Корзинки из помидор рецепты с фото











10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
91 ккал (на 100 г)
5,4 г белков ; 6,3 г жиров ; 3 г углеводов

Идея с этими фаршированными корзиночками из помидоров возникла давно, просто не было повода для реализации. Да и зимой как-то сильно не хотелось делать из покупных овощей. А тут был день рождения дочки ранней осенью, когда еще с дачи привозится куча огурцов и помидоров.

Ингредиенты:

  • 9 помидоров (7 покрупнее и 2 мелких),
  • 100 г сыра,
  • 2 вареных куриных яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • майонез,
  • укроп,
  • 3 вареных перепелиных яйца.

Как приготовить:

  1. Принцип такой же примерно, как в божьих коровках. Но разрезаем помидор, как показано на фотографии:


Вычищаем от внутренностей (мякоть и обрезки помидор я пустила потом на борщ):


  • Сыр, яйца и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом. Получившейся смесью начинаем помидоры.
  • Сверху корзиночки присыпаем мелко нарезанным укропом.
  • У очищенных перепелиных яиц немного срезаем основание, ставим на тарелку и сверху украшаем шляпкой из мелких помидоров.


  • Майонезом рисуем точечки на получившихся грибочках и украшаем корзиночки из помидор.

    • Как приготовить
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 2 помидора
    • 60 гр. твердого сыра
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока

    Пошаговый рецепт приготовления

    Помидоры разрезаем пополам.

    Аккуратно извлекаем мякоть.

    Делаем по краю рисунок, как показано на видео.

    Заранее отваренное яйцо делим на белок и желток.

    Натираем твердый сыр и яичный белок.

    Пропускаем через пресс чеснок.

    Фаршируем помидоры начинкой.

    Измельчаем желток и посыпаем им помидоры.

    Похожие рецепты






    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


    Нарезанные в Новый Год ломтиками помидорки в ваши планы не входят, а зеленый салат с огурцами и болгарскими перцами кажется слишком скучным? Предлагаем вам альтернативу – корзинки из помидора станут замечательным дополнением не только к праздничному столу, но и внесут разнообразие в обычный ужин! Чтобы сделать их, надо постараться, но результат того стоит, будьте уверены, и гости, и домочадцы оценят ваши труды по достоинству!

    Для приготовления корзинок из помидоров лучше всего подходят как раз зимние тепличные или привозные овощи. У них достаточно жесткая мякоть, резать которую будет гораздо проще, чем рыхлую, да выглядеть это будет значительно аккуратней. Так что, не теряя времени, принимаемся за работу!


    Продукты для творчества

    Для создания корзинок нам потребуются:

    Овощей берем столько, сколько планируем вырезать корзинок, плюс, если еще нет необходимых навыков еще пару штук для тренировки. Если что-то пойдет не так всегда останется запас – это успокаивает и работа лучше спорится!

    Помидоры должны быть небольшими, чтобы смотреться на столе изящнее. К тому же любые огрехи на маленьких корзинках будут не так заметны.


    Или приобретаем специальную маленькую круглую ложку, или берем кофейную. Главное, она должна быть очень миниатюрной, чтобы нам проще было извлекать из помидора мякоть.

    • Острый маленький нож

    Главное правило: чем меньше и острее будет лезвие, тем проще нам будет работать. При выборе посуды, помним о нем.

    Пошаговое исполнение

    Итак, самое время посмотреть пошаговый мастер с фото класс по изготовлению корзинок.

    Шаг 1

    Ставим вымытый помидор плодоножкой вниз, мысленно намечаем середину, отступаем от нее примерно 2-3 мм в сторону и делаем аккуратный надрез, не доходя до низа 3 – 4 см (где-то 1/3 часть).


    Затем снова от центра делаем такой же надрез, но уже в другую сторону, снова не доводя до конца. Потренировавшись, получится разрезать в один прием, а пока пробуем так.

    Снова отступаем от середины 2-3 мм, но уже в другую сторону. Прорезаем аналогичным образом. Это будет ручка нашей корзинки.

    Шаг 2

    Теперь формируем края. Ставим нож в нижнюю точку и из нее начинаем делать под углом в 45 градусов то в одну, то в другую сторону небольшие надрезы, продвигаясь таким зигзагом до ручки. Отступаем ее ширину и через промежуток проделываем такую же операцию.


    Шаг 3

    Получатся две полностью вырезанные четвертинки. Аккуратно накалываем их ножом и убираем.

    Теперь ложечкой принимаемся за мякоть: достаем ее, стараясь не повредить всю конструкцию. Полностью очищаем овощ от семян. Также обрабатываем все помидоры.



    Шаг 4

    Теперь осталось их только наполнить! Начинка может быть любой: от листочков салата руколы или мяты, до измельченных вареных яиц, зеленого горошка или цветочков из огурцов!


    Как видите, корзинка из помидора делается проще, чем кажется. Значит, надо попробовать!

    Мастер класс

    Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.



    Адыгейский сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованный укроп и прессованный чеснок.


    Заправить майонезом. Хорошо перемешать.


    Помидоры вымыть и обсушить.


    Срезать «крышечки» и вынуть мякоть. Нафаршировать помидоры. Из оставшихся крышечек вырезать дугообразные заготовки и вставить в помидоры.


    Подавать к столу на блюде с листьями салата.

    8 простых и красивых закусок из помидоров.

    Розочки.


    Для приготовления такой закуски хорошо подойдут помидоры небольшого размера, например, черри. Помидор необходимо надрезать с трех или четырех сторон, не дорезая до конца. Затем еще раз сделать такие же разрезы чуть меньшего размера ближе к центру.

    В зависимости от размера помидора повторять подобные действия можно два или три раза. Для того чтобы создать эффект «лепестков розы» в прорези нужно вставить тонкие кусочки сыра.

    Использовать можно любой сыр как твердых сортов, так и брынзу, сулугуни или моцареллу. При подаче можно украсить закуску листиками базилика или петрушки, посолить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.

    Грибочки.


    Многие делают «грибочки», используя вареные яйца и помидоры. Мы предлагаем сделать грибную «ножку» из творожной массы.

    Понадобится 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 1 щепотка соли, 10 листиков базилика или несколько веточек укропа. Зелень мелко нарезать, все ингредиенты смешать до однородности вилкой или с помощью блендера. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

    Скатать влажными руками небольшие шарики и выложить их на тарелку. Помидоры разрезать пополам, накрыть половинками подготовленные шарики из творожной массы. Сметаной или майонезом сделать крапинки на шляпках.

    Корзиночки.


    Фаршированные помидоры могут выглядеть более эффектно, если из них вырезать корзиночки. Для этого нужно срезать с верхней половины помидора два сектора, оставляя небольшую полосу (0,5 см) посредине, которая в будущем и станет ручкой корзиночки.

    Ложкой извлечь мякоть из помидора, оставляя только стенки, в том числе и из «ручки» корзинки. Мякоть можно использовать для приготовления соуса или добавить в начинку. В данном случае в качестве начинки использовался картофельный салат. Для его приготовления нужно отварить 2 картофелины и 3 яйца. Охладить их и нарезать кубиками. Небольшой пучок зеленого лука мелко нарезать.

    Для заправки салата смешать 2 столовые ложки майонеза с 2 ложками сметаны, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку неострой горчицы, соль и перец по вкусу. Все смешать с заправкой и начинить помидоры. При желании в такой салат можно добавлять кубики вареной колбасы, ветчины или кусочки обжаренного бекона.

    Капрезе-гармошка.


    Знаменитый итальянский салат-закуску капрезе тоже можно подать оригинально. Для этого помидор не нужно резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца.

    В прорези вставить кусочки моцареллы. Для подачи необходимо посолить закуску по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и украсить листиками базилика.

    Тюльпаны.


    Для приготовления тюльпанов понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В таком случае готовая закуска будет больше походить на настоящие цветы. Помидоры надрезать крест-накрест сверху. Аккуратно ложечкой извлечь мякоть и заполнить начинкой.

    В качестве начинки можно использовать 200 г творога, пробитого блендером со 100 г слабосоленой красной рыбы. Начинку следует посолить по вкусу. Такая начинка не только вкусна, но и содержит много белка, жирных омега-кислот, клетчатки и мало углеводов. В качестве стебельков тюльпанов можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук.

    Башенки.


    Для приготовления башенок из помидоров нужно заранее подготовить кабачки и баклажаны. Нарезать их тонкими кружочками и обжарить на сковороде или запечь в духовке в течение 20 минут, слегка сбрызнув маслом. Пока готовятся кабачки и баклажаны, приготовить сырную прослойку.

    Для этого 100 г плавленого сыра смешать с 10 мелко нарезанными листиками базилика (или несколькими веточками укропа), 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Собрать башенки, намазывая каждый кружочек сырной прослойкой и чередуя разные овощи.

    Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Кроме того, закуску можно приготовить на мангале.

    Божьи коровки.


    Для приготовления «божьих коровок» с одного бока помидора срезать небольшой сегмент. Надсечь его пополам, не дорезая с одной стороны до конца, — получатся крылышки. Из помидора извлечь мякоть — она не понадобится; из нее можно приготовить томатный соус. Наполнить помидор любой начинкой, накрыть крылышками.

    Из кусочков оливок, черной смородины или черники сделать крапинки, из сухой гвоздики — «глазки на ножках». В качестве начинки можно использовать тертый плавленый сырок, смешанный с таким же количеством натертого вареного яйца, майонезом, чесноком, солью и перцем. А можно использовать картофельный салат, рецепт которого был описан выше.

    Сердечки.


    Для приготовления «сердечек» понадобятся помидоры продолговатой формы. Их нужно разрезать по диагонали, перевернуть на 90 градусов и соединить.

    Для того чтобы «сердечки» сохраняли форму, их следует нанизать на шпажки для бутербродов или шашлычков. При желании такие сердечки можно нафаршировать любой начинкой по вкусу. Такая закуска прекрасно подойдет для романтического ужина.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Помидор 4 шт
    • Яйцо 3 шт
    • Сыр плавленный 100 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Оливки без косточек черные по вкусу
    • Сметана соль перец зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Еврейская
    • Основной ингредиент:Помидор
    • Тип блюда:Ужин

    Из таких простых и доступных продуктов можно сделать нарядную закусочку к ужину. Но выбирая помидоры, обратите внимание на форму, чтобы корзинки были устойчивы, сорт "сливка" сюда не подойдет, они буду падать на бочок. Яйца отварите до готовности, то есть "в крутую". Обдайте ледяной водой, почистите от скорлупы. Помидоры вымыть. Оливки отцедить от жидкости. Чеснок почистить. Специи по желанию и на ваш вкус, я использовала только смесь перцев, черного, красного и белого.


    Плавленный сырок натрите на крупной или мелкой терке. Я все терла на крупной, чтобы были видно продукты. Добавляем яйцо, его тоже нужно потереть, также как и плавленный сырок. Можно поступить еще проще, сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить. Я иногда так делаю, когда нужно много приготовить закусок, а времени мало на готовку. Оливки мелко порезать, можно крупно, как вам нравится. Я порезала на пополам и далее на полуколечки. Чеснок тоже потереть на терочку, только мелкую или пропустить нужно через пресс. Добавляем его. И последний штрих - это соль, перец молотый или смесь перцев и сметана. Всё тщательно, но осторожно перемешиваем. Салат готов. Это не совсем еврейский, так как в оригинале не используются оливки, это я добавила от себя. И получилось очень вкусно, интересно.


    Теперь подготовим корзиночки из помидоров. Для этого очень острым ножом нужно сделать на помидоре надрезы, вгоняя нож до половины помидора, чтобы получилось как на фотографии. Далее разделяем помидор на половинки и из каждой половинки помидора вынимаем осторожно кофейной ложечкой мякоть, работайте аккуратно, чтобы не повредить корзинку. Также поступайте с остальными помидорами.


    Когда корзинки будут готовы, выкладывайте чайной ложкой в них еврейский салат. Я оставила половинку желтка одного яйца для украшения. Его просто помять можно вилочкой и присыпать помидоры. Можно украсить колечками оливок. Смотрите сами.


    На тарелочку выкладываем корзинки, украшаем зеленью, оливками целыми и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!

    Красивая и яркая закуска для новогоднего стола и не только. Тарталетки с помидорами и сыром - быстрая и легкая холодная закуска на любой праздничный стол. Начинку можно приготовить заранее и хранить в герметично закрытом контейнере. А раскладывать по тарталеткам непосредственно перед застольем. Очень удобно.

    Ингредиенты и как готовить



    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    351 ккал
    Белков: 11 гр
    Жиров: 25 гр
    Углеводов: 18 гр
    Б/Ж/У: 20 / 47 / 33
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 25 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:


    Если тарталетки крупные, то нам понадобится 10-12 штук. У меня получилось ровно 12 тарталеток. Если тарталетки небольшие, то такого количества начинки хватит на 22-26 тарталетки. Тарталетки можно взять магазинные, а можно приготовить такие самостоятельно.

    Шаг 2:


    Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: яйца; сыр; помидоры черри; чеснок; майонез; черный молотый перец и соль.

    Шаг 3:


    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть на средней терке.

    Шаг 4:


    Сыр также натереть на средней терке.

    Шаг 5:


    Чеснок пропустить через пресс.

    Шаг 6:


    Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.

    Шаг 7:


    В салатнике соединить тертый сыр, яйца и чеснок. Массу посолить, поперчить и заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородности. Если масса получается суховата, добавить еще майонеза.

    Шаг 8:


    Начинить тарталетки яично-сырной массой.

    Шаг 9:


    Сверху разложить половинки помидоров черри. Украсить тарталетки петрушкой.

    Шаг 10:


    Подать тарталетки к столу. Приятного аппетита!

    Можно поставить тарталетки в микроволновку на 20 секунд или на 2-3 минуты в разогретую до 200°С духовку, чтобы сыр расплавился.
    Можно изменить пропорции начинки: взять 100 г сыра и 3 яйца. Тогда тарталетки получатся более нежными и мягкими.
    Обычный сыр можно заменить на плавленый сырок (типа Дружба, Янтарь) или на колбасный плавленый - тут уже по вкусу, кому что больше нравится.
    Если тарталетки небольшие, то помидоры можно нарезать не половинками, а четвертинками или еще более узкими дольками.
    Помидоры можно не выкладывать сверху, а мелко порезать (убрав при этом жидкую сердцевину) и добавить к сыру и яйцам. Можно также добавить мелко порезанный свежий огурчик.
    Также в начинку можно добавить измельченный укроп или любую другую зелень.

    Такая закуска очень выгодно смотрится на столе и обязательно привлечет внимание всех ваших гостей своим нарядным и ярким видом.

    Модератор: Модераторы

    Корзинки из помидор с начинкой

    Svetik+++ » Вт окт 12, 2010 7:37 pm






    Фото-отчеты




    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение


    • Julietta Baby » Ср окт 13, 2010 1:42 am

      Schos » Ср окт 13, 2010 5:27 am

      Svetik+++ » Ср окт 13, 2010 12:37 pm

      Svetik+++ » Ср окт 13, 2010 12:38 pm

      алёнка88 » Ср окт 13, 2010 6:25 pm

      kisulik » Ср окт 13, 2010 7:22 pm

      Svetik+++ » Чт окт 14, 2010 12:15 pm

      Мармеллладка » Пт окт 15, 2010 4:15 pm

      Svetik+++ » Пт окт 15, 2010 6:22 pm

      fatima19652 » Пт дек 17, 2010 11:42 pm

      Svetik+++ » Пн дек 27, 2010 10:47 pm

      Morvolna » Ср май 23, 2012 4:53 pm


      Nastett » Ср май 23, 2012 5:08 pm

      Svetik+++ » Ср май 23, 2012 5:27 pm



      Интересный вариант легкой закуски.

      Корзиночки из поленты с вялеными томатами, базиликом и сыром отлично держат форму. Начинка из пряного козьего сыра очень гармонирует с "взрывающимися во рту" помидорками, грецкими орешками и оливковым маслом.

      В общем, легко и вкусно.

      Стакан - 250 мл. У меня получилось 6 тарталеток, поэтому помидорок в ингредиентах 12 ( по 2 на каждую).


      Идея для украшения салатов или просто как дополнение.

      Ингредиенты для «Украшение "Корзиночки" из помидорок-черри»:

      • Зелень (любая, я в этот раз взяла петрушку)
      • Помидор (по желанию)

      Время приготовления: 5 минут

      Количество порций: 4

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      0 ккал
      белки
      0 г
      жиры
      0 г
      углеводы
      0 г
      100 г блюда
      ккал
      0 ккал
      белки
      0 г
      жиры
      0 г
      углеводы
      0 г

      Рецепт «Украшение "Корзиночки" из помидорок-черри»:


      Мелкие помидорки вымыть, обсушить. Острым ножом по бокам вырезать треугольнички, чтобы получилось подобие корзиночки. Аккуратно вынуть мякоть из-под ручки "корзинки"


      В корзинку, в принципе, можно положить всё, что угодно и что в неё поместится. Я загружаю корзинку зеленью.


      И такими корзиночками можно украсить или горячее блюдо (мясо или курицу), или салаты. Я украсила, в данном случае, свой салат "Новинка" (помидоры с сыром).
      Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal
      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Шаровидный георгин из редьки

      • 79
      • 111
      • 22228

      Украшение салата "Пальма"

      • 101
      • 1242
      • 71345

      Резной горшочек из тыквы для запекания

      • 91
      • 40
      • 10747

      Вариант оформления мясной нарезки

      • 52
      • 204
      • 41873

      "Божьи коровки" из помидоров

      • 54
      • 979
      • 68646

      Цветы из перца

      • 54
      • 163
      • 15599

      Салат "Шуба кремлевская"

      • 162
      • 375
      • 45778

      Праздничная овощная нарезка

      • 4
      • 68
      • 1777

      Как сделать розу из помидора

      • 28
      • 206
      • 14135

      Комментарии и отзывы

      • Все
      • Вопросы по рецепту
      • Отзывы


      28 февраля 2010 года Андреев Юрий #


      28 февраля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      26 декабря 2009 года Винабор #


      26 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      1 апреля 2009 года Mikiutza #


      1 апреля 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      14 января 2009 года Svettik #


      15 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      14 января 2009 года Svettik #


      8 декабря 2008 года tat70 #


      10 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      1 декабря 2008 года Meotida #


      2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      1 декабря 2008 года Manya #


      2 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



      1 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      1 декабря 2008 года мисс #


      1 декабря 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      30 ноября 2008 года nikulj #


      30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      30 ноября 2008 года Равиля deleted #


      30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      30 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)


      30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      30 ноября 2008 года дося deleted #


      30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      30 ноября 2008 года Hayat #


      30 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      29 ноября 2008 года Pachita #


      29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      29 ноября 2008 года Aprelia #


      29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      29 ноября 2008 года КолючкА #


      29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      29 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


      29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



      29 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


      29 ноября 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


      29 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Читайте также: