Котлеты под овощной шубой в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

Свиной фарш - 240 г

Лук - 135 г (1 шт.)

Морковь - 160 г (1 шт.)

Помидор - 100 г (0,5 шт.)

Перец черный - по вкусу

Специи для фарша - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 147 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.


Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.


Далее кладем морковь и обжариваем еще минуты 2.


Затем вливаем 30 мл воды, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Ждём, когда вода выпарится, а затем убираем с огня.


Фарш приправляем любимыми специями, а также не забываем про соль. Формируем из фарша плоские круглые котлеты и кладем их в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, но можно и другую.


На котлеты горочкой выкладываем лук с морковью.


Сверху кладем кружочки помидора.


А затем отрезаем ломтики сыра и кладем их на помидорки (или как вариант сыр можно натереть на терке). Отправляем котлеты под шубой запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200°С.


Сочные и очень вкусные свиные котлеты с овощами и сыром готовы. Кушать можно как с гарниром, так и просто с салатиком.





Нежные котлетки получаются в духовке. Запекала с овощами.
-Для фарша:
-800г говядины (говядину можно заменить свининой или кур.филе)
-2 луковицы
-2 зубчика чеснока
-1/3 батона или хлеба кирпичиком
-250г капусты
-соль по вкусу
Для овощной шубки:
-1,5 больших луковицы
-1 большой помидор
-несколько ст.л. сметаны
-несколько ст.л. кетчупа
-150г твердого сыра
-соль по вкусу


Делаем фарш. Все перекрутить в мясорубке. Хлеб я замачиваю в воде мин на 10-15. Его пропускаю через мясорубку последним. Фарш получается упругим и не липнет к рукам.


Противень застилаю бумагой для выпечки (ничем не смазываю) и выкладываю котлетки.


Каждую котлетку смазываю кетчупом


Выкладываем лук на кетчуп


Смазываем сметаной или майонезом (я смазывала сметаной, так как эти котлетки кушает доченька). Сметану чуть-чуть подсолить, а уже потом смазывать котлетки.


Выкладываем помидоры кружочками


Снова смазываем сметанкой


Посыпаем тертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин



  • Блог Нанатик
  • Комментировать
  • Сообщить о нарушении
  • Страница для печати


Ой,слюньки потекли от такой красоты. Обязательно попробую приготовить . Спасибо,Наташенька за такие рецепты. А ещё за позитив,который ты мне даёшь.


Олечка, спасибо огромное за такие слова! Мне очень приятно! Я рада, что ты от меня заряжаешься позитивом. )))


Очень аккуратненькие получились .Спасибо за МК, утащу к себе в записи


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 500 г. мясного фарша (любого)
  • 1 крупная картофелина (200-250 г.)
  • 1 средняя луковица (100-120 г.)
  • 50 г. сметаны
  • 100-150 г. сыра
  • 2 помидора
  • 1 сладкий болгарский перец
  • соль, черный молотый перец и немного майонеза
  • растительное масло (для смазывания противня)

Пошаговый рецепт приготовления

Котлеты под шубой в духовке – это достойная альтернатива классическим жаренным котлетам. Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем несложно готовить! Попробуйте!

В миске смешиваем фарш, измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, сметану, соль и перец.

Противень смазываем небольшим кол-вом растительного масла.

Из фарша формируем котлетки, уложив их на противень слегка придавливаем (делая более плоскими). На каждую котлетку выкладываем по кружочку помидора, солим и перчим (по желанию), наносим немного майонеза, сверху ломтик сыра и кольцо болгарского перца.

Запекаем котлетки при температуре 180 град. в среднем 35-40 мин. Приятного аппетита!

Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео ниже!


Существует множество рецептов классических котлет. Их готовят из разного мяса путем обжаривания, тушения или запекания. Но при всем этом разнообразии хочется классическому блюду ещё добавить изюминку, чтобы оно приобрело новый вкус, вид и аромат. Отличным дополнением для котлет будет «шуба», которую можно готовить из овощей, грибов и сыра. Овощи можно обжаривать или добавлять в сыром виде. При запекании «шуба» защищает мясо от пересыхания, даёт ему сок, и котлетки получаются очень сочными. Котлеты под шубой выглядят красиво и за счет неё приобретают новый вкус.

Сегодня готовлю свиные котлеты под шубой из сыра и помидоров. Чтобы дать больше сливочного вкуса и аромата, дополняю блюдо соусом из сметаны и чеснока. А вместо хлеба или панировочных сухарей использую измельченные крекеры.




Описание и способ приготовления:

Вчера у меня была операция по спасению куриных филешек. Часто покупаю курицу целиком. Кроме грудки, все запчасти активно участвуют в приготовлении еды, она же отправляется в морозилку и ждет своей дальнейшей участи.

Грудки нарезать кубиком 1смХ1см. Добавить соль, кумин, молотый кориандр. В силиконовые формочки плотно выложить этот фарш, сверху болгарский перец (кубиком), помидор (кольцами), прованские травы, укроп. Можно добавить грибов. Отправить в духовку на 30 мин.

Достаем, присыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем. И опять в духовку до расплавления сыра.

Сочно, не сухо, не разваливается, мнооооого. Можно приготовить и на противне, но тогда весь сок с овощей растечется.
Автор - Татьяна Иванова.


Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Сегодня я добрался до мяса и приготовил в духовке запеченные котлеты с овощами.

А то мои домашние мужички после серии экспериментальных салатов, особенно после вот этого, начали было косо на меня смотреть. Переживали, может папе стукнуло в голову перейти на вегетарианскую пищу? Мясные котлеты с овощами их немного успокоили и вернули семейной атмосфере былую стабильность и размеренность.

Мясные котлеты под шубой из овощей и сыра в духовке

  • мясо или готовый фарш – 500 г;
  • два яйца;
  • одна средняя луковица;
  • один сладкий перец;
  • один большой или два средних помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 ломтика батона;
  • полстакана молока;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • соль, перец по вкусу;
  • небольшой пучок укропа.


Нормального фарша я в этот раз не нашел, поэтому купил по 300 г свинины и говядины.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (4 кусочка)
  • Лук (7 маленьких луковиц)
  • Помидор (2 небольших)
  • Сыр твёрдый (примерно 150 гр.)
  • Сметана (примерно 50 гр.)
  • Яйцо куриное (2 шт.)
  • Оливковое масло (для смазывания противня)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Базилик сушёный
  • Чёрный молотый перец
  • Для маринования лука (пропорции для двух небольших луковиц):
  • Уксус (9-ти процентный, 3 ст. л.)
  • Вода (100 мл.)
  • Сахар (ч. л.)
  • Соль (1 ч. л.)


Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. На фото уже готовый фарш: 4 кусочка куриного филе + 5 маленьких луковиц, перемолотых в блендере.


2. Две оставшиеся луковицы режем на тонкие полукольца, складываем в миску и добавляем все ингредиенты для маринада. Ставим в холодильник и оставляем мариноваться. Минут через 30 лук будет готов. Лучше всего мариновать лук в самом начале рецепта или заранее, чтобы не терять время (он прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике как минимум три дня, дольше не пробовали - весь съедали :) ). Ещё вкуснее будет, если мелко порубить свежий укроп в лук при мариновании.


3. В фарш добавляем соль, специи, яйца. Хорошенько перемешиваем. Котлетки выйдут сочнее и ароматнее, если в фарш добавить мелко порезанные зелёный лук, петрушку или укроп.


4. Помидоры режем на кольца, сыр трём на крупной тёрке.


5. Противень для запекания выстилаем фольгой или пергаментом. Смазываем оливковым маслом. Формируем из фарша котлетки. Из данного количества фарша получается 9 крупных котлет.


6. Слегка посыпаем котлетки паприкой и слегка смазываем сметаной.


7. Выкладываем поверх котлеток замаринованный лук.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Вкусная и быстрая горячая закуска из доступных ингредиентов!

    1 час Порций 3 Легко

Мясные пенёчки из курицы – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо под нежным соусом и золотистой сырной корочкой. Эта горячая закуска не только очень сытная, но и ароматная, подчеркнет вкус любого салата или овощей на пару. Такие пенёчки нужно подавать горячими, чтобы сыр был тягучим, а соус пропитывал все слои блюда при разрезе. Попробуйте приготовить такое простое блюдо и его вкус и восхитительный аромат однозначно завоюют ваше расположение!

Пошаговый рецепт


Подготовить все ингредиенты для блюда. Очистить морковку, чеснок и лук, хорошенько вымыть мясо и шампиньоны.


Измельчить куриную грудинку в блендере вместе с половинкой лука.


Хорошенько перемешать фарш, добавить специи, соль и перец.


Мокрыми руками сформировать плоские котлетки и обжарить на масле до румяного цвета.


Нашинковать слайсами шампиньоны, нарезать лук и натереть морковку.


Обжарить овощи с грибами на сливочном масле.


Сформировать в жароустойчивой форме блюдо. Сперва нужно выложить куриные котлеты, затем засыпать их овощной зажаркой.


Смешать в отдельной емкости соус. Для этого нужно соединить сметану, майонез и раздавленные зубчики чеснока.


Смазать соусом овощной слой.


Щедро присыпать блюдо сыром.


Отправить пенёчки в духовку на сорок минут при 200 градусах.


Готовое блюдо подавать горячим к столу вместе с картофельным пюре или овощами. Приятного аппетита!


Увидела я как-то на сайте рецепт вкуснейших куриных рублеников с овощами: рецепт с пошаговым фото, которые и приготовила к первому же семейному празднику. Больше всего мне они понравилась тем, что не нужно долго мучиться с приготовлением фарша, да и вообще блюда, которые в себе сочетают мясо и овощи, для меня самые вкусные и питательные.

Вот и сегодня, не отставая от других, предлагаю вам не менее вкусный рецепт котлеток, запеченных с овощами. Поверьте, в духовке они получаются еще вкуснее и насыщеннее. Так на словах и не объяснишь, поэтому другого выхода, кроме как приготовить такие котлетки и самим оценить их вкус, у вас не остается. Результат покорит и вас, и всех, кому повезет их попробовать. Желаю удачи вам в приготовлении!

Чтобы приготовить котлеты, запеченные с овощами, вам понадобится:

свиной фарш – 250 г
говяжий фарш – 250 г
яйца – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
лук– 1-2 шт.
чеснок – 2-3 зубка
белый хлеб – 2-3 куска
молоко – ½ ст.
сыр – 100 г
кетчуп
зелень
соль
перец
майонез

Как приготовить котлеты, запеченные с овощами:

1. Хлеб заливаем молоком, чтобы он размягчился, и после этого разминаем с помощью вилки или пропускаем через мясорубку.
2. Снимаем с чеснока шелуху, обмываем и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
4. Добавляем к мясному фаршу яйца, чеснок, хлеб и мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
5. Моем помидоры с перцем. С перца срезаем плодоножку и удаляем сердцевину. Нарезаем овощи кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке. Очищенный лук так же, как и помидоры с перцем, режем на тонкие кружочки.
7. Из мясного фарша формируем котлеты и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Поверхность котлет смазываем кетчупом. И сверху выкладываем кольца перца.
8. Далее поверх перца выкладываем кружочки лука, а сверху по желанию можно смазать майонезом.
9. На лук выкладываем помидорные кружочки и посыпаем тертым сыром.
10. Ставим противень с котлетами в духовку и при температуре 180 градусов запекаем около 30-35 минут. На этом процесс приготовления окончен, и готовые горячие котлеты готовы к подаче.

Сочные котлеты под шубой в духовке — это достойная альтернатива классическим жареным котлетам.

Но главное, что это вкусное, аппетитное и сытное блюдо совсем не сложно готовить. Рецепт очень простой, а результат получается просто великолепный! Вот правда — это блюдо придумал гений! Обычные котлеты, которые мы готовим чуть ли не каждый день, при помощи сыра и помидоров превращаются в настоящее праздничное блюдо! Очень советую и вам приготовить такие котлеты! Котлетки получаются очень сытными, благодаря тому, что они готовятся в духовке, да еще и под шубой из помидора и сыра. Они становятся нежными и прямо таки тают во рту. А начинка из сыра придает им свой изысканный вкус

Состав продуктов

  • 500 грамм любого мясного фарша;
  • 200-250 грамм картофеля (один крупный клубень);
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • 50 миллилитров сметаны любой жирности;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два спелых помидора;
  • один сладкий болгарский перец;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло для смазывания противня.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любой мясной фарш (лучше средней жирности) перекладываем в глубокую посуду.
  2. Одну среднюю или крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и измельчаем. Я воспользовалась блендером, но можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
  3. Перекладываем измельченный лук в миску с фаршем.
  4. Картофель промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Руками отжимаем из картофеля весь сок и отправляем его в миску с фаршем.
  5. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и убираем на время в холодильник.
  6. Совет. При желании, в фарш можно добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые специи для мяса.
  7. Пока фарш в холодильнике, подготовим остальные ингредиенты.
  8. Сладкий болгарский перец (у меня крупный, красного цвета) нарезаем колечками, толщиной примерно 5 миллиметров. После того, как кольца нарезаны, вынимаем семена и белые перегородки.
  9. Спелые помидоры промываем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
  10. Брусок сыра твердых сортов нарезаем тонкими ломтиками.
  11. Форму для запекания смазываем растительным маслом (небольшим количеством).
  12. Из фарша формируем котлеты такого размера, какой вам больше по душе.
  13. Выкладываем котлеты на противень и немного придавливаем руками, делая котлету более плоской. У меня из данного количества фарша получается 8-10 котлет достаточно большого размера.
  14. На каждую котлету выкладываем по кружочку помидоров, солим и перчим, смазываем майонезом.
  15. Совет. Для приготовления любых блюд лучше использовать не только вкусный, но и полезный майонез, рецепт приготовления смотрите на нашем сайте.
  16. На майонез выкладываем пластинки сыра и кольца сладкого болгарского перца.
  17. Отправляем форму с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  18. Подаем котлеты со свежими овощами или легким салатом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: