Кростини с помидорами рецепт с фото

Все о кулинарном искусстве…


Кростини- итальянские мини-бутерброды на закуску. Отличаются маленьким размером, что выглядит очень аппетитно, да и есть их от этого удобно. Секрет блюда в том, чтобы правильно обжарить ломтики хлебца. Жарить нужно так, чтобы корочка приятно похрустывала, а внутри они оставались мягкими и воздушными. В идеале это будут кусочки чиабатты, но и прозаичный багет пригодится. Бутербродики могут подаваться со многими начинками. Один раз поняв, как приготовить кростини в домашних условиях, вы уже не откажетесь от такого вкусного блюда. А добавки в виде моцареллы, спелых томатов, различных морепродуктов, ошеломят вас многообразием вкусовых оттенков.

Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.

Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра

Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:

  • 3 спелых сочных томата;
  • маленькая ложечка оливкового масла;
  • 5 спелых помидорчиков черри;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 8 ломтиков чиабатты или багета;
  • 100 гр. высушенных томатов;
  • соль, пряности (по вкусу);
  • пучочек зелени (для декора)

Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:

  1. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов. На противень наложите свежих томатов, посыпьте сахарной пудрой и отправьте запекаться на 15 минут.
  2. Выньте запеченные томаты, перемешайте их с нарубленными сушеными помидорами и черри. Всыпьте соли и приправ по своему усмотрению.
  3. Нарежьте хлебушек не очень тонкими ломтиками. Поджарьте на оливковом масле, остудите.
  4. Выложите весь топпинг щедрыми порциями на поджаренный багет.
  5. Сверху присыпьте зеленью.


Блюдо сразу нужно подавать к столу, нельзя допускать, чтобы кусочки размокли и корочка утратила хрустящие свойства.

Кростини с копченым лососем и моцареллой

Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:

  • багет или итальянская чиабатта;
  • 100 гр. лосося;
  • 100 гр. моцареллы;
  • чайная ложечка оливкового масла;
  • чайная ложка меда;
  • пара больших ложек соевого соуса;
  • перья зеленого лука (или любая другая зелень).

Пошаговая схема готовки:

  1. Ломтики хлеба побрызгайте маслицем, обжарьте, чтобы корочка заманчиво похрустывала.
  2. Нарежьте лосось и моцареллу тонкими пластинками и красиво выложите на бутерброд.
  3. Соедините мед и соевый соус в одной емкости, брызнете полученной смесью каждый кусочек.
  4. Украсьте перьями зеленого лучка, еще подойдут веточки укропа или листики петрушки.


Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.

Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени

Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:

  • полкило куриной печени;
  • парочку филе анчоуса;
  • пару столовых ложек каперсов;
  • пару зубчиков чеснока;
  • стакан белого сухого вина;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • луковица.

Для бальзамированного лука:

  • пару луковиц;
  • неполный стакан бальзамического уксуса;
  • пару ложек (столовых) оливкового масла;
  • соль на конце ножа.

Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:

  1. Хлебушек нарежьте по сантиметру в толщину, поджарьте на оливковом маслице.
  2. Отдельно приготовьте бальзамический лук. Для этого в глубокую сковороду налейте постное масло. Поджарьте нарезанный колечками лук на слабом огне.
  3. Добавьте к луку уксус и продолжайте протушивать около получаса, соус обязан загустеть. Отставьте в сторону.
  4. Тем временем займитесь паштетом. В чистую сковороду влейте оливковое масло, положите мелко порезанный лук, чеснок и каперсы.
  5. Высушенную куриную печень отправьте в эту сковороду, обжарьте на сильном огне с обеих сторон.
  6. Влейте вино и уварите его вполовину. Бросьте туда филе анчоусов и подержите несколько минут на слабом огне.
  7. В блендере взбейте содержимое сковороды до состояния пюре.
  8. На теплый поджаренный хлеб намажьте полученный паштет, сверху или рядом на тарелку положите лук с бальзамиком.


Многообразие начинок для кростини

Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:

  • жгучий перец, перетертый в пасту и рикотта;
  • сладкие ароматные томаты и базилик;
  • поджаренные грибы;
  • сочный виноград с медом;
  • всевозможные овощи;
  • поджаренное или копченое мясо, рыба.


Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.

Видео: Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях

Кростини (crostini) простая в исполнении и быстра в приготовлении закуска, популярная в Италии. Основа закуски – маленький ломтик хлеба, который обжаривают, запекают или подсушивают, затем натирают зубчиком чеснока (не всегда, но часто) и сбрызгивают ароматным оливковым маслом. А дальше в рецептах кростини полный простор для фантазии – время готовить начинку! Начинку можно приготовить из мяса, рыбы, овощей, грибов, творога и сыра. Пропорции ингредиентов в начинках для кростини определяют по вкусу.


Кростини с помидорами

хлеб белый (багет), помидоры (черри), лук репчатый, чеснок, базилик (листья), оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец


Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем

тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок


Кростини с моцареллой и помидорами

сыр моцарелла, помидоры сушеные (в масле), зеленый лук (с луковицами), соль, черный перец (свежемолотый)

раздел: Закуски из овощей, Кростини



Все мы знаем, что без такого съедобного изобретения как бутерброды сложно жить, особенно, когда по утрам вскакиваешь с постели и быстро собираешься на работу или учебу. Здесь уже не до сложных кулинарных шедевров. Успеть бы намазать на хлеб масло и положить кусочек сыра или колбасы. Так живет большинство. Запивая всю эту еду чаем, многие думают, что отлично позавтракали. Но можно немного видоизменить свой привычный завтрак и попробовать подойти к трапезе с другой стороны. Например, по-итальянски.

Позвольте предложить вам на завтрак закуску, которая быть может, понравится вам и станет традиционной в вашей семье. Это известная многим людям закуска кростини. Представляет собой тосты с различной начинкой сверху. Отличная замена сухим бутербродам с надоевшими колбасами.

Чтобы приготовить кростини, не стоит перелистывать кулинарную книгу итальянской кухни. А просто можно включить свою фантазию и добавить изюминку в виде оригинальной начинки. Потому как данное блюдо не предусматривает четких рамок и технологии приготовления. Здесь все просто и со вкусом.

Предлагаю свой вариант рецепта кростини с помидорами и творогом, рецепт с фото простых бутербродов вам понравится.

Ингредиенты:

- творог жирный – 100 грамм;
- укроп свежий – 2-3 веточки;
- майонез – 3-4 столовых ложки;
- соль,
- 6 ломтиков белого или черного хлеба;
- помидоры и зелень для украшения кростини.



1. Ингредиенты для наших итальянских кростини с творогом и укропом необходимо приготовить заранее.




2. Создадим вкусную творожную пасту для будущей закуски. Для этого помещаем творог в чашу блендера.




3. Добавляем укроп и майонез. Конечно же, лучше использовать домашний майонез. Можно присыпать щепотку соли.




4. Взбиваем все ингредиенты начинки для кростини до однородного состояния.


5. Паста для итальянских кростини готова. Так как это блюдо в частности готовится на завтрак, чеснок мы не будем добавлять. Если же это для вечерней трапезы, то можно по вкусу. Теперь подсушим ломтики хлеба на сухой сковороде или в тостере.




6. Далее по рецепту кростини нарезаем помидор кружочками, петрушку мелко.




7. Намазываем еще горячие тосты творожной пастой с укропом.




8. Украшаем закуску помидорами и зеленью. Кростини с творожной пастой готовы.


9. Можно слегка присолить помидоры и присыпать молотым перцем. Но это по желанию. Остается пожелать вам приятной итальянской трапезы. Или если желаете – русской. Ведь у нас такое блюдо носит простое название «тосты с творожной пастой» или как-то так.
Кростини также моет стать отличным праздничным блюдом. Особенно если предусматривается фуршет. Можно сделать много вариантов кростини с разными начинками, например, с грибами и, таким образом, разнообразить праздничный стол.

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Интересное

Аренда в Италии у моря


Рубрики

Последние записи

  • Средневековый замок, окутанный розами
  • Благоприятные районы Москвы с точки зрения экологии
  • Как выглядит обычный итальянский подъезд
  • Как провести июль на Апеннинском полуострове
  • С чего начинать ремонт в новостройке
  • На берегах озера Мольвено
  • В контакте с природой
  • Сочный привет с окрестностей озера Гарда
  • Как выгодно и эффективно искать подарок подруге
  • Чудеса природы в Валь Дженова
  • В студию ставить диван или кровать?
  • Монастырская жизнь в мужском монастыре
  • Европейские планировки в ЖК Легенда героев
  • Подарок читателям книг Галины Парусовой
  • Как правильно наймодателю расторгнуть договор найма
  • Спонтанный пикник в лесу в субботу
  • Как приготовить летнее овощное рагу
  • Как избежать зноя на Эльбе

Архивы

Баннер


Кусочки хлеба, свежего или слегка поджаренного, на которые положены нарезанные помидорки, в Италии называют кростини с помидорами. Первый простейший рецепт записала в посте — антипасто с помидорами и орегано очень давно. Действительно простой рецепт из Италии, который можно приготовить там, где есть зрелые помидоры. Зимой подобная закуска тоже идёт на ура. 😉 Сегодня покажу, как разнообразить старый рецепт антипасто из Италии с новой ароматной вкусовой ноткой.


В прошлом рецепте использовала только кусочки белого клеба, помидоры, орегано (душица), соль, перец, чёрный и красный, оливковое масло. В данных рецептах кое-какие продукты повторяются: хлеб, помидорки, оливковое масло, соль. Перец можно использовать любителям.

На фото видите итальянские кростини, в которые добавила мелко нарезанную белую часть свежего зелёного лука и полосочку чеснока, мелко нашинкованного. Чеснок можно использовать и так: взять дольку и натереть ею хлеб до того, как положите помидоры.

В боттеге Альдо и Терезы хозяйка чуть приоткрыла мне свой секрет помидорной массы. В неё можно добавить немного свежего огурчика без шкурки. Резать мелко. Ещё хороший аромат даёт сельдерей. Тоже немного класть. Резать мелко.

Итальянские кростини с помидорами легки в приготовлении. Вкус разнообразный. Отличное антипасто. Кстати, в ресторанах видела, что помидоры невсегда режут мелко. Ещё их приготовление — проявление творчества. Кто-то ведь любит поострее. 🙂

Как приготовить Кростини с помидорами за 35 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    35 мин.
  • 7 продукт.
  • 8 порц.
  • 116
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Основные блюда

  • --> Добавить в список покупок + Помидоры 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Помидоры черри 200 г
  • --> Добавить в список покупок + Сахарная пудра 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Сушеные помидоры 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Каперсы 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Белый хлеб 1 штука

Кростини с помидорами пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить помидоры в форму для духовки, побрызгать маслом, посыпать сахаром и приправить. Запекать в течение 12 минут. Дать остыть.

Смешать запеченные помидоры вместе с соком, сушеными помидорами и помидорами черри, приправить по вкусу.

Поджарить на гриле до золотистого цвета 8 кусочков хлеба и натереть зубчиком чеснока. Сверху выложить начинку. Блюдо готово.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код



  • Комментарии
  • В избранное
  • Багет 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр фета 100 гр
  • Зелень по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 1 ч.л
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Багет
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на гриле.


Помидоры нарезать небольшими кубиками, слить лишний сок, зелень мелко порезать.


Сыр нарезать небольшими кубиками. Помидоры, сыр, зелень смешать и начинка для бутербродов готова.


Обжаренные кусочки натереть чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.


На каждый ломтик багета положить начинку. Вкуснейшая закуска готова.


Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая


Чтоб удивить своих гостей, приготовьте на закуску необычный джем из вяленых помидоров. Вяленые помидоры тушатся вместе с луком, тимьяном и чесноком в смеси из растительного масла, куриного бульона, винного уксуса и сахара, пока часть смеси не выпарится и не превратится в липкий джем. Оставшееся от помидоров масло можно использовать не только в приготовлении этого джема, но и для смазывания хлеба при его обжарке, будет очень вкусно! Джем наполнен насыщенным вкусом вяленых помидоров с кисло-сладкими нотками и отлично сочетается с сыром. Используйте его при приготовлении кростини с козьим сыром, а также при подаче сырной тарелки или мясной нарезки, намазывайте просто на крекеры или на хлеб. Джем хорош в любом виде.

Что такое кростини?

Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся:

  • «маленькие тосты», тонкие ломтики поджаренного хлеба, сдобренные оливковым маслом;
  • канапе, состоящее из нескольких ломтиков хлеба с пикантным топпингом (сыр, креветки, анчоусы, паштет и т. д.);
  • гренки, эквивалент крутона для супов и салатов.

Но нас, в первую очередь, интересует сегодня первый вариант, тот самый с «маленькими тостами», которые могут выступать как в роли самостоятельного блюда (отличное пикантное завершение трапезы, например), так и как дополнение к другому блюду – к супу «Минестроне по-милански», например. Очень часто кростини с паштетом из куриной печени подается как аперитив, такие универсальные маленькие чипсы. Увенчанные зеленью и песто они станут отличным гарниром как для горячих, так и для холодных супов. Кростини с начинкой из горошка с мятой станет изюминкой летнего салата.

Эти десертные гренки – лучший друг повара, у которого очень мало времени. Немного хлеба, сыра, меда и фруктов и у Вас в руках блюдо для шикарного перекуса или элегантного завершения трапезы.


Как готовить кростини?

Основа кростини – это, как уже говорилось, поджаренные ломтики хлеба среднего и малого размера. После поджарки хрустящие хлебца обильно смазывают оливковым маслом. А вот дальше открывается широкий простор для творчества. Как говорят сами итальянцы «кростини следует воспринимать как чистый холст для сладких и соленых начинок». И действительно, в качестве начинки для кростини может быть использован практически любой набор ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, сыр, фрукты и соусы. Сама выкладка начинки на поджаренные ломтики хлеба должна производиться непосредственно перед подачей к столу – важно, чтобы ломтики оставались хрустящими, это своеобразный тест аутентичности этого блюда.

Начинающему кулинару обычно дают такого рода советы относительно кростини:

  • попробуйте разные сорта хлеба, такие как чиабатта, пшенично ржаной с изюмом и орехами – все что находится в зоне доступа;
  • подберите мягкие сыры (свежий козий сыр, различные голубые сыры) для качественного равномерного нанесения. Обратите внимание на сыр «Маскарпоне» – это очень мягкий сыр, с богатым вкусом, который немного похож на сметану, но значительно плотнее по текстуре. Задача сыра в кростини – способствовать контрасту начинки и хрустящей подложки;
  • экспериментируйте с пропиткой начинки – карамель, бальзамический уксус и т.д.


Рецепты кростини

Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.

Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом

Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков багета, сантиметровой толщиной
  • 1/4 чашки сыра «Маскарпоне»;
  • 1 пинта (0,5 литра) спелой ежевики или малины;
  • 1/4 чашки ароматного меда.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 350 градусов. Поместите ломтики хлеба на противень. Поджаривайте до золотисто-коричневого цвета (около 12 минут). Дайте блюду остыть.
  2. Выложите сыр «Маскарпоне» чайной ложкой на каждый хлебный ломтик. Сверху ягоды, которые нужно будет слегка сбрызнуть медом.

Информация о блюде:

В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.


Кростини с тунцом и оливковым маслом

Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.

Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).

Ингредиенты:

  • 2 банки (по 200 грамм каждая) тунца;
  • 3/4 чашки несоленого сливочного масла;
  • 1/2 чашка взбитых сливок;
  • 1 чайная ложка Дижонской горчицы;
  • 1 маленький сушеный острый красный перец чили, мелко измельченный;
  • 1/4 чайной ложки крупно молотого перца;
  • 2 столовые ложки рубленых каперсов;
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • 1/2 стакана фаршированных петрушкой оливок.

Способ приготовления:

  1. Поместите тунца в кухонный комбайн. Нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте к тунцу вместе со сливками, горчицей, чили и перцем. Добейтесь однородности смеси.
  2. Переложите в миску и смешайте с каперсами, петрушкой и 1/4 чашки оливок. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Замораживайте пока смесь не станет твердой, а ароматы хорошо не смешаются. Этой займет не менее 2-3 часов, а еще лучше будет оставить на ночь.
  3. Достаньте из холодильника примерно за 30 минут перед подачей к столу. Украсьте оставшимися оливками перед подачей на стол.

Информация о блюде:

В одной порции содержится: 175 ккал, 10 грамм жиров, 10 грамм насыщенных жиров, 81% калорий из жира, 55 мг холестерина, 270 мг натрия, 0,6 грамм белка, 8 грамм углеводов, 0.1 грамм клетчатки.


Чем кростини отличается от брускетты?

И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.

Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.

Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.

Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.

Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.

Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.

Рецепт для особенных гостей! Невероятно просто и безумно вкусно! Приготовить кростини с утра с чем-нибудь вкусненьким - это так по-итальянски! Мне нравится в этом рецепте возможность проявить свою фантазию, ведь семгу можно заменить охлажденным кусочком буженины, а масло паштетом, и, на удивление, всё это будет необыкновенно вкусным! Этот рецепт авторский. В Италии кростини - это вообще очень творческое блюдо. Как и у пиццы, у него нет какого-то одного универсального рецепта. Каждый создатель старается усовершенствовать существующие виды, придать им собственный вкус и подачу. То, что остаётся неизменным, так это обжаренные белые кусочки хлеба, на которые накладывается разнообразная начинка.

Кростини с рикоттой и вялеными помидорами отлично выступают как простой и быстрый завтрак, так и в качестве легкой закуски к вину.


  • Вяленые помидоры - 50 гр
  • Сыр Рикотта или творожный мягкий сыр - 100гр.
  • Чиабатта или багет
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 чайная ложка / кусок хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ





Такая закуска — кростини с рикоттой и вялеными помидорами очень хорошо подойдет к легкому белому вину.

Вместо рикотты можно использовать сливочный или творожный сыр, а также молодые козий или овечий мягкие сыры

Читайте также: