Корейское блюдо тушеная капуста

Капуста – заслуженная королева наших холодильников. С ее участием можно приготовить полноценный, при этом недорогой и полезный обед.

Я люблю капусту в любом виде, но чаще всего использую в качестве свежего салата или – как сегодня – тушеного гарнира к мясу. И каждый раз, чтобы разнообразить привычное блюдо, я позволяю себе немножко пофантазировать, а в результате блюдо «звучит» совершенно по-новому.


А сделала я - совсем ничего - капусту порезала крупными кубиками и добавила морковь по-корейски.


В остальном - самый обычный набор овощей: главная - капуста, лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец, немного томатной пасты и зелень петрушки.


Первым делом подготовим овощи к последующей термообработке.

Лук нарезала полукольцами, чеснок - пластинками.


Морковь, в пример корейской, - соломкой.


Так же - соломкой - болгарский перец. Листики петрушки освободим от веточек.


Помидоры не крупные, поэтому измельчаем полукольцами. Если кого смущает шкурка, освобождаем мякоть от шкурки. Я предпочитаю использовать помидоры вместе с ней. А если снимаю, то только для соков, муссов, супов-пюре, то есть по необходимости.


Волан капусты оказался твердых зимних сортов, поэтому вовремя пришла идея нарезать ее крупными кубиками.


Каждая хозяйка тушит капусту по-своему. Я чередую овощи следующим образом.
Первым на сковородке обжариваю чеснок. Он отдает свой аромат.

И только затем - морковь и полукольца лука. Морковь окрашивает масло в красивый оранжевый цвет, а лук отдает первый сок.


Следующие - помидоры и томатная паста. Воду не добавляю. Убавляю температуру, через короткое время томаты пустят естественный сок.


Овощи тушим до мягкого состояния и добавляем болгарский перец.


Очередь за капустой. Сковородку накрываем крышкой и ждем пока капуста пустит сок. Время тушения зависит от плотности капусты.


В конце добавим листочки петрушки и лаврового листа, подсолим по вкусу.


Через пару минут блюдо можно считать готовым.


Корейская морковка отдала свою остроту и пикантность. Новым вкусом тушеной капусты все остались довольны.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная 1000 280 18 1 47
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Морковь 80 28 1 0 6
Томатная паста 25 26 1 - 5
Баранина корейка мякоть 500 1275 80 108 -
Масло оливковое 17 153 - 17 -
Лавровый лист 1 3 0 0 1
Укроп и другие пряные травы 10 4 0 0 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 1737 1813 102 126 67
На 1 порцию: 158 165 9.2 11.5 6.1
На 100 грамм: 104 5.8 7.3 3.9
БЖУ: 22% 63% 15%

Капусту тонко нашинковать острым ножом, хорошо обмять. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В сковороде на оливковом масле обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковку и жарить еще около 10 минут, туда же отправить томатную пасту и тщательно перемешать.

Корейку нарезать пластинами и жарить до румяности. Положить к салу капусту, тушить 15 минут. Далее добавить овощи в томате, соль, перец, лавровый лист и укроп. Перемешать, тушить на малом огне 30 минут.

Капуста – заслуженная королева наших холодильников. С ее участием можно приготовить полноценный, при этом недорогой и полезный обед.

Я люблю капусту в любом виде, но чаще всего использую в качестве свежего салата или – как сегодня – тушеного гарнира к мясу. И каждый раз, чтобы разнообразить привычное блюдо, я позволяю себе немножко пофантазировать, а в результате блюдо «звучит» совершенно по-новому.


А сделала я - совсем ничего - капусту порезала крупными кубиками и добавила морковь по-корейски.


В остальном - самый обычный набор овощей: главная - капуста, лук, морковь, чеснок, помидоры, болгарский перец, немного томатной пасты и зелень петрушки.


Первым делом подготовим овощи к последующей термообработке.

Лук нарезала полукольцами, чеснок - пластинками.


Морковь, в пример корейской, - соломкой.


Так же - соломкой - болгарский перец. Листики петрушки освободим от веточек.


Помидоры не крупные, поэтому измельчаем полукольцами. Если кого смущает шкурка, освобождаем мякоть от шкурки. Я предпочитаю использовать помидоры вместе с ней. А если снимаю, то только для соков, муссов, супов-пюре, то есть по необходимости.


Волан капусты оказался твердых зимних сортов, поэтому вовремя пришла идея нарезать ее крупными кубиками.


Каждая хозяйка тушит капусту по-своему. Я чередую овощи следующим образом.
Первым на сковородке обжариваю чеснок. Он отдает свой аромат.

И только затем - морковь и полукольца лука. Морковь окрашивает масло в красивый оранжевый цвет, а лук отдает первый сок.


Следующие - помидоры и томатная паста. Воду не добавляю. Убавляю температуру, через короткое время томаты пустят естественный сок.


Овощи тушим до мягкого состояния и добавляем болгарский перец.


Очередь за капустой. Сковородку накрываем крышкой и ждем пока капуста пустит сок. Время тушения зависит от плотности капусты.


В конце добавим листочки петрушки и лаврового листа, подсолим по вкусу.


Через пару минут блюдо можно считать готовым.


Корейская морковка отдала свою остроту и пикантность. Новым вкусом тушеной капусты все остались довольны.


Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео


Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, - это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками. Ее жарят на смеси кунжутного и обычного растительного масел, добавляя соевый соус, соль и черный молотый перец, а пряно-острым ноткам блюдо обязано добавлению острой корейской пасты Кочудян. Если добавить пасту в указанном в рецепте количестве, капуста приобретет совсем небольшую приятную остроту. Ценители более жгучих блюд могут увеличить количество пасты Кочудян по своему усмотрению.

  • пекинская капуста – 700 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • измельченный чеснок – 2 ст.л.,
  • корейская острая паста Кочудян – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу.

  • смесь черного и белого кунжута (по желанию).

Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если они есть) и промокнуть полотенцем. Мелко нарезать капусту.

Почистить чеснок и измельчить его, нарезав мелкими кубиками или пропустив через чесночный пресс.

Подготовить оставшиеся приправы, отмерив их нужное количество.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) или сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 32 см) на сильном огне разогреть растительное и кунжутное масло, смешав их лопаткой на дне вока (сковороды).

В разогретое масло загрузить измельченный чеснок и, помешивая, обжарить его буквально 30 секунд, до появления чесночного аромата.

Добавить в вок мелко нарезанную пекинскую капусту и перемешать ее с чесноком. Помешивая, готовить капусту 2 минуты.

Затем посолить капусту по вкусу и добавить черный молотый перец, соевый соус и острую пасту Кочудян.

Хорошо перемешать капусту с приправами, чтобы они равномерно распределились по содержимому вока.

Подавать жареную капусту Поккым набак горячей, посыпав по желанию смесью черного и белого кунжута. Этот горячий гарнир замечательно дополнит любые блюда из мяса, рыбы, тофу, морепродуктов, риса и лапши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ингредиенты Капуста тушеная с морковью по корейски

Капуста белокочанная (Тушение) 350 г
Морковь по-корейски классическая 30 г
Приправа К Рыбе [Santa Maria] 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Капуста тушеная с морковью по корейски".

Энергетическая ценность Капуста тушеная с морковью по корейски составляет 46,3 кКал.

  • Порция = 284 гр (131.5 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Микс капусты и моркови по-корейски - 150 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Сухие травы - 1 ч.л.

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

  • 95 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо на первый взгляд может вызывать сомнения, ведь капуста по-корейски - это холодная закуска. Но поверьте мне, она придаст блюду невероятнейший вкус! Курица получится очень сочной и пропитанной всеми пряностями от капусты. Блюдо не нужно солить при приготовлении, потому что капуста сама по себе уже достаточно соленая. Подавать я его люблю с картофельным пюре.

У меня в рецепте используется микс капусты с морковью, но это уже по вашему желанию. Можно взять только одну капусту.

Для приготовления тушеной курицы с капустой по-корейски возьмите следующие ингредиенты.


Лук очистите и нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле.


Куриное филе нарежьте на средние кусочки. Добавьте к луку и обжарьте до золотистой корочки.


Добавьте капусту с морковью и потушите несколько минут.


Добавьте воду, томатную пасту и сухие травы. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.


Вода должна выпариться. Тушеная курица с капустой по-корейски готова.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пудэчиге. корейское острое блюдо из тушеного мяса, кимчи и других овощей.

Сегодня выставляю очередное корейское острое блюдо из тушеного мяса, кимчи и других овощей. По-корейски называется Пудэчиге.
История блюда такова: во время корейской войны, страна настолько бедствовала и голодала, что они подбирали американские сосиски, тушенки, ветчину и все клали да тушили вместе. История блюда, конечно, мрачновата, но корейцы умудрились сделать его таким вкусным, что оно является одним из моих любимых.



Ингредиенты:
Мясо (свинина (200гр), сосиски, ветчина, колбаса, все мясные продукты подойдут (по 150 гр каждого)
Пророщенные бобы (100гр) (очистить от корней)
Кимчи (150 гр)
Лук репчатый (1 шт)
Лук зеленый (1 шт)
Стручковый перец (1 шт.) (если есть)
Корейские пельмени (если есть)
Тофу (150 гр)
Крахмальная лапша (100гр)
Сыр (пластинкой) (если есть)

Для соуса:
Молотый красный перец (2ст.л)
Острая соевая паста (1 ст.л)
Соевый соус (1-2 ст.л)
Чеснок (3 зубчика)

1. У меня, к сожалению, не было дома ничего кроме сосисок и ветчины, зато оставался фарш от корейских пельмень, в оригинале его не добавляют. На низкую, с широким дном, кастрюлю, кладем все мясные ингредиенты, кимчи, пророщенные бобы


Готовим соус: соевый соус, соевую острую пасту (кочудян), молотый красный перец, полстакана воды, перемешиваем


Крахмальную лапшу закидываем в кипящую воду и готовим до полуготовности (минуты 3) Добавляем соус, заливаем водой, чтобы все закрылось. Готовим на высоком огне минут 15, с закрытой крышкой.


Через 15 минут добавить корейские пельмени, тофу, зеленый лук, сыр


И с закрытой крышкой варить еще 5 минут.


Готово. Кастрюля кладется в центре стола, ну и оттуда уже половником берете понемногу. Подается с рисом.



Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Айсбайн – ( Eisbein ) .Тушеная капуста с копченостями.

Я не могу себе представить туриста, который приехал в Германию, но не попробовал знаменитую "ледяную ногу".))
Пробуем?

Айсбайн – ( Eisbein ) самое популярное название этого мясного блюда, которое в Германии так же называют : Хахсе (Hachse), Хехсе (Hechse), Хаксе (Haxe), Хашпиль (Haspel), Хэммхе (Hämmche), Бётель (Bötel) или Кнёхля ( Knöchla) ,
В Австрии называют Штельце ( Stelze),
а в Баварии называют Швайнсхаксн (Schweinshaxn),
во Франции Адлерхаксе ( Adlerhaxe), (вообще Адлер – орел)
в Швейцарии называют Гнаги ( Gnagi).
Но в какой бы стране Европы не ели это мясное блюдо- везде оно готовится из свинины и той части ноги, которая находится между коленом и локтем и между коленом и лодыжкой. Вот так интересно это подчеркивает Википедия ( http://de.wikipedia.org/wiki/Eisbein )
Эта часть ноги (рулька) всегда имеет большое количество прослоек жира и покрыта толстой прослойкой подкожного жира, что делает ее очень сочной и нежной. Мясо нежное и ароматное, но должно долгое время готовится. В любом случае, как бы способом вы не готовили, мясо должно легко отставать от костей.
В зависимости от региона метод приготовления различен, но существует два так называемых, главных варианта:
Если это метод севера Германии, то в большинствен своем перед приготовлением мясо выдерживали в соли (сейчас этот метод устарел, так как повсеместно есть холодильники и засаливание уже не играет большой роли), а потом варили до готовности.
Будь это южная часть Германии, Чехия и Австрия - в правиле своем предварительное засаливание там не практикуется, а блюдо томится в духовке или готовится на гриле, благодаря чему шкурка окорока приобретает хрустящую корочку, а мясо - тающуу во рту и нежный вкус.
В большинстве своем это блюдо стало простым кушанием, питательным, плотным, основательным.
В Берлине , к примеру, варят с горохорвым пюре.
Во Франции в под названием „Kraut und Knöchla“, подают с кислой капустой и картофельным пюре или с хлебом.
Для австрийцев привычно томить ("Stelze") в тминно-чесночном соусе, а затем доводить до готовности или в духовке или на гриле до тех пор. Пока кожура не станет хрустящей.
Традиционно едят Айсбайн с горчицей, хреном и с мариноваными овощами.

Что еще интересно: Наслаждаются Айсбайн-ом чаще всего огромной компанией при проведении мероприятий с числом участников не менее 5 000 человек.
О происхождение названия Eisbein есть различные объяснения.
После того как Айсбайн получил такое распростронение, вероятность того, что оно пришло из народной этимологии в привычным употреблении, применением для изготовления коньков,при использовании в качестве исходного материала самой крепкой кости ноги, находящейся так же между коленом и стопой, называемых Айсшу.
Есть и вероятность, что название Айсвайн пришло из старонемецкого языка «исбен», старинное слово из лексикона охотников и целителей для обозначения бедра (Hüftbein), которое вероятно тоже пришло из латыни и звучит как «ишиа» и означает «тазобедренный сустав», в свою очередь и в греческом , бывшем в то время в обиходе, «ишион» тоже означает «тазобедренный сустав», что смысл названия всеравно восходит в современном языке в название голени.
Название Хаксе (Haxe ) вероятно пришло из старонемецкого «хэхсина»
(hāhs(i)na), но это всеравно не доказаено. Возможно, что происхождение пришло из латинского языка «кокса» (coxa,), что тоже означает бедро, что весьма схоже с обозначением Айсбайн.

В южногерманском раскрое свиных туш предплечье и голень носят название Хаксе ( Haxe ), Ну а так как речь идет о разделке свиной туши и приготовления из нее ( Eisbein/Haxe ) Айсбайн/ Хаксе , то и называют Айсбайн и Швайнхаксе, Так что это одно и то же.

Швайнхаксе не настолько калорийно, как принято считать)).Для посчета калорий был вычет костей, свиная шкура с остатками жира; а так же слой сала, которые как правило оставляют на тарелке.

Включаем духовку на 200гр.
Eisbein/Haxe сполоснем под проточной водой, но недолго!, промокнем бумажными полотенцами досуха. Шкурку надрежем продольными, диагональными полосками.Хорошо присолим, поперчим и обсыпим порошком сладкого перца.
Растопим в достаточно большом казане свиной смалец и за 10 минут хорошо обжарим нашу «Ледяную ногу» со всех сторон.
Тем временем чистим большую луковицую не мелко режем.
Обжарили?
Кладем лук, лавровый лист, ягоды можевельника, гвоздику и семена горчицы. Немного все вместе пожарим.
Добавим 1/8 Литра КИПЯЩЕЙ. Воды.; и ставим жаровню (казан) в духовку на среднюю полку.
Вообще для приготовления «айсбайн» требуется 60 минут.Но вот тут начинаются маленькие «неприятности», избежать которых вам поможет или кухонный таймер, будильник или память))
Дело в том, что желательно если не каждые 8, то хотя бы 10 минут вытаскивать нашу «ледяную ножку», переворачивать ее и обмазывать пивом и следить за тем, что б в казане всегдва было достаточно жидкости и принеобходимости ее добавлять. При этом не забывать учитывать время нахождения нашей «ледяной» ВНЕ духовки, то есть НЕ его учитывать в требуемые 60 минут. Понятно?
Побегали, понагибались, покрутили нашу красавицу ножку, полили пивком (может и в рот что попало?) – пришло время вынимать.
Вынули, положили на тарелку и а в казан ( в соус ) добавили оставшиеся воду и пиво, Поставили казан на огонь и довели до кипения,
Вот здесь я сделаю отступление: хозяйка – хозяйке – рознь.
У одной (экономной)))останется побольше воды и пива, потому и соуса получится побольше.
У расточительной – соуса будет совсем мало.
Здесь каждая хозяйка должна сама решить – сколько крахмала ей растворить в холодной воде, что б загустить соус. Значит , как вы понячли , из оставшийся подливы мы делаем соус, которым и будем поливать нарезаную на куски ледяную ногу. Соус надо попробовать и , при необходимости довести до нужного вам вкуса.

1 кг Eisbein (рулька)
перец, соль, паприка
20 g смальца
1луковица
1 лавровый лист
1 ст.л. ягод можжевельника
½ ч.л. гвоздики
1 ч.л. зерен горчицы
¼ Воды
1/8 пива
1ч.л. крахмала

Рецепт тушеной капусты с копченостями , очень популярное и любимое у нас блюдо.
Это блюдо прекрасно сохраняется в холодильнике в течении недели))

1 350 g различных специальных колбасок,копченого мяса
1 банка квашеной капусты
1 большая луковица
3 ч.л. сахара ( я брала одну )
1 ст.л. топленого масла
200 ml бульона
300 g Kартофеля
2 ч.л. соли (по желанию)
5 штук ягод можжевельника
1 лавровый лист
Горчица
Оригинальный рецепт:
В сковороде со специальным антипригарным покрытием на слабом огне обжарить нарезаные копченые колбаски с двух сторон до появления корочки.
В сковороде распустить масло, выложить нарезаный лук, припустить (протушить) , посыпать сахарным песком и непрерывно помешивая карамелизировать сахар с луком, Выложить капусту и перемешать.Залить бульоном, положить можжевельник и поставить тушиться на 30 минут, помешивая время от времени.
Отварить чищеный картофель. Воду слить и выложить картофель на сковороду с копченостями.Следом выложить тушеную капусту и все перемешать.Положить лавровый лист, закрыить крышкой и дать немного настояться.При подаче посыпать петрушкой.
Так как я делала в конверте, то вначале карамелизировала лук, смешала с капустой, хорошо все пемемешала, выложила в конверт.
Наверх выложила нарезаные копчености и тушила в конверте, в духовке 30 минут.Для тушения содержащего в капусте сока хватило, поэтому бульона я не добавляла.После готовности смешала с отварной картошкой.


Пекинская капуста, рецепты приготовления которой характерны для азиатской кухни, в последнее время стремительно набирает обороты популярности и на наших просторах. Способствуют тому прекрасные вкусовые характеристики и простота исполнения кулинарных композиций на ее основе.

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста, рецепты которой реализуются элементарно, является одним из главных компонентов салатов, закусок, первых и вторых блюд. Если вы не знаете, что приготовить из пекинской капусты, для начала нужно помнить о следующем:

  1. Готовя салаты из свежего овоща, следует избегать использования молочных и кисломолочных продуктов (молока, сметаны, сливок) во избежание негативных последствий для пищеварения.
  2. Блюда подобного рода будут нежнее, если шинкованную массу размять немного руками.
  3. При термической обработке китайские капустные листья быстро становятся мягкими, поэтому тушить и варить их нужно недолго.
  4. Используя листья для фарширования, их избавляют от белых утолщений у основания и выдерживают в кипятке пару минут.

Простой салат из пекинской капусты


Первое блюдо, которое стоит обязательно приготовить и попробовать – это салат с пекинской капустой и ветчиной. Оформлять его нужно непосредственно перед подачей и употреблением, не заготавливая впрок. Ветчина вполне заменима копченой курицей или колбасой. Из указанного количества продуктов за 15 минут получится приготовить 4 порции закусочного лакомства.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 0,5 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • помидоры и огурцы – по 200 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • майонез, приправы.

Приготовление

  1. Все составляющие измельчают кубиками или брусочками.
  2. Заправляют майонезом.
  3. Перемешивают и тут же подают.

Голубцы из пекинской капусты – рецепт


Хороша пекинская капуста, рецепты приготовления которой предполагают фарширование ее листьев. Если сравнивать такие блюда с традиционными голубцами, то они проще, легче и быстрее готовятся, а на вкус удаются более нежными и сочными. В качестве наполнения можно взять традиционно фарш с рисом или любой микс из тушеных овощей. Кушанье на 4 персоны будет готово уже через час.

Ингредиенты:

  • капустные листы – 8-10 шт.;
  • фарш – 600 г;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • специи.

Приготовление

  1. Подготавливают листья и начинку из мяса, лука и риса.
  2. Оформляют заготовки, укладывают их в посудину.
  3. Пассеруют луково-морковную нарезку, добавляют сметану с томатом, вливают стакан воды, сдабривают смесь по вкусу и выливают в форму.
  4. Запекают голубцы из пекинской капусты в духовке под крышкой или фольгой 40 минут.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски


Маринованная пекинская капуста, рецепты приготовления которой особенно оценят любители острых и пряных закусок с корейским акцентом, готовится с добавлением специального красного перца в виде хлопьев, который можно найти в специализированных (азиатских) отделах супермаркетов. Там же продается и рыбный соус. Уже через сутки закуску можно пробовать.

Ингредиенты:

  • капустные кочаны – 2 шт.;
  • чеснок – 4 головки;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • имбирь – 40 г;
  • вода – 600 мл;
  • мука рисовая – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • перечные хлопья – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление

  1. Листья солят, оставляют на 2 часа, промывают.
  2. Измельчают имбирь, чеснок и лук, смешивают с морковью, перьями, хлопьями и остывшим, подслащенным киселем, сваренным из воды и муки.
  3. Промазывают каждый лист полученной пряной смесью, укладывают друг на друга.
  4. Через сутки кимчи из пекинской капусты можно пробовать.

Тушеная пекинская капуста


Выбирая, что можно приготовить из пекинской капусты, не пропустите вариант тушения овоща. Итоговый результат – вкусное блюдо для гарнира, самостоятельной закуски или прекрасная начинка для домашней выпечки. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, расширить состав кушанья, добавив другие овощи или мясо. 4 порции яства будут готовы через полчаса.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 400 г;
  • морковь и лук – по 100 г;
  • масло – 50 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Листы шинкуют, закладывают к спассерованным овощам и припускают до мягкости.
  2. Приправляют яство томатом и специями, тушат еще немного.

Суп с пекинской капустой и курицей


В данном случае рецепт приготовления пекинской капусты предполагает получение горячего блюда, которое уместно будет подать к домашнему обеду. Для реализации рецепта понадобится кастрюля с толстым дном. В оригинале кушанье готовится из куриных грудок, но можно взять и любое другое мясо, отварив его до полуготовности. Горячее на 8 персон будет готово через час.

Ингредиенты:

  • капустные листья – 500 г;
  • куриные грудки – 700 г;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • зеленые луковые перья – 1 пучок;
  • имбирный корень – 20 г;
  • бульон – 2 л;
  • масло кунжутное и соевый соус – по 2 ст. ложки;
  • лапша – 150 г;
  • красные перечные хлопья – щепотка;
  • халапеньо – 1 шт.;
  • рисовый уксус – 20 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок, имбирь и мясо, выдерживают на огне 5 минут, сдобрив приправами.
  2. Бросают капустную и луковую нарезку, вливают соус соевый, уксус, бульон, кипятят 15 минут.
  3. Подают суп с пекинской капустой с отваренной отдельно китайской лапшой, положив ее прямо в тарелку.

Фаршированная пекинская капуста


Прекрасная холодная закуска, которая подойдет для подачи как на завтрак, так и к обеду или ужину порадует тех, кто следит за своим весом. Пекинская капуста, фаршированная сыром содержит минимум калорий, но получается потрясающе вкусной и аппетитной. 6 порций блюда оформляются быстро, всего за 30 минут, но требуют как минимум 12 часов выдержки.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • творожный сыр – 500 г;
  • петрушка и укроп – по 20 г;
  • базилик – 10 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.

Приготовление

  1. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают.
  2. Смешивают нарезку с сыром, чесноком, зеленью.
  3. Отворачивают листы в стороны, разворачивая вилок как цветок, и промазывают наполнением.
  4. Складывают листья, придавая вилку первоначальный вид, оборачивают пленкой и убирают на ночь в холодильник.

Жареная пекинская капуста


Жареная пекинская капуста с яйцом – отличный питательный гарнир к мясу, рыбе или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Оформляется 4 порции яства всего за 15 минут, а получается сочным, аппетитным и полезным. Базовый вариант, описанный ниже, можно дополнить другими овощами, приправами и специями на свой вкус, а также приправить при подаче свежей нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перечная смесь.

Приготовление

  1. Шинкованную пекинку жарят с луком на масле 7 минут, приправив по вкусу.
  2. Вливают яичную болтушку, выдерживают на огне еще немного, помешивая, и тут же подают к столу.

Рулет из пекинской капусты


Рецепты приготовления пекинской капусты могут быть самыми неожиданными, как в данном случае. Нарезанный овощ используется в качестве компонента для начинки закусочного рулета, оформляемого из тонкого армянского лаваша. Блюдо можно дополнить ветчиной, колбасой, креветками, крабовым мясом или копченой курицей. 4 порции аппетитной закуски можно оформить за 20 минут.

Ингредиенты:

  • капустный вилок – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • копченая курица (филе) – 300 г;
  • сырок плавленый – 300 г;
  • армянский лаваш – 2 шт.

Приготовление

  1. Сырок перетирают, смешивают майонез с чесноком, нарезают пекинку и курятину.
  2. Один лаваш покрывают сырком и половиной овощной нарезки.
  3. Накрывают вторым пластом, промазывают его чесночным майонезом, раскладывают мясо, капусту.
  4. Сворачивают лаваш с пекинской капустой рулетом.

Читайте также: