Квашеная капуста тушеная в микроволновке
Капуста, тушёная в микроволновке, - простое блюдо, которое можно быстро приготовить для гарнира или для начинки в вареники, пироги и пирожки. Всё делается совершенно просто и капуста получается очень вкусной. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить репчатый лук и морковку. Капусту тоненько нашинковать и поместить её в кастрюльку, пригодную для готовки в СВЧ.
Добавить сюда же натёртую на крупной тёрке морковку и мелко нарезанный репчатый лук, перемешать.
Влить воду, накрыть кастрюльку крышкой и поместить её в микроволновку. Готовить капусту 7-8 минут при мощности 750 Ватт. Далее добавить в капусту томатный соус (или кетчуп), соль, перец чесночный, базилик сушёный, чёрный молотый перец, приправу и кусочки сливочного масла, перемешать.
Снова накрыть кастрюльку крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут. Затем капусту перемешать.
И ещё раз поместить в СВЧ, только уже без крышки на 2 минуты.
Подавать очень вкусную капусту, тушёную в микроволновке, тёплой (или охлаждённой) в качестве гарнира или дать ей полностью остыть и использовать как начинку для пирогов, пирожков, вареников.
Рецепт приготовления капусты в микроволновке отличается своей простотой и быстротой. Не придется долго стоять у плиты, а при этом получится все так же вкусно, бюджетно и полезно! Рекомендую :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Вода 0.5 Стакана
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Лавровый лист 2 Штуки
Описание приготовления:
То, как приготовить капусту в микроволновке, должна знать каждая хозяйка! Подумайте сами, - мало того, что очень вкусно и полезно, несмотря на малые финансовые затраты, так еще и невероятно просто и быстро. Капуста получается особенно мягкой, в то время как при готовке обычным способом всегда остается шанс получить или частично поджаренную, или частично хрустящую капусту. Так что отбросьте сомнения, этот рецепт приготовления капусты в микроволновке вам поможет приготовить ее идеально вкусной :)
Рецепт:
1. Капусту моем, и при необходимости немного чистим от обветренных верхних листиков. Шинкуем, солим и мнем руками, как обычно.
2. Лук измельчаем произвольно, и смешиваем с капустой в посуде, пригодной для микроволновки. Туда же добавляем воду, масло, лавровый лист, и специи по вашему вкусу.
3. Закрываем крышкой, и на полной мощности держим в микроволновке 10 минут, после чего перемешиваем и добавляем томатную пасту. Опять перемешаем, и еще на 5-7 минут отправим в СВЧ-печь.
Квашеная капуста, тушеная с луком
Капуста квашеная белокочанная – 300 г Лук репчатый – 3 головки Сало свиное – 70 г Сахар – 1 чайная ложка Вода – 1/4 стакана Лавровый лист – 1 штука Перец черный горошком – 4 штуки Перец черный молотый и соль – по вкусу
Сало мелко нарезать и растопить.
Лук почистить и мелко нарезать, смешать с растопленным салом и прогревать 1–2 минуты при максимальной мощности.
В посуду с луком добавить квашеную капусту, сахар, лавровый лист и специи, посолить по вкусу и все перемешать, добавить воду и прогревать под специальной пленкой 10–15 минут при максимальной мощности. Не забывать периодически перемешивать.
Выдержать 10–15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком
Квашеная белокочанная капуста с чесноком и репчатым луком ? 1 вилок белокочанной капусты? 10 г соли? 4 зубчика чеснока? 2 головки репчатого лука? красный молотый перецКапусту нарежьте широкими полосами, посыпьте солью и оставьте на 2–3 ч при комнатной температуре. Чеснок и
Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком
Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г квашеной капусты, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту
Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком
Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты: 500 г капусты (квашеной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту
Квашеная капуста с брусникой и луком
Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста — 400 г, лук — 2 шт., моченая брусника — 3 ст. л. корица, гвоздика — 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него
Квашеная капуста с брусникой и луком
Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. л. корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него
Тушеная квашеная капуста с копченостями
Тушеная квашеная капуста с копченостями Ингредиенты800 г квашеной капусты,200 г подкопченных сосисок,1 луковица,3 ст. л. растительного масла,соль и приправы по вкусу.ПриготовлениеКапусту положить в дуршлаг и промыть в холодной воде, дать стечь и отжать. Если капуста
Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком
Квашеная капуста, тушенная с яйцами и луком Ингредиенты:500 г квашеной капусты, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки растительного масла.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Капусту
Квашеная капуста с брусникой и луком
Квашеная капуста с брусникой и луком Квашеную капусту слегка отжать, если нужно — нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него нашинкованный лук, корицу, гвоздику, добавить 2–3 столовые ложки воды, в которой была замочена брусника, и быстро на
Капуста квашеная тушеная
Капуста квашеная тушеная • 1 кг квашеной капусты, 3–4 кисло-сладких яблока, 100 г сливочного или растительного масла.Капусту отжать, а рассол довести до кипения в отдельной кастрюле. В другой кастрюле вскипятить воду. Выложенную в дуршлаг капусту, помешивая, обдать
Тушеная квашеная капуста
Тушеная квашеная капуста 1 кг квашеной капусты, 100 г свиного жира, 4 луковицы, по вкусу – соль, сахар Нарезанный лук обжарить в глубокой большой сковороде до светло-золотистого цвета, добавить в сковороду квашеную капусту, подлить немного воды и тушить, иногда помешивая,
Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной
Тушеная квашеная капуста с фасолью и ветчиной 400 г квашеной капусты, 300 г фасоли, 100 г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана воды, 2 ст. ложки зеленого лука, соль, молотый перец по вкусу. Замоченную фасоль
Квашеная капуста с брусникой и луком
Квашеная капуста с брусникой и луком Состав: квашеная капуста – 400 г, лук – 2 шт., моченая брусника – 3 ст. ложки, корица, гвоздика – 3–4 шт., сахар.Квашеную капусту слегка отжать, если нужно – нарезать помельче. 0,5 стакана капустного рассола нагреть, поместить в него
Капуста квашеная с яблоками и луком
Капуста квашеная с яблоками и луком Ингредиенты:1 кг квашеной капусты, 4 яблока, 2 репчатые луковицы, 50 г растительного масла.Приготовление:В капусту добавить тонко нарезанные яблоки, из которых предварительно удалить семенную коробочку, и нашинкованный лук. Заправить
Быстро квашеная капуста с луком
Быстро квашеная капуста с луком Капусту (для этой цели можно использовать рыхлые кочаны) нарезать крупными кусками, затем залить крутым кипятком. Пассировать лук и зелень петрушки на растительном масле. Затем в тару уложить охлажденную капусту, пассированные овощи,
September 2016
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 20 век
- baltic states
- coub
- english
- eu
- gif animation
- left- right
- lithuania
- livejournal
- pentax k- x
- samsung wb700
- sf
- tv
- ua
- usa
- АКБ
- БАДы
- Ближний Восток
- ВВС
- ВКЛ
- ВМВ
- ВМФ
- Город
- Дизайн
- Дом. Мастер
- Домашнее хозяйство
- Европа
- Еда
- Земля
- Кавказ
- Китай
- Компактный мир
- Личная запись
- МТС
- Мои фотки
- НАТО
- ООН
- ПДД
- ПМВ
- Польша
- РБ
- РИ
- РФ
- Рецепты
- СМИ
- Север и Арктика
- ТТХ
- Фотки из сети
- ХХ век
- авиация
- автомобиль
- автоэкзотика
- азия
- алкоголь
- анимация
- апокалипсис
- артефакты
- артисты
- археология
- архитектура
- астрономия
- атеизм
- б. ссср
- беженцы
- безопасность
- биология
- благоустройство территории
- блогер
- бодибилдинг
- болезни
- бронетехника
- будущее
- буржуи
- бухгалтерия
- бытовая техника
- веломобиль
- велосипед
- вещи
- видео
- властьимущие
- водный туризм
- водоём
- военные
- воздухоплавание
- война
- воспитание
- воспоминания
- врачи
- выживание
- выставка
- гаджеты
- генотип
- геноцид
- герои из моего детства
- геройство
- гигиена
- гитлеровцы
- гламур
- городской транспорт
- государство
- графики и диаграммы
- граффити
- дача
- деградация
- демократия
- демотиваторы
- деньги
- деревня
- дети
- детство
- диктаторы
- диссиденты
- добрые дела
- добыча и производство
- документы
- дом
- дорожная полиция
- древние
- дрон
- дтп
- е- книга
- е- читалка
- евросоюз
- ж. д.
- жизнь
- жильё
- журналисты
- завод
- заднемоторная компоновка
- законы
- запад
- зверьё
- здоровье
- знаменательные дни
- знаменитые
- игра цветов
- игрушки
- изобр. искусство
- иммигранты
- инвалиды
- иноязыки
- инструмент и оборудование
- интеллект
- интернет
- интерьер
- интриги
- информатика
- искусство
- историческое наследие
- история
- календарь
- карикатура
- карта
- картинки из сети
- катастрофа
- кино
- климат
- клоуны
- книги
- коллаж
- колёсная формула
- комп. игра
- компьютер
- конкурс
- конфликт
- корабль
- космические корабли
- космонавты- астронавты
- космос
- кризис
- криминал
- кухня
- легенда
- лекарство
- ленд- лиз
- лечебные процедуры
- лечение
- литература
- лодка
- магазины
- макет
- мастерство
- мебель
- медицина
- мемориал
- мир
- мировые рекорды
- моделизм
- мозг
- молодёжь
- монументы
- моральные качества
- морской флот
- моря и океаны
- мост
- мотоцикл
- мошенники
- моё видео
- мужики
- музеи
- музыка
- навыки
- напитки
- наркотики
- наука
- неитралитет
- ненависть
- необъяснимое
- нищета
- образ
- обучение
- общество
- огонь
- одежда и обувь
- озеленение территории
- онлайн
- оружие
- отдых
- охота
- охрана природы
- палеология
- панорама
- парад
- пассажирский транспорт
- писатели
- плакат
- подготовка
- подлодка
- поздравления
- покупки
- политика
- полиция
- помощь
- после войны
- правоохрана
- праздник
- предприниматели
- предрассудки
- приключения
- природа
- пришельцы
- провинция
- прогноз
- прогулка
- продукты питания
- пропаганда
- протест
- профессионал
- прошлое
- психология
- путешествие
- работа
- рабство
- радио
- радость
- развлечения
- ракеты
- резня
- реклама
- реконструкция
- рекорд
- религия
- ремонт
- римляне
- роботы
- родня
- роскошь
- самоорганизация
- своими руками
- свой
- сделано в Китае
- секты
- сельское хозяйство
- семья
- сериал
- сказка
- смена власти
- смерть
- снято на мобилу
- сооружения
- соревнования
- социализм
- социальное неравенство
- соцлагерь
- спасатели
- спец. службы
- спорт
- справки и документы
- средневековая Европа
- старость
- статистика
- стимпанк
- стихи
- стройка
- стёб
- субкультура
- сувениры
- суд
- схема
- тв-радио
- творчество
- театр
- телевидение
- террористы
- тесты
- техника
- технологии
- топонимы
- торговля
- травма
- трактор
- транспорт
- тренировка
- туризм
- тюрьмы
- ужасы
- услуги
- успех
- учённые
- фауна
- филателия
- флора
- фотография
- фотообработка
- фототехника
- фрики
- фэнтези
- химия
- хирургические операции
- хобби
- хорошие люди
- художник
- человек
- чп
- школа
- штрафы
- шутка
- экипировка
- экономика
- экономия ресурсов
- экспедиция
- эксперимент
- эксплуатация-ремонт-обслуживание техники
- экстремалы
- электроника
- электросварка
- электротранспорт
- эмигранты
- энергия
- эскапизм
- этнография
- юбилей
- южная америка
- юмор
- языки
Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно
Короче, меня осень совсем добила- лень что то приготовить на обед, не хочется вообще что то делать дома. Вот и решил пользоваться домашней техникой, чтобы не сидеть голодным. Пропустил овощи через измельчитель, наполнил ими глиняный горшок, налил туда стакан кипятка, накрыл крышкой и- в микроволновку. Пусть варится минут 20. Копчённое сало пригодится, я не вегетарианец. ☺
Вот интересные рецепты нашёл. Правда, я до выключения микроволновки в горшок не лезу и варево не перемешиваю. И так получается съедобно.
Капуста приготовленная в микроволновке: быстро, вкусно, полезно
Приятного аппетита!
Posted on Oct. 6th, 2013 at 05:54 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Как известно, в природе существует множество видов капусты, из которых в микроволновке можно приготовить вкусные и полезные блюда, они способны разнообразить меню в любое время года, снабжая организм витаминами, клетчаткой, минералами. Ценным в капусте является высокое содержание витамина С и редкого противоязвенного витамина U.
Капуста белокочанная – наиболее популярный и универсальный овощ из семейства капустных, ее можно использовать в сыром виде в салатах, в первых и вторых блюдах, в качестве гарнира, капустные листья используются для голубцов. Ее тушат, запекают, варят, квасят, используют в качестве начинки в пирогах и пирожках, а также в различных сочетаниях с другими продуктами.
Тушеная капуста в микроволновке
Чтобы приготовить тушеную капусту в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 2-3 шт. лука, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. воды, 1 ст.л. томатной пасты, растительное масло, лавровый лист, специи и соль по вкусу.
Как приготовить тушеную капусту в микроволновке?
1. Капусту нашинковать соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Масло разогреть в глубокой посуде и положить лук и капусту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут на максимуме.
3. Добавить смешанную с томатной пастой сметану, посолить, поперчить и положить лавровый лист и еще раз перемешать. Продолжать тушить еще 8 минут на той же мощности. В капусту можно добавить вареные яйца, колбасные изделия или мясной фарш, который следует предварительно обжарить с луком.
Свинина с кислой капустой в микроволновке
Чтобы приготовить свинину с кислой капустой в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг мякоти свинины, 1 ст.л. жира, 0,5 кг квашеной капусты, 2 ст. бульона, 1 ст. сметаны, 2 шт. картофеля, 2 шт. лука, чеснок, специи и соль по вкусу.
Как приготовить свинину с квашеной капустой в микроволновке?
1. Мясо промыть и порезать брусочками или кубиками, лук очистить и нашинковать произвольно. Картофель порезать некрупной соломкой. Капусту, если она слишком кислая или соленая, промыть и отжать.
2. В бульон положить лук, перемешать и нагреть на 100% мощности 3 минуты. Добавить мясо, поперчить и слегка посолить, перемешать, тушить под закрытой крышкой 15-20 минут на полной мощности.
3. Положить в посуду картофель, капусту, чеснок и сметану, продолжать тушить еще 8-12 минут до готовности.
4. При подаче добавить зелень.
Капуста карри в микроволновке
Чтобы приготовить капусту карри в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг капусты, 1 шт. моркови, 0,5 ст. бульона (куриного), 2 ст.л. муки, лук — 1 шт., 4 ст.л. сухарей, 0,5 ст. сливок, чеснок – 2 головки, 1 ст.л. порошка карри, лавровый лист, перец, соль, сливочное масло.
Как приготовить капусту карри в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, подготовить и нарезать соломкой морковь, лук – полукольцами и измельчить чеснок.
2. Овощи положить в посуду для запекания и залить бульоном (можно использовать бульонные кубики), добавить лавровый лист, соль, перец. Тушить под закрытой крышкой 10 минут на полной мощности.
3. В миске в течение 3 минут разогреть 1-2 ст.л. масла, используя полную мощность, добавить муку, постоянно помешивая, а также порошок карри. Тушить еще 1-2 минуты на той же мощности, потом налить сливки и перемешать до однородного состояния соуса.
4. Залить капусту соусом карри и тушить 10-15 минут на средней мощности.
Цветная капуста с фрикадельками в микроволновке
Чтобы приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется:
0,5 кг цветной капусты, лук – 1шт., 0,5 ст. белого вина, соль, мускатный орех, чеснок – 1-2 дольки, перец молотый.
Фрикадельки: 250 г мясного фарша, 1 шт. лука, 1 ломтик белого хлеба или булки, зелень, топленое масло, соль, перец.
Соус: 2 шт. помидоров, 1 ст. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра.
Как приготовить цветную капусту с фрикадельками в микроволновке?
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и промыть. Почистить и порезать лук и чеснок, мелко нарезать.
2. Овощи положить в подходящую посуду и залить вином, добавить чеснок, соль и специи по вкусу, перемешать. Готовить 15 минут под крышкой на средней мощности.
3. Из фарша, размоченного и отжатого хлеба, мелко нарезанного или пропущенного через мясорубку лука, порезанной зелени вымесить однородную массу, посолить и добавить пряности, отбить об миску. Сформовать небольшие фрикадельки.
4. Обжарить фрикадельки в разогретом топленом масле за 2-3 минуты и добавить к капусте.
5. На сливочном масле потушить (примерно 2-3 минуты на полной мощности) мелко нарезанные помидоры, добавить сметану, перемешать, посолить и вылить соус в капусту, перемешать. Тушить 15 минут на средней мощности.
6. Посыпать тертым сыром и запечь до его плавления еще 5 минут. Украсить зеленью и подавать горячим.
Брокколи с сыром в микроволновке
Чтобы приготовить брокколи с сыром в микроволновке, нам потребуется:
200 г брокколи, 50 г сыра, 100 г майонеза, перец и соль по вкусу.
Как приготовить брокколи с сыром в микроволновке?
1. Брокколи разобрать на соцветия, промыть и положить в посуду для варки, налить 1/3 стакана воды и поставить на 6-8 минут на полную мощность, лишнюю воду после приготовления слить. Замороженную брокколи варить на минуту дольше.
2. Перемешать майонез со специями, добавить соли по вкусу и полить капусту, затем посыпать ее натертым на терке сыром и паприкой.
3. Запекать (не накрывая крышкой) 3-4 минуты на 75% мощности.
Рагу из капусты и овощей в микроволновке
Чтобы приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке, нам потребуется:
¼ вилка капусты, 1 кабачок, 3 помидора, 6 шт. картофеля, 1 шт. лука, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 200 г кетчупа или сметаны, соль, перец, зелень, сливочное масло.
Как приготовить рагу из капусты и овощей в микроволновке?
1. Капусту нашинковать, морковь потереть на терке, помидоры и лук порезать кубиками, картофель и кабачок – небольшими ломтиками, чеснок и зелень мелко порубить (можно добавить болгарский перец или грибы).
2. Лук пассеровать 2-3 минуты в предварительно разогретом сливочном масле, затем добавить кабачок, капусту и картофель, специи, налить немного воды и потушить 8-10 минут под крышкой на полной мощности.
3. Добавить помидоры, кетчуп или сметану (по желанию), посолить, посыпать зеленью и перемешать. Продолжать тушить еще 5 минут. Оставить на несколько минут настояться. Иногда рагу при подаче посыпают тертым сыром.
Запеканка из капусты в микроволновке
Чтобы приготовить запеканку из капусты в микроволновке, нам потребуется:
400 г капусты, 0,5 ст. молока, 0,5 ст. манной крупы, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, перец и соль, сыр – 50 г.
Как приготовить запеканку из капусты в микроволновке?
1. Капусту мелко нашинковать и немного помять руками с солью, пока она не пустит сок.
2. Манную крупу насыпать в молоко и размешать, чтобы не было комков, и отставить для набухания.
3. Масло растопить, слегка остудить и размешать с яйцами, добавить соль и перец.
4. Смешать капусту, набухшую манку, и яйца с молоком и маслом и выложить в форму с высокими бортиками, разровнять поверхность.
5. Поставить запеканку в печь и готовить 20-30 минут на полной мощности.
6. Посыпать при подаче натертым сыром и зеленью.
Голубцы с мясным фаршем в микроволновке
Чтобы приготовить голубцы с мясным фаршем в микроволновке, нам потребуется:
10 капустных листьев, 300 г мясного фарша, 100 г отварного риса, лук – 1 шт., 1 ст. бульона, 0,5 ст. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить голубцы в микроволновке?
1. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и солью. Лук можно предварительно обжарить в масле, примерно 1,5-2 минуты на полной мощности. Добавить предварительно отваренный и охлажденный рис, перемешать.
2. Начинить капустные листья полученным фаршем и свернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить с обеих сторон на разогретом масле или жире по 3-4 минуты на полной мощности, сложить в глубокую посуду.
3. В отдельную миску налить бульон, размешать в нем томатную пасту и сметану, добавить соль и перец по вкусу и залить соусом голубцы.
4. Тушить голубцы под крышкой 8-10 минут до готовности, затем дать настояться под крышкой еще 10 минут.
- Кстати, вместо белокочанной капусты можно применять листья капусты пекинской или савойской, а рис заменять любой крупой, например, перловой, гречневой, пшенной.
Голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке
Чтобы приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке, нам потребуется:
8-10 капустных листьев, отварной рис – 100 г, лук – 1 шт., помидоры – 2 шт., грибы – 5 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., зелень, растительное масло, соль, перец, чеснок.
Как приготовить голубцы с овощами и грибами вегетарианские в микроволновке?
1. Лук, помидоры, грибы, болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке, зелень и чеснок мелко нарубить.
2. Спассеровать в масле лук, морковь, перец болгарский и грибы, примерно 5-7 минут на полной мощности, помешать 2 раза. Посолить, поперчить по вкусу и смешать с отваренным предварительно рисом, чесноком и зеленью.
3. Начинить полученным фаршем капустные листья, завернуть и положить в глубокую посуду.
4. Залить томатную пасту в отдельной миске подсоленным кипятком (1 ст.), добавить чеснок, лавровый лист и специи по вкусу, размешать и вылить на голубцы, сверху поместить порезанные помидоры. Тушить 7-8 минут на средней мощности, дать настояться еще 5 минут под крышкой. Посыпать свежей зеленью при подаче.
Голубцы с савойской капустой и рыбой в микроволновке
Чтобы приготовить голубцы в микроволновке, нам потребуется:
8 капустных листьев, 200 г филе рыбы без костей, рис отварной – 100 г, лук – 1 шт., морковь — 1 шт, 1 ст. воды (можно смешать с сухим вином), зелень, перец, соль, помидоры – 2 шт., сметана.
Как приготовить голубцы с рыбой в микроволновке?
1. Рыбу нарезать кубиками, лук и помидоры мелко порубить, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать в масле на полной мощности за 2-3 минуты, помешать.
2. Смешать рыбу, отварной рис и обжаренный в масле лук и морковь, добавить специи и соль, нарубленную зелень.
3. Начинить фаршем капустные листья и сложить их конвертами, уложить в глубокую посуду.
4. Смешать воду с вином, добавить помидоры, слегка посолить, положить перец, чеснок, можно также добавить и обжаренный лук, и залить голубцы. Готовить 10 минут на полной мощности, дать постоять еще 5-8 минут под крышкой. Подавать со сметаной.
Как быстро подготовить капустные листья для голубцов при помощи микроволновки?
Обычно, самое сложное и трудоемкое в приготовлении голубцов – это подготовка капустных листьев. С сырой капусты их не снимешь, они будут рваться, а если варить капусту в кастрюле, то это достаточно трудоемко и длительно, кроме того, верхние листья при этом обычно перевариваются, а внутренние остаются сыроватыми. При помощи микроволновой печи подготовить капустные листья для фарширования не составит никакого труда, причем листья получаются мягкие, но в то же время, достаточно упругие.
- Прежде всего, правильно выбирайте капусту для голубцов, она должна быть, как бы приплюснутая сверху, и рыхлая. Листья чистые, не подъеденные вредителями.
- Снимем пару верхних листьев, они достаточно грубые, и поместим капусту в микроволновку. Кочерыжку можно не удалять.
- Устанавливаем время на 10-12 минут, при условии, если капуста весом от 1,5 до 2 кг. После сигнала о готовности, помещаем вилок под холодную воду. Капуста готова, если при сжимании она стала достаточно мягкой. При необходимости, можно снять верхние листья, и еще раз повторить процедуру варки капусты от 2-5 минут, затем опять поместить под воду.
- Затем, начинаем аккуратно отделять листья от кочерыжки, отрезая толстые жилы.
Читайте также: