Контрольная закупка рецепты 1 канал рецепты из кабачков
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 31.03.2016
Вам потребуется:
колбаса Любительская 100 г.
кабачок 1 шт.
сыр 50 г.
чеснок 2 зубчика
яйцо 1 шт.
крупа манная 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
масло растительное 30 мл.
сметана 2 ст. ложки
петрушка, укроп, розмарин по вкусу
соль, смесь перцев по вкусу
Оладьи из кабачков с колбасой рецепт приготовления:
Кабачок натереть на крупной терке, переложить в сито и хорошо присолить. Дать стечь лишней влаге.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить цедру лимона по вкусу, чеснок и рубленную зелень. Перемешать.
Затем к сыру отправить тертый кабачок, яйцо и хорошо перемешать. Всыпать манку и снова перемешать. Добавить средние кубики колбасы.
Выделяющуюся из теста жидкость периодически сливать.
На сковороде с растительным маслом пожарить оладьи.
Оладьи подавать со сметаной, посыпав смесью перцев.
Нежные и мягкие пирожные из слоеного теста и крема со сгущенкой, просто тают во рту! Время приготовления: 30 минут + 1 час на охлаждение Порций: 8 шт. Вам потребуется: слоеное дрожжевое тесто – 1.
Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков! Ингредиенты: кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5.
Продукты: 8 кг зеленых среднего размера помидоров, 4 головки чеснока, 3 пучка укропа,половинка жгучего перца. Рассол: на 1 л воды-2 ст. ложки соли. Приготовление: Чеснок чистим, мелко рубим, также мелко рубим укроп и все.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: — 2 яйца— 1/2 ст. сахара— 1/2 пачки маргарина (мягкого)— соль, сода (гасим), ваниль— 100 гр сметаны— мука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Замесить мягкое тесто (чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар — 1/2 стакана● Мука — 1,5 стакана ● Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) — 100 г● Разрыхлитель (10 г) — 1 пакетик Для начинки:● Яйца — 4 шт.● Творог.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Оладьи из кабачков. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.05.2018
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Кабачок – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., сельдерей – 50 г, сыр «Пармезан» - 70 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст.л., отруби – 2 ст.л., чеснок -1 зубчик, паприка – 1 ч.л., пажитник – 1 ч.л., зелень, соль, сахар – по вкусу. Соус: сыр сливочный – 150 г, йогурт натуральный – 100 мл, сок лимонный – 30 мл, зелень – по вкусу.
Кабачок и болгарский перец натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. Овощи смешайте, добавьте паприку, пажитник, соль, сахар, мелконарезанную зелень, муку, отруби и тертый пармезан, затем вмешайте яйцо. Полученную массу ложкой выкладывайте на разогретую сковородку. Обжарьте оладьи с двух сторон.
Для соуса смешайте сливочный сыр, йогурт, лимонный сок и мелконарезанную зелень.
Готовые оладьи подавайте на листьях салата.
Замораживайте, маринуйте, готовьте икру и салаты и наслаждайтесь зимой вкусом летних овощей.
1. Замороженные кабачки
Самый простой и удобный способ заготовки овощей. Кабачки сохраняются практически в первозданном виде.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Вымойте овощи, обсушите и нарежьте кубиками или кружочками. Кружочки потом можно будет запечь в духовке или пожарить, а из кубиков — приготовить овощное рагу или суп-пюре.
Положите кабачки в сито и опустите в кипяток на 1–2 минуты. Этот шаг можно пропустить. Однако после бланширования замороженные кабачки лучше сохранят вкус, цвет и структуру.
Переложите горячие кабачки в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Затем распределите по чистому полотенцу и как следует обсушите.
Разложите кабачки по пластиковым контейнерам или пакетам и плотно закройте или завяжите их. Предварительно из пакетов нужно выгнать лишний воздух.
Уберите заготовки в морозилку.
Из замороженных кабачков можно приготовить те же самые блюда, что и из свежих. Не бойтесь экспериментировать. В этих статьях вы найдёте много интересных идей:
2. Простые маринованные кабачки на зиму
Ещё один простой способ сохранить кабачки на зиму. Они получаются хрустящими, с лёгкой кислинкой. Однако в блюдах она совсем не ощущается.
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- вода;
- 1 столовая ложка уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом ½ л.
Приготовление
Для маринования лучше всего подойдут молодые кабачки. Они мягкие и не слишком крупные. Так что их не придётся очищать от кожуры и семян.
Нарежьте мытые овощи тонкими длинными полосками или кружочками. Выбирайте форму в зависимости от того, как будете использовать кабачки. Из полосок можно сделать рулетики, а кружочки — просто пожарить. О способах приготовления будет рассказано чуть ниже.
Плотно уложите кабачки в банку. Если вы нарезали их полосками, сложите их друга на друга и сверните. В маленькой банке поместится два таких рулончика.
Залейте кабачки кипящей водой до самого края банки. Добавьте уксус. Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте на него банку и прикройте крышкой. Ткань нужна для того, чтобы банка не двигалась во время стерилизации.
Налейте в кастрюлю тёплую воду. Банка должна быть покрыта ею до того места, где начинается горлышко. Доведите воду до кипения и оставьте банку в кастрюле ещё на 5–7 минут. Закатайте банку, переверните и накройте чем-то тёплым. Она должна полностью остыть.
Использование маринованных кабачков
И кружочки, и полоски можно обжарить в кляре. Для этого обваляйте их в муке, а затем — в яйцах, взбитых с солью, молотым чёрным перцем или другими специями. Можно остановиться на смеси муки и приправ или использовать другой кляр на ваш вкус.
Налейте в сковороду масло и разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте кабачки с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
Из кабачковых полосок можно сделать рулетики со всевозможными начинками. Полоски можно оставить в первоначальном виде или обжарить в кляре.
3. Икра из кабачков
Эту закуску можно есть ложками, добавлять к гарниру или намазывать на бутерброды. В зависимости от рецепта на приготовление икры может уйти до трёх часов. Но в стерилизованных банках она будет прекрасно храниться всю зиму и даже дольше, так что все ваши старания окупятся с лихвой.
4. Салат из кабачков с морковью и соевым соусом
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Такой салат можно подать вместе с гарниром или добавить в рагу в конце приготовления.
Ингредиенты
- 650 г кабачков;
- 1–2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 горошин чёрного перца;
- ¼ чайной ложки семян укропа;
- ½ чайной ложки семян кориандра;
- ⅓ чайной ложки семян тмина;
- 1½ чайной ложки соли;
- 3 чайные ложки сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 1 банку объёмом 1 л.
Приготовление
Очистите кабачки от кожуры и семян и нарежьте средними кубиками. Очищенную морковь порубите дольками, а чеснок — тонкими пластинками.
Бросьте на дно стерилизованной банки перец и укроп. Выложите кабачки, морковь и чеснок, чередуя их с кориандром, тмином, солью и сахаром. Когда банка будет заполнена, влейте в неё соевый соус, масло и уксус и оставьте на 20 минут.
Залейте овощи кипятком, не доливая примерно 1 см до края банки. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с тёплой водой. Поставьте кастрюлю на плиту и стерилизуйте банку 30 минут после закипания. Переверните банку, укутайте и остудите.
5. Кабачки как грузди
Заготовка получила своё название не случайно. По вкусу кабачки действительно напоминают грибы.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 150 г моркови;
- ½ пучка укропа;
- ½ пучка петрушки;
- 4–6 зубчиков чеснока;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Если овощи молодые, шкурку можно не счищать. Но семена нужно удалить и у старых, и у молодых кабачков. В ингредиентах указан вес уже очищенных кабачков.
Нарежьте морковь тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и петрушку. Измельчите чеснок.
В большую миску выложите все овощи и зелень. Добавьте сахар, соль, перец, масло и уксус. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
Разложите заготовку по стерилизованным банкам. Поставьте их в кастрюлю с тёплой водой, прикройте крышками и стерилизуйте после закипания 15 минут. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
6. Лечо из кабачков
Классическое лечо готовят из болгарских перцев и помидоров. Но если добавить к этим ингредиентам кабачки, блюдо заиграет новыми красками.
7. Кабачки в ананасовом соке
Невероятно простой и оригинальный рецепт. Кабачки не отличить от консервированных ананасов!
Ингредиенты
- 3 кг кабачков;
- 200 г сахара;
- 1 л ананасового сока;
- ⅔ чайной ложки лимонной кислоты.
Ингредиенты рассчитаны на 5 банок объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите кабачки и удалите семена. Нарежьте овощи кубиками или полукольцами и выложите в кастрюлю.
Добавьте сахар, сок и лимонную кислоту. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 15 минут, если кабачки молодые, и 20 минут, если они старые.
Сразу же распределите кабачки вместе с соком по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
8. Салат из кабачков по-корейски
Такая закуска непременно понравится тем, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 1 морковь;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- ½ пучка укропа;
- 1½ чайной ложки приправы для корейской моркови;
- 60–70 г сахара;
- 1–1½ чайной ложки соли;
- 80 мл уксуса 9%;
- 60 мл растительного масла.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте очищенный от семян перец, лук и чеснок мелкими кусочками. Измельчите укроп.
Положите овощи и зелень в миску. Добавьте приправу для моркови, сахар, соль, уксус и масло. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой на 2 часа.
Выложите салат в стерилизованные банки, оставив сверху немного места. Прикройте крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 30 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
9. Острые маринованные кабачки с кетчупом
Кабачки получаются вкусными, ароматными, с пикантной остринкой. При желании можно добавить к овощам несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1½ кг кабачков;
- 8 бутонов сушёной гвоздики;
- 8 горошин чёрного перца;
- 600 мл воды;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки острого кетчупа;
- 30 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Нарежьте кабачки кружочками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры. В чистые банки выложите гвоздику и перец и утрамбуйте кабачки.
Влейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения, влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Залейте кабачки горячим маринадом, накройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 15 минут после закипания. Закатайте банки, переверните и остудите под тёплой вещью.
10. Жареные кабачки на зиму
Благодаря такой заготовке зимой у вас на столе без лишних хлопот появятся ароматные жареные овощи.
Ингредиенты
- 2 кг кабачков;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 зонтик укропа;
- 2–4 веточки эстрагона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 40 мл уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Для приготовления лучше всего брать небольшие молодые кабачки. Нарежьте мытые овощи кружочками толщиной примерно 1 см.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Бросьте на дно стерилизованных банок по половине зонтика укропа и 1–2 веточки эстрагона. Разложите обжаренные кабачки по банкам, чередуя их с солью и измельчённым чесноком. Влейте в банки уксус.
Прикройте банки крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой 25 минут после закипания. Закатайте банки, переверните, укутайте и остудите.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Запеканка с кабачками и курицей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 04.06.2013
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Обжарьте на сковороде с маслом лук, нарезанный полукольцами. Добавьте половину кабачка и обжарьте на большом огне. Взбейте яйца с солью, добавьте муку, чеснок и тертый сыр. Добавьте сливки и творог, специи — мускатный орех, тмин и перец по вкусу. Выложите на дно формы для запекания кусочки курицы, овощную смесь и залейте тестом. Украсьте кабачком, нарезанным кольцами, посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
- Выпуски
- Победители
- Энциклопедия потребителя
- Вкусные советы
- О проекте
- Все видео
Рулетики из кабачков с сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.04.2017
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Кабачки – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., сыр плавленый – 100 г, чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 30 мл, майонез – 1 ст. ложка, укроп, петрушка, кинза – по вкусу.
Кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,5 см и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Болгарский перец натрите на крупной терке, смешайте с плавленым сыром, добавьте измельченную зелень, чеснок и майонез. Перемешайте до однородной массы. Начинку вложите на обжаренные кабачки по всей длине, сверните рулетики.
Недорогой и доступный овощ – кабачок. Что мы о нем знаем? Кабачки содержат витамины С, В1, В2, никотиновую, яблочную и фолиевую кислоты. Кабачки – ближайшие родственники тыквы, их едят во всем мире в любом виде, даже в сыром! Они быстро готовятся, служат основой множества самых разнообразных рецептов: от оладьев и пирогов до солений.
Кабачок – их тех овощей, что украсит и обогатит вкус любого блюда. Именно поэтому мы любим готовить блюда из кабачков и собрали для вас небольшую подборку наших самых любимых блюд из кабачков.
Участники:
Агуша
Каждый день
Бабушкино лукошко
Тема
Фрутоняня
По результатам отбора в начале программы остались 3 фирмы мясного баночного пюре:
Агуша
Бабушкино лукошко
Тема — лидер отборочного тура
Что учитывать при покупке мясного детского питания:
Мясо птицы — идеально для первого прикорма.
Свыше 50% мяса должно быть в составе, небольшое количество крахмала или рисовой муки.
Идеальная консистенция — не видно никаких комочков.
Если вода стоит в составе на первом месте — значит это мясное пюре основано на воде вообщем вода должна указываться в конце перечня состава питания.
Дешевле выходит готовить Домашнее пюре, у кого есть время))) средняя цена такого пюре за 100 г = 50 руб, и полезнее
Кладём мясо в сотейник, заливаем горячей водой, минут 30 варить, перемалываем в блендере, добавляя немного мясного бульона, не солить.
Лабораторное исследования:
Проверяли на присутствие скорообразующих организмов (грибы, плесень и тд) — нигде нет.
Фирмы Каждый день и Фрутоняня — тоже успешно прошли полуфинал ))) (лабораторное исследование)
Вкусные советы:
Овощной суп пюре с фрикадельками (и взрослым и детям)
Берём Замороженную смесь любую (например, брокколи, кабачок, морковь, баклажаны) добавляем в кипящую воду;
Лепим из фарша маленькие фрикадельки и варим их;
Вместо картошки можно добавлять в любой суп-пюре кабачок (он более диететический и нет крахмала);
Далее всю смесь перемалываем в блендере;
Из варящихся фрикаделек возьмём немного бульона и добавляем его в овощное пюре, перемалываем в блендере;
Выкладываем фрикадельки нужное количество в тарелку (около 4 шт);
Поливаем их овощным супом-пюре;
Добавляем зелень (если суп варится для взрослого)
мням
Кстати ещё советовали в программе Суп-пюре из тыквы)))
10 необходимых продуктов малышу до года, все что запомнила ))) — Кабачок, яблоки, кефир, рис, гречка, треска, индейка
Вообщем по лабораторным исследованиям победителем стала фирма «Агуша»⭐️🎈
Рецепт этих простых и недорогих овощных консервов придумали в тридцатые годы советские производители – как дешевую и массовую замену дорогой рыбьей икре. В составе качественной икры должны быть только кабачки, растительное масло, томатная паста, морковь, лук, соль и пряности. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговые марки "4 сезона", "Bonduelle", "Главпродукт", "Дядя Ваня", "Eko" и "Ряжский погребок".
Видео Икра кабачковая. Контрольная закупка. Выпуск от 25.11.2015 канала Контрольная Закупка
Лодочки из кабачков, запечённые с овощами
Лодочки из кабачков, фаршированные овощами и запечённые в духовке – прекрасный вариант лёгкого, вкусного и полезного ужина. Несмотря на то, что блюдо постное и диетическое, получается очень сытно! Кабачки для рецепта лучше брать молодые, с тоненькой кожицей. Для аромата не лишним будет добавить к овощам любимые специи или пряные травки.
Ингредиенты на 2 порции:
- молодые кабачки 2 шт.;
- лук небольшой 1 шт.;
- морковь небольшая 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- цветная капуста (или брокколи) 100 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, чёрный перец, специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
- Кабачки разрезать пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть и семена, сформировав красивые лодочки. Если кабачки не молодые, опустить лодочки в кипяток на 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Лук мелко нарезать.
- Морковь нарезать кубиком.
- Болгарский перец нарезать кубиком.
- Цветную капусту (или брокколи) разобрать на мелкие соцветия.
- Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать кубиком.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить морковь, болгарский перец, цветную капусту и обжарить в течение 2-3 минут.
- Добавить к овощам раздавленный через пресс чеснок и помидоры, перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи и тушить овощи, пока жидкость не испариться.
- Нафаршировать лодочки из кабачков овощной смесью и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Когда лодочки из кабачков станут мягкими, а овощи подрумянятся, блюдо готово.
- Достать лодочки из духовки и посыпать свежей зеленью.
- Подавать в горячем или остывшем виде.
Кабачки в йогуртовом кляре с сыром
Кабачки в кляре на основе натурального йогурта с сыром – очень отличное блюдо для летнего меню. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают это его частым гостем на вашем столе.
- молодые кабачки 2 шт.;
- натуральный йогурт 4-5 ст. ложек;
- яйцо 1 шт.;
- мука 3 ст. ложки + немного для присыпки;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- приправы (например, прованские травы или сушеный базилик) по вкусу;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Кабачки нарезать брусочками или кружочками (как больше нравится), обильно посолить и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
- Спустя время слить жидкость, обсушить кабачки бумажными полотенцами и посыпать мукой.
- Соединить в миске яйцо, соль, приправы и взболтать вилкой.
- Влить в миску йогурт и понемногу подсыпать муку, помешивая, пока кляр не достигнет консистенции густой сметаны.
- Твёрдый сыр натереть на тёрке.
- Добавить в кляр сыр и ещё раз перемешать.
- Обмакнуть кабачки в кляр и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кабачки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корочки.
- Особенно вкусно подавать такое блюдо с йогуртово-чесночным соусом.
Кабачки фаршированные мясом и рисом с овощами
Фаршированные кабачки это невероятно вкусное, сочное и нежное блюдо, которое полюбят даже те, кто не ест кабачки. А еще, кабачки очень полезное блюдо. Давайте попробуем приготовить вместе.
- Маленькие кабачки или цуккини 600 гр;
- Фарш мясной 400 гр;
- Лук репчатый 1-2 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Паприка по вкусу;
- Сыр твердый 200 гр;
- Масло растительное 2 ч. л;
- Петрушка несколько веточек;
- Помидоры для украшения.
Моем кабачки и срезаем кончики. Разрезаем на части, в зависимости от длины овоща. Аккуратно ложкой убираем семена и мякоть, так чтобы получились горшочки.
Чистим морковь и натираем на мелкой тёрке.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем фарш, тщательно перемешиваем.
Добавляем лук, чеснок, морковь, специи, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем и тушим 10 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Наполняем начинкой кабачковые горшочки и посыпаем сыром. Выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку до 180 С и ставим запекаться на 40 минут до готовности.
Готовые кабачки выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и помидорами. Подаем в горячем виде.
Сливочный суп-пюре из кабачка
Все, кто попробует этот суп, будут делать разные предположения, из чего же он приготовлен, но так и не догадаются. Если вы любитель овощных супов и, например, не едите мясо, тогда это идеальный рецепт для вас. Легкий, нежный осенний суп покорит вас с первой ложки. Готовится он с добавлением сливок и дополняется зеленью.
- очищенный кабачок – 400 г
- сливки 20% – 200 мл
- соль – по вкусу
- карри (порошок) – 0,25-0,5 ч. л.
- зелень свежая – по вкусу
- сухарики – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 15 г
- Кабачок моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы, семян и мякоти и натираем его на тёрке.
- Перекладываем натёртую массу в кастрюлю и заливаем её водой так, чтобы жидкость чуть-чуть не покрывала кабачки. Солим по вкусу.
- Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим около 10 минут, при этом кабачковая масса не должна превратиться в кашу.
- Пока вода в кастрюле закипает, обжариваем очищенный и мелко нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- В кастрюлю с готовыми кабачками добавляем лук и хорошенько измельчаем массу блендером до однородности.
- Затем вливаем сливки, добавляем карри и хорошо перемешиваем.
- При подаче супа добавляем в тарелки мелко нарезанную зелень по вкусу и сухарики.
- Сливочный суп-пюре из кабачка готов.
Рулетики из кабачков с творогом и чесноком
Рулетики из кабачков с пикантной творожной начинкой – прекрасное дополнение к мясным блюдам, гарнирам или отличная закуска для праздничного стола. Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такое простое и вкусное блюдо. При желании, в творожную начинку можно добавить ломтики огурца или сладкого перца.
- молодой кабачок 1 шт.;
- творог (или творожный сыр риккота) 120 грамм;
- чеснок 1 зубчик;
- укроп несколько веточек;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
- Кабачок нарезать вдоль тонкими пластинами. Обильно посолить и оставить на 10 минут.
- Спустя время стряхнуть остатки соли и обсушить пластины бумажными полотенцами.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски кабачков с двух сторон до подрумянивания.
- Обжаренные кабачки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло и чтобы полоски обмякли.
- Укроп мелко нарубить и всыпать в миску. Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.
- Добавить творог, немного посолить и тщательно размять вилкой.
- Если масса покажется густой, добавить немного сметаны или натурального йогурта.
- Выложить творожную начинку на полоски кабачка и аккуратно свернуть рулетиками. Чтобы рулетики не раскручивались, немного прижать их руками и, по желанию, проколоть деревянными шпажками.
- Сразу подавать.
Кабачковая запеканка с сыром
Кабачковая запеканка со сметанным соусом под сыром по предложенному рецепту получается аппетитной, не пересохшей и очень нежной. Подавать это блюдо можно горячим с пылу жару либо приготовить заранее и разогреть к завтраку или ужину. Минимум усилий и максимум гастрономического удовольствия!
- кабачки (цукини) 1 кг;
- сметана 4 ст. ложки;
- горчица неострая 1 ст. ложка;
- яйцо 2 шт.;
- сыр твёрдый (можно колбасный, брынзу или сулугуни) 150 грамм;
- соль по вкусу;
- растительное масло для смазывания.
- Кабачки нарезать тонкими кружочками, посолить, дать постоять в течение 15-20 минут, чтобы кабачки пустили сок, затем слить сок, чтобы не было лишний жидкости.
- Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
- Сметану соединить с горчицей и перемешать до однородности.
- Добавить к сметанной смеси яйца, половину тёртого сыра и перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слой кабачков и смазать тонким слоем сметанно-сырной смеси.
- Повторить слои, пока не закончатся кабачки и сметанно-сырная смесь.
- Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Достать форму, убрать фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и запекать ещё 15 минут до подрумянивания.
- Подавать в горячем или остывшем виде.
Жареные кабачки с чесночным соусом
Это блюдо знают и любят практически все. Мы – не исключение, поэтому предлагаем вам свою версию рецепта. На приготовление любимой вкусняшки из кабачков уходит 20 минут, из них 15 минут на жарку и 5 минут на оформление. Отличная закуска выглядит симпатично, удачно впишется в ваш обед, ужин или праздничное меню.
- молодые кабачки 2 шт.;
- мука 2 ст. ложки;
- растительное масло для обжаривания;
- соль по вкусу;
- чеснок 1 + 2 зубчика;
- майонез 4 ст. ложки;
- укроп несколько веточек;
- болгарский перец 0,5 шт. или острый красный перец 1 шт.
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
- Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.
- Обжарить кабачки на растительном масле с двух сторон, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чуть посолить.
- Майонез соединить с мелко нарезанным укропом и 1-м раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Хорошо перемешать.
- Болгарский перец очень мелко нарезать. Если вы любите острое, можно использовать острый красный перец.
- Чеснок мелко нарезать.
- Кружочки жареных кабачков выложить на тарелку, смазать майонезом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
- Сверху смазать майонезом и посыпать измельчёнными перцем и чесноком.
- Сразу подавать.
Читайте также: