Производство овощных консервов в казахстане

Варенье из смородины «Лучшие рецепты» 420г


Объем: 420 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Салат Ташкентский «Лучшие рецепты» 670мл


Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Перец резанный в том.соусе «Лечо» с овощ.фаршем «Лучшие рецепты» 670 мл


Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Баклажаны нарез.кружками в том.соусе с аджикой «Лучшие рецепты» 440мл


Объем: 440 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Баклажаны по «Болгарски» «Лучшие рецепты» 440мл


Объем: 440 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Томаты неочищенные в том.соке консер.»Лучшие рецепты» 670мл


Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Фасоль печеная в Аджике «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Фасоль с овощами и итальянскими травами «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Рагу из овощей с баклажанами Классическое «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Рагу из овощей с баклажанами По-Мексикански «Лучшие рецепты» 500мл


Объем: 500 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №2 670 мл (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №2(томаты,огурцы) маринов. 670 мл «Лучшие рецепты»

Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №2 2л (томаты,огурцы) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №2 (томаты,огурцы) маринов. 2л «Лучшие рецепты»

Объем: 2 л

Количество в упаковке: 4 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №7 670 мл (томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №7(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. 670 мл «Лучшие рецепты»

Объем: 670 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Ассорти №7 2л(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. «Лучшие рецепты»


Ассорти №7(томаты,огурцы,патиссоны) маринов. 2л «Лучшие рецепты»

Объем: 2 л

Количество в упаковке: 4 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Страна: Казахстан

Икра кабачковая «Лучшие рецепты»


Икра кабачковая «Лучшие рецепты»

Объем: 440 мл

Количество в упаковке: 12 шт.

Упаковка: ст/б

Производитель: Лучшие рецепты

Сдача в аренду складских помещении и оптовая поставка продуктов питания по самым низким ценам


Мясоконсервный комбинат ТОО «АсАдал» приглашает к сотрудничеству дистрибьюторов и оптовиков на взаимовыгодных условиях. Мы производим мясные и мясорастительные консервы в широком ассортименте.


Компания «Agros BT» является Казахстанским сельхоз производителем, расположенным в экологически чистом районе Заилийского Алатау. В производстве продукции нами используется продукция, выращенная.

Компания «Agros BT» является Казахстанским сельхоз производителем, расположенным в экологически чистом районе Заилийского Алатау. В производстве продукции нами используется продукция, выращенная.

BonFood Distribution Компания дистрибьютор продуктов питания из стран Ближнего и Дальнего зарубежья в Алматы и другие региона Казахстана. В список реализуемой продукции входят: консервация, крупы.

Фирма специализируется на экспорте импорте товаров и продуктов из Ирана.


Продажа продуктов питания


Реализация продуктов питания для сети супермаркетов "Светофор"


Основное направление компании - импорт продуктов питания ведущих иранских производителей на территрию РК. Приглашаем к сотрудничеству оптовых покупателей и дистрибьюторов.

Производство Консервной продукции, Консервы мясные и мясо растительные, наша продукция имеет сертификат "Халал"


Представитель сельскохозяйственной деятельности. ИП Prosperity занимается реализацией пищевого сахара и муки.


Компания производит маринованные огурцы, помидоры, ассорти и маринованные овощи. Имеет все сертификаты. Производит по Гост. Производство в Алматы. Цена договорная


Продукты питания маринованные огурцы. оптом продукты питания


Оптово-Розничная торговля продуктами

Оптовые поставки тушёной Говядины и Конины напрямую с Завода от 78 руб. за банку! Премиальное качество: тушенка "Тортуманов и К" - победитель премии Лучший Товар Казахстана! Быстрая доставка во.


Торгово - посредническая. Продукты


Оптово-розничная торговля, продажа продукты питания дистрибьюторские контракты


Производство и оптовая продажа варенья и джема ТМ «Вкуснэль». Прямые поставки по СНГ и Европе. »Без посредников и без перекупщиков. »Цены на 7% ниже рыночных. »35 товарных позиций в наличии. .

Дистрибьюторская компания. Оптовая продажа и реализация продуктов питания.

Переработка овощей является одной из основных отраслей пищевого комплекса.

Перерабатывающей отрасли принадлежит важнейшая роль в равномерном в течение всего года снабжении населения продуктами питания, имеющими высокую пищевую и биологическую ценность, содержащими ряд незаменимых для человека биологически активных веществ — минеральных солей, витаминов, антиоксидантов и др.

В настоящее время площади овощных культур в Казахстана составляют 140,9 тыс.га, из них на долю юга и юго-востока республики (Алматинская, Жамбылская, Кызылординская, Южно-Казахстанская области) приходится около 70%. В 2016 г. произведено 3564,9 тыс.т овощей. В течение последующих 5 лет планируется расширить посевы овощных культур до 160,7 тыс.га и довести объем производства овощей до 4131,5 тыс.т. (без бахчи). То есть, имеются огромные ресурсы для развития перерабатывающей отрасли в овощеводстве.

Казахстан в целом обеспечивает потребность в овощах согласно медицинским нормам (120 кг на 1 человека в год). Однако из-за проблем сохранения выращенных урожаев и низких объемов их переработки, ярко выражена сезонность потребления овощей. Поэтому в позднеосенний, зимний и ранневесенний периоды увеличивается дефицит потребления свежей и переработанной овощной продукции. Фактическое потребление овощей на душу населения резко контрастирует по регионам страны и сезонам года. Здесь выход из ситуации видится в развитии переработки овощей.

В Послании Президента Республики Казахстан Назарбаева Н.А. народу Казахстана от 17 января 2014 года была поставлена задача обеспечения перевода агропромышленного комплекса страны на инновационные рельсы, сокращения объёмов выращивания малорентабельных водоёмких культур и замены их овощными и другими культурами. Одним из обозначенных в Послании Главы государства вызовов является угроза глобальной продовольственной безопасности. В этом аспекте весьма значимую роль имеет переработка продукции.

Казахстан обладает значительными экологически чистыми территориями для производства экологически чистых продуктов питания. В «Программе по развитию агропромышленного комплекса в Республике Казахстан на 2013-2020 гг «Агробизнес-2020» (Постановление Правительства РК №151 от 18.02.2013 г.) поставлены задачи: «Внутренний рынок овощной продукции составит в 2020 г.

3 млн.т, из которых местные производители могут обеспечить до 100% внутреннего спроса. Экспорт овощной продукции в 2020 г. может составить до 300 тыс.т. Производство консервированных овощей в 2020 г. возрастет до 85 тыс.т». То есть, предусмотрены большие перспективы развития перерабатывающей отрасли и переработки овощей.

Следует отметить, что преобладающая часть овощей (также картофеля и бахчевых) в Республике Казахстан потребляется в свежем виде.

В дореформенное время на переработку направлялось 8-10% овощей. Ассортимент овощных консервов был представлен в основном томатопродуктами. Потребность населения в овощах удовлетворялась на 28-30%. Изменение форм собственности привело к спаду производства. Начиная с 1990 г., выработка овощных консервов сократилась и к 1997 г. приблизилась к минимуму. Материально-техническая база действовавших предприятий находилась в неудовлетворительном состоянии. Предприятия испытывали серьезные трудности в вопросах модернизации производств и внедрения современных технологий из-за недостатка финансовых средств. Отсутствие в республике мощностей по изготовлению стеклотары заставляло предприятия закупать стеклотару в ближнем зарубежье. Стоимость тары и возросшие транспортные расходы, а также недостаток оборотных средств не позволял запастись тароупаковочными материалами в достаточном количестве.

Основными трудностями перерабатывающей отрасли Казахстана являлись недостаток и низкое качество сырья, дефицит финансовых и оборотных средств, необходимых для обеспечения бесперебойного производства. Остро стояла проблема сбыта плодоовощных консервов. Отечественная продукция не пользовалась спросом на внешних рынках, главным образом, из-за высоких цен, узкого ассортимента, отсутствия должного оформления (тара, упаковка).

На протяжении последних лет наблюдаются положительные сдвиги в сторону роста производства перерабатывающих предприятий. Из ранее действовавших предприятий возобновили работу ТОО «Тюлькубасский консервный завод», ТОО «Жузим» (Сайрамский консервный завод), ТОО «Балдырган» (Талдыкорганский консервный завод) с имеющимися технологическими линиями. Появились в консервной отрасли новые предприятия, выпускающие плодоовощные консервы: ТОО «Цин-Каз», ТОО «Замир-Фуд», ТОО «Десерт», ЗАО «Голд-продукт», ТОО «Алуа», ТОО «БМ», ТОО «Таразский консервный завод», ПК «Юнчи» и предприятие ОАО «Алматы Снэк Фуд Компани». Завод по производству детского питания «Бобек», где планируется выпустить овощные и фруктово-овощные консервы для детей более 20 наименований, планирует увеличить ассортимент выпускаемой продукции до 70 наименований.

С целью развития индустрии производства стеклянной тары для всех пищевых отраслей в 1999 г. создана стекольная компания «САФ». В настоящее время в компании действуют Щучинский, Алматинский (п. Бурундай) и Таразский стекольные заводы. Реконструируется завод в с. Мерке Жамбылской области. Также создано предприятие, выпускающее стеклобанки (обкатные) 2- и 3-литровые (ТОО «Айнек», г.Тараз). Компания «ТОКК» выпускает крышки типа «Твист-офф», отвечающие самым высоким требованиям.

Томаты и консервированные томатопродукты являются наиболее распространенными овощными продуктами. Производство консервированных томатов сконцентрировано в основном в г. Алматы и Алматинской области, где сосредоточено много перерабатывающих предприятий (более 70%) и в Южно-Казахстанской области (около 16%), что связано с наличием развитой инфраструктуры, большим рынком сбыта, доступом к более дешевым рынкам сырья и финансовым ресурсам. В настоящее время завершается строительство завода по переработке томата в Жанакорганском районе Кызыл-Ординской области. Запущен консервный завод по переработке томата и других овощей в Южно-Казахстанской области. Построен завод по выработке томатных, тыквенных соков, джемов и более 30 видов овощных солений и маринадов в Меркенском районе Жамбыльской области. В производстве овощных и фруктовых соков наблюдается положительная тенденция: их производство увеличилось до 183 тыс.т. в год, а обьем потребления на внутреннем рынке увеличился на 2,8%. Потребление овощных и фруктовых соков в Казахстане на 87,3% обеспечивается внутренним производством, а остальное импортируется извне. Внутреннюю потребность в томатной пасте Казахстан обеспечивает на 71,6%, а томатных концентратов — на 28,4%. Ведущим импортером является Китай. На рынке консервированной томатной продукции Казахстана присутствуют Россия, Узбекистан, Таджикистан, Турция, Венгрия и Иран.

Однако, несмотря на заметные положительные сдвиги в овощеперерабатывающей промышленности, на текущий период сформировалась импортозависимость Казахстана по многим видам продукции переработки, в т.ч. очень высок уровень импортозависимости по овощной продукции. В небольшом объеме производятся овощные консервы, пользующиеся повышенным спросом (цельноконсервированные овощи и др.). В настоящее время на переработку идет 15-20% производимых в стране овощей. Доля импорта плодоовощных консервов составляет 70,5% (Программа «Агробизнес-2020»).

Успешное решение вопросов переработки во многом зависит от качества сырья, которое определяет основные свойства готовой продукции и ее себестоимость. Для производства определенных видов консервов необходимы специальные сорта овощных культур, отличающиеся высокими пищевыми и технологическими качествами (содержание питательных веществ, витаминов, вкус, аромат, консистенция, окраска, форма, размеры, доля отходов на очистку, выжимки, устойчивость к тепловой обработке и т.д.). Для каждого вида продуктов рекомендуются сорта с определенными технологическими показателями.

Овощная промышленность Казахстана имеет большие сырьевые и производственные резервы. Важно и очень необходимо научное сопровождение перерабатывающей отрасли.

В Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в Республике Казахстан включено около 120 сортов овощных культур отечественной селекции. Казахским НИИ картофелеводства и овощеводства создаются новые сорта овощных культур, которые оцениваются на пригодность к промышленной переработке. Выявление сортов с ценным химическим составом и высокими технологическими показателями может решить проблему сырья овощеперерабатывающей промышленности. Исследования в данном направлении проводятся КазНИИКО с 2012 г. За этот период было оценено большое количество селекционных достижений. Выделены высокотехнологичные отечественные сорта томата, огурца и перца сладкого. Для переработки на все виды томатопродуктов пригодны отечественные сорта томата Аян, Заря Востока, Лидер, Рассвет, Самаладай, Янтарь. Для цельноплодного консервирования пригодны сорта томата Нарттай, Лучезарный, Восторг. При оценке на пригодность для производства томатного сока высокие оценки получили сорта Сюрприз, Венера, Мечта, Умит. При консервировании огурца высоко оценена продукция из местных сортов Эгалите, Памяти Кабировой, Медеу, Шильде, Азат, Жигер, Калисто, Мейрам 20, Сайлау, Оркен. Сорта перца сладкого селекции института Баян Сулу, Каз-Тай, Козы-Корпеш, Красное чудо, Г-670 пригодны для изготовления консервов высокого качества и богатого разнообразия («Лечо», «Перец в заливке с овощами», цельноплодное консервирование перца, овощное ассорти).

Выделившиеся сорта высокой пищевой и биологической ценности, приспособленные к местным почвенно-климатическим условиям, составят основу для развития отечественной овощеперерабатывающей промышленности.

Т.Е. Айтбаев, эксперт по направлению «Овощные и бахчевые культуры».

В.К. Красавина, старший научный сотрудник КазНИИКО.

Консервы из Казахстана оптом: поставка консервированных продуктов в стеклянных, жестяных банках, в том числе с easy open крышкой. В ассортименте - консервы известных консервных заводов:

  • «Кублей»;
  • «МАХ»;
  • «Цин-Каз»;
  • «Томастер».

В продаже консервы из Казахстана:

  • мясные, из птицы, субпродуктов, тушенка, шпроты;
  • рыбные (натуральные, в масле, томате), паштеты, гуляш;
  • овощные, тефтели, каши, томатная паста;
  • казы, плов, куырдак, лагманы, макароны;
  • сгущенное молоко с сахаром, другие виды.
Оптовый поставщик - компания «ОПТОФФ» предлагает купить консервы от разных производителей Казахстана и др. стран: низкие цены и доставка по России. Общий каталог – в интернет-магазине, полный ассортимент – по звонку.


Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected] WhatsAPP


Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

🇷🇺 Экспортеры из РФ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ ПИКУЛИ ВЕНГЕРСКИЕ СТБ ПО МЛ СМЕСЬ ОВОЩНАЯ ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯВ КОРБКЕ ПО ХРЕН СТОЛОВЫЙ СТБ ПО ГР ЛАМТУБПО ГР СТБ ПО МЛ КОРХ КОРХ КОРХ ШТ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ ОВОЩИ РЕЗАНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ТОКАНА ОВОЩНАЯ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСА НЕ ЗАМОРОЖЕН ГОСТ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ ВЕС БРУТТОНЕТТО ГР ПО БАНОК В ПЛАСТУПАКОВКЕ С КАРТПОДЛОЖКОЙ УПАКОВОК

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ ФАСОЛЬ КРАСНАЯ В СОУСЕ ЖБ ПО ГР В КОРОБКЕ ПО ШТ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ В АССОРТИМЕНТЕ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ ИКРА КАБАЧКОВАЯ СТБ ПО ГРВ КОРОБКЕ ПО ИКРА ИЗ ОБЖАРЕННЫХ КАБАЧКОВАЯ ЖБ ПО ГРВ КОРОБКЕ ПО ШТ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ЖБ ПО ГР

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ ПО ГУПАКОВАННЫЕ В ПОЛИЭТИЛЕН ПО ШТАДЖИКААСТРАХАНСКАЯ БАНОК УПАКОВОК ЛЕЧО ДЕЛИКАТЕСНОЕ БАНОК УПАК ВЕС ПУСТОЙ СТБАНКИ ГТУ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ ИКРА КАБАЧКОВАЯ ЖБ ПО ГР ФАСОЛЬ КРАСНАЯ В СОУСЕ ЧИЛИ ЖБ ПО ГР В КОРОБКЕ ПО ШТ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КОНСЕРВЫ ОВОЩНЫЕ КОРНИШОНЫ МАРИНОВАННЫЕ СТБ ПО МЛ СТБ ПО МЛ МИНИКОРНИШОНЫ СТБ ПО МЛ В КОРОБКЕ ПО ШТ

  • По рейтингу
  • По названию
  • По дате

от 0 " > 312 ₸ KZT за шт


  • Отзывы
  • В Избранное

овощами консервированными, помидорами консервированными, огурцами консервированными, кабачками консервированными, прочим, кондитерской начинкой, консервацией


За период с января по март 2016 года выпуск овощных и фруктовых консервов в Казахстане в стоимостном выражении составил 13,2 млрд тенге (примерно 2,6 млрд руб.), за аналогичный период прошлого года показатель был на уровне 12,1 млрд тенге (около 2,4 млрд руб.)


Отечественные производители обеспечили по итогам января-февраля текущего года 83% спроса на фруктовые и овощные соки, 25,6% — на переработанные и консервированные овощи и всего 2,1% — на переработанные плоды и орехи.

В натуральном выражении производство овощных консервов выросло на 126,7% и составило 798 тонн, овощных и фруктовых соков — на 24,1%, до 27,9 млн литров, консервированных и переработанных овощей — на 30,1%, до 3,1 тыс. тонн, томатных консервов — на 8,2%, до 2,1 тыс. тонн.
Большая часть — 80% — всех фруктовых и овощных соков производится в Алматы и Алматинской области (23,3 из 27,9 тысяч литров). В сфере переработки и консервирования овощей лидируют Алматы (74,8%) и Южно-Казахстанская область (12,8%). При этом в ЮКО производится 41,5% всех овощных консервов, в Алматы — 65,9% всех фруктовых консервов и 97,9% всех томатных консервов. Лидерами в переработке орехов являются Северо-Казахстанская и Акмолинская область — 38,6% и 29,7% соответственно.


Предприятия-производители в марте зафиксировали цену на литр томатного сока — 204 тенге (около 40,8 руб., плюс 50% к марту прошлого года), на яблочный — 196 тенге за литр (примерно 39,2 руб., плюс 81,5%), на апельсиновый — 193 тенге за литр (около 38,6 руб., плюс 50,8%). Оптовики же продавали литр фруктового или овощного сока в среднем по 271 тенге (приблизительно 54,2 руб., плюс 13,9% за год).




Консервные заводы, производство продуктов быстрого приготовления, полуфабрикатов, снековой и кулинарная продукции в других населенных пунктах

  • Vkontakte
  • Twitter
  • Однокласники
  • WhatsApp
  • Facebook
  • Telegram
  • Мой Мир
  • Pinterest
  • LiveJornal

Информация об организации подтверждена: сегодня в 10:05

Информация об организации подтверждена: сегодня в 10:05

В Казахстане увеличилось производство соков и фруктово-овощных консервов

В Казахстане отмечен рост производства в отрасли переработки овощей и фруктов, передает аналитическая служба Energyprom.kz.

За период с января по март 2016 г. выпуск овощных и фруктовых консервов в стоимостном выражении составил 13,2 млрд. тенге, за аналогичный период прошлого года показатель был на уровне 12,1 млрд. тенге. Прирост в секторе переработки и консервирования фруктов и овощей перебивает негативный тренд прошлых лет. Например, в І квартале 2015 г. производство показало сокращение на 4,5%, а за весь 2015 г. - на 3,2%. 2014 г. уступил показателям 2013 г. на 2,1%. Таким образом, значительного роста в отрасли не наблюдалось с 2011 г.

Отечественные производители обеспечили по итогам января-февраля т.г. 83% спроса на фруктовые и овощные соки, 25,6% - на переработанные и консервированные овощи и всего 2,1% - на переработанные плоды и орехи.

В натуральном выражении производство овощных консервов выросло на 126,7% и составило 798 тонн, овощных и фруктовых соков - на 24,1%, до 27,9 млн. л, консервированных и переработанных овощей - на 30,1%, до 3,1 тыс. тонн, томатных консервов - на 8,2%, до 2,1 тыс. тонн.

Большая часть - 80% - всех фруктовых и овощных соков производится в Алматы и Алматинской области (23,3 из 27,9 тыс. л). В сфере переработки и консервирования овощей лидируют Алматы (74,8%) и Южно-Казахстанская область (12,8%). При этом в ЮКО производится 41,5% всех овощных консервов, в Алматы - 65,9% всех фруктовых консервов и 97,9% всех томатных консервов. Лидерами в переработке орехов являются Северо-Казахстанская и Акмолинская области - 38,6% и 29,7% соответственно.

Предприятия-производители в марте зафиксировали цену на литр томатного сока 204 тенге (+50% к марту прошлого года), на яблочный - 196 тенге (+81,5%), на апельсиновый - 193 тенге (+50,8%). Оптовики же продавали литр фруктового или овощного сока в среднем по 271 тенге (+13,9% за год).

Читайте также: