Корзиночки с овощами рецепт


Описание рецепта — Корзиночки с овощами:

Эти корзиночки и запеченными овощами вскружат голову любому, кто их попробует и кому нравятся овощи.

Корзиночки с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Примечание: если хотите, можете использовать уже готовое тесто.


Приготовьте начинку. Нарежьте помидоры на 4 части. Ложкой отделите семена от мякоти.


Затем нарежьте мякоть помидоров кубиками размером 1х1см. Переложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поместите дуршлаг над миской и посолите помидоры. Перемешайте и поставьте помидоры в холодильник на 1 час. Так лишний сок, который может размягчить тесто для корзиночек, сможет стечь.

Тем временем обжарьте ломтики бекона на среднем огне. Бекон должен стать хрустящим. Переложите обжаренный бекон на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Когда бекон немного остынет, нарежьте его кубиками.


Возьмите листья шпината, сверните их вместе в трубочку и нарежьте тонкой соломкой. Нарежьте сыр фета так, чтобы кусочки были размером с горошину. Ингредиенты для начинки готовы.


В средней миске смешайте молоко, смесь молока и сливок (в отношении 1:1), яйцо, перец и яичный желток. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник. Эта смесь понадобится на финальной стадии приготовления.

Теперь приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 200С.


В большой миске смешайте соль и муку.


К мучной массе добавьте растительный комбижир и мешайте тесто до получения комочков размером с горошину.



Добавьте к общей массе взбитое яйцо, затем воду и уксус. Тщательно перемешайте тесто. Такое тесто может храниться в морозилке.

Раскатайте тесто толщиной примерно в 0,7см. Формочкой или ножом вырежьте кружочки диаметром 12-13см. У вас получится 12 кружочков. Остальное тесто можете снова раскатать и вырезать еще кружочки.


Смажьте маслом обычные формочки для кексов, затем уложите в каждую формочку по 1 кружочку теста. Поставьте корзиночки в духовку на 5 минут, чтобы тесто немного запеклось.

Достаньте помидоры из холодильника и промойте их под холодной водой. Переложите их на салфетку, чтобы вода стекла.



Когда тесто немного запеклось, достаньте корзиночки из духовки и наполните их начинкой. Равномерно на дно выложите сыр, затем шпинат, бекон и помидоры.


Залейте начинку приготовленной смесью из яиц и молока. Посыпьте корзиночки черным перцем.

Уменьшите температуру в духовке до 175С. Отправьте корзиночки выпекаться на 25-30 минут. Проткните начинку ножом: если к ножу ничего не прилипает, значит - блюдо готово.


Дайте корзиночкам постоять некоторое время в формочках, затем аккуратно извлеките их из форм и переложите на тарелку. Можно подавать корзиночки горячими, а можно холодными. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корзиночки:
  • 500 гр. свиного фарша/можно любой/
  • 1 луковица натёртая на крупную тёрку
  • 1 зубок чеснока
  • мякиш белого хлеба
  • соль.перец.немного белых сухарей для панировки
  • овощная начинка:
  • перец красный мясистый 1/2
  • перец жёлтый 1/2
  • перец зелёный 1/2
  • 1 спелый помидор
  • 1 зубок чеснока
  • 1 луковица
  • 1 маленький баклажан
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки овощей.соль.перец
  • тёртый сыр для посыпки сверху-2 ст.л. /у меня эдем/

Пошаговый рецепт приготовления

из данных ингредиентов приготовить фарш.разделить на 8 равных частей и сформировать плотные шарики.

обвалять шарики в сухарях и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.

сделать в мясных шариках углубления и сформировать корзиночки с бортиками.

наполнить овощной начинкой.и выпекать в духовке 25 мин при 200". за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром и запечь.

нарезать все овощи кусочками и тушить в малом количестве масла до готовности.добавить специи и чеснок.

готовые мясные корзиночки обильно украсить веточками свежего укропа.чтобы они пропитались его ароматом.

сервировать с вашим любимым гарниром.думаю.что подойдёт любой


Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 68 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Закусочные корзиночки с начинкой из овощей и сыра, рецепт с фото которых прислала Рузанна, станут вкусным украшением любого стола.

Простая и легкая в приготовлении закуска, думаю, подойдет для любого вегетарианского новогоднего стола. Корзинки получаются хрустящими, даже немного слоеными, очень вкусными..

А если вы хотите попробовать сладкий вариант, посмотрите рецепт песочных корзинок с фруктами.


Корзиночки с сыром и овощами

Состав:

  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 400 г муки

Начинка:

  • 1 кабачок
  • мягкий соленый сыр (можно домашний “Альметте”)
  • помидоры
  • зелень

Приготовление закусочных корзинок:

  1. Кабачки жарим в духовке, так уходит совсем немного масла. Смазываем противень растительным маслом, кладем посоленные кружочки кабачка и отправляем в духовку. Также можно запечь кусочки болгарского перца. Запекаем до мягкости овощей.


Жарим кабачки

  • Замешиваем тесто, как для пирога “Солнышко”, смешав воду, масло, соль и муку.
  • Раскатываем маленькие тонкие лепешки.


    Раскатываем лепешки

    Выкладываем их в формы для кексов.


    Кладем тесто в формочки

    Выпекаем корзиночки в духовке около 10 минут при 200 градусах.


    Корзинки

    Наполняем корзинки овощами с сыром. Кладем сначала кружок кабачка, на него немного сыра, дольку помидора. Украшаем зеленью и поливаем по желанию каким-нибудь соусом, например: сметана+зелень+черная соль+черный перец.




    Наполняем корзиночки

    Вот и все! Красивая и вкусная праздничная закуска готова!


    Закусочные корзиночки


    Основные ингредиенты:

    • мясо
    • картофель
    • яйца
    • морковь
    • лук


    60 минут


    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    141 ккал.

    Категория: Вторые блюда

    Еще один вариант классических продуктов, которые можно сочетать необычным образом. Тесто из фарша по вкусу очень нежное, как печеные котлеты. А начинка из овощей дополняет его вкус и смотрится такое блюдо необычно. Обязательно приготовьте мясные корзинки на праздник или в выходной день.

    Ингредиенты:

    • Фарш – 300 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь – 1/2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез (сметана) – 3 ст.л.
    • Мука – 200-300 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Соль, перец

    Пошаговое приготовление рецепта:

    Картошку очистить. Нарезать на кубики и поставить вариться до готовности.


    Слить воду с картошки и добавить нарезанный лук.


    Добавить тертую морковь. Посолить и перемешать. Накрыть крышкой и дать немного настояться.


    В готовый фарш вбить яйцо и добавить майонез. Поперчить и посолить. Хорошо перемешать.


    Всыпать муку. Тесто должно получиться мягким.


    Смазать формы для запекания. Выпекать будем в металлических или силиконовых формочках для кексов.

    Выложить в них мясное тесто и слегка распределить по форме.


    Внутрь выложить начинку. Сверху слегка присыпать тертым сыром.

    Выпекать 20-30 минут в разогретой до 180 С духовке.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Тесто слоеное 150 г
    • Баклажан 2 шт.
    • Перец болгарский 4 шт.
    • Помидор 2 шт.
    • Брынза 100 г
    • Чеснок зубок
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Соус гранатовый 1 ч. л.
    • Перец красный жгучий по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Базилик 2 веточки
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Тесто слоеное
    • Тип блюда:Обед

    Слоеное тесто рассказываем толщиной 1 мм и разрезаем на полоски.


    Из фольги делаем формы. На формы наматываем тесто и прижимаем.


    Корзинки запекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов. Когда корзинки остыли, вынимаем фольгу.


    Прокалываем шкурку овощей и отправляем их в духовку на 30 минут.


    Запеченные овощи чистим.


    Далее, овощи режем и кладем в миску.


    К печеным овощам добавляем порезанные помидоры, все перемешиваем и раскладываем салат по слоеным корзиночкам.


    На салат кладем кусочки брынзы.


    Готовим заправку. В пиалу наливаем оливковое масло и виноградный соус, добавляем немного соли. Пропустив через пресс чеснок и добавляем его в пиалу.


    Базилик и острый перец нарезаем мелко, добавляем в заправку и перемешиваем.


    Салат поливаем пикантной заправкой.


    Дополним закуску листочками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита.

    1. Ингредиенты
    2. Вкусно и эффектно
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Мясо (говядина или свинина) - 350-400 грамм.
    • Яйца - 2 шт.
    • Зеленый горошек - 100 грамм.
    • Зеленый лук - 50 грамм.
    • Мука - 400 грамм.
    • Масло сливочное - 200 грамм.
    • Тмин - 2-3 ч. л.
    • Майонез.
    • Соль.

    Вкусно и эффектно


    Каждую хозяйку заботит момент эффектной подачи блюд во время торжественного застолья. Одной из самых удачных в этом плане закусок станет салат в корзиночках, которые станут эффектным дополнением как к самому простому, так и изысканному блюду.


    Салаты можно выкладывать в корзиночки из теста, так называемые тарталетки. В этом случае сам салат может быть практически любым - овощным, фруктовым, мясным, рыбным.



    Чаще всего корзиночки делают из песочного теста, сладкого или соленого - зависит от салата. Также корзиночки для салата делают из сыра, в этом случае даже обычная овощная нарезка будет выглядеть изысканно и оригинально, а сами закуски не только украсят стол, но и вызовут восхищение гостей.


    Корзиночки под салат можно купить уже готовые, если не хочется тратить время на их изготовление, но сделанные собственноручно всегда будут вкуснее. Тем более, что тесто для корзиночек для салата готовится быстро, останется лишь разложить его по подходящим формочкам и выпечь в духовке.


    Само тесто может быть песочным, сметанным или слоеным. Последнее не требуется укладывать в форму, оно нарезается на полоски, которые затем сворачиваются в подобие гнезда и запекаются. Песочные корзиночки наполняют салатом, украшают при необходимости и выкладывают на общее блюдо, поэтому такой вариант подачи идеален для фуршетов.


    А рецепт сырных корзиночек для салата осилит даже начинающий кулинар.

    1. Для этого нужно всего лишь натереть на крупной терке сыр или нарезать его полосками, выложить на разогретую сковороду и аккуратно подцепить ажурный блинчик лопаткой.
    2. Затем его нужно положить на перевернутый стакан, смазанный маслом, и придать форму корзинки, пока сыр не остыл.



    Примерно так же делаются корзиночки из тертого картофеля. Салат в сырных корзиночках, как на фото, смотрится очень эффектно, но он должен быть достаточно густым, иначе все вытечет на тарелку.


    Если же совсем нет времени, но хочется оригинально подать салат, его можно разложить в корзиночки из апельсиновых корок. Апельсины разрезаются пополам, мякоть аккуратно вынимается, а полученные корзинки наполняются закусками. Такой способ подачи хорошо подходит для фруктовых салатов, а также тех, в составе которых есть цитрусовые.



    Сделать корзиночки для салата совсем не сложно, достаточно воспользоваться проверенными рецептами и выбрать подходящую начинку. В этом случае довольными останутся все - гости будут сытыми, а хозяйка не избежит похвалы.

    Приготовление


    Чтобы салат в корзиночках удался на славу, лучше воспользоваться рецептом с фото. Например, можно приготовить ароматный мясной салат в тарталетках из песочного теста.



    Сначала следует сделать песочные корзиночки, для салатов их можно приготовить по разным рецептам.

    1. Самый простой способ - положить в миску сливочное масло (можно заменить маргарином), порубить его ножом, добавить муки, соли по вкусу и тщательно растереть до получения однородной крошки.
    2. Влить ледяную воду (около 8 ст. л.), не переставая вымешивать тесто, так, чтобы его консистенция получилась достаточно упругой, но мягкой.
    3. Готовое тесто переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать на полчаса в холодильник.
    4. Охлажденное тесто тонко раскатать, разделить на части, каждую из которых аккуратно выложить в формочку.
    5. Каждую корзиночку посыпать изнутри тмином.
    6. Поместить формы с тестом в духовку и выпекать около 15 минут при 180С. Готовые корзинки остудить и вынуть из формы.


    Затем следует приготовить начинку:


    1. Для этого следует отварить в подсоленой воде мясо, остудить его, не вынимая из бульона и нарезать кубиками.
    2. Отварить яйца и измельчить их вилкой.
    3. Соленые огурчики натереть на крупной терке или порезать соломкой, смешать с мясом и яйцами.
    4. Добавить зеленый горошек, заправить майонезом, тщательно перемешать и разложить массу по корзиночкам.
    5. Каждую порцию украсить сверху рубленым зеленым луком.

    Варианты


    Рецепты корзиночек для салата отличаются разнообразием, например, можно сделать тарталетки из сметанно-песочного теста. Для этого нужно порубить масло, добавить муку, тертый сыр, желтки и посолить. В массу добавить сметану, чтобы получилось пластичное по консистенции тесто. Его нужно охладить, после чего раскатать и выложить в формы. Выпекать так же около 15 минут.


    В готовые корзиночки можно положить практически любой салат, например, Оливье или куриный с яблоками. Последний делается следующим образом:


    1. отварное куриное филе измельчить,
    2. смешать с натертыми на крупной терке яблоками и морковью, рубленой зеленью,
    3. заправить салат сметаной с добавлением горчицы, молотого черного перца и соли,
    4. при подаче посыпать рублеными фисташками.


    Можно приготовить очень вкусный, нежный и интересный крабовый салат в сырных корзиночках, в чем поможет рецепт с фото.


    1. Перед тем, как сделать сырные корзиночки для салата, следует подготовить саму начинку.
    2. Для этого измельчаются вареные яйца, мелко режутся крабовые палочки, сладкий перец и маслины.
    3. Все ингредиенты перемешиваются с добавлением рубленой зелени и майонеза.
    4. Затем на крупной терке натирается сыр, в него добавляют немного муки, перемешивают и выкладывают в виде небольших блинчиков на разогретую сковородку, смазанную маслом.
    5. Когда блинчики поджарятся, аккуратно переложить каждый на перевернутый стакан или другую подходящую форму, остудить.
    6. Каждую корзиночку наполнить салатом и украсить маслинами.


    В сырной корзиночке можно подать салат из грибов, соленой рыбы, плавленного сыра с орехами и чесноком и многие другие пикантные закуски.



    Корзиночки для салатов, как на фото, сами по себе являются украшением блюда, но можно также сделать салат еще лучше, если подбирать контрастные по цвету ингредиенты, оформлять каждую порцию с помощью салатных листьев или измельченных орехов, веточек зелени, долек фруктов, целых креветок и пр.



    Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    Вишня в собственном соку

    Замечательные закусочные корзиночки! Их можно наполнить любым салатом - на Ваш вкус.
    Приятного Вам аппетита! :)

    Ингредиенты

    Тесто для корзиночек
    яйца 2 шт
    сметана или майонез 2 ст.л.
    сливочное масло 100 г
    мука 80 г
    разрыхлитель 1 ч.л.
    соль на кончике ножа
    Для салата из фасоли с грибами
    консервированная фасоль 150 г
    шампиньоны 200 г
    1 маленькая луковица 50 г
    1 морковь 100 г
    крабовые палочки 150 г
    сыр твердый 100 г
    зелень петрушки, укропа или кинзы
    растительное масло для жарки
    майонез
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    1 ч 10 минут

    Активное время приготовления

    50 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Тесто для корзиночек.
    Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
    Сливочное масло растопить и остудить.
    Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
    К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.



    Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать.


    Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
    Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.


    Чистые и сухие формочки для кексов смазать маслом (железные формочки лучше посыпать панировочными сухарями).
    Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).


    Формочки с тестом поставить в нагретую до 180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) - тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.


    Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.


    Совет

    Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки - серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.

    Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать еще 10-15 минут, до румяности (внимание! во время выпекания выделяется много масла).
    Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.


    Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.

    Например, можно приготовить салат из фасоли с грибами.
    Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
    Сыр натереть на терке.
    С фасоли слить жидкость.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая, 8 минут, до готовности. Посолить и немного поперчить.
    Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
    В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
    Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
    Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.


    В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
    Корзиночки наполнить салатом и подавать к столу.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Читайте также: