Кростини с помидорами рецепт с фото
Все о кулинарном искусстве…
Кростини- итальянские мини-бутерброды на закуску. Отличаются маленьким размером, что выглядит очень аппетитно, да и есть их от этого удобно. Секрет блюда в том, чтобы правильно обжарить ломтики хлебца. Жарить нужно так, чтобы корочка приятно похрустывала, а внутри они оставались мягкими и воздушными. В идеале это будут кусочки чиабатты, но и прозаичный багет пригодится. Бутербродики могут подаваться со многими начинками. Один раз поняв, как приготовить кростини в домашних условиях, вы уже не откажетесь от такого вкусного блюда. А добавки в виде моцареллы, спелых томатов, различных морепродуктов, ошеломят вас многообразием вкусовых оттенков.
Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.
Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра
Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:
- 3 спелых сочных томата;
- маленькая ложечка оливкового масла;
- 5 спелых помидорчиков черри;
- столовая ложка сахарной пудры;
- 8 ломтиков чиабатты или багета;
- 100 гр. высушенных томатов;
- соль, пряности (по вкусу);
- пучочек зелени (для декора)
Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:
- Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
- Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
- Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
- Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
- Сверху присыпьте зеленью.
Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.
Кростини с копченым лососем и моцареллой
Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:
- багет или итальянская чиабатта;
- 100 гр. лосося;
- 100 гр. моцареллы;
- чайная ложечка оливкового масла;
- чайная ложка меда;
- пара больших ложек соевого соуса;
- перья зеленого лука (или любая другая зелень).
Пошаговая схема готовки:
- Ломтики хлеба побрызгайте маслицем, обжарьте, чтобы корочка заманчиво похрустывала.
- Нарежьте лосось и моцареллу тонкими пластинками и красиво выложите на бутерброд.
- Соедините мед и соевый соус в одной емкости, брызнете полученной смесью каждый кусочек.
- Украсьте перьями зеленого лучка, еще подойдут веточки укропа или листики петрушки.
Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.
Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени
Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:
- полкило куриной печени;
- парочку филе анчоуса;
- пару столовых ложек каперсов;
- пару зубчиков чеснока;
- стакан белого сухого вина;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- луковица.
Для бальзамированного лука:
- пару луковиц;
- неполный стакан бальзамического уксуса;
- пару ложек (столовых) оливкового масла;
- соль на конце ножа.
Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:
- Хлебушек нарежьте по сантиметру в толщину, поджарьте на оливковом маслице.
- Отдельно приготовьте бальзамический лук. Для этого в глубокую сковороду налейте постное масло. Поджарьте нарезанный колечками лук на слабом огне.
- Добавьте к луку уксус и продолжайте протушивать около получаса, соус обязан загустеть. Отставьте в сторону.
- Тем временем займитесь паштетом. В чистую сковороду влейте оливковое масло, положите мелко порезанный лук, чеснок и каперсы.
- Высушенную куриную печень отправьте в эту сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
- Влейте вино и уварите его вполовину. Бросьте туда филе анчоусов и подержите несколько минут на слабом огне.
- В блендере взбейте содержимое сковороды до состояния пюре.
- На теплый поджаренный хлеб намажьте полученный паштет, сверху или рядом на тарелку положите лук с бальзамиком.
Многообразие начинок для кростини
Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:
- жгучий перец, перетертый в пасту и рикотта;
- сладкие ароматные томаты и базилик;
- поджаренные грибы;
- сочный виноград с медом;
- всевозможные овощи;
- поджаренное или копченое мясо, рыба.
Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.
Видео: Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях
Кростини (crostini) простая в исполнении и быстра в приготовлении закуска, популярная в Италии. Основа закуски – маленький ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают, затем натирают зубчиком чеснока (не всегда, но часто) и сбрызгивают ароматным оливковым маслом. А дальше в рецептах кростини полный простор для фантазии – время готовить начинку! Начинку можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, творога и сыра. Пропорции ингредиентов в начинках для кростини определяют по вкусу.
Кростини с помидорами
хлеб белый (багет), помидоры (черри), лук репчатый, чеснок, базилик (листья), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец
Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем
тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок
Кростини с моцареллой и помидорами
сыр моцарелла, помидоры сушеные (в масле), зеленый лук (с луковицами), соль, черный перец (свежемолотый)
раздел: Закуски из овощей, Кростини
Все мы знаем, что без такого съедобного изобретения как бутерброды сложно жить, особенно, когда по утрам вскакиваешь с постели и быстро собираешься на работу или учебу. Здесь уже не до сложных кулинарных шедевров. Успеть бы намазать на хлеб масло и положить кусочек сыра или колбасы. Так живет большинство. Запивая всю эту еду чаем, многие думают, что отлично позавтракали. Но можно немного видоизменить свой привычный завтрак и попробовать подойти к трапезе с другой стороны. Например, по-итальянски.
Позвольте предложить вам на завтрак закуску, которая быть может, понравится вам и станет традиционной в вашей семье. Это известная многим людям закуска кростини. Представляет собой тосты с различной начинкой сверху. Отличная замена сухим бутербродам с надоевшими колбасами.
Чтобы приготовить кростини, не стоит перелистывать кулинарную книгу итальянской кухни. А просто можно включить свою фантазию и добавить изюминку в виде оригинальной начинки. Потому как данное блюдо не предусматривает четких рамок и технологии приготовления. Здесь все просто и со вкусом.
Предлагаю свой вариант рецепта кростини с помидорами и творогом, рецепт с фото простых бутербродов вам понравится.
Ингредиенты:
- творог жирный – 100 грамм;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- соль,
- 6 ломтиков белого или черного хлеба;
- помидоры и зелень для украшения кростини.
1. Ингредиенты для наших итальянских кростини с творогом и укропом необходимо приготовить заранее.
2. Создадим вкусную творожную пасту для будущей закуски. Для этого помещаем творог в чашу блендера.
3. Добавляем укроп и майонез. Конечно же, лучше использовать домашний майонез. Можно присыпать щепотку соли.
4. Взбиваем все ингредиенты начинки для кростини до однородного состояния.
5. Паста для итальянских кростини готова. Так как это блюдо в частности готовится на завтрак, чеснок мы не будем добавлять. Если же это для вечерней трапезы, то можно по вкусу. Теперь подсушим ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.
6. Далее по рецепту кростини нарезаем помидор кружочками, петрушку мелко.
7. Намазываем еще горячие тосты творожной пастой с укропом.
8. Украшаем закуску помидорами и зеленью. Кростини с творожной пастой готовы.
9. Можно слегка присолить помидоры и присыпать молотым перцем. Но это по желанию. Остается пожелать вам приятной итальянской трапезы. Или если желаете – русской. Ведь у нас такое блюдо носит простое название «тосты с творожной пастой» или как-то так.
Кростини также моет стать отличным праздничным блюдом. Особенно если предусматривается фуршет. Можно сделать много вариантов кростини с разными начинками, например, с грибами и, таким образом, разнообразить праздничный стол.
Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты
Интересное
Аренда в Италии у моря
Рубрики
Последние записи
- Средневековый замок, окутанный розами
- Благоприятные районы Москвы с точки зрения экологии
- Как выглядит обычный итальянский подъезд
- Как провести июль на Апеннинском полуострове
- С чего начинать ремонт в новостройке
- На берегах озера Мольвено
- В контакте с природой
- Сочный привет с окрестностей озера Гарда
- Как выгодно и эффективно искать подарок подруге
- Чудеса природы в Валь Дженова
- В студию ставить диван или кровать?
- Монастырская жизнь в мужском монастыре
- Европейские планировки в ЖК Легенда героев
- Подарок читателям книг Галины Парусовой
- Как правильно наймодателю расторгнуть договор найма
- Спонтанный пикник в лесу в субботу
- Как приготовить летнее овощное рагу
- Как избежать зноя на Эльбе
Архивы
Баннер
Кусочки хлеба, свежего или слегка поджаренного, на которые положены нарезанные помидорки, в Италии называют кростини с помидорами. Первый простейший рецепт записала в посте — антипасто с помидорами и орегано очень давно. Действительно простой рецепт из Италии, который можно приготовить там, где есть зрелые помидоры. Зимой подобная закуска тоже идёт на ура. 😉 Сегодня покажу, как разнообразить старый рецепт антипасто из Италии с новой ароматной вкусовой ноткой.
В прошлом рецепте использовала только кусочки белого клеба, помидоры, орегано (душица), соль, перец, чёрный и красный, оливковое масло. В данных рецептах кое-какие продукты повторяются: хлеб, помидорки, оливковое масло, соль. Перец можно использовать любителям.
На фото видите итальянские кростини, в которые добавила мелко нарезанную белую часть свежего зелёного лука и полосочку чеснока, мелко нашинкованного. Чеснок можно использовать и так: взять дольку и натереть ею хлеб до того, как положите помидоры.
В боттеге Альдо и Терезы хозяйка чуть приоткрыла мне свой секрет помидорной массы. В неё можно добавить немного свежего огурчика без шкурки. Резать мелко. Ещё хороший аромат даёт сельдерей. Тоже немного класть. Резать мелко.
Итальянские кростини с помидорами легки в приготовлении. Вкус разнообразный. Отличное антипасто. Кстати, в ресторанах видела, что помидоры невсегда режут мелко. Ещё их приготовление — проявление творчества. Кто-то ведь любит поострее. 🙂
Как приготовить Кростини с помидорами за 35 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
35 мин.
- 7 продукт.
- 8 порц.
- 116
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Итальянская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Основные блюда
- --> Добавить в список покупок + Помидоры 200 г
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 200 г
- --> Добавить в список покупок + Сахарная пудра 50 г
- --> Добавить в список покупок + Сушеные помидоры 100 г
- --> Добавить в список покупок + Каперсы 1 столовая ложка
- --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 1 штука
Кростини с помидорами пошаговый рецепт
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить помидоры в форму для духовки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и приправить. Запекать в течение 12 минут. Дать остыть.
Смешать запеченные помидоры вместе с соком, сушеными помидорами и помидорами черри, приправить по вкусу.
Поджарить на гриле до золотистого цвета 8 кусочков хлеба и натереть зубчиком чеснока. Сверху выложить начинку. Блюдо готово.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
- Комментарии
- В избранное
- Багет 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр фета 100 гр
- Зелень по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 1 ч.л
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Багет
- Тип блюда:Холодное блюдо
Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, слить лишний сок, зелень мелко порезать.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры, сыр, зелень смешать и начинка для бутербродов готова.
Обжаренные кусочки натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
На каждый ломтик багета положить начинку. Вкуснейшая закуска готова.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не выпарится и не превратится в липкий джем. Оставшееся от помидоров масло можно использовать не только в приготовлении этого джема, но и для смазывания хлеба при его обжарке, будет очень вкусно! Джем наполнен насыщенным вкусом вяленых помидоров с кисло-сладкими нотками и отлично сочетается с сыром. Используйте его при приготовлении кростини с козьим сыром, а также при подаче сырной тарелки или мясной нарезки, намазывайте просто на крекеры или на хлеб. Джем хорош в любом виде.
Что такое кростини?
Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся:
- «маленькие тосты», тонкие ломтики поджаренного хлеба, сдобренные оливковым маслом;
- канапе, состоящее из нескольких ломтиков хлеба с пикантным топпингом (сыр, креветки, анчоусы, паштет и т. д.);
- гренки, эквивалент крутона для супов и салатов.
Но нас, в первую очередь, интересует сегодня первый вариант, тот самый с «маленькими тостами», которые могут выступать как в роли самостоятельного блюда (отличное пикантное завершение трапезы, например), так и как дополнение к другому блюду – к супу «Минестроне по-милански», например. Очень часто кростини с паштетом из куриной печени подается как аперитив, такие универсальные маленькие чипсы. Увенчанные зеленью и песто они станут отличным гарниром как для горячих, так и для холодных супов. Кростини с начинкой из горошка с мятой станет изюминкой летнего салата.
Эти десертные гренки – лучший друг повара, у которого очень мало времени. Немного хлеба, сыра, меда и фруктов и у Вас в руках блюдо для шикарного перекуса или элегантного завершения трапезы.
Как готовить кростини?
Основа кростини – это, как уже говорилось, поджаренные ломтики хлеба среднего и малого размера. После поджарки хрустящие хлебца обильно смазывают оливковым маслом. А вот дальше открывается широкий простор для творчества. Как говорят сами итальянцы «кростини следует воспринимать как чистый холст для сладких и соленых начинок». И действительно, в качестве начинки для кростини может быть использован практически любой набор ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, сыр, фрукты и соусы. Сама выкладка начинки на поджаренные ломтики хлеба должна производиться непосредственно перед подачей к столу – важно, чтобы ломтики оставались хрустящими, это своеобразный тест аутентичности этого блюда.
Начинающему кулинару обычно дают такого рода советы относительно кростини:
- попробуйте разные сорта хлеба, такие как чиабатта, пшенично ржаной с изюмом и орехами – все что находится в зоне доступа;
- подберите мягкие сыры (свежий козий сыр, различные голубые сыры) для качественного равномерного нанесения. Обратите внимание на сыр «Маскарпоне» – это очень мягкий сыр, с богатым вкусом, который немного похож на сметану, но значительно плотнее по текстуре. Задача сыра в кростини – способствовать контрасту начинки и хрустящей подложки;
- экспериментируйте с пропиткой начинки – карамель, бальзамический уксус и т.д.
Рецепты кростини
Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.
Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом
Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.
Ингредиенты:
- 12 ломтиков багета, сантиметровой толщиной
- 1/4 чашки сыра «Маскарпоне»;
- 1 пинта (0,5 литра) спелой ежевики или малины;
- 1/4 чашки ароматного меда.
Способ приготовления:
- Нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите ломтики хлеба на противень. Поджаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 12 минут). Дайте блюду остыть.
- Выложите сыр «Маскарпоне» чайной ложкой на каждый хлебный ломтик. Сверху ягоды, которые нужно будет слегка сбрызнуть медом.
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.
Кростини с тунцом и оливковым маслом
Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.
Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).
Ингредиенты:
- 2 банки (по 200 грамм каждая) тунца;
- 3/4 чашки несоленого сливочного масла;
- 1/2 чашка взбитых сливок;
- 1 чайная ложка Дижонской горчицы;
- 1 маленький сушеный острый красный перец чили, мелко измельченный;
- 1/4 чайной ложки крупно молотого перца;
- 2 столовые ложки рубленых каперсов;
- 1/4 чашки нарезанной петрушки;
- 1/2 стакана фаршированных петрушкой оливок.
Способ приготовления:
- Поместите тунца в кухонный комбайн. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к тунцу вместе со сливками, горчицей, чили и перцем. Добейтесь однородности смеси.
- Переложите в миску и смешайте с каперсами, петрушкой и 1/4 чашки оливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Замораживайте пока смесь не станет твердой, а ароматы хорошо не смешаются. Этой займет не менее 2-3 часов, а еще лучше будет оставить на ночь.
- Достаньте из холодильника примерно за 30 минут перед подачей к столу. Украсьте оставшимися оливками перед подачей на стол.
Информация о блюде:
В одной порции содержится: 175 ккал, 10 грамм жиров, 10 грамм насыщенных жиров, 81% калорий из жира, 55 мг холестерина, 270 мг натрия, 0,6 грамм белка, 8 грамм углеводов, 0.1 грамм клетчатки.
Чем кростини отличается от брускетты?
И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.
Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.
Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.
Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.
Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.
Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.
Рецепт для особенных гостей! Невероятно просто и безумно вкусно! Приготовить кростини с утра с чем-нибудь вкусненьким - это так по-итальянски! Мне нравится в этом рецепте возможность проявить свою фантазию, ведь семгу можно заменить охлажденным кусочком буженины, а масло паштетом, и, на удивление, всё это будет необыкновенно вкусным! Этот рецепт авторский. В Италии кростини - это вообще очень творческое блюдо. Как и у пиццы, у него нет какого-то одного универсального рецепта. Каждый создатель старается усовершенствовать существующие виды, придать им собственный вкус и подачу. То, что остаётся неизменным, так это обжаренные белые кусочки хлеба, на которые накладывается разнообразная начинка.
Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.
- Вяленые помидоры - 50 гр
- Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.
- Чиабатта или багет
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.
Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры
Читайте также: