Крышка аэрогриль редмонд рецепты картошки



Redmond rag-241, он же в простонародье крышка-гриль Редмонд не сдает свои позиции. Нравится хозяйкам своей компактностью и простым управлением. На сайт «Люблю готовить» каждый день приходят люди с запросами по рецептам в данном гриле.

И потому для вас, мои дорогие читатели, новая подборка рецептов для крышки-гриля Редмонд, выбирайте.

Рецепты для крышки-аэрогриля Редмонд

Котлеты с геркулесом в крышке-гриль Редмонд

Говядина- 500 граммов
Геркулес-2 столовых ложки
Жидкий томатный соус-100 граммов
Лук-1 штука

Яйцо-1 штука
Геркулес промыть,залить томатным соусом и оставить на полчаса. Прокрутить мясо с луком,смешать с геркулесом и яйцом.Высокую решетку застелить пекарской бумагой. Выложить на нее котлетки. Поставить в аэрогриль на 30-40 минут при температуре 180°.

Караси с картофелем в крышке-гриль Редмонд


Карасей почистить,отрезать голову и хвост,сбрызнуть лимонным соком,посолить,поперчить, вложить в брюшко репчатый лук и веточки укропа.

Расстелить фольгу, смазать с помощью силиконовой кисточки растительным маслом, уложить карасей.

Картофель порезать в миску,посолить,посыпать любимыми приправами,оставшимся луком, и выложить рядом с рыбой.

Все сбрызнуть оливковым маслом.Накрыть наглухо фольгой со всех сторон, уложить на высокую решетку и поставить в аэрогриль на 40-50 минут при температуре 205°, через 30 минут открыть фольгу сверху, прибавить температуру до 260 и печь до готовности.

Куриные голени в крышке-гриле Редмонд

Куриные голени нашпиговать чесноком. Обмазать майонезом, посолить, посыпать итальянскими травами и оставить мариноваться 1 час. Уложить на низкую решетку при 240 гр , запекать 20 мин с одной стороны и 10 с другой.

Свиная шейка в крышке-аэрогриле Редмонд

Мясо замариновать: горчица, соевый соус, травы, смесь перцев, аджика, оставить на некоторое время — от 1 часа до суток в холодном месте. Переложить в силиконовую форму, которая влезет на решетку для гриля, поставить ее в чашу и запекать около часа при температуре 180 градусов. Силиконовая форма сохраняет сочность куска шеи, а если положить кусок мяса просто на решетку, то лишний сок стечет вниз и свинина может получиться суховатой.

Тефтели в аэрогриле

Готовим в силиконовой форме, которую ставим на верхнюю решетку.

Сформировать тефтели из фарша и риса (гречки). Выложить в силиконовую форму и залить соусом: майонез,
сметана,кетчуп(или томатная паста) и немного плавленного сыра — залить водой. Готовить на высокой решётке 30 мин. при температуре 260 градусов.

Картошка в крышке-гриль Редмонд

Готовим в силиконовой или стеклянной форме, которую ставим на высокую решетку.

Картофель порезать кружочками, посолить, добавить немного подсолнечного масла и орегано, перемешать и выложить в силиконовую форму, которую ставим на высокую решетку. Запекать при 200 градусах около 35 минут, в процессе готовки снять крышку-гриль, взяв за ручку, он отключится, и перемешать картофель. Вставить крышку-гриль обратно, процесс готовки запустится.

Пельмени в крышке-гриль Редмонд

Понадобится одна большая силиконовая форма по диаметру крышки-гриля или три маленьких горшочка, можно взять и глиняные, экспериментируйте.

Пельмени ( замороженные) разложить в 2 или 3 горшочка, посолить, поперчить, добавить по 1 столовой ложке сметаны
и растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло, сметана и специи равномерно распределились.
Горшочки закрыть крышками.
Готовить в аэрогриле в течении 30 минут при температуре 260 градусов. Перед подачей на стол
посыпать зеленью.

Суп-уха в крышке-гриль Редмонд


Готовим прямо в форме, на которую одевается крышка гриль.

Порезать 3 картофелины,1 морковку, горсть пшена, уложить в кастрюльку. Залить кипятком. Положить 1 головку лука целиком. Рыбьи головы и ершей положить в марлю, связать узелок и добавить в кастрюльку. Закрыть крышкой-гриль, готовить при 260 градусах 20 мин. Затем вынуть марлевый кулёк, заложить куски рыбы, соль и приправы, готовить ещё 40 мин. Открыть крышку-гриль, влить 0,5 стакана водки и дать настояться 20 минут.

Скумбрия горячего копчения в крышке-гриль Редмонд


Можно ли коптить рыбу в крышке-аэрогриль Редмонд? Можно!

Скумбрию почистить, добавить соль и специи и всё оставить на ночь. Утром пропитать скумбрию жидким дымом (без фанатизма), выложить на высокую решетку .Температура от170 до 220 градусов, время30 минут, но за процессом желательно посматривать!

Свиной балык в крышке-гриль Редмонд


Мясо натираем специями, соевым соусом,а особое внимание уделить красному перцу. Смазав специями мясо и пропитав его в соевом соусе, оставить его мариноваться от одних до трех суток. Затем выложить его на верхнюю решетку, выставить 230 градусов и 25 минут. После перевернуть, выставить 150 градусов и 20 минут.

Печеное сало в крышке-аэрогриле Редмонд

Натираем сало чесноком, солью и красным перцем. Даем ему постоять три часа. Затем выкладываем на нижнюю решетку и
запекаем 20 мин при температуре 230 градусов , переворачиваем и еще при температуре 180 градусов 20 минут.Копченое сало в мультиварке.

Курица-гриль в крышке-гриль Редмонд


Готовим маринад для курицы: пакетик хмели сунели, чеснок, горький перец, 1 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.соевого соуса, 1ч.л. сухой горчицы, 1ст.л.лимонного сока.

Все тщательно смешиваем, натираем части курицы и отправляем на холод на 3 часа. Затем выкладываем на решетку курицу, готовим 20-30 мин при температуре 230 градусов, переворачиваем и еще при температуре 200 градусов 10-20 минут.

Творожная запеканка в крышке-гриль Редмонд


300 граммов творога, 3 яйца, 100 граммов сливочного масла, 250 граммов сахара смешать в миксере, добавить 300 граммов муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, половину порезанного банана.

Выложить в силиконовую форму и выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, поставив силиконовую форму на верхнюю решетку.

Шарлотка в крышке-гриль Редмонд

яблоко — 1 — 3 шт.

сахар — 1 стакан

разрыхлитель 1 пакетик

Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Форму смазать сливочным маслом, на дно формы порезанное кубиками яблоко. Залить смесью. Пирог закрыть фольгой (загибаем хорошо края, чтобы фольга плотно прилегала к форме).

Ставим форму с шарлоткой на нижнюю решетку, выставляем температуру 180 градусов и время 20 минут. По окончании снимаем фольгу и еще на 20 минут. Шарлотка в мультиварке.

Печеные яблоки с творогом в крышке-гриль Редмонд

4 яблока,2ст.ложки изюма, 1 куриное яйцо, 4 — 6 ч.ложки творога, 1ст.ложка сахарного песка, ванилин,молотая корица.

Изюм замочить на 30-40мин. Яблоки вымыть,вырезать сердцевину,сделав глубокие выемки для начинки.Отделить яичный желток от белка.Творог смешать с яичным желтком,добавить сахар,ванилин и молотую корицу.Яичный белок взбить в плотную густую пену и перемешать с творожной массой.В конце добавить изюм.Приготовленной творожной смесью нафаршировать яблоки.

Выложить яблоки на нижнюю решётку аэрогриля и запекать при тем-ре 180 градусов в течение 30 минут.

Наверняка многие из вас задавались вопросом - что подарить человеку, у которого все есть?

Новинку! Может и совсем ненужную, зато не у всех пока есть :)
Вот так мы решили купить знакомой новинку этого года - аэрогриль.
С маркой не сомневались - это точно Redmond! Он мастер своего дела, модель RAG-241.

Одним аэрогрилем дело не обошлось - взяли и себе.
На этом фото представлено, что входит в комплект.


Основные характеристики данного прибора:

-Гарантийный срок зависит от места приобретения. Если это обычный магазин, как, например, Эльдорадо, то 1 год. Если же это фирменный магазин "Redmond", то гарантия у него 25 месяцев.

-Таймер до 1 часа.

-Механический тип управления.

-Максимальная температура 250 градусов.

-Мощность 800 Вт.

-Напряжение составляет 200 В.

-Галогеновый нагревательный элемент.

-Габариты: высота 12,5 см, глубина 24 см, ширина 24 см.

-вес крышки 1,8 кг.

Итак, разберем поподробней комплектацию:

В набор входит резиновая тоненькая теплоустойчивая подставка, которую при необходимости можно повесить на крючок.






Подставка для крышки-аэрогриля.


И сама крышка-аэрогриль


с нагревательным элементом.


В комплекте так же есть книжка, в которой подробно раписаны 20 вкусных и интересных рецептов.


Сейчас я вам подробно покажу, как же этот аэрогриль работает.

Для этого возьмем любую даропрочную посуду диаметром 22 см. Идеально подходят чаши от мультиварки.


Можно одевать крышку-аэтогриль на чашу, вставленную мультиварку. Тогда следует учесть, что температура аэрогриля не должна превышать 150 градусов!


Так же есть еще некоторые меры предосторожности с работающим прибором.

-Не прикасаться стекла крышки аэрогриля и самой посуды

-Не наклоняться над чашей при снятии аэрогриля

-Не накрывать крышку-аэрогриль во время работы

-Не погружать в воду. Переносить только за ручку.

Итак, продолжим.
В чашу устанавливаем низкую решетку и наливаем немного воды.


На решетку выкладываем слой чищеного картофеля.


Солим, перчим, добавляем соус. Все по желанию. Выкладываем второй слой картофеля.


Далее устанавливаем высокую решетку.


На которой ровненько размещаются предварительно замаринованные куриные бедрышки.


Закрываем всю эту красоту крышкой-аэрогрилем, НЕ ОПУСКАЯ РУЧКУ!


Устанавливаем таймер на 30 мин.


И температуру на 200 градусов.


После чего опускаем ручку. Аэрогриль включился.


Уже через десять минут можно посмотреть сквозь прозрачную крышку как там подрумянилась наша курочка.


Когда увидим такую красоту - поднимаем ручку аэрогрля. После поднятия ручки он выключается.


И переворачиваем каждый кусочек курочки.


После чего снова закрываем крышку.


Температуру уменьшаем до 175 градусов. И включаем аэрогриль, снова опуская ручку.


Через 10-15 минут выключаем аэрогриль и ставим на подставку.


А в чаше нас ждет готовое блюдо.


Достаем курочку, которая равномерно прожаренная с двух сторон.



Благодаря жиру от курочки наша картошечка тоже хороша - пропитанная жирком, мягкая и сочная.


После того, как выложили кусочки курицы, мы достаем держателем решетку от нее.


А следом и решетку с румяненькой картошечкой.


Вот такую вкуснятину можно приготовить с помощью волшебной крышечки-аэрогрия от Redmond.

Хочу немного сказать о недостатках. Они незначительные, но все же.

Во-первых, очень плохо видно стрелочку на ручках таймера и установки температуры.
Во-вторых, нужно ставить посуду на подставку, так как посуда сильно нагревается. Это скорей не минус, просто не надо забывать об этом.
В-третьих, уже начали немножко царапаться отметки температуры и таймера, хотя мы ни разу еще не мыли прибор.

Такое решение в виде аэрогриля отличное на даче, где нет стационарной плиты, или если ремонт на кухне. например.
Если же плита, духовка в доступном пользовании, то это, скорей баловство.

Я больше люблю в духовке, да на два дня наготовить :)
Но все равно ставлю твердуб пятерку - прибор интересный, компактный, недорогой и хорош на деле :)

Хорошего Вам настроения, и балуйте родных почаще интересными блюдами, а себя легкостью готовки :)



Всё очень вкусно и просто, но крышке быстро пришла крышка))

Моя история немножко грустная. Но, начну с прелюдии)))

Давно мечтала приобрести аэрогриль, т.к. по отзывам знакомых блюда в этих агрегатах получаются быстрее и вкуснее, нежели в духовке. Ну и плюс, конечно же, автоматизация процесса - закинул пищу, поставил на таймер и жди себе когда звоночек позовёт)). смущало только, что все аэрогрили очень громоздкие, и разместить сие на моей кухне представлялось не вполне возможным.

Побороздив просторы интернета, открыла для себя эту чудо-крышечку. Почитав хвалебные отзывы и изучив видеообзоры, решила купить. Приобрела в магазине "О'Кей" (в тц "РИО" Алтуфьево) за 1990 рэ. Побежала домой и сразу же решила протестировать - приготовила свиные котлеты на косточках. Получилось ну оооочень вкусно и быстро - почти как с костра, только не хватало запаха углей. На следующий день пригласила в гости маман на запечёную дорадо и. мы обломались обе))) Включила я гриль, время уже прошло, а рыба сырая и чуть подсохшая! Как позже выяснилось - умер вентилятор, тот самый, что воздух гоняет. Сам нагревательный этот галоген горит, а вентиль всё. Ну, думаю, всякое бывает, поехала менять. Поменяли. Тестирую опять. На второй день эксплуатации происходит абсолютно тоже самое - вентилятор не пашет. Меняю опять)) Третий аэрогриль радовал меня недели полторы, после чего умер такой же бесславной смертью)).

Но всё-таки за полторы недели у меня была возможность оценить это устройство, и вот что я хотела бы отметить:

Достоинства:

1) Он действительно очень компактный - его можно хранить в обычном шкафу вместе с кастрюлями, места он занимает почти как обычная крышка!

2) Не пересушивает еду (при правильно подобранном режиме)

3) Нагревается очень быстро, продукты из мяса можно приготовить буквально минут за 20!

4) Всё что готовила, получалось ну просто божественно! Даже скучный хек и кабачки открылись мне с другой стороны)))

Ну, собственно, на этом восторг заканчивается, думаю что последние 2 пункта можно приписать практически любому аэрогрилю.

Недостатки:

1) Совместимость. Крышка эта совместима далеко не с любой посудой, а только с аналогичным диаметром 22,5 см. С чашей мультиварки (если она у вас есть) совместить можно, но только вот устанавливать при этом температуру более 150 градусов нельзя! Учитывая, что в основном все рецепты с мясом и овощами готовятся при температуре 200 и более градусов - это весьма фиговая совместимость (в рекламе об этом, есессно, ни слова). Я пользовалась обычной кастрюлей на 5 литров с таким же диаметром, но даже в моем случае аэрогриль стыковался не плотно, то есть, был шанс его просто рукой смахнуть случайно). Можно использовать жаропрочную посуду, но: если дно у нее узкое, то решетки гриля туда не встанут, а если она ещё и невысокая, то не поместятся продукты - от них до нагревательного элемента рекомендуется сохранять дистанцию около 10 см, дабы всё получилось как задумано). в общем, из этого выплывает другой недостаток.

2) Стоимость. В магазинах сейчас за него просят 1900-2500р, а где и больше. Вероятно, не самая высокая цена, но при условии что ничего докупать не надо. А если у вас соответствующей посуды нет, то добавьте в стоимость еще и чашечку.

3) На регуляторах есть риски - такие засечки, напротив которых устанавливается таймер ил температура. Так вот они не прокрашены, и приходится напрягать зрение, чтобы их узреть)) Некоторые хозяйки их подкрашивают (лаком для ногтей, например). Такой вот лаконичный дизайн)

4) Объем не очень большой, на решетках поместится 2 больших стейка или 2 штуки дорадо. Для готовки на большую семью он однозначно не годится.

5) Книжка с рецептами так себе. Все рецепты далеко не диетические - все с маянезиком и т.п.) Можно найти в интернете, но большинство рецептов рассчитано на какие-то более продвинутые агрегаты, с регулируемой скоростью двигателя и температурой повыше. В общем, тут нужна фантазия либо эмпирический путь))) Но не скажу, что меня это сильно напрягало - вроде всё получалось вкусно))

6) Качество исполнения. Вообще, читая чужие отзывы, я негативных не нашла - у всех все работало. Только один человек написал, что в июне поступила какая-то бракованная партия, возможно, это мой случай)) Впрочем, муж пытавшись понять причину поломки, пытался разобрать его, но не стал, сказал что собрано всё из какого-то неведомого хлама и на соплях (винты при открутке стали крошиться). В общем, не стали испытывать судьбу и сдали в магазин. продавцы уже ржали в голос, когда увидели нас снова))) Но спасибо, деньги вернули)

Подводя итоги, хочу сказать что мне очень жаль, что это чудо у меня не прижилось. Завести полноценный аэрогриль, как я уже писала, на моей кухне не получится. Очень надеюсь, что когда-нибудь всё таки куплю небракованный)). Компактность - это главное преимущество этого аэрогриля. Если позволяет пространство, то лучше, наверно, купить что-то более серьёзное.И да, если вдруг надумаете в ближайшее время его приобрести, то лучше делайте это не в интернет магазине, а в ближайшем к вашему дому - есть большая вероятность, что придётся обменивать))

Ставлю 4 за идею. Если б не сломалось у меня их три штуки за 2 недели - то волне себе удобно и хорошо!

P. S.: К сожалению, фото нет - не успела))))

Апдейт: Уррра, их есть у меня. Куплен RAG 240 и работает уже полгода!

Однажды попробовав приготовить на аэрогриле, вы уже не сможете от него отказаться. Он настолько удобен, многофункционален и практичен, что его можно сравнить с духовым шкафом с конвекцией компактного размера. В аэрогриле можно и коптить, и готовить выпечку, и тушить, и варить. И все это — без добавления жира и масла.

Как готовить с помощью аэрогриля?

На домашнем аэрогриле готовят тысячи блюд. Только до начала приготовления следует изучить основные его возможности и особенности. Самое важное в нем — крышка, в которую встроены нагревательная система, панель управления и вентилятор. Колба из стекла играет роль духовой печи или камеры. В этой колбе происходит процесс приготовления еды. Когда прибор работает, галогенная лампа или ТЭН нагревают воздух внутри колбы до выставленной температуры, а вентилятор обеспечивает циркуляцию.

Для приготовления разных видов блюд предусмотрено несколько режимов. Современные аэрогрили могут не только запекать мясо, готовить каши и супы, но и высушить фрукты и ягоды, закоптить продукты или сделать их консервацию.

Интересной особенностью приготовления является то, что из мяса и птицы вытапливается жир и возможные добавки, которые могут использовать некоторые производители. Вся жидкость аккуратно стекает в отдельную чашу (если готовить продукты на решетке).

Преимущества прибора, которые делают продукты вкуснее, а процесс приготовления приятнее:

  • мультифункциональность;
  • готовить можно в любой посуде, кроме пластиковой и деревянной;
  • нет необходимости добавлять масло или жир;
  • простота и скорость приготовления.

Аэрогриль используется вместо духового шкафа, тостера, гриля, сковородки, ростера, пароварки и другой кухонной техники. Он может размораживать и подогревать еду. Благодаря компактности он экономит кухонное пространство, а еще его можно взять с собой в дорогу.

Особенно вкусной получается еда в глиняных горшках — каши, сметана, молоко, супы, картошка и грибы имеют такой вкус, словно приготовлены в настоящей русской печи. Мясо, рыбу и птицу можно запекать на шампурах или на решетке.

Немаловажным для каждой хозяйки является то, что в аэрогриле при правильно выставленной температуре продукты не пригорают. Можно выставить режим работы и заниматься своими делами. За счет вентилятора каждый ингредиент будет приготовлен равномерно. Это особенно удобно, если готовить блюда в панировочных сухарях, поскольку на сковороде они обычно пригорают.

Секрет приготовления котлет в панировке заключается в следующем: подготовленные полуфабрикаты или домашние котлеты смазываются небольшим количеством масла и запекаются на решетке в течение 10 минут с каждой стороны. Аналогично готовятся крылышки или люля-кебаб.

Как пользоваться аэрогрилем?

В комплекте прилагаются все аксессуары для колбы. До начала приготовления в нее нужно поместить (в зависимости от рецепта) или противень, или решетку, или жаропрочную кастрюлю. Если позволяет место, то можно расположить сразу несколько блюд. На нижней решетке лучше готовить целую птицу, большие куски мяса или рыбы.

Перед началом рабочего процесса выставляется температурный режим, время приготовления и интенсивность циркуляции воздуха. Бонусом для кулинара является возможность наблюдать за всем процессом через прозрачную колбу. После завершения приготовления обязательно нужно вымыть прибор.

Что готовить?

То, что можно приготовить в аэрогриле дома, перечислять придется очень долго. К основным видам кулинарных вкусностей относят рецепты приготовления:

  • копчений;
  • гриля;
  • пиццы;
  • запеканок;
  • шампиньонов;
  • овощей;
  • запеченных овощей и мяса;
  • супов и каш.

Интересными и лакомыми являются копчения. В домашних условиях с помощью аэрогриля можно получить насыщенный и особый аромат копченостей. Кулинары со стажем советуют использовать для лучшего эффекта ольховую стружку или «жидкий дым».

Чтобы приготовить копченную рыбу, готовим ее как обычно: промываем, натираем солью, смазываем «жидким дымом» и оставляем на час для пропитки. После этого связываем веревкой и опускаем в колбу на решетку. Температура запекания для скумбрии выставляется на отметке 180 o C, для карпа и других видов рыбы — около 150 o C. Длительность приготовления составляет 30 минут.

Для приготовления копченого мяса используется та же технология, что и для рыбы: промываем мясо, обтираем солью, обрабатываем «жидким дымом» и оставляем мариноваться на час. В нагретый гриль выкладываем ольховую стружку и закладываем мясо с добавлением небольшого количества воды. Блюдо готовится в течение 30 минут при температуре 240 o C со средней скоростью вентилятора.

Самым необычным блюдом, приготовленным в аэрогриле, будут домашние шпроты. Для этого нужно: 500 г шпротной кильки, растительное масло, лавровый лист, перец, соль и ольховые опилки. Технология приготовления простая: обработанную кильку без внутренностей и головы солят и поливают маслом. В миске раскладывают рыбку послойно и ставят на нижнюю решетку. Под нее насыпают ольховую стружку. Запекают при температуре 175 o C в течение получаса до появления желтого цвета.


Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.


Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.


Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.


Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.


Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

Читайте также: