Рецепты юлии высоцкой кабачки фасоль

С рецептом справится даже ребенок.


Юлия Высоцкая. Фото Global look press.

Юлия Высоцкая научила своих поклонников моментальному приготовлению цуккини в духовке. Делаются они всего за несколько минут, а съедаются с удовольствием.

Молодые кабачки «с грядки» нужно помыть и нарезать на длинные дольки. Очищать от кожуры не нужно, она и так мягкая. На противень расстелить пергамент, разложить кусочки цуккини, посыпать любимой приправой и петрушкой. Натереть на терке пармезан и тоже разбросать его по овощам. Сбрызнуть оливковым маслом. Отправить все это в духовой шкаф и запекать до готовности.

Модный блогер Карина Давтян попробовала рецепт Высоцкой в деле и пришла в неописуемый восторг.


Цуккини. Фото https://www.instagram.com/karisha_d/

Девушка при этом использовала овощи, которые вырастила в собственном огороде.

Учредитель, редакция, издатель журнала "Телепрограмма" и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Редакционный директор сайта teleprogramma.pro: Константин Штейн
Директор по контенту сайта teleprogramma.pro: Морозова Светлана / svetlana.morozova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru
Технический директор сайта teleprogramma.pro: Гуреев Денис (Telegram @dys234)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+


Любите грузинскую кухню? Тогда стоит попробовать популярное блюдо, в котором нет сложных и труднодоступных ингредиентов: справится даже новичок. Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает подробный пошаговый рецепт. Пора готовить лобио по-деревенски!

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыродавленое подсолнечное масло — 60 мл
  • винный уксус — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль очистите и предварительно замочите в воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду, залейте свежей и обязательно холодной, поставьте вариться до готовности.
  2. Нарежьте лук, чеснок, измельчите грецкие орехи.
  3. В сковороду налейте масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком соль, перец, специи, винный уксус, грецкие орехи и отваренную фасоль вместе с одним стаканом воды, в которой она варилась.
  5. Тушите лобио еще несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью.






Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Активное меню». Я готовила половину порции. Фасоль и зелень выбрала по своему вкусу, добавила тимьян и чабер. Простой в приготовлении рецепт, почти весенний, но сытный.

Белки 13 г
Жиры 9 г
Углеводы 34 г


Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Чабер — растение, которое относится к семейству Яснотковых, это полукустарник с разветвленным стеблем и лиловыми цветами. Он распространен в Средиземноморье, Азии, встречается и в Европе.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

«Вы когда-нибудь пробовали использовать лук как начинку для выпечки?, — спрашивает читателей «7Д» Юлия Высоцкая. — Я не имею в виду какой-нибудь капустный или мясной пирог, где лук всего лишь часть фарша. Лук вполне достоин выступать соло. Ведь в горьком луке содержится довольно много сахара, который при запекании высвобождается и превращается в карамель. В тарталетках вы его просто не узнаете. Я беру красный лук — он более деликатный и эффектнее смотрится. Если нарезать его на лепестки, получатся не тарталетки, а цветочная поляна. Букет дополним нежным соусом на желтках, чтобы окончательно лишить лук злости, оставив ему только пикантный остро-сладкий привкус. Соус готовится буквально за пять минут, но есть одна хитрость — когда снимете соус с огня, не прекращайте его мешать, иначе желток превратится в омлет, а это совсем не тот результат, который нам нужен. И финальный штрих — заправка из бальзамика. Уверена, что карамельный лук, каперсы и бальзамический уксус с его бархатным, глубоким вкусом просто рождены, чтобы дополнять друг друга. Салат из фасоли — еще одна замечательная идея. Он отлично сбалансирован по белкам, клетчатке и углеводам. Фасоль ведь наш главный поставщик растительного белка — и этим надо пользоваться. Помидоры мы сначала запекаем — так они будут более сладкими (ведь сезон свежих сладких помидоров с грядки уже прошел), и в салате ярче проявится томатная нотка. Я беру помидоры черри, но тут подойдут и обычные, только их придется нарезать. Хотя мне кажется, что маленькие запеченные целиком томатные «ягодки» (вы ведь знаете, что слово «черри» переводится как «вишенки») выглядят в салате интереснее. И обратите внимание на заправку — итальянцы с томатами и базиликом творят чудеса, я вообще поклонница этой травки, любое блюдо с ней приобретает летний аромат. И наконец кролик. Мы его готовим по французскому рецепту, но слегка адаптируем. Вообще-то кролик — мясо проблемное, суховатое. А горчица — та самая секретная специя, которая поможет сделать его нежнее, размягчит мясные волокна. Не жалейте тархуна и тимьяна — кролик, конечно, не заяц, но тоже немножко дичь. А дичь любит пряные и свежие приправы. Если у вас нет свежих трав — ничего страшного, используйте молотые сухие специи. И не выкидывайте косточки от кролика, у хорошей хозяйки ничего не пропадает. Когда будете потом что-нибудь тушить, киньте косточки в сковородку — для аромата».

Фасоль с цукини, помидорами черри и базиликом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • фасоль «черный глаз» 300 г
  • помидоры черри 300 г
  • молодой цукини 1 шт.
  • молодой чеснок 8—9 зубчиков
  • базилик 1 пучок
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • смесь нескольких видов перца 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 170 °С. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить. Помидоры черри выложить в глубокий противень, немного посыпать солью и черным перцем. Чеснок почистить, добавить к помидорам, сбрызнуть все 1 ст. л. оливкового масла и бальзамическим уксусом, перемешать и отправить в разогретую духовку на 15—20 минут. Цукини нарезать длинными тонкими полосками. Разогреть сковороду-гриль и обжарить полоски цукини с обеих сторон. Готовую фасоль сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, поперчить смесью нескольких видов перца, посолить. Базилик мелко порубить, добавить к фасоли и перемешать. Выложить фасоль на тарелку, сверху разложить цукини и помидоры с чесноком. Полить соком, оставшимся в противне от помидоров.


Любите грузинскую кухню? Тогда стоит попробовать популярное блюдо, в котором нет сложных и труднодоступных ингредиентов: справится даже новичок. Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает подробный пошаговый рецепт. Пора готовить лобио по-деревенски!

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыродавленое подсолнечное масло — 60 мл
  • винный уксус — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль очистите и предварительно замочите в воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду, залейте свежей и обязательно холодной, поставьте вариться до готовности.
  2. Нарежьте лук, чеснок, измельчите грецкие орехи.
  3. В сковороду налейте масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком соль, перец, специи, винный уксус, грецкие орехи и отваренную фасоль вместе с одним стаканом воды, в которой она варилась.
  5. Тушите лобио еще несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью.

Суп из фасоли с кабачками от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: кабачки — 500 г, фасоль — 400 г, сельдерей корень — 100 г, петрушка — 1 пучок, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 5 ст. л., соль морская — 1 ч. л. #едимдома #юлиявысоцкая #суп #рецепты #кулинария #готовимдома

Способ приготовления:
1. Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности (жидкость не сливать).
2. Корень сельдерея и кабачки нарезать маленькими кубиками.
3. Чеснок почистить и мелко порубить. Петрушку мелко порезать.
4. В большой тяжелой кастрюле разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, обжарить слегка корень сельдерея.
5. Добавить кабачки, чеснок и отваренную фасоль вместе с водой, в которой фасоль варилась. Посолить и варить все на медленном огне около 10 минут до готовности сельдерея.
6. Готовый суп слегка размять толкушкой для картофеля, чтобы он стал более однородным (но не до состояния пюре, пусть останутся и твердые кусочки).
7. Влить 3–4 ст. ложки оливкового масла, всыпать горсть петрушки.
Приятного аппетита!


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Фасоль с кабачками — диетическое блюдо, которое содержит множество полезных аминокислот. Его рекомендуют к применению в разнообразные системы диетического питания. Оно великолепно подойдет худеющим людям и тем, кто питается продуктами с минимальным содержанием жира. Также кабачки и фасоль рекомендованы диабетикам, больным туберкулезом и гипертоническим заболеванием. Главное условие приготовления данного блюда — довести до полного приготовления фасоль. Помните, что в сырой фасоли находится много ядовитых веществ, поэтому не применяйте в пищу ее недоваренную.

Кабачки — овощ, который не имеет собственного вкуса и запаха. Поэтому их можно совмещать с самыми разными продуктами, специями и травами, придавая аромат и вкус. Данное блюдо можно отнести к всесезонным, если у вас имеются заготовки кабачков, например, в замороженном или консервированном виде. Тогда данное блюдо вы можете готовить в любое время года.

Данное яство постное, что порадует вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Однако при желании кушанье можно дополнить мясными продуктами: жареным мясом, колбасными изделиями, сосисками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для замачивания и варки фасоли


Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 ст. (стакан 150 г)
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачков с фасолью:


1. Фасоль помойте под проточной водой, опустите в глубокую посуду, залейте питьевой водой и оставьте на 8 часов. Количество воды должно быть в 2,5 раза больше, чем бобовых, т.к. они значительно увеличатся в объеме. По возможности, за время замачивания, меняйте несколько раз воду, особенно если фасоль будет находиться в теплом помещении. Поскольку она может начать бродить.


2. После опрокиньте фасоль на сито и ополосните под водой. Переложите в варочную кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне после закипания около 2 часов до мягкости. Варите ее без крышки. За 20 минут до готовности приправьте солью.


3. Когда фасоль будет готова, переложите ее в сито и ополосните под проточной водой, оставьте чтобы стекла жидкость.


4. Кабачки помойте, нарежьте кусочками среднего размера и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Если плод зрелый, то его предварительно очистите и удалите семена.


5. Обжарьте кабачки на среднем огне до золотистого цвета.


6. К кабачкам добавьте нарезанные дольками помидоры и нашинкованный соломкой чеснок.


7. Следом добавьте в сковороду фасоль, соль, молотый перец и любые пряности, травы и специи.


8. Перемешайте продукты и на медленном огне протушите под закрытой крышкой около 10-15 минут. Готовое блюдо подавайте к столу, как в теплом, так и охлажденном виде. Употреблять его можно самостоятельно или в компании с любым гарниром: спагетти, рисом, картофельным пюре и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить летнее овощное рагу с фасолью.

02.06.2014 | 19:27 | Joinfo.ua


Юлия Высоцкая вернулась к активной работе. Ее дочь Мария Кончаловская, которая вот уже семь месяцев находится в клинике Марселя, идет на поправку, и родители девочки вернулись к работе.

Впрочем, кулинарию нельзя назвать работой, это хобби, которому Юлия Высоцкая отдает всю себя. Актриса и телеведущая учит готовит так энергично и вдохновенно, что хочется бросить все, засучить рукава, и начать варить, жарить, печь и лепить немедленно.

Ранее мы уже предлагали вашему внимаю рецепт от Юлии Высоцкой с бобовыми - рецепт салата из нута с оливками и помидорами черри. Сегодня же Высоцкая учит как готовить фасоль. Будем осваивать рецепт фасоли в томатном соусе, это блюдо калорийное, но очень вкусное.

Итак, для приготовления фасоли в томатном соусе, нам понадобятся: 300 грамм фасоли, один помидор, половинка репчатого лука, стебель сельдерея, зубчик чеснока, пучок петрушки, два листика шалфея, 2 столовые ложки оливкового масла.

Для томатного соуса: три помидора, два зубчика чеснока, пучок розмарина, столовая ложка оливкового масла, чайная – сливочного, один пеперончино, щепотка черного молотого перца, соль морская 1/4 ч. л.

Способ приготовления: перед тем, как начать готовить, нужно замочить фасоль на пару часов, в идеале – на всю ночь.

Надрезаем кожицу помидора, разрезаем пополам стебель сельдерея. Чистим лук и чубчик чеснока. Фасоль, помидор, сельдерей, петрушку, шалфей, а также очищенные лук и чеснок, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем оливковое масло и варим до готовности, солить не нужно.

Два зубчика чеснока, предназначенные для соуса, режем и растираем с щепоткой соли. Две трети листьев розмарина мелко режем.

Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло, выкладываем чеснок, добавляем листья розмарина и обжариваем.

В это время кожицу помидоров для соуса надрезаем крестиком, заливаем их на несколько минут кипятком, после чего снимаем кожицу и удаляем сок с семенами, нам понадобится только мякоть помидоров. Ее нарезаем и выкладываем в сковороду с чесноком и розмарином, все солим, перчим, добавляем измельчённый пеперончино, перемешиваем и прогреваем на медленном огне.

В сковороду с соусом из помидоров выкладываем горячую фасоль и на маленьком огне, перемешивая, несколько минут томим. Готовое блюдо посыпаем оставшимися листьями розмарина. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Суп из фасоли с кабачками Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из шпината с фасолью Подробнее


Суп с кабачками. Ну очень вкусный летний кабачковый суп! Подробнее


Нежнейший Сливочный Суп-Пюре из КАБАЧКОВ. Подробнее


Быстрый суп из кабачков..Просто! Очень вкусно! Недорого! Подробнее


Суп из фасоли с кабачками Подробнее


Превосходный летний СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ. Рецепт от Всегда Вкусно! Подробнее


И как раньше в голову не пришло К КАБАЧКАМ ФАСОЛЬ добавить?! Чуть ложку не проглотила! Вкуснотища! Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп-пюре из тыквы Подробнее


Суп с Фасолью и Кабачками. Готовим Вкусно сами. // Олег Карп Подробнее


Легкий летний суп с кабачками и курицей. Ммм. вкуснятина. Подробнее


Томатный суп с кабачками и белой фасолью | Tomato soup with vegetable marrows and white beans Подробнее


Юлия Высоцкая — Итальянский суп Подробнее


Самый вкусный фасолевый суп. Суп с фасолью из банки. Подробнее


Суп из кабачков Подробнее


Суп куриный с кабачками. Легкий и вкусный. Подробнее


Летний СУП С КАБАЧКАМИ и сметаной Легкий и Вкусный Подробнее


Вкусно с мамой Олей Суп из кабачка Подробнее


Юлия Высоцкая — Суп из белой фасоли со сморчками Подробнее

Просмотров: 338 668

Мерс 93

Юля я всегда смотрю ваши рецепты вв приятно смотреть и слушать здоровья и удачи🌹🌹🌹🌹🌹😘

Remont Shok

Вчера Садальский офигенно выразился об Юлии,та,что летает по кухне,все кипит она носится и показал руками ,смешно и точно

Оля Кобзева

Юлия здравствуйте, смотрю всегда ваши видео. Всё хорошо. Только у нас оливковое масло, оставляет желать лучшего.(Такая гадость неимоверная). Можно заменить салом?и вкус не изменится, и имунитет не пострадает!

Борис Михайлов

Суп по цвету похож на помои.
Треска много, а посолить позабыла.
Помню как готовила сырники - получилась квашня.

JB Studio

Покажите вторую ведущую уже. Она же не в рабстве ?

Елена Силифонова

Я думаю , что это очень, вкусный супчик , обязател ьно попробую , спасибо

Игорь Калинин

Юленька – Очень СИМПАТИЧНАЯ и Весьма СЕКСАПИЛЬНАЯ Девочка!
Щебечет всегда что-то … )))
Приятно на Неё СМОТРЕТЬ.
А что Она там Готовит – не так уж и Важно … )))))

Читайте также: