Кур котлеты с овощами рецепты


Описание рецепта — Курино-овощные котлеты:

Предлагаю рецепт котлет из куриного филе и овощей. Они получаются сочными, нежными и очень вкусными. Здесь есть морковь, лук, чеснок, кабачок, которые хорошо сочетаются с куриным мясом, в свою очередь обогащая его всеми оттенками вкусов. Подавайте котлеты с любым гарниром.

Курино-овощные котлеты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления курино-овощных котлет потребуется:куриное филе, картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, батон, чеснок, соль.


Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.


Кабачок помойте и пропустите через мясорубку.


Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.


Налейте небольшое количество рафинированного подсолнечного масла. Слегка обжарьте морковь на сковороде.


Пропустите через мясорубку морковь, лук и чеснок.


Батон замочите в холодной воде или молоке. После отожмите, измельчите в мясорубке и добавьте в фарш.


Фарш посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш.


Кусочек филе мелко нарежьте и добавьте в фарш, перемешайте.


Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.


Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите в жаропрочную форму.


На котлеты выложите кусочки сливочного масла. Поставьте форму с котлетами в духовку. Запекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.


Ароматные, нежные, полезные и вкусные котлеты готовы.


Курино-овощные котлеты подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!


Предлагаем приготовить куриные котлеты с овощами в духовке. В детстве наверняка многие из вас пробовали бабушкины «ёжики» — круглые тефтельки в томатном соусе, напоминающие зверька. Как создать это творение кулинарного искусства с необычным названием, читайте именно здесь и сейчас.


Котлеты из курицы с овощами

Время приготовления: 50-60 минут

Количество порций: 8-10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 107 ккал;
  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 7.4 г;
  • углеводы – 87.4 г.

Ингредиенты

  • куриное филе – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • вода – 400 мл;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Сперва отварим рис. Для этого крупу промываем и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на плиту. Когда жидкость закипит, уменьшаем газ, всыпаем соль по вкусу и варим на маленьком огне.
  2. Тем временем подготавливаем фарш. Если есть готовый, можете опустить этот пункт. Куриные грудки перекручиваем на мясорубке. Можно здесь добавить вымоченный в воде мякиш белого хлеба. Это увеличит объем и совершенно не помешает вкусу блюда. Вбиваем яйцо. Солим, перчим.
  3. Готовый рис промываем под проточной водой, пересыпав в дуршлаг. Даем стечь. Каша должна быть сухой и остывшей.
  4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом пассеруем мелко нашинкованный лук.
  5. Пока жарится один из овощей, чистим морковку, пропускаем через крупную терку. Готовимся делать соус. Небольшую кастрюлю наполняем двумя стаканами воды, ждем когда закипит. Затем кладем тертую морковку, нарезанные дольками помидоры (можно использовать томатную пасту или соус), лаврушку, соль, перец. Уменьшаем температуру, накрываем крышкой. Варим 5-7 минут.
  6. Котлетную массу соединяем с рисом и жареным луком. Руками тщательно перемешиваем. Чем больше будет крупы, тем отчетливее она выступит и станет напоминать «иголки ёжика». Влажными руками скатываем шарики. Плотно прижимаем, чтобы при тепловой обработке они не распались.
  7. Берем посуду для тушения, желательно круглой формы. Смазываем дно сметаной. Выкладываем наши заготовки. Поливаем сверху морковно-томатным соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Во время готовки постепенно снижаем огонь.
  8. Через 25-30 минут снимаем крышку и даем блюду немного потомиться, чтобы котлетки схватились корочкой. На этом этапе хорошо посыпать тефтели сверху тертым сыром. Вкус станет насыщенней и приятней.

Совет: для приготовления данного блюда можете воспользоваться мультиваркой. На пару куриные тефтели получаются тоже очень нежными и сочными.

Горяченькие «ёжики» выкладываем по 1 или 2 на порцию, сверху поливаем сметаной. Дети любят, когда на тарелочке есть украшения. Вырежьте из вареного яйца или морковки цветочки, пофантазируйте с солеными огурчиками и оливками. И пышные фрикадельки превратятся в сказочных героев.

Курино-овощные котлеты в духовке, рецепт с цветной капустой

Время приготовления: 50 минут

Котлеты по этому рецепту – лёгкие и сочные. Куриное филе прекрасно сочетается с такими овощами, как: кабачок, морковь и красный сладкий перец. Лук, по желанию, можно добавить, но мы считаем, что достаточно чеснока. Обязательно посыпьте готовые котлеты рубленой петрушкой – это последний «вкусовой» штрих.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г куриного филе;
  • 150 г кабачка;
  • 100 г моркови;
  • 1/2 (70-80 г) красного сладкого перца;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельчённой петрушки;
  • соль, молотый черный перец;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г муки.

Готовим куриные котлеты с овощами

  1. Куриное филе и чеснок прокрутите в мясорубке.


  1. Красный перец мелко порежьте или тоже прокрутите в мясорубке. Морковь и кабачок натрите на некрупной терке. Отожмите руками из кабачка лишнюю воду.


  1. Добавьте в фарш молоко и яйцо. Посолите и поперчите, хорошо все перемешайте.


Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде порциями.


Готовые котлеты посыпьте рубленой зеленью петрушки.


Подавайте куриные котлеты с картофельным пюре.


Всё чаще замечаю, что с наступлением жары, как-то не особенно хочется есть что-то жирное, или острое. И вот тут я вспомнила про свой любимый (и незаслуженно забытый) рецепт испанских куриных котлет с овощами.

Готовятся такие котлеты очень быстро и просто, особенно этот процесс упростится, если у вас дома есть блендер или электронная мясорубка, потому, что измельчать здесь нужно много.

За что люблю эти куриные котлеты с овощами, так это за то, что они получаются легкими, хоть и сытными. Я бы даже сказала, полудиетическими – потому, что мы их будем запекать в духовке, а не жарить. В общем, советую попробовать!



Какие я только котлеты не готовила, все и не перечислить! Но, попробовав однажды такой вариант, на нем и остановилась. Вкусные, сочные, а, главное, очень нравятся деткам. Отлично здесь гармонирует тмин, никогда бы не подумала. Советую и вам приготовить!

Белки 22 г
Жиры 4 г
Углеводы 18 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.


Куриные котлеты с красным болгарским перцем и свежим огурцом. Сочные и вкусные котлеты с добавлением овощей. Можно взять вместо огурца кабачок, но с огурцом нужно попробовать и сравнить. С ним свежей и вкус интересней.

Ингредиенты для «Куриные котлеты с овощами»:

  • Фарш куриный — 400 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.5 ккал
белки
99.5 г
жиры
71 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
15.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Куриные котлеты с овощами»:


Делаем фарш или берём готовый. Лук очень мелко нарезала, посолила и поперчила. Всё перемешала, добавила яйцо, соединила тщательно все ингредиенты и отправила в холодильник на 1 час.


Перец мелко нарезала кубиком, огурец натёрла на тёрке. Вынула фарш из холодильника, добавила овощи.


Добавила 2 ст л манной крупы. Я использовала семолину. Она такая мелкая и отлично подошла для фарша. Перемешала и дала ещё постоять 10-15 минут.



В сковороду налила масла подсолнечного, разогрела его. Выложила котлеты в масло, формируя их мокрыми руками и не панируя. Можно котлеты обвалять в муке. Я иногда так делаю Когда котлеты с одной стороны схватились и стали с красивой корочкой, перевернула их и дожарила под крышкой до готовности. Это быстро. Я сильно не обжаривала, а вы можете по желанию обжарить посильней.


Котлеты готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 10 шт средней величины котлет. На сковороду D-24 cv у меня поместилось 6 шт. Жарила в два захода. Очень ароматные! Котлеты я снимала на бумажное полотенце.


Не сложно, вкусно, сочно и ароматно!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные шашлыки на шпажках с арахисовым соусом

  • 2
  • 24
  • 2296

Спагетти с куриной грудкой

  • 35
  • 363
  • 6419

Закуска "Ромашка" с куриным филе и беконом

  • 13
  • 31
  • 4838

Курица, маринованная в горчице с мeдом

  • 20
  • 177
  • 90222

Цыпленок тапака

  • 7
  • 35
  • 2802

Куриные отбивные

  • 29
  • 32
  • 7267

Куриные крылышки в восточном стиле

  • 89
  • 314
  • 10924

Куриные грудки в кляре

  • 25
  • 84
  • 6163

Фаршированная грудка, запеченная в беконе

  • 74
  • 1251
  • 54379

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русалочка"

  • 122
  • 177
  • 28442

Маринованные огурцы с луком в СВЧ

  • 122
  • 708
  • 10777

Печенье "Французское баловство"

  • 31
  • 329
  • 21999

Фотографии «Куриные котлеты с овощами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



25 января 2018 года Wera13 #


25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)





24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



25 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


24 января 2018 года ogiway #


24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


25 января 2018 года ogiway #



24 января 2018 года мисс #


24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Ирушенька #


24 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 января 2018 года Stillet #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Любашка 77777 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)












23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 января 2018 года leontina-2014 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года ms olya1226 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Людмила НК #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 января 2018 года Анна1606 #


23 января 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда мне надоедает фантазировать, что приготовить на ужин, я готовлю котлеты. Каждый раз выбираю разные рецепты и продукты, так как люблю экспериментировать со вкусами.

Так было и сегодня. Дома как раз оказалось куриное филе. Его то я и решила использовать для своих котлеток. Хлеб в котлетах я часто заменяю различными овощами. Благодаря им котлетки получаются сочными. Сегодня я взяла морковку, капусту и сладкий перец. А лук брала не сырой, а поджаренный.
Чтобы котлетки были более полезными, я их запекла в духовке. Хотя, если хотите, то можете традиционно пожарить их на сковороде.

Сложность – средняя
Время приготовления – примерно 1 час

Продукты, которые мне потребовались для приготовления таких вот куриных котлет с овощами:

Лук почистить и порезать. Резать можно не сильно мелко, так как потом его все равно нужно будет измельчить в кухонном комбайне или мясорубке.


Лук поджарить на растительном масле до румяного цвета.


Овощи нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было перемалывать их в кухонном комбайне или мясорубке.






Из куриного филе делаем фарш. Добавляем к нему измельченные в кухонном комбайне овощи, вместе с поджаренным луком. Солим, перчим и добавляем манную крупу. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Из это массы формируем котлетки.




Котлетки выкладываем на смазанный маслом противень. Я на противень положила фольгу и ее смазала растительным маслом.



Отправляем наши котлетки в духовку, разогретую до 200 градусов. Там им предстоит пробыть минут 20-25 до зарумянивания.




Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление котлет из курицы с овощами и сыром
  • Видео-рецепт

Куриные котлеты — прекрасный вариант для будничной семейной трапезы. Готовятся быстро и не хлопотно, а получаются нежными и вкусными. Мягкое куриное филе с расплавленным сыром и овощной добавкой — хорошее кушанье, которое удовлетворит вкусы всех членов семьи и не заберет много сил у хозяйки. Все продукты здесь перемешиваются в единый фарш. Но при желании можно сыр добавлять не в фарш, а сделать сырную начинку с зеленью. Рецепт простой, домашний и позволяет экспериментировать с составом. Например, котлеты панировать в молотых сухарях или в стандартном кляре. В качестве овощной составляющей добавлен репчатый лук и картофель. Но их можно заменить кабачками, сладким перцем, капустой или помидорами. Овощи добавляют котлетам сочность и привносят интересную вкусовую нотку.

Для фарша можно купить целую курицу, с которой обрезать мякоть на котлеты, а кости использовать на бульон. Но при желании подойдут куриные грудки. Тогда котлетки получатся более диетические. Если захотите, то сделайте сразу большую порцию котлет и заморозьте впрок в морозильной камере. Рецепт понравится как опытным хозяйкам, так и новичкам в кухонном деле. С котлетами из курицы замечательно сочетается легкий овощной салат и более сытные гарниры. Идеально подойдет картофельное пюре или отварные спагетти.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 40 минут


Ингредиенты:

  • Куриное филе или любые части тушки — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г

Пошаговое приготовление котлет из курицы с овощами и сыром, рецепт с фото:


1. Все продукты подготовьте для мясорубки. Картофель с репчатым луком очистите, помойте и нарежьте. Куриное филе помойте, срежьте пленку (если она имеется) и также нарежьте. Если у вас куриные части, то мясо срежьте с костей. Птицу обязательно берите свежую, причем лучше домашнюю.


2. Курицу, картофель и лук перекрутите через мясорубку со средней решеткой. Сыр натрите на крупной или средней терке. К продуктам добавьте соль и черный молотый перец. Не ограничивайте добавление специй, можете класть все, что больше всего любите. Чем больше пряностей, тем лучше и вкуснее получится блюдо.


3. Перемешайте продукты и добавьте одно сырое яичко.


4. Снова хорошо вымешайте фарш. Делать это лучше руками, пропуская его между пальцев. Можете добавить пропущенный через пресс чеснок, он подарит блюду бесподобный аромат.


5. В сковороде разогрейте растительное масло, т.к. жарить котлеты необходимо исключительно на хорошо разогретой сковороде с маслом. Влажными руками, чтобы не прилипал фарш, сформируйте овальные или круглые котлеты. Выложите их на сковороду.


6. На среднем огне обжарьте котлеты с одной стороны до образования румяного цвета. Затем переверните на другую сторону, где доведите их до готовности. Строго следите за временем приготовления. Изделия должны получиться сочными, при этом не сырыми, и ни в коем случае не пережаренными, иначе котлеты станут сухими. При желании можете котлеты сложить в кастрюлю, налить немного воды и протушить на медленном огне под крышкой.

Готовые котлеты из курицы с овощами и сыром сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде. В качестве гарнира подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить котлетки из куриного филе с овощами и сыром.

Читайте также: