Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами 5

Слово из 5 букв, первая буква - «П», вторая буква - «И», третья буква - «К», четвертая буква - «А», пятая буква - «Н», слово на букву «П», последняя «Н». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Голова большая, шея тоненькая. Показать ответ>>

Голова огнём пылает, Тело тает и сгорает. Я полезной быть хочу: Лампы нет — я посвечу. Показать ответ>>

Голова — на ножке, В голове — горошки. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами
  • растение семейства зонтичных с пустым дудчатым стеблем, употребляемое в пищу; борщовник

Случайная загадка:

Развалились в беспорядке На своей перине-грядке Сто зелёных медвежат, С сосками во рту лежат, Беспрерывно сок сосут И растут.

Случайный анекдот:

Чтобы попки были сухими и чистыми - их надо сушить и чистить!

Знаете ли Вы?

Первыми *стоматологами* были этруски. Они вырезали искусственные зубы из зубов различных млекопитающих уже в 7 веке до н.э., а также умели изготавливать мостовидные протезы, достаточно прочные для жевания. Зубы скрепляли золотыми кольцами или полосками.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

9 месяцев назад

5 мин на чтение

Соус с солеными огурцами — вкусная французская заправка, подходящая к рыбным и мясным блюдам. Традиционно он готовится с добавлением пяти ингредиентов. Как приготовить его собственноручно в домашних условиях, и какие для этого нужны ингредиенты – читайте далее.

Рецепт 1. Классический вариант

Тартар — соус, который оттеняет рыбный вкус, служит прекрасным дополнением к молодому картофелю и мясным деликатесом. Готовится в течение 5 минут и отличается низкой калорийностью. О том, как его быстро приготовить, можно узнать ниже.

  • майонез повышенной жирности — 200 граммов;
  • свежий укроп — 1 пучок;
  • квашеные огурцы — 4 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • лимон — 1 долька.

Сделать вкусный и ароматный соус несложно. Для этого нужно очистить и порезать лук мелкими кубиками. Далее поручить укроп и петрушку на мелкие части, потереть квашеные огурцы на терке. Смешать все ингредиенты между собой и добавить майонез. В конце выжить сок из дольки лимона и выложить готовую смесь в пиалу.

Рецепт 2. На основе карри, яблок и соленых огурцов

Соус с солеными огурцами можно разнообразить яблоками и другими ингредиентами. Ниже представлен нетрадиционный рецепт блюда.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • подсолнечное масло — 3 больших ложки;
  • греческий йогурт — 50 граммов;
  • майонез — 200 граммов;
  • репчатый красный лук — 1 штука;
  • перепелиное яйцо — 3 штуки;
  • петрушка — 100 граммов;
  • яблоки — 1 штука.

Чтобы сделать вкусный соус к селедке или мясу, необходимо мелко нарезать соленые огурцы, почистить и нарезать репчатый лук, почистить от кожуры и порезать яблоки. Очистить и порезать мелко перепелиные отваренные яйца. Далее нужно смешать вместе греческий йогурт с майонезом и мелко нарезанным укропом. Перемешать готовую смесь с растительным маслом и подавать к столу. Соус можно подать вместе с бородинским хлебом.

Рецепт 3. На основе горчицы и оливкового масла

Соус с солеными огурцами может быть дополнен соком лимона и горчицы. Все, что нужно, это смешать приведенные ниже ингредиенты вместе. Приготовленный соус можно подать к рыбе или мясу. Также можно сделать закуску с бородинским хлебом или тостом.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • консервированные оливки — 5 штук;
  • каперсы — 5 штук;
  • дольки чеснока — 4 зубчика;
  • лимон — 2 дольки;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — 200 граммов.

Приготовление соуса для рыбы с солеными огурцами:

Сделать соус просто. Он послужит отличным дополнением к бородинскому хлебу, любому гарниру и горячему мясному и рыбному блюду. Все, что нужно, это взять соленые огурцы, убрать их верхнюю и нижнюю часть, а затем нарезать на кубики. Далее убрать косточки из оливок и порезать на мелкие кусочки. Затем нарезать также мелко каперсы и подавить чеснок с помощью чесночницы. После того как все ингредиенты будут подготовлены, нужно смешать сок лимона с горчицей, майонезом и сметаной. В подготовленную смесь добавить овощи и перемешать. В конце уложить готовое блюдо в соусницу и подавать к столу.

Сделать смесь можно гораздо быстрее с помощью блендера. По желанию, можно украсить созданную огуречную заправку веточкой петрушки или укропа.

Рецепт 4. На основе желтка, оливок и лимона

Соус с солеными огурцами или тартар делается также с добавлением свежего желтка и смеси оливок и лимона.

  • соленые или квашеные огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 8 штук;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон — 1 долька;
  • горчица — 1 большая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • майонез и греческий йогурт — 100 граммов;
  • желток — 2 штуки;
  • масло оливок — 3 больших лож.;
  • зелень — 100 граммов.

Сделать вкусную заправку для мясного или рыбного блюда просто. Все, что нужно, это мелко нарезать огурцы, каперсы, консервированные оливки, чеснок и один отваренный желток. Далее необходимо смешать сырой желток с мелко порезанной свежей зеленью, оливковым маслом, греческим йогуртом, майонезом и соком лимона. Останется только добавить черный перец и дижонскую горчицу, смешать все ингредиенты между собой и подавать к столу в соуснице.

Можно также сделать бутерброд с сельдью и заготовленным соусом. Украсить заготовку можно свежей зеленью и долькой лимона.

Рецепт 5. На основе сметаны и огуречного рассола

Соус с квашеными огурцами может быть дополнен огуречным рассолом и сметаной. Сделать подобное изделие несложно. Все, что нужно, это смешать между собой необходимые ингредиенты.

  • соленые или квашеные огурцы — 2 штуки;
  • оливки — 4 штуки;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимонов — 1 большая лож.;
  • дижонская горчица — 1 маленькая лож.;
  • молотый перец — по вкусу;
  • масло оливок — 2 больших лож.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • огуречный рассол — 2 больших лож.;
  • сметана с высокой жирностью — 160 граммов.

Сделать закуску и соус к любому мясному или рыбному изделию несложно. Вначале необходимо мелко порезать квашеные или соленые огурцы, предварительно убрав верхнюю и нижнюю часть с каждого. Далее нужно порезать оливки и каперсы. Выдавить чеснок на чесночнице. Добавить в полученную смесь лимонный сок, дижонскую или обычную горчицу, черный перец, оливковое масло, огуречный рассол и зелень.

Чтобы получить более густую консистенцию, более напоминающую соус, нужно размельчить смесь в блендере. В случае, если соус вышел чрезмерно соленым, можно добавить еще немного сметаны.

Рецепт 6. С добавлением лимона и сливочного сыра

Обычный тартар может быть разнообразен добавлением лимона и сливочного сыра. Подобный соус может служить самостоятельной закуской или быть дополнением к мясному или рыбному блюду.

  • соленые огурцы — 3 штуки;
  • оливки — 50 граммов;
  • каперсы — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сок лимона — 1 большая ложка;
  • горчица — 1 маленькая ложка;
  • перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 маленькая ложка;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • сметана высокой жирности — 150 граммов;
  • сливочный сыр — 50 граммов.

Приготовить ароматную и аппетитную заправку к блюдам можно в течение 2 минут. Для этого нужно взять огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока и свежую зелень и измельчить при помощи блендера. Готовую овощную смесь убрать в тарелку. Далее процедуру повторить с лимонным соком, горчицей, черным перцем, оливковым маслом, сметаной и сливочным сыром. Затем перемешать обе заготовки и подавать к столу. Если соус получился недостаточно соленым, можно добавить в него огуречный рассол. Подавать соус можно к гарниру для мяса или рыбы. Он также может служить самостоятельной закуской к селедке и бородинскому хлебу.

Хорошо сочетается тартар с лавашом и консервированной рыбой. Сможет стать дополнением к пицце или любой сдобе.

В целом, соус с солеными огурцами или тартар — классический холодный соус французской кухни, который можно сделать собственноручно из простых ингредиентов. Главное — соблюдать указанную выше рецептуру и использовать свежие продукты.

Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с солеными огурцами.

Классический рецепт

Для приготовления этого пикантного соуса следует заранее закупить все необходимые продукты. Перед началом процесса убедитесь, что на вашей кухне присутствует:

  • Четыре свежих яйца.
  • 120 граммов оливкового масла.
  • Один крупный соленый огурец.
  • Столовая ложка измельченного зеленого лука.
  • Сорок граммов маринованных грибов.
  • Половина стакана сметаны.
  • Сорок граммов горчицы.

Кроме того, чтобы у вас получился традиционный соус "Тар-тар", нужно немного расширить вышеприведенный перечень. Дополнительно в него вносят сахар, соль, пару зубков чеснока и столовую ложку лимонного сока. Кстати, в случае необходимости последний компонент можно заменить уксусом.


Вначале отваривают вкрутую два куриных яйца и, отделив желтки от белков, растирают их с горчицей. Полученную массу соединяют с двумя оставшимися сырыми желтками и взбивают их с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло.

На следующем этапе в образовавшуюся смесь отправляют измельченный зеленый лук, чеснок, грибы, вареные белки и огурец. Туда же добавляют сахарный песок, сок лимона, сметану и соль. Все хорошенько перемешивают и перекладывают в заранее подготовленную чистую емкость. Классический соус "Тар-тар" подают к рыбе или мясу. Также им фаршируют картофель, яйца, грибы и помидоры.

Рецепт с майонезом

Для приготовления этого варианта вам потребуется определенный набор продуктов. Поэтому заранее сходите в магазин и купите все недостающие ингредиенты. В вашем списке должно быть:

  • По три столовых ложки майонеза и сметаны.
  • Сто граммов свежих огурцов.
  • Зубок чеснока.
  • Двести граммов маринованных огурцов.
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус с солеными огурцами, не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.


Маринованные и свежие огурцы обрабатывают с помощью крупной терки. В ту же миску отправляют пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа. Полученную массу заправляют смесью майонеза и сметаны. Подавать можно сразу, но все-таки лучше оставить на полчасика в холодильнике. За это время сметанный соус с соленым огурцом и майонезом успеет настояться. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Рецепт с натуральным йогуртом

Данный вариант настолько прост, что с его приготовлением без проблем справится даже неопытная хозяйка. Как и во всех предыдущих случаях, важно заранее закупить все необходимые составляющие. Чтобы у вас получился вкусный соус с солеными огурцами, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • По двадцать граммов кинзы и укропа.
  • Один крупный огурец.
  • Двести граммов натурального йогурта.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Соль и перец.


В одной миске соединяют предварительно измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, порезанные кубиками огурцы и йогурт. Все солят, перчат и хорошенько перемешивают. После этого соус отправляют на час в холодильник. За это время он успеет настояться и стать более ароматным.

Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами

Заправка, приготовленная по данному рецепту, отличается необычным оттенком. Это связано с использованием не совсем стандартного набора компонентов. Перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:

  • Триста граммов томатов в собственном соку.
  • Три соленых огурца.
  • Сто граммов лука-шалот.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Половина чайной ложки эстрагона.
  • Пять миллилитров лимонного сока.
  • Две столовых ложки оливкового масла.


Предварительно помытый и порезанный лук-шалот обжаривают до появления красивого золотистого оттенка. Затем в ту же сковороду отправляют пропущенный через пресс чеснок, натертые огурцы и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешивают и тушат в течение двадцати минут. В самом конце готовый соус с солеными огурцами приправляют эстрагоном и лимонным соком.

Лучший ответ для Красный Соус С Мелко Нарезанными Солеными Огурцами подсказка кроссворда имеет 5 букв. Ответы на кроссворды

oтветы Красный Соус С Мелко Нарезанными Солеными Огурцами

Найдите подсказку, которую вы не можете решить, или создайте слова из букв, которые у вас есть. Введите точку для каждой пропущенной буквы.
Например, поисковый запрос "..н.а..н..ть" дает такие результаты, как "гениальность"

Если вы знаете лучший ответ, кликните сюда

Похожие кроссворды

Пользователи, которые уже решили эту головоломку, проявили интерес к этим 20 кроссвордам.

Слова с 5 буквами

Вам все еще нужна помощь в поиске ответа на Красный Соус С Мелко Нарезанными Солеными Огурцами? См. Полный список слова c 5 буквами

Таавт Тааль Таара Табак Табар Табга Табеи Табес Табет Табиб Табла Табло Табор Табун Табут Таван Таваф Тавда Тавиг Тавил Тавит Тавот Тавро Тавры Тавун Тавуш Тавыт Тагал Таган Тагар

Последние кроссворды

Популярные слова

Мы используем файлы cookie для персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа нашего трафика. Эти данные также были предоставлены нашим рекламным партнером. Если вы хотите узнать больше, см. файл cookie. , политика . Запретите это предупреждение, прокрутите эту страницу, щелкните ссылку или продолжите навигацию любым другим способом, который вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной сметаны. И от этого он не станет хуже. Попробуйте сами.


Ингредиенты для приготовления соуса с солеными огурцами

  1. Сметана (натуральная 15% жирности) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
  2. Соленые огурцы 2 шт.
  3. Укроп 1 пучок
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Черный молотый перец на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Пресс для чеснока, Холодильник, Соусница

Приготовление соуса с солеными огурцами:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Шаг 2: Готовим соус.

Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.

Советы к рецепту:

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

828. Соус красный с луком и огурцами I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Соус красный основной № 824 или № 825 - 800 - 850 - 900
Лук репчатый 357 300 298 250 238 200
Маргарин столовый 45 45 38 38 30 30
Уксус 9%-ный 75 75 70 70 65 65
Соус Южный 50 50 30 30 20 20
Маргарин столовый 30 30 20 20 20 20
Огурцы маринованные 182 100 127 70 91 50
или огурцы соленые - - 117 70 83 50
Выход - 1000 - 1000 - 1000

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин, соединяют с соусом красным основным, варят 10-15 мин, добавляют соус Южный, мелко нарезанные припущенные маринованные или соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян. Соус заправляют маргарином.

Соус можно приготовить и без добавления соуса Южный.

Подают соус к блюдам из отварного и жареного мяса и к рубленым изделиям из мяса.

Ниже вы найдете правильный ответ на красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.

ответ на кроссворд и сканворд

связанные кроссворды

  1. Пикан
    1. Растение семейства зонтичных с пустым дудчатым стеблем, употребляемое в пищу; борщовник

похожие кроссворды

  1. Соус белый или красный с желатином, изделия под этим соусом
  2. Ярко-красный или темно-красный с фиолетовым оттенком цвет; багрянец 6 букв
  3. Антоним слова "мелко"
  4. Мелко толчёная на крупу пшеница
  5. Нареч. сиб. арх. мелковато, слишком мелко
  6. Холодный салат с мелко порубленной петрушкой, родом из ливии
  7. Блюдо из мелко нарубленных овощей
  8. Лёгкое нагревание мелко нарезанных овощей в небольшом количестве жира
  9. Небольшая несамоходная мелко сидящая баржа
  10. Мелко истолченные частицы вещества 7 букв
  11. Смесь, состоящая из мелко раздробленных частиц в однородной среде 7 букв
  12. Небольшая несамоходная мелко сидящая баржа 7 букв
  13. Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми 7 букв
  14. Кушанье из мелко изрубленных овощей, грибов 4 буквы
  15. Мелко нарубить 6 букв
  16. Холодное кушанье из кваса с зеленью и мелко нарубленным мясом или рыбой 7 букв
  17. Узкая ручная пила с мелко и остро насеченным полотном 7 букв

интересные слова

  1. Заглумиться
  2. Заграничный
  3. Замешивание
  4. Сува
  5. Закоперщица
  6. Заглумиться

самые популярные слова

  1. Отрадность
  2. Автотомия
  3. Гареваит
  4. Дауэс
  5. Кечелах
  6. Квэнья
  7. Мирмекофилия
  8. Лакби
  9. Солерастворитель
  10. Сакина

Этот веб-сайт использует сторонние инструменты и устанавливает файлы cookie, необходимые для работы и целей, описанных в политике использования файлов cookie.

Ингредиенты Соус красный с луком и огурцами

Соус красный основной 800.0 (грамм)
лук репчатый 300.0 (грамм)
маргарин 75.0 (грамм)
уксус 9% 75.0 (грамм)
соус Южный 50.0 (грамм)
огурец маринованный 100.0 (грамм)

Мелко нарезанный лук пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком. кипятят 5-7 мин, соединяют с соусом красным основным, варят 10-15 мин добавляют соус Южный, мелко нарезанные припущенные маринованные или соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян. Соус заправляют маргарином. Соус можно приготовить и без добавления соуса Южный. Подают соус к блюдам из отварного и жареного мяса и к рубленым изделиям из мяса.

Пищевая ценность и химический состав "Соус красный с луком и огурцами".

Энергетическая ценность Соус красный с луком и огурцами составляет 208,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус красный с луком и огурцами

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус красный с луком и огурцами вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г


4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Мелко нарезанный лук пассируют, добавляют уксус, перец черный горошком кипятят 5-7 минут, соединяют с соусом красным основным, варят 10-15 минут, добавляют соус Южный, мелко нарезанные припущенные маринованные или соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян.

Соус заправляют маргарином.

Соус можно готовить и без добавления соуса Южный.

Подают соус к блюдам из отварного и жареного мяса и к рубленым изделиям из мяса.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Калорийность: 82,03 ккал

ВНешний вид - пассерованный мелко нарезанный лук, припущенные огурцы, равномерно распределенные в однородной массе соуса, без комочков муки и всплывшего жира на поверхности. Вкус и запах - насыщенного бульона, кисло-сладкий, запах огурцов и пассерованного лука. Цвет - от светло-коричневого до коричневого с бархатисто-оранжевым оттенком. Консистенция - однородная, без комочков заварившейся муки, полужидкая, слегка вязкая.

Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Соус красный основной 900 900 г
2 Лук репчатый мелко нарезанный Пассерование 200 200 г
3 Маргарин молочный столовый Пассерование 30 30 г
4 Уксус 9%-ный 65 65 г
5 Соус "Южный" 20 20 г
6 Маргарин молочный столовый 20 20 г
7 Огурцы маринованные очищенные Припускание 50 50 г
ИТОГО 1 285 1 285 г

Мелко нарезанный лук слегка пассеруют, добавляют уксус, перец черный горошком, кипятят 5-7 мин, соединяют с соусом красным основным, варят 10-15 мин, добавляют соус "Южный", мелко нарезанные припущенные маринованные или соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, заправляют маргарином. Соус можно приготовить и без добавления соуса "Южный". Подают соус к блюдам отварного и жареного мяса и к рубленым изделиям из мяса.

  • Вкус: насыщенного бульона, кисло-сладкий, запах огурцов и пассерованного лука..
  • Внешний вид: пассерованный мелко нарезанный лук, припущенные огурцы, равномерно распределенные в однородной массе соуса, без комочков муки и всплывшего жира на поверхности..
  • Консистенция: однородная, без комочков заварившейся муки, полужидкая, слегка вязкая..
  • Цвет: от светло-коричневого до коричневого с бархатисто-оранжевым оттенком..
  • Запах: насыщенного бульона, кисло-сладкий, запах огурцов и пассерованного лука..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Читайте также: