Консервы овощные острый перец

Жгучий красный перец входит в состав большого количества приправ. Читателям будет интересно узнать, как заготовить острый красный перец на зиму. Свежий продукт можно засолить, замариновать, высушить. Получится пикантное необычное блюдо.


Соление перца на зиму

Существуют рецепты жгучего красного перца на зиму, которые максимально сохраняют его природную жгучесть. Можно солить овощи разных оттенков: белые, зеленые, оранжевые, красные. Последние из перечисленных наиболее жгучие.

Любители острой пищи предпочитают есть соленый красный перчик и ничем его не закусывать. Правда, перед этим его ненадолго вымачивают в воде. Людям с проблемами с желудком лучше всего добавлять эту жгучую консервацию в готовые блюда. Состав соленья:

  • 3 кг всевозможных видов жгучих овощей, 3 л воды;
  • сырое яйцо (его используют для измерения солености), соль;
  • 3 столовые ложки сахарного песку.

Воду не кипятят: соль растворяется в воде постепенно при температуре около 40 градусов. Сначала надо растворить сахар. Потом в воду добавляется соль. Перед этим в раствор поместить яйцо, добавлять соль, пока яйцо не всплывет. Всплывание яйца говорит о том, что рассол имеет необходимую концентрацию.

Перчик нужно надрезать для того, чтобы в него проник солевой раствор. Можно проколоть его вилкой. Указанная заготовка острого красного перца на зиму не предусматривает стерилизацию банок от того, что соль является очень мощным консервантом. Дальнейшие этапы приготовления этого домашнего соления такие:

  1. Тщательно вымыть перчинки вертикально заложить в хорошо промытые банки. Нужно чередовать их: на 10 зеленых – примерно 1 или 2 жгуче-красных.
  2. Прикрыть банки крышками на 4 ч. Если за это время количество рассола снизится, долить его в банки. Закупорить банки. Хранить в прохладном месте.

Маринованное острое блюдо

Острый перец на зиму можно мариновать. Для приготовления маринада применяется обыкновенная каменная соль, не «экстра». Если использовать йодированную соль, то готовый продукт будет мягким. Для приготовления острого маринованного перца на зиму потребуются:

  • острые перчики, 3 л воды, соли– 3 ст.л;
  • 9-процентного раствора уксусной кислоты – 3 ст.л;
  • 3 ст.л. сахара, 9 зубчиков чеснока;
  • листья вишни, смородины, хрена, укроп, горошек, гвоздика (по вкусу).

Этапы приготовления маринованного перца на зиму такие:

  1. Тщательно промыть стручки. Вымыть с содой банки и стерилизовать их. Маринад довести до кипения.
  2. Стручки и специи поместить в банки. Если используется корень хрена, то его нужно поскоблить, а не натирать на терке.
  3. В нагретые банки заливается маринад. Его нужно выдержать около 5 минут, затем вылить обратно в кастрюлю, вскипятить, опять залить в кастрюлю. Повторить действия до 4 раз.
  4. Влить в банки раствор уксусной кислоты. Закатать их. Перевернуть банки, укутать их одеялом и оставить на пол суток.


Консервирование без стерилизации

Рецепты заготовки жгучего красного перца на зиму могут не предусматривать стерилизации. В овоще срезается часть плодоножки, все семена сохраняются. Предложенный рецепт сохраняет жгучий перечный вкус и не вносит в него дополнительные запахи. Для приготовления домашней консервы понадобятся:

  • неполная трехлитровая банка овощного продукта;
  • 3 ст.л.соли, 9 ст.л. сахарного песку, 8 лавровых листов;
  • уксусная эссенция – неполная чайная ложка на каждую литровую банку.

Этапы приготовления такие:

  1. Отрезать кончик перца с ножкой, семена при этом не трогать. Перчинку надрезать вдоль не более, чем на 3 см.
  2. Перчинки положить в банки вертикально. Приготовить маринад, замешав в нем соль и сахар.
  3. После того, как маринад закипит, его заливают в банки и прикрывают крышками на 5 минут, чтобы он немного остыл.
  4. Слить маринад из банок, положить в него лавровый лист. Залить в банки необходимое количество уксуса. Довести раствор до кипения.
  5. Кипящий маринад вместе с лавровым листом, залить в банки. Закупорить тару, перевернуть, укутать теплым одеялом.

Армянский рецепт маринования


Это очень острая, но, тем не менее, вкусная и аппетитная закуска. Армянский острый перец на зиму готовится несколькими способами. Для рецепта понадобятся:

  • 3,5 кг острого перчика, 5 зубцов чеснока;
  • пол литра подсолнечного масла, полтора литра воды;
  • полстакана 9-процентного раствора уксуса, 100 г сахара, 4 ст.л. соли.

Этапы приготовления острой закуски такие:

  1. Хорошо промыть и тщательно высушить перцы. Не надо чистить их от семян и хвостов. Можно отварить их в кипятке в течение 3 минут. Затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Или же поместить их в духовку на несколько минут, вынуть и удалить шкурку.
  2. Перемешать:
    • соль, сахар, раствор уксусной кислоты;
    • растительное масло и воду.

Довести эту смесь до кипения.

  • В рассол опускать очищенный перец. Проварить 2 минуты, вынуть из него.
  • Уложить стручки опять в простерилизованные банки, на дно которых поместить измельченный чеснок. Залить раствором для маринования, накрыть крышками.
  • Поставить банки в кастрюлю для стерилизации, стерилизовать 50 минут, закатать и перевернуть их крышками вниз.
  • Засолка перца цицак

    Горький перец можно и засолить по-армянски. Для этого применяется зеленый перец цицак. Ингредиенты:

    • 3 кг зеленого перца, 6 чесночных зубчиков;
    • пучок зелени – укропа либо петрушки;
    • рехан – по вкусу, 5 л воды, 0,25 кг соли.

    Солят цицак таким образом:

    1. Оставляют немытый цицак в теплом месте на 1 или 2 дня, чтобы он провялился.
    2. Проткнуть ножом каждую перчинку, поближе к хвостику или проколоть вилкой.
    3. Растворить соль. На дно посуды, где цицак будет мариноваться, положить зелень, затем перчинки и чеснок. Залить все рассолом.
    4. Накрыть посуду тарелкой и поставить груз. Оставить для закваски в теплом месте в течение нескольких дней.
    5. Если перчинки поменяли окраску на желтую, значит процесс засаливания готов.

    Чем выше температура в помещении, тем быстрее просолится перчик. Если оставить его кваситься дольше, можно испортить будущую закуску.

    Таким же способом можно заквасить желтые или красные перчинки. Они также получатся вкусными и аппетитными.

    Острый перец с медом

    Замариновать красный острый перец на зиму можно и с медом. Получится пикантная острая закуска. Для нее потребуются такие составляющие:

    • 800 г острого перца, 400 мл воды, 350 мл меда;
    • 60 г растительного масла, 250 мл 9% уксуса.


    Добавить в избранное

    Острый чили многие воспринимают только как пикантную приправу, а не как самостоятельную закуску, но из этого жгучего овоща тоже можно приготовить множество различных консервированных заготовок. В статье рассмотрим полезные и вредные качества острого чили, простые и вкусные рецепты его консервации и правила употребления в пищу.

    • Свойства острого перца
    • Как выбрать и подготовить острый перец для консервации
    • Рецепты консервированного острого перца
      • Какой инвентарь нужен
      • Классический рецепт
    • Дополнительные рецепты консервированного острого перца
      • Целиком
      • Без уксуса
      • С сельдереем
      • С болгарским перцем
      • С мёдом
      • В масле
    • Как и сколько хранить консервированный перец
    • Советы по употреблению

    Свойства острого перца

    Несмотря на обжигающий острый вкус, стручки чили несут для человеческого организма много пользы. Однако употреблять его в пищу нужно в умеренных количествах, чтобы не причинить вред органам пищеварения и желудку.

    • Острый перец обладает такими полезными свойствами:
    • является отличным профилактическим средством от простуды и вирусных заболеваний;
    • улучшает пищеварение и стимулирует аппетит;
    • способствует очищению сосудов и препятствует возникновению тромбов благодаря высокому содержанию витамина Р;
    • помогает похудеть, улучшает обмен веществ и сжигает жировые клетки;
    • очищает кишечник от шлаков и токсинов;
    • способствует омоложению организма, улучшает рост волос;
    • препятствует образованию раковых клеток;
    • помогает предотвратить заболевания костей;
    • применяется в виде мази для лечения простудных заболеваний дыхательных путей;
    • способствует выработке эндорфина, повышающего настроение.

    • Несмотря на длинный список преимуществ, жгучий чили противопоказан в некоторых случаях, среди которых:
    • заболевания сердца;
    • нарушения в работе почек и печени;
    • язва желудка, гастрит.

    Как выбрать и подготовить острый перец для консервации

    Вкус консервированной закуски из горького чили во многом зависит от правильности выбора стручков.

    Вот несколько советов по их выбору:

    • стручки должны быть плотными и упругими на ощупь;
    • плодоножка должна быть зелёной и не засохшей;
    • самыми острыми являются маленькие и тонкие стручки чили;
    • кожица стручков должна быть без деформаций, повреждений и коричневых пятен;
    • самым острым является перец чили красного цвета.


    Для правильной подготовки чили к консервации, рекомендуется осуществить такие действия:

    • чтобы убрать жгучую остроту овоща, нужно удалить семена и внутренние белые перегородки стручков — они содержат основную горечь;
    • если закрывать стручки чили в целом виде, то убрать лишнюю остроту можно с помощью замачивания в холодной воде; для лучшего эффекта эту процедуру нужно проделать несколько раз;
    • чтобы овощ сохранил пикантный и острый вкус, но был не слишком обжигающим, кожицу целых стручков нужно наколоть вилкой в нескольких местах, а затем залить горячей водой;
    • если закрывать чили в целом виде, то зелёную плодоножку не срезают — за неё удобно брать стручки во время дегустации закуски.

    Рецепты консервированного острого перца

    Существует множество различных рецептов для консервирования острого перца на зиму. Для заготовок рекомендуется выбирать только спелые овощи с толстыми или средними по толщине стенками — они получаются самыми вкусными. Цвет овоща может быть любой, очень красиво смотрятся на полках банки с горьким перцем разного цвета.

    Какой инвентарь нужен

    Одним из самых известных рецептов консервации является маринованный кусочками острый перец. Приготовление этой заготовки под силу даже новичку. Для этого потребуется такой инвентарь: 4 банки ёмкостью 0,5 л, 1 столовая ложка, 1 чайная ложка, кухонный нож, кастрюля ёмкостью 5 л, дуршлаг, 4 металлические крышки и мерный стаканчик.



    Очень острый.

    Хочу оставить свой отзыв на один вид продукции торговой марки "Верес". Эта марка хорошо известна своей консервацией. Я много чего уже пробовала и скажу, что качество товара у них отменное. На этот раз поделюсь впечатлением на острый стручковый перец, который называется "Посольский". Этот перчик мы покупаем уже не первый раз, уж очень он нравится моему мужу. Покупаем мы его в нашем супермаркете "Варус", где обычно делаем свои покупки. Там он находится на витрине вместе с остальной консервацией. Не заметить его трудно, баночка такая привлекательная.


    Основные характеристики этого товара:

    Перец Верес Посольский острый маринованный, 280г, штрихкод 4820008094674.

    Я давно знаю о полезных свойствах острого перца.

    Во-первых - острый перец является хорошим средством для возбуждения аппетита.

    Во- вторых - перец острый даже борется с раковыми клетками.

    В- третьих - острый перец помогает переваривать тяжёлую пищу. Вот почему его хорошо подавать к мясным блюдам.


    Баночка с перцем "Посольский" небольшая и очень удобная. Она закрыта герметично металлической крышкой зелёного цвета, на которой написано название торговой марки "ВЕРЕС". Эта крышка закручивается и её можно открывать без подручных средств и потом снова закрывать. Это делает удобным хранение этой продукции, так как за один раз его не съешь.


    Перчик очень острый. Он такой маленький по своим размерам и аккуратненький. Перчик, помещённый в банку имеет два цвета: ярко красный и зелёный. Это делает эту консервацию такой красочной. Такой перчик украсит даже праздничный стол. Его можно подавать ко многим блюдам, но мой муж любит его кушать с первыми блюдами.

    На банке есть этикетка, где находится вся необходимая информация от производителя, которая может быть интересна покупателю. Здесь написано название продукции, торговой марки, полный состав, срок годности.


    В составе натуральные компоненты:

    Всем любителям остренького рекомендую этот красивый, полезный и очень остренький перец "Посольский" от торговой марки "Верес".


    Такая продукция продаётся во многих продуктовых магазинах, а так же вы можете заказать её на сайте компании: [ссылка]

    Добавление статьи в новую подборку


    Перец чили, халапеньо, цицак, острый, жгучий, горький, кайенский – все эти разновидности, формы и сорта овощного перца отличаются от обычного "болгарского" меньшими размерами и, разумеется, незабываемым острым вкусом, жгучесть которого варьируется в огромных пределах.

    Именно поэтому острый перец издавна используется в заготовках и консервациях по всему миру – благодаря широкой палитре вкусов и использованию различных добавок из него можно приготовить множество вкуснейших закаток на любой вкус. Вы знали, что острый перец пригоден не только для солений и маринадов, но даже для джемов и конфитюров? Теперь знаете.

    Мы собрали для вас самые яркие и проверенные рецепты заготовок на зиму с острым перцем из кухонь разных народов мира, как простые, так и довольно экзотические. Есть среди них варианты и с нежным вкусом, и те, что подойдут любому "огнееду" – выбирайте и экспериментируйте!

    Маринованный острый перец со сливочным сыром



    Вам понадобятся: 30 шт. мелкого (до 10 см в длину) зеленого перца чили или халапеньо, 200 г сливочного сыра, 2 маринованных огурца среднего размера, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 130 мл 9%-ного уксуса, 150 мл растительного масла, 0,5 л воды, лавровый лист, гвоздика, базилик – по вкусу.

    Приготовление. Перцы вымойте, срежьте хвостики у плодоножки и очистите от семян (по желанию – с семенами заготовка будет гораздо острее).

    Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар, базилик, лаврушку и закипятите. Опустите в кипяток подготовленные перцы и бланшируйте 3 минуты. Не вынимая перец из маринада, остудите.

    Чеснок измельчите и смешайте с мягким сливочным сыром. Маринованные огурцы также мелко нарубите.

    Перец достаньте из остывшего маринада и отправьте стекать на дуршлаг. Затем каждый остывший перчик начините кусочком маринованного огурца и сырно-чесночной смесью (ее удобнее выдавливать из корнета, кондитерского мешка или воспользоваться ручкой чайной ложки).

    Выложите фаршированные острые перцы в чистую банку и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике.

    По желанию в сырную смесь можно добавить любые приправы по вкусу – тертый хрен, песто, соль, сахар и т.п.

    Перец цицак квашеный по-армянски



    Вам понадобятся: 3 кг длинного желто-зеленого острого перца, пучок укропа и головка чеснока (по желанию), 5 л воды, 1 стакан крупной каменной соли (не йодированной!).

    Приготовление. Немытый перец оставьте при комнатной температуре на пару дней, чтоб он подвял. Сморщенный перец затем вымойте и наколите вилкой в нескольких местах близ плодоножки (для того чтобы рассол попал внутрь, и перцы не всплывали на поверхность при засолке).

    Смешайте перцы в большой емкости с крупно порубленным укропом и дольками чеснока (можно обойтись и без них). Соль растворите в холодной воде и залейте рассолом овощную смесь. Накройте гнетом и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Перец будет готов, когда стручки приобретут желтый оттенок – длительность заквашивания зависит от температуры в помещении.

    Откиньте готовый заквашенный перец на дуршлаг, а когда он стечет, плотно уложите в стеклянные простерилизованные банки.

    Закатывать банки с цицаком можно без рассола или с рассолом. В первом случае перец в банках стерилизуйте не больше 10 мин. после начала закипания и закатайте. Во втором приготовьте новый рассол (в расчете на 1 л воды 120 г соли). Банки залейте горячим рассолом, простерилизуйте и закатайте. Храните в подвале или холодильнике.

    Если перец будет храниться в холодильнике несколько недель, его можно просто залить новым холодным рассолом и прикрыть пластмассовой крышкой.

    Конфитюр Эспелет из острого перца



    Вам понадобятся: 3 шт. крупных красных перца чили, 3 шт. красных болгарских перца, 150 г коричневого сахара, 25 мл лимонного сока.

    Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, разрежьте, очистите от семян. Кусочки перца отправьте в блендер и пробейте так, чтобы остались мелкие кусочки.

    Сахар смешайте с лимонным соком и тремя ложками воды. Подогрейте смесь на среднем огне до полного растворения сахара.

    В получившийся сироп добавьте измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену, затем варите на медленном огне, помешивая, в течение 45-50 мин. Горячий конфитюр разлейте по простерилизованным стеклянным банкам и после остывания храните в холодильнике.

    Конфитюр можно использовать самостоятельно к мясу и птице, а можно – в качестве маринада перед жаркой или запеканием.

    Аджика острая по-грузински



    Вам понадобятся: 3 кг красного острого перца, 1,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 300 г нейодированной соли, 0,5 ст.л. сухой кинзы, 70 мл 9%-ного уксуса.

    Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, отрежьте хвостики, удалите семена. Перец вместе со всеми остальными ингредиентами измельчите в блендере или мясорубке, тщательно перемешайте, утрамбуйте в простерилизованные сухие стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

    Некоторые хозяйки перед отправкой на хранение выдерживают смесь, чтобы та настоялась, несколько дней при комнатной температуре, регулярно размешивая деревянной ложкой.

    По вкусу в аджику собственного производства можно добавлять сельдерей, петрушку, уцхо, укроп, кориандр, хмели-сунели, орехи.

    Соус-джем из перца чили



    Вам понадобятся: 200 г красного перца чили, 400 г красного болгарского перца, 400 г яблочного или белого винного уксуса, 400 г сахара.

    Приготовление. Оба вида перца вымойте, обсушите, порежьте на кусочки, освободите от семян.

    Соедините сахар, уксус и кусочки перца в кастрюле. Доведите до кипения и на самом маленьком огне разварите перец до мягкости. Разбейте массу до абсолютной однородности блендером и снова отправьте на огонь.

    Уварите массу на слабом огне до состояния густого джема (примерно 1 час), периодически помешивая. Готовый острый джем разлейте по банкам (после остывания он еще больше загустеет), закройте крышками и остудите.

    Храните в холодильнике. Используйте как джем, как добавку к мясу и птице, а также для приготовления соусов и подлив.

    Острый перец маринованный Пукани чушлета по-болгарски



    Вам понадобятся: 1 кг мелкого острого перца, 300-400 мл 6%-ного уксуса, 120 мл растительного масла без запаха, 2 ст.л. соли без верха, 4 ст.л. сахара без верха, по вкусу – чеснок, свежая морковь, петрушка, укроп.

    Приготовление. Перец вымойте, хорошо обсушите. Приготовьте маринад – смешайте растительное масло, уксус, соль и сахар. Оставьте смесь на некоторое время для того, чтобы соль и сахар растворились.

    Если используете зелень – вымойте ее, обсушите, порубите. Чеснок оставьте зубчиками, вымытую морковь нарежьте колечками.

    Перец подсушите с двух сторон на сухой раскаленной сковороде до момента, когда кожица полопается и чуть почернеет (подпечется). Еще горячим очень плотно уложите перец в простерилизованные стеклянные банки, перемежая зеленью и кусочками моркови и чеснока.

    Наполненные банки залейте маринадом доверху, закройте крышками и простерилизуйте 10-15 минут.

    Дайте банкам остыть в перевернутом состоянии.

    Перечная паста Харисса по-тунисски



    Вам понадобятся: 10 шт. красного перчика чили, 2-3 зубчика чеснока, крупная соль, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. зиры, 1 ч.л. тмина, 1/2 стакана оливкового масла.

    Приготовление. Перец чили промойте, обсушите и запеките в духовке (можно использовать и свежий, но вкус у запеченного будет более интенсивным): поместите в форму для запекания, сбрызните маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса при 180 градусах. Достаньте, остудите, очистите от семян, разрежьте пополам.

    Перец вместе с чесноком и приправами измельчите в блендере. Гомогенизировать массу не нужно – в пасте должны хорошо чувствоваться мелкие кусочки.

    Если вы хотите получить зеленую хариссу вместо красной – берите зеленый перец, а в список ингредиентов добавьте кинзу с петрушкой.

    Переложите готовую пасту в стеклянную баночку, залейте оливковым маслом с верхом и перемешайте. Храните в холодильнике.

    Ореховая приправа с острым перцем



    Вам понадобятся: перец чили, грецкие орехи, чеснок, любая смесь трав или просто соль и кориандр – количество ингредиентов подбирается исключительно на свой вкус.

    Приготовление. Вымытый, обсушенный и нарезанный кусочками перец пробейте в блендере с орехами и приправами.

    Храните в холодильнике. Используйте как намазку для бутербродов либо в дополнение к готовым мясным блюдам.

    Маринованный острый перец без уксуса



    Вам понадобятся: острый перец, соль, сахар, вода.

    Приготовление. Перцы вымойте, обсушите, не удаляйте ни хвостиков, не семян. В кастрюле приготовьте рассол – на 1 л воды 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Рассол закипятите и отправьте туда перец. Перец в кипящем растворе держите не более 5 минут, затем сразу в горячем виде плотно разложите по стеклянным простерилизованным банкам, залейте рассолом, в котором они варились, закатайте и оставьте остывать вверх дном.

    И это далеко не все оригинальные рецепты заготовок с острым перцем. Например, на его основе можно делать подобие лечо – просто заменив болгарский перец жгучим. Можно мариновать острый перец с помидорами. Можно делать закатки из горького перца и большого количества моркови…

    А у вас есть свои проверенные рецепты вкусных закаток с острым перцем? Обязательно поделитесь в комментариях.


    В догонку сезона заготовок! ))) Этот рецепт без фото я уже выкладывала в мае 2008 года и вот, наконец, "дошли" руки предложить вам пошаговый вариант с фотографиями. Очень вкусная закуска, очень яркая и красочная, очень легкая и быстрая в приготовлении. Хранится при комнатной температуре до следующего лета (дольше не пробовала).

    Ингредиенты для «Перец чили (острый, горький) консервированный»:

    • Перец чили (лучше разных цветов - красный и зеленый, сколько влезет в банку)
    • Вода (на 3-х литровую банку) — 2 л
    • Соль (крупная, на 3-х л банку) — 1 ст. л.
    • Сахар (на 3-х литровую банку) — 2 ст. л.
    • Уксусная эссенция (на 3-х литровую банку) — 1 ст. л.
    • Укроп (с зонтиками, по вкусу, я беру один на банку 0,7 л)
    • Хрен (листья, по вкусу, я беру 1 лист на банку 0,7 л)
    • Чеснок (по вкусу, я беру зубчика 2 на банку 0,7 л)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    201.3 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    50.5 г
    Порции
    ккал
    33.6 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    8.4 г
    100 г блюда
    ккал
    9.6 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    2.4 г

    Рецепт «Перец чили (острый, горький) консервированный»:


    Перец хорошенько моем и обрезаем хвостики. Семена оставляем.


    И плотно укладываем в стерильные банки промытые и высушенные зонтик укропа, лист хрена, очищенные зубчики чеснока и, собственно, сам перец.


    У меня указано количество ингредиентов для маринада для 3-х литровой банки, но я, в основном, делаю поменьше - 0,7 л-1 л банки.
    Поэтому делим продукты в зависимости от литража банки.
    Итак, кипятим воду с солью и сахаром,
    как закипит (хорошо), заливаем банки, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 15 минут.


    Затем воду аккуратно сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, кипятим минуты 3, выключаем газ, сразу добавляем уксусную эссенцию, перемешиваем и сразу заливаем наши перчики до краев банки. Сразу закатываем.
    Вот и все. Ждем зимы, чтобы открыть вкуснятину.
    Для уверенности можно перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания. Я иногда кутаю, иногда - нет, ни разу ничего плохого не происходило, ничего не взрывалось.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 сентября 2017 года Ариадночка 777 #


    7 сентября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



    36 месяцев назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    10 сентября 2016 года tekila romm #


    11 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    1 февраля 2017 года chigics #


    1 февраля 2017 года tekila romm #


    1 февраля 2017 года chigics #


    4 августа 2016 года elgreco #


    5 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    1 октября 2015 года unusual_woman #


    1 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    1 октября 2015 года unusual_woman #


    13 июля 2015 года kivan2004 #


    13 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    31 июля 2014 года alorikk #


    31 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    31 августа 2013 года blackcat78 #


    6 сентября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    19 августа 2012 года Annoushka #


    20 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    20 августа 2012 года Annoushka #

    Я, если такое случается (не с этим рецептом, с этим проколов не было) перезакатываю. Боюсь.


    21 августа 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    18 апреля 2012 года в744нт #


    18 апреля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    19 апреля 2012 года в744нт #

    Перец хрустящий, не мягкий. Не, на бочковой совсем не похож! Тот соленый, а этот консервированный, т.е. кардинально другой вкус.


    19 апреля 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    21 ноября 2009 года Олька76 #


    21 ноября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    8 октября 2009 года Natali-bar #


    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    8 октября 2009 года иррез #


    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    8 октября 2009 года Фрау Марта #


    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    8 октября 2009 года Фрау Марта #


    8 октября 2009 года major #


    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    8 октября 2009 года DeAnna #


    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    8 октября 2009 года tat70 #


    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    8 октября 2009 года irusja #






    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    7 октября 2009 года Lzaika45 #


    8 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


    7 октября 2009 года oliva7777 #


    7 октября 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: