Пирожки на кефире с дрожжами жареные с капустой


Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!

Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи — 25 г
  • Кефир (Можно взять воду) — 200 мл
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр твердый — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3908.6 ккал
белки
127.1 г
жиры
117.8 г
углеводы
593.5 г
100 г блюда
ккал
211.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:


Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставим на 10-15 минут.


Добавляем кефир или воду, подсолнечное масло, соль и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если сильно липнет тесто, немного на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.


Когда тесто подошло, достаем его и немного подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и потом раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Берем чашку или стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.


Для начинки измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для второй начинки натереть сыр на терке и добавить измельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром - поменьше.


Берем одну заготовку, немного растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем второй заготовкой, прищипываем края и потом пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, первые немного подойдут и можно жарить.


На сковороду наливаем подсолнечное масло толщиной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтобы они плавали в нем. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто не горело, а прожарилось.


Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пирожков. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Нужда заставит"

  • 19
  • 39
  • 7196

Перевернутый сливовый пирог с маком

  • 45
  • 533
  • 8143

Нежный орехово-грушевый пирог

  • 74
  • 161
  • 6670

Мясной пирог

  • 37
  • 273
  • 26647

Кулебяка постная "Праздничная"

  • 15
  • 142
  • 2387

Пирог творожный с персиковым вареньем

  • 5
  • 12
  • 5095

Пирожки "Шарлотка" в мультипекаре

  • 47
  • 443
  • 6496

Неаполитанский пасхальный пирог "Касатьелло"

  • 34
  • 72
  • 1916

Венский яблочный пирог

  • 63
  • 107
  • 13238

Фотографии «Жареные пирожки с капустой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






14 августа sm123478sm # (автор рецепта)




13 мая sm123478sm # (автор рецепта)


16 июня 2019 года wise1288 #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Сода - 1 ч.л. без верха

Масло растительное - 1 ст.л.

Начинка:

Капуста белокочанная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

  • 167 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Иногда при отсутствии времени или желания возиться с дрожжевым тестом выручает вариант приготовления пирожков на кефирном тесте. На удивление, они тоже получаются очень мягкими и нежными. Здесь очень важно при замешивании теста не перестараться с мукой. И лучше всего её не доложить, чем переложить. Замешивается очень мягкое тесто, похожее по своей структуре на дрожжевое.

Попробуйте и вы будете вознаграждены восторгами своих домочадцев, они же не знают, что тесто у нас простейшее и быстрое.

Итак, для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире (на сковороде) возьмем все вышеперечисленные продукты.


Сначала подготовим начинку. Для этого молодую капусту нашинковать помельче.


Нарезать репчатый лук и натереть морковь. Морковь можно и не добавлять, но с ней начинка выглядит гораздо наряднее.


В паре ложек растительного масла обжарить лук, затем добавить морковь. Все немного поджарить при помешивании и слегка подсолить.


Затем добавить капусту. Помешивая обжаривать, не давая капусте подрумяниться. Как только она немного уменьшится в объеме, влить полстакана воды и тушить до нужной вам мягкости капусты. У меня она молодая и приготовилась довольно быстро. Соль добавить по своему вкусу. Никакие специи и заправки здесь не нужны, хочется получить нежный вкус молодой капусты.


Вот такую начинку получим на выходе. Переложить ее в тарелку для быстрого остывания.


Теперь приготовим тесто. Для этого смешать яйцо, кефир, соль и сахар. Добавить соду, хорошенько перемешать все ручным венчиком. Смесь увеличится в размере и запузырится. Дать ей постоять пару минут и влить масло.


Затем просеять стакан муки.


Перемешать ложкой. Постепенно добавить второй стакан муки, вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.

Оно получается очень мягким, липнущим, похожим на дрожжевое. Можно смазать руки маслом, чтобы проще было вымесить мягкое тесто. Дать ему постоять минут 15-20 под полотенцем.


Этот колобок я подпылила мукой. Некоторые работают только с маслом, не добавляя муку, а мне нравится работать с мукой, добавляя ее по необходимости на поверхность стола и руки.


Тесто разделить на одинаковые колобочки. Размер их - произвольный, в зависимости от этого выйдет и количество пирожков. Из данного набора продуктов у меня получилось 14 пирожков. Каждый шарик расплющить в лепешку, в центр выложить начинку и сформировать пирожок, тщательно защипав края.


Пирожки перевернуть швом вниз и приплюснуть. У нас будут жареные пирожки и поэтому нужно, чтобы обе стороны успели прожариться на сковороде.


Обжарить с двух сторон в нагретом растительном масле. Выложить на салфетки. Если пирожки жарились в правильно нагретом масле, то они почти не оставляют следов на салфетке. Если же масло нагрето слабо, то пирожки впитывают масло, как губка.


Жаренные на сковороде пирожки с капустой на кефире готовы. Их можно подать с чаем или со сметаной.


Очень мягкими получились, угощайтесь. Приятного!


Тесто дрожжевое для жареных пирожков очень вкусное с сухими дрожжами (ингредиенты):

  • кефир – 0,5 литра
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7-11 г)
  • яйца – 2 штуки
  • мука – 5,5 стаканов (

700 г)

  • соль – 1 ч.л. с горкой
  • Время на замес теста: 1 час 10 минут (из них активных действий на 20 минут)

    Количество порций: 12 (на 24 пирожка среднего размера)

    Дрожжевое тесто для пирожков на сковороде из сухих дрожжей на кефире – это отличный вариант вкусной и довольно быстрой выпечки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется один или два раза. Замешиваем и оставляем его на 20 минут «отдохнуть» – все!

    При этом тесто получается нежным и не таким тяжелым, как кефирное бездрожжевое. С начинкой можно пофантазировать! Приготовить, исходя из вкусовых предпочтений ваших членов семьи: сладкую (джем или варенье, свежие ягоды, фрукты и сухофрукты, творог, вареная сгущенка), мясную (как в виде фарша, так и мелко порубленными кусочками), рыбную (фарш, либо консервы), овощную, грибную, сырную!

    Примечательно, что само тесто мы замешиваем без единой капли масла! Его будет достаточно во время жарки.

    Как приготовить дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков – рецепт с фото пошагово

    Соберем вместе все нужные ингредиенты: кефир любой жирности, яйца, муку, дрожжи и соль. При желании можно добавить 1-2 столовые ложки сахара – в зависимости от предполагаемой начинки и вашего личного вкуса.

    Первым делом выливаем кефир в небольшую кастрюльку и ставим на огонь меньше среднего. Подогреваем. Он должен быть приятно теплым – не комнатным и не горячим. Это важный момент для приготовления данного вида теста.

    Стакан муки (125 г) соединяем с пакетиком сухих дрожжей, тщательно перемешиваем.

    Вливаем к этой сухой смеси подогретый кефир.

    Хорошо размешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут в тепле.

    За полчаса опара хорошо поднялась.

    Яйца слегка взбиваем с солью и вливаем в подошедшую опару.

    Просеиваем сюда же 4 стакана муки, а затем, в процессе вымешивания, добавляем при необходимости еще (в данном случае 0,5 стакана). В итоге получилось около 700 г. Но следует ориентироваться по клейковине выбранной муки. Вкусное дрожжевое тесто для пирожков жареных с сухими дрожжами не должно прилипать к рукам.

    Накрываем тесто на пирожки жареные на сковороде (дрожжевые на кефире) чистым сухим полотенцем или помещаем в пищевой пакет/пленку и оставляем в покое на 20 минут на расстойку. После этого можно приступать к разделке.

    Тесто для пирожков дрожжевое для жарки на масле готово.

    Пирожки жарим на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, на небольшом огне (чтобы тесто пропеклось), под крышкой, до румянца с каждой стороны.

    Что может быть вкуснее, ароматных пышных пирожков приготовленных с далекого детства руками любимой бабушки. Румяные пирожки с капустой тогда и сегодня любимое блюдо нашего семейства и не одни покупные круассаны с любой наивкуснейшей начинкой никогда не будут даже рядом стоять с настоящими домашними пирожками.

    По рассказам бабушки, в давние времена о хозяйке дома можно было рассказать все, лишь попробовав, как она готовит пирожки.

    Правильно и вкусно готовить из поколения в поколение передавалось от матери к дочери и этому придавали огромное значение. Каждый год в конце сентября девушки из деревень устраивали капустницы – это такие посиделки, посвященные в честь любимого овоща «Капусты». В эти дни каждая хозяйка пекла пирожки или пирог с капустой.

    Приготовить вкусные, домашние пирожки с капустой займет не столько много времени, как это кажется. Поэтому не будем терять ни минуты, а тут же приступаем.

    Для приготовления дрожжевого теста понадобится:

    • Мука высшего сорта 600гр.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Соль щепотку
    • Кефир1 стакан (200гр.)
    • Молоко– ½ стакана
    • Дрожжи саф момент – 1 пачка
    • Маргарин -100 гр.
    • Яйцо -2 шт.
    • Масло растительное -1 ст. ложка

    Для начинки понадобится:

    • Капуста ½ небольшого кочана,
    • 1 луковица,
    • 1морковь,
    • Томатная паста – 1 ст. ложка,
    • Соль и перец по вкусу.
    • Растительное масло -2 ст. ложки

    Приготовить тесто можно разными способами, но сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом от моей бабушки. Она всегда замешивала дрожжевое тесто на кефире. Кефир подойдет любой жирности.

    Первое что необходимо сделать — это влить молоко и маргарин на небольшую кастрюлю, подогреть до такой степени, чтобы маргарин растаял. Важно, чтобы молоко ни в коем случае не закипела, оно просто должно быть теплым. Как только маргарин растаял, перелейте все в другую чашку, засыпьте туда дрожжи и даже не перемешивая, поставьте опару подыматься в теплом месте.

    Пока опара подымается, разбейте яйца в глубокую чашку, посолите, добавьте кефир, сахар и взбейте венчиком до образования небольшой пенки.

    Когда опара подымится, ее необходимо влить в тесто и просеять туда муку.
    Замесите тесто до однородной массы, при этом тесто должно быть не слишком твердым и не жидким, а достаточно эластичным.

    Готовое тесто накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте подыматься в теплом месте. Это займет времени приблизительно 2 часа.

    Пока тесто образует свою пышность, приступим к начинке.

    С капусты убираем верхние листы, промываем под проточной водой и шинкуем в мелкую полоску.

    Морковь очищаем и трем на крупной терке.

    Лук режем на небольшие, произвольные брусочки.

    Лук и морковь пережариваем на сковороде, когда овощи обретут золотистый цвет,
    добавьте туда капусту и томатную пасту. Тушите все овощи на среднем огне, пока капуста не станет мягкой, это займет минут 10-15.

    Когда тесто поднялось, переложите его на кухонный стол, предварительно посыпанный мукой. Пару раз тесто стоит помять, чтобы оно немного улеглось. Следом разделите тесто на 4 равные части, и потом каждую четвертую часть еще на небольшие части, каждую под пирожок.

    Каждую часть раскатайте руками в лепешки 1,5-2 см., в центр каждой положите начинку, приблизительно на один пирожок 1 десертную ложку тушеной капусты.

    Слепите пирожок, зажимая края, форму для пирожка можно выбрать любую, овальную или треугольную как уж вашей душе угодно.

    Сделанные пирожки сложите на противень, важно укладывать их швом вниз и при этом противень смазать растительным маслом или же расстелить пергамент.

    Оставьте пироги минут на 15 чтобы они поднялись, пока они подымаются сверху их необходимо промазать взбитым яичным желтком с сахаром. Или же просто водичкой с сахаром, тоже пойдет как вариант.

    Запекать пирожки с капустой необходимо в хорошо разогретой духовке, приблизительно 15 – 20 минут. Пирожки должны приобрести золотистый, аппетитный вид. Чтобы проверить прожарились ли пироги или нет, для этого используйте зубочистку или спичку. Проткните один из пирожков и если спичка сухая, то пирожки с капустой готовы.


    Приготовить вкусные жареные пирожки с капустой на сковороде – довольно просто. Справиться с этой задачей помогут 8 лучших рецептов, которые собраны для вас в одной статье. Обратите внимание на то, что состав начинки допустимо менять, то есть тесто хорошо сочетается с любой соленой начинкой.

    Пирожки с капустой с дрожжами жареные на сковороде

    Дрожжевое тесто можно назвать лучшим вариантом, позволяющим приготовить мягкие и воздушные жареные пирожки с капустой. Вариант, описанный в этом рецепте, считается простым, потому готовить по такому алгоритму – одно удовольствие.

    Время приготовления: 1 час.

    Количество порций: 15 шт.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления















    Пирожки с капустой жареные на сковороде без дрожжей


    Пирожки с капустой, приготовленные из теста без дрожжей тоже могут быть мягкими. Не верите? Попробуйте приготовить их по этому рецепту, и он навсегда войдет в домашнюю кулинарную книгу. Процесс приготовления – простой и быстрый, потому баловать семью можно чаще.

    Ингредиенты:

    • Тушеная капуста (для начинки) – 700 гр.
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Мука – 800-900 гр.
    • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
    • Сахар – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Вылить в миску молоко, добавить к нему соль, сахар и пищевую соду. Влить растительное масло и осторожно, порциями, постепенно всыпать муку.
    2. Тесто не должно получиться слишком твердым. Обратите внимание на то, что оно готовится без дрожжей, потому работать с ним нужно осторожно.
    3. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой. Разделить на равные кусочки, пирожки могут иметь разный размер, но делать их слишком толстыми – не стоит, они могут не пропечься.
    4. Из полученных кусочков скатать шарики, а затем раскатать их при помощи скалки как можно тоньше.
    5. В центр теста уложить подготовленную начинку (это может быть тушеная или квашеная капуста). Осторожно защепить края, стараясь не прорвать тесто.
    6. На сковороду влить немного растительного масла и прогреть его. Выложить пирожки на сковороду и обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты.
    7. О готовности блюда свидетельствует румяная корка.

    Ленивые пирожки с капустой жареные на сковороде


    По вкусу, ленивые пирожки с капустой ничем не отличаются от обычных, только готовятся в несколько раз быстрее. На замес теста уходит минимум времени, но оно все равно получается мягким и воздушным. Секрет приготовления состоит в использовании кефира вместо дрожжей для теста.

    Ингредиенты:

    • Кефир жирный – 1 ст.
    • Маргарин – 50 гр.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ст.л.
    • Сода пищевая – 0,5 ст.л.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Маргарин растопить в эмалированном сотейнике. Муку собрать горкой в миске и сделать в ее центре небольшое углубление. Добавить в него кефир, куриное яйцо и топленый маргарин.
    2. Соду погасить кефиром и добавить ее в тесто.
    3. Приступить к замешиванию мучной массы. Работать нужно осторожно, чтобы тесто не стало тугим. Плотный ком должен стать максимально однородным. Если в его теле присутствуют какие-либо посторонние вкрапления, их нужно достать.
    4. Тонкими полосами нарезать белокочанную капусту. Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке.
    5. Сковороду прогреть с растительным маслом. Выложить на нее овощи в следующей поочередности: лук, морковь, капуста. Пропассеровать их под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
    6. После того как овощи приготовятся, а лишняя влага устранится, можно добавлять томат.
    7. Раскатать тесто колбаской, нарезать из нее кружочки необходимой толщины.
    8. Приплюснуть их рукой или скалкой, на каждый выложить начинку. Сцепить края.
    9. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить на нем пирожки с обеих сторон до готовности.

    Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде


    Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантом, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 3 ст.
    • Кефир – 1 ст.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пищевая сода – 1 ч.л.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Растительное масло – 1 ст.л.

    • Капуста – 400 гр.
    • Лук репчатый – 100 гр.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Молоко – 50-70 мл.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В миску влить кефир, добавит в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
    2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
    3. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
    4. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
    5. Вводят соль и перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
    6. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
    7. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт. В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия.
    8. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой


    Жареные пирожки готовят не только с тушеной в томате капустой, но и с квашеной. Этот вариант приготовления для некоторых является более предпочтительным, потому что начинка получается максимально сочной и пряной. Процесс приготовления – очень прост, главное купить или приготовить вкусную начинку для пирожков.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 300 гр.
    • Молоко – 300 мл.
    • Растительное масло – 3 ст.л.
    • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Сахар – 2 ст.л.

    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Квашеная капуста – 500 гр.
    • Лук – 2 шт.
    • Сахар – 2 ч.л.
    • Черный молотый перец – щепотка.
    • Куркума – щепотка.
    • Вода – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Нужно приготовить дрожжевое тесто. В отдельной емкости смешивают все предназначенные для него компоненты, а на последнем этапе вводят муку и хорошо перемешивают состав.
    2. Готовое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. За это время нужно подготовить начинку.
    3. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить с растительным маслом.
    4. После этого добавить к нему квашеную капусту, тщательно перемешать состав и протушить под крышкой в течение 10 минут.
    5. Добавить специи по вкусу и протушить капусту до полного испарения жидкости.
    6. Тесто должно подняться. Его нужно обмять и разделить на равные части. Из заданного объема муки получается 10-15 пирожков.
    7. В центр каждой раскатанной заготовки положить начинку. Обжарить пирожки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

    Пирожки с капустой из лаваша жареные на сковороде


    Для приготовления пирожков не всегда нужно замешивать тесто или покупать его в магазине. Достаточно просто приобрести тонкий армянский лаваш. Конечно, по внешнему виду такие пирожки будут отличаться, но вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

    Ингредиенты:

    • Тушеная капуста – 400 гр.
    • Лаваш армянский – 4 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Соль и перец – по вкусу.
    • Зелень – по вкусу.
    • Растительное масло - для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Лаваш стандартного размера разрезать на 4 равные части.
    2. Промазать его растительным маслом, чтобы предотвратить образование трещин на его поверхности.
    3. Положить в центр каждой заготовки по 1,5 ст. л тушеной капусты и завернуть тесто конвертом. Обратите внимание на то, что заворачивать нужно так, чтобы все края были закрытыми, начинка не высыпалась наружу.
    4. В отдельную емкость вбить куриные яйца, добавить в массу соль и перец. Тщательно перемешать состав.
    5. Пирожки из лаваша готовятся в яичном кляре: каждую заготовку обмакивают в яйце и сразу выкладывают на сковороду, жарят до румяной корочки.

    Картофельные пирожки с капустой жареные на сковороде


    Для приготовления пирожков по этому рецепту не требуется тесто, его заменяет обыкновенный отварной картофель, в который заворачивают капустную начинку.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 0,5 кг.
    • Капуста – 250 гр.
    • Растительное масло – 5 ст.л.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Яйцо кур. – 1 шт.
    • Просеянная мука – 100 гр.
    • Молотый черный перец – 5 гр.
    • Соль – 1 ч.л.

    1. Неочищенный картофель тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на огонь.
    2. Картофель отварить под закрытой крышкой в течение 40 минут, чтобы он стал максимально мягким.
    3. Готовый картофель охладить и очистить, а затем превратить в пюре при помощи картофелемялки.
    4. Приготовить начинку для картофельных пирожков: для этого на сковороде обжарить лук, а затем ввести капусту. Тушить на растительном масле до готовности.
    5. Вернуться к охлажденной картофельной массе и добавить в нее куриное яйцо. А затем осторожно ввести муку.
    6. Из полученного «теста» сформировать шарики среднего размера. В центр каждого уложить капустную начинку и осторожно защипнуть края.
    7. Обратите внимание на то, что все ингредиенты в данном блюде используются в готовом виде, потому пирожки достаточно просто зарумянить на сковороде и сразу подавать к столу.

    Пирожки жареные на сковороде с капустой и фаршем


    Эти пирожки могут заменить полноценный обед или ужин, потому что в них. Помимо полезной белокочанной капусты также содержится мясо, выступающее источником белков, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Готовить их – не сложнее, чем другие пирожки, различается только процесс приготовления начинки.

    Ингредиенты:

    • Дрожжевое тесто – 600 гр.
    • Капуста – 300 гр.
    • Мясной фарш – 300 гр.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Растительное масло – для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Выложить его на сковороду, обжарить до прозрачности, добавить фарш.
    2. Протушить состав, разбивая мясные комочки, фарш должен получиться рассыпчатым.
    3. Добавить капусту и тертую морковь. Протушить вместе с фаршем около 30 минут.
    4. Оставить начинку в прохладном месте, чтобы она быстрее остыла.
    5. Из теста сформировать шарики, а затем раскатать их в лепешки. В центр каждой положить начинку. Осторожно защипнуть края.
    6. В сковороде прогреть масло и выложить в него пирожки. Обжарить их до готовности с двух сторон.

    Читайте также: