Голубцы рецепты из огурцов

Порядок приготовления блюда:

    На средней терке измельчаем свежие огурцы, мелко режим лук и зелень.


    Подготовленные овощи добавляем в фарш, все хорошенько вымешиваем, солим.


    Разбираем кочешок капусты на листья, крупные черешки у каждого листа вырезаем.



    Укладываем подготовленные листья в широкую посуду и заливаем их кипятком, после того, как вода остынет, листья готовы к приготовлению голубцов.


    На мягкий лист капусты выкладываем фарш и формируем голубец.


    Подготовленные голубцы обжариваем со всех сторон на растительном масле до румяной корочки, после этого голубцы складываем в сотейник, добавляем заливку, сметану и тушим блюдо на слабом огне минут 20.




    Для заливки использовать можно воду или бульон, в качестве загустителя используем муку.


    Примечание: Гороховая мука придает соусу особую пикантность. Свежие огурцы, добавленные в фарш, придают сочность блюду. Такие голубцы можно приготовить, используя обычную белокочанную капусту, но, завернутые в листья китайской капусты они получаются намного нежнее.


    • Поделиться
    • Нравится 0

    Овощная закуска, которая отлично подойдёт на праздничный стол. Красивая, яркая, лёгкая. Такие голубцы будут отличным дополнением к мясным блюдам.

      1 час Порций 8 Не сложно

    Маринованные овощные голубцы лёгкие в приготовлении и уже через несколько часов их можно подавать к столу. В процессе приготовления можно экспериментировать по своему вкусу.

    Пошаговый рецепт


Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся: капуста белокочанная, морковь, чеснок. Для маринада: вода, уксус, сахар, соль.


Капусту бланшируем в кипящей воде, даём остыть. В это время чистим морковь, трём на крупной тёрке. В морковь выдавливаем чеснок, перемешиваем. Можно добавить зелень: петрушку, укроп по желанию.


Разделяем капустные листья и заворачиваем в них подготовленную морковь.


Подготовленные голубцы складываем в кастрюлю или другую подходящую ёмкость.
Отдельно подготавливаем раствор-маринад. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до температуры, чтобы можно было в ней растворить соль и сахар. Когда вода совсем остынет добавить в неё уксус. При желании можно добавить ещё пару столовых ложек растительного масла.Этим маринадом заливаем подготовленные голубцы. И даём им настояться 10 часов.


Такое блюдо станет красивым украшением стола. Кроме того такие голубцы очень вкусные. Их можно подавать на праздники и в будни.


Рецепт овощных голубцов до безобразия прост. Их можно готовить в любое время года и наслаждаться вкусом овощей, соуса. Конечно, придется немного потрудиться, но за то это будет полноценное блюдо на второе.

Овощные голубцы выглядят достойно, ими можно украсить не только повседневный, но и праздничный стол, а главное, что они ни капельки не уступают по вкусовым качествам мясным голубцам. Это отличный способ насытиться витаминами, который не вредит фигуре.

Важно помнить, что овощи, которыми начинается капустный лист, должны быть свежими, с небольшим количество влаги и хорошо обжариваться. Для этих целей хорошо подходит лук, морковь, сельдерей, болгарский перец или пастернак.

«Осень на пороге»

Голубцы без риса и мяса бывают очень вкусным. Те, кто сомневается, еще не готовили их с грибами и овощами.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1 кочан;
  2. Репчатый лук – 2 штуки;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Шампиньоны – 330 грамм;
  5. Помидор – 2 штуки;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Томатный сок – 280 миллилитров;
  8. Баклажан – 1 штука;
  9. Растительное масло;
  10. Укроп – 1 пучок;
  11. Соль;
  12. Черный перец.

Капусту можно взять и обычную белокочанную, но у пекинской более нежный вкус, а также ее легче сворачивать.


Овощные голубцы«Осень на пороге»

Последовательность приготовления:

  • Первым делом следует заняться соусом и начинкой. Для этого необходимо промыть все овощи. Грибы и баклажаны следует отложить в сторону, пока что они не нужны. Лук очистить от шелухи, почистить морковь, удалить семена из перца, помидоры хорошенько промыть.
  • Нарезать подготовленные овощи кубиками. И разделить их на 2 части, на основе одной половины будет начинка, а на основе другой соус.
  • К овощами для начинки добавить нарезанные грибы.
  • Потушить эту массу на среднем огне, для этого понадобится примерно 20-25 минут. Посолить и поперчить ее по вкусу.
  • Удалить шкурку с баклажана, нарезать его мелкими кубиками и добавить к овощами для соуса.
  • Обжарить овощи для соуса, посолить их и поперчить.
  • Добавить в соус томатный сок, тушить их еще 15 минут.
  • Самое время заняться капустой. Необходимо вырезать плотную основную часть, она не даст аккуратно свернуть огурцы.
  • Листья капусты опустить на 20 секунд в горячую воду, чтобы они стали более податливыми.
  • В остывший лист пекинской капусты завернуть столовую ложку начинки. Также поступить и с другими листами.
  • Полуготовые голубцы выложить в форму или большую сковороду, смазанную маслом.
  • Полить их сверху соусом.
  • Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку, разогретую до 170°С, на 35-45 минут.
  • Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, и можно подавать его к столу.

Овощные голубцы готовятся достаточно быстро, будут хорошим обедом или ужином, а главное, что к ним не нужен гарнир. Блюдо сытное и необычное, богато полезными витаминами. Овощными голубцами легко удивить.

«Домашние»

Овощные голубцы по этому рецепту очень похожи на мясные. Главное различие – отсутствие мяса, но это практически незаметно. Такое блюдо можно употреблять во время почта, а также понравится вегетарианцам.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 1 кочан;
  2. Пропаренный рис – 200 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Репчатый лук – 1,5 штуки;
  5. Томатная паста – 30 грамм;
  6. Укроп – 0,5 пучка;
  7. Петрушка – 0,5 пучка;
  8. Соль;
  9. Перец;
  10. Лавровый лист;
  11. Растительное масло.

Томатную пасту легко можно заменить томатным соком, его потребуется примерно 1 стакан.


Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  • Необходимо промыть капусту и разделить ее на отдельные листы. Самый простой способ – это поместить на 2 минуты кочан в кастрюлю с горячей водой, вытащить его и аккуратно снимать верхние листы. Слегка проварившись они отходят быстро и легко. Твердые жилы на листах можно вырезать или слегка отбить молоточком.
  • Теперь можно заняться начинкой. Для этого необходимо 210 грамм риса залить 420 миллилитрами воды, и отварить его до полу готовности.
  • Лук очистить от шелухи, мелко нарезать кубиками.
  • Обжарить его до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
  • Морковь очистить от кожуры, натереть ее на крупной терке.
  • Добавить морковь к луку и обжарить до готовности.
  • Смешать две трети овощи с рисом, добавить соль и перец, перемешать.
  • Наконец-то можно заняться непосредственно голубцами. На один лист выложить столовую ложку начинки и свернуть его конвертом. Таким же образом свернуть все остальные голубцы.
  • В глубокую кастрюлю налить примерно 2 сантиметра чистой воды. Выложить голубцы в несколько слоев.
  • Тушить на слабом огне 15 минут.
  • Соус для голубцов готовится очень легко. Оставшиеся обжаренные овощи смешать с томатным соком или пастой, слегка разведенной водой. Протушить 2-3 минуты.
  • Соусом полить голубцы и оставить томиться еще на 15-20 минут.
  • В кастрюлю поместить сверху лавровый лист и мелко нашинкованную зелень.

Блюдо получается сытным и ароматными. С начинкой всегда можно экспериментировать, добавлять любимые овощи. Даже соус можно изменить по своему усмотрению, ведь по большей степени от него зависит финальный вкус голубцов. Любителям блюд поострее и пикантнее можно добавить в соус несколько зубчиков чеснока или красный перец. От этого вкус будет только ярче и насыщеннее.

«Правильное решение»

Гурманов сложно удивить классикой, поэтому самое время взять на заметку необычный рецепт овощных голубцов, приготовление которых не занимает много времени. Вкус их получается достаточно экзотических, хоть и приготовлены они из привычных и популярных продуктов.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  1. Савойская капуста – 1 кочан;
  2. Рис – 70 грамм;
  3. Морковь – 2 штуки;
  4. Пастернак – 1 штука;
  5. Сельдерей – 1 штука;
  6. Болгарский перец – 1 штука;
  7. Репчатый лук – 2 штуки;
  8. Помидор – 3 штуки;
  9. Чеснок – 4 зубчика;
  10. Соль;
  11. Черный перец;
  12. Растительное масло.

Не обязательно брать капусту именно савойскую, можно взять пекинскую или белокочанную, но именно с ней голубцы получаются сочными и нежными, не развариваются при складывании.

Еще один важный момент, рис необходимо выбирать не клейкого сорта. Например, басмати. Он отлично разваливается, при этом легко перемешивается с овощами, создавая нежную, однородную консистенцию.


Овощные голубцы: пошаговый рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  • Промыть рис и отварить его до готовности, слегка посолив воду. После приготовления рис еще раз хорошенько промыть и оставить в сторону, чтобы стекла вода.
  • Промыть и очистить овощи от кожуры.
  • Морковь нарезать кубиками или крупной соломкой, поместить ее на горячую сковороду с растительным маслом.
  • Нарезать пастернак и сельдерей, отправить их к моркови. Перемешать.
  • Обжарить овощи до мягкости, потребуется примерно 5-7 минут. Важно не забывать их перемешивать.
  • Одну луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера. Добавить ее к остальным овощам.
  • Туда же добавить нарезанный средней соломкой или кубиками болгарский перец, предварительно помытый и очищенный от семян.
  • Жарить без крышки еще 5-8 минут, часто помешивая, чтобы овощи поджарились однородно и не пригорели.
  • В финале добавить мелко нарезанные или пропущенные через пресс зубчики чеснока и готовый рис.
  • Перемешать начинку, посолить и поместить по вкусу, при желании добавить любимые специи.
  • Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум и протомить еще 3-5 минут. Уже на этом этапе рис с овощами можно есть, но главное продержаться, ведь цель – овощные голубцы.
  • Капусту промыть и разделить листья. Они снимаются легко, эластичные, поэтому не ломаются и не рвутся при снятии. Савойская капуста также удобна тем, что ее не надо варить, удалять жесткие жилы, она сразу готова к употреблению, что экономит большое количество времени.
  • В капустный лист поместить 1 или 2 столовые ложки начинки, все зависит от размера листа и желаемого размера будущего голубца.
  • После того, как голубцы уже практически готовы осталось самое малое – приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать оставшуюся луковицу и помидор, обжарить их на среднем огне, добавить немного воды и протушить. Для однородности можно соус измельчить погружным блендером. Соус посолить и добавить специй по вкусу.
  • Разогреть большую сковороду, смазать ее растительным маслом.
  • Обжарить голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Для этого потребуется всего на одной минуте с каждой стороны.
  • Как только они подзолотятся, добавить в сковороду готовый соус, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на 13-15 минут томиться.
  • Можно подавать к столу, украсит зеленью.

Голубцами сейчас сложно кого-то удивить, ведь блюдо присутствует в различных вариациях практически во всех национальностях. Но после приготовления постных голубцов легко будет собрать похвалу от гостей и домочадцев.


Для этой цели необходимо выбрать небольшие огурцы и капустные листья с мелкими прожилками. Все тщательно вымыть и у огурцов отрезать ножом кончики. Заворачиваем каждый огурец в капустный лист и укладываем в подготовленную стерилизованную 3-х литровую банку, перемежая листьями хрена, укропом, 2-3 зубка чеснока. Далее заливаем в банку кипяток , даем отстояться полчаса и сливаем в подготовленную кастрюлю. В кастрюлю добавляем соль, сахар и перец душистый и полученный маринад кипятим минут 15. Заливаем в банку уксус и приготовленный горячий маринад, накрываем стерилизованной крышкой и ставим в водяную баню для дополнительной стерилизации на 15- 20 минут. Закрыть или закатать крышки и оставить остывать при комнатной температуре. После остывания убрать в прохладное место.

Ингредиенты маринада на 3 х литровую банку:

Соль — 2 столовые ложки с горкой

Сахар — 1 столовая ложка

Перец душистый: 6-7 штук

Уксус 9% — 70 грамм

Комментарии:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Очень ленивые голубцы в духовке


Голубцы любят многие. Но с ними очень много возни.. поэтому мы и планируем приготовление голубцов на праздничные и выходные дни, чтобы порадовать семью. И тратим массу своего драгоценного времени. Конечно, благодарность родных будет наградой за ваши труды. Но я предлагаю вот такой вариант приготовления голубцов на каждый день. А тем, кто любит именно вид голубцов, завязывать глаза, пусть едят вслепую). Так как вкус, конечно же, не отличается от настоящих.


Ленивые голубцы "Самые простые"


Рецепт из моей молодости, когда работать приходилось очень много и долго, да без выходных. И не было ни сил, ни времени особо заниматься готовкой. Как же меня выручал в то время этот рецепт! Быть может, и вам он пригодится. Не кулинарный изыск, конечно, но вкусно, просто и доступно.


Ленивые голубцы


Очень любим голубчики, но вот возиться с ними совершенно нет времени! Хочу поделиться с вами, как приготовить быстро и вкусно голубцы с минимальными затратами времени!


Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук


Этот рецепт подглядела в программе "Все буде смачно" на украинском телеканале СТБ. Секреты идеальных ленивых голубцов раскрывала участница проекта МастерШеф-Украина Алла Ковальчук. Моя семья это блюдо оценила. Муж сразу съел 6 штук. Еле успела оставить на обед и для фото. Заходите, будем разбираться с секретами.


Ленивые голубцы по-армейски


Сразу предвижу, что кто-то не поймёт меня, зачем было загружать такой рецепт. Это самое любимое моё блюдо во время службы в армии, в нашей солдатской столовой готовили его минимум раз в неделю. Предлагаю его именно в том виде, в котором его готовили у нас в части. При этом хочу раскрыть некоторые секреты армейской кухни.


Ленивые голубцы по рецепту моей бабушки


Моей бабуле в этом году исполнилось 88 лет. Она, как и многие бабушки, готовила нам в детстве блюда настолько вкусные, что они запоминались на всю жизнь. И многие блюда я готовлю именно так, как она. В частности, эти ленивые голубцы - вкусные, сочные и полезные! Угощайтесь!


Самые ленивые голубцы


У меня поспела капуста - молоденькая, сочная, как раз на голубцы. Но на улице такая жара, что стоять у плиты и долго возиться с капустой сил нет. Предлагаю вам вариант ну очень ленивых голубцов. Причем немного отступим от традиций и получим совершенно иной вкус.


Ленивые голубцы на сковороде


Очень простой по исполнению, бюджетный рецепт домашней кухни. Получается сытно, вкусно, смотрится аппетитно. Меня ему научила. 35 лет назад мама моего одноклассника.


Ленивые голубцы, как в детском садике


Мамы знают, как сложно накормить маленького "нехочуху". Это блюдо, я уверена, они будут есть с превеликим удовольствием. Очень ленивые голубцы, как для детишек, так и для их родителей. Слова автора: "Такие голубцы готовили в детском саду. Их с удовольствием ели дети и взрослые. Я готовлю их до сих пор для уже взрослых своих детей и ем сама."


Ленивые голубцы в мультиварке "Изумительные"


Представленный рецепт ленивых голубцов, самый ленивый из всех, что можно найти. Для этого рецепта совсем не нужно отваривать рис, бланшировать капусту и даже не нужно формировать котлетки. Все упрощено до такой степени, что хозяйки могут вкусно накормить свою семью не тратя на это много времени, причем вкус традиционного блюда сохраняется один в один! Рецепт я нашла в интернете, когда искала быстрый вариант приготовления. На сайте такого нет, поэтому спешу поделиться с вами, чтобы вы как и я, без всяких затрат времени смогли порадовать своих родных и близких очень вкусным блюдом.


Ленивые голубцы. Ленивые голубцы готовить значительно проще классических. Такой рецепт пригодится хозяйкам, у которых нет времени на приготовление обычных голубцов, а также начинающим хозяйкам, для которых процесс подготовки капустных листьев для блюда и заворачивание в них начинки представляется пока сложным.

Блюдо подходит как для обеденного семейного стола, так и для детского, если в нем не применялись острые приправы.

Состав ленивых голубцов и классических практически одинаковый. Потому и общий вкус у блюда будет таковым же.

Готовить ленивые голубцы можно различными способами – в духовом шкафу, на сковороде под крышкой, в мультиварке, в казане и кастрюле.

Отличие ленивых голубцов от классических в том, что в них в фарш из мяса, лука и полуотварного риса добавляется мелко нарезанная капуста. Из такого фарша формируются крупные тефтели или круглые котлеты, которые затем либо обжариваются и тушатся в соусе в емкости под крышкой, либо укладываются в форму, заливаются соусом, доводятся до готовности в духовом шкафу.

Соус для ленивых голубцов применяется различный, как и для классических - томатный, молочный, сметанный, томатно-сливочный, сырный, сырно-томатный, грибной и другие.

Подают ленивые голубцы обычно с гарниром. Хорошо сочетаются с ними такие гарниры, как отварные макаронные изделия, отварной картофель клубнями или его пюре, овощное рагу.


Голубцы из китайской капусты

китайска капуста, бифштекс (рубленый), лук репчатый, маринованный огурец (небольшой), сладкий перец (красный), яйцо, панировочные сухари, свиное сало, чеснок, мясной бульон, сливочное масло, пшеничная мука, сливки, томатная паста, черный перец, кайенский перец, соль


Болгарские голубцы с мясом

капуста (большой качан), лук репчатый, томатная паста, квашеная капуста, копченая свиная грудинка (ребрышки), сливочное масло, кайенский перец (молотый), соль, длиннозерновой рис, свиной фарш, лук репчатый, майоран (сухой), сливочное масло, соль


Вегетарианские голубцы с сухофруктами

капуста (кочан), лук репчатый, курага, морковь, рис, изюм, растительное масло, сметана, соль


Голубцы с картофелем и сыром

картофель, лук репчатый, растительное масло, молоко, капуста, сметана, мука, сыр, соль, перец


Голубцы с мясом и изюмом

капуста, сливочное масло, сметана, соль, говядина, телятина или баранина, рис, лук репчатый, яйцо, черный изюм (без косточек), мясной бульон, черный перец (молотый), соль


Голубцы с рисом и айвой

капуста, рис (вареный), айва, лук репчатый, морковь, сметана, мука, масло растительное, петрушка (зелень), соль


Голубцы в остром сливочном масле

краснокочанная капуста (кочан), соль, лук репчатый, подсолнечное масло, сухое красное вино, лесные орехи (рубленые), панировочные сухари, яйцо (желток), белый перец, кориандр (молотый), яблоко (маленькое сладкое), овощной бульон, сливки, загуститель для темных соусов, зеленый перец (маринованный горошек)


Голубцы с осетриной и шампиньонами

осетрина (отварная), лук репчатый, помидор, шампиньоны, савойская капуста (листы), растительное масло, соль, перец


Голубцы с овощами и творогом

черствая булочка, молоко, белокочанная капуста (листья), сладкий перец (красный), стручковая фасоль, тимьян (рубленый), лук репчатый, яйцо, творог, топленое масло, белое вино, перец (зерна), лавровый лист (молотый)


Голубцы из трески

капуста (кочан), соль, вода, треска (филе), лимонный сок, паприка, майоран, шпик, лук репчатый, вода, белое вино, томатный соус


Голубцы с судаком в виноградных листьях

судак (филе), рыбный бульон, лук репчатый, виноградные листья (соленые), натуральный йогурт (несладкий), кинза (зелень), черный перец, соль


Дрезденские голубцы

белокочанная капуста (качан), тмин (молотый), бекон (ломтики), яйцо, лук репчатый, топленое масло, мясной фарш, панировочные сухари, сливки, соль, перец, овощной бульон, сметана


Сриемские голубцы

мясной фарш, копченая свиная шея, копченое сало, кислая капуста (кочан), лук репчатый, чеснок, рис, яйцо, мука, сладкий перец (молотый красный), растительное масло, перец, соль


Голубцы из свинины и бекона

смесь (шалфей и лук, для начинки), свиной фарш (постный), фарш из постного бекон, яйцо (взбитое), капустные листья, луковый соус, молоко


Голубцы из савойской капусты с креветками

савойская капуста (качан), креветки (крупные), рис отваренный, помидоры, сладкий перец, сливки, мука, соль, мускатный орех, перец, смесь (молотый), винный уксус, сыр мааздам


Голубцы по-сельски с шампиньонами

белокочанная или савойской капуста, копченая ветчина, белый хлеб или батон (черствый), молоко, шампиньоны, жир, яйцо, петрушка (зелень), сметана, соль, перец, мускатный орех


Голубцы с творогом и сладким перцем

капуста (кочан), творог, яйцо, сладкий перец (красный), топленое масло, растительное масло, сметана, петрушка (зелень), соль


Голубцы с картофелем и грибами

капуста, картофель, лук репчатый, чеснок, грибы, соль, перец, сметана, зелень, мука, вода


Голубцы с фасолью в томатном соусе

капуста (кочан), морковь, лук репчатый, фасоли (в томатном соусе), томатная паста, мука, растительное масло, соль, перец, зелень


Голубцы из савойской капусты с рыбой

капуста савойская, горбуша, лук репчатый, морковь, перец бoлгарский, помидор, сок томатный


Мальфуф – голубцы с рисом и бараниной по-арабски

капуста белокочанная, баранина (жирная), рис (круглый), чеснок, соль, перец черный, паприка сладкая, мята (сухая), орех мускатный, сок томатный, бульон, перец болгарский, петрушка

раздел: Сирийская кухня, Голубцы


Голубцы с бараниной по-турецки

капуста белокочанная, баранина, лук репчатый, морковь, хлеб (белый, замоченный и отжатый), рис, масло растительное, бульон из баранины, томат-пюре, перец стручковый (красный), соль,

раздел: Турецкая кухня, Голубцы


Голубцы из листьев щавеля с бараниной

щавель или шпинат (листья), мясо (мякоть), хлеб, лук репчатый, рис, сало (топленое), соль, перец, укроп, чабрец, перец сладкий, помидоры, или томат-пюре, борш, сметана,


Голубцы с кукурузной крупой

квашеная капуста (большой), кукурузная крупа (крупно размолотая), лук репчатый, шкварки (оставшиеся от топления свиное сало), сало (топленое), перец (молотый, красный, сладкий), кожа свиная (копченая), соль, перец,


Голубцы с рисом

капуста (большой), лук репчатый, рис, зелень (мелко нарезанная), перец (молотый, красный, сладкий), томат-пюре, растительное масло, соль, перец,

Читайте также: