Корзиночки из картофеля с грибами и сыром в духовке рецепт с фото



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Грибы 100 грамм
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.лож
  • Майонез 1 ст.лож
  • Сухари панировочные 25 грамм
  • Сок лимонный 1 ч. лож.
  • Укроп 25 грамм
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Понадобится: картофель, лук, яйцо, грибы, майонез или сметана, масло растительное, зелень,лимонный сок, соль и перец.


Картофель моем, чистим и натираем на тёрке.


Выкладываем в миску. Выдавливаем, буквально 1 чайную ложку лимонного сока.


Добавляем яйцо,соль, перец.


Немного взбиваем вилкой. Оставляем.


Грибы чистим и нарезаем мелко.


Лук очищаем и режем произвольно.


Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через пресс.


На сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы, и лук. Тушим до готовности. За 5-7 минут до окончания добавляем: либо майонез, либо сметану, можно сливки.Солим, перчим.


Силиконовые формочки смазываем маслом, заполняем отжатым картофелем и распределяем по стенкам формочек.


Наполняем формочки тушенными грибами с луком.


Можете сверху украсить по вашему вкусу. Я положила пластинки шампиньонов.Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов.


Через 15-20 минут смазываем майонезом или сметаной. Ставим в духовку для окончательного приготовления.


От силиконовых форм корзиночки отделяются хорошо. Перекладываем на блюдо, оформляем и подаём к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель сырой — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (любой твердый) — 100 г
  • фарш куриный — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • сметана —
  • масло растительное — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусное и эффектное блюдо из простейшего состава продуктов)

Пошаговые фото рецепта


1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.


2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.


3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.


4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.


5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.


6. На начинку кладем по ложке сметаны.


7. Посыпаем тертым сыром.


8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).


9. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.


10. Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!

Похожие рецепты

Комментарии


Корзиночки супер. У меня есть такая терка, но я не могу на ней резать. неудобно и все пластинки разные получаются, наверное, руки у меня не оттуда растут


Да нет, это скорее с непривычки) Пользуйтесь ею чаще, и все будет ок))


Давно пора тут нарисоваться
Драсти ВАМ .


И ВАМ драсти
Ты звал-звал, я заглянула и. зависла)) Столько интересного у вас тут.


Очень интересный рецепт, спасибо, надо попробовать, тем более уже несколько дней брежу приготовить что-нибудь с грибами.


Отличная придумка корзиночек! Вкусно и оригинально!


Очень понравилась идея))) Спасибо






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов , картофеля и сыра . Такие корзинки можно подать на ужин , а можно и на праздничный стол . С основой из картофельного пюре , они нежные и мягкие внутри , а сверху имеют аппетитную корочку .

В корзиночках – сочная начинка из грибов , сметаны и твердого сыра . Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид , сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом . Аппетитную з акуску с грибочками подают на стол в теплом виде .

  • картофель - 500 г ;
  • масло сливочное - 50 г ;
  • яйцо - 1 шт. ;
  • мука - 1 ст . л . ( с горкой ) ;
  • соль .

  • грибы ( шампиньоны или лесные ) - 300 г ;
  • луковица - 1 головка ;
  • сметана - 3 ст . л ;
  • сыр ( твердый ) - 50 г ;
  • черный молотый перец ;
  • петрушка ( можно заменить укропом );
  • подсолнечное масло .

Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой .

1 . В первую очередь нужно отварить картошку . Для этого порезать ее небольшими кусочками , залить водой , положить лавровый лист и поставить на огонь .

2 . Пока варится картофель , можно заняться начинкой . Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками .

3 . Обжарить их на подсолнечном масле . За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук , соль , перец и продолжать обжаривать до готовности лука .

4 . Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану .

5 . Далее , помешивая , обжаривать все со сметаной около 5 минуток , пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет .

6 . Сыр натереть на терке .

7 . К этому времени уже должна свариться картошка , из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду , а затем ( еще горячую ) размять в пюре , положив в нее сливочное маслице .

8 . После этого картофель остудить , но не слишком . Он должен оставаться еще теплым - холодная картошка становится плотнее , поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки . В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара , яйцо , муку и соль .

9 . Все это хорошенько размешать .

10 . Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем . В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки .

11 . Затем поставить их в духовку и выпекать при 180 °С около 20 - 30 минут , пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка .

12 . После этого вытащить корзинки из духовки , наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом .

13 . Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин .

14. Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью .



Очень вкусные корзиночки из картофеля с начинкой из курицы и шампиньонов. Такие корзиночки удобно брать с собой. Но и на праздничном столе они будут красиво смотреться. Для начинки я использовала мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто».

Белки 33 г
Жиры 7 г
Углеводы 23 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Картофельные корзиночки с мясом и грибами


Ингредиенты:

  • картофель сырой — 5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (любой твердый) — 100 г
  • фарш куриный — 300 г.
  • грибы — 400 г.
  • сметана —
  • масло растительное — 4 ст.л.

Как приготовить:


1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.


2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.


3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.


4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.


5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.


6. На начинку кладем по ложке сметаны.


7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).


8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.


Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
  • Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
  • Запеканка с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт

Картофельные корзиночки с куриным фаршем


Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.

Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:

  • Фарш куриный — 300 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Картофель — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:


Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.


Овсяные хлопья измельчить в блендаре.


В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.


Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.


На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.


Сверху выложим фарш.


В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.


Полученным соусом смажем фарш.


Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.


Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита.



Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке

Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр

Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:


Нам понадобится картофель, фарш,


Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.


картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.


лук режем, чеснок трем на терке и сыр.



Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.


на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,



сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:



Картофельные тарталетки с сельдью


Ингредиенты:

  • большие сельди – 2 шт.
  • картофель – 8 шт.
  • сырная масса – 250 г.
  • хрен – 1 ч. л.
  • яблоки – 2 шт.
  • 1 пучок укропа

Способ приготовления:

  1. Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
  2. У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
  3. При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
  4. Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
  5. Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.

Хрустящие картофельные тарталетки


Ингредиенты:

  • картофель 6 шт.
  • сыр 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • филе сельди 250 г
  • сыр творожный «рама» «карат» 150 г
  • яблоко 1 шт.
  • лук синий 1 шт.
  • корнишоны
  • майонез 1 ст. л.
  • укроп
  • брусника, свёкла , петрушка для украшения

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
  2. Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
  3. Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.

Картофельные корзиночки с шампиньонами


Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!

Ингредиенты:

  • Пюре картофельное — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 150 Грамм
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»



1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.

2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.



4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!

Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.


А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.

Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке

Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).

Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.


Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром

Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.

Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.


Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья

Что берем:

  • фарш из курицы и свинины – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л;
  • творожный сыр – 100 г;
  • батон – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл.


Этапы приготовления

  1. Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
  2. Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
  3. Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
  4. В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
  5. Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
  6. Наливаем соус до краев лукошек.
  7. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.

Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды


Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.

Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.

Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.

Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Нюансы:

  1. Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
  2. Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.


Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.

Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.


Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта

Вариант1

Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.

В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).

Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.

Вариант 2


Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.

В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.

Вот решила не откладывать в длинный ящик и после рецепта замечательного жульена в тарталетках от Татьяны предлагаю свой вариант этой вкусной горячей грибной закусочки в картофельных корзиночках…


Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни много свободного времени. Я в этом убедилась, когда в один из выходных позвонила подруга и сообщила, что находится недалеко от меня, соответственно через 10 минут будет уже на месте.

Прикинув, чем же эдаким я смогу ее угостить, я вспомнила о грибочках, скучающих на полке холодильника и решила поэкспериментировать. В итоге, пока подруга, ко мне пришла, в духовке уже выпекались картофельные заготовочки для закуски, а грибочки были уже нарезаны и готовились отправиться в сковородку. Но обо всем с самого начала…

Чтобы приготовить эту горячую закусочку, нам понадобится:

Для картофельных корзиночек:

Для грибной начинки:

— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 ст.л. сливок или же сметаны
— по щепотке соли и перца
— 50 г тертого твердого сыра
— немного растительного маслица

Сложность рецепта: очень просто

Время для приготовления: 40 минут будет более, чем достаточно

С чего начать:

Я советую начать именно с картофельных корзинок, а потом, пока они будут готовится, заняться начиночкой. Но прежде всего включаем духовку – нам потребуется 200 градусов.

Итак, хорошенько вымытый и очищенный картофель мы натираем на крупную терочку, сливаем лишнюю жидкость и быстренько, пока он не потемнел, перемешиваем с яйцом, солью и перцем.






Этой массой мы выкладываем дно и стеночки небольших силиконовых формочек для мафифинов, предварительно смазав их маслицем, формируя такую себе корзиночку, а потом отправляем их запекаться в духовку буквально на 15 минут.



Теперь принимаемся на грибочки – измельчаем их кубиками и выкладываем на сковороду, а через некоторое время, когда подрумянятся, добавляем порезанный лучок. Все это мы солим, перчим и перемешиваем со сметаной или сливками.





К этому времени картофельные корзиночки уже готовы к наполнению грибной начинкой, вот только температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов.




Последний штрих – посыпаем начинку сыром и — в духовку минут на 15.


Подавать эту закуску нужно горячей, украсив веточкой свежей зелени.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Картофельные корзиночки с икрой

Картофель средней величины 2шт.

Масло сливочное 70г

Картофель отварить до готовности,размять со сливочным маслом(20г),солью.Остудить.

Наполнить корзиночки(у меня силиконки,они не смазываются) пюре,сформовать корзиночки.Выпечь.


Картофельные "корзиночки"

Перец болгарский - 1/2 шт

Картофель - 3 шт

Масло подсолнечное - 500 мл

Майонез - 1-2 ст. л.

Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем "попку" чтобы можно было поставить картофелину.

Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.

Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку.


Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом

Картофель - 5-6 шт

Перец черный - 1/2 ч. л.

Шпинат - 1 пакет.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Масло сливочное - 150 г

1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.

Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.

2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180.


картофельные корзиночки

4-5 больших картофеля

1 ст ложки муки с горкой

Натираем картофель на крупной тёрке,а лук на мелкой тёрке.Все хорошо отжать.Добавить соль,перец,белок от одного яйца и муку.Все перемешать,выложить в железные формочки.Сделать форму корзиночки,выпекать в духовке 20 мин. при 200 .Достать из духовки и остудить.Корзиночки из формочек вынимать только холодными,потому что горячие они ломаются.Делаем начинку,вс.


Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой

Сыр твердый - 40 г

Картофель - 5 шт

Лук репчатый - 1 шт

Сыр творожный - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт

Икра красная - 70 г

Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.

Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.

Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.

Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С

Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.


Картофельные корзиночки с сырным омлетом

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 60 гр

Специи (сущ.чеснок,укроп) — по вкусу

Кетчуп "Слобода" Шашлычный — 1 ст.л

1. Картофель очистить, нарезать с помощью фигурной насадки.

2. Обжарить на растительном масле до готовности.

3. Сыр натереть на терке. В миске взбить яйца с помощью венчика,добавить шашлычный кетчуп, сыр.

4. Выложить картофель по стенке формочки, в середину залить сырно-яичную смесь.


Картофельные корзиночки с начинкой

Мука - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 50 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)

Пюре картофельное - 400 Грамм

Зелень - По вкусу

Шампиньоны - 150 Грамм

Специи - По вкусу

Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)

1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.

2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Картофельные корзиночки.

картофель-4 шт средних

картофелины очистить и натереть на терке( для корейской морковки ),добавить 1 яйцо,1 ст.л.крахмала,посолить и все перемешать.В формочки для кексов(у меня силиконовые) выложить немного картофельной смеси и распределить по дну и стенкам.Выпекать при 200 С минут 20.Затем вытянуть их духовки,залить в формочки омлет и выпекать еще минут 15.


Картофельные корзиночки с грибами

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - 20 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 200 г

Картофель - 500 г

Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.

Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.

Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.


картофельные корзиночки с печенью

Специи, соль, перец по вкусу

Картофель очистить , отварить соль по вкусу.

Пока отваривается картофель, приготовим печень.

Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.

Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.

Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по.


Картофельные корзиночки

Мука - 1 Ст. ложка

Желток - 1 Штука

Масло растительное - 2 Стакана

Свинина - 1 Килограмм

Лук репчатый - 2 Штуки

Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка

Картофель - 0,5 Килограмма

Соль и перец - По вкусу

Бульон - 1,5 Литра

Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.

Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.

Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.

Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.


Картофельные "корзиночки"

200 г твердого сыра

0,5 маленькой головки цветной капусты

3 ст. л. сливок жирностью 20%

1 упаковка (500 г) слоеного теста

Картофель сварить "в мундире", цветную капусту – на пару, разделив на соцветия. Картофель остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить со сливками, специями и кетчупом. Добавить в яичную смесь картофель и цветную капусту. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать из него кружки, подходящие по размеру для форм для маффинов. Выложи.


Картофельные корзиночки

Шампиньоны - 3 шт

Картофель - 4 шт

Сыр голландский - 50 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Лук зеленый - 5 шт

Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.

Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.

Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз.

Выпекать картофель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут или до готовности.

Когда картофель готов.


Картофельные корзиночки с куриным фаршем

Сметана - 2 ст. л.

Хлопья овсяные - 6 ст. л.

Фарш куриный - 300 г

Картофель - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Соус фруктовый - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.

Овсяные хлопья измельчить в блендаре.

В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.

Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.

На дно формочек по.


Картофельно-отрубные корзиночки с салатом

Крабовые палочки - 0,5 упак.

Яйцо куриное - 2 шт

Орех мускатный - 0,5 ч. л.

Картофель - 4 шт

Майонез - 2 ст. л.

Отруби - 0,5 стак.

Сначала приготовим корзиночки. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.

Порциями добавляем овсяные отруби ТМ "Мистраль". Количество отрубей зависит от консистенции массы. Добавлять нужно столько, чтобы из массы можно было сделать корзиночки.

Слегка отжимаем массу и выкладываем ее на дно силик.


Куриные тефтельки в картофельных корзиночках

Рис - 2 Ст. ложки

Фарш куриный - 250 Грамм

Сыр твердый - 100 Грамм

Картошка - 4 Штуки

Сливочное масло - 30 Грамм

Мука - 2 Ст. ложки

Соль и перец - По вкусу

1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.

2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.

3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.

4. Формочки для кексов см.


Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом

Соус чили кисло-сладкий (по желанию)

Креветки, примерно 300 гр

1 стакан подсолнечного или оливкового масла

лук-резанец или зеленый

Форма для маффинов

Соль, черный перец

2 зубка чеснока

Желтки смешать с горчицей, чесноком, специями и взбивать в блендере или комбайне, постепенно добавляя масло. Можно добавить в майонез немного соуса чили. Креветки сварить, смешать с нарезанными яйцами и майонезом.

Картофель (желательно небольшой клубень) натереть на мандолине так, чтобы получились тонкие равные пластинки.

На дно формочек для маффинов положить.


Картофельные корзиночки с грибами

Луковица - 1 Штука

Грибы - 250 Грамм

Желток - 4 Штуки

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Растительное масло - 1-2 Ст. ложек

Картофель - 4-5 Штук

1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.

2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовност.


Картофельные корзиночки с мясом и сыром

Молотый черный перец — по вкусу

Растительное масло — 4-5 ст.л.

Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.

Картофель — 7 шт.

Сыр твердый — 150г

1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.

2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).

3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.

4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.


Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

брусника, свёкла , петрушка для украшения

филе сельди 250 г

сыр творожный "рама" "карат" 150 г

Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.

Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.

Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.


Сегодня хочу поделиться рецептом необычной, красивой и сытной закуски, которая уже не раз украшала наш стол.

Рецепт этот один из любимых еще и потому, что основной ингредиент - картошка, есть в каждом доме, а начинки можно сочинить абсолютно любые, исходя из просторов Вашей фантазии и содержимого холодильника :)

Итак, для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук).

Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы (я это делаю с помощью терки «Börner», это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и острым ножом) Если кто не знаком с этой штукой, то выглядит она вот так:


Далее, наши картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.


Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.


Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (я в этот раз не смешивала, а просто положила чайную ложку взбитого яйца, сверху немного посыпала тертым сыром).


Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.

Далее, вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз была одна из самых любимых начинок моих мальчишек - слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху (шампиньоны смешала с лесными грибами).


На начинку кладем по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром.


Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).


По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек и подаем к столу

Скажу честно, кроме того что эта красота выглядит очень эффектно, это еще и ужасно вкусно!))На первый взгляд кажется, что возни многовато, но поверьте мне, оно того стоит, да и на самом деле занимает не так уж много времени..

В общем, пробуйте сами и удивляйте гостей!))Приятного всем!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подобные корзиночки превратят картофельное пюре в оригинальное блюдо. Сделайте картофельные корзиночки с грибами. Это необычное, вкусное и красивое на внешний вид блюдо разнообразит ваш праздничный стол или повседневный рацион.

Ингредиенты:
— 50 г сыра,
— перец солью по вкусу,
— 500 г шампиньонов,
— ½ пучка укропа,
— 2 л. ст. томатного соуса,
— 1 л. ст. оливкового масла,
— 4 яичных желтка,
— 2 зубчика чеснока,
— 400 г картошки,
— 50 г масла сливочного.

Приготовление:
1. Очищенную и порезанную на кубики картошку понадобится сварить в воде, которую предварительно посолить. Варите минут пятнадцать.

2. Порезанные на кубики шампиньоны обжарьте с маслом на прогретой сковороде. К ним кладете мелко порезанный чесночок, перец с солью и томатную пасту. Теперь тушите все эти компоненты минут пятнадцать, пока не увидите, что со сковороды испарилась вся жидкость.

3. А тут и картошка сварилась, обработайте ее блендером, кладете в пюре яичные желтки, тертый мелко сыр и старательно все размешиваете.

4. Берете противень и застилаете его пергаментной бумагой. Кулинарным шприцом сформируйте на пищевом пергаменте из картофельного пюре корзиночки. Смазываем их желтком и ставим подрумяниваться в духовку со 180 градусами.

5. Вынимаете из духового шкафа подрумяненные корзиночки и наполняете их начинкой из шампиньонов. Затем отправляете опять в духовку на пятнадцать минут с температурой 160 градусов, после чего оригинальные корзиночки из картофеля с грибами будут готовы.

Читайте также: