Тушеные овощи и сельдерей в мультиварке

Капуста белокочанная 1170 г
Помидор (томат), парниковый 285 г
Сельдерей 250 г
Морковь (Пассерование) 120 г
Лук репчатый (Пассерование) 95 г
Перец сладкий красный (Пассерование) 80 г
Петрушка свежая 24 г
Зира, семена 5 г
Кукурузное масло 15 г
Паприка, перец сладкий молотый 10 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Перец красный молотый острый 2 г
Перец черный, молотый или горошек 3 г
Куркума, молотая 2 г
Уксус столовый 9% 17 г
Сахар рафинад 8 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Для легкого ужина или диетического обеда можно приготовить тушеный сельдерей с овощами - простое и очень вкусное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Помидор 5 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовить тушеный сельдерей с овощами, а главное из чего? Все очень просто - подойдут любые овощи, которые слегка залежались в холодильнике. Предлагаю вашему вниманию самый простой и быстрый способ приготовить это блюдо.

1. Среднюю луковицу очистить и мелко нарезать.
2. В сковороду налить немного масла, хорошо разогреть его и отправить туда лук. Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Небольшую морковь натереть на мелкой терке и отправить к поджаренному луку.
4. Чеснок мелко порезать и отправить на сковороду.
5. На помидорах сделать маленькие надрезы и обдать кипятком. Через минуту залить холодной водой и снять кожицу. Мякоть порезать небольшими кусочками и положить в сковороду.
6. Потушить овощи и выпарить жидкость.
7. Сельдерей порезать полосками и добавить к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.

Можно сохранить сельдерей слегка хрустящим, тогда подержать на сковороде его следует не больше 5 минут.

Этот простой рецепт тушеного сельдерея с овощами можно дополнить кабачками, цветной капустой или любыми другими овощами.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • корень сельдерея - 700 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • сливки 11% - 100 мл.
  • горчица французская - 1 ст.л.
  • соль
  • перец - .
  • кунжут, или семечки - 30-40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Корень сельдерея очистить и порезать ломтиками, посолить и поперчить.

Растопить сливочное масло, добавить горчицу и тщательно перемешать.

Вылить масляную смесь в сельдерей, перемешать и выложить в чашу мультиварки.

Включить режим "выпечка" на 40 минут.

За десять минут до окончания программы влить сливки.

В это время, при желании, можно обжарить немного кунжута или подсолнечных семечек, чтобы посыпать готовое блюдо.

Я посыпала обжаренным кунжутом.

Это блюдо, конечно же, можно приготовить в духовке (см. оригинальный рецепт) или на сковороде. В любом случае будет вкусно и неизбито!

Раньше, чтобы приготовить овощи, хозяйке необходимо было стоять весь вечер у плиты и контролировать процесс. Сейчас можно приготовить тушеные овощи в мультиварке. Этот электроприбор позволяет приготовить блюдо, потратив минимум сил и времени. К тому же овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют в себе большую часть полезных веществ, в том числе и витаминов. Давайте рассмотрим, как приготовить тушеные овощи в мультиварке.

Польза тушеных овощей

Во-первых, следует отметить, что тушеные овощи в мультиварке Редмонд имеют низкую энергетическую ценность. Классический рецепт содержит в себе всего 60 ккал на 100 грамм. Приготовленные овощи в мультиварке имеют ряд полезных элементов: витамины А, С, В-каротин, кремний, хлор, кобальт и так далее. Так как в составе присутствуют разные виды овощей, то блюдо положительно воздействует на все системы и органы организма: ЦНС, пищеварительная, ССС, мочеполовая и так далее.

Какой программой заменить варку на пару

Овощи на пару в мультиварке получаются вкусными и полезными, поэтому некоторые рецепты готовятся в режиме «Варка на пару». Но как готовить на пару без пароварки? Большинство моделей мультиварок оснащены этим режимом, поэтому можно воспользоваться этим кухонным электроприбором. Но что делать, если в мультиварке нет такого режима. В таком случае можно приготовить блюдо по рецепту в программе «Варка», «Суп» или «Тушение». Кстати, таким способом можно приготовить овощи для винегрета в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

Как уже говорилось выше, классический рецепт имеет сравнительно низкую энергетическую ценность: 60 ккал на 100 грамм. Но если заменить программу «Варка на пару» другой – калорийность будет расти в таком случае. Также некоторые рецепты тушеных овощей включают в себя мясо, из-за этого энергетическая ценность тоже растет (на 50-100 ккал на 100 грамм), особенно, если готовить блюдо со свининой или салом.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке


Можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такие наборы продаются в некоторых продуктовых магазинах. Но в большинстве рецептов будут использованы свежие овощи, так как это вкуснее и полезнее. Один из вопросов: сколько варить овощи. Потушить овощи можно за несколько десятков минут, более подробно рассмотрено в рецепте. Давайте узнаем, как тушить овощи в мультиварке.

Ингредиенты блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  • 410 г баклажан;
  • 155 г болгарского перца;
  • 255 г помидор;
  • 125 г лука;
  • 6-7 долек чесночка;
  • 45 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.


Описание приготовления блюда «Тушеные Овощи в Мультиварке»

  1. Обрезать концы баклажана, вычистить «внутренности» овоща.
  2. Почистить другие овощи (кроме чеснока и помидор) и крупно нарезать.
  3. Смазать чашу мультиварки маслом, на дно уложить подготовленные овощи.
  4. Тушить в течение 21 минуты.
  5. Томаты нарезать ножом на дольки, чеснок раздавить прессом, можно натереть на мелкой терке.
  6. Добавить томаты и чесночок к остальным ингредиентам, продолжать готовить дополнительно 11 минут.

Советы к рецепту

Чтобы овощи не дали много сока раньше времени, следует нарезать ингредиенты острым ножом. А чтобы чеснок полностью раскрылся, необходимо использовать пресс, а не терку.

Если любите баклажаны, то знаете, что периодически этот овощ может попасться горьким. Чтобы не портить блюдо, можно замочить баклажан в холодной соленой воде на полчасика.

Смазать дно мультиварки можно любым маслом: сливочным, оливковым или раст.маслом. Но предпочтение лучше отдать первому, так как такое маслице делает блюдо нежнее.

Рецепты тушеных овощей без мяса

Отварить овощи можно без мяса, эти рецепты особенно порадуют вегетарианцев. Есть несколько вариантов блюда, поэтому можно значительно разнообразить свой рацион питания. В этом случае тоже можно приготовить замороженные овощи в мультиварке, такое блюдо получается достаточно вкусным. Давайте рассмотрим несколько вариантов тушения и варки овощей в мультиварке.

Рецепт из замороженных овощей


Как уже говорилось выше, замороженные овощи в мультиварке получаются вкусными, хоть и не такими полезными. Найти набор можно в продуктовом магазине. Кстати, заморозка домашних овощей на зиму тоже хороший вариант, чтобы попробовать блюдо в холодное время года. Для начала следует разморозить ингредиенты, а затем измельчить и тушить в течение получаса. Можете следовать инструкции из классического рецепта, который рассмотрен выше.

Кабачки в сметане


Тушеные кабачки в сметане – вкусное блюдо, с не менее вкусным соусом. Кабачки и лук следует очистить и измельчить не мелко. Чесночок можно нарезать ножиком или продавить через пресс. Смешать овощи в мультиварке, посолить, а затем залить 165 граммами сметаны. Осталось только перемешать составляющие рецепта и тушить в течение получаса. Тушеный кабачок в сметане готов, для вкуса можно посыпать зеленью.

Картошка, тушенная с капустой и помидорами


Это блюдо можно приготовить по аналогии с классическим рецептом. Баклажан следует заменить картофелем (если любите фиолетовый фрукт – можно чуть-чуть оставить) и добавить 100-155 грамм капусты. Оба новых ингредиента следует загружать с самого начала вместе с луком и болгарским перцем. По желанию можно увеличить время готовки на 5-10 минут, но это необязательно.

Рагу с кабачками


Запеченные овощи, в том числе кабачки, получаются вкусными и сытными. Такое блюдо часто называют рагу с кабачками в мультиварке, так как этого ингредиента здесь больше, чем других. Кроме этого овоща, необходимо взять картошку, 200 мл воды, морковку, томатную пасту, луковицу, томат, перец, чеснок и специи. Лук и морковь необходимо провести через программу «Жарка». Пасту смешать с кипятком, а затем смешать с остальными измельченными ингредиентами. Тушить смесь в течение 50 минут, пока не выкипит практически вся жидкость.


Соте из овощей в мультиварке – вкусное особенно блюдо, которое порадует всех домочадцев. Здесь следует добавить кабачок, баклажан, помидоры, перцы, морковку и луковицы. Можете добавить еще овощей на свое усмотрение. Все ингредиенты необходимо смешать в мультиварке, после чего посолить и приправить. Главная особенность блюда – готовить следует в режиме «Плов» около 70-80 минут.

Рататуй


Правильно сваренные овощи могут послужить основой для такого блюда, как рататуй. Использовать можно те же самые ингредиенты, как в предыдущем рецепте. Правда, измельчать составляющие блюда следует по-особому: нарезать крупными кругами. После нарезки каждого отдельного овоща кружочки следует посолить и оставить «просаливаться».

Теперь нужно приготовить соус из 2-3 томатов и одного перца. Для начала следует аккуратно снять пленку с каждого ингредиента, для этого можно использовать мультиварку или кипяток. Затем быстро нарезать овощи, чтобы сок не вытек. После этого потушить составляющие соуса в мультиварке около 5 минут, затем измельчить в блендере.

Переходим к финальному этапу. ½ соуса равномерно распределить по дну мультиварки, а сверху укладывать слои овощей, к примеру, сначала тыкву, затем сверху кабачки и так далее. Второй половиной соуса залить уложенные овощи. Теперь осталось только готовить в режиме «Запекание» или «Выпечка» в течение получаса.

Тушеная капуста с грибами


Кус-кус с овощами в мультиварке можно приготовить, ориентируясь на этот рецепт. Так как эта крупа отлично сочетается с грибами и капусткой. В качестве грибов лучше брать шампиньоны, жарить этот ингредиент необязательно. Можно сразу добавить капусту и грибочки к остальным ингредиентам в мультиварку и тушить в течение получаса.

Тушеные овощи со спаржей в мультиварке


Тыква с овощами в мультиварке отлично сочетается со спаржей, блюдо получается вкусным и полезным. Овощи достаточно смешать в мультиварке и тушить около 40 минут. Вместо спаржи можно приготовить фасоль с овощами в мультиварке или такое блюдо, как чечевица с овощами в мультиварке.

Рецепты тушеных овощей с мясом

Теперь знаете, как варить овощи в мультиварке без мяса. Поэтому предлагаю рассмотреть варианты тушеных овощей с мясом в мультиварке. Такие рецепты нравятся большинству людей, так как такие блюдо сочнее, да и вкус мяса многое решает. Овощи – это гарнир к мясу, хоть и будем готовить все составляющие блюда вместе. Рецепты, описанные ниже, опираются на первое блюдо в этой статье, будьте внимательны. А теперь приступаем к готовке тушеных овощей с мясом в мультиварке.

Тушеная капуста с куриными стейками


Грудка с овощами в мультиварке получается вкусной, при этом куриное мясо диетическое. Для начала, как обычно обжаривают лук и морковку. Затем укладываем сверху мясо и капусту, предварительно все ингредиенты необходимо измельчить. Томатную пасту следует развести в воде и залить этим соусом ингредиенты. Тушить капусту с курятиной необходимо в течение часа.

Картошка, тушенная с мясом и овощами


Утка с овощами в мультиварке получается вкусной, поэтому для этого рецепта рекомендуется использовать именно утятину. Использовать овощи можно любые, какие сможете найти в холодильнике. Обжаривать лук, перец и морковку, затем постепенно добавлять мясо, томаты и в самом конце картофель. Долить немного кипятка и тушить в течение 44 минут, после этого можно подавать к столу.

Овощное рагу с куриными желудками

Сварить овощное рагу с куриными желудками не так трудно, как кажется. Отваренные овощи отлично сочетаются с таким субпродуктом, поэтому это блюдо рекомендуется к приготовлению. Чтобы облегчить задачу, посмотрите видео ниже. Девушка, готовит блюдо из мексиканской смеси овощей, но можно использовать собственные овощи по желанию.

Рагу с мясом


Вместо куриных желудков можно использовать любое мясо, но говядина и свинина многим уже поднадоела. Поэтому можно приготовить такое блюдо, как треска с овощами в мультиварке. Еще можно использовать горбушу, но филе трески лучше подходит для этой цели. Приготовить рагу можно по видео выше, только вместо субпродукта использовать рыбное филе.

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке


Приготовить овощи в мультиварке можно и с фаршем, готовить можно по любому рецепту описанному выше. В качестве фарша подойдет говядина или свинина. Но лучше смешать эти два вида между собой, получится более вкусно. Фарш необходимо разделить на несколько кусочков и тушить в течение 50-60 минут вместе с остальными ингредиентами.

Тушеная капуста с сосисками


Как потушить капусту в мультиварке можно найти выше. Сосиски можно целиком отварить отдельно и добавить к капустке только уже в тарелке. Можно приготовить другим способом – измельчить мясо и смешать с капустой, а затем отправить тушиться в течение 30-40 минут. Второй способ получается гораздо вкуснее, да и проще так готовить, чем в отдельной кастрюле отваривать сосиски.

Тушеные овощи с говядиной в мультиварке


Тушеные овощи с говядиной получаются вкусными и можно даже сказать особенными. Из говяжьего мяса можно сделать фарш или готовить нарезанное мясо – это по вашему усмотрению. Предварительно следует обжарить лук и морковку, а затем добавить к ним говядину. Так, мясо станет мягким и нежным. Время тушения тоже следует увеличить до 45-50 минут, в зависимости от используемых овощей.

Видео приготовления тушеных овощей в мультиварке

Видео, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке или как приготовить рис в мультиварке. Приятного просмотра!

Заключение

Теперь знаете, как приготовить тушеные овощи, в том числе овощи на пару в мультиварке. Как видите, рецептов огромное количество и в этой статье собраны не все, а только лучшие и распространенные. Делитесь рецептами, которые понравились со своими друзьями и близкими. До скорых встреч, приятного аппетита, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Рецепт приготовления этого гуляша получился у меня случайно и очень понравился.


Как то раз летом собралась наша дочечка Лизашка с друзьями в нашу деревеньку отдохнуть.
Сами закупили продукты и свинину для шашлыка,вытащили мангал,зажгли угли,но дождь помешал,
поэтому мясо и так и осталось неиспользованным.
Детки уехали,я приехала ,навела порядок в холодильнике,
свинину замариновала до будущих выходных, но и мы не смогли приготовить, нам помешала жара,
пришлось придумывать как ее использовать.
Уже говорила, что мы свинину почти не едим, только в шашлыке, поэтому у меня и рецептов из этого мяса нет!
Подумала-придумала,получилось ооочень вкусно.

кусок свинины для шашлыка
3 ст.л.кубиков бекона
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 полоска сельдерея
1 зубок чеснока
2 ст.л.томатной пасты
1 ч.л.сахара
перец черный,лавровый лист,соль по вкусу

Все овощи нарезать на мелкие кубики.

Так как свинина у меня была замаринованная в луке, с небольшим кол-вом оливкового масла,
лук выбрала-нарезала на мелкие кусочки,у свинины сняла весь жир, который
также нарезала на мелкие кубики, затем добавила томатную пасту,сахар,черный перец,бекон,
все перемешала в миске.

На дно жаровни или мультиварки положить овощи, сверху уложить мясо ,лавровый лист.

Если готовить в жаровне-надо добавить 1 чашку яблочного сока или просто воды.

Тушить в духовке при температуре 160 гр.около 4 часов, обязательно закрыв крышкой.

Если готовить на плите-на самом малом огне, 3 часа, постоянно подливать ГОРЯЧУЮ ВОДУ.

Я готовила в мультиварке, никакой жидкости не подливала, в режиме ТУШЕНИЕ 3 часа.
Затем 20 минут в режиме ВЫПЕЧКА, чтобы немного уварилась образовавшаяся жидкость.


Сельдерей не только обладает целебными свойствами и повышает иммунитет, но и является источником хорошего настроения, что так необходимо во время поста. Так что, будем вкусно "Поститься с "Moulinex"

Ингредиенты для «Сельдерей, тушеный с овощами»:

  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Горошек зеленый — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Масло оливковое
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
321.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
33.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Сельдерей, тушеный с овощами»:


Морковь, лук и перец очистить. Сельдерей очистить от кожуры, нарезать кружками толщиной примерно 2 см. В середине сделать углубление.


Овощи нарезать мелким кубиком.


Тушить в оливковом масле на медленном огне мин 10.


В конце положить горох, добавить соль, сахар, выжать сок половинки лимона. Минуту еще потушить, помешивая.


Подготовленный сельдерей проварить 5 минут в подсоленной воде с добавлением сока половинки лимона.
В сковороду добавить масло, выложить сельдерей, заполнить сельдерей тушенными овощами. Закрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оладьи из кабачка

  • 22
  • 18
  • 4215

Лапша с овощами и морепродуктами по-вьетнамски

  • 26
  • 42
  • 5571

Летняя закуска из брокколи

  • 52
  • 39
  • 6819

Суфле из кабачков

  • 58
  • 97
  • 17171

Оладьи с цуккини

  • 7
  • 10
  • 3577

Омлет а-ля Баск

  • 30
  • 32
  • 1316

Картофель в пальто из бекона

  • 31
  • 40
  • 5280

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

  • 14
  • 32
  • 817

Котлеты из цветной капусты с бурым рисом

  • 5
  • 26
  • 343

Попробуйте приготовить вместе

Хрустящий салат "Взрывная свежесть"

  • 65
  • 313
  • 17446

"Бомбы"-грибы с начинкой в беконе

  • 87
  • 421
  • 16192

Клубнично-зефирный мусс

  • 170
  • 459
  • 12106

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 марта 2009 года Яркая #


27 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Яркая #


23 марта 2009 года sana swiss #





23 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


21 марта 2009 года Meotida #


21 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


21 марта 2009 года мисс #


21 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


21 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года tat70 #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года eriniya #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Диана Вкусная #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)



20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Julja_lja #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Julja_lja #





20 марта 2009 года DAISY # (модератор)


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года DAISY # (модератор)



20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года melinda #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Татуша #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Нина пингвина #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Равиля deleted #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Равиля deleted #


20 марта 2009 года татра #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Ирочка Ок #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года AYRIKA #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)


20 марта 2009 года Lacoste #


20 марта 2009 года timoxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: