Краски лета овощное рагу

Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков!

Общее время: 1 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 454 ккал

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 7 шт.
  • цукини - 1 ½ шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукуруза - 1 початок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • вода - 700 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ⅕ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • перец красный острый - ½ стручка
  • помидоры - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.


Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.


В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.


Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.


Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.


В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.


Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.


В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.


Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.


В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.


Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.


С початка кукурузы срезать ножом зерна.


Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10-12 минут.


Помидор нарезать небольшими кусочками.


Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.


Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.


Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.


Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!


фасоль консервированная; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; баклажан —.


1 кг помидоров; 1 крупный или 2 средних кабачка; 8 мелких баклажанов; 2 красных или зеленых сладких перца;.


Овощной бульон — 1 л; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Морковь — 1 шт.; Пищевые дрожжи — 2.


Цукини — 200 г (1-2 шт.); Листья шпината — 20 шт.; Морковь — 1 шт.; Красный перец — 1 шт.; Оливковое.

Интересует что-то еще?


Морковь 1 шт.; Кабачки 1 шт.; Белокочанная капуста 1/2 шт.; Помидоры 2 шт.; Растительное масло 15 мл;.


картофель крупный 15 шт.; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 г; капуста белокочанная 1 шт.; кетчуп или томатный.


кабачки 100 г; баклажаны 100 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; помидоры 1 шт.;.


Курица - 1500 г; Лук репчатый - 3 шт.; Морковь - 2 шт.; Помидоры - 2 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Картошка.


баклажан — 2 шт.; кабачок — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр брынза — 130 г; грецкие орехи (очищенные).


рис 200 г; кабачок 1.2 кг; морковка 250 г; лук репчатый 300 г; помидоры 1 кг; чеснок 40 г; перец болгарский.

Ингредиенты Овощное рагу быстрозамороженное (Краски Лета)

Картофель (Жарка) 70 г
Помидоры (томаты), парниковые (Жарка) 70 г
Кабачок (Жарка) 70 г
Баклажаны (Жарка) 70 г
Лук репчатый (Жарка) 70 г
Перец красный сладкий (Жарка) 50 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Масло оливковое 6 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощное рагу быстрозамороженное (Краски Лета)".

Энергетическая ценность Овощное рагу быстрозамороженное (Краски Лета) составляет 56,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Свежий молодой кабачок

Совсем недавно вернулись из Евпатории. Там в столовой я попробовала удивительно вкусное и простое блюдо – овощное рагу. Конечно же вариантов его приготовления тысячи, но это мне показалось особенно вкусным. Мы ходили в одну и ту же столовую несколько дней подряд и если там в меню значилось это рагу я обязательно его брала, ну очень вкусно!


Рецепт прост, все ингредиенты хорошо различимы в тарелке, так что понять из чего приготовлен сей шедевр и повторить его вполне по силам любой хозяйке. Сложность может возникнуть лишь с поиском нужных продуктов.


Все овощи режутся кусочками, но не в коем случае не трутся на терку. В этом одна из главных фишек этого блюда. Исключение для лука, он режется мелко, как обычно вы делаете.

Основной упор идет на кабачки и цветную капусту, их больше всего в составе. Помидоры добавляются уже под занавес, когда все остальные овощи практически готовы. Готовятся они быстро и если добавлять одновременно с остальными овощами, то они в процессе просто развалятся, окончательно потеряют свою форму, а этого нам совсем не надо. Баклажана было совсем не много, буквально несколько кусочков, так чтобы обозначить его присутствие. Все тушится на медленном огне в сковороде до готовности.


Мне пришлось внести некоторые коррективы в рецепт. Стручкового гороха я не нашла, поэтому заменила его на фасоль. Вместо обычного кабачка добавила цукини, то что дома оказалось. А баклажаны мне не очень нравятся, поэтому добавила вместо них чуточку брокколи.

Но и такой вариант оказался вкусным. Правда вкус этот появился не сразу, а только после того как блюдо ночь простояло в холодильнике. Видимо надо дать овощам настояться. Вот и вторая фишка.


Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, посмотрите на это цветовое сочетание – зеленый, красный, оранжевый, белый. Это просто украшение стола!

Кушать можно с чем угодно: с рыбой, с мясом, с картошечкой, с макарошками, с рисом, ко всему подойдет и будет прекрасно сочетаться. Можно употреблять и как самостоятельное блюдо, получается очень сытно, одних овощей вполне достаточно чтобы встать из-за стола сытым.

Так что пока лето и овощи в изобилии на прилавках побалуйте себя таким вкусным и полезным блюдом.



Основа этого овощного рагу кабачки и картофель. Если овощи молодые, то во время приготовления могут дать сок, поэтому иногда нужно готовить их на сильном огне, чтобы часть влаги ушла, и овощи немного поджарились. Я же люблю именно тушеные овощи. Они гораздо полезнее, нежели жаренные блюда. Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: рагу

Список ингредиентов

  • картофель (средний) — 3- 4 шт
  • кабачки — 2 шт
  • белокочанная капуста — 1/2 маленького вилка
  • морковь — 1 шт
  • небольшой баклажан — 1/2 шт
  • маленький болгарский перец — 1-2 шт
  • небольшие помидоры — 1-3 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 2-6 ст. ложек
  • лук зеленый (по желанию) — несколько "стрелок"
  • кориандр молотый — 1 щепотка

Способ приготовления

Морковь трем на крупной терке.

Капусту режем тонкой соломкой и около 5 минут тушим вместе с морковью на растительном масле.

Картофель, кабачки, перец, баклажаны режем кубиком и добавляем в сковороду.

10 минут тушим на среднем огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая

Добавляем соль, специи (у меня кориандр молотый) и мелко нарезанный помидор.

Тушим до готовности (под крышкой), кладем в рагу зеленый лук, укроп и чеснок.


Фотография готового блюда овощного рагу краски лета

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить рагу посмотрите рецепт овощного рагу с помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Основу этого овощного рагу состовляют кабачки и картофель. Если овощи молодые, то во время приготовления могут дать сок, поэтому иногда нужно готовить их на сильном огне, чтобы часть влаги ушла, и овощи немного поджарились. Я же люблю именно тушеные овощи. Они гораздо полезнее, нежели жаренные блюда. Приятного аппетита!

От: yelvina

домашняя кухня, овощное рагу яркие краски лета, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Лето дарит нам изобилие свежих, сочных и ярких овощей и фруктов. И нужно по максимуму использовать всю эту красоту и пользу. Предлагаю простой рецепт овощного рагу из летних овощей. Его можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Вкусно и горячим, и холодным. Состав и количество овощей можно варьировать по вашему вкусу: что-то убрать, что-то добавить. Удачных вам экспериментов и веселых летних деньков!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты


Овощное рагу в мультиварке


Пошаговый рецепт овощное рагу с баклажанами с фото

Готовим овощное рагу яркие краски лета

Состав:

  • картофель молодой - 7 шт.
  • цукини - 1 ½ шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кукуруза - 1 початок
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • вода - 700 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ⅕ ч.л.
  • растительное масло рафинированное - 4 ст.л.
  • перец красный острый - ½ стручка
  • помидоры - 1 шт.

Как приготовить

Подготовить необходимые овощи для приготовления рагу.

Картофель почистить, вымыть, обсушить. Нарезать кусочками среднего размера. У меня молодой картофель, не очень крупный.


В кастрюлю налить воды. Довести до кипения, положить картофель. Снова дать закипеть, немного посолить. Убавить огонь и варить до полуготовности.


Тем временем почистить лук и морковь. Вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.


Цукини вымыть, обсушить, отрезать кончики. У меня была половинка зеленого цукини (оставалась после приготовления фриттаты) и один полосатый красавчик. Цукини нарезать такими же кусочками по размеру, как и картофель. При необходимости удалить семена.


Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики. Нарезать такими же кусочками среднего размера.


В сковороду налить половину растительного масла, разогреть, положить лук с морковью и обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета, не забывая помешивать.


Обжаренные лук с морковью добавить в кастрюлю к картофелю. Масло не выливать.


В сковороду положить нарезанные цукини и обжарить их в течение нескольких минут, помешивая.


Обжаренные цукини выложить в кастрюлю вместе с маслом.


В сковороду налить оставшееся масло, разогреть и обжарить на нем баклажаны до румяности.


Положить обжаренные баклажаны в кастрюлю, перемешать.


С початка кукурузы срезать ножом зерна.


Выложить кукурузу в кастрюлю, перемешать. Варить рагу 10-12 минут.


Помидор нарезать небольшими кусочками.


Из сладкого перца удалить семена, нарезать его небольшими кусочками. Острый красный перец нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нарезать тонкой соломкой.


Оба вида перца, помидор, чеснок положить в кастрюлю, перемешать.


Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить петрушку в рагу, перемешать. Посолить, поперчить. Варить еще 5-7 минут. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут. На самом деле все делается очень быстро. Все овощи молодые и готовятся они недолго. Главное, все заранее почистить и нарезать.


Рагу готово! Раскладываем по тарелкам, подаем со свежими овощами и зеленью. Всем приятного аппетита!


Код производителя: 2701851

Тип товара: Овощи и смеси

ID: 2701851

Описание

Видео обзоры (3)

Как приготовить гарнир из замороженных овощей, рецепт на сушку


Овощное рагу - 4 Сезона


Как приготовить мексиканскую смесь - мексиканская овощная смесь.


Характеристики (3)

ПараметрЗначение
БрендКраски Лета
СтранаРоссия
Тип овощаСмесь

Цены на Яндекс.Маркет

Цены (1)

Как купить или где мы находимся +

«СкидкаГИД» — это сервис сравнения цен в магазинах, кэшбэк сервис и помощь в выборе товаров, посредством подборки видео обзоров, отзывов и сравнения товаров. Большинство магазинов, представленных на сайте, осуществляют доставку по России, поэтому выгодно пользоваться онлайн заказом на сайте этого магазина (доставляются ли заказы в ваш регион, можно узнать на сайте выбраного магазина). Чтобы купить выбранный товар, необходимо кликнуть кнопку «купить» на против выбранного магазина и продолжить покупку на сайте этого магазина. Чтобы получить кэшбэк выполните теже действия предварительно зарегистрировавшись.

Цена от 79 руб до 79 руб в 1 магазинах

Скидка 5% за оплату онлайн

Миллионы товаров из Китая

Бесплатная доставка от 2 499 ₽

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

Купить в соседних городах

  • Балашиха
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Жуковский
  • Зеленоград
  • Коломна
  • Королёв
  • Красногорск
  • Люберцы
  • Мытищи
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Октябрьский
  • Орехово-Зуево
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Троицк
  • Химки
  • Щербинка
  • Щёлково
  • Электросталь

Сервисы для жителей г.Москва

заказать еду
КомпанияПредложение
General Food

General Food – фудтех компания, занимающаяся производством и доставкой здорового питания на весь день (или рациона на 6 дней) в Москве.

Мы готовим и привозим вам домой ежедневный рацион правильного питания, разложенный по коробочкам, по доступной цене.

Купить в кредит

заявка на карту
КомпанияПредложение
Кредитная карта Альфа-Банк

Беспроцентный период - до 100 дней. Выпуск кредитной карты - бесплатно

Сумма кредита - до 300 000 рублей. Беспроцентный период - до 55 дней!

До 12 месяцев - период рассрочки на покупки у партнеров; 0% - процент на покупки в рассрочку; Бесплатно - оформление и обслуживание карты; 40 000 магазинов партнеров.

До 10% на остаток по счету; Бесплатное снятие наличных в любом банкомате мира; Cashback до 30% за покупки по спецпредложениям; Для граждан любых стран.

Кредит наличными в Совкомбанк: Сумма кредита - от 5 000 до 100 000 рублей; Срок кредита - 12 месяцев; Процентная ставка - от 12% годовых; Возраст - от 35 до 85 лет.

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

ЛокоБанк Потребительские Кредиты: Кредит до 5 000 000 рублей; Ставка от 9,4%; Срок до 7 лет;


На конкурс "Овощной светофор"

Ингредиенты для «Овощная закуска "Краски лета"»:

  • Кабачок (цукини, маленький) — 1 шт
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Уксус (7% - 9%) — 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) — 0,5 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Листья салата / Салат (листья) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.5 ккал
белки
11.6 г
жиры
72.3 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Овощная закуска "Краски лета"»:


Приготовим соус. В оливковое масло выдавливаем чеснок, кладем мед, орегано, соль, перец по вкусу, добавляем уксус и тщательно перемешиваем


Нарезаем цукини тонкими длинными полосками, обдаем кипятком и быстро охлаждаем ледяной водой. Сбрызгиваем приготовленным соусом. Настаиваем 10-15 минут.


Болгарский перец нарезаем тонкими полосками


Также нарезаем помидор


На дно бокала выкладываем листья салата, на них - перец, затем консервированную кукурузу и помидор. Сверху выкладываем промаринованный кабачок. Каждый слой овощей поливаем приготовленным соусом.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска с кабачком "Дачная"

  • 68
  • 1725
  • 23036

Баклажаны с овощной начинкой

  • 39
  • 81
  • 3112

Пикантная баклажанная икра

  • 88
  • 139
  • 2833

Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем "Постимся со вкусом"

  • 14
  • 9
  • 1369

Постные картофельные пирожные

  • 23
  • 46
  • 1106

Жареные баклажаны с овощами

  • 117
  • 263
  • 7277

Авокадо под пикантным клюквенным соусом

  • 33
  • 50
  • 1767

Фальшивые отбивные из сельдерея

  • 79
  • 851
  • 15406

Картофельные ракушки

  • 15
  • 140
  • 3745

Попробуйте приготовить вместе

Холодный огуречный суп

  • 76
  • 489
  • 75853

Салат из цуккини с капустой

  • 123
  • 637
  • 5206

Скумбрия в томатно-яичной подливке

  • 70
  • 342
  • 26159

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 июля 2011 года белошвейка #


10 июля 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)


1 февраля 2010 года tanu6kin21 #


1 февраля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)


6 июля 2009 года melinda #


6 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года мисс #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Konniia #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года tatunja #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года fana deleted #




5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Juligera #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Татуша #


5 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года E-va #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года sana swiss #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Ялорис #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года zelenka82 #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года tat70 #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года reed #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года JuliaJil #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)



4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года kirol #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года kirol #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)


4 июля 2009 года Piratka #


4 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: