Красная капуста рецепты вегетарианские


Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой — рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается ароматным и густым, в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом — получится сытно и полезно.


Полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты

Три овоща в этом блюде содержат антоцианы — вещества, которые окрашивают плоды в синий и фиолетовый цвет и способствуют снижению воспалительных реакций в организме. Красный лук, краснокочанная капуста и свёкла — доступные продукты, добавление которых в ваш рацион не только разнообразит вкус блюда, но и помогает организму справляться с воспалительными процессами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты

  • 1\2 кочана краснокочанной капусты;
  • 2 красных луковицы;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 морковка;
  • 1 баночка консервированных томатов в собственном соку;
  • 3 картошины;
  • 3 зубца чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 15 мл яблочного или винного уксуса;
  • перец, соль.

Способ приготовления полезного вегетарианского супа из краснокочанной капусты

Наливаем в кастрюльку с толстым дном оливковое масло. Нарезаем красный лук перьями.

Кладём нарезанный лук в разогретое масло, посыпаем щепоткой соли, обжариваем несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, кладём в кастрюлю. Перемешиваем сельдерей с луком, обжариваем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, кладём в кастрюлю, перемешиваем. На умеренном огне тушим овощи без крышки примерно 15 минут.

Далее добавляем в кастрюлю консервированные томаты вместе с соком. Я использовала помидоры без кожицы в собственном соку, которые заготавливаю осенью.


Обжариваем сельдерей с луком
Добавляем морковь и тушим овощи
Добавляем консервированные томаты

Картофель чистим от кожуры, режем небольшими кубиками, добавляем в кастрюлю.

Шинкуем тонкими полосками краснокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Вливаем в кастрюлю 2 литра фильтрованной воды. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем газ, солим по вкусу, варим на маленьком огне 35 минут.


Добавляем в кастрюлю картофель
Добавляем краснокочанную капусту
Вливаем воду, доводим до кипения, убавляем газ, солим и варим 35 минут

Пока варятся овощи, подготовим свекольную заправку. Сырую свеклу очищаем, трём на крупной овощной тёрке.

Смазываем сковороду оливковым маслом, кладём тёртую свёклу. Тушим на умеренном огне 10 минут. Вливаем яблочный или винный уксус и пропущенный через чесночный пресс зубчики чеснока.

Тщательно перемешиваем свекольную заправку, снимаем сковородку с огня.


Готовим свекольную заправку

В кипящий суп кладём свекольную заправку, сразу выключаем огонь, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем суп примерно на 20 минут, чтобы он настоялся.


Добавляем свекольную заправку и оставляем суп примерно на 20 минут

На стол полезный вегетарианский суп из краснокочанной капусты подаём горячим. Перчим свежесмолотым перцем перед подачей, посыпаем рубленной зеленью, к примеру, зелёным луком или петрушкой. Приятного аппетита.


Вегетарианский суп из краснокочанной капусты готов. Приятного аппетита!

Кстати, если измельчить ингредиенты блендером до кремообразного состояния, то получится густой суп-пюре. Многим такой вариант подачи нравится больше, чем традиционный овощной суп.

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ - майорана, кориандра, корицы, .


легко

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.


легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет с фасолью и красной капустой! Радует глаз и желудок!

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .


средне

Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .


легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .


легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками - легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .


легко

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока


легко

Вкусный и витаминный осенний салат.

Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.


сложно

По размаху торжества и размеры праздничных блюд. Будем последовательны и приготовим к .


средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .

Сочный ароматный шашлык с необыкновенным арахисовым соусом и сытный салат .


средне

В этом блюде классическое сочетание чечевицы и копченостей дополнено хрустящей краснокочанной .


легко

Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, этот салат готовится довольно быстро, нужно лишь нарезать .


легко


легко

Очень простой осенне-зимний салат из красной капусты с кукурузой. Бюджетный вариант для быстрого и сытного перекуса. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 1/3 небольшого кочана красной капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • специи по вкусу (я очень люблю в капустные салаты добавлять молотый кориандр, на такое количество ингредиентов — 1 чайная ложка);
  • для заправки по вкусу — растительное масло, майонез, сметана или любая ваша любимая заправка.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Салат из красной капусты с кукурузой, как приготовить:

Капусту порубите произвольно. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке, либо нарежьте тонкой соломкой. Из банки с кукурузой слейте жидкость. Сложите все ингредиенты в миску, посолите, добавьте специи, заправку и перемешайте.

Вот и всё! Наш простой салат из красной капусты с кукурузой и морковью готов. Приятного аппетита!


Мы решили провести эксперимент и попробовать приготовить вкусный салат из красной капусты. Результатом в виде рецепта – делимся с вами.

Вкус салата получается необычный, но интересный. Дело в том, что вещества, содержащиеся в красной капусте, придают ей специфическую остроту и горечь.

Но именно такой биохимический состав и наделяет капусту уникальными очищающими и оздоравливающими свойствами.

Если коротко, то краснокочанная капуста регулирует обмен веществ и нормализует работу всей кровеносной системы.

Но особенно она полезна для женского организма – при калорийности всего 28 ккал, красная капуста обеспечивает упругую ровную кожу, защиту от рака груди и способствует снижению веса.


Пирог из слоеного теста с краснокочанной капустой

Простой рецепт домашнего пирога из готового слоеного теста с сочной начинкой из краснокочанной капусты. Над начинкой можно немного поколдовать, добавив в капусту вина, а затем примешав для более мягкого вкуса яйцо.

раздел: Капустные пироги


Салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны

раздел: Салаты с капустой


Крашеные яйца краснокочанной капустой

Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно.

раздел: Закуски из яиц


Закуска из красной капусты в маринаде

Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови - своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт при


Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Салаты овощные


Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще.

раздел: Салаты с капустой


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные


Разноцветные фаршированные яйца

Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый –

раздел: Фаршированные яйца


Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни

раздел: Салаты с капустой


Салат "Ассорти"

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня


Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня


Заяц жареный по-берлински

зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика


Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой


Салат из соевых бобов с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты с грибами

краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой


Краснокочанная капуста с апельсинами

масло сливочное, лук репчатый, краснокочанная капуста, сок и цедра двух апельсинов, сахар, лимонный сок, куриный бульон, уксус, соль, перец

раздел: Рецепты из капусты


Салат "Экспериментальный"

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из курицы


Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус


Салат из краснокочанной капусты с лебедой

краснокочанная капуста, лебеда, сметана, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с капустой


Салат из краснокочанной капусты и подорожника

краснокочанная капуста, подорожник, яйцо, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений


Красный булгур

булгур, вода, капуста краснокочанная тертая, соль и перец, уксус яблочный, масло виноградное, немного соевого соуса.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура


Салат "Разносол"

капуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка

раздел: Салаты овощные


Ризотто с беконом и сливками

бекон копченый (кубиками 1х1 см), бульон куриный (горячий), капуста краснокочанная, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, петрушка (зелень), рис арборио, сливки (20%), соль и перец, сыр пармезан (тертый), чеснок


Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

краснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горошком

раздел: Салаты с капустой


Голубцы из краснокочанной капусты

краснокочанная капуста, свинина (филе), вареный окорок, яйцо, яйцо (желток), топленое масло, сметана, маринованный красный перец, панировка, херес, перец, соль, сливочное масло, красное вино, сливки, бульон


Краснокочанный салат с апельсином

краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец

Всего рецептов с ингредиентом Капуста краснокочанная: 118


капуста краснокочанная
сельдерей стебель
лук порей
корень дайкона
сыр
зелень

    4968
  • 19
  • 29
шпилька
  • 18 марта 2008, 17:43


1 средняя краснокочанная капуста
0.5 ст растительного масла
уксус
соль
консервированная кукуруза

    3080
  • 6
  • 28
draznilka
  • 12 февраля 2008, 22:59


1 кочан краснокочанной капусты
0,5 кочана белокочанной капусты
100 гр. бекона
1 луковица
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла

    4322
  • 22
  • 37
ya-xont
  • 24 марта 2009, 23:34


краснокочанная капуста
кукуруза
огурец свежий
морковка свежая
петрушка,укроп
оливковое масло

    8532
  • 10
  • 7
Наталья
  • 02 ноября 2014, 18:42


карбонад копченый - 300 гр.
картофель - 3 шт.
краснокочанная капуста - 300 гр.
майонез - 70 гр.
соль

    1640
  • 0
  • 0
Татьяна Рецептова
  • 08 апреля 2019, 13:30


яйца куриные – 10 шт.
капуста краснокочанная – 1,5 кг.
масло сливочное – 10 гр.
уксус 9% — 1 ст.л.

    1074
  • 0
  • 0
Наталья Василенко
  • 02 апреля 2020, 11:12


капуста белокочанная
капуста краснокочанная
морковь
яблоко
лимон-сок
зелень(укроп, шнит-лучок)

    6285
  • 29
  • 49
elitna
  • 03 декабря 2009, 03:53


краснокочанная капуста-400 г
белокочанная капуста-400 г
луковица
рис ориент тм мистраль-0,5 стак.
яблоки кисло-сладкие-3 шт.
тмин-щепотка

    6715
  • 9
  • 9
Елена М
  • 11 декабря 2014, 16:20


цветная капуста - 100 гр.
капуста брокколи - 100 гр.
брюссельская капуста - 100 гр.
краснокочанная капуста - 100 гр.
зеленая фасоль - 100 гр.
винный уксус - 1 столовая ложка

    5729
  • 8
  • 24
лё ша шаров
  • 15 декабря 2011, 18:52


1/2 маленького кочана белокочанной капусты, 1/4 маленького кочана краснокочанной капусты, 1/2 кочана пекинской капусты, 2 моркови, 1 красная луковица, майонез,2 ст.л. хрена,1/2 чашки измельчённых грецких орехов.

    5286
  • 18
  • 41
cheburashkin
  • 16 мая 2008, 04:04


утиные окорочка 4 шт.
капуста краснокочанная 1/4 небольшого кочана
яблоки 2 шт.
имбирь корень 1/2 (примерно 40 г)
соль

    6788
  • 20
  • 34
naumovec
  • 04 декабря 2009, 14:57


сок краснокочанной капусты-100-150 мл.
яйца- 3 шт
бекон- несколько полосочек
соль
перец, зелень
3-4 кусочка хлеба

    4788
  • 14
  • 9
krolya
  • 08 февраля 2015, 15:54


краснокочанная капуста – 1 кочан
сливы (плотные) – 20% от массы капусты
несколько семян аниса
для заливки на 1 л. воды:
сахар – 125 гр.
соль – 100 гр.

    29722
  • 36
  • 32
svetluha
  • 10 сентября 2013, 23:04


яйца вареные-3шт
сыр "пармезан"-100 г
крабовое мясо-200 г
краснокочанная капуста-250-300 г
майонез "рикко"-100 г
соль,зелень -

    4746
  • 9
  • 25
поваренка
  • 04 ноября 2008, 20:29


400 гр. краснокочанной капусты,
400 гр. белокочанной капусты,
400 гр. сметаны,
4 зубочка чеснока,
2 ст л приправы"весенняя зелень,
50 гр. овощного бульона,

    7025
  • 19
  • 43
гетьмановна
  • 09 мая 2009, 02:41


краснокочанная капуста-0,5 головки
лук репчатый-1
чеснок-1 зуб.
имбирь-1 ч.л. тёртого
майонез,соевый соус,острый томат.соус,сахар- .

    6606
  • 18
  • 29
пермяк
  • 29 февраля 2008, 04:26


150 гр. краснокочанной капусты
2 яйца
70 гр. тертого сыра
1 ст.л. мелконарезанной зелени укропа
майонез
немного сливочного масла

    6660
  • 7
  • 38
lilija49
  • 16 ноября 2008, 18:28


краснокочанная капуста - 700 г
лук - 1 шт
колбаса варено-копченая - 250 г
зеленый горошек - 1 банка
майонез - 2 ст.л.
соль

  • 0
  • 0
Оксана Пашко
  • 20 октября 2017, 20:10


капуста белокочанная (молодая или пекинская ) — 2 горст.
капуста краснокочанная — 1 горст.
огурец (свежий ) — 3 шт
киноа — 3 ст.л.
зелень
соль

    11066
  • 11
  • 5
Елена Первушина
  • 16 января 2016, 23:25


для приготовления салат вам потребуется: 400 гр. крабовых палочек, 400 гр. в/м мидий, яйцо 6 шт. майонез, лист салата, сок краснокочанной капусты.

    25169
  • 2
  • 4
Елена
  • 20 февраля 2012, 20:03


капуста белокочанная( или краснокочанная)- 150-200 гр
сушёные грибы- 50 гр
лук репчатый- 50 гр
растительное масло- 50 гр
лимонный сок- 0,5-1 ст.л.
соль

    4714
  • 22
  • 16
krolya
  • 30 марта 2015, 22:57


фарш телячий 500 г
небольшой кочан краснокочанной капусты
лук репчатый 2 шт
пиво светлое 1 ст.
молотая сладкая паприка 1чл
щепотка красного острого перца

    4375
  • 28
  • 31
рафаэлла
  • 14 августа 2009, 03:20


капуста белокочанная-150 г
капуста краснокочанная-150 г
яблоко кисло-сладкое-1 шт.
половинка небольшой луковицы
лимонный сок-1 ч.л.
соевый соус "kikkoman"-2 ст.л.

    4753
  • 8
  • 12
Елена М
  • 16 декабря 2014, 22:15


половина луковицы
300-400 гр. краснокочанной капусты
половина моркови
2 болгарских перца
зелень пучок
1 ч.л. сахарного песка

    836
  • 0
  • 0
Марина
  • 22 декабря 2019, 21:53


филе куриное - 2
капуста краснокочанная-300 гр
рис дикий "акватика "- 2 ст.л.
перец болгарский красный - 1
бекон - 170 гр.
лук репчатый - 1 гол.

    6070
  • 21
  • 34
Татьяна
  • 03 апреля 2012, 05:17


1 ст. вареного риса
4 яйца
1 вареная морковь
1-2 кальмара
200 гр. крабовых палочек
150 гр. креветок

    14256
  • 31
  • 90
irina***
  • 21 апреля 2009, 14:24


капуста краснокочанная — 130 г
рис басмати микс — 4 ст.л. ( в отварном виде)
яблоко — 1 шт.
изюм — 2 горсти
оливковое масло — 3 ст.л.
бальзамический винный уксус — 1,5 ст.л.

    4222
  • 8
  • 1
Алевтина
  • 28 февраля 2016, 19:40


квашеная краснокочанная капуста - 1 пиала
свекла - 1 шт. средняя
моченое яблоко - 1 шт
изюм - 1 горсть
лук зеленый - 1 пучок небольшой
масло подсолнечное не рафинированное - 3 ст.л.

    5715
  • 23
  • 40
Inna_2107
  • 10 января 2010, 22:28


для нежной курочки:
2 филе курицы
2 листа для жарки «магги» для курочки с чесноком и травами.
для гарнира:
150 гр. краснокочанной капусты
150 гр. квашеной капусты

    4778
  • 11
  • 14
Linda82 (Marioka82)
  • 16 декабря 2014, 14:39


мука пшеничная - 330 г
дрожжи (сухие быстрорастворимые)- 1 ч.л.
масло сливочное -30 г
соль - 1 ч.л.
сироп шиповника- 1 ст.л.
сок краснокочанной капусты 75 мл. + вода 75 мл.

    5099
  • 20
  • 13
krolya
  • 06 декабря 2014, 16:30






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: