кг куриной или говяжьей печени
3 дольки чеснока
2 луковицы
150-200 г лисичек (или белых грибов, шампиньонов)
100 г чернослива
5-6 мелких картофелин (величиной с куриное яйцо)
1 стручок перца чили
масло растительное
соль, перец
лист салата
помидоры черри
Как приготовить печень с грибами и картофелем:
1. Печень куриную разрезать пополам (говяжью нарезать небольшими кусочками), обжарить в масле. Лук нарезать полукольцами, чеснок и чили (без семян) измельчить, обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и продолжать жарить.
2. Очищенный картофель разрезать на 2 части, отварить в подсоленной воде до готовности. На плоское блюдо выложить лист салата, отварной картофель, печень, грибы с луком. Украсить черносливом и помидорами черри, печень с грибами и картофелем готова, приятного аппетита!
Ингредиенты картофель с печенью и грибами
Картофель (Припускание) | 300 г |
Печень куриная (Тушение) | 200 г |
Шампиньоны | 85 г |
Лук репчатый (Припускание) | 50 г |
Морковь (Припускание) | 50 г |
Подсолнечное масло | 40 г |
Вода водопроводная питьевая | 200 г |
Пищевая ценность и химический состав "картофель с печенью и грибами".
Энергетическая ценность картофель с печенью и грибами составляет 110,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Читайте также: