Кто как готовит овощи хортекс


Хорошие новости от сердцеедок и экспертов кулинарии: тем, кто не любит ждать, хватит и 9 минут!

Такая исключительная скорость и гарантированный успех возможны при условии, что вы готовите с использованием овощных смесей для жарки HORTEX. Даже на изысканное праздничное блюдо понадобится всего 20-25 минут. Секрет в том, что замороженные овощи HORTEX готовятся ровно в два раза быстрее свежих, к тому же не нужно тратить время на предварительную обработку: все овощи в смесях HORTEX тщательно отобраны, очищены, помыты и уже порезаны. Вам остается только кинуть их в кастрюлю или на сковородку.


Блюда, приготовленные из смесей для жарки HORTEX, всегда оригинальны - сотрудники компании постоянно экспериментируют и изобретают новые, зачастую неожиданные сочетания. Добавив к готовой смеси немного креветок или куриного мяса, вы получите блюдо, которое приятно удивит вашего любимого.

Времена, когда считалось, что мужчину нужно обязательно кормить чем-то тяжелым и сытным: мясом, картошкой, пельменями и пр., уходят в прошлое. Сегодня мужчины не меньше нас, женщин, интересуются здоровым образом жизни и стараются придерживаться правильного рациона. Все уже знают, что чем старше человек, тем меньше мясных продуктов ему нужно, а уж после 35-40 лет нужно все больше налегать на овощи и рыбу. Так что, дорогие дамы, приготовив 23 февраля праздничный обед или ужин из смесей для жарки HORTEX, вы не только порадуете любимого новым рецептом, но и продлите ему молодость.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами на базе овощных смесей HORTEX вместе с дорогими вашему сердцу мужчинами!

А вас, наши защитники, с праздником и приятного аппетита!

Рецепты для праздничного стола на любой вкус:

1. Испанское блюдо - ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ С ЧОРРИЗО И ФАСОЛЬЮ В ТОМАТЕ


В главной роли: Летние овощи HORTEX

Колбаску нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, добавить «Летние овощи» HORTEX и обжаривать еще 5 минут. В овощи выложить фасоль в томате, довести до кипения и тушить 5 минут. Добавить свежий тимьян и выложить на блюдо. Может подаваться как самостоятельное блюдо или как гарнир к курице или мясу.

2. Итальянское блюдо - АРОМАТНОЕ ПЕННЕ С ОВОЩАМИ


В главной роли: Овощи для жарки с приправой по-итальянски HORTEX

Мелко нарезать чеснок и лук. Поджарить на сливочном масле. Добавить овощи и приправу по-итальянски. Тушить 10 минут. Добавить соль, перец и сметану. Довести до кипения. В соус добавить сваренные макароны. Посыпать зеленью и сервировать.

3. Восточное блюдо - ОВОЩНОЕ КАРРИ С КРЕВЕТКАМИ


В главной роли: Овощи для жарки с пряными травами и перцем HORTEX

Оливковое и сливочное масло разогреть на глубокой сковороде, добавить мелко нарезанные чеснок, лук и чили. Томить несколько минут, не подрумянивать. Добавить карри. Спустя 2 минуты добавить овощи и приправы. Жарить ещё несколько минут. Добавить молоко и кокосовую стружку. Томить под крышкой, на небольшом огне 10 минут. Замороженные креветки полить кипятком, очистить и соединить с овощами. Томить 5 минут. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.

HORTEX помогает освоить сразу два беспроигрышных пути покорения мужских сердец: вкусная еда и прекрасная фигура!

Если вы знаете, как выглядеть на миллион, участвуйте в конкурсе на самую жизнерадостную диету и получайте подарки от HORTEX.


12 марта 2014 года в московском ресторане Образ жизни (ул. Пречистенка, дом 40/2, стр. 2) состоялась презентация сборника вкусных идей для постного стола, составленного HORTEX и Марианной Трифоновой при участии журнала «Вкусно & полезно».

К Великому посту компания HORTEX представила сборник рецептов из 32 блюд, включающий в себя салаты, закуски, супы, горячее и десерты. Все рецепты составлены на основе замороженных по технологии шоковой заморозки овощей, фруктов, грибов и смесей Hortex, сохраняющих максимум полезных свойств.

Подробнее о сборнике вкусных идеей для постного стола рассказала соавтор и известный врач-диетолог Марианна Трифонова, руководитель диетологической клиники «Эмеральд»:

«Пост — не повод делать постное лицо, а, напротив, подходящее время, чтобы очиститься не только духовно, но и физически. При правильном подходе, исключение пищи животного происхождения из рациона не только не причинит вреда, но и, напротив, позволит набраться энергии и находиться в отличной форме! Многие мои пациенты не решаются начать поститься, поскольку с трудом представляют, чем именно питаться, чтобы было и постно, и вкусно, и быстро. Как диетолог, любящая мать и жена, со всей ответственностью утверждаю: блюда из этого сборника помогут вам поститься по-гурмански, а заодно укрепить здоровье. К каждому рецепту я написала комментарий, из которого вы узнаете, чем именно полезно то или иное блюдо. Не забывайте, что выходить из поста нужно постепенно, в течение двух недель малыми порциями вводя в рацион непостные ингредиенты».

Убедиться, что постная пища может быть и сытной, и вкусной, и простой в приготовлении, присутствующим помог Олег Вальдман, шеф-повар ресторана Образ жизни, который за 20 минут продемонстрировал, как приготовить целых два блюда из сборника вкусных идей: брускетту с зеленой фасолью и вялеными томатами и аппетитные фаршированные баклажаны.



Как полюбить овощи? Поможет Hortex!

Мне всегда было сложно заставить себя съесть даже простой овощной салат, но все мы знаем, как полезны овощи, ведь это: небольшая калорийность, витамины, хорошая порция воды и клетчатка, которые стимулируют кишечник. Поэтому я всегда в поиске чего-то полезного, но вкусного.

И под эти критерии идеально подошел хортекс! Фирма вообще славится хорошими продуктами, но смесь с приправой по-восточному стала фаворитом в нашей семье.

Состав:

Овощи 89% в различных пропорциях: морковь, ростки фасоли Мунг, сладкий перец, зеленый горошек, лук-порей, сладкий горошек (стручки), грибы Мун (10%); пряные травы.


Как готовится?

Открыть упаковку и вынуть пакетик с приправами. Разогреть на сковороде 3-4 ложки растительного масла, высыпать содержимое упаковки. Жарить 7-9 минут, периодически помешивая. Под конец жарки добавить приправы по вкусу.

Мой личный совет.

Если готовить по рецепту, то овощи получаются довольно бесвкусно, даже приправа недостаточно пропитывает их. Поэтому за пару минут до готовности я добавляю немного соевого соуса и оставляю овощи потушиться в нем пару минут. Так же хорошо после выключения огня накрыть сковороду крышкой и оставить немного постоять.


Пищевая ценность:

Если вы готовите на масле, то калорийность увеличивается. При жарки овощей нужно прибавлять 20% от калорийности масла. Т.е., если вы жарите на 3 столовых ложках оливкового масла, то к калорийности пачки овощей (148 ккал) прибавляете калорийность масла (270*0,2=54). Итого на все блюдо выйдут чуть больше 200 ккал, что для такой большой порции весьма мало, а поэтому хорошо для худеющих.

Рекомендую вам хотя бы раз попробовать эту овощную смесь, она отлично сочетается с курицей и рыбой.

Ингредиенты "Летние овощи" Хортекс

Капуста цветная (Варка со сливом) 100 г
Фасоль (стручок) (Варка) 100 г
Морковь, красная (Варка со сливом) 100 г
Горох зеленый свежий (Варка) 100 г
Масло подсолнечное 5 г
Соль поваренная пищевая 4 г

Пищевая ценность и химический состав ""Летние овощи" Хортекс".

Энергетическая ценность "Летние овощи" Хортекс составляет 43,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Кулинарные фантазии безграничны. В этом каждой хозяйке помогут овощи для жарки Hortex. И зачастую совсем немного времени необходимо для их приготовления. Приготовленное из них блюдо получится изысканным, особенно если при этом добавить ароматные травы.

Калорийность овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем

Калорийность овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем составляет 71 ккал на 100 граммов продукта.

Состав овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем

В состав овощной смеси Hortex входят: цуккини, лук, перец, кукуруза, стручковая фасоль, поджаренный картофель с корочкой и пакетик специй (калоризатор). Идеально подобранные овощи – основа для кулинарного шедевра.

Витамины и полезные вещества овощей сохраняются и при заморозке. При этом каротин сохраняется благодаря непрозрачной упаковке. Цукккини, как не удивительно, очень богат каротином. Также высокое содержание в нем калия, ортофосфорной кислоты и кальция. Кукуруза и стручковая фасоль насыщенны селеном, который позволяет стареть медленно. В них много различных минералов: серы, натрия, хлора, железа и др. Перец занимает «призовое» место по содержанию витаминов, которые принадлежат к группе В (В2, В9).

Овощная смесь насыщена витаминами С, Е, РР и множеством полезных микроэлементов, клетчаткой и белками.

Полезные свойства овощей для жарки Hortex с пряными травами и перцем

Производитель указывает, что ГМО и консерванты отсутствуют в продуктах. Поэтому, готовить из овощной смеси - полезно и вкусно. Эти смеси могут порадовать любую хозяйку, так как противопоказаний к их употреблению, кроме аллергии на какой-либо из составляющих просто нет.

Как приготовить овощи для жарки Hortex с пряными травами и перцем

Для того, чтобы приготовить овощи для жарки Hortex необходимо: открыть упаковку и вынуть пакетик с приправами. Разогреть на сковороде 3-4 ложки растительного масла и высыпать содержимое упаковки (calorizator). Жарить 7-9 минут, периодически помешивая. Добавить под конец жарки приправы из приложенного к упаковке пакетика (по вкусу) и перемешать. Подавать в горячем виде.

Овощи для жарки Hortex могут быть как великолепным самостоятельным блюдом, так и составляющим Ваших кулинарных фантазий.


Бывают времена, когда не хочется тратить много времени на приготовления ужина и тогда я использую замороженные продукты. На этот раз купила "Овощи по-деревенски" Hortex. Замороженные овощи этой фирмы весьма распространены. Видела их во многих магазинах, супермаркетах, гипермаркетах. Я же покупала в "Пятёрочке".


На первый взгляд, такая комбинация овощей кажется очень выгодной.

В состав входят:
+морковь,
+стручковая фасоль,
+капуста брокколи,
+лук,
+кукуруза,
+сладкий перец,
+картофель (картофель, пальмовое масло).

Последний ингредиент в обжаренном виде. Меня расстраивает, что жарили его на пальмовом масле . Что касается самих овощей - порезаны они не крупно, но и не слишком мелко. Моркови в смеси очень много, а вот капусты брокколи я насчитала всего несколько штук на почти пол-кило смеси. Общий вес 400 граммов. Сладкого перца я почти не обнаружила, его очень мало, как и лука. А вот картофеля полно, хоть он и стоит на последнем месте в составе.

Крупнейший польский производитель замороженных продуктов Hortex планирует построить свой первый завод в России. Участники рынка считают строительство обоснованным, так как сегмент замороженной продукции в России пока не заполнен, а объемы ее потребления растут быстрее, чем на Западе.

Вчера президент Hortex Томас Курпиц публично заявил о планах компании по строительству завода по производству замороженной продукции в России. По его словам, строительство будет происходить поэтапно и может занять дватри года. Вначале на территорию России будет переведено производство упаковки, а в дальнейшем будут введены в эксплуатацию остальные производственные линии. В качестве одного из вариантов компания рассматривает кооперацию с каким-либо российским партнером. В московском представительстве Hortex от подробных комментариев отказались.

Напомним, два года назад Hortex объявляла о возможной продаже своего подразделения по производству замороженной продукции. Тогда в компании говорили, что речь идет о продаже двух заводов этого направления, а также лицензии на производство и использование торговой марки Hortex. В компании не скрывали, что ведут переговоры с несколькими потенциальными инвесторами, а участники рынка называли даже конкретную сумму сделки - $60 млн.

Однако весной 2005 года руководство отказалось от продажи этого направления, мотивировав это ростом доли Hortex на российском рынке замороженных овощей и фруктов. Томас Курпиц заявляет, что российский рынок будет расти на 10-25% в год.

"За рубежом рост рынка вообще составляет 3-5%. Но там рынок замороженной продукции заполнен на 60%, а у нас всего на 30%, поэтому остается возможность для хорошего роста потребления",- считает член правления Ассоциации российских производителей мороженого и замороженных продуктов Валерий Елхов. Он оценивает строительство нового завода не более чем в $30 млн.

Председатель совета директоров ГК "Росток" (развивает направление полузамороженной продукции на Бусиновском МПК) Игорь Толмачев считает, что строить свой завод в России выгодно и перспективно. "Цена на сельхозпродукцию у нас ниже, чем на Западе. К тому же Hortex избавитсяот пошлин на импорт, затрат на транспортировку. Разумно строить такой завод на юге России: там недорогие и качественные овощи",- считает Толмачев. "Самое выгодное место для строительства завода Hortex - Краснодарский край",- говорит гендиректор компании "Мириталь" (партнер Hortex на протяжении десяти лет) Алексей Фролов. "Сейчас конкуренты обходят Hortex на таможенных платежах, логистике и маркетинге, но в случае реализации этого проекта таких проблем у них не будет",- добавляет Фролов. По его оценке, первоначально проект обойдется Hortex в $5-10 млн.

Пищевая ценность

  • 2.03 г Белков
  • 2.12 г Жиров
  • 9.92 г Углеводов
  • 12.20 г Воды
  • 69.32 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 100.00 г Вода
  2. 10.00 г Масло подсолнечное
  3. 400.00 г Овощи для жарки с пряными травами и тимьяном hortex ortika 400 g
  4. 400.00 г Овощи для жарки с укропом
  5. 25.00 г Соус шашлычный хайнц

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Ингредиенты: ● картофель — 1-2 шт.; ● оливковое масло; ● морская соль; ● паприка (или другие специи или травы). Приготовление: Картофель нарезать как можно тоньше (овощечисткой или с помощью комбайна). Тарелку микроволновки застелить бумагой для выпечки.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

Ингредиенты: Макароны — 200 г Кабачок — 1 шт. Помидоры черри — 300 г Чеснок — 2 зубка Реган — 1 пучок Оливковое масло — 3 ст. л. Сливки 30% — 150 мл Соль — по вкусу Перец — по вкусу Пармезан.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

Быстро готовится, Низкая калорийность, Разнообразие овощей




Мне всегда было сложно заставить себя съесть даже простой овощной салат, но все мы знаем, как полезны овощи, ведь это: небольшая калорийность, витамины, хорошая порция воды и клетчатка, которые стимулируют кишечник. Поэтому я всегда в поиске чего-то полезного, но вкусного.

И под эти критерии идеально подошел хортекс! Фирма вообще славится хорошими продуктами, но смесь с приправой по-восточному стала фаворитом в нашей семье.

Состав:

Овощи 89% в различных пропорциях: морковь, ростки фасоли Мунг, сладкий перец, зеленый горошек, лук-порей, сладкий горошек (стручки), грибы Мун (10%); пряные травы.

Как готовится?

Открыть упаковку и вынуть пакетик с приправами. Разогреть на сковороде 3-4 ложки растительного масла, высыпать содержимое упаковки. Жарить 7-9 минут, периодически помешивая. Под конец жарки добавить приправы по вкусу.

Мой личный совет.

Если готовить по рецепту, то овощи получаются довольно бесвкусно, даже приправа недостаточно пропитывает их. Поэтому за пару минут до готовности я добавляю немного соевого соуса и оставляю овощи потушиться в нем пару минут. Так же хорошо после выключения огня накрыть сковороду крышкой и оставить немного постоять.

Пищевая ценность:

Если вы готовите на масле, то калорийность увеличивается. При жарки овощей нужно прибавлять 20% от калорийности масла. Т.е., если вы жарите на 3 столовых ложках оливкового масла, то к калорийности пачки овощей (148 ккал) прибавляете калорийность масла (270*0,2=54). Итого на все блюдо выйдут чуть больше 200 ккал, что для такой большой порции весьма мало, а поэтому хорошо для худеющих.

Рекомендую вам хотя бы раз попробовать эту овощную смесь, она отлично сочетается с курицей и рыбой.

Читайте также: