Курино овощные маффины


Как вы думаете, какая эффектная и в то же время несложная в приготовлении закуска подойдет для романтического ужина или вечера в кругу близких? Конечно же, низкокалорийные и в то же время достаточно сытные, максимально полезные, очень красивые и аппетитные маффины с курицей и овощами. Готовятся они просто и быстро, начинка всегда под рукой, к тому же они порционные, поэтому их можно взять с собой даже в дорогу, что очень удобно.

Чем маффины отличаются от кексов

Наверняка, все знают, что такое маффины. Это маленькие круглые пирожные, выпекаемые в маленьких круглых формочках.

  • Чтобы маффины получились более воздушными, тесто нужно замешивать быстро.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Тесто должно получиться достаточно густым.
  • Начинку добавляем в конце замешивания теста.
  • Если нет силиконовых, то при выпекании используем бумажные розетки, это очень удобно.
  • Формочки заполняем тестом примерно на ¾, чтобы маффины могли подняться.

Куриные маффины с овощами: рецепт для духовки


Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г + -
  • Мука пшеничная — 100 г + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Кабачки — 200 г + -
  • Болгарский перец — 0,5 шт. + -
  • Твердый сыр — 50 г + -
  • Молоко — 4 ст.л. + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л. + -
  • Растительное масло — 1 ст.л. + -

Приготовление куриных маффинов с овощами

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
  2. Кабачок и болгарский перец режем кубиками.
  3. Измельченное филе, кабачок и курицу тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла или готовим в пароварке 20 минут (в этом случае без масла). Остужаем до комнатной температуры.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Яйца взбиваем с солью и молоком.
  6. Всыпаем муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  7. Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.
  8. Кладем в тесто овощи, сыр, филе и всё перемешиваем.
  9. Бумажные розетки помещаем в силиконовые или металлические формочки и раскладываем по ним получившееся тесто (заполняем не до самого верха).
  10. Выпекаем маффины, примерно 20 минут, до золотистой корочки.
  11. Подаем в горячем или холодном виде прямо в бумажных формочках.

Овощные маффины с курицей без муки в духовке

Второй рецепт очень простой в приготовлении, его составляющие – овощи, которые всегда есть под рукой.

Ингредиенты

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Как сделать овощные маффины с курицей

  1. Лук и морковь нарезаем как можно мельче и слегка обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Кабачок очищаем и натираем на крупной терке.
  3. Зелень петрушки и укропа мелко рубим.
  4. Тщательно перемешиваем обжаренные ингредиенты: лук, морковь, кабачок и зелень, добавив к ним куриный, а также всыпав соль и черный перец по вкусу.
  5. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  6. Формочки смазываем маслом и раскладываем по ним получившуюся массу.
  7. Выпекаем маффины до готовности около 40 минут. Подаем горячими или холодными.
к содержанию ↑

Рецепт маффинов с курицей, овощами и грибами в духовке

В данном рецепте присутствие в начинке грибов придает маффинам особый вкус и аромат.

Ингредиенты

Начинка

  • Филе куриное – 250 г;
  • Шампиньоны – 100 г;
  • Горошек зеленый (свежий или замороженный) – 75 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Тесто

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.


Как приготовить овощные маффины с курицей и шампиньонами

  1. Филе отвариваем до готовности, нарезаем кусочками.
  2. Очищаем лук и морковь, нарезаем кубиками.
  3. Шампиньоны режем тонкими пластинками.
  4. Если горошек свежий — очищаем его.
  5. Овощи, грибы и филе тушим вместе в небольшом количестве подсолнечного масла.
  6. Отделяем яичные белки от желтков.
  7. Миксером взбиваем белки с солью. Постепенно добавляем желтки, все время взбивая.
  8. Всыпаем порциями муку, очень аккуратно перемешивая тесто ложечкой снизу вверх (не миксером).
  9. Ставим разогревать духовку до 190 градусов.
  10. Формочки смазываем маслом.
  11. В каждую формочку наливаем первым слоем тесто, вторым – начинку, третьим – опять тесто, заполняя на ¾ высоты.
  12. Выпекаем маффины в течение получаса до готовности.

Маффины с курицей и овощами – это красивое, вкусное и питательное блюдо на все случаи жизни, словом, настоящая находка для хозяек!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.


ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!


Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (твердых сортов) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 октября 2018 года wise1288 #


27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


27 октября 2018 года gorschkovaov #



27 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)



25 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Александр Авдеев #



22 октября 2018 года fotonasmartfon #


21 октября 2018 года nata-koziy #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #


21 октября 2018 года Любовь Раменская #



21 октября 2018 года gorschkovaov #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


23 октября 2018 года lgrant #


24 октября 2018 года gorschkovaov #


20 октября 2018 года Ирушенька #


20 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #


21 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)


21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Куриное мясо или куриное филе — это неотъемлемая составляющая практически каждой диеты. Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 грамм ) и высокому содержанию белка (около 21 грамма на 100 грамм), это мясо идеально подходит для пп рецептов. Однако далеко не каждый согласиться постоянно есть отварную куриную грудку на пп. Поэтому мы предлагаем вам простой и проверенный способ приготовления курицы, который существенно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это идеальный завтрак, обед и ужин, а также отличный перекус, который всегда можно с легкостью взять с собой на работу или в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это полностью диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при этом максимум белка. Кстати, вы можете заменить куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять другие полезные ингредиенты. В первую очередь, речь идет об овощах и зелени. Если вы не знаете, как включать полезные овощи в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить такие пп кексы с овощами. Идеальными считаются комбинации куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Помимо того, что эти овощи идеально подходят для приготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая необходима нашему организму на диете.
  • В отличие от других мясных блюд, которые нужно жарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это быстро, удобно и нет никаких лишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это идеальный ужин на пп. Если вы не знаете, чем правильно поужинать после тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами или зеленым салатом — отличное решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они заменят вам все вредные и калорийные перекусы и такие кексы очень удобно брать с собой.
  • если вы тщательно следите за бжу, но при этом у вас получается дефицит белка, то куриные кексы пп помогут вам решить эту проблему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем вам простой и интересный вариант приготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Обязательно проследите, чтобы в фарше было исключительно куриное мясо и никаких других ингредиентов. В идеале, конечно, лучше приготовить такой фарш дома из чистого куриного филе.
  • 400 грамм цуккини. Моем и натираем на терке. С помощью этого овоща мы не только сделаем блюдо более полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также нежным и мягким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это может быть любая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подойдут. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим немного морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яйцо. При желании его можно не добавлять, так как цуккини дают дополнительный сок.

Теперь нам нужно смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.


ПП куриные маффины с сыром

Идеальный и вкусный рецепт, который отлично впишется в диетическое меню. Такой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к праздничному столу. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Промываем и разрезаем на мелкие кусочки.
  • 1 небольшая луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 грамм брокколи. Моем и разбираем не мелкие соцветия.
  • 50 грамм сыра. Используем только нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно использовать любое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим пару минут, затем добавляем кусочки филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За это время мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость обязательно нужно слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яйца с молоком и специями.

Затем соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А теперь самый простой и супер диетический рецепт. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Затем сливаем воду и режем мясо на очень мелкие кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм натурального йогурта. Можно также использовать нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таких куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Теперь вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это отличное диетическое блюдо! Обязательно попробуйте эти простые, но полезные рецепты, и худейте легко!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Яйцо куриное 20 31 3 2 0
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Морковь 200 70 3 0 14
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Кабачок 300 72 2 1 14
Тыква 200 44 2 0 9
Горошек зеленый 400 292 20 1 55
Куриная грудка, без кожи 1000 1130 230 10 -
Итого: 2264 1873 261 35 103
На 1 порцию: 189 156 21.8 2.9 8.5
На 100 грамм: 83 11.5 1.5 4.5
БЖУ: 59% 18% 23%

Если вы решили сесть на диету, то этот рецепт ваш!
Во-первых: в них достаточное количество полезных овощей, во-вторых: для сытости добавляете фарш из куриных грудок или индейки, а это мясо диетическое и, в-третьих: они запекаются в духовке или готовятся на пару (тут как пожелает ваша душа).
Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиком. Обжарьте овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими.
Кабачок и тыкву натрите на терке.
Грудку пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу обжаренные морковь и лук, натертые кабачок и тыкву, рубленую зелень, яйца, соль, перец.
Все перемешайте и положите размороженный зеленый горошек. Еще раз тщательно перемешайте.
Формы для маффинов смажьте растительным маслом, сформуйте из фарша шарики и разложите их в формочки. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут, пока чуть не подрумянится верх. Помните, что будет выделяться сок, поэтому поставьте вниз поддон с водой.
Готовые маффины можно подать с соусом - грибным, томатным, сметанным и т.д.


Предлагаю испечь овощные маффины с курицей и кабачком. Блюдо получается питательное и красивое. Особенно привлекательна порционная выпечка с овощами для хозяек с детьми. Сами знаете, как трудно бывает заставить малышей съесть что-то полезное и вкусное, но для ребенка не интересное.

Маффины с кабачком и курицей

Овощные маффины с курицей – это чистая польза для малышей. Кушанье содержит в нужных пропорциях овощи и диетическое мясо.

Строго говоря, маффинами называют круглую или овальную выпечку, чаще всего сладкую. В состав маффинов могут входить разнообразные фруктовые начинки, шоколадная стружка, орехи.

В нашем рецепте будем использовать набор овощей и куриный фарш.

Выпекают маффины с курицей и овощами в специальных формах для выпечки: одноразовых бумажных, силиконовых, формах многоразового использования.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из курицы (филе или грудок);
  • по две морковки и луковицы среднего размера;
  • один небольшой кабачок;
  • соль, черный перец;
  • столовая ложка растительного масла;
  • пучок петрушки и пучок укропа (для придания кушанью цветовых акцентов).

Морковь и репчатый лук, нарезанные небольшими кубиками выкладывайте на сковороду. Добавьте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета.


В это время очистите от кожуры кабачок, натрите на терке.

Смешайте куриный фарш, лук с морковкой, натертый кабачок, мелко порубленную зелень, специи и соль по вкусу.

Сформируйте из полученной массы шарики, разложите в формочки для маффинов (или кексов).

Выпекайте маффины с курицей и кабачком в нагретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Как только появилась золотистая корочка, они готовы.

Яркое, интересное, питательное блюдо — овощные маффины с курицей и кабачками понравится маленьким едокам, взрослым.

Кстати, о детках. Для них можно приготовить сладкие маффины с вишней, изюмом или черникой.

Ингредиенты:

  • Фарш из куриного филе — 1 кг
  • Кабачок — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 200 г
  • Чеснок — 7 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

  1. Режем небольшими кубиками морковь и лук, выкладываем на сковороду и десять минут обжариваем до проявления золотистого цвета.
  2. Срезаем с кабачка кожуру (кожицу с молодых плодов можно не снимать) и трём на крупную тёрку.
  3. Нарезаем мелко зелень. Чеснок давим через чеснокодавку.
  4. Куриный фарш солим, перчим и соединяем с другими ингредиентами. Перемешиваем. Из полученной массы лепим небольшие шарики и накладываем их в формочки для маффинов.
  5. Печь при +200 С° до появления золотистой корки (около 30-40 минут).

Читайте также: