Кабачок зеленый горошек запеканка рецепт
Запеканка из цуккини и зеленого горошка получается легкой, сочной и ароматной, благодаря соусу бешамель с луком и пряностями. Это блюдо очень полезное, так как в кабачках и зеленом горошке содержится немалое количество витаминов, микро и макроэлементов, а также грубых волокон, что положительно сказывается на работе кишечника, а следовательно и всего организма
Просмотров: 1 857
Версия для печати
Ингредиенты
Масло сливочное   - 50 гр
Яйцо куриное   - 1 шт
Лук репчатый   - 2 шт
Кабачок   - 2 шт
Горошек зеленый (свежий)   - 200 гр
Молоко   - 300 мл
Мука пшеничная(высший сорт)   - 2 столовые ложки
Базилик сушеный   - 2 гр
Мускатный орех   - 2 гр
Способ приготовления
Лук почистите и нарежьте полукольцами, обжарьте его в сливочном масле.
Количество готового лука разделите пополам.
Одна часть пойдет на приготовление соуса бешамель, другая – для запеканки. Из яйца, молока, муки, специй и половины сыра приготовьте густой молочный соус Бешамель
Цуккини хорошо вымойте и нарежьте тонкими кружками, слегка посолите их и оставьте минут на десять.
В длинную прямоугольную форму выложите кружочки кабачков, чтобы они покрыли дно
Сверху равномерно разложите немного жареного лука и горсть зеленого горошка, полейте соусом.Далее повторяйте эту операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последний ряд кабачков посыпьте тертым сыром
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи около 30 минут. Когда сверху появится золотисто-коричневая корочка, блюдо готово
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Сезонные овощи — самое полезное, что может быть! Запеканка из кабачков, зелёного молодого горошка, лука-порея и нежного плавленого сыра, что может быть лучше? Запеканка получается очень нежной, воздушной, но, в тоже время, сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, кашами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Как приготовить "Запеканка из кабачка и молодого зелёного горошка" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления запеканки из кабачка нам понадобится: кабачок, молодой зелёный горошек, лук-порей, яйцо, плавленый сыр, сметана, масло подсолнечное, соль, чёрный молотый перец.
Этап 1 / 8
Этот рецепт подходит для любого времени года, в т.ч. и для зимы, если вы успели заморозить впрок кабачки и зелёный горошек. В сезон такую запеканку можно готовить из свежих овощей.
Этап 2 / 8
Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Зелёный горошек выложить на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней жидкости.
Этап 3 / 8
Запеканку можно готовить в одной большой форме либо порционно. Форму либо формочки для запекания смазать растительным маслом. На дно формочек выложить слой зелёного горошка.
Этап 4 / 8
Поверх горошка выложить слой кабачков, нарезанных кубиком небольшого размера.
Этап 5 / 8
Соединить в пиале яйца и сливки. Если вы хотите получить более диетическую версию запеканки, вместо сливок можно использовать молоко. Взбить всё венчиком до однородности, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.
-Рубрики
- YouTube (2)
- ВИНТАЖНЫЙ МИР (21)
- ВОСПИТАНИЕ -ДЕТИ (7)
- ГОРОСКОП (16)
- ДАЧА (139)
- идеи (61)
- огород (50)
- советы от Галины Кизимы (2)
- цветы (18)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (654)
- всё про ЛиРу (216)
- для блога (112)
- рамочки, фоны (76)
- схемы (226)
- уроки (8)
- ДЛЯ МЕНЯ ЛЮБИМОЙ (33)
- мода (1)
- хозяйке на заметку (11)
- ЖИВОПИСЬ (149)
- сочетание цвета (6)
- учимся рисовать (55)
- ЖУРНАЛЫ / КНИГИ (53)
- ЗДОРОВЬЕ (285)
- будем здоровы (150)
- гимнастика, упражнения (18)
- диабет 2 типа (9)
- народные советы, травы (88)
- ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (87)
- осанка (5)
- уход за волосами (24)
- уход за лицом (21)
- уход за ногтями (12)
- уход за телом (11)
- ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (9)
- КАМНИ (15)
- КОМПЬЮТЕР (93)
- программы (55)
- уроки (32)
- КУЛИНАРИЯ (1910)
- блюда разных народов (85)
- выпечка сладкая (248)
- крем, украшения для торта (15)
- аэрогриль (1)
- баклажаны (2)
- биточки, драники, лепешки (33)
- блинчики, оладьи, сырники (96)
- вторые блюда - мясо (172)
- выпечка (229)
- грибы (11)
- для диабетиков (12)
- завтрак (14)
- заготовки (94)
- заготовки-сладости (12)
- закуска (97)
- запеканка (107)
- здоровая пища (18)
- из лаваша (55)
- кабачки (19)
- капуста (4)
- каша (4)
- котлеты (42)
- микроволновка (6)
- мультиварка (33)
- на второе (14)
- напитки (17)
- Новогодние блюда (32)
- овощи (51)
- первые блюда (22)
- пицца (40)
- постные блюда (10)
- праздничное меню (15)
- рыба (85)
- салат (155)
- сало (8)
- сладости, десерт (76)
- соусы, приправы (26)
- творог, сыр (32)
- тесто (26)
- торт, пироженное (136)
- украшения (14)
- шашлык (3)
- МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ (3)
- декоративно-прикладное творчество (1)
- МОИ РАБОТЫ (47)
- МУЗЫКА (54)
- импровизация (2)
- классическая музыка (10)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (604)
- башмачки (9)
- бутылки (16)
- вазочки (23)
- вдохновлялочки (41)
- всякие штучки (77)
- газетница (3)
- декупаж на плетенках (3)
- детали - загибка (24)
- детали-дно (27)
- детали-крышка (13)
- детали-ручки (18)
- для кухни (3)
- домик для кошек (4)
- животные, птицы, куклы (54)
- каталог МК (6)
- кашпо (19)
- корзинки (57)
- коробки, шкатулки, сундучки (55)
- мебель (9)
- органайзер (4)
- поднос (9)
- работы Милены Строгой (6)
- работы Ричарда (8)
- работы Тани Павловны (16)
- рамочки, пано (11)
- узоры, детали, покраска (90)
- хлебница (7)
- ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (44)
- полезные советы (3)
- полезные ссылки (8)
- ПОЭЗИЯ ПРОЗА и тд. (46)
- поздравления (7)
- сказки, притчи (3)
- цитаты, афоризмы (18)
- ПРАВОСЛАВИЕ (27)
- молитвы (2)
- ПРАЗДНИКИ (186)
- 8-ое МАРТА (5)
- день св. Валентина (8)
- Новый год, Рождество (112)
- Пасха (58)
- Старый Новый год (2)
- ПРОГРАММЫ (23)
- ПСИХОЛОГИЯ (40)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (14)
- РУКОДЕЛИЕ (1409)
- бантики (5)
- береста (14)
- бирки (23)
- бисер (11)
- букеты из конфет (14)
- бутылки (2)
- вышивка (4)
- вышивка лентами (13)
- вязание для детей (39)
- вязание крючком (113)
- вязание крючком - прихватки (8)
- вязание крючком - салфетки (3)
- вязание крючком - узоры (59)
- вязание крючком - филейное (12)
- вязание на спицах (52)
- вязание на спицах - узоры (12)
- вязанные игрушки (55)
- гипс, шпаклевка (20)
- декупаж (52)
- декупаж - картинки (28)
- дерево - топиарии (38)
- для декора (1)
- заколки, резиночки, ободки. (1)
- идеи и находки (42)
- канзаши (19)
- квиллинг (11)
- ключница (3)
- коробочки, корзиночки, шкатулки (31)
- кофейные позитивчики (2)
- куклы (42)
- кумихимо (2)
- МК (4)
- обереги (3)
- органайзер (3)
- пакетница (1)
- панно (11)
- папье-маше (8)
- пейп-арт (6)
- подарки своими руками (14)
- поделки для дома (34)
- поделки из бумаги (46)
- поделки из пластика (17)
- поделки с детьми (6)
- пэчворк - лоскутное шитье (1)
- роспись камней (17)
- скрапбукинт (6)
- солёное тесто (30)
- спички (7)
- сумочки (21)
- техника Темари (1)
- техника Терра (3)
- торсион (2)
- точечная роспись (28)
- украшения (42)
- упаковка подарков (13)
- холодный фарфор, полимерная глина (113)
- цветы (37)
- шитьё одежда переделки (3)
- шьём (37)
- шьём игрушки (58)
- эпоксидная смола (2)
- яичный кракелюр (26)
- СВАДЬБА (23)
- СПРАВОЧНИКИ (0)
- ТВОРЧЕСКИЕ ДНЕВНИКИ (1)
- УЧИМСЯ (7)
- изучаем языки (4)
- УЮТНЫЙ ДОМ (161)
- декор (37)
- дизайн интерьера (43)
- идеи для кухни (23)
- идеи находки (17)
- ремонт (6)
- уборка, стирка и т.д. (22)
- фэн-шуй (8)
- ФИЛЬМЫ (31)
- ФОТО (146)
- дети (3)
- животный мир (20)
- натюрморт (12)
- открытки, картинки (34)
- природа (22)
- учимся фотографировать (4)
- цветы (56)
- ФОТОШОП (105)
- уроки (90)
- ЮМОР (11)
-Метки
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
У меня было:
1/2 среднего кабачка
1/2 пачки замороженного горошка (примерно 200-300 грамм)
сулугуни 150 грамм
яйца 3 шт.
сметана 300 гр
соль, перец
Яйца взбить со сметаной, солью и перцем, добавить половину от сыра, потереть его на терке.
Горошек советую подварить, только не берите консервированный! Кабачок порезать кубиком, перемешать посолить. Выложить в форму или сковородку, можно слегка смазать маслом.
Залить сметанно-сырно-яичной смесью, сверху потереть оставшийся сулугуни.
Запекать 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет с хрустинкой, получится много вкусного соуса.
Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020
368 ККал на 1 порцию
Зеленый горошек замороженный
Черный молотый перец
Кабачки вымыть, срезать хвостик, один нарезать кружками, второй натереть. Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Горошек разморозить.
Сыр натереть, смешать с яйцами, тертым кабачком, сметаной, добавить соль и перец.
Порей обжарить в масле и выложить в форму. На него положить кружки кабачка и вылить яичную массу. Высыпать горошек.
Запеканка получается очень нежной, воздушной, но в тоже время сытной! Такая запеканка отлично сочетается с мясными блюдами, салатами, а также как отдельное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:
- Горошек зеленый — 100 г
- Кабачок (небольшой) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Майонез ("Махеевъ") — 2 ст. л.
- Сыр колбасный (можно плавленный) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Помидоры черри — 8 шт
- Перец черный (молотый - по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 785.8 ккал | белки 41.3 г | жиры 47.1 г | углеводы 39.7 г |
Порции | |||
ккал 196.5 ккал | белки 10.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 9.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Запеканка из кабачка и зелёного горошка»:
и кабачок натереть на крупной тёрке и смешать в миске
с куриным яйцом, солью и чёрным молотым перцем.
Добавить майонез. Перемешиваем и получаем однородную массу.
Если масса, получилась очень жидкой, советую добавить 1 - 2 столовые ложки муки.
Репчатый и зелёный лук режем тонкими кольцами или полукольцами. На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить лук и обжарить до золотистого цвета.
Обжаренный лук выкладываем в форму для запекания.
Заливаем лук, кабачковой смесью.
Далее, равномерно распределяем горошек.
Украшаем помидорками чери и ставим форму в разогретую до 200° С духовку на 30-40минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовность запеканки проверяем с помощью деревянной шпажки.
Готовую запеканку достаём из духовки, даём ей слегка остыть и подаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Пикантная баклажанная запеканка
- 62
- 185
- 2483
Сырная запеканка с кукурузой
- 66
- 156
- 6685
Тыквенно-творожная запеканка
- 277
- 4033
- 575623
Рисово-капустная запеканка
- 16
- 10
- 4944
Запечeнный порей
- 9
- 9
- 2222
Суфле из шпината с ветчиной
- 0
- 19
- 1247
Российско-мраморная запеканка
- 22
- 646
- 7422
Запеканка творожная "Охотничья"
- 50
- 38
- 3947
Овощная запеканка
- 27
- 134
- 17604
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и граната
- 68
- 387
- 77390
Необычный закусочный торт из тыквы
- 56
- 829
- 19033
Печенье творожно-лимонное
- 45
- 1815
- 44070
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года гурман1410 #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года para_gn0m0v #
9 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года tomi_tn #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года pupsik27 #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года мисс #
8 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года IrikF #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Aigul4ik #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Iren_D #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года лялич #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Noname7773355 #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Marioka82 #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Nienulka #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года Демурия #
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
7 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка с рисом и овощами от EVA_GRIN
- кабачок
- рис бурый
- морковь
- лук репчатый
- болгарский перец
- помидоры, свежий зеленый горошек
- сыр
- сметана
- домашний кетчуп
- масло оливковое
- масло «гхи»
- травки-приправки (петрушка, укроп, хмели-сунели, кориандр, чеснок)
- соль, перец черный/красный
Запеканка из цуккини с фаршем от AVI
- 400г фарша
- 2 кабачка цуккини
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 1 крупная морковь
- 200г сметаны
- 1 помидор или 100г томатов в собственном соку (кубиками)
- 100г сыра (у меня была моцарелла)
- соль
Кабачки запеченные от Kat_Andrew
- 1 кг кабачков
- 1 пучок зеленого лука
- 3 яйца
- 200г брынзы
- 100г растительного масла
- соль, перец по вкусу
Ароматная запеканка из цуккини с сыром от Беляна
- 1 луковица
- 450г помидоров
- 3 маленьких цуккини
- 200 г сыра гауда
- 2 ст.л. растительного масла
- 700г мясного фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 яйца
- 200г сметаны
- соль, перец, специи
- 1 ч.л. сливочного масла
- зелень
Запеченные цуккини с мясом и грибами от Viku
- 3 небольштх кабачка молочной спелости или два кабачка цуккини
- 400г постного фарша (нежирная свинина, или телятина, или пополам того и другого)
- 300г лисичек (или любых грибов)
- 200 мл сливок 20% жирности
- 2 веточки сельдерея
- небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец
- орегано
- базилик
- укроп
- тертый пармезан
Запеканка кабачковая с адыгейским сыром от Viku
- 2-3 средних кабачка (у меня цуккини)
- 300г адыгейского сыра (я брала обычный рассольный сыр)
- 2 яйца
- 0,5 стакана кефира
- 150г муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соды
- соль, перец
Для соуса:
- 500 мл сметаны
- по пол-пучка петрушки, укропа, черемши (вообще зелень на свой вкус)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром от y-agodka
Кабачки а-ля ананас
Запеканка из кабачков, риса и курицы
Картофельные зразы с печеночной начинкой
Ну, во-первых, рецепты разной степени сложности. Во-вторых, для тех, кто готовит с этим маслом, не проблема приготовить именно с этим маслом. В третьих, можно заменить обычным топленым))
Читайте также: