Куры жареные с огурцами

Жареная курица с огурцами (рецепт с фото) | Китайская кухня


Распечатать рецепт

Цзян Бао Цзи Дин, или Жареная курица с огурцами, - традиционная закуска пекинской кухни. Считается, что блюдо было придумано под влиянием знаменитого блюда Кунг Пао (Гун Бао) и является его упрощенной версией. Интересно вкусовое сочетание обжаренных в соусе для пекинской утки кусочков курятины и слегка обжаренных огурцов. Как бы там ни было, это совершенно простое блюдо прекрасно дополняет на обеденном столе современные традиционные блюда пекинской кухни и достойно продолжает традиции китайских мастеров кулинарии.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки – 250 г,
огурец (тонкий и пупырчатый) – 1 шт.,
имбирь – 1 ломтик,
яичный белок – от 1 яйца,
сладкая соевая соус-паста для утки по-пекински (Тяньмяньцзян) – 2 ст.л.,
Шаосинское рисовое вино – 2 ч.л.,
кукурузный крахмал – ½ ч.л.,
белый сахар – 1 ст.л.,
соль – ¼ ч.л.,
растительное масло – 200 мл.


Куриную грудку нарезать кубиками со стороной примерно 2 см на 2 см (вымерять по линейке не надо, как получится).
Сложить кусочки курятины в емкость, добавить 1 ч.л. Шаосинского рисового вина, посолить, добавить яичный белок и кукурузный крахмал, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться на 10 минут в холодильник.



Разогреть на огне выше среднего растительное масло, опустить в него маринованные кусочки курицы и обжарить в течение 20 секунд до образования румяной корочки.
Вынуть курицу и положить на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний фритюр.



Помыть огурец и нарезать примерно такими же кусочками, как и курицу, например, кружками по 2 см толщиной, а затем кружок на четыре части.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Слить из вока почти всё масло, в котором жарили куриные кусочки, оставив в воке 1 ст.л. масла. Вернуть вок на огонь, уменьшить до малого нагрев и добавить в вок сладкую бобовую пасту для утки по-пекински. Немного обжарить пасту, помешивая, затем добавить в вок белый сахар, 1 ч.л. Шаосинского вина и тертый имбирь. Снова все перемешать и продолжать обжаривать, помешивая, до растворения сахара.



Поместить в вок кусочки курятины и огурца, перемешать содержимое вока, чтобы соус равномерно покрыл кусочки. Дать прогреться кусочкам курицы, буквально 30 секунд.


Переложить готовое блюдо на сервировочную тарелку и сразу подавать.


С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела " Китайская кухня "


Яркое, летнее, сочное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта жареных огурцов

  • Масло растительное (для жарки)
  • Филе куриное (можно заменить свининой) — 500 г
  • Огурец — 400 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (у меня смесь: черный, красный, белый, зеленый)

Как приготовить жареные огурцы, пошаговый рецепт с фото

Филе нарезать соломкой, удобнее когда филе подмороженное


Лук и чеснок мелок порубить


Огурцы нарезать соломкой


Перец нарезать соломкой


Хорошо прогреваем масло. Насыпаем молотый перец, пусть покипит с маслом. Данное количество ингредиентов я делила. 2/3 брала для огурцов (тк их больше) и 1/3 для перца. Обжариваем лук и чеснок. Затем томатную пасту.


Добавляем огурцы, солим. Жарим до готовности филе, это происходит очень быстро. Овощи остаются хрустящими.


Точно также жарим перец (при желании можно добавить немного перец чили).
Подавать можно с отварным рисом, фунчозой, домашней лагманной лапшой.


PS Данным способом можно жарить: огурцы, перец, капусту, сельдерей, кабачки. Получается очень вкусно. Я, обычно, жарю все перечисленные овощи. Подаю с лапшой или рисом, сразу все овощи, не смешивая (понемногу каждого вида-ассорти). Также можно перед употреблением добавить острый перец (если готовили без него) и немного уксуса.
Овощи можно жарить без мяса, тоже вкусно получается.
Если добавить фунчозу и дать остыть, получится прекрасный салат.

Блюда из курицы

Блюда из огурцов

Блюда из курицы → Курица жареная


Представляю вашему вниманию ну о-очень вкусный салат с курицей, яйцами, огурцами, орехами и апельсинами. Оригинальная подача салата в апельсиновой корке и отменный вкус салата с куриной грудкой никого не оставят равнодушным.


Куриное филе в пергаменте, жаренное на сковороде, получается очень мягким, вкусным и сочным. Такое филе прекрасно подходит для приготовления многих салатов, например для салата из свежих овощей и зелени.


Очень необычное пикантное блюдо из курицы. Жареное куриное мясо в кофейной панировке. А на гарнир - жареные огурцы в соусе с перцем чили, чесноком и мёдом. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!


Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус к курице-гриль.


Предлагаем рецепт салата с курицей, фасолью, солеными огурцами. Салат украшается вареными яйцами, в виде ромашки.


Роллы с курицей, огурцом и авокадо – отличная холодная закуска, которую можно приготовить на праздничный стол. Куриное филе обжаривается в панировке из муки, яйца и сухарной крошки. Свежий огурец и авокадо оттеняют вкус куриного мяса. Роллы получаются очень вкусными и довольно сытными. Попробуйте!


Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, - удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».


Достаточно часто, выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной подкопчённой курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу - выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!


Я готовлю домашнюю шаурму с куриным филе, пекинской капустой, огурцами, помидорами, а в майонез добавляю немного чесночка. Это очень вкусно!


Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.


Простой и очень вкусный салат с жареной курицей. Отлично подойдет для сытного завтрака.


Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриной грудки великолепно сочетаются со свежими овощами. А вкусовой тон задает соус, приготовленный на основе майонеза Сдобри "Провансаль".


Если вы любите сытно и вкусно перекусить, тогда этот рецепт шаурмы с курицей и овощами вам обязательно придется по вкусу. Готовится шаурма (шаверма) в домашних условиях довольно быстро.


Куриное филе в пергаменте, жаренное на сковороде, получается очень мягким, вкусным и сочным. Такое филе прекрасно подходит для приготовления многих салатов, например для салата из свежих овощей и зелени.


Индонезийское (а также и малайское) блюдо сатэ из мелких кусочков мяса или рыбы обязательно подается с особым соусом из кокосового молока и арахисового масла. В этом рецепте технология сатэ не соблюдается (куриное филе жарится целиком), но заимствован оригинальный вкусный соус к курице-гриль.


Очень необычное пикантное блюдо из курицы. Жареное куриное мясо в кофейной панировке. А на гарнир - жареные огурцы в соусе с перцем чили, чесноком и мёдом. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!


Слоеный салат с курицей, в составе которого корейская морковь, чернослив, шампиньоны, свежий огурец, а также заправка из творожного сыра, - удивительно гармоничное сочетание. Любителям экспериментировать на кухне понравится сложный вкус и пряный аромат салата «Лакомка».


Достаточно часто, выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной подкопчённой курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу - выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Вариация на тему знаменитого китайского салата "Тройка". С ярким, запоминающимся вкусом, непередаваемым ароматом, с хрустящей ноткой жареного огурца. Есть этот салат можно как в тёплом, так и в холодном виде. Прекрасная альтернатива полноценному горячему блюду, если дополнить его рисом или пшёнкой. Очень вкусное, запоминающееся блюдо готовится в считанные минуты. Попробуйте, может быть и Вы станете поклонниками этого салата. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат с жареным огурцом и курицей»:

  • Пшено (Я использую пшено в пакетах от фирмы "Мистраль") — 1 пакет.
  • Морковь (Крупная) — 1 шт
  • Филе куриное (Крупное) — 1 шт
  • Огурец (Крупный) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (У меня острый) — 0,5 шт
  • Перец черный (По вкусу)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Кориандр (Молотый, с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3288 ккал
белки
159.1 г
жиры
36.7 г
углеводы
578.3 г
Порции
ккал
1644 ккал
белки
79.6 г
жиры
18.4 г
углеводы
289.2 г
100 г блюда
ккал
249.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Салат с жареным огурцом и курицей»:


Необходимые нам продукты.


Отварить пшено, я использую золотое пшено в пакетах от фирмы "Мистраль", оно идеально оттенит яркий вкус тёплого салата, и даст возможность сделать полноценное обеденное блюдо.
Пока варится пшено натереть овощи на крупной тёрке или нарезать брусочками, курицу нарезать небольшими кусочками.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить огурцы. Огурцы жарят не только для придания своеобразного вкуса, но и для того, чтобы запечатать влагу, чтобы огурцы не "мокли" и не давали ненужный сок. Обжаривать нужно быстро, помешивая, буквально минуту, не допуская раскисания. Обжаренные огурцы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делаю).


На этой же сковороде обжарить морковь, не допуская пережаривания. Морковь должна немного смягчиться и поменять цвет на более оранжевый. Когда морковь будет готова, добавить к ней порубленный мелко острый перец, молотый кориандр и чеснок. Хорошо поперчить, перемешать и прогреть минуту. Переложить в тарелку.


На этой же сковороде обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Предварительно курицу можно посолить.


Все три основные ингредиента готовы.


Выложить в салатник, перемешать, досолить если нужно. Нарвать листья петрушки крупно и добавить в салат. Все, тёплый салат готов.


На тарелку положить золотое пшено, рядом тёплый салат "Тройка".
Очень вкусно и ароматно, приятного аппетита!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с жареным огурцом и курицей

  • 23
  • 118
  • 1284

Горячий салат "Жареные огурцы с укропом"

  • 3
  • 20
  • 2737

Похожие рецепты

Вкусный и сытный белковый салат

  • 19
  • 84
  • 3011

Салат "Вьетнамский друг"

  • 17
  • 98
  • 1761

Салат с курицей и маринованным луком

  • 31
  • 232
  • 26277

Новогодний салат "Три в одном"

  • 111
  • 1557
  • 81280

Салат "Лето"

  • 21
  • 27
  • 15035

Легкий салат с курицей и овощами

  • 26
  • 413
  • 164347

Пестрый салат с курицей и сыром

  • 12
  • 40
  • 927

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 388
  • 66775

Салат "Мозаика"

  • 36
  • 25
  • 4999

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Гнездо кукушки"

  • 31
  • 502
  • 66644

Екатерининские котлеты с грибами

  • 190
  • 1578
  • 22368

Заливное "Мечта гурмана"

  • 131
  • 270
  • 37025

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2017 года Vicentina #


28 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


21 мая 2017 года Wera13 #






21 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


21 мая 2017 года ogiway #


21 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


21 мая 2017 года ogiway #


20 мая 2017 года Ирушенька #


20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


20 мая 2017 года panafiga #


20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)



20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


20 мая 2017 года ved-marina #


20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


20 мая 2017 года Kuss #


20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


20 мая 2017 года мисс #


20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)



20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)


20 мая 2017 года victoria ms #


20 мая 2017 года vitaatelier # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Перец сладкий - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны (факультативно) - 150 г

Соленые огурцы - 6 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка копченая молотая - 1 ст.л.

  • 45 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Частенько такое бывает, что в холодильнике завалялись продукты: чуть того, чуть того, и чуть этого :-) Вот у меня в этот раз было так же: 2 куриные грудки, половина сладкого перца, чуть жареных шампиньонов, оставшихся с приготовления картофельного пюре, половина банки соленых огурцов.

Так родился этот рецепт. Блюдо получилось очень вкусное, достаточно легкое. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира: у меня был вареный картофель.

Конечно, вместо куриного мяса можно взять любое другое.

Итак, для приготовления жареных соленых огурцов с курицей подготовим продукты по списку.


Куриное филе и шампиньоны нарежем небольшими кусочками и слегка обжарим, помешивая, на подсолнечном масле. Курица готовится быстро.

Лук нарежем полукольцами, перец - соломкой, чеснок - мелко. Все это добавим к курице и вновь жарим до мягкости овощей. В это время курочка и грибы прожарятся, будут иметь аппетитную корочку.


Затем очередь огурцов, которые надо нарезать соломкой. Жарим пару минут, помешивая.


В конце приготовления приправим все солью, перцем и молотой копченой паприкой. Перемешиваем.

Дадим жареным соленым огурцам с курицей настояться пару минут и подаем.

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 73


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 61


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 109


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 110


Запечённые стейки трески - 3

10.08.20 | Просмотров 158


Маринованные лисички

10.08.20 | Просмотров 169


Сатай из говядины

09.08.20 | Просмотров 161


Закуска из слив

09.08.20 | Просмотров 172


Жареные лисички с кабачками

08.08.20 | Просмотров 172


Творожно-клубничный завтрак - 2

08.08.20 | Просмотров 175


Шашлычки из индейки - 3

07.08.20 | Просмотров 156


Суп с треской и овощами

07.08.20 | Просмотров 165

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…

Читайте также: