Маслята как приготовить с капустой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста белокочанная-1 вилок
  • грибы( у меня отваренные замороженные маслята)-500 гр
  • лук-1-2 шт
  • растит масло для жарки
  • 3 ст. л томатной пасты
  • з ст. л сметаны
  • 1 дес ложка сахара
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

Ещё пару недель назад у нас было настоящее лето( аж не верится!), и в позапрошлое воскресенье мы решили с друзьями посетить близлежащий сосновый лес с целью подсобрать грибков. Не скажу, что это была очень удачная идея--к тому времени там давно собрали всё до нас, но неполное ведёрко отискать всё-же удалось. Не Бог весть, какой улов, НО!, удовольствие от прогулки по лесу в средине ноября при т-ре воздуха 20-23 град градуса мы получили, и неабыкакое. А ещё удалось отварить и заморозить чуток маслючков, чтобы теперь поделиться с Вами простым рецептом.

Очень нежно, с ароматом грибов, сытно, и в конце-концов-просто вкусно-для всех, кто , как и я-неравнодушен к капусте.

Пошаговые фото рецепта


1. Итак, готовим лук и капусту. Грибы, предварительно отваренные и замороженные, размораживаем.


2.лук режем кольцами и отправляем в сотейник с разогретым растительным маслом.


3. пусть там пошкварчит до бледной золотистости.


4.теперь бросаем сюда порезанные грибочки, хорошо перемешиваем и оставляем на сильном огне готовиться.


5.А пока можно нашинковать капусту.


6.Меж тем грибочки обжариваем до практической готовности.


7.А теперь вываливаем к ним капусту, и, не перемешивая, накрываем крышкой, пока она не усядется в сковородке, как положенно.


8. Тушим капусту до готовности, помере надобности подлив 1 стакан воды. В самом конце солим, перчим по вкусу, и заливаем соусом, приготовленным из смеси томатного соуса, сметаны и сахара. Всё ещё раз хорошенечко перемешиваем, даём на огне обменяться впечатлениями букально пару-тройку минут и снимаем с плиты.


9.Всё. Можно дать чуть поостыть, и приниматься за еду.


10. Правда, думаю, что в холодном виде она ни чуть ни хуже. как говорится-капуста, она-и в Африке-капуста.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Грибное лукошко


Капуста очень хорошо сочетается с грибами. Капуста, тушенная с грибами, может быть самостоятельным блюдом, гарниром к мясным блюдам и хорошей начинкой для пирогов, пирожков, вареников и блинчиков.

Капуста белокочанная – 0,5 кочана

Грибы маслята – 300г

Сметана густая – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица

Перец черный молотый

Масло растительное – 2 ст. ложки


Мелко порезать лук и обжарить его на масле.


Грибы почистить и по возможности снять кожицу на шляпке. Мне это удалось. Грибы промыть и отварить 20 минут. Воду слить. Грибы порезать кусочками. Добавить грибы к луку и, помешивая, тушить 10 минут.


Нашинковать капусту, перетереть с солью и добавить в сковороду, тушить до мягкости капусты.


Добавить сметану, поперчить, хорошо перемешать и тушить 10-15 минут на маленьком огне под крышкой.


Готовую капусту посыпать рубленой зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.


Салат из соленых грибочков с капустой на зиму – прекрасная закуска, которую можно комбинировать со многими блюдами. Если вы любите соленья, салат станет непревзойденным блюдом в вашем рационе, ценным как по вкусовым качествам, так и по полезности для здоровья.

Пикантный вкус соленых маслят с хрустящей капустой доставит незабываемое удовольствие. Привычные вторые блюда с таким салатом станут более разнообразными. Закуска украсит и праздничный стол.

Польза грибов и капусты для здоровья неоспорима. Грибы – источник белка, отличная замена мяса. 150 г грибов восполнят суточную потребность организма в белке. Цинк и витамины группы В улучшают память, снимают ощущение беспокойства и тревоги, раздражение. Витамин D укрепляет кости, зубы, ногти, волосы, улучшает кожу. Грибы повышают иммунитет, антиоксидант селен улучшает работу сердца и сосудов, выводит плохой холестерин, нормализует давление.

Капуста содержит много аскорбиновой кислоты, которая важна для организма. А также кальций, укрепляющий зубы и кости, калий, оздоравливающий сердце, витамины группы В, которые улучшают кожу, ногти и волосы, способствуют поддержанию молодости и красоты, укрепляют нервную систему.

Как видим, грибы с капустой прекрасно сочетаются друг с другом, в том числе и по огромной пользе, которую приносят нашему здоровью.

Салат из маслят с капустой на зиму

Итак, приступаем к приготовлению нашего салата. Называется он «солянка с грибами».

  1. Нарезаем капусту. Очень удобно использовать для нарезки специальную шинковку. Морковь натираем соломкой, на терке для корейской моркови. Складываем подготовленные овощи в общую кастрюлю. Полукольцами нарезаем лук, добавляем туда же.
  2. Ставим овощи на огонь и заправляем салат. Добавляем сахар, соль, 9%-тный уксус, растительное масло.
  3. Отвариваем маслята, нарезаем мелкими кубиками. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Смесь тушим на слабом огне 1 час.
  4. Если капуста пустила достаточно сока, так все и оставляем. Если салат получается не слишком сочным, в процессе тушения добавляем один или два стакана воды. Через час салат готов. Можно раскладывать по банкам.
  5. Банки лучше простерилизовать в духовке. Ставим в холодную духовку и нагреваем до 120 градусов. Салат в них раскладываем горячим. Плотно закрываем металлическими крышками. Затем банки переворачиваем на полотенце, для того, чтобы проверить, хорошо ли они закрыты. Накрываем полотенцем и даем салату полностью остыть.


Выглядит блюдо достаточно аппетитно, зимой пригодится. Достаточно разогреть в микроволновке и можно насытиться им даже в качестве основного блюда. Грибы и тушеная капуста питательны.

Солянка из капусты, маслят, томатной пасты, лука и моркови

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной солянки, которую можно есть и как отдельное блюдо, и как салат, и использовать в качестве заправки для вторых блюд.


  • морковь – 1 кг;
  • капуста – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • отварные маслята — 1 – 1, 5 кг;
  • масло подсолнечное – 500 мл;
  • томатная паста – баночка на 500 г;
  • 70% уксус – 1 ст. ложка;
  • соль – 2, 5 — 3 ст. ложки – пробуем и солим по вкусу;
  • сахар – 2 ст. ложки — по вкусу – для тех, кто любит кисло-сладкий вкус.

Для тушения овощей лучше брать кастрюлю из нержавейки или с двойным дном. Эмалированную использовать не желательно, так как там овощи могут пригореть.

Морковь и лук шинкуем (морковь натираем на крупной терке, а лук кольцами, которые затем еще режем четвертинками), выкладываем на сковородку. Заливаем туда подсолнечное масло — все 500 мл. Ставим на огонь и пережариваем.


Нарезаем капусту, выкладываем в кастрюлю, добавляем пол-литра воды, ставим тушить на среднем огне.

Лук и морковь обжариваем в течение 20 минут. Затем выкладываем в кастрюлю с капустой.


Добавляем в смесь соль, томатную пасту (все 500 г), тщательно перемешиваем, тушим 20 минут. Затем добавляем маслята, предварительно отваренные в подсоленной воде. Тушим овощи вместе с грибами 30 минут. За 5 минут до конца варки добавляем столовую ложку уксуса. В процессе тушения пробуем, добавляем по вкусу соль. Постоянно помешиваем, чтобы масса не пригорела.

Солянка готова. Закатываем ее в предварительно простерилизованные банки. Кастрюлю с тушащейся солянкой не выключаем. Потихоньку берем оттуда смесь и раскладываем по банкам.


Это удобно делать через специальную воронку. Банки закатываем металлическими крышками.

Затем переворачиваем крышками вниз до охлаждения. Потом переворачиваем в обычное положение, ставим на хранение в прохладное место.

Получается оригинальное и очень вкусное блюдо. Такую солянку можно есть не только как отдельное блюдо, но и добавлять в борщ, в щи, смешивать с кашами, намазывать на бутерброды. Получается очень сытно – отличный перекус в любое время дня. Приятного аппетита!


Маслята — самые популярные грибы. Их можно встретить на полях, лужайках, опушках. Они растут большими семейками, и, чтобы набрать большую корзинку этих грибов, не нужно долго ходить по лесу.

Рецепты

Маслята не имеют ярко выраженного грибного оттенка, но прекрасно впитывают все соусы, бульоны и вкусы других продуктов. Они гармонично сочетаются с мясом, овощами, специями, сметаной, сыром. В зависимости от технологии приготовления, эти грибочки могут стать гарниром, закуской, самостоятельным блюдом или основным компонентом салата.

Маслята хорошо поддаются консервации и заморозке. Замораживать грибы можно в обычном полиэтиленовом пакете.

Важно! Маслята не имеют ядовитых аналогов, но перед консервированием или замораживанием их необходимо отварить в подсоленной воде 30 минут.

Тушеные в сметане

Это один из самых распространенных рецептов. Для приготовления потребуется взять такие продукты:

  • маслята свежие/замороженные – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • свежая или замороженная зелень, соль, перец — по вкусу.

Как потушить маслята в сметане пошагово:

  1. В сковороду или сотейник с толстым дном выложить порезанные грибы, добавить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 минут.
  2. В отдельной посуде обжарить репчатый лук, порезанный полукольцами.
  3. Лишнюю влагу с грибов слить, добавить лук, прижарить до образования легкой золотистой корочки на грибах.
  4. Влить сметану, зелень, специи. Сколько тушить по времени? Достаточно будет 20 минут.

Блюдо готово. В качестве гарнира подать отварной картофель.

Консервированные грибочки

Маслят можно солить, мариновать, тушить с овощами на зиму. Маринование — самый популярный вид консервирования, поскольку в таком виде грибы сохраняют свой аромат, а пикантная кислинка придает грибам особый вкус.

На 4 баночки по 0.5 литра понадобится взять:

  • маслята отварные – 2 кг;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 1 л;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • зонтики укропа — по желанию.

Справка! Рецепт подразумевает использование банок с винтовыми крышками.

Как приготавливать вкусных маслят:

  1. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. На дно каждой баночки положить зонтик укропа, перец горошком, чеснок, затем разложить отварные грибы.
  2. Для маринада вскипятить воду, добавить соль, сахар, влить уксус.
  3. Довести до кипения и разлить маринад по баночкам так, чтобы он покрывал грибы.
  4. Банки закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания. Остатки маринада можно утилизировать.
  5. Хранить грибы в темном прохладном месте. Первую банку можно будет открыть не ранее, чем через 7 дней.

Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке

Этот рецепт подойдет для любого вида мультиварок. Если какой-то из режимов на вашей модели отсутствует, замените его аналогичным (информация есть в инструкции по эксплуатации).

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 средний вилок;
  • маслята свежие/замороженные – 500 г;
  • томат.паста/протертый томат – 3 ст.л.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Свежие маслята отварить в подсоленной воде, замороженные — разморозить.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить с натертой морковью.
  3. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  4. В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить обжаренные лук и морковь, грибы, капусту, 100 мл воды.
  5. Включить режим «Тушение» на 1 час. Через 30 минут добавить соль, перец, томатную пасту или протертый томат.
  6. По истечении программы, попробовать насколько сильно кислит томат. Если кислый привкус ярко выражен, то добавить сахар и потушить еще 30 минут. Если кислинка едва заметна — блюдо готово.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Маслята тушеные с капустой на зиму

Для консервирования этого блюда необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, чем указанно в предыдущем рецепте. Технология приготовления аналогичная, но сахар добавлять обязательно, и за 10 минут до готовности нужно влить 2 десертные ложки столового уксуса. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Рецепт с тушеной свининой

Грибы гармонично сочетаются с мясом не только во вторых блюдах. Суп из маслят с тушеной свининой — сытное и вкусное блюдо, простое в исполнении.

Ингредиенты:

  • свинина тушеная – 1 банка;
  • маслята – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло — для жарки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить вкусное свиное жаркое с картофелем:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками, и поставить вариться в глубокой кастрюле.
  2. После закипания добавить грибы, варить 30 минут.
  3. Лук и морковь измельчить удобным способом, спассеровать на сливочном масле, добавить в бульон.
  4. В жаркое добавить тушенку и томить под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  5. Добавить специи, зелень, кипятить 2 минуты. Блюдо готово.

Тушим в сметане с сыром

Данное блюдо особенно понравится любителям нежного сливочного жульена. В угощение можно добавить в конце вместо сливок майонез, но в таком случае калорийность его возрастет.

Для приготовления маслят в сметане с сыром и картофелем понадобится (на 2 горшочка):

  • картофель – 3-4 клубня;
  • маслята – 300 г;
  • морковь – 1 крупная;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.
  • раст. масло — для жарки.

Как правильно запекать вкусное жаркое:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, спассеровать.
  2. Картофель почистить, порезать мелкими кубиками, залить холодной водой на 10 минут.
  3. В горшочки выложить слоями картофель, маслята, лук с морковью.
  4. Добавить такое количество воды, которое покроет картофель.
  5. Горшочки накрыть крышкой и поставить в духовку на 20 минут на 200 градусов.
  6. В сметану добавить соль, специи, зелень. Если сметана очень густая, рекомендуется разбавить ее водой.
  7. Через 20 минут горшочки достать, добавить сметанный соус, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 15 минут.

Грибная икра из маслят

Блюдо можно консервировать или съесть свежеприготовленным. Икра хорошо подходит в качестве закуски, начинки для блинов и пирогов.

Для приготовления понадобятся:

  • грибы – 500 г;
  • лук репка – 2 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

  1. Грибы отварить. Морковь и лук пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле.
  2. Маслята измельчить так же, добавить к моркови и луку, посолить, поперчить.
  3. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и тушить 20 минут, периодически помешивая.

Важно! При консервации икры за 5 минут до готовности добавить 1 ст. л 9% уксуса. Использовать стерилизованные банки.

Описание приготовления

Маслята довольно прихотливы в чистке — нужно тщательно снимать верхнюю пленочку, поэтому многие грибники их не любят, а зря. Ведь правильно приготовленные маслята не только вкусны, но и полезны.

Способов приготовления маслят множество: их можно варить, жарить, мариновать, сушить, тушить. Основной из этапов приготовления — подготовка грибов.

Для начала маслят нужно замочить в прохладной воде на 15-20 минут. Затем, используя небольшой острый нож, аккуратно снять со шляпки коричневую пленочку. Желательно делать это в перчатках, поскольку на руках могут остаться темные следы, которые впоследствии очень плохо отмываются. Ножки маслят следует очистить от песка.

Очищенные грибы нарезать небольшими кусочками и промыть под струей прохладной воды, чтобы избавиться от прилипших песчинок и прочего лесного мусора. После этих нехитрых манипуляций грибы можно готовить.

Отзывы поваров

Для того чтобы маслята не разочаровали вас своим вкусом, есть несколько хитростей их приготовления:

  1. Не стоит собирать слишком большие и очень мелкие грибы. Первые впитают в себя много влаги еще при чистке, а со вторых будет проблематично снять слизкую пленку.
  2. При сборе стоит тщательно очистить лесные плоды от песка (непосредственно в лесу).
  3. Отваривать грибы нужно в слегка подсоленной воде.
  4. Обязательно удалите коричневую пленку с шапочки — она придает неприятную горечь.
  5. Маслята не ядовиты, но, как и любые грибы, они способны впитывать в себя вредные вещества, поэтому собирать их вблизи дорог опасно для здоровья.

Многие грибники ошибочно считают маслят бесполезными и неблагородными, а зря. Их просто нужно правильно готовить!



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим капустные зразы по-новому

В большинстве вариантов зразы готовятся из какого-либо отбитого мяса, а в упрощённой форме — из фарша или пюре. В нашем случае, в качестве верхнего слоя выступает отварной лист савойской капусты, в который мы заворачиваем нашу начинку, словно это голубец. Но, исходя из последующей технологии, наши Зразы из савойской капусты с маслятами нельзя назвать голубцами, потому что мы будем каждое изделие панировать в яйце и сухарях, а затем обжаривать на сливочном масле.

Зразы - это распространённое блюдо на территории бывшей Речи Посполитой (Польша, Украина, Литва, Беларусь). Распространена историческая версия итальянского происхождения этого блюда, в качестве наследства от Боны Сфорцы, миланской принцессы и жены польского короля Сигизмунда Первого.

В Украине такое блюдо называется завиванец. Часто готовится из тонких говяжьих или свиных отбивных, дополняясь начинками из овощей, яиц, сыра, грибов, чернослива, каш.

Мы могли бы тоже назвать своё блюдо завиванцами, но зразы — это сейчас более употребимое международное название для такого рода еды, поэтому остановимся на выбранном для рецепта варианте.

Как приготовить "Зразы из савойской капусты с маслятами" пошагово с фото в домашних условиях


Все продукты для зраз из савойской капусты с маслятами у нас готовы. Цельнозерновой хлеб лучше брать уже чёрствым и натереть его на тёрке, но мы сделаем из свежего хлеба сухарики, чтобы их затем использовать в панировке. Маслята у меня были заранее заморожены.


Цельнозерновой хлеб разрезаем на куски и сушим в духовке.


Кипятим воду в любой широкой кастрюле.


Укладываем в кипящую воду наш кочан савойской капусты, зачищенный от кочерыжки.


Мы готовили гигантский вилок капусты, для которого был мал пятилитровый вок, поэтому овощ нужно было периодически переворачивать на разные бока.


Заготовленные заранее отварные маслята следует разморозить.

Маринованная белокочанная капуста с маслятами

? 1 вилок белокочанной капусты

? 4 головки репчатого лука

? 500 мл растительного масла

? 250 мл 9 %-ного уксуса

Грибы отварите до готовности, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте кольцами, морковь натрите на мелкой терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле 2–3 мин, добавьте капусту, грибы и посолите. Тушите на медленном огне 25–30 мин. Затем немного остудите, добавьте уксус, сахар и перемешайте. Разложите смесь в стерилизованные банки, влейте растительное масло и закатайте.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Маринованная белокочанная капуста с овощами

Маринованная белокочанная капуста с овощами ? 1 небольшой вилок белокочанной капусты? по 4 огурца, помидора? по 3 болгарских перца, зубчика чеснока? 2 головки репчатого лукаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? 1,5 л водыОвощи вымойте и очистите. Огурцы,

Белокочанная капуста, маринованная с грибами

Белокочанная капуста, маринованная с грибами ? По 1 вилку белокочанной капусты, головке репчатого лука? 2 болгарских перца? 250 г шампиньонов? гвоздика? душистый перец горошком? черный молотый перец? сольДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л

Маринованная белокочанная капуста с чесноком

Маринованная белокочанная капуста с чесноком ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 1 головка чеснокаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 200 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? 1 л водыКапусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, чеснок

Маринованная белокочанная капуста с хреном

Маринованная белокочанная капуста с хреном ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 корня хренаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 80 мл 9 %-ного уксуса? 1,5 л водыКорень хрена очистите, натрите на мелкой терке. Вырежьте из капустного вилка кочерыжку. В глубокую кастрюлю влейте воду,

Маринованная белокочанная капуста по-абхазски

Маринованная белокочанная капуста по-абхазски ? По 1 вилку белокочанной капусты, свекле, моркови ? 6 зубчиков чеснокаДля маринада:? 80 г соли? 50 г сахара? 1 острый перец? 50 мл 9 %-ного уксуса? душистый перец горошком? 2 л водыВилок разрежьте на 4 части, разберите на листья и

Маринованная белокочанная капуста с клюквой

Маринованная белокочанная капуста с клюквой ? 1 вилок белокочанной капусты? 2 моркови? 400 г клюквыДля маринада:? 120 г меда? 30 г соли? 120 мл 9 %-ного уксуса? 400 мл водыЯгоды вымойте, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. В глубокой посуде соедините клюкву,

Маринованная белокочанная капуста с яблоками

Маринованная белокочанная капуста с яблоками ? По 1 вилку белокочанной капусты, моркови ? 3 яблока кислых сортовДля маринада:? 50 г соли? 30 г сахара? 100 мл 9 %-ного уксуса? черный и душистый перец горошком? семена тмина? 800 мл водыКапусту тонко нашинкуйте, яблоки и морковь

Белокочанная капуста, маринованная со сливой

Белокочанная капуста, маринованная со сливой ? 1 вилок белокочанной капусты? 200 г сливы? семена анисаДля маринада:? 40 г соли? 30 г сахара? 150 мл 9 %-ного уксуса? 800 мл водыКапусту нашинкуйте, залейте кипятком на 15 мин. Затем воду слейте, капусту откиньте на дуршлаг. У сливы

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С МОРКОВЬЮ 1 кг капусты 50 г моркови 5 г семян тмина (или укропа) 50 – 100 г сахара 25 г соли Для заливки: 1 л воды 300 – 400 мл 9%-ного уксуса

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГРУЗИНСКИ 1 кг белокочанной капусты 200 г свеклы 200 г сельдерея 100 г зелени (эстрагона, чабера, базилика, мяты и укропа) 7 зубчиков чеснока 1 щепотка красного острого перца

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ

КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ПЕРЦЕМ 1 кг капусты 1 кг зеленого сладкого перца 100 – 200 г репчатого лука 40 – 60 г соли Для заливки: 1 л воды 450 мл 9%-ного уксуса 200 – 300 г сахара

Капуста белокочанная, маринованная с перцем

Капуста белокочанная, маринованная с перцем 1 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 100–200 г лука, 40–60 г соли.Состав заливки: на 1 л воды — 0,45 л уксуса 9 %-ного, 200–300 г сахара. На литровую банку — 3–4 г семян тмина или укропа.Зеленые мясистые плоды сладкого перца чистят от семян,

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная Ингредиенты Капуста белокочанная – 600 г, масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 2 ст. ложки, семена тмина – 0,5 ч. ложки, сахар – 0,5 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления Капусту моют, тонко шинкуют, кладут в эмалированную

Белокочанная капуста с маринованными маслятами

Белокочанная капуста с маринованными маслятами Ингредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная

Капуста маринованная белокочанная и краснокочанная У плотных кочанов капусты вырезать кочерыжки, разрезать кочаны на половинки или четвертинки и шинковать так же, как для квашеной капусты. Листья капусты можно также нарезать кусочками длиной 2—3 см. Подготовленную

Капуста белокочанная маринованная

Капуста белокочанная маринованная Капусту нашинковать на полоски 5—6 мм, 1 минуту бланшировать в кипящей воде. Заливку приготовить из 1 л воды, 120 г сахара и 50 г соли. Смесь кипятить и в конце варки добавить 200 г 9%-ного уксуса. В литровую банку последовательно заложить:

Читайте также: