Конвертики из лаваша с овощной начинкой
Конвертик из лаваша с колбасой, сыром и яйцом на сковороде
лаваш тонкий - 1 лист; яйцо - 3 шт.; помидоры- 2 шт.; свежая зелень - по вкусу; специи - по вкусу; колбаса (сервелат) - 100г; сыр - по вкусу.
Конвертики из лаваша с фаршем и грибами
мясной фарш - 300-400г; шампиньоны - 250г; лук репчатый - 1 шт. (маленькая); сметана - 3 ст.л.; лаваш; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; мало растительное для жарки.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
творог - 150г; банан - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; лаваш тонкий - 1 лист; ванильный сахар (или ванилин) - по вкусу.
Конвертики из лаваша с яблоками
лаваш - 2 шт.; яблоки (зеленые) - 300г; сахар - 100г; ванилин - 5г; масло растительное для жарки.
Конвертики из лаваша
лаваш; чеснок; яйцо (вареное); яйцо (сырое); майонез; мука.
Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
лаваш тонкий - 3-4 листа; сыр плавленый; колбаски копченые (охотничьи) - 300г; масло сливочное для обжарки; зелень - по вкусу.
Конвертики из лаваша с омлетом
лаваш - 2 шт. (листа); яйцо - 8 шт.; помидоры - 2 шт.; растительное масло - 4 ст.л.; соль - 1 ч.л.
Хрустящие конвертики из лаваша с сочной начинкой
лаваш тонкий, капуста пекинская, курица (филе), лук репчатый (красный), сыр (твердый), майонез, укроп, масло растительное.
раздел: Закуски из мяса и продуктов
Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом
тонкий лаваш (большие листы), груши, шоколад (темный), сливки (жирные), сливочное масло, сахарная пудра (с ванилью), мороженое (для подачи).
раздел: Фруктово-ягодные десерты
Конвертики из лаваша с тыквой и адыгейским сыром
лаваш (тонкий), тыква, лук репчатый, адыгейский сыр, сыр (твердый, для посыпки), оливковое масло (для жарки), соль, перец, кумин, зира (семена).
раздел: Мелкая выпечка
Конвертики из лаваша с копченым сыром и колбасой
лаваш, сыр (копченый), колбаса или сосиски (вареная), помидор, чеснок, зелень, .
раздел: Закуски из лаваша
Конвертики из лаваша с колбасным сыром, помидором и яйцом
тонкий лаваш, колбасный сыр, яйцо (вареное), чеснок, помидор, укроп, растительное масло, .
раздел: Закуски из лаваша
Запеченные конвертики из лаваша с фаршем, сыром и сальсой
лаваш, мясной фарш, сыр (любой), лук репчатый, молоко, мука, чеснок, соус сальса (готовый), растительное масло, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Конвертики из лаваша с вареной колбасой, белой фасолью и сыром
лаваш, колбаса (вареная), белая фасоль (консервированная, в томатном соусе), сыр (любой, тертый), огурец, морковь, чеснок, майонез, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с ветчиной
лаваш, ветчина, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с колбасой, копченым сыром и сухариками
лаваш, домашняя колбаса, колбасный сыр (копченый), грибы (любые), лук репчатый, сухарики (любые), томатная паста, яйцо, сметана, растительное масло, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с копченой курицей, гречневой кашей и сыром
лаваш, куриная грудка (копченая), сыр (твердых сортов), гречневая каша, яйцо, растительное масло, специи, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с куриным филе и пекинской капустой
лаваш, курица, пекинская капуста, лук репчатый (красный), сыр (твердых сортов, тертый), майонез, укроп, растительное масло, уксус, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Запеченные конвертики из лаваша с форелью с соусом ткемали
лаваш, форель (филе), сок, кинза, сливочное масло, соус ткемали, дольки лимона, растительное масло, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с грибами и луком
лаваш, грибы (любые), лук репчатый, растительное масло, соль, .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с вешенками в сливках
лаваш, вешенки, лук репчатый, сливки, оливковое масло, перец, соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с вешенками и маринованными огурцами
лаваш, вешенки, капуста, сыр (любой, тертый), лук репчатый (белый), огурец (маринованный), майонез, соус чили, растительное масло , .
раздел: Закуски из лаваша
Теплые конвертики из лаваша рисом и овощами
лаваш, зеленая фасоль (замороженная), перец сладкий, помидор, рис (вареный), любая (зелень), паприка, растительное масло, перец чили (молотый), соль , .
раздел: Закуски из лаваша
Жареные конвертики из лаваша с творожной массой и тыквой
лаваш (лист), творог (с курагой), тыква (печеная), оливковое масло , .
Рецепты конвертиков (треугольников) из лаваша
Всего опубликовано 16 рецептов
Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Тем, кто любит тонкую хрустящую корочку и сочную мягкую начинку, этот рецепт обязательно понравится. А я, как раз, из таких.
Ингредиенты
- Брынза — 50 г
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 50 г
- Творог — 250 г
Быстрый завтрак из лаваша
Очень хорошо разнообразить завтрак можно с помощью лаваша. Для приготовления можно использовать предложенные мной.
Ингредиенты
- Ветчина — 50 г
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лук зелёный — 2 перо
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 4 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Яйца куриные — 4 шт.
Лаваш с колбасой и сыром на сковороде
Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой.
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Колбаса варёная — 250 г
- Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сметана — 60 г
- Соль — 3 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с сыром на сковороде
Тонкий лаваш очень широко используют для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют, если надо приготовить.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Петрушка свежая — 20 г
- Сыр твёрдый — 150 г
Конверты из лаваша с сыром, зеленью и томатами
Когда необходимо быстро, просто и вкусно – это к импровизированным «домашним» хачапури из лаваша. Конечно, любой.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр рикотта — 100 г
- Сыр сулугуни — 110 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
Сосиски в лаваше с сыром +3 новых рецепта из лаваша. Видео
Сегодня у нас снова лаваш! Мы приготовили 4 очень простых и быстрых, но в то же время очень вкусных блюда, которые должны.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Картофельное пюре — 500 г
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Молоко — 30 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Прованские травы — 1 щепотка
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 6 шт.
- Сыр плавленый — 300 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Укроп свежий — 40 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Фарш свино-говяжий — 300 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
БЕЗ МЯСА. Вкуснее, чем с мясом — лаваш с авторской начинкой! Видео-рецепт
В это тяжело поверить, но данные треугольники из лаваша готовятся без мяса, но по вкусу очень напоминают мясные. Возможно.
Ингредиенты
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лаваш тонкий армянский — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.33 пучок
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог зернистый — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Закуски из лаваша с разными начинками. Видео
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о.
Ингредиенты
- Бекон — 30 г
- Ветчина — 200 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Говяжий фарш — 400 г
- Картофельное пюре — 300 г
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
- Лук репчатый — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Лук сушёный — 1 ч. л.
- Молоко — 50 мл
- Огурцы маринованные — 100 г
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 80 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Томатная паста — 15 г
- Укроп сухой — 1 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 0.33 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Лаваш с творогом и яблоками на сковороде
Простая, вкусная и быстрая еда способна собрать утром за завтраком всю семью. Лаваш с творогом и яблоками — идеальный.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Сахар — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Конвертики из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Хочу предложить вашему вниманию очень простой, вкусный, сытный рецепт, в состав которого входят всего 3 ингредиента. Рецепт.
Конвертики из лаваша – идеальный рецепт для раннего завтрака на скорую руку. Такую закуску уверенно можно брать с собой на работу или учебу для быстрого перекуса. Вариативность наполнений поможет разнообразить повседневный рацион новыми, интересными блюдами, не повторяясь всю неделю.
Конвертики из лаваша с разными начинками - рецепты
Конвертики из лаваша с разными начинками можно смело готовить каждый день, меняя состав наполнения. Закуску жарят на сковороде и в мультиварке, запекают в духовке или на гриле, важно купить хороший тонкий лаваш проверенного качества, чтобы не рвался при формировании пирожков.
- Важно помнить, что хрустящие и мягкие пирожки будут пока свежие, много и про запас закуску лучше не готовить - основа станет жесткой.
- Традиционно для начинки берут сыр, выбор зависит от предпочтений едока. Сырные конвертики из лаваша будут очень вкусными с моцареллой или сулугуни, с солоноватыми твердыми сырами или сладковатым пармезаном, выбор – это дело вкуса.
- Сытные начинки – рубленное мясо или фарш. Можно к сыру положить любую колбасу или ветчину, грибы обжаренные.
- Запечь сладкие конвертики из лаваша в духовке можно с разными начинками. Часто творог смешивают с фруктами: бананами, яблоками; ягодами и сухофруктами.
Конвертики из лаваша с сыром
Самые популярные конвертики из лаваша - с начинкой из сыра. Очень вкусным будет блюдо, если соединить несколько сортов, но не больше 4 видов. Хорошо сочетаются гауда с пармезаном, сулугуни и любым копченым сортом (карамболь, например). Такие пирожки хороши в любом виде: жареные на сковороде, гриле или в духовке. Кушать блюдо нужно горячим, пока сыр расплавлен и тянется.
- лаваш – 1 шт.;
- гауда – 100 г;
- сулугуни, пармезан – по 50 г;
- копченый сыр – 100 г;
- сливочное масло.
- Лаваш разделить на квадраты, смазать мягким маслом.
- Посыпать сыром, свернуть конвертом.
- Жарить на сливочном масле де золотистого цвета с двух сторон.
- Выложить конвертики из лаваша на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Конвертики из лаваша с курицей
Самый популярный вариант сытной закуски - конвертики из лаваша с курицей и сыром. Мясо нужно заранее подготовить любым удобным способом. Запечь филе с грудки и ножек в духовке в фольге, приправив специями. Обжарить на сковороде с добавлением трав и овощей. Если осталась недоеденной запеченная целая курица, можно с нее срезать филе, порезать кусочками и наполнить пирожки.
- запеченное или жареное филе – 300 г;
- лаваш – 1 шт.;
- масло для обжаривания;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень рубленная – 20 г.
- Порезать мелко мясо.
- Сыр крупно натереть или порезать тонкими пластинами.
- Лаваш разделить на большие квадраты.
- Выложить сначала сыр, сверху мясо и зелень.
- Обжарить на раскаленной и промасленной сковороде-гриль до золотистых сторон.
- Выложить конвертики из лаваша на салфетку, чтобы жир впитался.
- Подавать закуску нужно горячей.
Конвертики из лаваша с творогом и зеленью
Жареные конвертики из лаваша можно сделать максимально диетическими, обжарив на сухой сковороде. В наполнение, кроме творога, рекомендуется добавить брынзу и чеснок, так закуска станет пикантнее, но на утро она уже не годится, ввиду особенностей аромата. Из одного большого лаваша получится 6 порций закуски – хватит для троих едоков.
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 180 г;
- укроп - 20 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- чеснок – 2 зубка;
- сулугуни и брынза – по 50 г.
- Соединить творог с тертым сулугуни и брынзой.
- Добавить лук и укроп, перемешать.
- Нарезать лаваш, распределить на чинку, соединить плотно края.
- Жарить конвертики с творогом из лаваша на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
- Подавать закуску можно сразу, дополнив сметанным соусом.
Конвертики из лаваша с колбасой
Очень простой и быстрый способ заменить наскучивший бутерброд во время перекуса - сделать конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Подсушивать на сковороде или нет – дело вкуса и специальных предпочтений едока, но практика показала, что теплой закуска выходит вкуснее. Можно просто подогреть ее в СВЧ печи в течение 2 минут на мощности 1000 Вт.
- лаваш тонкий – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- моцарелла – 50 г;
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- масло сливочное – 20 г.
- Лаваш разрезать, смазать сливочным маслом.
- Притрусить сырами, выложить кругляши колбасы.
- Сложить конвертики из тонкого лаваша.
- При желании поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.
Конвертики из лаваша с картошкой
Хороший способ избавиться от остатков домашнего ужина – сделать очень аппетитные конвертики из лаваша с картофельным пюре. Повара рекомендуют такую закуску обжаривать на сковороде – лаваш становится румяным и хрустящим, а начинка пропитывается маслом, ароматом специй и зелени и становится намного мягче и вкуснее.
- картофельное пюре – 400 г;
- лук зеленый – 3-4 пера;
- укроп – 20 г;
- тимьян – 1 щепотка;
- лаваш – 2 шт.
- Перемешать пюре с рубленным луком, укропом и тимьяном.
- Разрезать лаваш, смазать маслом, наполнить начинкой, собрать конвертики.
- Обжаривать на раскаленной сковороде с растительным маслом.
- Выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Этот рецепт конвертиков из лаваша можно дополнять и более сытными ингредиентами или оставить в том виде, в котором предложен следующий рецепт. Сочная и сытная начинка имеет весьма самодостаточный вкус, благодаря специям и сливочной моцарелле. Подавать закуску можно просто к чаю, дополнив блюдо вкусным пикантным соусом на сырной или сметанной основе.
- томаты – 2 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- базилик свежий – 1 веточка;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- тимьян – 1 щепотка;
- соль;
- лаваш - 2 шт.
- Растереть чеснок с маслом и тимьяном.
- Лаваш порезать на квадраты, притрусить тертой моцареллой.
- Выложить кругляши томатов, дополнить листьями базилика.
- Сбрызнуть соусом, сложить конвертики.
- Обжаривать на сковороде до золотистого цвета.
- Подавать закуску горячей с любимым соусом.
Конвертики из лаваша с грибами
Конвертики из лаваша с грибами и сыром по вкусу многим напомнят любимое блюдо «Жульен». Сыр лучше взять твердый и добавить сливочную моцареллу, она внесет сытную ноту закуске. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенка, лесные боровики. Учитывая, что начинка будет готова, слишком долго жарить закуску не нужно, просто прогреть на горячей сковороде.
- лаваш – 1 шт.;
- грибы – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- моцарелла – 50 г;
- соль, перец молотый.
- На масле спассеровать лук, бросить грибы. Жарить до готовности.
- Лаваш разрезать, притрусить твердым сыром.
- Сверху выложить грибную поджарку.
- Положить по кружку моцареллы, собрать конверт.
- Подогреть на сковороде до легкого золотистого цвета.
Конвертики из лаваша с яблоками
Эти жаренные конвертики из лаваша с яблоками на сковороде можно приготовить по случаю вечеринки. Детям такую закуску не рекомендуют, так как в составе наполнения есть алкоголь. Безумно вкусное угощение, очень сладкое, аппетитное и хрустящее. Этот рецепт можно адаптировать для мультиварке, подержав на «Жарке» 25 минут.
- лаваш – 2 шт.;
- яблоки – 4-5 шт.;
- сахар – 70 г;
- коньяк – 50 мл;
- масло – 20 г;
- изюм – 1 горсть.
- Яблоки порезать кубиком, потомит на сковороде.
- Добавить сахар, через 2 минуты влить коньяк.
- Бросит изюм, перемешать. Отставить для охлаждения.
- Разрезать лаваш, наполнить яблочной поджаркой.
- Жарить на масле с двух сторон до румяного оттенка.
Конвертики из лаваша с творогом и бананом
Детские конвертики из лаваша с творогом и бананом лучше делать небольшого размера, чтобы малыши не разбросали наполнение. Жарить, запекать или оставить как есть – дело вкуса и предпочтений главных дегустаторов. Подавать лучше со сгущенкой, любимым джемом или сладким сиропом. Свернуть можно конвертом, небольшими трубочками-рулетами, чтобы было удобно держать руками.
- лаваш – 1 шт.;
- творог – 300 г;
- банан – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- ванильный сахар – ½ пакетика.
- Творог растереть с сахаром и ванилином.
- Порезать кубиком бананы, добавить к творожной массе, перемешать.
- Начинить отрезки из лаваша. Подавать со сладкими соусами.
Пирожки из лаваша (еще подобное называют конвертики из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.
Так что, не такое уж грубое сравнение с классическими пирожками. Оболочка из теста, из муки? Верно! Внутри начинка? Да! Термическая обработка? Тоже верно!
Но прежде чем переходить к самим рецептам, я расскажу, как можно завернуть лаваш, чтобы он нигде не протек и не посыпался. Если же вы всё умеете и знаете, то просто кликайте на нужный пункт в содержании статьи.
Как завернуть конвертики из лаваша в (треугольник)
Свернуть лаваш – очень просто! Замечу еще, что мы делаем именно подобия пирожков, то есть оболочка должна быть закрытой, а сами изделия – плоскими.
Ниже я приложу две картинки, по которым очень легко понять, как это делается.
Конверти из лаваша
Нарезаем лаваш на прямоугольники. Потом у каждого подворачиваем края с одной стороны и другой. Чтобы получившийся пирожок не развалился, его смазывают взбитым желтком, а потом обжаривают с той стороны, где сложены края.
Треугольник из лаваша
А здесь всё вся последовательность действий показана на картинке. Кладем начинку и постепенно сворачиваем с одной стороны.
Рецепты
Конвертики с курицей из лаваша
Вкусные пирожки с курицей, сыром и зеленью из лаваша. Отдаленно напоминают слоеные пирожки с мясом.
Здесь в начинку идет куриное филе, но при желании его можно заменить любыми частями курицы, ну или куриным фаршем.
Сыр тоже можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый (брынза).
- Курица (филе) – 350 г.
- Сыр – 220 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лаваш – 3-4 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 60 г.
- Свежая зелень (лук, укроп) – 1 пучок;
- Куриное мясо отварить в соленой воде.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень промыть и мелко нарезать.
- В одну чашку сложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать.
- Лаваши поделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см.
- Выложить в них начинку и завернуть конвертиком.
- Теперь каждый пирожок обжарить в сливочном масле на сковороде до румяного цвета.
- Начинка сочная – пробовать аккуратно.
Треугольники из лаваша с творогом
Вкусные пирожки из лаваша с начинкой, в состав которой входит творог, свежая зелень и сыр.
Нежный сливочный вкус обеспечен!
- Лаваш (тонкий) – 2-4 шт.
- Творог – 330 г.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук и укроп – 1-2 пучка;
- Соль и перец – по желанию;
Всё так же очень просто! Ну, реально, проще не придумать. При этом вкус великолепен!
- Разминаем вилкой творог до однородной массы.
- Зелень мелко нарубить, а сыр натереть на терке.
- Смешать всё и сдобрить солью и молотым черным перцем.
- Теперь осталось свернуть лаваши треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем до румянца в небольшом количестве масла.
Пирожки с мясом (фаршем) из лаваша
Сытно, жирно, просто и очень вкусно. Заверните лавашик с мясом и себе!
- Лаваш – 2-4 шт.
- Мясной фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Растительное масло;
- Майонез или кетчуп – 5 ст. ложек;
- Фарш обжарить в масле до полуготовности.
- Потом добавить к нему нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности.
- Делим лаваши, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем.
- Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Если вам наскучили традиционные пирожки с зеленым луком и яйцом, то попробуйте заменить тесто лавашом – разница во вкусе космическая!
Кроме яиц, лука в начинке еще есть и сыр.
- Лаваш – 2-5 шт.
- Вареные яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук (свежий) – 200 г.
- Масло для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами.
- Добавить соли.
- Поделить лаваши, выложить начинки, а потом завернуть пирожки требуемой формы.
- Раскалить в сковороде масло, опустить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картошкой
Для любителей хрустящей мучной выпечки могу порекомендовать оригинальные пирожки из лаваша с картофельной начинкой. Дешево и вкусно!
- Картофель – 1 кг.
- Несколько лавашей;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Черный перец – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Масло – немного для жарки;
- Молоко – 0,5 стакана;
- Картофель чистим, моем и варим до готовности.
- Лук почисить, мелко нарезать и обжарить до румянца.
- Потом воду слить, картошку залить молоком и превратить в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец.
- Кладем начинку в лаваши, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Замечательная закуска и перекус. Жареная ветчина, расплавленный сыр, специи – вкуснятина!
- Ветчина – 300 г.
- Сыр – 200 г.
- Лаваш – 5 шт.
- Специи – любые и по вкусу;
- Масло для жарки;
- Ветчину нарезать на мелкие кусочки, либо на тонкие пластинки.
- Сыр натереть на терке и смешать с приправками.
- Лаваш разделить на прямоугольники.
- Выложить ветчину, присыпать сыром, а потом завернуть.
- Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Прекрасные овощные конвертики из лаваша с капустной начинкой.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Капуста – 500 г.
- Черный перец и соль;
- Уксус 9% – 1 ч. ложка;
- Лаваш – 3 шт.
- Масло – 30 мл.
- Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10.
- Перчим, туда же и ложку уксуса.
- Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости.
- Лаваши раскатываем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем.
- В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до румянца.
Разные начинки
Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Различие только в начинке. А потому, чтобы не плодить множество однообразных рецептов, я лучше добавлю варианты начинок для лаваша.
Начинка из картофеля и грибов
Картошку варим, превращаем в пюре.
Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук.
Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с лучком.
Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Начинка из брынзы
Брынзу нарезать на кубики. Добавляем к ней выдавленный чесном и порубленную свежую зелень (зеленый лук, петрушка, черемша).
Видео данного рецепта смотрите ниже
Читайте также: