Лангоши фото рецепт с картошкой

-Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (100)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (45)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (23)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (171)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (95)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (762)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (106)
  • Все виды теста рецепты (182)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (74)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (103)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (115)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (67)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (163)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (164)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (864)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (89)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (780)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (96)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (402)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (61)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (124)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (62)
  • Житие мое (444)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (177)
  • Жизнь страны серьезные темы (259)
  • Картины ,природа,фото - обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (289)
  • Специи и пряности (129)
  • Кулинарные рецепты (3828)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (260)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (151)
  • Блюда для Мультиварки (79)
  • Блюда из молока,сыра и творога (58)
  • Блюда из мяса (565)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (557)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (404)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (328)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (166)
  • Блюда из яиц,сыра, (89)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (28)
  • Десерты:мороженое,крем - брюле, мусс,фрукты (138)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (135)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (106)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (115)
  • Национальные кухни (483)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (252)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (228)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (419)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (466)
  • Лечебная кулинария (141)
  • Народная медицина ,советы,лечение (265)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (82)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (92)
  • Религия,праздники,иконы, (111)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (742)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (42)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (40)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (103)
  • Хозяйство , советы, (211)
  • Русская кухня (334)
  • Танцы от плиты и до компа. (1988)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (239)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (516)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (64)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (112)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (190)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (131)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (217)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (103)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (58)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (394)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (76)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (84)
  • Торт без выпекания,творожные (69)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия "Закулисные секреты"все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (345)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (144)

-Цитатник

Чеснок я не сажаю и не делаю грядки для чеснока. Сколько мне надо чеснока, столько и накопаю.

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт "халявка&qu.

От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды .

Варенье – это не просто способ сохранить урожай фруктов и ягод. Если проявить немного фанта.

Решаем проблемы с высаженной рассадой огурцов Рассказ о причинах пожелтения листьев.

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Лангош — пышная дрожжевая лепешка, обжаренная в кипящем масле. Встретить такую можно в Венгрии буквально на каждом углу, ведь местные просто обожают этот необычный фастфуд за его вкусовые и питательные качества, за хрустящую корочку и очень пористый мякиш. С чесночным соусом, сметаной и тягучим сыром, к первым блюдам и просто так — лучше не придумать!


Редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить ароматные дрожжевые лепешки на сковороде из остатков картофельного пюре. Лангош по-венгерски нужно попробовать обязательно!

Лепешки из дрожжевого теста

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 150 г картофельного пюре
  • 6 г дрожжей
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сыра сулугуни
  • сметана по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Если у тебя есть готовое картофельное пюре, используй его. Если нет, отвари картофель до готовности, пюрируй его, а затем отмерь необходимое количество (150 г).

Смешай теплое молоко с дрожжами, сахаром и солью. Оставь на 10–15 минут. Добавь в молоко остывшее картофельное пюре, затем постепенно введи в смесь муку.

Вымеси однородное тесто — оно должно быть мягким, слегка липким.

Переложи тесто в глубокую миску, накрой пищевой пленкой или влажным полотенцем и убери в теплое место на 1–1,5 часа.

Когда тесто подойдет, поставь растительное масло на огонь и очень сильно прогрей. Тесто переложи на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Не обминай его! Раздели тесто на 4 равные части и растяни каждую руками, формируя лодочку (в середине тоньше, по краям — толще). Не используй скалку.

Отправь лепешки в разогретое до 180 градусов масло (оно должно дымиться), обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и переложи на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

Горячий лангош натри зубчиком чеснока, обмажь сметаной и присыпь тертым сулугуни. Подавай к столу горячим — пальчики оближешь!

Дрожжевые лепешки с сыром для венгров, как пицца для итальянцев — ни дня без них! Отведать настоящий лангош можно в Венгрии на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарке или в небольшом торговом павильоне, а можно приготовить самый настоящий лангош дома без лишней возни.

Выпечка булочки,пирожки печеные ,разделка,

несладкие пироги ,киш,открытые пироги


Лангош — в переводе с венгерского значит «пламенный». Скорее всего, это превосходное горячее блюдо называется так, потому что жарится в кипящем масле и подается со жгучим чесночным соусом.

Чаще всего лангош продают на ярмарках и в уличных лавках в Венгрии и некоторых близлежащих странах. Некоторые исследователи считают, что эти лепешки попали в Восточную Европу еще во времена турецкого ига. Другие же предполагают, что их пекли еще в древнеримские времена. В любом случае лангош нужно обязательно попробовать. Ну очень уж вкусное блюдо!

Венгры любят это высококалорийное блюдо, и особенно оно пользуется спросом на различных ярмарках, фестивалях и народных праздниках, которых в Венгрии в течении года проводится очень много. Один праздник заканчивается, не успеешь оглянуться, как начинается следующий. Лангош для венгров, как пицца для итальянцев.

Кстати, в некоторых пиццериях в Венгрии можно заказать пиццу по венгерски. Это нечто среднее между итальянской пиццей и лепешкой Лангош, со сметаной, сыром и чесноком.

Готовится он довольно просто. Желающие могут отведать лангош на свежем воздухе, купив его, например, на ярмарках или просто в небольших торговых павильонах - домиках, причем можно понаблюдать за процессом его приготовления.

Круглая большая лепешка из дрожжевого теста несколько минут жарится в кипящем масле, а затем намазывается сверху сметаной. Это самый простой вариант лангоша. Более пикантный вариант лангоша предлагается со сметаной, сыром и чесночным соусом.

Когда мы впервые попробовали на фестивале вина венгерскую пышку-лепешку, то мне вспомнились времена, когда мы с подружкой в детстве выпрашивали у родителей денежку и покупали у центрального универмага горячие и очень вкусные чебуреки с мясом (ну так нам тогда казалось).

В Венгрии можно часто видеть, что в очереди за лепешками стоят дети, школьники или молодые люди постарше. Хотя более старшее поколение и, конечно, туристы тоже не отказывают себе в желании попробовать лангош. А что, сытно, быстро и совсем недорого. Как говорится, дешево и сердито.

Ингредиенты

Подсолнечное масло70 мл

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду. Сделайте пюре. Охладите его.
  2. Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Дайте настояться 5–10 минут.
  3. Насыпьте в картошку муку и соль. Муку нужно просеять через сито и добавлять ее постепенно до получения однородного теста. Соедините картофельную смесь с дрожжевой. Замесите тесто. Накройте его и дайте подойти в теплом месте. Хватит одного часа.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 сантиметра и вырежьте из него круги. Можно не раскатывать, а сразу формировать руками из теста лепешки.
  5. Разогрейте растительное масло. Жарьте лепешки до образования золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Натрите лепешки чесноком. Посыпьте солью.

К первым блюдам лучше не придумать!

Картофельный лангош со сметаной, сыром и чесночным соусом


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины,
  • 400-500 гр. муки,
  • 7г сухих дрожжей,
  • 1 ст.л. сахара,
  • соль,
  • 1 ст.л. маргарина,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. молока,
  • 350-400 гр. брынзы или творога,
  • 1 пучок укропа и петрушки,
  • 2 щепотки молотого перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 гр. сметаны,
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отварить в "мундире" до готовности, остудить и натереть на мелкой терке.

В емкость с картофелем добавить маргарин, дрожжи и сахар, посолить по вкусу.

Тщательно перемешать до однородности.

Добавить 1 яйцо и немного муки. Перемешать.

Затем добавить теплое молоко и муку, обязательно просеянную через сито.

Массу тщательно перемешать и замесить мягкое тесто, на ощупь напоминающий мочку уха.

Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут для подъема.

Благодаря молодому картофелю, тесто получается нежнейшее, очень мягкое, с ним просто одно удовольствие работать. Тесто очень хорошо поднимается, сохраняя воздушность.

Пока тесто поднимается приготовим начинку:

В качестве начинки можно использовать творог или брынзу. Если вы решите приготовить с творогом, то нужно обязательно его посолить, и лучше если творог будет слегка пересоленным, так будет вкуснее.

В творог или брынзу добавить 1 яйцо, мелко нарезанную зелень примерно 1/2 пучка, добавить черный перец примерно щепотку и тщательно перемешать массу.

Тесто уже хорошо поднялось, теперь можно заняться формовкой лангоши.

Тесто разделить на 2 части, затем каждую часть разделить еще на 8 частей, итого всего 16 кусочков теста.

Каждый кусочек теста слегка примять и растянуть пальцами, в середину положить начинку, затем собрать края по середине образуя шарик. Шарик слегка приплюснуть образуя форму диска.

Подготовленные лангоши обжаривать в разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до готовности.

Так же мы приготовим очень вкусный соус.

Оставшуюся зелень порубить, чеснок измельчить и все это добавить в сметану, перемешать приправив соус черным молотым перцем и солью. Соус готов.

Готовые лангоши подавать горячими с соусом. Хотя лангоши вкусны как в горячем так и в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта


1. Натираем отварной картофель.


2. Добавляем маргарин.


3. Добавляем сахар, соль и дрожжи.


4. Тщательно перемешиваем.


5. Добавляем 1 яйцо и немного муки, перемешиваем до однородности.


6. Добавляем теплое молоко и перемешиваем.


7. Так же добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 40 минут.


8. Готовим начинку: В творог или брынзу добавить нарезанную зелень, соль, перец и 1 яйцо.


9. Тщательно перемешиваем.


10. Тесто уже хорошо поднялось и можно формировать лангоши.


11. Тесто делим на 2 части и каждую часть еще на 8 частей. Итого 16 кусочков теста.


12. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами и выкладываем начинку.


13. Собираем края лепешки формируя шарик, и защипываем тесто. Сверху слегка придавливаем шарик придавая форму лепешки.


14. Жарим лепешки на сковороде с двух сторон.


15. Жарим до золотистой корочки на небольшом огне. Готовые лангоши выложить на бумажное полотенце.

Дополнительная информация

Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, ​что сегодня вам покажу. Лангош (от венг. lang — «пламя») — венгерский жареный хлеб.


Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-римские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярмарочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.

Лангош - это очень популярный и самый употребляемыми венгерский фастфуд.

Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - или со всеми этими ингредиентами вместе. Лангош может быть как с начинкой так и без, в виде лепешек или в виде пиццы (просто прожаренная лепешка и сверху присыпанная начинкой и политой соусом). Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом, или просто с колбасой и сыром.

Очень удобно брать лангоши на пикник или просто пложить ребенку в школу.

Также очень вкусно в качестве хлеба к первому блюду.
Готовьте и радуйте своих близких!



Тарелка украшена цветами из редиски.


Подаем лангоши со сметанным соусом.


Вкусны как в горячем так и в холодном виде!



Войти


Приготовление

Картофель - 6 шт.
Мука - 450г
Дрожжи свежие - 25 г
Вода тёплая - 150мл
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 150г
Кетчуп - по вкусу
Чеснок - 5 зубчиков
Сыр голландский или пармезан - 200г
Масло растительное - 1 стакан (примерно)

Картофель очистить, отварить и натереть на крупной тёрке.


Дрожжи развести в миске со 150 мл воды, добавив соль.

В дрожжи постепенно добавить муку, перемешивая ложкой.


Добавить тёплый натёртый картофель, вымесить тесто.


Тесто убрать в холодильник на 6 часов. (я убирала на ночь)


Разделяем тесто на небольшие кусочки и формируем из них руками небольшие лепёшки. Рабочую поверхность припыляем мукой.


Жарим лепёшки на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон по 1-2 минуты.


Готовые лангоши выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Майонез смешать с измельченным чесноком. Сыр натереть на крупной тёрке.
Смазываем тёплые лангоши чесночным соусом, присыпаем сыром и украшаем кетчупом.
Можно также украсить измельченной зеленью.


Приятного аппетита!


В Венгрии без лангоша не обходится ни один фестиваль или народное гуляние. А пункты жарки лангоша можно найти как в парках, так и среди города, между городскими ресторанами и кафе. На выходных часто можно увидеть очереди венгров, которые выстроились за их народным любимым лакомством. Не каждая нация может похвастаться так удачной уличной едой, которая сдерживала б популярность хот-догов и гамбургеров. Лангоши действительно очень вкусные, а кроме того, их так просто готовить дома! Ранее, лангош готовили из остатков хлебного теста, что оставалось после формирования буханок. По традиции, каждую неделю выпекался свежий хлеб, и остатки, которые оставались, или которые намеренно оставляли, использовали для выпекания этой вкусности, которую еще называют венгерским плоским хлебом. Лангош готовят как из обычного пресного дрожжевого теста, так и из дрожжевого теста с добавлением картофеля, который еще иногда называют крумплиш лангош. Вашему вниманию япредлагаю мою интерпретацию последнего. Я очень люблю хлеб и булочки с добавлением картофеля. Они получаются такими хрустящими с чрезвычайно нежной мякотью. Лангоши из теста с добавлением картофеля также получаются невероятно вкусными и, по-моему, вкуснее чем из обычного теста, без картофеля.

Очень важно измельчить картофель сразу после отваривания. Если оставить его остывать, в тесте будут ощутимы грудки, поскольку картофель не тзмельчится как следует. Но добавлять в тесто следует уже остывший картофель, чтобы не перегреть дрожжи.

В рецепте я подала небольшое количество теста с которого выходит 4 лангоша, несколько меньше, чем традиционные лангоши в Венгрии, или 2 традиционных. Для большей семьи или компании, можно смело удваивать или утраивать количество теста. Это настолько вкусно, что я просто сразу не делаю много теста, поскольку просто невозможно удержаться, чтобы вовремя остановиться :-).

Бывают лангоши как простые, так и фаршированные. О последних, я обязательно еще сделаю пост и напишу о нюансах приготовления их и разнообразие начинок. Что касается простых плоских лангошей, то их можно подавать со сметаной и сыром, можно подать с мелко порезанной ветчиной или с кружочками сырого лука. Кстати, венгры, так же как и украинцы, любят сырой лук и могут есть его даже просто с хлебом. Если еще к хлебу и луку есть хорошее сало, тогда это вообще праздник! :-)

Смотрите видео-рецепт приготовления лангоша (на укр. языке):


Часто лангош или натирают чесноком, или поливают чесночным соусом, подобный тому, что готовится к украинским пампушкам с чесноком. Иногда сметана смешивается с выжатым чесноком. Я предпочитаю натирание хрустящего лангоша разрезанным зубцом чеснока. Тогда аромат чеснока не навязчив, очень приятный и лангош остается хрустящим.

Еще раз напишу о жарке в большом количестве масла, ведь это очень важно. Масла должно быть по-настоящему много, чтобы жарка началось должным образом. Если масло хорошо разогреть и поддерживать стабильную температуру во время жарки (для этого требуется большое количество масла, чтобы оно не слишком охлаждалась после опускания лангоша), то лангоши не будут впитывать лишнего масла. Поэтому не жалейте масла и хорошо его разогревайте, до потрескивания, перед тем как опускать в него лангош.


4 небольшие лангоши (или 2 большие):

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм чищеной вареного картофеля (2 небольшие картофелины) (вес уже вареного картофеля)
  • 7 грамм свежих дрожжей
  • 50 мл сметаны
  • 50 мл молока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • Щедрая щепотка соли
  • Растительное масло для жарки и для смазывания поверхности
  • 1 зубец чеснока, почистить, разрезать пополам
  • Сметана для подачи
  • Любимый сыр для подачи, натереть на терке

1) Горячую картошку почистить, выдавить через пресс для картофеля или тщательно растолочь пестиком. Оставить почти до полного остывания.

2) Молоко, сахар и дрожжи поместить в глубокую миску или чашу планетарного миксера и хорошо перемешать до полного растворения дрожжей.

3) Добавить муку, сметану, соль и картофель. Замесить однородное и немного липкое тесто. Муку не подсыпать, даже если бы очень хотелось.

4) Плотно накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 1-1,5 часа подходить. Тесто должно увеличиться вдвое.

5) Во фритюрнице или глубокой сковороде разогреть масло в достаточном количестве, чтобы лангош мог свободно плавать в нем.

6) Пока масло разогревается, тесто обомять, и выложить на рабочую поверхность смазанную тонким слоем растительного масла. Разделить тесто на 4 части (или 2, если хотите получить большие лангоши), и смазанными маслом руками, распющить каждый кусок теста, постепенно растягивая его таким образом, чтобы края теста были немного толще чем середина.

7) Когда масло начнет потрескивать, опустить первый лангош. Жарить с двух сторон, на умеренном огне, до румяной корочки.

8) Доставать лангош на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

9) Таким же образом пожарить остальные лангоши.

10) Для подачи, еще горячим, каждый лангош натереть срезанной частью зубца чеснока, смазать сметаной и посыпать сыром.

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1.5 ч.л.

Чесночный соус:

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - для обжарки

  • 220 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лангош - блюдо венгерской кухни. Но отведать его можно и в других местах Западной Европы. Что-то подобное готовят и на Украине, только называют эти лепешки "перепечи". Говорят, что в старину, когда вся семья ждала недельного хлеба, а сил терпеть уже не было - когда еще он испечется, то из дежи доставали тесто и быстро жарили такие лепешки.

Никто не станет спорить, что лангош - калорийная бомба. Каждый день такое блюдо есть не станешь, но в отпуске или когда-то разочек съесть можно. Главное, во всем знать меру и вовремя остановиться. Мне очень захотелось попробовать сочетание сметаны, чеснока с сыром и дрожжевой выпечки.

Для приготовления венгерских лепешек лангош возьмите следующие продукты.


Дрожжи разведите в 50 граммах молока, добавьте сахар и дождитесь реакции. Дрожжи должны подняться "шапочкой". Если используются дрожжи, которые соединяются с мукой, то это действие пропустите. Вылейте дрожжи в миску, добавьте теплое молоко, соль, немного сахара и размешайте.


Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто на столе, не забивая его мукой. Оно должно остаться мягким и слегка липким. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте подойти.


Тем временем приготовьте чесночный соус. Для этого соедините давленый чеснок, щепотку соли и немного воды. Размешайте, и соус уже готов.


Натрите любимый сыр.


Когда тесто подошло, разделите его на две части. Каждую часть расплющите в лепешку руками. Дайте лепешкам еще немного подняться.


Обжарьте их с двух сторон на сковороде, в растительном масле. Говорят, что венгры жарят свои лепешки в огромном количестве масла, лепешки там плавают. Но я обжарила в паре ложек масла и было нормально. Переворачивайте только после того, как на поверхности образуются пузыри, а низ хорошо прожарится. Можно сковороду накрыть крышкой.


Выложите готовые лепешки на салфетки, чтобы ушло лишнее масло, а затем смажьте чесночным соусом.


Затем смажьте лангош сметаной


И посыпьте тертым сыром.


Подавайте сразу же, с пылу с жару. Приятного.

Читайте также: