Вкусно 360 жареная картошка

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

картофель молодой — 800 г

сливочное масло — 70 г

Очищенный картофель заливаем кипящей водой, чтобы он быстрее сварился, отвариваем в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности солим. Сливаем воду и оставляем кастрюлю на плите, чтобы картофель немного подсох. Молоко доводим до кипения и растворяем в нём сливочное масло. Готовый картофель разминаем деревянной картофелемялкой, добавляем молоко с маслом и взбиваем пюре миксером до консистенции густой сметаны. При необходимости постепенно добавляем оставшееся молоко с маслом.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ

картофель молодой — 300 г

масло оливковое — 100 мл

масло сливочное — 50 г

Очищаем картофель и начинаем готовить его к жарке: каждую картофелину обрезаем и придаем форму прямоугольника. Полученную заготовку нарезаем идеально ровными брусочками толщиной в мизинец. Кладём брусочки в холодную воду, чтобы картофель не потемнел и из него вышел лишний крахмал. Затем заворачиваем картофель в хлопчатобумажное полотенце и хорошо просушиваем. На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, затем добавляем немного сливочного масла и начинаем жарить картофель с одной стороны до образования золотистой корочки. Переворачиваем картофельные брусочки и обжариваем их с другой стороны. Затем выкладываем картофель в форму для запекания и доводим до готовности в духовом шкафу в течение 10 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-250 градусов.

КАРТОФЕЛЬНОЕ СУФЛЕ С ГРИБНЫМ СОУСОМ

картофель молодой — 500 г

яйцо куриное — 1 шт.

масло сливочное — 150 г

сухари панировочные — 30 г

грибы белые сухие — 100 г

Картофель варим также, как для пюре. Разминаем картофель деревянной картофелемялкой, даём массе немного остыть, добавляем сливочное масло и немного остужаем массу. Добавляем по вкусу соль. Белок отделяем от желтка, желток кладём в картофельную массу, перемешиваем. Белок взбиваем венчиком и также заливаем в картофельную смесь. Затем добавляем немного муки и ещё раз тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, чтобы суфле не подгорело. Перекладываем суфле в форму, смазываем сметаной для образования румяной корочки. Запекаем суфле в духовом шкафу 20 минут при температуре 220 градусов. Для грибного соуса замачиваем в воде сухие белые грибы на 2 часа. После этого вынимаем грибы из воды, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сливочном масле. Для жировой пассеровки растапливаем в сотейнике сливочное масло, доводим его до кипения и смешиваем с мукой, доводим смесь до золотистого цвета. Воду, оставшуюся от замоченных грибов заливаем в массу из муки и сливочного масла, добавляем обжаренные грибы, соль и доводим до кипения. Готовое суфле подаём с грибным соусом.

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех.

Для жареной картошки обязательно надо выбрать подходящий картофель. Обычно он имеет розоватую кожицу и крахмала содержит умеренно. Вымойте клубни, очистите (при необходимости) от кожуры, нарежьте соломкой (ломтиками или брусочками) и хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы убрать излишки крахмала. Высушите от избытков влаги бумажными полотенцами.

На какой сковороде жарить — это вопрос принципиальный. Идеальный вариант, по мнению некоторых — керамическая сковорода. К ней ничего не прилипает, а корочка у картошки получается отменная. Но многие любят жарить на чугунной сковороде. В любом случае дно должно быть толстым и диаметр достаточно приличным — не менее 30 см.

Поставьте сковородку на огонь, налейте растительное масло и добавьте небольшой кусочек сливочного. Вы может смешать рафинированное растительное и сливочное масло примерно в равных долях. Другой вариант: оливковое масло холодного отжима («экстра вирджин») и сливочное, смесь в пропорции по объему один к двум. Отличный результат дает свиное сало. Возьмите кусок сырого сала, отрежьте шкурку, тонко нарежьте жир и поместите его в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Только сало при жарке чадит и пахнет весьма специфически.

Перед тем, как начать жарить, проверьте хорошо ли разогрета сковородка: бросьте на неё колечко лука или половинку чеснока. Если вокруг него пошли пузырьки и начало скворчать, значит, пора жарить!

Выложите нарезанный и обсушенный картофель лучше всего не слишком толстым слоем и накройте крышкой. Первые 2-3 минут жарьте на максимальном огне. Потом снимите крышку, аккуратно перемешайте и снова задействуйте крышку. Как только картофель зарумянился, крышку снимаем, уменьшаем огонь до среднего и жарим до готовности. Часто не мешаем, чтобы ломтики картофеля не поломались. Лучше покачивающими движениями, переворачивать картошку, скатывая ее на край. В самом конце приготовления солим, перчим и добавляем всякие вкусности по желанию. Это может быть мелко нарезанный укроп, репчатый лук, чеснок, грибы (предварительно обжаренные отдельно), шпик, бекон, ветчина и даже сметана. Выбирайте на свой вкус натуральные добавки.

Ой, а чем это тут так вкусно пахнет?


То, как правильно жарить картошку на сковороде, кажется делом нехитрым: порезал, налил на сковороду масла, забросил, помешал и все — можно ужинать.

Это в теории, а на практике при таком подходе легко получить и как недожаренную, неприятно хрустящую на зубах картошку, так и обуглившиеся сухие угольки. От мыслей и о том, и о другом моментально пропадает аппетит. Нет, это явно не то, чего бы тебе хотелось.

И тогда ты начинаешь задаваться вопросом — как правильно пожарить картошку так, чтобы у нее была румяная корочка и божественный аромат. И именно в этот момент мы спешим на помощь.

Жарим картошку правильно, с румяной корочкой: важные подсказки


Рецептов приготовления жареной картошки существует великое множество, и ниже мы дадим тебе несколько из них, но также есть и общие правила, которые стоит соблюдать независимо от того, какую именно технологию приготовления ты выберешь.

Используй масло только один раз

Иногда ты собираешься пожарить так много картошки, что она вся не помещается в сковороду, и приходится делать два захода. Постарайся избежать соблазна пожарить вторую партию на масле, оставшемся от первой: в процессе горения в нем повышается количество вредных канцерогенов, так что не экономь, тщательно вытри бумажным полотенцем остатки и налей в сковороду новую порцию масла.

Соли картошку в самом конце

Именно. Иначе картошка выделит сок, и у тебя не получится добиться той самой румяной корочки.

Промокни ломтики бумажным полотенцем

Давай скажем это вслух, хотя и не хочется себе в этом признаваться: жареная картошка — не самая полезная еда. И чтобы не делать ее еще вреднее и жирнее, избавься от излишков масла, выложив готовые ломтики картофеля на бумажное полотенце.

Самые подходящие приправы для жареной картошки


Хотя в любом супермаркете можно найти пакетики специальной приправы для картофеля, мы приготовили для тебя отдельный список тех ингредиентов, которые подарят готовому блюду потрясающий аромат и выгодно подчеркнут его вкус.

  • Щепотка розмарина;
  • Щепотка сушеной горчицы;
  • Щепотка лимонной травы;
  • Щепотка свежемолотого черного перца;
  • Щепотка морской соли.

Жареная картошка: базовый рецепт номер один


Итак, ниже тебя ждут четыре разных способа, как можно вкусно пожарить картошку, и для разминки начнем с одного из самых простых.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • приправы.

Как готовить?

Почисти картофель, если хочешь, но это необязательно: необходимость удалять кожуру зависит от качества картофеля и личных предпочтений. Если решишь сэкономить время и оставить кожуру, убедись, что она хорошо промыта.

Как правильно резать картошку для жарки? У каждого рецепта свои рекомендации, и в данном случае нарежь ее небольшими кусочками. Стремись к тому, чтобы их диаметр не превышал 2,5 см.

Слегка отвари картофельные ломтики — буквально несколько минут. Этот неожиданный шаг обеспечит тщательное приготовление при дальнейшей жарке, в результате чего ты получишь мягкую середину и хрустящую румяную корочку.

Добавь сливочное и подсолнечное масло на сковороду и подожди, пока смесь масел нагреется, а затем положи в нее нарезанный кубиками картофель. Будь очень осторожен, чтобы не забрызгать себя горячим маслом — кстати, для жарки по этой причине лучше использовать сковородку с длинной ручкой. Жарь картошку 4-5 минут.

Осторожно переверни, по крайней мере, один или два раза во время приготовления с помощью лопатки. Когда все стороны станут золотистыми, достань картошку и выложи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Переложи блюдо в тарелку и посыпь сверху солью и перцем по вкусу.

Жареная картошка: базовый рецепт номер два


Второй рецепт отличается от первого размером используемых клубней, а также увеличением времени готовки. Но не бойся — это все равно будет недолго — меньше чем через полчаса ты уже сможешь насладиться своим творением.

Ингредиенты:

  • 1-2 крупных картофелины;
  • 60 мл подсолнечного или оливкового масла;
  • приправы по желанию.

Как готовить?

Почисти картофель и нарежь крупными кусками. Так же как и в предыдущем рецепте, слегка отвари картофельные ломтики, чтобы затем они хорошо прожарились. Налей подсолнечное или оливковое масло в сковороду и поставь ее на средний огонь.

Положи в сковородку пару кусочков картофеля, прежде чем она нагреется. Это довольно сложный шаг, поэтому следи за кусочками и перемещай их по диаметру, пока не увидишь, что один из них начинает жариться.

Все, теперь можно отправить на жарку и весь оставшийся картофель. По желанию посыпь картофель розмарином, сушеной горчицей и другими приправами, добавь лемонграсс. Обжаривай картофель в течение 15-20 минут, помешивая каждые одну-три минуты, пока он не станет золотисто-коричневым, а не наполовину подгорелым.

Вынимай картофель из сковородки сразу после приготовления, иначе он станет мягким и жирным, и избавься от излишков масла с помощью бумажного полотенца. Посыпь блюдо солью и перцем (по желанию).

Как правильно жарить картошку с луком


Любишь картошечку с лучком? Тогда этот рецепт специально для тебя.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 30 г сливочного масла;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками (при желании можно заменить зеленым болгарским перцем/зеленым стручковым перцем).

Как готовить?

Нарежь картофель ломтиками толщиной около 2 мм. Наполни большую миску холодной водой и положи в нее нарезанный картофель на полчаса. Промокни ломтики насухо кухонным полотенцем или абсорбирующей бумагой.

Добавь одну треть сливочного масла и треть подсолнечного масла в сковороду. Нагревай до появления пузырьков. Добавь треть ломтиков картофеля и треть нарезанного лука. Готовь, периодически помешивая. Когда картофель слегка подрумянится, сними его с огня. Выложи первую порцию на кухонное бумажное полотенце и накрой чистым кухонным полотенцем, чтобы не дать ей остыть.

Повтори с остальными двумя третями продукта в два приема. Помести всю приготовленную картошку обратно в сковороду, приправь по вкусу и перемешай. Перед подачей можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Лионский картофель


Некоторые люди любят жарить картошку с салом, но мы предлагаем в качестве эксперимента попробовать вариант с беконом, так сказать — по-французски. Попробуй, на вкус — просто. о-ля-ля.

Ингредиенты:

  • 900 г картофеля, очищенного от кожуры;
  • 3-4 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • 2 больших луковицы, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 6-8 измельченных ломтиков бекона без кожуры;
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки свежих трав (укроп, петрушка) или мяты.

Как готовить?

Отвари картофель в кипящей воде до готовности (около 10-15 минут). Просуши клубни бумажным полотенцем. Дай им остыть, а затем нарежь ровными кубиками около 2 см в поперечнике. Нагрей половину масла на сковороде и обжарь лук и чеснок до золотистого цвета — достань и положи в небольшую мисочку.

Выложи на сковороду бекон и обжарь до хрустящей корочки, а затем полей маслом из сковороды обжаренный лук и чеснок для придания аромата. Добавь в сковороду вторую половину масла, нагрей и обжарь картофельные кубики до однородной корочки. Положи лук и бекон на сковороду вместе с картофелем. Хорошо приправь, а затем готовь еще несколько минут. Сними с огня и укрась свежей измельченной зеленью.

К примеру, это может быть лук, чеснок, грибы, тушенка и прочие ингредиенты. Также хорошо дополнить блюдо пассерованными овощами – тогда оно станет еще более сытным, полезным, а также его не понадобится дополнять мясными или рыбными добавками.

Готовим жареную картошку с луком по классическому рецепту

Классический вариант приготовления пользуется немалым спросом среди населения. Чтобы картофель получился вкусным, лучше брать не молодые, а старые клубни, а также хорошенько их просушить перед жаркой, чтобы они были не мокрыми. Иначе о хрустящей корочке можно будет забыть.

Продукты:
4 картофелины;
1 луковица;
пучок зеленого лука;растительное масло для поджаривания (примерно 3 большие ложки);
соль (желательно крупная)

Как готовить

Картофель с репчатым луком очищаем от кожуры и слегка их промываем. Клубни нарезаем тонкими слайсами, чтобы они быстрее приготовились. Также можно нарезать картошку мелким кубиком.

На сковороде разогреваем масло и выкладываем в него картофель. Важно, чтобы он был полностью сухим. На среднем огне обжариваем картофель до полуготовности с открытой крышкой, чтобы со сковороды выпаривалась вся влага.

Как только на клубнях начнет появляться корочка, в сковороду можно выкладывать мелко резанный репчатый лук. Доводим картофель до готовности на слабом огне, чтобы он не пригорел. Как только он станет мягким, подсаливаем его и посыпаем зеленым луком (его нужно мелко порезать).

Есть картошку лучше в горячем виде, пока она осталась хрустящей и сохранила прекрасный аромат.

Как пожарить картошку с шампиньонами и луком на сковороде с хрустящей корочкой

Картошка с грибами – традиционное русское блюдо, которое пользуется немалым успехом в наши дни. Грибочки можно брать разные – опята, шампиньоны, вешенки и так далее. Лучше всего, чтобы они были свежими, а не сухими или замороженными: только так они смогут сохранить отличный вкус и аромат.

Продукты:
8 средних картофелин;
2 луковицы;
200 грамм свежих шампиньонов;
по одной щепотке паприки и соли;
масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны моем, просушиваем и нарезаем длинными полосками.

Картофель чистим, моем и режем соломкой. Желательно потоньше, чтобы клубни быстрее приготовились.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

На сковороде разогреваем масло и отправляем туда картошку. Обжариваем 5 минут на сильном огне, чтобы клубни покрылись корочкой и больше не теряли сочность.

По окончании времени кладем поверх картошки грибы и обжариваем клубни еще 5-7 минут. За этот срок с шампиньонов должна выпариться вся влага.

Через 7 минут добавляем в сковороду лук и соль с перцем и обжариваем клубни еще 5-6 минут до готовности. За это время продукты нужно перемешать 3-4 раза. Если вам надо, чтобы на картошке появилась корочка, нужно обжарить ее на сильном огне несколько минут.

Готовим любимый рецепт жареной картошечки с добавлением тущенки

Жареный картофель с тушенкой – сытное блюдо, которое получается довольно вкусным и питательным. Тушенку лучше брать дорогую, так как она натуральная, а это главный залог вкусного блюда. Предпочтительней использовать говядину, поскольку она не такая жирная.

Продукты:
750 грамм картофеля;
одна морковь;
350 грамм тушенки;
головка лука;
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления

Лук и морковь с картофелем очищаем и тщательно промываем. Лук мелко режем, картофель измельчаем слайсами, а морковь трем на терке.

На сковороду наливаем немножко масла и обжариваем на нем лук до золотистой корочки. Затем добавляем к нему морковь и пассеруем овощи на слабом огне на протяжении 10 минут.

Как только овощи станут мягкими и покроются золотистой корочкой, выкладываем в сковороду тушенку и картофель.

Поверх ингредиентов наливаем воду (она должна слегка покрывать картофель), добавляем лавровый лист, подсаливаем и посыпаем любимыми специями. Томим картофель с тушенкой на слабом огне под закрытой крышкой 30 минут, иногда помешивая.

В итоге через полчаса блюдо будет готово – вода из него выпарится, а картошка станет мягкая и вкусная. По желанию готовую картошку можно посыпать свежей зеленью, отчего она станет еще аппетитнее и ароматней.

Жарим картошку с мясом на сковороде (берём свинину)

Сытное и питательное блюдо – картошка, обжаренная с мясом. Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину и так далее. Дополнить блюдо можно овощами и любимыми соусами.

Продукты:
300 грамм нежирной свинины без кости;
800 грамм картофеля;
крупная луковица;
масло для поджаривания;
соль.

Как готовить

Картофель и лук очищает от кожуры и промываем. Картошку нарезаем некрупными брусками и просушиваем с помощью салфетки.

Лук нарезаем полукольцами.

Свинину промываем и режем соломкой, после чего обжариваем до готовности на среднем огне, не забыв посолить, поперчить и налить масло. Главное, чтобы на мясе появилась корочка, иначе оно получится сухим внутри. Для этого первые пару минут нужно жарить мясо на сильном огне. За пару минут до конца приготовления выкладываем в сковороду лук и дожидаемся, пока он не станет румяного цвета.

Затем выкладываем мясо в тарелку, а на этой сковороде обжариваем картофель. Делать это нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Крышку закрывать не нужно, иначе клубни развалятся и не приобретут хрустящую корочку. В конце приготовления их нужно подсолить (раньше этого лучше не делать, иначе картошка быстро потеряет форму).

Как только картошка полностью приготовится, смешиваем ее с мясом и луком, посыпаем свежей зеленью и преподносим ее к столу.

Хрустящая и вкусная картошечка Фри на сковороде в домашних условиях без особых проблем

Картофель фри можно приготовить дома без лишних проблем. Для этого нужно выполнить лишь несколько правил, после чего у вас получится хрустящая и вкусная картошка.

Продукты:
половина килограмма картофеля;
соль по вкусу;
растительное масло для поджаривания.

Вариант приготовления

Картофель очищаем, режем соломкой, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Затем полностью просушиваем при помощи салфетки.

В небольшой кастрюльке нагреваем масло и аккуратно выкладываем в нее картофель. Иногда помешиваем клубни при помощи шумовки. Как только она размягчится и покроется корочкой, картошку можно выкладывать на салфетку, чтобы в нее впиталось лишнее масло.

Затем перекладываем клубни в тарелку, посыпаем солью и сразу подаем к столу. Хотя и в холодном виде картофель фри получается очень вкусным и мягким, особенно если дополнить его свежим салатом или мясными блюдами.

Как приготовить вкусную картошку с грибами в мультиварке, если под рукой не оказалось сковороды

Блюда в мультиварке готовятся быстро и просто, а результат всегда оказывается превосходным. Особенно получится вкусно, если добавить в картофель грибы и свежие овощи.

Продукты:
500 грамм картофеля;
250 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
одна крупная морковь;
головка лука;
свежая зелень по вкусу;
соль и специи.

Технология приготовления

Картофель и морковь с луком чистим от кожуры. Лук мелко режем, а картофель трем на крупной терке. Перекладываем овощи (без картофеля) в мультиварочную чашу, наливаем немножко масла и устанавливаем режим «Жарка». Через 10 минут овощи подрумянятся и станут мягкими.

Грибы нарезаем тонкими полосками или слайсами и выкладываем их в чашу мультиварки, после чего обжариваем ингредиенты еще 10-15 минут до полного испарения влаги с шампиньонов.

Картофель нарезаем соломкой и отправляем в мультиварку, наливаем немного воды (она должна слегка покрывать клубни), подсаливаем, посыпаем специями и включаем программу «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и преподносим к столу в горячем виде.

Рецепт приготовления любимого блюда при помощи микроволновки

Жареная в микроволновке картошка, конечно, получается не такой, как на сковороде, однако это блюдо можно смело считать низкокалорийным, поскольку для приготовления клубней при помощи микроволновки требуется минимум жиров.

Это значит, оливковое или растительное масло вам практически не понадобится. А блюдо получится вкусным, аппетитным и полезным.

Продукты:
500 грамм картофеля (молодые клубни использовать не рекомендуется);
1 большая ложка растительного масла;
немного соли и сухих трав для усиления вкуса.

Способ приготовления

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Добавляем к ней масло, соль и специи, после чего хорошо перемешиваем клубни, чтобы они равномерно покрылись добавками. Затем перекладываем картошку в посуду для микроволновки и обязательно закрываем ее крышкой, так как при приготовлении картофель будет сильно брызгать маслом.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности на протяжении 10 минут (за это время картошка станет мягкой, но еще не покроется корочкой – для этого ее нужно будет подержать в микроволновой печи еще 5 минут). Если клубни порезаны слишком крупно, понадобится больше времени. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом.


Описание рецепта — Жареная картошка:

Это жареная картошка. Все, конечно, могут пожарить картошку, но не у всех она получится вкусной, поэтому хочу рассказать о некоторых нюансах приготовления. Скорее всего этот рецепт пригодится молодым хозяйкам и начинающим кулинарам.

Жареная картошка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Вообще-то первым этапом в этом деле можно считать выбор картошки. От этого зависит, какая она получится в конечном счете. За границей существует классификация картошки по степени крахмальности: для пюре, для супов, для жарки и т.п. Чем больше в картофеле крахмала, тем более рассыпчатым при готовке он становится. Для пюре это идеально, а вот для жарки лучше взять менее крахмальные сорта.


Когда с выбором определились, картошку нужно почистить и нарезать брусочками толщиной не больше 1 см. Теперь, чтобы избавиться от лишнего крахмала, ее нужно промыть и хорошо просушить на полотенце. Нужно, чтобы влаги на ней осталось как можно меньше, тогда она будет лучше жариться и меньше брызгаться.


Теперь, собственно жарка. Класть картошку нужно на горячую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Масло должно быть рафинированным, иначе запах будет не картошки, а того, из чего это масло сделано. И еще, не надо класть картошки слишком много, иначе она будет не жариться, а париться и к тому же ее трудно будет мешать.


Очень важно не отвлекаться от жарки надолго, а постоянно помешивать картошку, чтобы она равномерно обжаривалась с разных сторон. Огонь должен быть достаточно большим, иначе не получится желаемой корочки. Солить картошку лучше в середине жарки, чтобы она могла впитать в себя соль, а повар мог ее попробовать.


Когда цвет будет равномерно-золотистым со всех сторон, а внутри картошка уже не будет жесткой, огонь можно выключать. Некоторые накрывают крышкой сковороду, но тогда корочка не получится хрустящей из-за пара.

Если хочется картошки с луком, то Лук проще всего порезать и обжарить отдельно, чтобы четко увидеть нужную степень готовности.
Если лук пожарить сначала, то он может сгореть, а если потом, то не прожарится.


Представляем нашу новую видеорубрику — Суперлайфхаки «Домашнего очага»! Здесь будут появляться самые ценные советы и рецепты, которые сделают вашу жизнь лучше! В первом выпуске — шеф-повар Марк Стаценко рассказывает, как можно с помощью простого лаврового листа превратить в кулинарные шедевры самые привычные блюда.


Рецепт #1: Жареная картошка с лаврушкой

Ингредиенты:

Картошка — крупные 2−3 шт
Луковица — ½ шт
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 30 г
Лаврушка — 3 шт
Оливковое масло для жарки

В сковородку с разогретым оливковым маслом бросьте нарезанную картошку и 3 листика лаврушки. Обжаривайте в течение 10 минут. Затем добавьте сливочное масло, мелко порубленные лук и чеснок. Посолите, поперчите. Еще 5 минут на огне — и готово!

Рецепт #2: Какао с лаврушкой

Ингредиенты:
Какао порошок — 60 г
Молоко 3,5% - 400 мл
Сахар тростниковый — 40 г
Лаврушка — 3 листа

В молоко всыпьте сахар, добавьте лаврушку. Доведите до кипения. Всыпьте кокао, перемешайте, варите на медленном огне 10−15 минут. Готово!

Совет от шеф-повара Марка Стаценко: Готовьте какао за сутки до подачи!


Рецепт #3: Брусничное варенье с лаврушкой

Ингредиенты:

Брусника свеже-мороженая — 500 г
Лаврушка — 3 листа
Сахар — 200 г
Корица — 1 палочка
Лимон — 1 шт
Портвейн красный — 100 г
Соль морская — 1 г

В кастрюле бросьте бруснику из морозилки, всыпьте весь сахар, посолите. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час, а лучше — ночь. Затем поставьте кастрюлю на сильный огонь. Бросьте в нее лаврушку, влейте свежевыжатый сок лимона, портвейн и корицу.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 мин. Дайте остыть 30 мин. Снова поставьте на огонь на 5 мин до кипения. Повторите еще 1 раз. Готово!

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Жареная селёдочка с лучком и картошечкой - Готовим Вкусно 360! Подробнее


Жареная Картошка с Грибами и Луком на Сковороде Подробнее


Необычные рецепты приготовления картошки - Готовим Вкусно 360! Подробнее


Картошка Жареная с Тушенкой. Выпуск №238 Подробнее


Рецепты от Ивлева – ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА ПО-ИВЛЕВСКИ! Подробнее


Идеальная жареная картошка за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Как вкусно приготовить лисички? ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ЛИСИЧКАМИ на сковороде. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


Жареная картошка с тушёнкой по дачному. Подробнее


Жареная картошка с луком как правильно жарить Подробнее


Вкусная картошка от кремлёвского повара - Готовим Вкусно 360! Подробнее


Вкуснейшая жареная картошка с грибами (С хрустящей корочкой!) Подробнее


Как приготовить кабачки - Готовим Вкусно 360! Подробнее


Картошка Жареная на Сале. Выпуск №408 Подробнее


Жареная картошка! Несколько секретов как пожарить очень вкусную картошку Подробнее


Цепеллин из картошки - Готовим Вкусно 360! Подробнее


Как вкусно пожарить картошку с мясом/Жареная картошка с мясом/Это нереально вкусно! Подробнее

Читайте также: