Курочка запеченная в рукаве с овощами

Используйте любые части курицы - голени, бедра или филе. У меня были куриные окорочка - сытное и вкусное мясо, причем стоит недорого. Овощи также используйте по вкусу и которые есть дома. Предлагаю взять кабачки, сочные помидоры, лук, сладкий ароматный перец и яркую сладкую морковку. Такой набор овощей идеально сочетается с куриным мясом и делает его сочным.

Вкусные запеченные в рукаве окорочка просто тают во рту. Благодаря запеканию курицы в рукаве - духовка остается чистой, что не может не радовать. Кроме того, в рукаве мясо быстрее запекается.

Ингредиенты

Куриное мясо (окорочка) - 450-500 г

Помидоры - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Сладкий перец - 80 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания курицы с овощами в рукаве в духовке.


Почистите лук и морковку. Нарежьте лук полукольцами, а морковку - колечками.


Почистите от семян сладкий перец. Используйте перец любого цвета - красного, желтого или зеленого. Нарежьте перец полосками. Небольшие помидоры нарежьте колечками. Крупные помидоры можно нарезать полукольцами или дольками.


Один конец рукава завяжите, сложите в него все овощи, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте маслом.


Сверху на овощи выложите промытые куриные окорочка, мясо также посолите и поперчите. Затем завяжите оставшийся край рукава. Сверху сделайте два маленьких прокола при помощи ножа, чтобы рукав в духовке не сильно надулся.


Запекайте курицу с овощами в рукаве в духовке при 200°С 35-40 минут. Затем достаньте, разрежьте осторожно рукав. Блюдо готово.


Подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!

Готовка: 50 минут


Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.

Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.

За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.

По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.

Ингредиенты


  • Картофель - 6 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Филе куриное - 500 г
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый - 0.5 ч.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Зелень сушеная - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.5 щепоток
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве


Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.


Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.


Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.


Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.


Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.


Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.


Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.


Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.


Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.


Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.


Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.


Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.


Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!

Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.

Многие начинающие кулинары не хотят готовить куриное мясо , потому что считают его жестким и сухим . Курица , помещенная в рукав вместе с овощами , готовится в собственном соку , поэтому прорывать пакет раньше времени категорически не рекомендуется . Курица с овощами в рукаве , которая запечена в духовом шкафу , может выступать в качестве основного блюда или гарнира .


Это блюдо позволяет сохранить стройность, параллельно наполнив организм витаминами и микроэлементами. При приготовлении курицы таким способом применяется совсем немного растительного масла, поэтому это блюдо является диетическим. Овощи, запеченные в курином соке, невероятно вкусные, поэтому их можно включать в рацион маленьких детей, приучая их к правильному питанию.

Самый вкусный рецепт запеченной курицы с овощами в духовке в рукаве

Курица на овощной подушке в рукаве – это полноценный обед или праздничный ужин. Пищевая пленка позволяет максимально сохранить полезные свойства компонентов, оставляя мясо нежным. Блюдо получается мягким и полезным, поэтому щадяще действует на ЖКТ.


Лучше всего будет приобретать домашнюю курицу у проверенных производителей, у которой имеется достаточно жира. Жир помогает сделать куриное мясо сочнее и значительно улучшить его вкусовые качества. Курицу, возраст которой составляет 2 года, то ее обязательно необходимо мариновать не час, а 12 часов.

  • курица – 1,7 кг
  • чеснок – 3 зубка
  • смесь перцев – 1-2 ст. л
  • перец черный молотый – 1 ст. л
  • молотый чеснок – 1 ч.л
  • приправа «Для курицы» — 2-3 ч.л.
  • поваренная соль – 3-4 ч. л
  • растительное масло – 5 ст. л
  • репчатый лук – 4 шт
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 200 г
  • майонез – 2 ст. л
  • горчичный порошок – 2 ст. л

Не стоит натирать морковь на крупной терке, поскольку она полностью развалится и потеряет вкусовые качества. Настоятельно не рекомендуется использовать в блюде молодую морковь. Если в картофеле попадаются пораженные гнилью или зеленые участки, то их необходимо удалить при нарезании.

Можно обогатить вкус куриного мяса, добавив в овощную подушку брокколи, болгарский перец, кабачок, цукини, фасоль, зеленый горох. При желании можно варьировать вкусовые качествами готового блюда при помощи дополнительных приправ – карри, прованские травы, орегано, паприки.

1 . Помыть и освободить от оставшихся перьев тушку курицы.
2 . Разрезать по линии груди на две части.


3 . Раскрыть курицу по разрезу в виде книжки.
4 . Отрезать у тушки кобчик.
5 . Удалить с внутренней стороны куриной тушки сгустки крови.


6 . Повторно промыть курицу под струей проточной воды.
7 . Промокнуть бумажной салфеткой курицу изнутри.
8 . Нарезать чеснок крупными кубиками.


9 . Посыпать курицу с внутренней части чесноком.
10 . Посыпать середину курицы смесью перцев.
11 . Добавить молотый черный перец и молотый чеснок.
12 . Посыпать тушку приправой , предназначенной для курицы.
13 . Натереть изнутри и снаружи растительным маслом.


14 . Оставить мариноваться на час.
15 . Очистить репчатый лук и нарезать его на полукольца или кубики.


16 . Очистить картофель от кожуры и промыть его.
17 . Нарезать овощ толстыми кусками.


18 . Нарезать морковь соломкой или крупными кубиками.


19 . Сложить овощи в миску.
20 . Посолить , добавить черный перец по вкусу.
21 . Тщательно перемешать овощи руками , слегка массируя их.
22 . Сложить овощи в пакет для запекания.
23 . Налить растительное масло.


24 . Положить на овощи курицу спиной вверх.
25 . Распластать курицу по рукаву.


26 . Аккуратно завязать пакет для запекания.
27 . Переложить рукав с курицей и овощами.
28 . Разогреть духовой шкаф до 200 C.
29 . Проткнуть рукав для запекания через 30 — 35 минут.
30 . Перемешать для соуса майонез с горчичным порошком.
31 . Помазать тушку курицы соусом , не пропуская участков.


32 . Поместить в духовку еще на 10 — 15 минут.

Рукав для запекания можно не протыкать , но тогда не нужно уходить от духового шкафа далеко . Дело в том , что под давлением пакет может разорваться и испортить блюдо . Рукав для запекания необходимо разрезать для того , чтобы получить золотистую корку на тушке курицы .

Если курицу потом планируется поставить на праздничный стол в качестве фирменного блюда , то она подается целиком . Если птицу готовят для семейного ужина , то можно разрезать ее на порционные куски .

Всем здравствуйте! Что-то я совсем перестала писать об обычных повседневных блюдах. Буду исправляться и сегодня расскажу о том, как я запекаю курицу, порезанную на кусочки, с овощами в рукаве. Думаю, что смело можно отнести это блюдо к категории малокалорийных. Оно действительно таким и является. В нём нет ничего запрещённого — лишь необходимый нам белок в виде мяса и клетчатка в виде овощей. Готовится всё без капли масла и очень быстро.


Это блюдо из тех, что смешал, забросил в духовку, и всё готово. Ну, как вы уже знаете, я как раз именно такие и люблю. А если вы ещё и придерживаетесь норм правильного питания, то, наверняка, знаете, что иногда бывает очень сложно готовить такие кушанья вкусно. Но в этом рецепте всё всегда удаётся на славу. И блюдо совершенно точно понравится всем членам вашей семьи, а не только вам.

Вообще куриное мясо довольно частый гость на нашем столе. И у меня накопилось много рецептов, часть из них уже опубликована. Например, курица в духовке целиком, тушёная на сковороде, запечённая в фольге и множество других вариантов приготовления.

Простая и самая вкусная курица кусочками с овощами в рукаве (или в пакете)

Хочу заметить, что список ингредиентов здесь нестрогий. Вы можете добавлять совершенно любые овощи и специи, какие вам только хочется. Зимой блюдо можно готовить из замороженных овощей, а летом из свежих. И в зависимости от сезона можно дополнять его каждый раз всё новыми продуктами.

  • одна целая курица;
  • пучок петрушки;
  • 1 болгарский перец;
  • репчатый лук;
  • 150 г брокколи и столько же цветной капусты;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки чёрного перца;
  • 1/3 чайной ложки куркумы;
  • пакет для запекания.


Как видите, у меня из свежих овощей только болгарский перец, лук и зелень, всё остальное замороженное. Блюдо является вполне бюджетным. Поэтому убеждение, что питаться правильно стоит очень дорого, неверное. И его легко можно оспорить одним только этим рецептом.

Как запечь курицу с овощами в духовке в рукаве для запекания?

1. Для начала помоем курицу, просушим её бумажными полотенцами. Нарежем на части.

По возможности удаляем кожицу, чтобы ещё больше уменьшить калорийность.

2. В глубокую миску перекладываем мясо. Сюда же отправляем мелко нарезанный лук, чеснок и зелень.



Солим, перчим, добавляем куркуму. И тщательно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться от 20 минут и больше.


Сюда также отлично подойдёт паприка. Я обожаю добавлять в блюда её и куркуму. Они придают такой красивый цвет и аромат, что не стоит пренебрегать этими специями.

3. Затем достаём курицу и смешиваем её с остальными овощами. В моём случае это брокколи, цветная капуста и стручковая фасоль. В это время уже включаем духовку, чтобы она начала прогреваться.


4. Перекладываем всё в рукав для запекания и крепко завязываем края с двух сторон. Сверху делаем отверстия вилкой, чтобы пар выходил. Помещаем его на противень и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при 180°С.


Курица в рукаве получается будто тушёной или приготовленной на пару. Если вы хотите, чтобы она немного поджарилась, то за 10 минут до окончания готовки разрежьте пакет сверху, чтобы у мяса была возможность подпечься.



Вот собственно и всё! Наипростейший вариант запекания куриного мяса с овощами. Быстро, вкусно, недорого. Приготовление такого ужина не займёт у вас много времени, а вы и семья будете накормлены сытно и правильно, что немаловажно.

Если вы задумались над тем, что же быстро можно приготовить на праздничный стол или для семейного ужина, да так, чтобы особо долго не стоять у плиты, то на помощь вам придет этот совсем не сложный, но очень вкусный рецепт.

Курица, приготовленная таким способом, получается сочная и очень нежная. А овощи, пропитанные маринадом и мясными соками будут просто таять во рту.


Не имеет большого значения в каком виде вы будете запекать это блюдо. Это скорее зависит от того, какие цели вы преследуете. Конечно, на столе для семейного торжества курица, запеченная целиком, будет смотреться более солидно, а для обычного домашнего ужина можно разделать тушку на порционные кусочки. Приступим?

Как запечь курицу с картофелем и овощами в рукаве — самый вкусный рецепт

Обязательно заранее подготовьте курицу перед тем как начнете готовить.

Данный рецепт прекрасно подойдет и для цыпленка и для просто отдельных частей курицы (голени, бедра, грудка)

Предварительно осмотрите тушку на наличие перьев, если заметите какие-то остатки — удалите их. Мясо нужно хорошенько промыть и просушить бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт
  • Кабачок молодой или цукини — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Картофель молодой — 5-6 шт
  • Лук — 1 шт

Для соуса:

  • Растительное масло — 4-5 ст.л
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1\2 ч.л
  • Черный молотый перец

Способ приготовления: Для начала подготовим соус в котором будем мариновать курицу и овощи. В миску выливаем растительное масло, примерно 50 мл и добавляем туда специи: соль, паприку, сухой чеснок, перец и травы. Все тщательно перемешиваем.


При желании можете внести свои коррективы в наборе приправ, добавив, свои любимые травы (карри, орегано и т.д) Также можно заменить сухой чеснок на свежий, пропущенный через чеснокодавку или натертый на мелкой терке

Подготовим овощи. Отрезаем кончики у кабачка и нарезаем его небольшими полукольцами, примерно 1 см толщиной.


С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кольцами.


Снимаем с лука шелуху и режем его на две части, нам он понадобится для придания приятного запаха. Чтобы овощи и курица приобрели особенный аромат. Картофель вымыть, почистить и порезать. Молодые клубни достаточно просто разрезать на две-три части, т.к они достаточно быстро приготовятся.


Обычный картофель также можно использовать, но для запекания порежьте его на кружочки.

Приступим к маринованию. Курицу я разделала на порционные кусочки. Делаем небольшие надрезы на мясе для того, чтобы маринад лучше проник внутрь.


Тщательно натираем каждый кусочек подготовленным соусом. В остатки соуса доливаем еще немного растительного масла (примерно 1 ст.л) и перемешиваем с ним подготовленные овощи.


Оставим наши ингредиенты немного пропитаться, тем временем можете начинать разогревать духовку. Оптимальный температурный режим для приготовления этого блюда 250 градусов. Отрежьте нужную длину рукава. Плотно завяжите один конец пакета, поместите внутрь овощи и курицу, затем хорошо завяжите рукав с другой стороны.


Сверху пакета сделайте несколько проколов с помощью зубочистки. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления пар выходил из пакета. В разогретую духовку помещаем наше блюдо и запекаем 40-45 минут. Готовность курицы можно определить по рукаву. Он должен сильно надуться.


Выключаем духовку и даем ей немного остыть. Достаем овощи и курицу из пакета и выкладываем на тарелку, в которой будете подавать блюдо на стол.


И напоследок оставлю несколько заметок:

  • Если вы хотите, чтобы курица подрумянилась, то, по истечению времени, аккуратно подрежьте сверху пакет и запекайте еще 10-15 минут.
  • На дне пакета соберется жидкость — это куриный сок, т.к он очень жирный, то можете его слить. Такой жир можно использовать для приготовления гарниров.
  • Разнообразьте маринад по своему вкусу, добавив туда несколько ложек меда или соевый соус, также интересный вкус мясо приобретет в соусе с содержанием лимонного сока.
  • При желании можно также дополнить овощные ингредиенты вашими любимыми (помидоры, баклажаны и т.д), или исключить те, которые вам не нравятся.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень аппетитный и простой рецепт курицы с овощами в рукаве подойдет для любителей полезных и не очень хлопотных блюд. Сочное мясо, невероятно ароматные и вкусных овощи - что может быть лучше?

Описание приготовления:

Приготовленная курица с овощами в рукаве в домашних условиях - это отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Дополнить блюдо можно сладким перцем, кабачком или любыми другими овощами по вкусу. А любимые специи сделают его еще более аппетитным.


Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.

Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:

  • Курица — 1600 г
  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Приправа (для курицы и смесь с лавровым листом) — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Укроп (засоленный) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2598 ккал
белки
300.1 г
жиры
60.3 г
углеводы
214.5 г
Порции
ккал
433 ккал
белки
50 г
жиры
10.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:


У меня курочка молодая, без лишнего жира.



А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.


Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.


Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.


Все овощи почистить, нарезать.


И тоже обвалять в специях.


Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.


По краям распределить овощи.


Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.


Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.


Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.


Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соло-лазанья

  • 71
  • 13
  • 4003

Курица "А-ла крем"

  • 17
  • 28
  • 4667

Куриные голени во вкусном соусе

  • 31
  • 201
  • 69081

Обжаренная вермишель "Чапче"

  • 6
  • 52
  • 2676

Куриное филе с сыром в духовке

  • 1
  • 122
  • 1157

Курица под сыром

  • 18
  • 17
  • 11259

Куриное филе с пекинской капустой

  • 40
  • 36
  • 4444

Куриные грудки по-итальянски

  • 76
  • 711
  • 40611

Сациви

  • 5
  • 35
  • 4623

Попробуйте приготовить вместе

Лобио с орехами

  • 127
  • 740
  • 10466

Сало "Пятиминутка"

  • 42
  • 1467
  • 26261

Торт "Улитка"

  • 164
  • 702
  • 27304

Фотографии «Курица с овощами в рукаве» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)



9 ноября 2019 года Valushok #


9 ноября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


21 октября 2019 года lexus x #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


19 октября 2019 года Dama-Lorik #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Valushka2003 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года ENS5 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года dian125 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Андрей Силантьев #







22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


23 октября 2019 года Андрей Силантьев #



18 октября 2019 года Kuss #


18 октября 2019 года мисс #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


18 октября 2019 года Ирушенька #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года olgatash1416 #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)



22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года jannasimf #


22 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)


17 октября 2019 года Okoolina #


17 октября 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: