Котлеты из краснокочанной капусты рецепты

Сегодня у нас красивая и яркая полезность. Такие котлетки понравятся всем моим подружкам и читательницам - девочкам, а мужчинам, подозреваю, что не всем
. Ну и ладно. им, любимым, будем готовить мясные, нормальные котлеты.

  • 1 кг - краснокочанная капуста
  • 1 шт - красный лук
  • 1 ст. л. - растительное масло
  • соль
  • молотый тмин и чёрный перец
  • 250 мл - красное вино
  • 150 гр - манная крупа
  • 300 мл - молоко
  • петрушка.

  • мука
  • 2 шт - яйца
  • 100 грецкие орехи
  • 3 ст . л. - панировочные сухари
  • масло.

Лук поджарить на масле до прозрачности, добавить мелконарезанную красную капусту (у нас называется она "лИла кАпуста"), налить вино, положить тмин и чёрный перец, соль, перемешать и тушить минут 8 - 10. По рецепту - потом измельчать блендером массу не нужно было, а я почикала (подробно же рецепт переводить с венгерского лень-матушка
).



Затем всыпать манную крупу, влить молоко, перемешать, потушить 2-3 минуты, накрыть крышкой, добавить петрушку и оставить до полного охлаждения. Манка должна за это время набухнет и сделает массу плотной.


Приготовить панировку. Сформовать котлеты, обвалять в муке, потом во взбитом яйце и затем - в смеси панировочных орехов и молотых грецких орехах.


Подавать капустные котлеты с любимыми овощами. Мне понравились они в холодном виде больше.



Ну что, таких котлет вы ещё не видели?
а я зна-а-а-ла. готовьте, друзья, на здоровье, эти котлетки очень вкусные и полезные. А. и ещё красивые

Источник, как всегда,

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Нежные котлеты из капусты придутся по вкусу тем, кто хочет обогатить свой рацион блюдами из овощей. В этом рецепте самые простые компоненты. Мягкие котлетки можно кушать в горячем виде или взять на работу в качестве обеда. Холодные они также очень вкусные.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить капустные котлеты

Ингредиенты

  • капуста (обычная белокочанная) – 800 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • крупа манная – 4-5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • яйцо куриное или только желтки – 2 штуки;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль, черный перец;
  • подсолнечное масло и панировочные сухари для жарки.


Для приготовления лучше брать плотные кочаны. Первые молодые овощи для этих целей также пригодятся. Любители оригинальных блюд могут попробовать сделать котлеты из краснокочанной капусты, они получаются фиолетовые по цвету.

Зелень можно брать любую на свое усмотрение: укроп, петрушку, кинзу, а также различные специи вместо черного перца. Манку допускается заменить мукой или измельченными в блендере овсяными хлопьями. Из этого количества продуктов получается 13-15 котлет.

Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Ккал
Капуста белокочанная 800 14.40 0.80 54.40 216.00
Лук репчатый 230 3.22 0.00 23.92 94.30
Манная крупа 60 6.18 0.60 43.98 196.80
Масло сливочное 25 0.13 20.63 0.20 187.00
Яйцо куриное 120 15.24 13.08 0.84 188.40
Масло подсолнечное 30 0.00 29.97 0.00 269.70
Итого: 1265.00 39.16 65.07 123.34 1152.20
Итого на 100 грамм: 3.10 5.14 9.75 91.08

Как приготовить капустные котлеты

  1. Лук почистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить его на сливочном масле до легкого золотистого оттенка, не забывая помешивать. Кто не представляет пищу без морковки, могут натереть на мелкой терке небольшой корнеплод и припустить его с луком.
  2. Кочан нашинковать тонкими “волокнами”.
  3. В широкую кастрюлю налить воды (1,5-2 литра), положить в нее капусту. Варить после закипания около 10 минут. Она должна стать немного мягкая. Если овощ молодой, то его просто в миске заливают кипятком на 10 минут (ошпаривают).
  4. Сваренную капусту откинуть на сито или дуршлаг. Несколько раз перемешать, чтобы масса немного остыла. После этого руками отжать хорошенько воду. Если этого не сделать, котлеты развалятся.
  5. Приготовить овощной фарш. В миску переложить капусту, добавить к ней обжаренный лук (вместе со сливочным маслом). Вбить яйца, добавить соль и перец, а также мелко нарезанную зелень. Если капуста после отваривания получилась “жидковатая”, то добавляют только желтки и 5 ложек манки или овсяных хлопьев. Манная крупа впитывает в себя влагу и набухает. На вкусовые качества никак не влияет, только на калорийность.
  6. После замешивания дать фаршу минут 10-15, чтобы манка или хлопья немного набухли.
  7. Из фарша сформовать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. При желании капустные котлеты можно готовить и без панировки.

К овощным котлетам из капусты хорошо подать сметану или любой белый соус с добавлением зелени, маринованных огурчиков, домашний томатный соус или кетчуп. По вкусу они очень схожи на куриные.

Капустные котлеты – простое и вкусное блюдо. За счет обжаривания у них получается хрустящая корочка и нежная, сочная серединка. Поскольку овощ доступен круглый год, то и блюда из него можно готовить зимой и летом.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Капустные котлетки: красные и белые :)

Вернее, из белокочанной капусты и краснокочанной :) Мне понравились больше из красной, они были более удобны в поедании, да и получились более сочными :) Зато белый вариант более полезный и подсушенная капустка сверху была просто очень хороша :))

Капустные запеканочки

Первоначально это планировалась как капустные котлетки, но масса у меня совсем не хотела склеиваться в единое целое, поэтому решила запечь в формочках для маффинов, чтобы было совсем наверняка :) Но при этом три штучки и просто выложила на противень - и они тоже прекрасно зафиксировались, при этом мне они больше понравились, потому что подсушенная капустка сверху - это нечто очень классное, как оказалось :)))

И скажу ещё про особую пользу капустки: "Капуста включает в себя огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжёлые металлы и токсины и выводятся из кишечника. Также, капуста обладает органическими кислотами, которые положительно влияют на пищеварение и стабилизируют микрофлору. В ней содержится достаточно редкий витамин U, который «убивает» опасные вещества и принимает участие в синтезе витаминов и даже заживляет язвы".

Нам понадобится на 9 штучек:

пол кочана белокочанной капусты
50 гр кукурузной муки
1 яйцо
соль
несколько столовых ложек молока

Капусту мелко нашинковать, посолить, хорошенько промять, оставить на минут 15. Смешать со взбитым яйцом и мукой. Сформировать на противне котлетки или уложить в формочки для маффинов. Для варианта с формочками, сверху можете их залить небольшим количеством молока - они станут очень-очень нежными :) Выпекать при 180 градусах полчаса или до золотистости.

Идею взяла из интернета

Ржаные котлетки с краснокочанной капустой

Очень вкусные, сочные и нежные, хороши и в горячем, и в холодном виде :) При этом очень просто в приготовлении и очень полезны :) Оказывается, цвет этой капусты обусловлен присутствием в составе флавоноида антоциана - сильнейшего антиоксиданта, который способствует выведению из организма вредных веществ, токсинов, а также солей тяжелых металлов. Кроме этого, он оказывает укрепляющее действие на кровеносные сосуды, делая их более прочными и в то же время более проницаемыми.

Краснокочанная капуста также обладает свойством постепенно снижать артериальное давление и восстанавливать нормальный уровень холестерина крови. Она оказывает и замечательный антибактериальный эффект, благодаря содержанию фитонцидов и селена, необходимого для укрепления иммунной системы.

Так что кушайте на здоровье :)

Нам понадобится на 8 штук:

230 гр краснокочанной капусты
130 г воды
1 яйцо
60 гр ржаной муки
соль
гарам-масала
сметана для подачи

Капусту произвольно нарезать и пюрировать блендером с водой. Добавить яйцо, соль, пряности, перемешать. Всыпать муку, всё хорошенько перемешать. Жарить до румяной корочки на антипригарной сковороде, дно которой смазать небольшим количеством растительного масла при помощи кулинарной кисти. Подавать со сметанкой :)


Существует огромное количество вариантов приготовления рыбных, мясных и овощных котлет. Про пользу капусты знают абсолютно все, еще в детстве мамы говорили: «Ешь капусту, она очень важна для здоровья»! Овощ очень богат витаминами. При термической обработке он не теряет своих полезных свойств. Огромный спектр блюд можно приготовить из него.

Капусту можно мариновать, тушить, использовать в приготовление салатов или как гарнир. Котлеты с добавлением капусты – это вкусное, быстрое и очень простое блюдо. Его можно назвать даже диетическим, если способом приготовления выбрать запекание в духовке.

Давайте ознакомимся с самыми знаменитыми рецептами приготовления. В этой подборке каждый гурман найдет для себя подходящее блюдо.

Очень вкусный рецепт классических капустных котлет


Котлеты будем готовить по общепринятому рецепту. Это самый элементарный и быстрый в изготовлении рецепт, который я нашла.

Ингредиенты:

  • капуста свежая, желательно молодая – 1 кг;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло.

Процесс приготовления

Очистим овощ от поврежденных листьев. Теперь нашинкуем его. Для этого рецепта капусту не надо отваривать, необходимо просто обдать ее крутым кипятком для мягкости.

Возьмем большую чашку, туда выложим хорошо отжатую капусту и добавим туда стакан муки. Все очень тщательно перемешиваем, вбиваем яйца. На этом этапе обязательно солим. Перемешаем очень тщательно, необходимо получить однородную консистенцию. На сковороду льем растительное или оливковое масло, хорошо прогреваем. Выкладываем капустное тесто столовой ложкой, можно, конечно, руками, как удобно вам.

Жарим на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны, добиться необходимо румяной красивой корочки. После обжарки уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и еще чуть-чуть тушим до полной готовности.

Подаем со сметаной или иным молочным соусом. Для приготовления соуса из сметаны добавляем к ней пряную соль и 10 грамм натертого сыра.

Попробуйте, это правда, очень вкусно!

Пошаговый рецепт капустных котлет из сырой капусты от Юлии Высоцкой


Овощные блюда считаются полезными. Не думайте, что их нельзя приготовить так, чтобы понравилось всем. Как раз наоборот, рецепт капустных котлет от Юлии Высоцкой очень прост, повторить сможете легко. Главное, соблюдайте рецептуру полностью.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная или молодая капуста – 1 кг;
  • сливки – 125 г (можно заменить водой или бульоном);
  • манная крупа – 125 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • растительное нерафинированное масло – 2 ст.л.;
  • панировка (можно заменить мукой);
  • соль.

Процесс приготовления

Очищаем свежую капусту от лишних листьев, и шинкуем любым удобным способом. После измельчаем на более маленькие кусочки. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем масло, потом выкладываем подготовленный продукт. Теперь добавляем сливки, можно заменить их молоком или бульоном.

Дожидаемся, пока все закипит, накрываем для тушения крышкой. Готовим 25 минут на слабом огне, обязательно мешаем, чтоб не пригорело. После высыпаем туда манку, перемешиваем, нужно оставить протомиться минут на пять. Убираем с плиты, обязательно солим. Когда все остынет, добавляем туда яйца, замешиваем уже тесто.

Так как для приготовления котлет в этом рецепте используем яичные желтки, то панировать будем в оставшихся белках и кукурузной муке. Формируем, вначале опустим их во взбитые белки, потом в панировку. Жарим на хорошо разогретой сковороде, добавляем туда масло, хоть оливковое, хоть растительное. Для готовности обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем готовый продукт на салфетку, это позволит избавиться от лишнего масла. Подаем со сметаной или любым молочным соусом.

Попробуйте, приготовьте, вам точно очень понравится!

Котлеты из капусты и овсяных хлопьев для диабетиков


При любой болезни, в том числе и диабете, человек должен соблюдать правила питания. Это нелегко на первый взгляд, но рецепт вкусных котлет из капусты и овсяных хлопьев говорит об обратном.

Ингредиенты:

  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь очищенная – 100 г;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • чесночная приправа – 2 ч.л.;
  • мука высший сорт – 200 г;
  • карри – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка – 2 шт.;
  • самая разнообразная зелень;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления

Очищаем капусту от ненужных темных листьев. Нарезаем довольно крупными кусками, варим с добавлением лаврового листа, варить будем всего лишь пять минуток.

Очищенный репчатый лучок максимально измельчаем, морковку натираем на терке и тушим все на масле до полного приготовления. Завариваем овсяные хлопья примерно десять минут, до характерного набухания. Сливаем водичку, аккуратно, чтоб не обжечься, обязательно сильно ее отжимаем. Туда же добавляем тушеный лук с морковью и заваренные хлопья.

Теперь добавляем все приправы: карри, паприку, куркуму, соль, перец, заправку из чеснока и мелко порубленную зелень. Измельчаем: можно прокрутить через мясорубку, а можно воспользоваться погружным блендером. Достигнув пюреобразного состояния, добавляем 200 гр. муки. Тесто готово.

Жарим на хорошо прогретой сковороде, в небольшом объеме растительного масла. Выкладываем ложкой, столовая подойдет как нельзя лучше. Первоначально тушим под крышкой несколько минут, а потом снимаем крышку и обжариваем до красивой корочки.

Приготовленные котлеты можно употреблять в пищу как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Котлеты из белокочанной капусты с манкой и яйцом


В следующем рецепте мы добавляем манку. Она сделает котлеты из капусты нежными и воздушными. Такое блюдо оценят и полюбят даже дети.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук можно белый, можно репчатый – 1 шт.;
  • манка – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • укроп – несколько веточек;
  • приправы.

Процесс приготовления

Снимаем верхние листья с белокочанной капусты, мелко шинкуем и варим ее минут десять до готовности. Сливаем аккуратно воду и хорошо отжимаем.

Мелко нарезаем очищенный лук и обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла. Выкладываем туда готовый лук, разбиваем яйца, хорошо перемешиваем. Постепенно высыпаем манную крупу, мелко нарезанную зелень, солим, перчим. Теперь необходимо тщательно все вымесить, оставить на 10 минут до набухания манной крупы.

Сформируем небольшие котлеты, здесь надо быть внимательным, они должны держать форму, иначе растекутся при жарке. Обжариваем на разогретой сковороде до румяного состояния. Это займет примерно пять минут для каждой стороны. Накрываем крышкой, даем пропариться в течение нескольких минут.

Котлеты овощные с добавлением манки готовы, результат потрясающий, они получаются очень нежные, вкусные. Подавать их нужно в горячем виде. Я попробовала их остывшими, они приобрели более выраженный вкус. Мне очень понравилось, попробуйте.

Экспериментируйте, наслаждайтесь полученным результатом!

Самые вкусные постные котлеты из цветной капусты в духовке


Кажется, что из цветной капусты готовили уже все. Мы ее жарим, варим, запекаем, но вот котлеты с этим овощем – это новый, достаточно интересный вариант рецепта. Главное, он подойдет каждому, так как его можно жарить на сковороде, запекать в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 средний кочан;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 100 г;
  • панировка – 60 г;
  • сыр натертый, в идеале пармезан – 100 г;
  • орегано, если любите.

Процесс приготовления

Разделяем цветную капусту на максимально мелкие соцветия и отвариваем их до полной готовности. Остужаем, измельчаем до однородной консистенции, солим. Хорошо вымешиваем, вбиваем яйца.

Добавляем орегано (по желанию), сыр пармезан, сметану, панировку. Доводим до состояния однородности, лучше, если сделать это руками.

Налепленные полуфабрикаты выкладываем на противень, выпекам в духовом шкафу при температуре 200 градусов. Время приготовления примерно 25-30 минуток, не больше. Здесь важно не пересушить.

Лучший рецепт капустных котлет и мясного фарша


Если добавить капусту в фарш, они станут нежнее и мягче. Фарш для этого рецепта может быть из любого мяса: свинина, говядина. Можно также для приготовления использовать птицу: индейка, или как в нашем случае, курица.

Ингредиенты:

  • куриного филе – 500 г;
  • творог 9% — 80 г;
  • свежая капуста – 180 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Как готовить

Подготавливаем мясорубку для работы. Для фарша измельчаем курицу и овощи. Все ингредиенты перемалываем. Туда же добавляем натертый на мелкую терку чеснок и мелко нарезанную зелень. Добавляем приправы по вкусу. Потом добавляем творог, яйцо, очень тщательно перемешаем.

Формируем котлеты из такого фарша смоченными в воде руками. Противень застелем бумагой для запекания, выложим на него заготовки.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Время приготовления может измениться из-за технологических особенностей духовки.

Получается очень вкусное, легкое блюдо. Готовьте с удовольствием.

Простые котлеты из капусты и кабачков


Очень вкусное сочетание получается при добавлении кабачка в капустные котлеты. Блюдо получается веганским, постным, очень полезным.

Ингредиенты:

  • кабачки (можно использовать цукини) – 700 г;
  • белокочанная свежая капуста – 250 г;
  • укроп свежий – 30 г;
  • нутовая мука – 240 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • масло;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

К натертой на терке капусте добавляем кабачок, приготовленный тем же способом. Туда же измельченный укроп, приправы. Все тщательно перемешиваем и добавляем туда 190 г нутовой муки (остальная мука пойдет для обвалки). Делаем котлеты из полученного фарша. Их можно запекать в духовке, а можно жарить на сковороде.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем фарш, лучше это делать столовой ложкой. Обжариваем на среднем огне до образования золотистой корочки. Примерное время приготовления 3-5 минут с каждой стороны.

Получается очень полезное блюдо без глютена. Подаем котлеты горячими с зеленью, сметаной.

Огромное разнообразие классных капустных котлет существует в мире. Они могут быть абсолютно постными, а можно добавить мясо. Ценители уж точно найдутся для любого варианта.

Чтобы приготовить полезное и вкусное блюдо, попробуйте сделать котлеты из капусты. При правильном приготовлении это блюдо получится очень ароматным и нежным, ведь капуста – довольно сочный овощ. В фарш для биточков по желанию можно добавлять разные ингредиенты, отчего капустные котлеты получатся более сытными, полезными и питательными. К примеру, такими продуктами могут быть овощи, крупы, фарш и так далее. Также можно сочетать в одном блюде сразу несколько видов капусты.

Котлеты из капусты с манкой

Это низкокалорийные и бюджетные котлетки, которые быстро готовятся и снабжают организм большим количеством клетчатки. Сочетается такое блюдо со многими гарнирами, а также соусами и салатами.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 200 мл молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 5 больших ложек муки;
  • соль и перец молотый по вкусу.


Технология приготовления

Капусту хорошо промываем и убираем верхние листья. Затем мелко рубим овощ, чтобы не было крупных кусочков. По желанию толстые части у кочана можно убрать.

В сковороду наливаем немного масла, выкладываем капусту и заливаем молоком. Тушим овощ на слабом огне, а тем временем мелко нарезаем луковицу и выкладываем к капусте. Пропариваем содержимое сковороды на протяжении 20 минут – за это время капуста наполовину приготовится.

По истечении времени добавляем в сковороду соль и перец и дожидаемся, пока молоко полностью выпарится. Только после этого можно выключать плиту, а капусту перекладывать в тарелку и дожидаться полного остывания.

Как только капуста остынет, выкладываем в нее манку и разбиваем яйца. Хорошо перемешиваем массу и оставляем на 20 минут, чтобы крупа разбухла и придала клейкости фаршу. Через 20 минут высыпаем в капусту муку и еще раз перемешиваем фарш.

Из приготовленной массы лепим небольшие котлетки, чтобы быстрее прожарились, обваливаем их в муке и кладем в разогретое масло. Обжаривать капустные котлеты следует по 5 минут на каждой стороне, на средней температуре. Затем биточки можно довести до готовности под закрытой крышкой.

Рецепт приготовления котлет с капустой и фаршем

Фарш придаст капустным биточкам мягкость и дополнительную сытность. При этом мясо для приготовления блюда можно выбирать любое – курицу, свинину, говядину и так далее. Подавать капустные биточки можно с любым гарниром или в самостоятельном виде со сметаной или соусом.

Продукты, требуемые для приготовления:

  • 400 грамм капусты (используется белокочанная);
  • головка лука;
  • 400 грамм любого фарша;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • перец и приправы по вкусу;
  • сухари для панировки.

Как готовить

Капусту и луковицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в чашу блендера. Измельчаем продукты до однообразного состояния. Если масса получилась жидкой, из нее можно отжать сок – в ином случае биточки могут распадаться во время обжаривания.

Выкладываем полученную смесь в тарелку и кладем в нее размороженный фарш. Перемешиваем ингредиенты, добавляем яйцо с солью, рубленым чесноком и специями. Руками еще раз мешаем массу, а затем слегка ее отбиваем.

Лепим из полученного фарша маленькие котлеты (делать их удобнее мокрыми руками), панируем в сухарях и муке (пропорция 1:1).

Жарить котлеты с капустой и фаршем требуется на среднем огне до появления легкой корочки (с добавлением масла). Затем в сковороду нужно налить немного воды и закрыть крышкой, чтобы биточки пропарились и стали более сочные и мягкие.

Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты могут позволить себе даже люди, сидящие на диете или соблюдающие пост. Съесть таких биточков можно бесчисленное количество, так как они совсем нежирные и не сытные.

Ингредиенты:

  • килограмм цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 4 большие ложки сухарей;
  • соль и приправы.


Вариант приготовления

Цветную капусту разбираем на соцветия и тщательно их промываем. После этого перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и провариваем после закипания на протяжении 15 минут. Затем откидываем соцветия на дуршлаг и дожидаемся полного стекания воды.

Затем разминаем капусту в пюре при помощи толкушки. Добавляем в массу специи, яйца, сухари для панировки и соль. Хорошо перемешиваем продукты – в итоге масса должна стать густой, благодаря чему биточки будут легко лепиться и не станут распадаться.

Формируем из фарша котлеты, панируем их в сухарях и отправляем на разогретую сковороду. Жарить котлеты из цветной капусты следует на масле до хрустящей корочки.

Котлеты из белокочанной капусты

Попробуйте приготовить это блюдо, даже если домочадцы не любят капусту, и результат их приятно удивит – сочные и мягкие котлеты, которые получаются ароматными и нежными внутри.

Ингредиенты:

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • соль и молотый перец;
  • хмели-сунели.


Технология приготовления

Убираем с капусты верхние, сухие и поврежденные листья и отрезаем кочерыжку. В блендере измельчаем кочан, предварительно порезав его на средние кусочки. Важно заметить, что если капуста уже не молодая, ее предварительно рекомендуется немного потушить или отварить.

Луковицу очищаем и тоже перекручиваем в блендере. Выкладываем массу в тарелку и слегка ее отжимаем. Выливаем весь образовавшийся сок, так как из-за него биточки будут разваливаться при приготовлении. Добавляем в массу сметану, яйцо, соль и приправы, после чего хорошо перемешиваем фарш.

Лепим из него небольшие котлеты, которые потом обваливаем в муке. Противень смазываем сливочным маслом, на него выкладываем котлеты из белокочанной капусты и ставим в духовку. Готовить их требуется 30 минут при 180 градусной температуре. Во время приготовления их следует один раз перевернуть.

Капустные котлеты с сыром в духовке

Низкокалорийные, нежные и хрустящие – такими получаются котлетки из сыра и капусты. Благодаря приготовлению блюда в духовке оно получается маложирным, но при этом не теряет хрустящую корочку.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • 50 грамм любого твердого сыра;
  • 3 большие ложки муки;
  • соль и специи.

Технология приготовления

Капусту промываем, удаляем сухие листья и нарезаем крупными кусками. Перекладываем в кастрюлю и варим 15 минут, чтобы овощ стал мягким. Затем вытаскиваем его и даем воде полностью стечь. Если этого не сделать, в фарш придется добавить много муки, а это сильно ухудшит вкус готового блюда.

Перекладываем капусту в блендер, кладем обжаренную морковь и лук, потом доводим массу до однородного состояния.

Сыр натираем на терке и соединяем с капустной массой. Добавляем к ним соль и специи, после чего хорошо перемешиваем фарш. Формируем котлетки и помещаем их на противень, смазанный маслом. Готовить капустные котлеты в духовке следует при 180 градусной температуре 20 минут.

Читайте также: