Контрольная закупка от 21 августа рецепт баклажан


  • Выпуски
  • Победители
  • Энциклопедия потребителя
  • Вкусные советы
  • О проекте
  • Все видео

Баклажанная икра. Контрольная закупка. Выпуск от 21.08.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Баклажаны на Востоке их называют овощами долголетия. Они полезны для сердца, желудка и почек и даже снимают зубной налет. Считается, что в Россию баклажанная икра впервые была завезена из Ирана в XVIII веке. Традиционно баклажанную икру делают из баклажанов, лука, моркови, томатной пасты, масла и специй. Выбрать самую лучшую икру поможет «Контрольная закупка». В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие баклажанная икра торговых марок «Bonduelle», «Верес», «Госконсерв», «Главпродукт» и «Лукашинские».


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 17.03.2016
Готовит Мария Бутырская (фигуристка)

Вам потребуется:

баклажан 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидор 1 шт.
чеснок по вкусу
соль, острый перец, зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

Баклажан нарезать мелким кубиком, переложить в форму для запекания, влить 3 ст. ложки растительного масла или воды, перемешать.

Добавить кубики моркови и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Репчатый лук, чеснок, помидоры и красный болгарский перец нарезать кубиком и отправить к баклажану и моркови.
Посолить, поперчить, перемешать и запекать еще 20 минут.

Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.

Вкуснейшая закуска, которую можно заготовить на зиму или съесть сразу.

1. Икра из жареных баклажанов с помидорами, морковью и перцем

Классический рецепт баклажанной икры. Если вы хотите придать ей более яркий вкус и аромат, при тушении добавьте к овощам измельчённый чеснок.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг репчатого лука;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 200 г моркови;
  • 3–4 пучка петрушки;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • ½ чайной ложки уксусной эссенции — опционально.

Приготовление

Полейте помидоры кипятком, охладите и снимите с них шкурки. В сковороде разогрейте масло на сильном огне. Большие кусочки неочищенных баклажанов подрумяньте с двух сторон. Переложите их в миску.

Крупно нарежьте лук, очищенный от семян перец и морковь. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета .

Измельчите в блендере все овощи и нарезанную зелень. Лучше не добиваться однородной консистенции. С небольшими кусочками овощей икра будет смотреться интереснее. Хотя это зависит от ваших предпочтений.

Переложите овощную массу в кастрюлю и тушите, периодически помешивая, на слабом огне около 40 минут. Если хотите, чтобы икра стала ещё мягче, готовьте около часа.

За 10 минут до окончания варки добавьте соль и тщательно перемешайте. Если планируете закатать икру на зиму, вместе с солью добавьте в кастрюлю уксусную эссенцию.

2. Икра из запечённых баклажанов с помидорами


Икра получается невероятно ароматной. При подаче её можно украсить любой рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • 1½ кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г репчатого лука;
  • 300 г помидоров;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса 9% — опционально.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько надколов зубочисткой, положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 °C.

Очистите готовые баклажаны от шкурки. Ножом измельчите мякоть и переложите в сито, подставив под него какую-нибудь ёмкость. Слегка подсолите овощи, прижмите их сверху тарелкой и оставьте, чтобы стёк сок.

Разогрейте в сковороде масло на сильном огне и обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Пропустите помидоры через мясорубку или натрите на тёрке и добавьте к луку. Хорошо перемешайте и готовьте, пока не выпарится часть жидкости.

Выложите в сковороду баклажаны и тщательно всё соедините. Немного убавьте огонь и тушите 5 минут. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок. Если вы хотите закатать икру на зиму, добавьте уксус и перемешайте.

3. Икра из жареных баклажанов с кабачками и томатной пастой


В этом рецепте нет уксуса. Но такую икру можно смело закатывать в стерилизованные банки на зиму. Овощи для этой закуски нарезаются кубиками. Если же вы хотите икру однородной консистенции, просто измельчите её блендером после варки.

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кг репчатого лука;
  • 250 г моркови;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов;
  • ½ кг кабачков;
  • 1–2 чайные ложки соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1½ столовой ложки томатной пасты;
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте мелко нарезанный лук и тёртую морковь до золотистого цвета. Добавьте кубики перца и готовьте ещё несколько минут.

На другой сковороде до полуготовности обжарьте баклажаны и кабачки, нарезанные небольшими кубиками. Затем соедините все овощи в одной кастрюле.

Добавьте соль, сахар, томатную пасту и рубленую петрушку. Перемешайте, доведите до кипения на среднем огне и готовьте ещё 30 минут. При необходимости подсолите икру.

4. Икра из запечённых баклажанов с майонезом

Очень быстрый и простой рецепт вкусной закуски. Такую икру не закатывают на зиму, а едят сразу. Она идеально подойдёт для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов;
  • 1–2 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Разрежьте баклажаны пополам. На срезах сделайте глубокие надрезы, не затрагивая кожуру. Натрите 1 ложкой соли каждую половинку баклажана с внутренней стороны и оставьте на 20 минут.

Смойте с овощей выступившую жидкость и выложите их на противень в один слой. Посыпьте солью и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут. Баклажаны должны стать мягкими.

Очистите запечённые овощи от шкурки. Добавьте к мякоти майонез, мелко нарезанный чеснок и измельчите блендером до однородной консистенции.

5. Икра из запечённых баклажанов с грецкими орехами

Ещё одна интересная закуска, которую можно приготовить и в будни, и на праздник. Для закатки такая икра не годится.

Ингредиенты

  • 400 г баклажанов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ¼ пучка кинзы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 столовая ложка хмели-сунели;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • ½–1 чайная ложка соли.

Приготовление

Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 180 °C 30–40 минут до мягкости. Остудите, снимите шкурку и разомните ножом.

В блендере порубите орехи. В отдельной ёмкости соедините измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, хмели-сунели, масло, лимонный сок и соль. Оставьте соус на 10–15 минут, чтобы он настоялся.

Добавьте к баклажанам орехи. Полейте соусом и ещё раз тщательно перемешайте. Перед подачей можно немного охладить икру в холодильнике.

Икра баклажанная в «Контрольной закупке», проводимой Первым каналом, была представлена торговыми марками:
1. «Верес»
2. «Дядя Ваня»
3. «Главпродукт»
4. «Нежин»
5. «Пиканта»
6. «Хозяинъ»

Победитель: «Хозяинъ»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за икру торговых марок «Верес», «Главпродукт», «Нежин» и «Хозяинъ». По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок «Верес» и «Нежин».

Выбор победителя «Контрольной закупки»
О. Юсова, эксперт испытательного центра: «Икра торговой марки «Верес» изготовлена с использованием ароматизатора укропа, а составе участника торговой марки «Главпродукт» присутствуют консерванты. Лучшие результаты показала икра торговой марки «Хозяинъ».

Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: «Образцы икры торговых марок «Дядя Ваня и «Пиканта» соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности».

Все под контролем
Овощные консервы не хранятся при высокой температуре и не переносят замораживание. Вздутие крышки и пузырьки воздуха внутри банки с баклажанной икрой — признак испорченного продукта. Идеальный состав: баклажаны, растительное масло, помидоры, морковь, соль черный перец и уксус. В качественном продукте не должно быть искусственных добавок и крахмала. Цвет икры варьируется от светло-коричневого до коричневого. Если продукт отличает красноватый цвет, это означает, что в икру добавили слишком много томатной пасты. Баклажанная икра должна быть однородной, в меру густой, с видимыми включениями зелени и пряностей.

Вкусные советы
Д. Борисов, телеведущий
Мясо с баклажанной икрой
Сливочное масло — 50 г, говядина — 500 г, репчатый лук — 1 шт., соль, перец — по вкусу, баклажанная икра — 6 ст. ложек, твердый сыр — 200 г, томатный сок — 100 мл, кинза — для украшения.
Растопите на сковороде сливочное масло и выложите мясо, нарезанное маленькими кусочками. Добавьте мелко нашинкованный лук. Посолите и поперчите. Как только мясо и лук обжарятся, выложите в сковороду баклажанную икру. Через несколько минут переложите содержимое сковороды в форму для запекания, залейте томатным соком, посыпьте сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

На вопросы отвечает М. Аплетаева, врач-диетолог
М. Аплетаева: Консервированные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства. Запеченные баклажаны лучше всего сохраняют питательные свойства. Баклажанная икра — низкокалорийный продукт. Не рекомендуется злоупотреблять баклажанами людям с заболеваниями печени и желчевыводящих путей.


В разгар сезона баклажанов и заготовок предлагаю простой и проверенный рецепт из книги "Кубанские разносолы". Салат-закуска всего из трёх основных ингредиентов - баклажаны, морковь, томаты. Ни приправы, ни зелень сюда уже не нужны, поверьте - вкус очень гармоничный и насыщенный. Готовится всего 45 минут на огне, без стерилизации. Рецепт выбран в своё время из многих вариантов заготовок баклажан на зиму, за вкус и простоту приготовления. Попробуйте, рецепт с гарантией)

Ингредиенты для «Баклажаны с морковью на зиму»:

  • Баклажан — 1500 г
  • Морковь — 500 г
  • Помидор — 500 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Уксус (6%) — 50 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1080.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
43 г
углеводы
901.9 г
100 г блюда
ккал
40.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
34 г

Рецепт «Баклажаны с морковью на зиму»:


Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, затем поперек на кусочки толщиной 1,5-2 см. Сложить в большую посуду, посолить (примерно 1 ст. л. соли), перемешать, оставить на 1 час для удаления горечи.


Тем временем помыть, очистить и натереть на крупной терке морковь. Я делаю это на кухонном комбайне. Промыть водой баклажаны, воду слить.


Взять спелые помидоры, помыть. Далее нужно очистить их от кожицы и натереть на терке или мелко нарезать. Я делаю так: разрезаю помидор пополам, вырезаю плодоножку, и натираю на мелкой терке, прижимая помидор срезом к терке. На фото показан процесс на половине - в руке у Вас постепенно останется одна шкурка и грубые волокна, которые надо выкинуть. Я натираю помидор в кастрюлю с подготовленной натертой морковью.


В кастрюлю выложить морковь, помидоры, соль и сахар - по 1/2 ст. л., уксус и масло - в полной дозировке. Всё смешать, довести до кипения под крышкой.


Добавить баклажаны, перемешать. Варить, помешивая каждые 5 минут, под крышкой - до самого конца.


Когда жидкость опять закипит, добавим оставшиеся соль и сахар - по 1 ст. л. Не переживайте, если покажется, что не хватит жидкости. Баклажаны быстро "оседают", и к концу варки всё будет нужной консистенции.


С момента закипания варим баклажаны при небольшом кипении 25 минут, до их полного размягчения и погружения в жидкость.


Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Из этого количества получается ровно 4 пол-литровые баночки "под горлышко". Раскладываем наш салат в горячие баночки, утрамбовывая. В конце заполнения выпускаем воздух перевернутой вилкой, опуская её несколько раз в каждую баночку до дна. Советую так поступать при любых "густых" заготовках.


Накладываем баночки да самого верха, вровень с краем, и закатываем. Потом переворачиваем и укутываем. На следующий день остывшие баночки "освобождаем", ставим "вверх головой" и убираем до зимы.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Заготовка "Тeщин язык" из баклажанов

  • 36
  • 965
  • 92358

Салат из стручковой фасоли

  • 76
  • 491
  • 18597

Свекольно-кабачковая нежность

  • 47
  • 147
  • 8384

Салат из огурцов в томате на зиму

  • 17
  • 417
  • 48419

Салат из переросших огурцов с луком

  • 8
  • 98
  • 26315

Фасолевый салат

  • 50
  • 299
  • 7327

Пикантная закуска из цуккини

  • 188
  • 1496
  • 25339

Кетчуп «Торчин»

  • 18
  • 90
  • 21227

Фасоль со свеклой на зиму

  • 25
  • 129
  • 6622

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 августа 2019 года ugreta64 #


15 сентября 2017 года Галина Мальцева #


4 июля 2017 года Янина Флай #


18 апреля 2017 года Татьяна9999 #


4 ноября 2017 года Вера Феникс # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года anna799 #


14 сентября 2016 года anna799 #


10 сентября 2016 года metaa #


27 августа 2016 года Елена111274 #


27 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)


28 августа 2016 года Елена111274 #


25 августа 2016 года Суслик Маринка #


25 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)



23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)


23 августа 2016 года armina velyan #


23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)


22 августа 2016 года 8наталья #


23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)


22 августа 2016 года luneva_e #


23 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)



22 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)


48 месяцев назад lelikloves #


48 месяцев назад Вера Феникс # (автор рецепта)



48 месяцев назад Вера Феникс # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ines #


48 месяцев назад Вера Феникс # (автор рецепта)


48 месяцев назад Ines #



48 месяцев назад Людмила НК #





48 месяцев назад Вера Феникс # (автор рецепта)




48 месяцев назад Вера Феникс # (автор рецепта)



48 месяцев назад Вера Феникс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Баклажаны на зиму 4х4. Очень вкусный салат из баклажан. Лучшие рецепты [Семейные рецепты]

Ингредиенты:
1.Баклажаны – 4 шт.
2.Болгарский перец – 4 шт.
3.Помидоры – 4 шт.
4.Лук репчатый – 4 шт.
5.Соль – 1,5 ст.л.
6.Сахар – 1,5 ст.л.
7.Уксус 9% — 50 г.
8.Масло растительное – 50 г.

Процесс приготовления:
1.У баклажанов обрезать хвостики и нарезать не слишком мелкими кубиками.
2.Нарезанные баклажаны залить соленой водой и оставить на полчаса для того чтоб избавиться от горечи, после чего промыть чистой проточной водой.
3.Перец очистить и нарезать соломкой.
4.Лук нарезать кольцами.
5.Помидоры нарезать соломкой.
6.Все нарезанные овощи соединить в кастрюле или миске, добавить масло, уксус, соль, сахар и оставить на 20 минут.
7.Затем поставить салат на маленький огонь (можно использовать рассеиватель) и варить 25 минут с момента закипания, периодически помешивая.
8.Готовый горячий салат разложить в чистые простерилизованные банки и закрыть (закатать) крышками.
9.Когда салат полностью остынет вынести банки в прохладное место.

Приятного аппетита и просмотра!

Баклажанная икра – популярная закуска для заготовки на зиму. Она вкусная, в такой икре хорошо сохраняются витамины, довольно сытная. Откроешь баночку – и вот вам отличный гарнир к мясу или просто намазка на утренний бутерброд. Самая вкусная баклажанная икра – из запеченных овощей.


Давайте приготовим именно такую.

• 2,5 кг баклажанов;
• 2 кг томатов;
• 0,7 кг болгарского перца;
• 0,7 кг свежей моркови;
• 0,6 кг репчатого лука;
• 100 г острого перца;
• 2 ст. лож. уксуса в концентрации 9%;
• 1 крупн. голов. чеснока;
• соль, мелкий сахар-песок и молотый перец – добавлять по вкусу.

Как готовить нашу икру из баклажанов на зиму

1. Первым делом включить духовой шкаф: 210-220 С. На противень положить лист фольги, разгладить.

2. Помыть баклажаны и болгарские перцы, вытереть, поместить на противень – и в духовочку на 45 мин., пока не растрескается кожица и начнет обугливаться.


3. Заняться томатами: каждый надсечь крестообразно в районе плодоножки, сложить в дуршлаг, вылить чайник кипятка, потом холодной водой облить. Стянуть шкурки. Измельчить помидоры с помощью крупной терки.

4. Очистить морковку и головки лука, измельчить: тонкими брусками и кубиками соответственно. Взять глубокую сковороду, отправить в нее масло подсолнечное. Как разогреется – высыпать овощи. Поджарить морковку с луком в течение 6-7 минут.


5. Выложить к золотистой обжарке томаты, убавить огонь и тушить, размешивая, около 20 минут.


6. Испеченные баклажаны вместе с перцем достать из духовки, спрятать под влажную салфетку. Через пару минут очистить от кожицы, а перчики еще и от семян. Порезать кусочками.


7. Добавить в большую сковороду с уже тушеными овощами печеные баклажаны с перцем. Продолжить тушить еще 20 минут. Помешивать периодически.


8. Добавить в икру продавленный через пресс чеснок. Следом измельченный острый перчик, из которого вынуть семена.


9. Дать икре покипеть еще минут пять, после чего добавить соль по вкусу. Если нужна еще острота, то и молотого перца по вкусу. Теперь икру можно накрыть крышкой и готовить еще 13-15 минуток.


10. Наконец, настал черед уксуса, его влить, при необходимости (что скорее всего) добавить сахар: одну-две щепотки. Через минуту икру размешать – и она готова!

11. Разложить горячую закуску в стерилизованные пол-литровые или 600-граммовые банки. Закрутить, поставить в кухне на пол до остывания, а потом переставить в место для хранения.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 42


баклажаны - 2,5 кг.
перец сладки - 1,1 кг.
помидоры - 1 кг.
перец горький - 35 гр.
лук - 300 гр.
чеснок - 80 гр.

    13048
  • 0
  • 0
2503@tktyf
  • 20 июня 2020, 13:03


порция на 4.5 литра
баклажаны 1.5 кг.
помидоры 1.2 кг.
перец болгарский 8 шт.
морковь 2 шт. (крупные)
чеснок 1 головка

    9329
  • 0
  • 0
Юлия Опошнян
  • 07 июня 2020, 11:32


баклажаны - 1 кг.
помидоры - 1 кг.
морковь - 300 гр.
лук - 300 гр.
перец сладкий болгарский - 300 гр.
перец острый - 1 шт.

    2729
  • 0
  • 0
HomeRecipes
  • 11 сентября 2019, 17:21


баклажан - 1 кг.
помидор - 1 кг.
перец сладкий - 350 гр.
сахар - 100 гр.
масло растительное - 100 мл.
уксус столовый 9% - 50 мл.

    6652
  • 0
  • 0
Ксюшина кухня
  • 08 сентября 2019, 10:14


томаты 1,5 кг.
фасоль 800 гр.
баклажаны 2 кг.
морковь 800 гр.
соль 70 гр.
сахар 150 гр.

    5338
  • 0
  • 0
Елена Прекрасная
  • 28 августа 2019, 11:40


баклажаны 2 кг.
помидоры 2 кг.
лук 1 кг.
сладкий перец (болгарский) 1 кг.
яблоки (кислые) 2-3 шт.
острый перец 1-2 шт.

    5536
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 08 августа 2019, 09:10


баклажаны 3 кг.
соль
растительное масло

    2474
  • 0
  • 1
Другая Кухня
  • 06 июля 2019, 08:28


1 кг. 200 гр. – баклажан
1 кг. – помидор
300 гр. – болгарского перца
150 гр. – сахарного песка
13 гр. – соли
1 ч.л. – лимонной кислоты

    9516
  • 0
  • 2
Marina Petrushenko
  • 04 июля 2019, 20:12


баклажаны- 2 кг.
перец сладкий - 1 кг.
помидоры - 2 кг.
горький перец - 1-2 шт.
чеснок - 1 головка
петрушка зелень - 1 пучок

    7310
  • 0
  • 0
Liudmila
  • 30 августа 2018, 14:16


баклажаны 2,5 кг.
морковь 250 гр.
лук 1 шт.
корень сельдерея 50 гр.
петрушка и укроп 20 гр.
перец острый .

    16327
  • 0
  • 3
Елена Прекрасная
  • 27 августа 2018, 19:25


сладкий перец 2 кг.
баклажаны 0,5 кг.
растительное масло 150 мл.
сахар 2-4 ст.л.
соль 6 ч.л. (без верха)
винный уксус (6%) 60 мл.

    10332
  • 0
  • 2
Другая Кухня
  • 24 августа 2018, 07:05


баклажаны 2,5 кг
чеснок 2 головки
вода для маринада 1 литр
соль для маринада 2 ст.лож
сахар для маринада 2 ст.лож
яблочный уксус(5%) 100 мл.

    10812
  • 0
  • 0
Другая Кухня
  • 19 августа 2018, 08:14


баклажаны 2 кг.
помидоры 2 кг.
сладкий перец (болгарский) 1 кг.
чеснок 3 головки
острый перец 1-2 шт.
сахар 250 гр.

    135625
  • 0
  • 9
Другая Кухня
  • 10 августа 2018, 07:04


баклажаны - 1 кг
морковь - 300 гр
перец красный - 500 гр
чеснок - 3-4 зубчика
кетчуп чили (острый) - 150 мл.
сахар - 100 гр

    116472
  • 0
  • 13
anna
  • 08 августа 2018, 11:11


вес овощей – в очищенном виде!
2 кг. баклажанов
3 кг. томатов
1,5 кг. болгарского перца
2 стручка жгучего перца
4 головки чеснока

    20224
  • 0
  • 3
Людмила
  • 07 августа 2018, 07:28


2,5 кг. баклажан
1 кг. помидор
1 кг. красного болгарского перца
½ ст. чеснока
½ ст. уксуса ( столовый 9%)
1 ст.л. соли

    8098
  • 0
  • 1
С Дедом За Обедом!
  • 02 августа 2018, 15:32


ингредиенты:
основные:
баклажаны - 1,5 кг.
масло растительное - 200 мл.
чеснок - 1 головка
для маринада:

    8909
  • 0
  • 1
Ксюшина кухня
  • 28 июля 2018, 19:09


2 кг. баклажанов
1 кг. сладкого перца
2 кг. помидоров
1 кг. лука репчатого
1-2 головки чеснока
1- 2 шт. горького перца

    15345
  • 0
  • 4
Liudmila
  • 26 июля 2018, 16:27


баклажаны - 1 кг.
острый перец - 1 шт.
чеснок - 1 головка
соль - 3 ст.ложки
сахар - 1 ст.л.
уксус 9% - 50 мл.

    11024
  • 3
  • 1
Marina
  • 22 сентября 2017, 10:10


баклажаны - 1,2 кг
помидоры - 1,5 кг
перец сладкий - 300 гр
перец острый - 1 шт.
лук репчатый - 200 гр
чеснок - 5 зубчиков

  • 0
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 18 сентября 2017, 17:53


баклажаны - 7 кг.
лук - 1 кг.
помидоры - 3 кг.
растительное масло - 150 мл.
соль
сахар

    5746
  • 0
  • 1
AnnaCooks
  • 31 августа 2017, 15:06


баклажаны – 1 кг.
томаты – 1,5 кг.
чеснок – 1 головка
перец сладкий – 500 гр.
перец острый – 1 шт.
растительное масло – 1 ст.

  • 1
  • 3
Анастасия Ецкало
  • 29 августа 2017, 19:10


ингредиенты:
баклажан - 1,5 кг.
перец сладкий - 0,5 кг.
перец острый - 1 шт.
чеснок - 150 г.
сахар - 80 г.

    54655
  • 6
  • 7
Ксюшина кухня
  • 19 августа 2017, 11:28


баклажан — 2 шт.
помидор — 4 шт.
перец болгарский — 4 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
укроп — пучок

    11882
  • 1
  • 3
Татьяна М.
  • 31 августа 2015, 20:35


3 кг. баклажан
1,5 ст.л. крупной каменной соли
300 гр. чеснока
2 стручка горького перца
1 десертная ложка уксусной эссенции (70%)
600 гр. сладкого перца (желательно разных цветов)

    169746
  • 26
  • 27
ботакоз
  • 14 сентября 2013, 22:37


баклажаны - 1,5 кг.
морковь - 600 гр.
лук - 600 гр.
помидоры - 1,200 кг.
перец болгарский - 900 гр.
чеснок - 1 средняя головка

    75755
  • 31
  • 28
tatian-1956
  • 02 сентября 2013, 00:40


баклажаны - 1 кг.
помидоры - 600 гр.
болгарский перец - 2 шт.
перец чили красный
уксус столовый 9% - 1 ст.л.
чеснок - 8-10 долек

    69652
  • 34
  • 25
Лена72
  • 18 августа 2013, 13:32


баклажаны - 5 кг.
соль - 200 гр. (1 ст.)
вода - 5 л.
масло растительное - 0.5 л.
уксус столовый - 0.5 л.
чеснок толченый - 1 ст. (200 гр. )

    172105
  • 9
  • 11
06angel
  • 29 июня 2013, 22:31


1,5 кг. баклажан
1,5 кг. томатов
1 кг. репчатого лука
1 ст. растительного масла
1.ст.л соли
из предлагаемого количества ингредиентов получается 5 литров икры.

    18975
  • 3
  • 3
umiday
  • 13 сентября 2012, 15:16


баклажаны - 4-5 кг
чеснок - 4 головки небольшие
укроп пучок
растительное масло
уксус
соль

    238541
  • 4
  • 15
uliana164
  • 22 октября 2011, 21:17






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: