Корейка в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой и

Если вам хочется максимально быстро и без хлопот приготовить вкуснейшее блюдо из мяса с гарниром из картофеля, то данный рецепт – отличный вариант.


Ингредиенты

  • Корейка из свинины на кости, разделанная на порционные куски
  • Сыр - 70 гр.
  • Картофель по количеству едоков – то есть столько, сколько его необходимо
  • Приправа для мяса
  • Лимон
  • Минеральная вода
  • Соль
  • Лук
  • Чеснок
  • Петрушка или кинза
  • Свежие помидоры
  • Пакет для запекания

Данное блюдо готовится в духовом шкафу в специальном пакете для запекания, который продается в магазине хозтоваров или супермаркете. Пакет для запекания дает возможность приготовить блюдо в собственном соку без добавления лишнего жира, что полезно для здоровья и очень вкусно.Данный рецепт приведен, исходя из расчета по одному куску корейки и по три-четыре картофелины на каждого едока. Если готовите летом, лучше для этого блюда использовать молодой картофель.

Рецепт корейки из свинины на кости с картофелем в пакете для запекания

  • Если позволяет время, корейку лучше замариновать предварительно, поскольку это мясо немного капризное, и чем дольше оно маринуется, тем сочнее получается в итоге. Но если времени нет, то можно сделать маринад, смешав сок одного лимона, зелень, соль, приправу, порезанный лук, чеснок по вкусу, минеральную воду. Затем залить им куски корейки. Пусть немного полежат. В это время можно очистить картофель.


Пропитанные маринадом кусочки корейки разрезаем надвое таким образом, чтобы внутрь можно было поместить пластину сыра.


Отрезаем из рулона необходимую длину пакета и закладываем в него картофель и корейку, скрепляя концы прилагающимися зажимами. Получиться должно примерно так:


Укладываем все на противень непосредственно, либо в специальную форму или на сковороду. При этом следует помнить, что форму вымыть гораздо проще, нежели противень, поскольку в процессе жарки пакет, хотя и не всегда, но может пристать к поверхности. Ставим блюдо в разогретую духовку, температура которой должна быть близка к 180 градусам. Выпекаем примерно 40 минут. Готовность картофеля проверяйте вилкой. Если вилка вошла в картофель легко, значит, смело вынимаем блюдо из духовки.


Аккуратно разрезаем пакет и оставляем на несколько минут, чтобы вышел весь пар.


  • Подаем со свежими помидорами и зеленью.


    • Комментарии
    • В избранное
    • Корейка 3 куска
    • Чеснок 1 головка
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Картофель 5-7 шт.
    • Прованские травы по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Масло подсолнечное 2 ст. л.
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Корейка
    • Тип блюда:Обед

    Корейку разрезаем на порционные куски и делаем небольшие надрезы с двух сторон.


    Чеснок пропускаем через пресс и втираем в мясо, затем, посыпаем солью.


    Репчатый лук чистим, нарезаем и кладем на противень покрытый пекарской бумагой.


    Корейку натертую солью и чесноком выкладываем на лук.


    Вокруг мяса кладем картофель порезанный на части. Картофель посыпаем солью, пряными травами и смазываем подсолнечным маслом.
    Противень отправляем в духовку, примерно, на 40 минут. Готовим при температуре 200 градусов.


    Свиная корейка с картофелем и чесноком готова. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита.

    Изысканный и ароматный ужин в духовке. Готовь вкусно и красиво! Свиная корейка в духовке с картошкой - это полноценный ужин или же основное блюдо для праздничного стола. Готовится это кушанье просто и относительно быстро, а его аромат и вкус не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    231 ккал
    Белков: 15 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 8 гр
    Б/Ж/У: 42 / 36 / 22
    Н 88 / С 0 / В 12

    Время приготовления: 4 ч 30 мин

    способ приготовления

    Приготовление корейки нужно начать заранее - с маринования. Если вы планируете подать блюдо на ужин, маринуйте утром, а если на праздничный обед - лучше всего начните приготовление с вечера. Хотя если времени в обрез, то и 2 часов маринования будет достаточно.

    Корейку нужно сполоснуть, обсушить, зачистить от плёнок, а жир на ней разрезать крест-накрест.

    Приготовьте маринад, для чего необходимо смешать до состояния эмульсии мёд, соевый соус, растительное масло, соль и специи. Натрите полученным маринадом корейку и поместите её в пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте мясо мариноваться в холодильник (в идеале нужно встряхивать контейнер с мясом каждые 45-60 минут). За 30 минут до выпекания достаньте контейнер с корейкой из холодильника, чтобы она прогрелась.

    Включите разогреваться духовой шкаф до 200 градусов. Корейку уложите в форму для запекания и поставьте на 15 минут в духовку. Далее форму затяните фольгой, а температуру убавьте до 180 градусов. Выпекайте мясо 60-90 минут.

    Пока корейка выпекается, приступите к приготовлению картофеля. Вымойте и почистите его. В каждой картофелине сделайте несколько надрезов на расстоянии 0,5 см друг от друга, не дорезая до конца 3-5 мм. У вас должна получиться картофельная «гармошка». Картошку сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и на среднем огне доведите до кипения. Выключите огонь, аккуратно слейте воду, картофель достаньте на блюдо и охладите.

    Нарежьте бекон. Кусочки должны быть размером под стать разрезам в картофеле. Нафаршируйте картошку беконом, посолите её и поперчите.

    Достаньте мясо из духовки (должно пройти минимум 60 минут), температуру в духовке повысьте до 190 градусов, снимите фольгу, разложите вокруг мяса картофель, смажьте его растительным маслом и выпекайте ещё 30 минут. Если вам кажется, что картофель имеет недостаточно румяную корочку, после основного цикла выпекания включите гриль на 5-7 минут.

    Готовое мясо с картофелем накройте фольгой на 5-10 минут, а затем выложите на блюдо. Подавайте свиную корейку с картофелем в горячем виде, при желании украсив зеленью.


    Всем привет!
    Вечер пятницы, захотелось приготовить чего-нибудь вкусненького. Вот мой простой рецепт приготовления свиной корейки с картофелем в духовке.


    Итак, берём кусок средней корейки, у меня она вышла примерно на 800 грамм.



    Далее готовим маринад: смешиваем горчицу 1 чайную ложку, соевый соус 1 столовую ложку, 1 чайную ложку подсолнечного масла, чеснок 3 зубчика, приправы для мяса, я использовала крымские приправы для барбекю, также 1 чайную ложку мёда, соль, чёрный перец, имбирь молотый на глаз.


    Маринуем свинину примерно минут 40.
    В это время чистим и нарезаем дольками картофель, заправляем его прованскими травами, солью и 1 столовой ложкой масла подсолнечного. Далее выгадываем картофель на противень, а сверху мясо.
    Отправляем в духовку на 40 минут, при температуре 190 градусов, режим «верх/низ».


    Достаём наше блюдо из духовки, корейка подучилась очень сочной и вкусной. Всем приятного аппетита и хороших выходных.

    В моей семье мясоедов, все просто обожают свинину, запеченную, тушеную или просто пожаренную не имеет значение, но мясо мы едим практически каждый день.

    Вчера была на мясном рынке и покупая свинину не смогла устоять перед красиво нарезанной свиной корейкой. По правде сказать, свиную корейку мы покупаем редко, только на тот случай если намечается приготовление шашлыка,как-то осталось впечатление, что из нее делают только шашлык, но на самом деле, хоть поджарь, хоть потуши она получается великолепной.

    Перед тем как приготовить свиную корейку, я перелистала ни одну страницу интернета, чтобы приготовить что-то вкусное и необычное, и практически во всех случаях свиную корейку сначала обжаривают на сковороде и лишь потом запекают в фольге. Но такой вариант меня совсем не устраивал, вы наверное уже заметили, как я люблю готовить в духовке, и совсем не понимаю, зачем обжаривать, тратить время, растительное масло и потом приобрести грязную сковороду, если вы собираетесь запечь все в духовке. Где логика? Поэтому запечь свиную корейку я решила по своему авторскому рецепту с добавлением картофеля под сырной корочкой, возможно кто-то уже так делал и запекал, но такого рецепта я по крайней мере не нашла.

    Для приготовления свиной корейки запеченной в духовке с картофелем под сырной корочкой понадобится:

    • Свиная корейка -3шт.
    • Картофель-0,5кг.
    • Чеснок -3 зубчика.
    • Майонез -3 ст. ложки.
    • Сыр -100 гр.
    • Соль, перец и специи по вкусу.

    Свиную корейку промываем под проточной водой.
    http://vkusnoe-doma.ru

    Укладываем в форму для запекания или противень с высокими бортами.Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или чесночницу, натираем мясо чесноком со всех сторон, солим и перчим.


    http://vkusnoe-doma.ru

    Картофель очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки, укладываем картофель между кусочками мяса.


    http://vkusnoe-doma.ru

    Солим картофель, промазываемым сверху майонезом.


    http://vkusnoe-doma.ru

    Последний этап это сырная корочка, сыр трем на мелкой терке,


    http://vkusnoe-doma.ru

    посыпаем сверху и отправляем все запекаться приблизительно на час при температуре 180 градусов.


    http://vkusnoe-doma.ru

    Свиная корейка запеченная в духовке с картофелем под сырной корочкой готова.


    http://vkusnoe-doma.ru

    Тут совершенно не требуется гарнира, это полноценное блюдо, в дополнение достаточно легкий салат из свежих овощей.


    http://vkusnoe-doma.ru

    Приятного аппетита. Успехов в приготовлении.


    Запекание свиной корейки в духовке можно превратить в настоящее кулинарное путешествие по рецептам. Поскольку кроме куска вырезки, в маринад добавляют огромное количество приправ и специй, разнообразие которых позволяет сочинять невероятные вкусы. Мягкая и сочная запеченная свинина – это вкусный ужин, королевское горячее блюдо для праздничного меню. Кусочек холодной корейки можно добавить в мясное ассорти и подать среди закусок. Или положить на хлебушек и предложить к завтраку.

    В моей подборке рецептов, уверена, вы обязательно найдете для себя нечто интересное. Но сначала давайте разберемся, что такое корейка, откуда её берут. Это кусок свинины, взятый со спины поросенка. Он имеет мясную составляющую с небольшим количеством жира. Благодаря структуре, при запекании в духовке, мясо получается потрясающе сочным, мягким. Эта часть считается одной из наиболее вкусных, первого сорта. Годится для приготовления диетических блюд, поскольку имеет не слишком много калорий (на 100 гр. 240 ккал.).

    Как вкусно запечь свиную корейку в духовке целым куском

    Перед вами классический универсальный вариант приготовления. С обилием приправ и специй, благодаря которым мясо станет вкусным и сочным. Подается на стол в холодном и горячем виде.

    • Корейка большим куском – 0,5 кг.
    • Чесночные зубчики – 5 шт.
    • Майоран – маленькая ложка.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Черный перец – 0,5 маленькой ложки.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – ложка.

    1. Ополосните кусок вырезки, обсушите бумажной салфеткой.
    2. Сделайте небольшие надрезы по всей поверхности куска, нашпигуйте дольками чеснока, разделенными на 4 части.
    3. Смешайте соль с майораном, тимьяном и перцем, старательно натрите кусок.
    4. Сбрызните растительным маслом. Оберните пищевой пленкой, поместите на полку холодильника мариноваться. Сделайте до приготовления хороший запас времени, 5-7 часов, в идеале необходимо оставить мясо на ночь.
    5. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С. Подстелите на противень длинный лист фольги, оставив часть его на то, чтобы завернуть заготовку.
    6. Выложите свинину на фольгу, добросовестно оберните, не оставив дырочек.
    7. Запекайте, включив таймер на 1 час. Затем разверните фольгу, верните противень в печь.
    8. Готовьте еще ровно час, поглядывая, чтобы верх не пригорел. О готовности блюда подскажет красивая румяная корочка на куске.


    Как вкусно приготовить корейку с картошкой в фольге

    На праздничном столе блюдо способно стать «коронным». Вкусное мягкое мясо понравится даже привередливым едокам. Мне очень нравится запекать любое мясо в сливках, поскольку они придают свинине особую нежность. А картошку, вдобавок пропитанную мясными соками, готова есть в первую очередь.

    • Стейки корейки – 4 шт.
    • Сливки 20% — стакан.
    • Картошка – 1 кг.
    • Большая морковка.
    • Крупная луковица.
    • Соль, приправы для мяса.

    1. Поделите мякоть стейками, замаринуйте, натерев приправами на 1-2 часа.
    2. Почистите овощи, покрошите морковку кружочками, аналогично нарежьте клубни картофеля. Лук нашинкуйте полукольцами.
    3. Немного сбрызните форму маслом, уложите подушку из картофельного слоя.
    4. Поверх разбросайте луковую и морковную нарезку.
    5. Подсолите сливки, залейте овощи. Сверху разложите стейки.
    6. Накройте форму листом фольги, поместите в печь, прогретую до 190 о С.
    7. Настройте таймер на час, но за четверть часа до сигнала достаньте форму, уберите фольгу. Верните запекаться до окончания заданного времени.


    Корейка на кости в соевом соусе с горчицей и медом

    Запекать советую на кости, выбирайте кусок с небольшой жировой прослойкой. Аромат запеченного мяса разнесется на всю квартиру, поскольку нежное, пикантное, с остро-садким вкусом, кушанье напоминает блюда азиатской кухни.

    • Свинина – 1 кг.
    • Горчица, готовая – маленькая ложка.
    • Мед – столько же.
    • Зубки чеснока – 3 шт.
    • Соевый соус – чайная ложка.
    • Хмели-сунели – чайная ложка.
    • Паприка – столько же.
    • Имбирь, порошок – ½ маленькой ложечки.
    • Тимьян – столько же.
    • Базилик – столько же.
    • Соль – щепотка.
    • Перец – щепотка.

    1. Соедините в мисочке все приправы, перечисленные в списке рецепта.
    2. Обмажьте кусок со всех сторон, положите его в миску с пряностями, накройте. Отправьте мариноваться на ночь.
    3. Переложите маринованное мясо в форму, поставьте готовиться при 190 о С. ориентировочное время приготовления — час, зависит от толщины свиного куска.


    Стейки корейки на гриле без маринования

    Рецепт понравится дачникам – счастливым обладателям мангала. Подойдет для пикника, или приготовления корейки в духовке на гриле. Отличная альтернатива любимому многими шашлыку.

    • Корейка – килограмм.
    • Соль – 2 чайные ложки.
    • Черный перец – 2 чайные ложки.
    • Приправа для свинины.
    • Подсолнечное масло – 8 больших ложек.

    1. Нарежьте свиной кусок порционно, на стейки.
    2. Смешайте в плошке специи, долейте масло.
    3. Смажьте стейки маринадом, поместите на решетку. В процессе жарки несколько раз промажьте кусочки смесью приправ. Время жарки зависит от толщины нарезки.


    Сочная и мягкая корейка в рукаве

    Свинину удобнее запекать небольшими кусочками, поэтому берите мясо без косточки. Мясо готовится в собственном соку, становится очень сочным, мягким.

    • Мякоть – 1,5 кг.
    • Лук – 3 головки.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Соль – ½ чайной ложки.
    • Приправы для свинины.

    1. Ополосните вырезку, обсушите. Натрите смесью специй.
    2. Очистите овощи, поделите луковицы на 6-8 частей.
    3. Сложите кусочки мяса в рукав для запекания, перемежая овощами. Завяжите пакет, переместите в холодильник. Сделайте перерыв, достаточный для того, чтобы свинина замариновалась (в идеале ночь).
    4. Положите рукав на противень, сделайте несколько отверстий для выхода пара.
    5. Отправьте на средний уровень духовки, предварительно разогретой до 190-200 о С.
    6. Спустя 1,5 часа приоткройте рукав. Продолжайте готовить, пока на поверхности корейки не появится аппетитная корочка. Приблизительное время запекания – 10-15 минут.

    Отбивные из корейки с помидорами и сыром – рецепт (пошагово)

    По технологии приготовления блюдо напоминает знаменитое мясо по-французски. Достойно включения в меню для праздничного угощения. В оригинале рецепта нет грибов. Но я всегда добавляю.

    • Корейка свинины – 1 кг.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Луковица.
    • Сыр – 100-150 гр.
    • Соль, любимые приправы.

    Нарежьте вырезку с небольшой прослойкой жирка поперек волокон. Толщина заготовок около 2 см.


    Чуток отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы уберечь окрестности от брызг. Сразу поперчите и посолите.


    Покрошите кубиком луковку.


    Грибы порежьте пластинами. Обжарьте вместе до золотистости.


    На дно противня постелите фольгу. Разложите отбивные на некотором отдалении друг от друга.


    На каждый кусок выложите грибную обжарку. Затем накройте кружками помидоров.


    Время запекания при температуре в духовой печи в 180 о С примерно 40 минут.

    После сигнала таймера достаньте противень, обильно посыпьте тертым сыром верх заготовок.


    Верните на дополнительное запекание на 15 минут. Увидите зарумяненную корочку, доставайте блюдо и несите на стол.


    Свиная корейка в фольге – очень вкусный маринад

    В данном случае смело можно сказать, что вкус блюда зависит от маринада. Предлагаю усложнить не только его, мы сделаем настоящий шедевр, нафаршировав кусок мяса и сдобрив его соусом. Готовится целым куском, который потом делится на порции.

    • Мясо – 1 кг.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Вино, белое – 50 мл.
    • Оливковое масло – 50 мл.
    • Сливочное масло – 20 гр.
    • Сыр Моцарелла – 30 гр.
    • Бекон – 100 гр.
    • Розмарин – несколько веточек.
    • Тимьян – 5 веточек.
    • Шалфей — пара веточек.
    • Лавровый лист – парочка.
    • Кедровые орешки – 50 гр.
    • Перец, соль.

    1. Обязательно хорошенько обсушите свиную вырезку.
    2. Соедините в плошке все пряные травы (розмарин, шалфей, тимьян). Если не имеется свежих, замените сушеными из пакетика. Раздавите прессом чеснок, раскрошите лавровые листики, засыпьте перец. Советую использовать душистый и обычный перец горошком. Измельчите его сами, в ступке, тогда пряность будет намного ароматнее. Плесните в чашу оливковое масло, тщательно перемешайте. Для однородности можно пробить маринад блендером.
    3. Натрите смесью свинину, спрячьте, обернув пленкой. Положите в холодильник на сутки (не менее 12 часов).
    4. В день приготовления сделайте по всей длине куска продольный разрез. До конца не дорезайте, сделайте карман для начинки.
    5. Потрите сыр, зубчик чеснока раздавите, любым способом раскрошите сливочное масло (натрите или поделите кусочками). Добавьте тимьян, шалфей, дробленые кедровые орешки. Смешайте компоненты – это станет начинкой.
    6. Вложите в карман смесь, скрепите зубочисткой.
    7. Оберните кусок мяса беконом, чтобы он крепче держался, зафиксируйте его ниткой.
    8. Выложите заготовку в форму, застеленную фольгой. Если остались травки, разложите поверх листочки. Накройте свободной частью фольги.
    9. Запекание делайте при 180 о С. Когда пройдут первые 10 минут, пролейте заготовку вином. Сбавьте температуру до 150 о С. Включите таймер на 1,5-2 часа. В конце приготовления, убедившись, что из мяса не выделяется розовый сок, разверните блюдо. Подержите в духовке, пока не образуется красота в виде аппетитной корочки.

    Видео-рецепт: корейка, запеченная в духовке в апельсиновой глазури

    Потрясающий вариант запекания. Пока смотришь, уже слюнки текут. Но я готовила подобное блюдо, поэтому подтверждаю: это невероятно вкусно. Свинина мягкая, сочная, подливка такая, что можно обмакивать хлебушек и получать удовольствие не меньшее, чем от самого мяса.

    Ингредиенты

    Свиная корейка на кости - 400 г

    Картофель - 700 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Перец ч.м. - по вкусу

    Помидоры - для подачи

    • 199 кКал
    • 1 ч. 30 мин.
    • 1 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Свиную корейку с картошкой в духовке я готовлю достаточно часто. Блюдо это очень простое в приготовлении, хорошо выглядит в готовом виде, сытное и вкусное. Отличный вариант обеда или ужина, особенно когда нужно накормить голодных мужчин)).

    Для приготовления свиной корейки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Свинину помойте, обсушите бумажным полотенцем. Картофель помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Чистить картофель не нужно.


    Разрежьте картофель вдоль на две части, хорошенько сбрызните его растительным маслом, он должен быть покрыт маслом с обеих сторон. Выложите картофель в форму для запекания срезом вверх. Оставьте место для мяса.


    В минимальном количестве растительного масла обжарьте свиную корейку со всех сторон до румяной корочки. Мясо обжаривайте целым куском, после приготовления оно будет сочнее.


    Выложите корейку в форму к картошке, посолите ее, поперчите. Запекайте свиную корейку с картошкой в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в режиме верхнего и нижнего нагрева 90 минут. Минут за 10 до окончания приготовления поставьте блюдо под гриль, чтобы картофель зарумянился, солить картофель лучше перед подачей.


    Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Также хорошо будет подать к нему горчицу и любимый томатный соус.


    Запеченная свиная корейка с картошкой готова. Приятного!

    Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

    1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг картошки;
    • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
    • 2–3 луковицы;
    • 4–5 столовых ложек майонеза;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

    Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    Попробуйте 🥩

    2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

    Ингредиенты

    • 5 крупных картофелин;
    • 2 луковицы;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 650–700 г свиной вырезки;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
    • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
    • 750 мл молока.

    Приготовление

    Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

    В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

    Наслаждайтесь 🍳

    3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

    Ингредиенты

    • 1 кг картофеля;
    • 1 кг мякоти свинины;
    • 4 луковицы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 чайная ложка розмарина;
    • 420 мл куриного бульона или воды;
    • 120 мл жирных сливок.

    Приготовление

    Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

    Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

    Оцените вкус 🥘

    4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

    Ингредиенты

    • 350–400 г мякоти свинины;
    • 3–4 крупные картофелины;
    • 1 луковица;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150–200 мл сливок;

    Приготовление

    Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

    Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

    Сохраните рецепты 🥩

    5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

    Ингредиенты

    • 400 г мякоти свинины;
    • 5–6 картофелин;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи — опционально.

    Приготовление

    Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

    Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

    Угощайтесь 🍲

    6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

    Ингредиенты

    • 3–4 крупные картофелины;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 100–120 мл молока;
    • 2 моркови;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • 1 луковица;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 450 г свиного фарша;
    • перец — по вкусу;
    • 240 мл говяжьего бульона или воды;
    • 2 столовые ложки муки.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

    Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

    Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

    Побалуйте семью 🥗

    7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

    Ингредиенты

    • 650–700 г небольшого картофеля;
    • 400–500 г мякоти свинины;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотого чили;
    • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
    • ½ чайной ложки чесночного порошка;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 60–70 мл сметаны;
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Приготовление

    Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

    Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

    Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

    Сделайте без повода 🥘

    8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

    Ингредиенты

    • 600 г мякоти свинины;
    • 4–6 крупных картофелин;
    • 5–6 крупных шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 100 г моцареллы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 700 мл томатного соуса.

    Приготовление

    Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

    Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

    Поэкспериментируйте 🍔

    9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

    Ингредиенты

    • 600 г картофеля;
    • 400–500 г мякоти свинины;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 40 г сливочного масла;
    • 150 мл молока или воды;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

    На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

    Добавьте в закладки 🍖

    10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

    Ингредиенты

    • 6 картофелин;
    • 5–6 небольших помидоров;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
    • 1 луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
    • 1½ чайной ложки растительного масла;
    • 450 г свиного фарша;
    • соль и перец — по вкусу;
    • любые специи для мяса — опционально;
    • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

    Приготовление

    Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

    Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

    понедельник, 19 августа 2019 г.


    Простое домашнее блюдо для любителей вкусно и сытно поесть. Сегодня у меня рецепт свиной рульки с картошкой, запеченной в рукаве в духовке. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. На гарнир - мягкий и сочный картофель. Попробуйте!

    Свиную рульку для запекания можно купить совершенно любого размера, но желательно, чтобы она была мясная. Хотя, это дело вкуса - наверняка кто-то любит и пожирнее. Картошку выбирайте тоже любую - мне нравится готовить рульку с целой - мелкой, молоденькой, прямо в кожуре. Набор приправ для маринада можно запросто менять согласно своим предпочтениям.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:


    Для приготовления этого вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, картофель, соевый соус, кетчуп, рафинированное растительно масло, чеснок, столовая горчица, молотая паприка, кориандр, соль и молотый черный перец.


    Сразу сделаем ароматный маринад, в котором рулька проведет ночь в холодильнике. Для этого в объемной посуде смешиваем по 3 столовые ложки соевого соуса и кетчупа, по 1 столовой ложке горчицы и паприки. Выдавливаем 2 крупных зубчика свежего чеснока, добавляем 1 чайную ложку кориандра (я растираю семена в ступке, но можно и сразу молотый взять) и четверть чайной ложки молотого черного перца.


    Хорошенько перемешиваем и по необходимости добавляем соль. Помните, что соевый соус, кетчуп и горчица уже содержат соль, поэтому принцип "лучше недосолить, чем пересолить" очень важен. Лично я дополнительно кладу еще четверть чайной ложки соли - в нашей семье не едят слишком соленую еду, но вы делайте так, как привыкли (чтобы исключительно вам было вкусно и не пресно).


    Свиную рульку моем и обсушиваем. Мне повезло купить изумительную рульку - весом ровно 1 килограмм, мясную, с минимальным количеством сала. Со всех сторон тщательно обмазываем ее ароматным маринадом. Затягиваем миску пищевой пленкой (как вариант, можете переложить в обыкновенный полиэтиленовый пакет и герметично завязать его) и отправляем в холодильник как минимум на 8-10 (в идеале 15-18) часов. Я мариную свиную рульку вечером, а ближе к обеду следующего дня запекаю ее.


    Когда свиная рулька пропитается вкусами и ароматами маринада, пора подготовить гарнир. Берем 1 килограмм свежего картофеля. Я очень люблю запекать рульку с молодой мелкой картошкой: ее нужно хорошо помыть, не очищая тонкую и нежную кожицу. Удобнее всего делать это новой губкой для мытья посуды (жесткой ее стороной). Со старым картофелем это блюдо получается тоже очень и очень вкусным. Тогда очищенные клубни просто разрежьте на крупные куски (желательно одинакового размера, чтобы приготовились одновременно).


    Добавляем к картошке пару столовых ложек растительного масла (у меня подсолнечное без запаха), 2 раздавленных зубчика чеснока и четверть чайной ложки соли. Не забудьте, что картофель будет запекаться в рулькой и маринадом, которые уже хорошо посолены. Все перемешиваем - подготовка практически завершена.


    Берем рукав для запекания. Я покупаю его не отдельными пакетами, а в виде рулона, то есть метражом. Ножницами отрезаю столько, сколько мне нужно для приготовления каждого конкретного блюда. Очень плотно завязываем рукав с одной стороны, чтоы остался хвостик. Закладываем в рукав свиную рульку и картошку.


    Выпускаем воздух и завязываем рукав с другого конца. Довольно часто в комплекте с рукавом для запекания есть специальные зажимы (клипсы), но не всегда, поэтому советую иметь в столе бичевку или другую крепкую, но при этом не гладкую нить. Гладкая сползает с рукава - из опыта.


    Перекладываем рукав с рулькой и картошкой в форму для запекания или прямо на противень. Готовим рульку с картошкой в рукаве в заранее прогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Можно предварительно не греть духовку, тогда увеличьте время приготовления на 20-30 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Один нюанс: в процессе запекания рукав сильно надуется - это нормально. Не переживайте, он не должен лопнуть. Если все равно опасаетесь, советую изначально сделать 2-3 прокола сверху на рукаве обычной иглой.


    Спустя 2 часа рулька с картошкой будут готовы. При помощи кухонных ножниц разрезаем рукав сверху и подгибаем его внутрь. Делайте это очень аккуратно, чтобы не обжечься паром - он стремительно выйдет при разрезании пленки.


    Оставляем нашу аппетитную рульку в духовке еще минут на 15-30, чтобы она зарумянилась. Конечно, если есть, можно включить в духовке верхний нагрев, но в этом случае придется пристально следить, чтобы ничего не сгорело.


    Подаем запеченную в рукаве рульку сразу после приготовления - горячей, с пылу с жару. Аккуратно перекладываем на блюдо, по краям раскладываем мягкий и сочный картофель, украшаем зеленью. Аппетитная, румяная корочка и нежнейшее мясо, пропитанное душистым маринадом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


    Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Содержание:

    • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
    • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
    • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
    • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
    • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
    • Видео рецепт

    Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


    Для приготовления нужно:

    • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
    • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
    • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
    • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
    • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
    • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

    Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

    1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

    К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

    Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


    Состав:

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

    Читайте также: