Корзиночки из картофеля с грибами и сыром в духовке рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Грибы 100 грамм
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.лож
- Майонез 1 ст.лож
- Сухари панировочные 25 грамм
- Сок лимонный 1 ч. лож.
- Укроп 25 грамм
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Понадобится: картофель, лук, яйцо, грибы, майонез или сметана, масло растительное, зелень,лимонный сок, соль и перец.
Картофель моем, чистим и натираем на тёрке.
Выкладываем в миску. Выдавливаем, буквально 1 чайную ложку лимонного сока.
Добавляем яйцо,соль, перец.
Немного взбиваем вилкой. Оставляем.
Грибы чистим и нарезаем мелко.
Лук очищаем и режем произвольно.
Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через пресс.
На сковороду с маслом выкладываем нарезанные грибы, и лук. Тушим до готовности. За 5-7 минут до окончания добавляем: либо майонез, либо сметану, можно сливки.Солим, перчим.
Силиконовые формочки смазываем маслом, заполняем отжатым картофелем и распределяем по стенкам формочек.
Наполняем формочки тушенными грибами с луком.
Можете сверху украсить по вашему вкусу. Я положила пластинки шампиньонов.Ставим в духовку,разогретую до 200 градусов.
Через 15-20 минут смазываем майонезом или сметаной. Ставим в духовку для окончательного приготовления.
От силиконовых форм корзиночки отделяются хорошо. Перекладываем на блюдо, оформляем и подаём к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- картофель сырой — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр (любой твердый) — 100 г
- фарш куриный — 300 г.
- грибы — 400 г.
- сметана —
- масло растительное — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное и эффектное блюдо из простейшего состава продуктов)
Пошаговые фото рецепта
1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
6. На начинку кладем по ложке сметаны.
7. Посыпаем тертым сыром.
8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
9. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
10. Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!
Похожие рецепты
Комментарии
Корзиночки супер. У меня есть такая терка, но я не могу на ней резать. неудобно и все пластинки разные получаются, наверное, руки у меня не оттуда растут
Да нет, это скорее с непривычки) Пользуйтесь ею чаще, и все будет ок))
Давно пора тут нарисоваться
Драсти ВАМ .
И ВАМ драсти
Ты звал-звал, я заглянула и. зависла)) Столько интересного у вас тут.
Очень интересный рецепт, спасибо, надо попробовать, тем более уже несколько дней брежу приготовить что-нибудь с грибами.
Отличная придумка корзиночек! Вкусно и оригинально!
Очень понравилась идея))) Спасибо
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Эта симпатичная закуска готовится из простых продуктов – грибов , картофеля и сыра . Такие корзинки можно подать на ужин , а можно и на праздничный стол . С основой из картофельного пюре , они нежные и мягкие внутри , а сверху имеют аппетитную корочку .
В корзиночках – сочная начинка из грибов , сметаны и твердого сыра . Несмотря на оригинальный и необычный внешний вид , сделать их вовсе не сложно – достаточно воспользоваться кондитерским мешком или бумажным пакетом . Аппетитную з акуску с грибочками подают на стол в теплом виде .
- картофель - 500 г ;
- масло сливочное - 50 г ;
- яйцо - 1 шт. ;
- мука - 1 ст . л . ( с горкой ) ;
- соль .
- грибы ( шампиньоны или лесные ) - 300 г ;
- луковица - 1 головка ;
- сметана - 3 ст . л ;
- сыр ( твердый ) - 50 г ;
- черный молотый перец ;
- петрушка ( можно заменить укропом );
- подсолнечное масло .
Из указанного количества продуктов получается 7 картофельных корзиночек с вкуснейшей начинкой .
1 . В первую очередь нужно отварить картошку . Для этого порезать ее небольшими кусочками , залить водой , положить лавровый лист и поставить на огонь .
2 . Пока варится картофель , можно заняться начинкой . Промытые грибы порезать небольшого размера кусочками .
3 . Обжарить их на подсолнечном масле . За 5 минут до конца обжаривания добавить порезанный лук , соль , перец и продолжать обжаривать до готовности лука .
4 . Когда лук и грибы подрумянятся – выложить сметану .
5 . Далее , помешивая , обжаривать все со сметаной около 5 минуток , пока из сметаны уйдет лишняя влага и начинка загустеет .
6 . Сыр натереть на терке .
7 . К этому времени уже должна свариться картошка , из которой необходимо слить отвар в отдельную посуду , а затем ( еще горячую ) размять в пюре , положив в нее сливочное маслице .
8 . После этого картофель остудить , но не слишком . Он должен оставаться еще теплым - холодная картошка становится плотнее , поэтому из нее будет сложно изготавливать корзинки . В теплое пюре добавить 50 мл картофельного отвара , яйцо , муку и соль .
9 . Все это хорошенько размешать .
10 . Противень с пергаментом смазать подсолнечным маслицем . В кондитерский мешок набрать картофельную массу и отсадить корзинки .
11 . Затем поставить их в духовку и выпекать при 180 °С около 20 - 30 минут , пока на поверхности картофельных корзинок не появится золотистая корочка .
12 . После этого вытащить корзинки из духовки , наполнить начинкой из грибов и смазать внешнюю сторону корзинок яйцом .
13 . Сверху грибную начинку посыпать сыром и отправить изделия в духовку еще на 10 мин .
14. Запеченные в картофельных корзинках грибы украсить свежей зеленью .
Очень вкусные корзиночки из картофеля с начинкой из курицы и шампиньонов. Такие корзиночки удобно брать с собой. Но и на праздничном столе они будут красиво смотреться. Для начинки я использовала мякоть бедра цыпленка-бройлера ТМ «Петруха Просто».
Белки | 33 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 23 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Картофельные корзиночки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- картофель сырой — 5 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сыр (любой твердый) — 100 г
- фарш куриный — 300 г.
- грибы — 400 г.
- сметана —
- масло растительное — 4 ст.л.
Как приготовить:
1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
6. На начинку кладем по ложке сметаны.
7. Посыпаем тертым сыром. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
8. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картофельные оладьи с фаршем рецепт с фото, как приготовить
- Запеканка из капусты с фаршем – кулинарные рецепты
- Запеканка с фаршем и шампиньонами – кулинарный рецепт
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Получается необычная и очень вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол. Приготовьте картофельные корзиночки к празднику и он пройдет на высшем уровне.
Ингредиенты для «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
- Фарш куриный — 300 г
- Хлопья овсяные — 6 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Картофель — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соус фруктовый (сливовый D’arbo) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Картофельные корзиночки с куриным фаршем»:
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек положить по ломтику картофеля и по краю тоже, расположим лепестки картофеля.
Сверху выложим фарш.
В отдельной мисочке смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и сливовый соус d’arbo.
Полученным соусом смажем фарш.
Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и выложить сверху на соус, присыпать оставшимися овсяными хлопьями. Ставим в духовку на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.
Картофельные корзиночки готовы. Приятного аппетита.
Картофельная корзиночка с фаршем — в духовке
Ингредиенты:
картофель — 500 гр;
чеснок — 1 зубчик;
фарш свиной — 250 гр;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт;
майонез — 30 гр;
яйца куриные — 1 шт;
масло сливочное — 50 гр;
сыр твердый сливочный — 100 гр
Способ приготовления: Необычное блюдо из картофельного пюре, вкусная запеканка для всей семьи.
Подготовим продукты:
Нам понадобится картофель, фарш,
Сыр, майонез, репчатый лук, чеснок.
Начнем готовить картофельное пюре.
картофель разрезаем на кусочки и ставим на плиту, варим до полной готовности.
После того как картофель сварился, готовим наше пюре, добавляем яйцо, сливочное масло, соль и хорошо взбиваем.
лук режем, чеснок трем на терке и сыр.
Добавляем в фарш лук и чеснок, перемешиваем, выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности.
на смазанный растительным маслом противень выкладываем корзиночки из картофельного пюре,
сверху выкладываем сыр и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.
Достаем наши корзиночки:
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Картофельные корзиночки с шампиньонами
Рецепт приготовления картофельных корзиночек с начинкой придется по душе каждому! Такую закуску можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Корзиночки будут вкусными и сочными в любом случае!
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 400 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Картофельные корзиночки с начинкой»
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
3. Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
4. Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!
Корзиночки с грибами и сыром – вкусное блюдо для оригинального застолья. Сочные грибочки с жареным луком и шапочка сыра – чудесное сочетание простых продуктов. Уже одно название вызывает в воображении образы потрясающей еды, в которой много начинки и очень мало теста.
А вариантов приготовления существует множество, но все можно свести к трем способам.
Какие бывают корзиночки с грибами и сыром в духовке
Лукошки готовят из теста (песочного, слоеного, вафельного). Причем подойдут покупные изделия или исполненные своими руками. Также вполне возможно приобрести слоеное тесто и из него самим сделать волованы (так называют слоеные тарталетки).
Аппетитно и необычно смотрятся корзинки из фарша – альтернатива котлетушкам. Их заполняют грибной начинкой, заливают соусом и запекают с сырной шапочкой. Некоторые предлагают украшать горстью салата из помидоров с чесноком и петрушкой.
Топ-5 оригинальных корзиночек запеченных с грибами и сыром
Очень вкусное и красивое блюдо покоряет народ с первого кусочка. Аромат во время готовки витает просто восхитительный.
Грибы берут любые: маринованные, сушеные, сырые (обжаривают). Подходят лесные, собранные своими силами или покупные шампиньоны. Их жарят с луком и сметаной и смешивают с пассированным луком, специями. Бывает, что к грибочкам добавляют измельченные помидоры, курицу или картофель.
Сытные корзиночки из фарша с грибами и сыром – хороший рецепт вкусного кушанья
Что берем:
- фарш из курицы и свинины – 500 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- грибы – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сметана – 3 ст. л;
- творожный сыр – 100 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 50 мл.
Этапы приготовления
- Фарш смешаем со специями, солью, взбитым яйцом. Добавим творожный сыр, пропущенный через пресс чеснок, замоченный в молоке батон без корки. Похожую смесь мы уже делали в фаршированных баранках, но там было больше овощей. Все разминаем руками и вымешиваем до однородности.
- Грибы измельчаем при помощи ножа и жарим с порезанным кусочками репчатым луком минут десять. Помешиваем, солим, перчим, заправляем сметаной и еще пять минут жарим. Охлаждаем.
- Делаем соус. Два куриных яйца смешиваем со сметаной, специями. Если жидковато, добавим ложку-две муки. Все перемешиваем до однородности. Именно соус преображает вкус и консистенцию мясных корзиночек с грибами и сыром. Наполняет их новыми оттенками и неповторимым послевкусием.
- В силиконовые формочки для кексов выкладываем фарш, распределяем его так, чтобы получить корзинку. Дно и бока должны быть достаточно толстыми (5-8 мм), чтобы соус не вытек.
- Выкладываем в корзиночки наполнитель. Заполняем две третьих объема.
- Наливаем соус до краев лукошек.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Затем извлекаем, каждую наполняем тертым сыром и назад до образования румяной корочки. Подаем горячими с любимым соусом. Блюдо получается очень нежное и сытное.
Песочные корзиночки с курицей и грибами и сыром – рецепт красивой еды
Куриное филе (200 г) нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле минут пятнадцать-двадцать до готовности. Солим, приправляем специями. Чтобы уменьшить калорийность, можно просто отварить курицу в подсоленной воде и использовать ее в дальнейшей рецептуре.
Грибы (мелко порезанные 250 г) жарим с измельченным луком (2 шт.) и сметаной (3 ст. л) 15 минут. Солим, перчим, охлаждаем.
Помидоры режем маленькими кусочками, добавляем к грибам, смешиваем с курицей.
Готовые песочные корзинки наполняем смесью, посыпаем тертым сыром – в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Нюансы:
- Можно залить начинку смесью сметаны и яиц. 2 ст. л. + 2 шт.; молочно-яичным соусом (200 мл + 2 шт.) или сливочным (200 мл).
- Помидоры в наполнитель можно не добавлять. Вместо этого кружочки томатов можно положить сверху на грибы в лукошках и засыпать сыром.
Вместо песочных подойдут слоеные или вафельные лукошки. Чтобы приготовить корзиночки слоеные с грибами и сыром, достаточно купить слоеное тесто, разморозить его, согласно инструкции производителя. Затем вырезать кружки. В половине сделать отверстия при помощи меньших форм. На противень положить целые кружочки, сверху на каждый – заготовки с дырочками. Получатся волованы. Их выпекают при 250 градусах 10-15 мин.
Затем наполняют грибной начинкой и присыпают сырком.
Секреты картофельных корзиночек с грибами и сыром – два быстрых рецепта
Вариант1
Вчерашнее или свежеприготовленное картофельное пюре (500 г) смешивают со сметаной, специями и жареным луком при желании. Перекладывают в кондитерский шприц или полиэтиленовый мешок. На противне, застеленном пергаментом, делают гнездышки.
В каждое укладывают по ложке холодных жаренных в сметане с луком грибов (200г + 2 луковицы).
Засыпают сыром и в духовку при 210 градусах на двадцать минут.
Вариант 2
Очень просто и нехлопотно готовить корзиночки из картофеля с грибами и сыром. Для этого картошку чистят, моют. Из каждой вырезают серединку, чтобы получить лодочки. Их солят, приправляют специями и на противень, смазанный маслом.
В каждую по кусочку сливочного масла, сыра твердого. Размером по сантиметру. Можно по пол чайной ложки сметаны положить. Затем горку из жаренных с луком грибков. Накрывают фольгой и в духовку (180 град.) на час. Дальше фольгу снимают, засыпают тертым сырком – до образования румяной корочки еще раз в духовку.
Вот решила не откладывать в длинный ящик и после рецепта замечательного жульена в тарталетках от Татьяны предлагаю свой вариант этой вкусной горячей грибной закусочки в картофельных корзиночках…
Чтобы приготовить это блюдо, не потребуется ни особых кулинарных навыков, ни много свободного времени. Я в этом убедилась, когда в один из выходных позвонила подруга и сообщила, что находится недалеко от меня, соответственно через 10 минут будет уже на месте.
Прикинув, чем же эдаким я смогу ее угостить, я вспомнила о грибочках, скучающих на полке холодильника и решила поэкспериментировать. В итоге, пока подруга, ко мне пришла, в духовке уже выпекались картофельные заготовочки для закуски, а грибочки были уже нарезаны и готовились отправиться в сковородку. Но обо всем с самого начала…
Чтобы приготовить эту горячую закусочку, нам понадобится:
Для картофельных корзиночек:
Для грибной начинки:
— 300 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2 ст.л. сливок или же сметаны
— по щепотке соли и перца
— 50 г тертого твердого сыра
— немного растительного маслица
Сложность рецепта: очень просто
Время для приготовления: 40 минут будет более, чем достаточно
С чего начать:
Я советую начать именно с картофельных корзинок, а потом, пока они будут готовится, заняться начиночкой. Но прежде всего включаем духовку – нам потребуется 200 градусов.
Итак, хорошенько вымытый и очищенный картофель мы натираем на крупную терочку, сливаем лишнюю жидкость и быстренько, пока он не потемнел, перемешиваем с яйцом, солью и перцем.
Этой массой мы выкладываем дно и стеночки небольших силиконовых формочек для мафифинов, предварительно смазав их маслицем, формируя такую себе корзиночку, а потом отправляем их запекаться в духовку буквально на 15 минут.
Теперь принимаемся на грибочки – измельчаем их кубиками и выкладываем на сковороду, а через некоторое время, когда подрумянятся, добавляем порезанный лучок. Все это мы солим, перчим и перемешиваем со сметаной или сливками.
К этому времени картофельные корзиночки уже готовы к наполнению грибной начинкой, вот только температуру в духовке нужно убавить до 180 градусов.
Последний штрих – посыпаем начинку сыром и — в духовку минут на 15.
Подавать эту закуску нужно горячей, украсив веточкой свежей зелени.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельные корзиночки с икрой
Картофель средней величины 2шт.
Масло сливочное 70г
Картофель отварить до готовности,размять со сливочным маслом(20г),солью.Остудить.
Наполнить корзиночки(у меня силиконки,они не смазываются) пюре,сформовать корзиночки.Выпечь.
Картофельные "корзиночки"
Перец болгарский - 1/2 шт
Картофель - 3 шт
Масло подсолнечное - 500 мл
Майонез - 1-2 ст. л.
Моем картошку, разрезаем на две половинки и вырезаем сердцевину. Отрезаем "попку" чтобы можно было поставить картофелину.
Наливаем в кастрюлю подсолнечное масло, доводим до кипения и опускаем в масло картофель. Варим 10-15 минут.
Аккуратно достаем из масла картофель, выкладываем на тарелку.
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
Картофель - 5-6 шт
Перец черный - 1/2 ч. л.
Шпинат - 1 пакет.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Масло сливочное - 150 г
1. Шпинат разморозить (если свежий крупно порубить), отжать воду и обжарить в 1 ст.л слив. масла, смешать с фетой.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, перец, зелень, масло размягченное. Вымесить тесто. В силиконовую форму на 12 маффинок уложить тесто, сформировать бортики.
2. Разложить в углубления начинку. Запекать 30 мин на 180.
картофельные корзиночки
4-5 больших картофеля
1 ст ложки муки с горкой
Натираем картофель на крупной тёрке,а лук на мелкой тёрке.Все хорошо отжать.Добавить соль,перец,белок от одного яйца и муку.Все перемешать,выложить в железные формочки.Сделать форму корзиночки,выпекать в духовке 20 мин. при 200 .Достать из духовки и остудить.Корзиночки из формочек вынимать только холодными,потому что горячие они ломаются.Делаем начинку,вс.
Картофельные корзиночки с рыбно-икорной начинкой
Сыр твердый - 40 г
Картофель - 5 шт
Лук репчатый - 1 шт
Сыр творожный - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Икра красная - 70 г
Очищенный картофель натираем на терке и отжимаем сок.
Так же натираем сыр и смешиваем его с картофелем и яйцом.
Формочки смазываем маслом и выкладываем в них полученную смесь.
Выпекаем 25 минут при температуре 190-200*С
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на дно корзиночек.
Картофельные корзиночки с сырным омлетом
Картофель — 3 шт
Сыр твердый — 60 гр
Специи (сущ.чеснок,укроп) — по вкусу
Кетчуп "Слобода" Шашлычный — 1 ст.л
1. Картофель очистить, нарезать с помощью фигурной насадки.
2. Обжарить на растительном масле до готовности.
3. Сыр натереть на терке. В миске взбить яйца с помощью венчика,добавить шашлычный кетчуп, сыр.
4. Выложить картофель по стенке формочки, в середину залить сырно-яичную смесь.
Картофельные корзиночки с начинкой
Мука - 3 Ст. ложки
Сыр твердый - 50 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)
Пюре картофельное - 400 Грамм
Зелень - По вкусу
Шампиньоны - 150 Грамм
Специи - По вкусу
Яйцо - 1 Штука (нужен только желток)
1. Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
2. Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Картофельные корзиночки.
картофель-4 шт средних
картофелины очистить и натереть на терке( для корейской морковки ),добавить 1 яйцо,1 ст.л.крахмала,посолить и все перемешать.В формочки для кексов(у меня силиконовые) выложить немного картофельной смеси и распределить по дну и стенкам.Выпекать при 200 С минут 20.Затем вытянуть их духовки,залить в формочки омлет и выпекать еще минут 15.
Картофельные корзиночки с грибами
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Растительное масло - 20 мл
Яйцо куриное - 3 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 500 г
Отварить картофель. Пока картофель варится, приготовить начинку.
Грибы мелко порезать и жарить на растительном масле. Добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить. Затем отставить чтобы начинка остыла.
Слить с готового картофеля воду, добавить 2 яйца, масло и натертый сыр. Все тщательно взбить блендером.
картофельные корзиночки с печенью
Специи, соль, перец по вкусу
Картофель очистить , отварить соль по вкусу.
Пока отваривается картофель, приготовим печень.
Печень, огурец, лук нарезаем мелко, отправляем на раскаленную сковородку со сливочным маслом.
Обжариваем на сильном огне минут 15 , постоянно помешиваем.
Из готового картофеля, приготовить пюре - добавляем сливочное масло, яичные желтки, молоко, зелень, чеснок, специи по.
Картофельные корзиночки
Мука - 1 Ст. ложка
Желток - 1 Штука
Масло растительное - 2 Стакана
Свинина - 1 Килограмм
Лук репчатый - 2 Штуки
Крахмал кукурузный - 1 Ст. ложка
Картофель - 0,5 Килограмма
Соль и перец - По вкусу
Бульон - 1,5 Литра
Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
Картофельные "корзиночки"
200 г твердого сыра
0,5 маленькой головки цветной капусты
3 ст. л. сливок жирностью 20%
1 упаковка (500 г) слоеного теста
Картофель сварить "в мундире", цветную капусту – на пару, разделив на соцветия. Картофель остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить со сливками, специями и кетчупом. Добавить в яичную смесь картофель и цветную капусту. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см, вырезать из него кружки, подходящие по размеру для форм для маффинов. Выложи.
Картофельные корзиночки
Шампиньоны - 3 шт
Картофель - 4 шт
Сыр голландский - 50 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Лук зеленый - 5 шт
Вымойте и высушите картофель. Полейте оливковым маслом и натрите картошку солью со всех сторон.
Отрежьте закругленные концы картофеля и разрежьте каждую картофелину пополам.
Выложите картофель на противень срезом меньшего диаметра вниз.
Выпекать картофель в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут или до готовности.
Когда картофель готов.
Картофельные корзиночки с куриным фаршем
Сметана - 2 ст. л.
Хлопья овсяные - 6 ст. л.
Фарш куриный - 300 г
Картофель - 3 шт
Перец болгарский - 1 шт
Соус фруктовый - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт
Тонко нарезаем ломтики картофеля. Присолить и оставить на 2 минуты. Они размякнут и станут эластичными.
Овсяные хлопья измельчить в блендаре.
В куриный фарш добавить овсяные хлопья, оставив 2 ст. л. для посыпки. Вбить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать.
Формочки для кексов присыпать половиной оставшихся овсяных хлопьев.
На дно формочек по.
Картофельно-отрубные корзиночки с салатом
Крабовые палочки - 0,5 упак.
Яйцо куриное - 2 шт
Орех мускатный - 0,5 ч. л.
Картофель - 4 шт
Майонез - 2 ст. л.
Отруби - 0,5 стак.
Сначала приготовим корзиночки. Сырой картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавляем соль по вкусу и мускатный орех.
Порциями добавляем овсяные отруби ТМ "Мистраль". Количество отрубей зависит от консистенции массы. Добавлять нужно столько, чтобы из массы можно было сделать корзиночки.
Слегка отжимаем массу и выкладываем ее на дно силик.
Куриные тефтельки в картофельных корзиночках
Рис - 2 Ст. ложки
Фарш куриный - 250 Грамм
Сыр твердый - 100 Грамм
Картошка - 4 Штуки
Сливочное масло - 30 Грамм
Мука - 2 Ст. ложки
Соль и перец - По вкусу
1. Первым делом очищаю и мою картошку, нарезаю её небольшими кусочками и заливаю водой, отвариваю до готовности.
2. Готовый картофель измельчаю в пюре, делаю это с помощью блендера. Затем добавляю соль, сливочное масло и муку, перемешиваю.
3. Рис отвариваю до готовности, кладу его к куриному фаршу, вбиваю яйцо и добавляю соль с перцем.
4. Формочки для кексов см.
Картофельные корзиночки с креветочным салатом и домашним майонезом
Соус чили кисло-сладкий (по желанию)
Креветки, примерно 300 гр
1 стакан подсолнечного или оливкового масла
лук-резанец или зеленый
Форма для маффинов
Соль, черный перец
2 зубка чеснока
Желтки смешать с горчицей, чесноком, специями и взбивать в блендере или комбайне, постепенно добавляя масло. Можно добавить в майонез немного соуса чили. Креветки сварить, смешать с нарезанными яйцами и майонезом.
Картофель (желательно небольшой клубень) натереть на мандолине так, чтобы получились тонкие равные пластинки.
На дно формочек для маффинов положить.
Картофельные корзиночки с грибами
Луковица - 1 Штука
Грибы - 250 Грамм
Желток - 4 Штуки
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль - 1 Щепотка
Растительное масло - 1-2 Ст. ложек
Картофель - 4-5 Штук
1. Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
2. А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовност.
Картофельные корзиночки с мясом и сыром
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 4-5 ст.л.
Томатный кетчуп Слобода — 4-5 ст.л.
Картофель — 7 шт.
Сыр твердый — 150г
1. Картофель очистить.Натереть на крупной терке.Картофель отжать.
2. Добавить к натертому картофелю яйцо, натертый сыр( часть сыра оставить в сторону).
3. Мясо нарезать. Лук очистить и нарезать.
4. Подогреть растительное масло, добавить лук, обжаривать 2 минуты, затем добавить нарезанное мясо и довести до готовности.Добавить к мясу томатный кетчуп Слобода, пере.
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой
брусника, свёкла , петрушка для украшения
филе сельди 250 г
сыр творожный "рама" "карат" 150 г
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок.
Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом.
Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
Сегодня хочу поделиться рецептом необычной, красивой и сытной закуски, которая уже не раз украшала наш стол.
Рецепт этот один из любимых еще и потому, что основной ингредиент - картошка, есть в каждом доме, а начинки можно сочинить абсолютно любые, исходя из просторов Вашей фантазии и содержимого холодильника :)
Итак, для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук).
Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы (я это делаю с помощью терки «Börner», это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и острым ножом) Если кто не знаком с этой штукой, то выглядит она вот так:
Далее, наши картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (я в этот раз не смешивала, а просто положила чайную ложку взбитого яйца, сверху немного посыпала тертым сыром).
Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
Далее, вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз была одна из самых любимых начинок моих мальчишек - слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху (шампиньоны смешала с лесными грибами).
На начинку кладем по ложке сметаны, посыпаем тертым сыром.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек и подаем к столу
Скажу честно, кроме того что эта красота выглядит очень эффектно, это еще и ужасно вкусно!))На первый взгляд кажется, что возни многовато, но поверьте мне, оно того стоит, да и на самом деле занимает не так уж много времени..
В общем, пробуйте сами и удивляйте гостей!))Приятного всем!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подобные корзиночки превратят картофельное пюре в оригинальное блюдо. Сделайте картофельные корзиночки с грибами. Это необычное, вкусное и красивое на внешний вид блюдо разнообразит ваш праздничный стол или повседневный рацион.
Ингредиенты:
— 50 г сыра,
— перец солью по вкусу,
— 500 г шампиньонов,
— ½ пучка укропа,
— 2 л. ст. томатного соуса,
— 1 л. ст. оливкового масла,
— 4 яичных желтка,
— 2 зубчика чеснока,
— 400 г картошки,
— 50 г масла сливочного.
Приготовление:
1. Очищенную и порезанную на кубики картошку понадобится сварить в воде, которую предварительно посолить. Варите минут пятнадцать.
2. Порезанные на кубики шампиньоны обжарьте с маслом на прогретой сковороде. К ним кладете мелко порезанный чесночок, перец с солью и томатную пасту. Теперь тушите все эти компоненты минут пятнадцать, пока не увидите, что со сковороды испарилась вся жидкость.
3. А тут и картошка сварилась, обработайте ее блендером, кладете в пюре яичные желтки, тертый мелко сыр и старательно все размешиваете.
4. Берете противень и застилаете его пергаментной бумагой. Кулинарным шприцом сформируйте на пищевом пергаменте из картофельного пюре корзиночки. Смазываем их желтком и ставим подрумяниваться в духовку со 180 градусами.
5. Вынимаете из духового шкафа подрумяненные корзиночки и наполняете их начинкой из шампиньонов. Затем отправляете опять в духовку на пятнадцать минут с температурой 160 градусов, после чего оригинальные корзиночки из картофеля с грибами будут готовы.
Читайте также: