Кабачок зеленый горошек запеканка рецепт

Запеканка из цуккини и зеленого горошка получается легкой, сочной и ароматной, благодаря соусу бешамель с луком и пряностями. Это блюдо очень полезное, так как в кабачках и зеленом горошке содержится немалое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также грубых волокон, что положительно сказывается на работе кишечника, а следовательно и всего организма

Просмотров: 1 857

Версия для печати

Ингредиенты

Масло сливочное   - 50 гр

Яйцо куриное   - 1 шт

Лук репчатый   - 2 шт

Кабачок   - 2 шт

Горошек зеленый (свежий)   - 200 гр

Молоко   - 300 мл

Мука пшеничная(высший сорт)   - 2 столовые ложки

Базилик сушеный   - 2 гр

Мускатный орех   - 2 гр

Способ приготовления

Лук почистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его в сливочном масле.


Количество готового лука разделите пополам.


Одна часть пойдет на приготовление соуса бешамель, другая – для запеканки. Из яйца, молока, муки, специй и половины сыра приготовьте густой молочный соус Бешамель


Цуккини хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружками, слегка посолите их и оставьте минут на десять.


В длинную прямоугольную форму выложите кружочки кабачков, чтобы они покрыли дно


Сверху равномерно разложите немного жареного лука и горсть зеленого горошка, полейте соусом.Далее повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.


Последний ряд кабачков посыпьте тертым сыром


Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи около 30 минут. Когда сверху появится золотисто-коричневая корочка, блюдо готово



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запеканка из кабачка и зелёного горошка

Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.

Как приготовить "Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.

Этап 1 / 8

Этот рецепт подходит для любого времени года, в т.ч. и для зимы, если вы успели заморозить впрок кабачки и зелёный горошек. В сезон такую запеканку можно готовить из свежих овощей.

Этап 2 / 8

Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Зелёный горошек выложить на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней жидкости.

Этап 3 / 8

Запеканку можно готовить в одной большой форме либо порционно. Форму либо формочки для запекания смазать растительным маслом. На дно формочек выложить слой зелёного горошка.

Этап 4 / 8

Поверх горошка выложить слой кабачков, нарезанных кубиком небольшого размера.

Этап 5 / 8

Соединить в пиале яйца и сливки. Если вы хотите получить более диетическую версию запеканки, вместо сливок можно использовать молоко. Взбить всё венчиком до однородности, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.

-Рубрики

  • YouTube (2)
  • ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
  • ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
  • ГОРОСКОП (16)
  • ДАЧА (139)
  • идеи (61)
  • огород (50)
  • советы от Галины Кизимы (2)
  • цветы (18)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
  • всё про ЛиРу (216)
  • для блога (112)
  • рамочки, фоны (76)
  • схемы (226)
  • уроки (8)
  • ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
  • мода (1)
  • хозяйке на заметку (11)
  • ЖИВОПИСЬ (149)
  • сочетание цвета (6)
  • учимся рисовать (55)
  • ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
  • ЗДОРОВЬЕ (285)
  • будем здоровы (150)
  • гимнастика, упражнения (18)
  • диабет 2 типа (9)
  • народные советы, травы (88)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
  • осанка (5)
  • уход за волосами (24)
  • уход за лицом (21)
  • уход за ногтями (12)
  • уход за телом (11)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
  • КАМНИ (15)
  • КОМПЬЮТЕР (93)
  • программы (55)
  • уроки (32)
  • КУЛИНАРИЯ (1910)
  • блюда разных народов (85)
  • выпечка сладкая (248)
  • крем, украшения для торта (15)
  • аэрогриль (1)
  • баклажаны (2)
  • биточки, драники, лепешки (33)
  • блинчики, оладьи, сырники (96)
  • вторые блюда - мясо (172)
  • выпечка (229)
  • грибы (11)
  • для диабетиков (12)
  • завтрак (14)
  • заготовки (94)
  • заготовки-сладости (12)
  • закуска (97)
  • запеканка (107)
  • здоровая пища (18)
  • из лаваша (55)
  • кабачки (19)
  • капуста (4)
  • каша (4)
  • котлеты (42)
  • микроволновка (6)
  • мультиварка (33)
  • на второе (14)
  • напитки (17)
  • Новогодние блюда (32)
  • овощи (51)
  • первые блюда (22)
  • пицца (40)
  • постные блюда (10)
  • праздничное меню (15)
  • рыба (85)
  • салат (155)
  • сало (8)
  • сладости, десерт (76)
  • соусы, приправы (26)
  • творог, сыр (32)
  • тесто (26)
  • торт, пироженное (136)
  • украшения (14)
  • шашлык (3)
  • МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (3)
  • декоративно-прикладное творчество (1)
  • МОИ РАБОТЫ (47)
  • МУЗЫКА (54)
  • импровизация (2)
  • классическая музыка (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (604)
  • башмачки (9)
  • бутылки (16)
  • вазочки (23)
  • вдохновлялочки (41)
  • всякие штучки (77)
  • газетница (3)
  • декупаж на плетенках (3)
  • детали - загибка (24)
  • детали-дно (27)
  • детали-крышка (13)
  • детали-ручки (18)
  • для кухни (3)
  • домик для кошек (4)
  • животные, птицы, куклы (54)
  • каталог МК (6)
  • кашпо (19)
  • корзинки (57)
  • коробки, шкатулки, сундучки (55)
  • мебель (9)
  • органайзер (4)
  • поднос (9)
  • работы Милены Строгой (6)
  • работы Ричарда (8)
  • работы Тани Павловны (16)
  • рамочки, пано (11)
  • узоры, детали, покраска (90)
  • хлебница (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
  • полезные советы (3)
  • полезные ссылки (8)
  • ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
  • поздравления (7)
  • сказки, притчи (3)
  • цитаты, афоризмы (18)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (27)
  • молитвы (2)
  • ПРАЗДНИКИ (186)
  • 8-ое МАРТА (5)
  • день св. Валентина (8)
  • Новый год, Рождество (112)
  • Пасха (58)
  • Старый Новый год (2)
  • ПРОГРАММЫ (23)
  • ПСИХОЛОГИЯ (40)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
  • РУКОДЕЛИЕ (1409)
  • бантики (5)
  • береста (14)
  • бирки (23)
  • бисер (11)
  • букеты из конфет (14)
  • бутылки (2)
  • вышивка (4)
  • вышивка лентами (13)
  • вязание для детей (39)
  • вязание крючком (113)
  • вязание крючком - прихватки (8)
  • вязание крючком - салфетки (3)
  • вязание крючком - узоры (59)
  • вязание крючком - филейное (12)
  • вязание на спицах (52)
  • вязание на спицах - узоры (12)
  • вязанные игрушки (55)
  • гипс, шпаклевка (20)
  • декупаж (52)
  • декупаж - картинки (28)
  • дерево - топиарии (38)
  • для декора (1)
  • заколки, резиночки, ободки. (1)
  • идеи и находки (42)
  • канзаши (19)
  • квиллинг (11)
  • ключница (3)
  • коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
  • кофейные позитивчики (2)
  • куклы (42)
  • кумихимо (2)
  • МК (4)
  • обереги (3)
  • органайзер (3)
  • пакетница (1)
  • панно (11)
  • папье-маше (8)
  • пейп-арт (6)
  • подарки своими руками (14)
  • поделки для дома (34)
  • поделки из бумаги (46)
  • поделки из пластика (17)
  • поделки с детьми (6)
  • пэчворк - лоскутное шитье (1)
  • роспись камней (17)
  • скрапбукинт (6)
  • солёное тесто (30)
  • спички (7)
  • сумочки (21)
  • техника Темари (1)
  • техника Терра (3)
  • торсион (2)
  • точечная роспись (28)
  • украшения (42)
  • упаковка подарков (13)
  • холодный фарфор, полимерная глина (113)
  • цветы (37)
  • шитьё одежда переделки (3)
  • шьём (37)
  • шьём игрушки (58)
  • эпоксидная смола (2)
  • яичный кракелюр (26)
  • СВАДЬБА (23)
  • СПРАВОЧНИКИ (0)
  • ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
  • УЧИМСЯ (7)
  • изучаем языки (4)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (161)
  • декор (37)
  • дизайн интерьера (43)
  • идеи для кухни (23)
  • идеи находки (17)
  • ремонт (6)
  • уборка, стирка и т.д. (22)
  • фэн-шуй (8)
  • ФИЛЬМЫ (31)
  • ФОТО (146)
  • дети (3)
  • животный мир (20)
  • натюрморт (12)
  • открытки, картинки (34)
  • природа (22)
  • учимся фотографировать (4)
  • цветы (56)
  • ФОТОШОП (105)
  • уроки (90)
  • ЮМОР (11)

-Метки

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


У меня было:
1/2 среднего кабачка
1/2 пачки замороженного горошка (примерно 200-300 грамм)
сулугуни 150 грамм
яйца 3 шт.
сметана 300 гр
соль, перец


Яйца взбить со сметаной, солью и перцем, добавить половину от сыра, потереть его на терке.


Горошек советую подварить, только не берите консервированный! Кабачок порезать кубиком, перемешать посолить. Выложить в форму или сковородку, можно слегка смазать маслом.


Залить сметанно-сырно-яичной смесью, сверху потереть оставшийся сулугуни.


Запекать 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет с хрустинкой, получится много вкусного соуса.

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

368 ККал на 1 порцию


Зеленый горошек замороженный

Черный молотый перец

Кабачки вымыть, срезать хвостик, один нарезать кружками, второй натереть. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Горошек разморозить.

Сыр натереть, смешать с яйцами, тертым кабачком, сметаной, добавить соль и перец.

Порей обжарить в масле и выложить в форму. На него положить кружки кабачка и вылить яичную массу. Высыпать горошек.


Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:

  • Горошек зеленый — 100 г
  • Кабачок (небольшой) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез ("Махеевъ") — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (можно плавленный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное (по вкусу)
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Перец черный (молотый - по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
39.7 г
Порции
ккал
196.5 ккал
белки
10.3 г
жиры
11.8 г
углеводы
9.9 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:



и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске


с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.


Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу.


Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки.


Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.


Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.


Заливаем лук, кабачковой смесью.


Далее, равномерно распределяем горошек.


Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.


Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантная баклажанная запеканка

  • 62
  • 185
  • 2483

Сырная запеканка с кукурузой

  • 66
  • 156
  • 6685

Тыквенно-творожная запеканка

  • 277
  • 4033
  • 575623

Рисово-капустная запеканка

  • 16
  • 10
  • 4944

Запечeнный порей

  • 9
  • 9
  • 2222

Суфле из шпината с ветчиной

  • 0
  • 19
  • 1247

Российско-мраморная запеканка

  • 22
  • 646
  • 7422

Запеканка творожная "Охотничья"

  • 50
  • 38
  • 3947

Овощная запеканка

  • 27
  • 134
  • 17604

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и граната

  • 68
  • 387
  • 77390

Необычный закусочный торт из тыквы

  • 56
  • 829
  • 19033

Печенье творожно-лимонное

  • 45
  • 1815
  • 44070

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 ноября 2014 года veronika1910 #


15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года гурман1410 #




9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года para_gn0m0v #



9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года tomi_tn #


8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года pupsik27 #


8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


8 ноября 2014 года мисс #


8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года IrikF #


7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Aigul4ik #








7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Iren_D #


7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года лялич #





7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Noname7773355 #


7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)


7 ноября 2014 года Marioka82 #





7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Nienulka #



7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)



7 ноября 2014 года Демурия #


7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)




7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка с рисом и овощами от EVA_GRIN


  • кабачок
  • рис бурый
  • морковь
  • лук репчатый
  • болгарский перец
  • помидоры, свежий зеленый горошек
  • сыр
  • сметана
  • домашний кетчуп
  • масло оливковое
  • масло «гхи»
  • травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
  • соль, перец черный/красный

Запеканка из цуккини с фаршем от AVI


  • 400г фарша
  • 2 кабачка цуккини
  • 1 стебель лука порея (белая часть)
  • 1 крупная морковь
  • 200г сметаны
  • 1 помидор или 100г томатов в собственном соку (кубиками)
  • 100г сыра (у меня была моцарелла)
  • соль

Кабачки запеченные от Kat_Andrew


  • 1 кг кабачков
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 яйца
  • 200г брынзы
  • 100г растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Ароматная запеканка из цуккини с сыром от Беляна


  • 1 луковица
  • 450г помидоров
  • 3 маленьких цуккини
  • 200 г сыра гауда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 700г мясного фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 яйца
  • 200г сметаны
  • соль, перец, специи
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • зелень


Запеченные цуккини с мясом и грибами от Viku


  • 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
  • 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
  • 300г лисичек (или любых грибов)
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 2 веточки сельдерея
  • небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • орегано
  • базилик
  • укроп
  • тертый пармезан

Запеканка кабачковая с адыгейским сыром от Viku


  • 2-3 средних кабачка (у меня цуккини)
  • 300г адыгейского сыра (я брала обычный рассольный сыр)
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана кефира
  • 150г муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль, перец

Для соуса:

  • 500 мл сметаны
  • по пол-пучка петрушки, укропа, черемши (вообще зелень на свой вкус)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром от y-agodka









  • Кабачки а-ля ананас

  • Запеканка из кабачков, риса и курицы

  • Картофельные зразы с печеночной начинкой



Ну, во-первых, рецепты разной степени сложности. Во-вторых, для тех, кто готовит с этим маслом, не проблема приготовить именно с этим маслом. В третьих, можно заменить обычным топленым))

Читайте также: