Крошка картошка наполнитель с тунцом рецепт

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.


Наш вариант приготовления картошки из популярной сети кафе быстрого питания "Крошка-картошка"

Ингредиенты для «Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"»:

  • Картофель — 8 шт
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш куриный — 100 г
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.3 ккал
белки
84.4 г
жиры
42.7 г
углеводы
228.1 г
Порции
ккал
410.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"»:

1. Для начала берем самый большой картофель, который только есть у вас в доме. Тщательно моем его (можно даже потереть губкой) и оставляем обсыхать.
2. Далее заворачиваем его в 2-3 слоя фольги. Отправляем в духовку на 1,5 часа.
3. Грибы и лук мелко порубить. Фарш посолить и добавить в него любимые специи. Все вместе обжарить на сковороде до готовности.
4. Крабовые палочки мелко нарезаем. Варёные яйца трем на мелкой терке. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
5. Для лучшего вкуса картошки понадобится сливочное масло и сыр, натертый на мелкой терке.
6. Прошло 1,5 часа. Освобождаем картофель от фольги, оставляем 1 слой для удобства приготовления.
7. Картофель разрезаем вдоль. Аккуратно ножичком вырезаем мякоть и разминаем её вилкой.
8. В картофельную мякоть добавляем сыр и сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.
9 На одну половинку картофеля кладем крабовые палочки и яйца, на другую - фарш, грибы и лук.

Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печеный картофель "Крошка-картошка"

  • 41
  • 317
  • 50677

Фаршированый картофель "Крошка-Картошка"

  • 1
  • 224
  • 1980

Картошечка с разными начинками

  • 27
  • 157
  • 6201

Печеный картофель

  • 46
  • 123
  • 27788

Похожие рецепты

Картофельные лодочки

  • 39
  • 105
  • 20877

Баклажаны фаршированные рисом и фетой

  • 29
  • 68
  • 6436

Голубцы от Чиполинки

  • 49
  • 21
  • 3583

Помидоры морские

  • 20
  • 48
  • 5981

Фаршированный картофель

  • 3
  • 181
  • 1879

Перцы фаршированные в слоeном тесте

  • 27
  • 60
  • 4437

Долма

  • 48
  • 136
  • 20411

Перец фаршированный

  • 16
  • 25
  • 12264

Фаршированый перец по-домашнему

  • 10
  • 77
  • 16900

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью "Прибой"

  • 59
  • 1133
  • 9960

Сырные крокеты

  • 107
  • 687
  • 37838

Домашнее мороженое "Фаворит"

  • 67
  • 1198
  • 14655

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2018 года Аленушка2904 #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.


2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.


Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.


Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.


Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.


Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.


Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)
  • 150 гр. докторской колбасы (не копченой)
  • 1 головка чеснока
  • 10 отварных яиц
  • 1 упаковка майонеза
  • 200 гр. бекона (или грудинки)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 гр. меких креветок, отварить в подсоленой воде
  • сливочное масло
  • а так же:
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что таких рецептов много в интернете, захотелось поделиться и своим вариантов. Хотя скорее не самой картошки, а наполнителей к ней.

Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.

Пока картошка запекается, делаем наполнители.

Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.

Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.

Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.

Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла. Подавать с начинками.

Пищевая ценность и химический состав "Крошка Картошка наполнитель Тунец с Фасолью (порция 60г)".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 155.4 кКал 1684 кКал 9.2% 5.9% 1084 г
Белки 6.24 г 76 г 8.2% 5.3% 1218 г
Жиры 13.2 г 56 г 23.6% 15.2% 424 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.9% 7300 г

Энергетическая ценность Крошка Картошка наполнитель Тунец с Фасолью (порция 60г) составляет 155,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Наполнитель крабовый с икрой тобико. Вот это действительно вкусно!

Несмотря на то, что прошлый опыт попробовать новинку Лосось со сливочным сыром кончился разочарованием, я все таки решила попробовать еще один новый наполнитель в Крошке картошке.

Название наполнителя - крабовый с икрой тобико. Цена стандартная 64руб.

Вот как наполнитель выглядит на рекламном листке, который выдают на подносе


А вот то, что реально кладут при заказе


Как видите, внешний вид существенно отличается от картинки. Кроме того, видно что есть опять зеленые кусочки непонятно чего. Ни на икру, ни на краба это не тянет. Попробовала - опять кусочки соленых огурцов, как и в прошлый раз.

Я уже было расстроилась, но решила попробовать. И оказалось что этот наполнитель гораздо лучше

  • Не пересолено
  • Вкус очень сбалансированный, нет преобладания какого-то одного ингредиента. Я опасалась что будет преимущественно майонез - такого нет
  • Икра действительно есть, она ощущается в виде маленьких круглых крупинок, и вкус ее тоже чувствуется
  • Ну и крабовые палочки тоже ощущаются. Конечно, это не краб, было бы наивно его здесь ожидать

Вот здесь видно поближе, если приглядеться можно разглядеть оранжевые крупинки, это и есть икра.


Наполнитель оказался настолько хорош, что я пожалела что не взяла два шарика. Его вообще можно есть самостоятельно как салат, без картошки, и будет вкусно.

В общем, мне понравилось, буду брать еще, и даже за лишние огурцы оценку снижать не буду. По факту они ничего не испортили.

Дополнено. Эх, жалко, быстро убрали этот наполнитель из меню. Только один раз и попробовала.

Предлагаю попробовать домашний вариант "КРОШКИ-КАРТОШКИ"

Для начинки:
куриное филе - 1/2 грудки
лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150-200 гр
Сливочное масло
Растительное масло для обжарки
Соль
Перец
Мускатный орех
Тертый сыр - 100гр
Зелень, соусы - по вкусу

Этой начинки хватит примерно на 6 крупных картофелин.

Картофель (крупные ровные клубни) отмыть щеткой, обсушить, завернуть каждый клубень в фольгу и запекать в духовке при 180-200 градусах около полутора часов.
Пока картофель запекается делаем начинку. Лук мелко нарубить. грибы нарезать ломтиками, куриное филе - мелкими кусочками.
На растительном масле обжарить лук до мягкости, добавить грибы, минут через 5 - курицу. Обжаривать до готовности. Подсолить, поперчить, добавить мускатный орех (щепотку).

Готовый картофель вынуть из духовки, надрезать почти до конца вместе с фольгой, раздвинуть половинки. АККУРАТНО! Горячо!

  • Поделиться


Ложкой отделить мякоть от кожуры, подсолить и размять вилкой. Сверху положить по кусочку сливочного масла.

  • Поделиться


Выложить по паре ложек начинки на каждый клубень.

  • Поделиться


Сверху по желанию присыпать тертым сыром, зеленью, добавить соус, или просто сметану.
Начинки могут быть самыми разнообразными - на ваш вкус и фантазию. Горячие или холодные - слабосоленая семга с укропчиком, сыр с курочкой или ветчиной и т. д.

К картошке я готовила два своих любимых соуса:

Сырный соус я готовлю так:

1. Небольшую луковицу и два зубчика чеснока мелко рублю.
2. В казанке или сотейнике пассерую лук и чеснок на оливковом масле.
3. Добавляю 1 ст. л. муки, ч. л. сливочного масла.
4. Потом вливаю 1 ст. теплого бульона (у меня был куриный), 0,5 ч. л. соли и хорошо перемешиваю.
5. Через 3-4- минуты снимаю с плиты и измельчаю блендером, чтобы соус получился однородный и гладкий. Можно этого не делать, если вас не смущают кусочки лука. Мне нравятся оба варианта.
6. Возвращаю соус на огонь и вливаю полстакана сливок ( у меня жирностью 20%).
7. Как начнет закипать и густеть, добавляю около 150 гр. тертого сыра. Интереснее получается, если сыра несколько сортов - по небольшому кусочку. Можно добавлять сыры с голубой, белой плесенью, если любите. У меня было 100 г Тильзиттера и 50 г плавленного сыра.
8. Помешиваю. Когда сыр разойдется в соусе, добавляю мускатный орех и белый перец.
Готово. Снимаем с огня.

1. Два небольших огурчика чищу от кожицы, натираю на мелкой терке, отжимаю и сливаю сок и кладу огурец в салатник. Солю.
2. 2-3 зубчика чеснока пропускаю через пресс и добавляю к огурцу. Перемешиваю.
3. Добавляю 150 г натурального йогурта и размешиваю.
4. Добавить 2 ст. л. оливкового масла и перемешать.

Йогурт можно заменять полностью или частично сметаной.
Можно добавлять творог (дважды протереть сквозь мелкое сито) - соус получается немного гуще.
Соусов по этим пропорциям получается много. И разумеется, подходят они не только к картошке. Сацики я люблю с рыбой, отварной курицей, овощами. А сырный. ко всему))))

Еще люблю вот такой соус к картошке:

1. В сметану (200 гр) выдавливаю 1-2 зубчика чеснока.
2. Добавляю соль и черный перец по вкусу (или смесь из перцев).
3. Вливаю немного лимонного сока (надо пробовать).
4. Смешиваю с рубленной зеленью (укроп, петрушка). Количество - на ваше усмотрение.

Не всегда фастфуд - это вредное блюдо. Если подойти к процессу приготовления и подбору продуктов для блюда с позиции правильного питания, то можно сделать фастфуд даже полезным. "Крошка- картошка" - блюдо, которое я готовлю, если знаю, что у нас будет большая компания гостей. Прелесть этого блюда в том, что картофель можно запечь порционно, а начинки подать отдельно. Каждый гость сам выберет начинку или попробует все.

Вот мои самые любимые начинки для Крошки-картошки: крабовые палочки, сыр, майонез (йогурт); ветчина, сыр Пармезан или Грана Падано, майонез, зелень петрушки; соус "Тартар" с солеными огурцами. Вот именно с этими начинками мы сегодня и приготовим нашу Крошку-картошку.

Читайте также: