Лапша с баклажанами в соевом соусе


Фунчоза получается невероятно ароматной, сытной и вкусной! Сладко-солёная с острой ноткой заправка придаёт особенной пикантности всему блюду. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.;
  • фунчоза — 200 гр.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соевый соус — 150 мл.

Приготовление:

Если вы не любите чеснок, можете его не добавлять, но с ним вкус получается ярче и интереснее. По соли тоже смотрите на своё усмотрение, кому-то хватает соевого соуса, а кто-то любит посолёнее.

1. Куриное мясо режем небольшими кусочками.


2. Баклажан нарезаем соломкой, солим и ждём несколько минут, пока он не пустит сок.


3. В это время нарезаем болгарский перец.


4. На разогретую сковороду кладём курицу и обжариваем до золотистого цвета.


5. Баклажаны и перец обжариваем отдельно на небольшом количестве растительного масла.

6. Готовим соус-заправку: смешиваем соевый соус, крахмал, смесь перцев, мёд и чеснок, выдавленный через пресс, размешиваем до однородности.

7. Выливаем соус в курицу, перемешиваем.

8. Перекладываем туда же обжаренные перец с баклажаном.


9. Фунчозу кладём в глубокую миску и заливаем горячей водой на 7-10 минут. При желании можно готовую лапшу порезать на более мелкие части.

10. Перекладываем фунчозу в сковороду к мясу и овощам, при необходимости солим, тщательно перемешиваем.


Вкусная лапша с куриным филе и овощами по-тайски готова! При подаче можно посыпать кунжутом.

Японская гречневая лапша соба с овощами - пробуй, удивляй! Такой привычный для меня продукт как гречка в необычном виде - лапша. Я не смогла пропустить мимо и попробовала приготовить. Приготовила заправку с соевым соусом и рисовым уксусом к лапше. Я была очень довольна своим решением попробовать это блюдо и рекомендую теперь вам! Все очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 9 / 30 / 61
Н 71 / С 28 / В 1

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Поставить варить лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить заправку. Овощи порезать удобным способом. Я резала морковь, перец и баклажан соломкой. Лук и чеснок пластинками.

3. Сковороду с маслом разогреть. Немного обжарить репчатый лук, чеснок. Добавить морковь и перец. Обжаривать 5 минут, добавить затем баклажан.

4. Когда овощи станут мягкими, добавить соевый соус, рисовый уксус, специи и зеленый лук. Довести все до готовности.

5. Лапшу выложить на тарелку, сверху выложить овощи. Подавать горячим!

Вкусное и сытное блюдо из гречневой лапши с кусочками баклажана и грибов, которое можно приготовить всего за полчаса. Несмотря на то, что лапша соба с баклажанами - блюдо постное, оно очень питательное. По желанию, вместо грибов можно использовать мясо (идеально – вырезку, так как на её приготовление не потребуется много времени).


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 124 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лапшу соба с баклажанами?

Ингредиенты:

  • Лапша – 100 г (гречневая лапша соба)
  • Баклажан – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Имбирь – 1 ч.л. (или по вкусу, в натертом виде )
  • Перец чили – 1 ч.л. (или по вкусу, в измельченном виде )
  • Соус – 4 ст.л. (готовый соус терияки)
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для лапши соба с баклажанами.


Отварить лапшу. Для этого вскипятить и слегка подсолить 1,5 л воды. Опустить в неё лапшу и варить указанное на упаковке время. Если вдруг на упаковке такой информации нет, тогда спустя несколько минут с начала варки начните пробовать лапшу. Будьте внимательны и не переварите её.

Готовую лапшу откинуть на сито и, чтобы прекратить процесс варки, промыть под проточной водой. После слегка сбрызнуть маслом и размешать. Отложить в сторону.


Грибы быстро промыть, чтобы убрать грязь и крупно нарезать. На сильном огне, используя небольшое количество масла, обжарить их до румянца (старайтесь не передержать грибы – они должны остаться достаточно упругими). Переложить грибы на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами/салфетками.


Баклажан нарезать кубиком. Выложить кубики в плотный пакет, присыпать их мукой и, закрыв пакет на застежку или просто закрутив, хорошо потрусить, чтобы каждый кубик со всех сторон покрылся мукой.


Высыпать содержимое пакета на сито и отсеять все излишки муки.


На освободившуюся после грибов сковороду налить немного масла и за два приёма обжарить баклажаны на достаточно сильном огне, постоянно их помешивая. Румяные баклажанные кубики также выложить на бумажные полотенца.


Чеснок и перец чили измельчить ножом, а имбирь натереть.


Сковороде дать чуть остыть (если её поверхность будет слишком раскалена, то чеснок мгновенно сгорит), протереть её поверхность бумажными салфетками, чтобы убрать мучной налёт после баклажанов и, налив немного масла, выложить чеснок, чили и имбирь. Прогреть ингредиенты в течение 30-40 секунд.


Добавить грибы и баклажаны, а также соус терияки (вместо него можно приготовить заправку из 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. рисового или бальзамического уксуса). Перемешать и прогреть ингредиенты 1-2 минуты.


Добавить лапшу и крупно нарубленные листья петрушки. Перемешать и прогреть лапшу соба с баклажанами в течение пары минут. И можно подавать!


Сейчас лето – пора овощей. Так здорово, что есть баклажаны! Мне кажется, что я готова их есть в любом виде. Хотя до некоторых пор не любила. Морщилась, когда мама что-то готовила из них и пыталась привлечь мой интерес к этому овощу. Эх, и сколько же я потеряла. Видимо, сейчас наверстываю свое. Готовлю баклажаны через день в разном виде. Предлагаю незамысловатый и скорый вариант приготовления баклажан в соевом соусе. В этот раз использовала гречневую лапшу, но пробовала подавать и с рисовой. Тоже неплохо получается.


Пикантный ужин с китайскими нотками. Всегда пригодится в пост, но может послужить гарниром и к мясным блюдам. Вкусно!

Ингредиенты для «Гречневая лапша с баклажаном»:

  • Лапша (Я использую гречневую лапшу.) — 200 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
527.1 ккал
белки
17.4 г
жиры
1.8 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
105.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
51.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Гречневая лапша с баклажаном»:


Баклажаны мелко порезать, засыпать солью и оставить на 20 минут до выделения влаги. Хорошо промыть. Потушить на сковороде до полной готовности. Во время приготовления добавить чеснок и немного посолить (некоторое количество соли баклажаны уже в себя впитали на начальном этапе).


На отдельной сковороде обжарить лук и морковь, добавить соевый соус. Я добавляю щепотку сахара для бОльшего раскрытия вкуса.


Смешать баклажаны с луком и морковью.


Я использую вот такую гречневую лапшу. Отварить 5-7 минут, слить и добавить к овощам. Хорошо перемешать.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тальятелле под сыром в томатном соусе

  • 37
  • 739
  • 13536

Паста "Морская"

  • 15
  • 29
  • 2563

Ньокки с шалфейным маслом

  • 6
  • 99
  • 1671

Паста с диким рисом и овощами

  • 28
  • 20
  • 1095

Макароны с ореховым соусом

  • 14
  • 24
  • 3104

Паста карбонара "Мой вариант"

  • 39
  • 197
  • 21827

Вермишель с куриными бедрами и овощами

  • 68
  • 154
  • 1918

Паста с мангольдом и пармезаном

  • 12
  • 44
  • 1242

Макароны с курицей в сливочном соусе

  • 11
  • 192
  • 1489

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

  • 123
  • 595
  • 52054

Сало шпик

  • 48
  • 148
  • 37221

Печенье "Творожнички"

  • 133
  • 3271
  • 103469

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2019 года Voronenok75 #


7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


7 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)



6 февраля 2019 года Ирушенька #


6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)


6 февраля 2019 года qwerrty121 #


6 февраля 2019 года Оля Пог # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.


В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

  • 300 г лапши удон;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. семян кунжута;
  • 3 ст.л. соуса терияки;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.


2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.


3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.


4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.


Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Гречневая лапша с овощами: 7 рецептов приготовления лапши соба
  • Вьетнамский суп Фо Бо: 4 рецепта приготовления в домашних условиях
  • Мисо суп в домашних условиях – 5 рецептов приготовления блюда японской кухни


Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

  • 400 г филе курицы;
  • 200 г пшеничной лапши;
  • 120 г сладкого перца;
  • 70 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 10 г чеснока;
  • 20 г корня имбиря;
  • 15 г зеленого лука;
  • 120 г соуса терияки;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 ч.л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль и молотый перец чили по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.


3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.


5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.


7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.


9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.


Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:


Придерживайтесь последовательности:

1. Залейте кипятком грибы шиитаке и оставьте на 1 час.

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.


3. Отделите корневую (белую) часть зеленого лука, нарежьте кружочками среднего размера. Мелко порубите чеснок. Нарежьте полосками болгарский перец. Соломкой порежьте грибы.

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.


5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.


7. Разведите в 40-50 мл воды пасту мисо, вылейте в сковороду. Отправьте туда же грибы. Перемешайте, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте 70-100 мл воды, накройте крышкой и дайте протушиться на среднем огне около 15 минут.

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.


9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.


Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г пшеничной лапши удон;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл соуса терияки или соевого соуса;
  • 5 ст.л. или 100 мл растительного масла;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.


2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.


3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.


5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.


Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

  • 300 г лапши удон;
  • 300 г морепродуктов;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 1 пучок капусты пак-чой;
  • 3 пластинки (или 1 см корня) имбиря;
  • 1/2 ч.л. куриной приправы;
  • 1 ст.л. рисового вина;
  • 1 ст.л. устричного соуса;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 1,5-2 ст.л. масла растительного.

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.


3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.


5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.


Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

Читайте также: