Квашеная капуста тушеная в микроволновке


Капуста, тушёная в микроволновке, - простое блюдо, которое можно быстро приготовить для гарнира или для начинки в вареники, пироги и пирожки. Всё делается совершенно просто и капуста получается очень вкусной. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.


Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.


Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.


Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.


И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.


Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.

Рецепт приготовления капусты в микроволновке отличается своей простотой и быстротой. Не придется долго стоять у плиты, а при этом получится все так же вкусно, бюджетно и полезно! Рекомендую :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 400 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 0.5 Стакана
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Лавровый лист 2 Штуки

Описание приготовления:

То, как приготовить капусту в микроволновке, должна знать каждая хозяйка! Подумайте сами, - мало того, что очень вкусно и полезно, несмотря на малые финансовые затраты, так еще и невероятно просто и быстро. Капуста получается особенно мягкой, в то время как при готовке обычным способом всегда остается шанс получить или частично поджаренную, или частично хрустящую капусту. Так что отбросьте сомнения, этот рецепт приготовления капусты в микроволновке вам поможет приготовить ее идеально вкусной :)

Рецепт:
1. Капусту моем, и при необходимости немного чистим от обветренных верхних листиков. Шинкуем, солим и мнем руками, как обычно.
2. Лук измельчаем произвольно, и смешиваем с капустой в посуде, пригодной для микроволновки. Туда же добавляем воду, масло, лавровый лист, и специи по вашему вкусу.
3. Закрываем крышкой, и на полной мощности держим в микроволновке 10 минут, после чего перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять перемешаем, и еще на 5-7 минут отправим в СВЧ-печь.

Квашеная капуста, тушеная с луком

Капуста квашеная белокочанная – 300 г Лук репчатый – 3 головки Сало свиное – 70 г Сахар – 1 чайная ложка Вода – 1/4 стакана Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошком – 4 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусу

Сало мелко нарезать и растопить.

Лук почистить и мелко нарезать, смешать с растопленным салом и прогревать 1–2 минуты при максимальной мощности.

В посуду с луком добавить квашеную капусту, сахар, лавровый лист и специи, посолить по вкусу и все перемешать, добавить воду и прогревать под специальной пленкой 10–15 минут при максимальной мощности. Не забывать периодически перемешивать.

Выдержать 10–15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком

Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 4 зубчика чеснока? 2 головки репчатого лука? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной температуре. Чеснок и

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста — 400 г, лук — 2 шт., моченая брусника — 3 ст. л. корица, гвоздика — 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. л. корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

Тушеная квашеная капуста с копченостями

Тушеная квашеная капуста с копченостями Ингредиенты800 г квашеной капусты,200 г подкопченных сосисок,1 луковица,3 ст. л. растительного масла,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеКапусту положить в дуршлаг и промыть в холодной воде, дать стечь и отжать. Если капуста

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком

Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него нашинкованный лук, корицу, гвоздику, добавить 2–3 столовые ложки воды, в которой была замочена брусника, и быстро на

Капуста квашеная тушеная

Капуста квашеная тушеная • 1 кг квашеной капусты, 3–4 кисло-сладких яблока, 100 г сливочного или растительного масла.Капусту отжать, а рассол довести до кипения в отдельной кастрюле. В другой кастрюле вскипятить воду. Выложенную в дуршлаг капусту, помешивая, обдать

Тушеная квашеная капуста

Тушеная квашеная капуста 1 кг квашеной капусты, 100 г свиного жира, 4 луковицы, по вкусу – соль, сахар Нарезанный лук обжарить в глубокой большой сковороде до светло-золотистого цвета, добавить в сковороду квашеную капусту, подлить немного воды и тушить, иногда помешивая,

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной

Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль

Квашеная капуста с брусникой и луком

Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. ложки, корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него

Капуста квашеная с яблоками и луком

Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить

Быстро квашеная капуста с луком

Быстро квашеная капуста с луком Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи,

September 2016

S M T W T F S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
  • 20 век
  • baltic states
  • coub
  • english
  • eu
  • gif animation
  • left- right
  • lithuania
  • livejournal
  • pentax k- x
  • samsung wb700
  • sf
  • tv
  • ua
  • usa
  • АКБ
  • БАДы
  • Ближний Восток
  • ВВС
  • ВКЛ
  • ВМВ
  • ВМФ
  • Город
  • Дизайн
  • Дом. Мастер
  • Домашнее хозяйство
  • Европа
  • Еда
  • Земля
  • Кавказ
  • Китай
  • Компактный мир
  • Личная запись
  • МТС
  • Мои фотки
  • НАТО
  • ООН
  • ПДД
  • ПМВ
  • Польша
  • РБ
  • РИ
  • РФ
  • Рецепты
  • СМИ
  • Север и Арктика
  • ТТХ
  • Фотки из сети
  • ХХ век
  • авиация
  • автомобиль
  • автоэкзотика
  • азия
  • алкоголь
  • анимация
  • апокалипсис
  • артефакты
  • артисты
  • археология
  • архитектура
  • астрономия
  • атеизм
  • б. ссср
  • беженцы
  • безопасность
  • биология
  • благоустройство территории
  • блогер
  • бодибилдинг
  • болезни
  • бронетехника
  • будущее
  • буржуи
  • бухгалтерия
  • бытовая техника
  • веломобиль
  • велосипед
  • вещи
  • видео
  • властьимущие
  • водный туризм
  • водоём
  • военные
  • воздухоплавание
  • война
  • воспитание
  • воспоминания
  • врачи
  • выживание
  • выставка
  • гаджеты
  • генотип
  • геноцид
  • герои из моего детства
  • геройство
  • гигиена
  • гитлеровцы
  • гламур
  • городской транспорт
  • государство
  • графики и диаграммы
  • граффити
  • дача
  • деградация
  • демократия
  • демотиваторы
  • деньги
  • деревня
  • дети
  • детство
  • диктаторы
  • диссиденты
  • добрые дела
  • добыча и производство
  • документы
  • дом
  • дорожная полиция
  • древние
  • дрон
  • дтп
  • е- книга
  • е- читалка
  • евросоюз
  • ж. д.
  • жизнь
  • жильё
  • журналисты
  • завод
  • заднемоторная компоновка
  • законы
  • запад
  • зверьё
  • здоровье
  • знаменательные дни
  • знаменитые
  • игра цветов
  • игрушки
  • изобр. искусство
  • иммигранты
  • инвалиды
  • иноязыки
  • инструмент и оборудование
  • интеллект
  • интернет
  • интерьер
  • интриги
  • информатика
  • искусство
  • историческое наследие
  • история
  • календарь
  • карикатура
  • карта
  • картинки из сети
  • катастрофа
  • кино
  • климат
  • клоуны
  • книги
  • коллаж
  • колёсная формула
  • комп. игра
  • компьютер
  • конкурс
  • конфликт
  • корабль
  • космические корабли
  • космонавты- астронавты
  • космос
  • кризис
  • криминал
  • кухня
  • легенда
  • лекарство
  • ленд- лиз
  • лечебные процедуры
  • лечение
  • литература
  • лодка
  • магазины
  • макет
  • мастерство
  • мебель
  • медицина
  • мемориал
  • мир
  • мировые рекорды
  • моделизм
  • мозг
  • молодёжь
  • монументы
  • моральные качества
  • морской флот
  • моря и океаны
  • мост
  • мотоцикл
  • мошенники
  • моё видео
  • мужики
  • музеи
  • музыка
  • навыки
  • напитки
  • наркотики
  • наука
  • неитралитет
  • ненависть
  • необъяснимое
  • нищета
  • образ
  • обучение
  • общество
  • огонь
  • одежда и обувь
  • озеленение территории
  • онлайн
  • оружие
  • отдых
  • охота
  • охрана природы
  • палеология
  • панорама
  • парад
  • пассажирский транспорт
  • писатели
  • плакат
  • подготовка
  • подлодка
  • поздравления
  • покупки
  • политика
  • полиция
  • помощь
  • после войны
  • правоохрана
  • праздник
  • предприниматели
  • предрассудки
  • приключения
  • природа
  • пришельцы
  • провинция
  • прогноз
  • прогулка
  • продукты питания
  • пропаганда
  • протест
  • профессионал
  • прошлое
  • психология
  • путешествие
  • работа
  • рабство
  • радио
  • радость
  • развлечения
  • ракеты
  • резня
  • реклама
  • реконструкция
  • рекорд
  • религия
  • ремонт
  • римляне
  • роботы
  • родня
  • роскошь
  • самоорганизация
  • своими руками
  • свой
  • сделано в Китае
  • секты
  • сельское хозяйство
  • семья
  • сериал
  • сказка
  • смена власти
  • смерть
  • снято на мобилу
  • сооружения
  • соревнования
  • социализм
  • социальное неравенство
  • соцлагерь
  • спасатели
  • спец. службы
  • спорт
  • справки и документы
  • средневековая Европа
  • старость
  • статистика
  • стимпанк
  • стихи
  • стройка
  • стёб
  • субкультура
  • сувениры
  • суд
  • схема
  • тв-радио
  • творчество
  • театр
  • телевидение
  • террористы
  • тесты
  • техника
  • технологии
  • топонимы
  • торговля
  • травма
  • трактор
  • транспорт
  • тренировка
  • туризм
  • тюрьмы
  • ужасы
  • услуги
  • успех
  • учённые
  • фауна
  • филателия
  • флора
  • фотография
  • фотообработка
  • фототехника
  • фрики
  • фэнтези
  • химия
  • хирургические операции
  • хобби
  • хорошие люди
  • художник
  • человек
  • чп
  • школа
  • штрафы
  • шутка
  • экипировка
  • экономика
  • экономия ресурсов
  • экспедиция
  • эксперимент
  • эксплуатация-ремонт-обслуживание техники
  • экстремалы
  • электроника
  • электросварка
  • электротранспорт
  • эмигранты
  • энергия
  • эскапизм
  • этнография
  • юбилей
  • южная америка
  • юмор
  • языки

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Короче, меня осень совсем добила- лень что то приготовить на обед, не хочется вообще что то делать дома. Вот и решил пользоваться домашней техникой, чтобы не сидеть голодным. Пропустил овощи через измельчитель, наполнил ими глиняный горшок, налил туда стакан кипятка, накрыл крышкой и- в микроволновку. Пусть варится минут 20. Копчённое сало пригодится, я не вегетарианец. ☺
Вот интересные рецепты нашёл. Правда, я до выключения микроволновки в горшок не лезу и варево не перемешиваю. И так получается съедобно.

Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно

Приятного аппетита!

Posted on Oct. 6th, 2013 at 05:54 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag


Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.

Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.

Тушеная капуста в микроволновке

Чтобы приготовить тушеную капусту в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в микроволновке?
1. Капусту нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в глубокой посуде и положить лук и капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на максимуме.
3. Добавить смешанную с томатной пастой сметану, посолить, поперчить и положить лавровый лист и еще раз перемешать. Продолжать тушить еще 8 минут на той же мощности. В капусту можно добавить вареные яйца, колбасные изделия или мясной фарш, который следует предварительно обжарить с луком.


Свинина с кислой капустой в микроволновке

Чтобы приготовить свинину с кислой капустой в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины, 1 ст.л. жира, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны, 2 шт. картофеля, 2 шт. лука, чеснок, специи и соль по вкусу.
Как приготовить свинину с квашеной капустой в микроволновке?
1. Мясо промыть и порезать брусочками или кубиками, лук очистить и нашинковать произвольно. Картофель порезать некрупной соломкой. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть и отжать.
2. В бульон положить лук, перемешать и нагреть на 100% мощности 3 минуты. Добавить мясо, поперчить и слегка посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут на полной мощности.
3. Положить в посуду картофель, капусту, чеснок и сметану, продолжать тушить еще 8-12 минут до готовности.
4. При подаче добавить зелень.


Капуста карри в микроволновке

Чтобы приготовить капусту карри в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 1 шт. моркови, 0,5 ст. бульона (куриного), 2 ст.л. муки, лук — 1 шт., 4 ст.л. сухарей, 0,5 ст. сливок, чеснок – 2 головки, 1 ст.л. порошка карри, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить капусту карри в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, подготовить и нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами и измельчить чеснок.
2. Овощи положить в посуду для запекания и залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на полной мощности.
3. В миске в течение 3 минут разогреть 1-2 ст.л. масла, используя полную мощность, добавить муку, постоянно помешивая, а также порошок карри. Тушить еще 1-2 минуты на той же мощности, потом налить сливки и перемешать до однородного состояния соуса.
4. Залить капусту соусом карри и тушить 10-15 минут на средней мощности.


Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец.
Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке?
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности.
3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте.
5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности.
6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.

Брокколи с сыром в микроволновке

Чтобы приготовить брокколи с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г брокколи, 50 г сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром в микроволновке?
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и положить в посуду для варки, налить 1/3 стакана воды и поставить на 6-8 минут на полную мощность, лишнюю воду после приготовления слить. Замороженную брокколи варить на минуту дольше.
2. Перемешать майонез со специями, добавить соли по вкусу и полить капусту, затем посыпать ее натертым на терке сыром и паприкой.
3. Запекать (не накрывая крышкой) 3-4 минуты на 75% мощности.


Рагу из капусты и овощей в микроволновке

Чтобы приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке, нам потребуется:
¼ вилка капусты, 1 кабачок, 3 помидора, 6 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или сметаны, соль, перец, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры и лук порезать кубиками, картофель и кабачок – небольшими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить (можно добавить болгарский перец или грибы).
2. Лук пассеровать 2-3 минуты в предварительно разогретом сливочном масле, затем добавить кабачок, капусту и картофель, специи, налить немного воды и потушить 8-10 минут под крышкой на полной мощности.
3. Добавить помидоры, кетчуп или сметану (по желанию), посолить, посыпать зеленью и перемешать. Продолжать тушить еще 5 минут. Оставить на несколько минут настояться. Иногда рагу при подаче посыпают тертым сыром.

Запеканка из капусты в микроволновке

Чтобы приготовить запеканку из капусты в микроволновке, нам потребуется:
400 г капусты, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, перец и соль, сыр – 50 г.
Как приготовить запеканку из капусты в микроволновке?
1. Капусту мелко нашинковать и немного помять руками с солью, пока она не пустит сок.
2. Манную крупу насыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков, и отставить для набухания.
3. Масло растопить, слегка остудить и размешать с яйцами, добавить соль и перец.
4. Смешать капусту, набухшую манку, и яйца с молоком и маслом и выложить в форму с высокими бортиками, разровнять поверхность.
5. Поставить запеканку в печь и готовить 20-30 минут на полной мощности.
6. Посыпать при подаче натертым сыром и зеленью.


Голубцы с мясным фаршем в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
10 капустных листьев, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, лук – 1 шт., 1 ст. бульона, 0,5 ст. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить голубцы в микроволновке?
1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и солью. Лук можно предварительно обжарить в масле, примерно 1,5-2 минуты на полной мощности. Добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.
2. Начинить капустные листья полученным фаршем и свернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить с обеих сторон на разогретом масле или жире по 3-4 минуты на полной мощности, сложить в глубокую посуду.
3. В отдельную миску налить бульон, размешать в нем томатную пасту и сметану, добавить соль и перец по вкусу и залить соусом голубцы.
4. Тушить голубцы под крышкой 8-10 минут до готовности, затем дать настояться под крышкой еще 10 минут.

  • Кстати, вместо белокочанной капусты можно применять листья капусты пекинской или савойской, а рис заменять любой крупой, например, перловой, гречневой, пшенной.

Голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке, нам потребуется:
8-10 капустных листьев, отварной рис – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., грибы – 5 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке?
1. Лук, помидоры, грибы, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарубить.
2. Спассеровать в масле лук, морковь, перец болгарский и грибы, примерно 5-7 минут на полной мощности, помешать 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с отваренным предварительно рисом, чесноком и зеленью.
3. Начинить полученным фаршем капустные листья, завернуть и положить в глубокую посуду.
4. Залить томатную пасту в отдельной миске подсоленным кипятком (1 ст.), добавить чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, размешать и вылить на голубцы, сверху поместить порезанные помидоры. Тушить 7-8 минут на средней мощности, дать настояться еще 5 минут под крышкой. Посыпать свежей зеленью при подаче.

Голубцы с савойской капустой и рыбой в микроволновке

Чтобы приготовить голубцы в микроволновке, нам потребуется:
8 капустных листьев, 200 г филе рыбы без костей, рис отварной – 100 г, лук – 1 шт., морковь — 1 шт, 1 ст. воды (можно смешать с сухим вином), зелень, перец, соль, помидоры – 2 шт., сметана.
Как приготовить голубцы с рыбой в микроволновке?
1. Рыбу нарезать кубиками, лук и помидоры мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать в масле на полной мощности за 2-3 минуты, помешать.
2. Смешать рыбу, отварной рис и обжаренный в масле лук и морковь, добавить специи и соль, нарубленную зелень.
3. Начинить фаршем капустные листья и сложить их конвертами, уложить в глубокую посуду.
4. Смешать воду с вином, добавить помидоры, слегка посолить, положить перец, чеснок, можно также добавить и обжаренный лук, и залить голубцы. Готовить 10 минут на полной мощности, дать постоять еще 5-8 минут под крышкой. Подавать со сметаной.

Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?

Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.

  • Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
  • Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
  • Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
  • Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.

Читайте также: