Крошка картошка с беконом рецепт

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6-8 Штук
  • Сыр 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Бекон 50-100 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Маринованные огурцы 3-5 Штук
  • Соленые грибы 1/3 Стакана
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


1. Картофель хорошо помойте или очистите от кожуры, заверните в толстый слой фольги и оправьте в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 2


2. Затем приготовьте начинки: бекон обжарьте на сухой сковороде, пока с него не вытопится весь жир. После этого обжарьте на той же сковороде мелко нарезанный лук, по необходимости добавив растительное масло. Мелко нарежьте бекон и смешайте его с луком и мелко нарезанной зеленью.

Шаг 3


3. Для второй начинки нарежьте небольшими кусочками маринованные огурцы, соленые грибы, зеленый лук и смешайте с растительным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 4


4. Готовый картофель разрежьте на две части и с помощью вилки слегка помните средину до состояния пюре. Добавьте к нему натертый на мелкой терке сыр и кусочек сливочного масла.

Шаг 5


5. Хорошо перемешайте средину картофеля и подавайте, наполнив лодочки приготовленными начинками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Крошка картошка (плюс 2 начинки)"

По сети ходит куча роликов, где чьи-то руки ловко режут, шинкуют, трут и запекают всякую всячину. Как правило, это всевозможные сочетания хлеба, готового слоёного теста, сыра, сосисок, яиц и тому подобных доступных продуктов. Сами рецепты, в целом, тоже замысловатостью не отличаются, что, однако, не мешает им провоцировать судорожное сглатывание слюны в финале. Что греха таить — мы тоже иногда отроем где-нибудь в Пинтересте или Фейсбуке подобную «запечёнку» и давай продукты переводить.

Сегодня у нас в гостях один из таких рецептов. В исходном ролике (его можете посмотреть внизу страницы) используется раклетный сыр, чеснок и моцарелла, но прелесть подобных блюд в том, что ингредиенты можно менять в соответствии с тем, что есть в холодильнике. Вот и у нас не было раклетного, зато завалялись остатки прежней роскоши — кусочек Данаблю отечественного розлива, маасдама и моцареллы. А поскольку первый — довольно ядреный, то чеснок решили не класть вовсе, но добавить шампиньоны.



  • Картошка
  • Бекон (по две полоски на картофелину)
  • Шампиньоны
  • Сыры (Маасдам, Моцарелла, Данаблю)
  • Яйцо
  • Растительное масло

Картошку моем и ставим вариться в мундире минут на сорок. Разогреваем духовку до 200°С.

Все, кроме бекона, трём на терке:


У сварившейся картошки отрезаем верхушки (которые не выбрасываем), оборачиваем беконом и устанавливаем в форму для кексов или что-то подобное:


Чайной ложкой выскребаем внутренности клубней, откладывая картофельную массу в миску. Туда же соскребаем картошку с отрезанных верхушек.


Получившиеся стаканчики наполняем грибами и сырами (эдакая мини крошка-картошка получится))):


Отложенную массу солим, перчим по вкусу, тщательно перемешиваем с яичным желтком и, если жидко, добавляем немного муки или крахмала:


На противень выкладываем бумагу для запекания и сверху распределяем картошку. Разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом и вместе с картохами отправляем в духовку на 25 минут.


Где-то через 12 минут поменяйте противни местами, чтобы каждый побывал и в верхней и в нижней части духовки. Зовите всех к столу:

4 большие картофелины

100 г копченого бекона

100 г сыра гауда или эдам

1 пучок зел.лука

4 ст.л. сливочного масла

молотый черный перец

жир для смазывания

Бекон нарезать полосками и поджарить без масла до коричневой корочки. Выложить на бумажную салфетку.

Кусок сыра натереть на крупной терке.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

Свареннный картофель обдать холодной водой и, не снимая кожуры, разрезать вертикально пополам. Вынуть из половинок варенных картофелин мякоть ложкой оставив нетронутыми стенки толщиной 1 см. Из вынутого варенного картофеля приготовить картофельное пюре. Добавив в него сметану и слив.масло.

Поджаренный бекон порезать мелкими кусочками и вместе с тертым сыром и зел.луком замешать впюре.

Наполнить полученной массой картофельные половинки и уложить их на противень, смазанный жиром.

Запекать в духовке в течение 15 мин при 220 градусах.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Надо:
Картошки покрупнее.
Бекон.
Лук.
Сметана.
Маринованные огурцы.
Укроп.
Чеснок.
Сыр.
Соль.
Масло сливочное.

Приготовление:
Картошку выложить на фольгу.

В каждую обертку добавить по столовой ложке воды.

Завернуть и отправить в духовку запекаться до готовности.

Бекон обжарить с луком.

Укроп помыть. Чеснок почистить.

Чеснок мелко порубить и укроп тоже.

Огурцы кубиками порезать. Добавить к чесноку.

Смешать со сметаной.

Посолить, поперчить, перемешать.

Разрезаем ее пополам не до конца прям через фольгу.

Добавляем немного масла и сыр.

Перемешиваем ножиком прям в картошке.

Ножик я взяла одноразовый, пластиковый, им сложнее прорвать фольгу.

На каждую половинку выложить бекон.

В середину соус.

Отрываемся по полной. Приятного!

Оригинал взят у
tatiaz в Картошка-крошка с беконом и луком

Еще записи по тегу "рецепты"


Давно забытый вкус - молочные коржики родом из детства

Необходимый набор продуктов: 400 грамм просеянной пшеничной муки; 80 миллилитров молока; 100 грамм сливочного маргарина или масла; 200 грамм…


Выпечка к чаю на скорую руку - вкусный манник с бананами

Выпечка к чаю на скорую руку - вкусный манник с бананами Необходимый набор продуктов: 2 стакана манной крупы; 1 стакан нежирного кефира; 1…


Гнезда с фаршем - вкуснейший обед за пол часа!

Необходимый набор продуктов: 10 "гнезд" из лапши; грамм 350 любого мясного фарша; 1 небольшая луковица или несколько зубчиков чеснока…


Нежнейшие куриные шарики, запеченные в духовке - просто и вкусно!

Необходимый набор продуктов: пол килограмма куриного филе; 1 не очень большая луковица; 1 свежее куриное яйцо; 140-160 грамм сыра твердых…


Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью

Как получается забористая ОКРОШКА на воде с овощами и зеленью Сегодня расскажу, как можно приготовить вкуснейшую забористую окрошку на воде…


Предложили мне снять видео рецепт в котором будет задействовано 5 ингредиентов. По ингредиентам у нас были: Картофель, бекон, грибы, курица и сыр. У меня сразу родилась идея замутить крошку картошку, как в одноименном кафе. С начинками можно пофантазировать, но и этот вариант оказался хорош, грибы дают сочность, бекон копчёную нотку и жирность, сыр тянется всё как нужно.

Ингредиенты:

Картофель крупный- 4 шт.

Бекон-100 гр.

Грибы-100-150 гр.

Куриное филе- 1 шт.

Сыр полутвердый- 150 гр.

Соль и перец по вкусу.

Картофель помыть, высушить и завернуть в фольгу в 2-3 слоя. Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов примерно 40-50 минут. Время запекания зависит от размеров клубней картофеля. Пока картошка запекается можно подготовить начинку. Нарезаем мелким кубиком курицу, грибы и бекон. Сперва обжариваем в сковороде куриное филе, когда курица слегда подзолотится, добавить грибы и готовить пока вся влага не выпариться. В последнюю очередь отправляем в сковородку бекон и обжариваем 2-3 минуты. Сыр натираем на крупной тёрке. Когда картофель будет готов, разрезаем его прям в фольге , вилкой разминаем сердцевину и добавляем начинку, сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке еще минут 5-7, пока сыр не расплавится. Всем приятного аппетита! По желанию можно добавить специй или соуса, типа сметаны. Но это уже всё на Ваш вкус.

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Картошка-крошка с беконом

Любители ли вы картошку-крошку? Вот я очень. Но такая гадостная она стала. Не знаю, что за картошку они покупают, что она стала такая противная? Мои любимые начинки были разные. Одна из любимых - бекон с луком.

Надо:
Картошка покрупнее, но и не очень подойдет.
Лук.
Сыр.
Соль.
Масло сливочное.

Приготовление:
Картошку завернуть в фольгу. Туда же добавить пару столовых ложек воды и отправить в духовку. Я прям на максимум жар ставлю и держу до готовности. Тыкаю прям через фольгу. От 40 минут до часа требуется картошке в зависимости от ее величины.

Бекон порезать на кусочки и порумянить на сковородке, без добавления масла. Нужный жир сам вытопится из бекона.

Как чуть зарумянился бекон, добавить лук. Жарить до готовности лука.

Для картошки подготовить масло, соль, сыр.

Готовую картошку разрезать не до конца. Чтоб она вот так раскрылась, как книжка, но две половинки были скреплены одной шкуркой.

Разрыхлить картошку ножом, стараясь не задевать шкурку.

Посолить, добавить масло, дать размякнуть чуть-чуть.

Добавить сыр. И так же ножом перемешать для однородности.

И сверху выложить начинку. И побольше-побольше.

«Крошка-Картошка» — это широко известная сеть фастфуда, способная побороться за главенство с такими, как Mc.Donalds, KFC и Burger King. Как можно понять по названию, пока американские фастфуды собирают различные гамбургеры, главное место в меню кафе быстрого питания занимает картофель, и стоит отметить, готовят повара его в этом бистро отменно, какая у картофеля начинка — просто объедение!

Запеченная крошка-картошка

Ну, а кто не любит вкусную запеченную картошку? Особенно летом, в сезон молодых овощей, костров, посиделок как не побаловать себя запеченным картофелем в фольге, в угольках. «Крошка-Картошка» позволяет нам в любое время отведать это лакомство, более того, предлагает различные начинки, придающие особенный вкус простому, но такому вкусному блюду, которое мы помним с самого детства.


Меню бистро «Крошка-Картошка» разнообразно, глаза разбегаются, так хочется все попробовать. Особенно понравившиеся варианты можно повторить и дома, мы как раз припасли для вас рецепты начинок к крошке-картошке, в домашних условиях приготовленных.


Подготовка картофеля

Но перед тем как познакомиться с рецептом начинок крошки-картошки, давайте узнаем, как картофель подготавливают к наполнению начинками опытные повара из бистро.

Для этого вам понадобится:

  • картофель;
  • сливочное масло;
  • фольга.

Для приготовления блюда лучше использовать молодой картофель: свежий, крепкий, с него легко снять грязь скребком или щеточкой, легко отмыть, и выглядит он очень празднично за счет светлой шкурки.

Каждую картофелину тщательно промойте, удалите грязь, но не срезайте кожуру. Также каждый корнеплод просушите полотенцем. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Далее заверните каждую картошку в 2-3 слоя фольги и выложите на противень. Для клубня среднего размера необходимо как минимум час-полтора, чтобы тот полностью приготовился. В это время можно сделать несколько разнообразных начинок для крошки-картошки в домашних условиях, рецептами которых мы с удовольствием поделимся. Отличное сочетание различных ингредиентов превратит обычную картошку в шедевр кулинарного искусства.


Начинки для крошки-картошки в домашних условиях

Горячую картошку освободите от фольги и разрежьте на две половинки. В каждой из них сделайте небольшое углубление ложечкой, выньте мякоть. На освободившееся место положите небольшой кусочек сливочного масла, а на него с горкой выложите богатый слой начинки.


Если в начинке присутствует сыр, поставьте наполненную половинку картофеля в духовку, чтобы сыр подплавился или чтобы получить аппетитную сырную корку. Более того, кусочек сливочного масла хорошо подтает в духовке, и картофель получится сочным, что очень ценится в бистро «Крошка-Картошка».

В начинку для картофеля может пойти все что угодно. Так, например, отлично будут смотреться и холодные начинки, особенно с соленой или копченой рыбкой, вкуснятина получится с овощами, с гуляшом, соте или ароматным жульеном.

В этом главное преимущество крошки-картошки, добавить к ней в качестве начинки можно все, что лежит в холодильнике и сочетается друг с другом, а при правильном подборе соусов — не оторваться.


Сырная начинка

Для первого рецепта начинки крошки-картошки в домашних условиях потребуется:

  • брынза;
  • чеснок;
  • укроп;
  • майонез.

Это самый простой и самый популярный вид начинки для картофеля в широко известном российском бистро, сыр и чеснок с зеленью — беспроигрышное сочетание.

Брынза мягкая по своей структуре и натирать ее на терку — себе дороже, поэтому мелко нарубите ее на маленькие кубики. Раздавите несколько зубчиков чеснока и выложите к сыру. Затем как можно мельче нашинкуйте укроп, выложите его в общую емкость и все заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.


Начинка готова. Выложите ее на горячую картошку и поставьте на несколько минут в духовку, чтобы сыр чуть-чуть подплавился. Какой аромат, какой вкус!

Начинка из скумбрии

Для приготовления второй начинки для крошки-картошки в домашних условиях понадобится:

  • скумбрия копченая;
  • луковица;
  • болгарский перец.

Вкус у этой начинки отменный, привычное сочетание рыбы с картофелем дополняет сладкий вкус перца и ароматный лук.

Снимите с костей скумбрии филе, очистите от кожицы и нарежьте на небольшие квадратики. Также измельчите и очищенный от шелухи лук. Болгарский перец промойте и очистите от семян, также мелко нарубите и его.

Выложите все ингредиенты на запеченный картофель и скорее подавайте к столу.

Начинка из сосисок

Следующая начинка довольно стандартная, однако пользуется большим спросом у завсегдатаев бистро. Для ее приготовления понадобится:

  • сосиски;
  • зеленый лук;
  • горчица;
  • кетчуп.

Сосиски нарубите на тонкие короткие полосочки, перемешайте их с горчицей и кетчупом. Мелко нарубите перышки зеленого лучка. На картофель сначала выложите сосиски, а затем обильно присыпьте все луком.

С курицей и сыром

Начинка невероятно ароматная за счет копченой курицы, только попробуйте, как это вкусно. Для приготовления вам понадобится:

  • копченое мясо курицы;
  • оливки;
  • сыр твердых сортов.

Используйте лучше оливки без косточек, с ними справиться быстрее. С копченой курицы снимите шкурку и жир, нарежьте на маленькие кубики. Оливки нарежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на терке. На картофеле разместите мяско, обильно присыпьте его слоем сыра и украсьте кружочками оливок. На несколько минут поставьте картофель в духовку, чтобы сыр подплавился, а крошка-картошка пропиталась ароматом копченой курочки.

Начинка из бекона

А для пятой начинки для картошки понадобятся такие продукты:

  • бекон;
  • свежая зелень;
  • сыр;
  • соленый огурец.

Бекон обжарьте до хрустящей корочки, мелко нарубите зелень. Сыр твердых сортов натрите на терке, а соленый огурец нарежьте тонкой, короткой соломкой. На картофель сначала положите бекон, затем брусочки огурцов, присыпьте все сыром и сдобрите свежей зеленью. Какое прекрасное сочетание бекона и огурца!

Начинка с грибами

Грибные начинки пользуются успехом, особенно шампиньоны. Грамотное сочетание продуктов с грибами - и в ваших руках шедевр кулинарии. Для приготовления крошки-картошки с такой начинкой вам понадобится:

  • шампиньоны;
  • луковица;
  • сыр.

Шампиньоны мелко нарубите и обжарьте на сковороде. Луковицу очистите и нарубите, выложите ее к грибам. Обжаривайте ингредиенты до полупрозрачности лука. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра. Какая вкуснятина, похоже на жульен!

Крабовая начинка

А вот простая и доступная крабовая начинка для крошки-картошки, кто же не любит крабовые палочки? Для приготовления необходимы:

  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • томат;
  • майонез;
  • чеснок.

Томат облейте кипятком, чтобы снять шкурку, мелко нарежьте мякоть томатов. Измельчите крабовые палочки и натрите на терке сыр. Придаст начинке особенный аромат зубчик чеснока. Все ингредиент перемешайте вместе с майонезом, выложите на горячий картофель и немного подогрейте в духовом шкафу.

Надеемся, вам пригодится наша подборка начинок крошки-картошки с фото, они такие аппетитные, что невозможно унять желание скорее перекусить.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин
  • 300 гр. мягкого сыра (эдам, гауда)
  • 150 гр. докторской колбасы (не копченой)
  • 1 головка чеснока
  • 10 отварных яиц
  • 1 упаковка майонеза
  • 200 гр. бекона (или грудинки)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 гр. меких креветок, отварить в подсоленой воде
  • сливочное масло
  • а так же:
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю, что таких рецептов много в интернете, захотелось поделиться и своим вариантов. Хотя скорее не самой картошки, а наполнителей к ней.

Картошку хорошо вымыть, обсушить салфеткой, завернуть плотно в фольгу и поставить на час в хорошо разогретую до 200С духовку.

Пока картошка запекается, делаем наполнители.

Вариант № 1 "Сырная мазилка" Сыр, яйца, чеснок, майонез. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 2 "Колбасный" Колбаса, сыр, майонез (совсем чуть-чуть). Сыр натереть на мелкой терке, колбасу порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 3 "Крабовый" Крабовые палочки, яйца, репчатый лук, майонез. Крабовые палочки, лук и яйца мелко порезать, перемешать с майонезом.

Вариант № 4 "Яичный" Яйца, зеленый лук, майонез. Яйца порезать и лук мелко постругать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 5 "Креветочный" Креветки, яйца, майонез. Креветки, если крупноваты, порезать на две части, яйца порезать, добавить майонез, перемешать.

Вариант № 6 "Бекон и лук" Бекон, лук. Бекон порезать на ромбики, лук мелко порубить. На раскольную сковороду без масла (!) положить бекон, обжарить. Вынуть шумовкой, в оставшееся масло положить лук и обжарить. Положить в бекон и перемешать.

Вариант № 7 "Чесночный соус" Чеснок, укроп, майонез. Чеснок мелко-мелко порубить, укроп тоже мелко нарубить, залить майонезом и перемешать.

Вынуть картошку, разрезать пополам, прямо по фольге, осторожно ложкой перемешать сердцевину с кусочком сливочного масла. Подавать с начинками.

Крошка картошка с вариантами наполнителей найдёт одобрение у каждого от маленьких дегустаторов до видавших кулинарные шедевры взрослых. Разнообразие начинок позволит оценить по достоинству такую картошечку и сделать её одним из любимейших угощений. Это сытное и настолько разнообразное кушанье станет прекрасным обедом, ужином, закуской, а так же отличным горячим на праздничный стол. А для тех кто не боится творить и воплощать свои идеи ещё и огромным вдохновением для кулинарных успехов.


2 часа ( время может варьироваться ).

Готовится: в духовке

  • Картофель - 8 шт. крупного размера,
  • Куриная грудка - 300 гр ( половина целой грудки ),
  • Сыр - 150 гр,
  • Майонез грибной ( можно заменить на грибы и майонез ) - 2 ст. ложки,
  • Сосиски ( любимые ) - 5 шт,
  • Лук репчатый - 2 маленькие головки,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Горчица домашняя ( магазинная ) - 2 ст. ложки,
  • Копчёная свиная грудка ( бекон ) - 200 гр,
  • Чеснок - пол головки,
  • Укроп свежий - 50 гр,
  • Петрушка свежая - 50 гр,
  • Зелёный лук свежий - 100 гр,
  • Яйцо куриное - 2 шт,
  • Огурец длинный - половина,
  • Масло сливочное - 200 гр,
  • Масло оливковое ( растительное ) - 50 мл,
  • Соль - по вкусу.

Крошка картошка с вариантами наполнителей рецепт пошагово с фото

Подготовим все необходимые ингредиенты. Помоем зелень, отмерим необходимое количество майонезов и горчицы, сливочного и оливкового масел. Хорошенько помоем огурчик под проточной водой. Вымоем яйца, отрежем нужные кусочки свиной грудки и сыра. Достанем репчатый лучок и чеснок, куриную грудку и сосиски.


Возьмём картошку и отчистим её шкурку, используя чистую губку для мытья посуды. Когда вся грязь будет удалена, овощ необходимо будет обсушить. Сухой картофель хорошенько завернём в фольгу, главное не экономить, а сделать 3 - 4 слоя. Готовые серебряные колобочки отправляем в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов. Через полтора часа проверим деревянной палочкой или зубочисткой готовность, путём протыкания картофеля.


Пока пекётся основа, берёмся за начинку. Ставим на огонь яички в кастрюльке с водой. Рядышком зажигаем ещё одну конфорку и ставим на неё кастрюльку с водой для варки куриной грудки. Чтобы время не тратилось, продолжаем готовить.

Первая начинка: Сосиски, лук, майонез, горчица. Нагреваем маслице на сковороде, закидываем в неё полукольца лучка и кругляшки из сосисок. Обжариваем до румянца и перекладываем в чашечку. Смешиваем вместе с одной столовой ложкой обычного майонеза и горчицей.


Чтобы лук не резал глаза, поместите его на 5-7 минут в холодильник, перед тем как начнёте его резать.

Вторая начинка: Подкопчённая свиная грудка, укроп, петрушка, чеснок. Нарезаем подкопчёную свининку маленькими квадратиками и отправляем подрумяниваться ( минут 5 ) на раскалённую сковороду ( масло добавлять не нужно, свининка сама по себе жирная ). Нарезаем петрушку и половину укропчика на кусочки приемлемого размера, но чем мельче, тем лучше. Отчищенный от шелухи и попок чеснок мельчим ножом или другим удобным способом. Выключаем свиную грудку, даём ей немного остыть и смешиваем всё до равномерного распределения ингредиентов.


Чтобы убрать горечь с чеснока, необходимо раздавить его с помощью ножа и вытащить серединку.

Третья начинка: варёные куриные яички, зелёный лучок, одна столовая ложка майонеза и огурец. Яйца уже сварились, их нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук нарезать тонкими колечками. Огурец порезать как можно мельче. Соединить подготовленные составляющие начинки, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать с помощью ложки.


Чтобы яйца легче чистились от скорлупы, варить их нужно в щедро подсоленной воде.

Четвёртая начинка: варёная куриная грудка, сыр, укроп, грибной майонез. Готовую грудку и укропчик измельчить. Натереть сыр на крупной тёрке. Сделать однородную массу из сыра, грудки и укропа и придать ей сочность с помощью грибного майонеза. Грибной майонез можно заменить обычным майонезом и жареными грибочками.


Чтобы грудка сохранила больше полезных элементов опускайте её вариться не сразу, а в кипящую воду. И воду солить лучше после закипания грудки.

Испёкшийся картофель достать из духовки. Разрезать серебристого колобка пополам прям в фольге. С помощью вилки или других подручных средств выскрести мякоть в тарелку. Подсолить по вкусу ( и по желанию ) картофельную чашечку и картофельную мякоть. Закинуть в тарелку сливочное масло и размешать до однородности. Готовую пюрешку вернуть в картофельную чашечку. Проделать процедуру со всеми картофелинами.


Разложить приготовленные заранее начинки на половинки картошек, используя ложку. Готовые крошки картошки серверуем по тарелочкам и подаём на стол и наслаждаемся. По желанию добавляем специи, к примеру, чёрный молотый перец.

  • Крошка Картошка с беконом, хрустящим луком и маринованным огурчиком

  • Крошка Картошка с квашеной капустой, редисом, свежим огурцом, листьями салата и укропом

  • Крошка Картошка с курицей, шампиньонами, сливочным сыром и сметаной

  • Крошка Картошка с малосольной сельдью, маринованным огурцом, сладким луком и укропом

Первым делом разогреваем духовку. Картофель с кожурой вымыть и высушить. Заворачиваем картофель в фольгу в два слоя. Отправляем на 1,5 часа в духовку запекаться.


1 рецепт. В ковшик или сотейник наливаем растительное масло. Ставим на огонь разогреваться. Нарезаем лук. Перекладываем лук в сито, сверху посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.


Обжариваем лук во фритюре небольшими порциями. Готовый лук выкладываем на бумажное полотенце.


На сухую разогретую сковороду выкладываем бекон. Обжариваем. Готовый бекон выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем маринованные огурцы мелкой соломкой.


2 рецепт. Куриную грудку нарезаем на тонкое филе. Солим, перчим, добавляем сухой чеснок. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем грудку до золотистого цвета.


Мелкими кубиками нарезаем шампиньоны. Обжариваем на сухой сковороде до полного исчезновения влаги. Солим и перчим.


Мелкими кубиками нарезаем остывшую курицу. В миске соединяем курицу, грибы, сливочный сыр и майонез.


3 рецепт. Нарезаем очень мелко огурец и редис. Немного крупнее - салат. Измельчаем квашеную капусту. Нарезаем укроп. Все ингредиенты перекладываем в одну тарелку. Заправляем растительным маслом. Перемешиваем.


4 рецепт. Все нарезаем мелкими кубиками: лук, маринованный огурец, филе селедки. Мелко нарезаем укроп. Соединяем все в одной тарелке, заправляем растительным маслом. Перемешиваем.


Прошло 2 часа. Проверяем готовность картофеля зубочисткой. Готов. Разрезаем его вдоль. Разминаем сердцевину вилкой. Добавляем кусочек сливочного масла. Подсаливаем. Перемешиваем. Немного сыра. Опять перемешиваем.


На каждую половинку картофеля выкладываем начинки.



Читайте также: