Паста с беконом и баклажанами рецепт
Паста с соусом из баклажан с беконом и чесноком
Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо!. Состав:
паста
2-3 баклажана,
4-5 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1 чили,
500 мл томатного сока с мякотью,
5-6 ломтиков бекона,
1 ст. л. муки,
соль, перец
Вместо томатного сока с мякотью можно использовать пюрированные консервированные в собственном соку помидоры.
Бекон нарезать (поперёк ломтиков) тонкими полосками, обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, выложить на бумажные полотенца.
В этой же сковороде обжарить порезанные наискосок (чтобы кусочки стали похожи на пенне) баклажаны.
Чеснок мелко порезать, чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать тонко.
Добавить чеснок и чили в баклажаны, перемешать, готовить 2-3 минуты.
В томатный сок добавить ложку (с горкой) муки, размешать, чтобы не было комков.
Вылить сок в сковороду с баклажанами, довести до кипения, готовить, помешивая 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко порезанные листики базилика, перемешать и снять с огня.
Пасту сварить согласно инструкции на упаковке, выложить на подогретое блюдо или порционные тарелки.
Подавать выложив сверху пасты соус и посыпав жареным беконом.
. )))))))))))))))))))))))) всегда пожалуйста, очень рада помочь.
3 комментария on “Паста с соусом из баклажан с беконом и чесноком”
а как вы думаете, можно баклажаны заменить кабачком?
сделала! конечно немного по-другому приготовила…но интерпретация основывалась на предпочтениях любимого! чесночок и слишком острое он не любит! поэтому не было чеснока и чили (хотя не сомневаюсь, что они как раз и играют огромную роль в этом рецепте и сама я любитель таких вкусностей) Бекон с баклажанами на сковороду кинула почти одновременно! добавила помидоры (а не томатный сок, как в рецепте), насыпала разных трав – орегано, базилик, тимьян! а также посолила и поперчила красным острым перцем! и спагетти, немного не доварив, кинула в сковороду ко всей этой тушёности! посыпала петрушкой (я её нереально много добавляю!), выключила огонь и дала постоять под крышкой! В общем рецепт совсем другой. ))))))) ну вот так получилось! А вообще сочетание бекона, баклажанов и спагетти безумно вкусное.
А вообще этот рецепт сразу же покорил меня своей простотой! А ещё тем, что мой мч не считает такие блюда (причём великолепные блюда!), как овощное рагу с кабачками, солянка из капусты с грибами и сосисками, серьёзными! ))) обязательно должен присутствовать более существенный гарнир)))) так что супер блюдо. Ему очень понравилось! А это моя главная оценка.
конечно можно и с кабачками и цукини, я со всем перепробовала в свое время. Все очень вкусно, но по мне вкуснее с баклажанами все же (ИМХО) )
Светлана Яковлева • 16.04.2019
Паста с баклажанами – это одна из разновидностей вегетарианского блюда из макаронных изделий. В нее можно добавлять любые овощи. А любители мяса или рыбы могут порадовать себя этими добавками.
Паста с баклажанами и помидорами
Это простой, полезный и вкусный рецепт, который очень популярен не только в Италии, но и в других странах средиземноморья.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 шт.;
- базилик;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кастрюле большого объема вскипятите воду.
- Подсолите, и добавьте ложку оливкового масла, чтобы они не слипались.
- Сварите спагетти или любые другие по форме макароны, ориентируясь на время, указанное на пачке.
- Баклажаны помойте, нарежьте вдоль плода на пластины, а затем поперек соломкой.
- Сложите в миску и посолите.
- Через четверть часа слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости и легкого изменения цвета.
- Луковицу почистите и нашинкуйте кубиком.
- Поджарьте до золотистого цвета, и в самом конце добавьте зубчик чеснока, мелко нарезанный ножом.
- В отдельной сковородке приготовьте томатный соус.
- Помидоры порежьте мелким кубиком, можно снять кожицу.
- Потушите на оливковом масле и при желании можете добавить острый перчик.
- В мягкие помидоры добавьте лук с чесноком, подсолите и добавьте капельку сахара.
- Базилик помойте, подсушите на полотенце и мелко порубите ножом.
- Третью часть зелени добавьте в соус.
- Потушите еще несколько минут, а затем добавьте баклажаны.
- В самом конце добавьте оставшуюся зелень и по желанию еще зубчик чеснока.
- Соедините в сковородке спагетти с соусом, перемешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Макароны с баклажанами можно присыпать тертым пармезаном, или свежими листочками базилика.
Спагетти с баклажанами и беконом
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи вы сможете приготовить буквально за полчаса.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- баклажан – 1 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 4-5 ломтиков;
- базилик – 1 пучок;
- масло, бальзамик;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды, ориентируясь на время, указанное на упаковке.
- Баклажан помойте и нарежьте кубиками. Посолите и оставьте на четверть часа.
- Лук почистите, и нашинкуйте мелким кубиком, а чеснок порубите очень мелко.
- С помидоров снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками.
- Если любите острое, то нашинкуйте мелким кубиком половинку острого перчика.
- Ломтики бекона нарежьте полосками или небольшими квадратиками.
- На сковородке с оливковым маслом обжарьте лук, добавьте чеснок и перец, а затем бекон.
- Когда все кусочки подрумянятся, выложите всё в миску. На сковородке поджарьте баклажаны, и выложите в миску к луку.
- Немного потушите помидоры, и добавьте содержимое миски.
- Попробуйте, подсолите и добавьте бальзамический уксус и измельченную зелень.
- Добавьте в сковородку спагетти, перемешайте и зовите всех к столу.
Готовые спагетти с баклажанами и беконом можно присыпать тертым пармезаном и свежими листочками базилика.
Паста с баклажанами и кабачком
Сытное и ароматное блюдо напомнит о лете, если добавить средиземноморские травы.
Ингредиенты:
- паста – 200 гр.;
- баклажан –1 шт.;
- кабачок –1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Сварите любой вид пасты в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке.
- Баклажан и кабачок помойте и нарежьте тонкими кружочками.
- Куски баклажана посолите, а затем слейте жидкость и подсушите полотенцем.
- Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
- Помойте по паре веточек петрушки, мяты и базилика и выложите их на полотенце.
- Разогрейте тяжелую сковородку, добавьте капельку масла и поочередно обжаривайте ломтики овощей с двух сторон до румяной корочки.
- Поджаренные овощи нарежьте полосками и сложите в миску.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите заправку.
- Смешайте овощи с пастой, полейте заправкой и присыпьте измельченной зеленью.
- Перемешайте и подавайте на стол.
Такое блюдо можно есть горячим или использовать как холодный салат.
Паста с баклажанами и грибами
Это еще один вкусный вегетарианский рецепт, который можно приготовить на ужин во время поста.
Ингредиенты:
- паста – 400 гр.;
- баклажаны –2 шт.;
- грибы – 200 гр.;
- томаты – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло – 50 гр.;
- зелень;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
- В разогретой сковородке обжарьте раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, можно добавить пару листиков шалфея.
- Выньте чеснок и зелень.
- На сковородке с ароматизированным маслом обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переложите в миску.
- Шампиньоны очистите от грязи и нашинкуйте тонкими пластинами.
- Обжарьте до румяной корочки и переложите к баклажанам.
- Банку томатов в собственном соку выложите в сковородку, разомните их лопаткой, посолите, добавьте перец и тушите минут десять.
- Добавьте в томатный соус обжаренные овощи, перемешайте и снимите с огня.
- Отварите пасту и откиньте её на дуршлаг.
- В горячие макароны добавьте сливочное масло, перемешайте и выложите в готовый соус.
- Размешайте и подавайте в глубоких тарелках.
Перед подачей посыпьте Пармезаном и свежими листочками базилика или измельчите ножом листочки мяты, базилика и тимьяна.
В пасту с баклажанами можно добавить разные сорта сыра и мясной фарш, а можно уложить их слоями в сковородку и запечь, присыпав сыром. Попробуйте приготовить это блюдо и возможно ваш взгляд на макаронные изделия изменится. Ведь это не только привычный гарнир к мясу, но и вкусное самостоятельное блюдо, которое напомнит о лете на берегу средиземного моря. Приятного аппетита!
Петр Голавский убежден, что еда в нашей тарелке – отражение нас самих. Пробуйте!
- чеснок – 2 зубчика
- по выбору: крупные помидоры – 2 шт.
- баклажан – 1 шт.
- или консервированные помидоры – 200 г
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло – 25 г
- оливковое масло
- белая луковица – 1 шт.
- пармезан
- спагетти – 300 г
- веточка тимьяна (при желании)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения, посолите и опустите спагетти. Готовьте в зависимости от вида пасты. В среднем варка пасты занимает 7-8 минут, не переваривайте.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла в течение 5-7 минут, до мягкости и прозрачности. Баклажаны порежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите их к луку, слегка присолите.
Зубчики чеснока и помидоры порежьте произвольно и добавьте в сковороду. Слегка посолите соус, чтобы помидоры отдали свой сок. Добавьте листья тимьяна. Если тимьяна нет, его можно заменить прорубленными листьями петрушки, добавлять петрушку в соус надо за 1-2 минуты до окончания готовки.
Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, сохранив 1 ст. л. воды, в которой она варилась. В соус добавьте сливочное масло, после этого снимите сковороду с огня и выложите в нее спагетти. Тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти. При подаче посыпьте пасту с баклажанами и помидорами тертым пармезаном.
Ингредиенты
- 375г пасты (большие раковины)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 средних ломтиков бекона, кожуру удалить, тонко нарезать
- 1 большой баклажан, порезанный на кусочки по 2 см
- 150г помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 стакана томатной пасты
- 1 чашка маслин без косточек
- 1/2 чашки нарезанных свежих листьев базилика
- 100г свежего творожного сыра, раскрошенного
- Дополнительные маленькие листья базилика, для сервировки
Шаг 1.
Готовьте пасту в большой кастрюле с кипящей, подсоленой водой, следуя указаниям на упаковке, пока не станут нежными. Слейте воду.
Шаг 2.
Тем временем, нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и баклажаны. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока бекон и баклажан приобретут золотистый оттенок. Добавьте помидоры и чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
Шаг 3.
Добавьте томатный соус для макарон. Доведите до кипения. Добавьте оливки. Уменьшите огонь до минимума. Тушите, без крышки, в течение 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте пасту и базилик. Аккуратно перемешайте до однородности. Подавайте макароны посыпанные творожным сыром и листьями базилика.
- Статьи
- Каталог салонов
- Услуги
- Cобытия
- Акции
- Фото
- Izum.video
- Статьи
- Каталог ресторанов
- Банкеты
- Афиша
- Акции
- Фото
- Рецепты
- Izum.video
- Статьи
- Фото
- Fashion каталог
- События
- Акции
- Покупки
- Izum.video
- Статьи
- Каталог клиник
- События
- Акции
- Фото
- Izum.video
- Статьи
- Фитнес каталог
- События
- Акции
- Фото
- Izum.video
- Fashion 360
- Блог главного редактора
- Izum.video
- Об IZUMe
- Реклама на IZUMe
- Контакты
- Нашли ошибку?
© 2007— 2016. ООО «Изюм Юэй». Все права защищены. Компания входит в состав Х-tend group.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Сицилийская паста с баклажанами Pasta alla norma
Привет! Сегодня у меня для вас любимая паста. Норму я перепробовал наверное раз 10 пока путешествовал по Сицилии - везде ее готовят по разному, готовят с разным видом пасты - от спагетти до пенне, добавляют разные пряности, но неизменным остается одно - баклажаны, томатный соус и сыр. Это блюдо наиболее характерно для региона Катании. Говорят, что название придумал сицилийский поэт Нино Мартольо. Однажды во время трапезы он воскликнул: «Это прекрасно, как Норма!», имея в виду одноименную оперу своего земляка Винченцо Беллини. На Сицилии это блюдо приправляют местным сыром – рикотта салата - выдержанной соленой рикоттой - если вы сможете найти ее - идеально, нет - можете воспользоваться выдержанной брынзой, ну или на крайний случай как я использовать пармезан - это не столь аутентично - но все равно прекрасно работает)
Блюдо простое и очень вкусное - так что смело рекомендую!
на 4 порции
400 г пасты
1 кг томатов
2 баклажана
2 зубчика чеснока
2 ст/л ол масла+ 4-5 для жарки баклажан
соль и перец по вкусу
щепотка сухого базилика
базилик или др зелень для подачи
щепотка сахара
3-4 ст/л белого сухого вина
тертый сыр для подачи
Баклажаны нарезать кубиком, присолить, оставить на 30 минут, затем отжать. Обжаривать овощи до золотистости на ол масле.
Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать кубиком.
Чили мелко измельчить.
В сотейнике разогреть 2 ст/л масла, припустить чеснок около 30 секунд, добавить томаты,сухой базилик и готовить на меленном огне 20 минут. Добавить вино, соль и перец, щепотку сахара, перемешать и тушить еще несколько минут. При желании пюрировать с помощью блендера.
Смешать соус с баклажанами.
отварить пасту альденте, заправить соусом, взбрызнуть ол маслом, присыпать тертым сыром и подавать к столу разложив в порционные тарелки.
Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.
Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.
Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.
Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.
Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.
Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.
Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.
В венгерской кухне известное блюдо лечо представляет собой тушеные нарезанные овощи. Лечо вступает и как самостоятельно блюдо, и как гарнир, и как закуска. Причем лечо может подаваться как горячим, так и холодным. Еще более крупная нарезка и особый способ приготовления присущи блюду прованский рататуй с баклажанами.
Густые горячие рагу из овощей прекрасно могут сочетаться с итальянской пастой, даже лечо из болгарского перца. Овощное рагу из баклажанов в кисло-сладком соусе может стать отличной добавкой. Баклажаны в соусе могут быть закуской из баклажан, если их подать отдельно, а могут стать вторым блюдом (или единственным, так как блюдо сытное само по себе). Если соединить пасту с овощным соте из баклажанов (лука, помидоров, перца), получится отличное сытное блюдо — паста с баклажанами и помидорами.
Ингредиенты для пасты с баклажанами
- Паста (penne) 150 г
- Баклажан (средний, молодой) 1 шт
- Спелые помидоры 3-5 шт
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный сладкий перец 1 шт
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи
Как приготовить пасту с баклажанами
- Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Овощи для соуса из баклажанов и помидоров
Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет
В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.
Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут
Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая
Добавить нарезанный помидор
Готовое овощное рагу
Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту
Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать
Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо,
Ингредиенты
- Баклажан 1 штука
- Соль по вкусу
- Помидоры 2–3 штуки
- Лук 1 штука
- Макароны 400 г
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
- Яблочный сок 3–4 ч. ложки
- Базилик по вкусу
Способ приготовления
Очистите баклажан, нарежьте ломтиками, посолите и дайте немного постоять.
Помидоры обварите кипятком, чтобы легко очистить от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте лук.
Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente согласно инструкции на упаковке.
Ломтики баклажана отожмите и нарежьте кубиками.
Лук обжарьте в масле до золотистого цвета, добавьте баклажан и ещё немного обжарьте.
Половину помидоров отправьте к баклажану и луку, приправьте специями и тушите 10 минут.
Затем добавьте оставшиеся помидоры, посолите и заправьте яблочным соком.
Смешайте овощную массу с макаронами. Украсьте пасту листьями базилика.
Осенние баклажаны с помидорами, заправленные сливочным соусом и прованскими травами и подаваемые с пастой, — очень удачный способ приготовления сезонного блюда по-итальянски.
В сезон баклажанов обязательно приготовьте пасту с баклажанами по-итальянски. Изюминка вкуса — сливочный соус для нежных, сочных баклажанов, дополненных помидорами. В состав рецепта входят неизменные прованские или итальянские травы. Интересный акцент добавляет блюду маринованный сладкий перец. А для подачи используйте немного мягкого сыра – пускай это будет фета, брынза или пикантный козий сыр.
Я готовила пасту из итальянских макарон твердых сортов пшеницы. Причем, приобрела так называемую «цветную» пасту, которую делают с добавками из пюре разных овощей — шпината, помидоров, свеклы, сладкой паприки. Паста в моем блюде — на основе паприки.
А еще у нас есть такой вариант блюда. Выбирайте!
Ингредиенты
- паста с паприкой 120 г
- баклажан крупный 1 штука
- болгарский перец маринованный 2-3 штуки
- помидоры 2 штуки
- сыр мягкий 100 г
- сливки 20% жирности 100 мл
- масло растительное 2 ст. ложки
- чеснок 1 зубчик
- прованские или итальянские травы 0,5 ч. ложки
- соль, перец
Приготовление
Доведите до кипения воду в кастрюле, слегка посолите. Отправьте отвариваться пасту.
Нарежьте баклажан кубиками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем баклажан на сильном огне до румяного цвета.
Нарежьте кубиками помидор и добавьте его к баклажану. Готовьте, помешивая, пару минут.
Мелко порубите чеснок и отправьте его в сковороду. Приправьте овощи сухими травами, солью и перцем по вкусу.
Готовьте соус на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими и не начнут распадаться. В этот момент влейте сливки и быстро перемешайте, после чего выключите огонь.
Маринованный перец нарежьте тонкими полосками.
На тарелку для подачи выложите отваренную пасту, сверху — баклажановый соус и полоски сладкого перца, а завершите блюдо натертым или поломанным маленькими кусочками сыром. Украсьте свежей ароматной зеленью по желанию.
Бекон и томат отлично сочетаются в этом блюде. Получается просто невероятный фейерверк аромата и вкуса. И главное – на все уйдет не более получаса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бекон 120 Грамм
- Макароны 450 Грамм
- Томаты 900 Грамм
- Лук 1 Штука
- Черешок сельдерея 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Итальянская приправа 1 Чайная ложка
- Красный перец 0,25 Чайных ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Нарежьте бекон кубиками.
Шаг 2
Также порежьте лук, сельдерей и чеснок.
Шаг 3
Бланшируйте помидоры в кипящей воде, затем поместите их в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте их небольшими кусочками, удалив семена.
Шаг 4
Обжарьте на сильном огне бекон, лук и сельдерей в течение 5 минут. Затем уменьшите огонь, добавьте чеснок, а через минуту помидоры и специи. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут.
Шаг 5
Отварите макароны до готовности, слейте воду и смешайте с получившимся соусом. Сразу можно подавать на стол.
Похожий видео рецепт "Паста с беконом и томатным соусом"
Читайте также: