Лапша запеченная с капустой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто для spätzle:
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • 120 мл. минеральной воды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • щепотка муската
  • щепотка соли
  • 500 гр. квашенной капусты
  • 2 большие луковицы
  • 300 гр. мяса
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. овощного бульона
  • 2 лавровых листика
  • 4-5 ягод можжевельника
  • 2-3 гвоздички
  • соль, сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, яйца, минеральную воду, куркуму, мускат и соль в однородное тесто (по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, при необходимости можно добавить немного воды) и отставить в сторону, подышать.

А тем временем можно заняться капустой. Мясо порезать на небольшие кусочки, измельчить лук, бекон порезать мелко. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, с беконом и добавить к ним мясо, продолжая жарить еще несколько минут при постоянном помешивании. Капусту, если кислая - промыть, слегка отжать и добавить к мясу. Поджарить все вместе еще минут 5, влить бульон, довавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику (мелкие специи такие как гвоздика, можжевельник, перец горошком я упаквываю в чайный пакетик, педварительно освободив его от чая, очень удобно, не надо выискивать потом их в готовом блюде, после окончания приготовления пакетик легко извлекается и выбрасывается), посолить поперчить по вкусу, при желании добавить немного сахара, убрать огонь и тушить без крышки около 20 минут, если необходимо, добавить немного бульона.

Пока тушится капуста, вернемся к тесту.

Подсоленную воду довести до кипения, приготовить дуршлаг, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Операцию повторять пока не закончится тесто.

Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче смешать спетцле с тушеной капустой и сразу же подавать к столу. Не забудьте подать горчицу, она очень подойдет к этому сытному блюду.



Легкое и быстрое блюдо, как раз перед летней прогулкой. ♥

Белки 1582 г
Жиры 96 г
Углеводы 6016 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареная лапша с капустой

Казалось бы, что за странное сочетание в блюде — лапша с белокочанной капустой. Но на деле оказалось, что эти ингредиенты не только отлично сочетаются, но в результате получается очень вкусное блюдо, по вкусу очень похожее на вареники с тушёной капустой.

В пост такую лапшу с капустой можно подать как самодостаточное блюдо, а в другие дни её можно подать с рыбой, птицей или мясом. Главное — выбирайте для блюда готовую лапшу высокого качества или приготовьте домашнюю лапшу самостоятельно.

Как приготовить "Лапша с белой капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится капуста белокочанная, лапша, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


600 грамм белокочанной капусты натереть на крупной тёрке.


1 литр воды довести до кипения и залить этим кипятком подготовленную капусту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, а затем откинуть на дуршлаг и отжать.


120 грамм репчатого лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 50 мл подсолнечного масла до прозрачности.

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 29 03 2011 г



Домашняя лапша с капустой — излюбленное, простое и очень любимое в Берегово и во всем Закарпатье блюдо. Такое сочетание продуктов очень необычно. Обычно домашняя лапша подается с куриным или грибным бульоном, с мясом. Домашняя лапша с капустой пришла в закарпатскую кухню, наверное, из чешской. Это исключительно вкусное блюдо очень часто готовится в нашей семье.

Как сделать лапшу я писала в предыдущей статье. А сейчас я расскажу как приготовить тушеную капусту для этого блюда:

Лук 2 большие головки

Капусту натираем на крупной терке, отжимаем. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем на свином жире. Добавляем капусту, обжариваем, солим, добавляем специи и тушим до готовности.

Такой же набор продуктов, плюс паприка молотая сладкая и горькая.

Капусту режем на кубики или полоски. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем к не слишком горячему жиру паприку сладкую и горькую, капусту, солим, добавляем специи. Все вместе тушим до готовности.

Домашняя лапша перемешивается с капустой, приготовленной по одному из вариантов и подается на стол. Попробуйте это блюдо и расскажите, как вам понравилась лапша в таком исполнении!


Для рецепта капусты вам потребуется:

  • капуста - 1 кочан
  • лапша - 800г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сало (топленое)- 2 ст.л.
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления капусты:

Чтобы приготовить Капуста с лапшой необходимо.

Нашинковать тонко, как лапшу, кочан капусты и уложить в неглубокую кастрюлю, прибавив ложку топленого сала. Держать на огне, пока не станет мягкой. Посолить, прибавить молотого перца.

Попутно отварить лапшу (в количестве равном нашинкованной капусте), отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и перемешать с маслом. Уложить в глиняную форму рядами капусту и лапшу; продолжать так, пока не наполнится форма; положить сверху несколько кусочков масла и подрумянить в духовом шкафу.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Войти


Ингредиенты

  • Лапша фунчоза - 250 г
  • Капуста белокочанная - 450 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Тыква - 100 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Кинза - пучок
  • Чеснок - 4-5 зубчика
  • Имбирь - 10 г
  • Пере чили - 1 шт. (по вкусу)
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л. (по вкусу)
  • Черный перец - по вкусу

Приготовление

Рецепт с моего любимого канала на ютубе Люда Изи Кук

Лапшу надо приготовить по инструкции на упаковке. Свою я заливала кипятком на 4 минуты, а потом промывала. Как только приготовила, нарезала ножницами на более удобную длину.


Приготавливаем овощи.
Капусту нарезала крупными квадратиками.


Тыкву нарезала при помощи терки Бернера на ооочень тонки кусочки.
Морковь нарезала соломкой (можно теркой для корейской морковки). Болгарский перец нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем соломкой.
Имбирь - соломкой. Чеснок мелко нарезаем. Острый перчик тоже мелко нарезаем.
Зеленый лук режем кусочками размером 2 см. Кинзу тоже нарезаем (я использовала замороженную).


Готовим соус. В миску наливаем соевый соус, устричный соус, кунжутное масло. Добавляем сахар, лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешиваем.


Лапшу, конечно, лучше готовить в сковороде вок. Но на даче у меня нашелся лишь глубокий сотейник

На дно наливаем растительное масло. разогреваем. Отправляем обжариваться чеснок, часть имбиря и часть острого перца. Оставшуюся часть автор добавила в самом конце (я же не клала, было и так довольно остро).
Слегка обжариваем, пока ни появится приятный аромат.


Потом кладем туда тыкву. Чуть обжариваем.


Кладем морковь и репчатый лук. Перемешиваем. Жарим еще минуту, две.


Отправляем туда капусту. Перемешиваем. Притушиваем капусту, чтобы она стала мягче. Сделайте меньше огонь и добавьте чуть воды. тушите так капусту 3-4 минуты. Доводите до той степени готовности, какую любите вы.


Добавляем болгарский перец.


Кладем лапшу фунчозу. Сразу сверху вливаем соус. Хорошо перемешиваем.


Добавляем имбирь и острый перец (по желанию). Потом зеленый лук и кинзу. Перемешиваем. Все готово!

Модератор: Модераторы

Тушёная капуста с лапшой

csillag » Ср июн 10, 2009 11:34 am

Привет всем!Хочу предложить быстрый и вкусный обед,по вкусу напоминающий вареники с капустой.но их не надо липить,просто потушить капусту свежую и отварить макаронки и всё перемешать..вот это блюдо.
Тушёная капуста с лапшой




нам потребуется.
капуста свежая,нашинковать её
масло раст.для жарки
лук
специи собственные 2 ч.л.
вегета
копчёное сало для аромата в капусте
макаронные изделия..у меня квадратики,можно лапшу широкую

Масло чуть налить в глубокую сковороду,мелко нарезать копчёного сала и вытопить жир,образуются хрустящие мелкие шкварки,кто не любит ,то можно не добавлять,тушить на масле.Затем положить полукольцами резанный лук,до золотистого цвета жарим,затем свои молотые специи положила,перемешать и следом идёт капуста.Тушим,капуста молодая,своего сока достаточно у неё,пропарится в собственном соку.Тесто варим.Капуста готова.Все 2 компонента перемешать в этой же сковороде.Все обед готов,можно подать с овощами. помидорами,солёненькими огурчиками можно мясо подать,катлету,сосиски,сардельки и т.д.

капуста готовая.

тесто готово. (так венгры называют макаронные изд)..


теперь всё перемешанно..


Приятного аппетита.

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение















  • VikaSN » Ср июн 10, 2009 12:10 pm

    pushok » Ср июн 10, 2009 12:19 pm

    Innulya » Ср июн 10, 2009 12:24 pm

    csillag » Ср июн 10, 2009 12:32 pm

    Люлюця » Ср июн 10, 2009 1:17 pm

    maaarushka » Ср июн 10, 2009 1:28 pm

    csillag » Ср июн 10, 2009 1:29 pm

    csillag » Ср июн 10, 2009 1:29 pm

    Алматинка » Ср июн 10, 2009 2:53 pm

    catwoman » Ср июн 10, 2009 3:41 pm

    csillag » Чт июн 11, 2009 12:37 am

    Aviana » Ср мар 10, 2010 2:50 am

    csillag » Вс мар 14, 2010 3:23 pm

    алёнка88 » Пт сен 24, 2010 8:20 pm


    Запеканки могут быть не только из творога и картофеля, но даже из лапши. Твоя I зюминка предлагает простой рецепт запеканки из лапши с капустой.

    Особенно удобно это блюдо готовить из лапши, которая осталась не съеденной — тогда пустите ее в дело и приготовьте вкусную запеканку!

    Хотите попробовать такое необычное и питательное блюдо, тогда вам понадобятся следующие продукты.

    Ингредиенты

    • 300 г белокочанной капусты
    • 2 яйца
    • 300 г лапши вареной
    • 20 г сливочного масла
    • 1 стакан сливок
    • 2 столовых ложки сметаны
    • соль и перец по вкусу

    Процесс приготовления вкусной и сытной запеканки из лапши с капустой.

    1. Капусту нарежем соломкой (можно для этого воспользоваться шинковкой), зальем кипятком на 5 мин, посолим. Затем ее откинем в дуршлаг и подсушим, вобьем сырое яйцо и все перемешаем.
    2. Отварную лапшу заправим сливочным маслом.
    3. Теперь приготовим соус: в стакан сливок вобьем 1 яйцо, добавим 2 столовых ложки сметаны, заправим солью и перцем.
    4. Огнеупорную форму смажем маслом, уложим на дно половину капусты, на нее слой из половины лапши. Затем оставшуюся капусту и лапшу.
    5. Зальем все сливочно-сметанным соусом.
    6. Поставим в разогретую до 200-220 градусов духовку запекаться блюдо на 15-20 мин.

    Все наша запеканка из лапши с капустой готова! Ее хорошо подавать с салатом из свежих овощей и зелени.


    Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта.
    С уважением, Любовь Федорова.


    Всем хороша капуста. Калорий мало. А витаминов и клетчатки, наоборот, много. От рака защищает. Какие-то виды в большей степени, как брюссельская, какие-то в меньшей, но всё же. Если капусту быстро подвергнуть тепловой обработке, да ещё и с небольшим количеством воды, то она станет вкуснее. И почти не потеряет в своих полезных свойствах.
    Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой – кра-си-вый! Глаза не отвести, какой яркий. Опять же – радость желудку. А вот капуста, которая вовсе даже не капуста, а водоросль. Правда, очень полезная. Салат из морской капусты с форелью тоже украсит самый праздничный стол. Еще один красавец – салат вегетарианский из пекинсой капусты. Капустка эта – пожалуй, самая нежная из всех. А как подходит этот вкусный салатик для разгрузочных дней! Правда, там еще и консервированная кукуруза есть. Можно, конечно, убрать. Но как вкусно!

    Количество порций: 5
    Калорийность: Среднекалорийный
    Калорий в одной порции: 340 ккал

    1. По инструкции на упаковке сварите лапшу. Откиньте её и промойте.
    2. Соедините в миске все ингредиенты, кроме капусты и лапши, перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.
    3. Капусту тонко нарежьте. Убавьте огонь и положите капусту в заправку. Помешивая, варите 5 мин.
    4. Залейте лапшу капустой с соусом. Последний раз перемешайте и подавайте.


    Хотите попробовать чего-нибудь из хорошо забытого старого, тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное блюдо к обеду или ужину по предложенному ниже рецепту. Макароны с мясом и тушеной капустой получаются ароматными, вкусными, сытными. По этому рецепту готовили еще наши бабушки.

    1. Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:
    2. Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой
    3. Для начала нужно подготовить мясо:
    4. Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:
    5. А теперь надо приготовить макароны:
    6. А теперь надо соединить блюдо:

    Чтобы приготовить оригинальное и вкусное блюдо, нужно:

    • четыреста граммов мясного филе (подойдет любое мясо)
    • одна головка репчатого лука
    • четыреста граммов макарон
    • триста граммов капусты
    • одна морковь


    • растительное масло – для жарки
    • соль – по вкусу
    • два лавровых листа
    • зелень – по вкусу
    • три четверти стакана воды

    Как приготовить макароны с мясом и тушеной капустой

    Для начала нужно подготовить мясо:

    • Мясное филе хорошо промыть и порезать кубиками.
    • Репчатый лук почистить и порезать кубиками.
    • В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть.
    • Отправить туда мясные кубики.
    • Прожаривать до испарения жидкости в течение пяти – восьми минут.


    • Когда жидкость полностью испарится, добавить лук и, перемешивая, прожарить до легкой золотистости.
    • А теперь нужно залить водой и добавить лавровый лист.
    • Посолить и перемешать.
    • Сковороду закрыть крышкой и тушить блюдо до полной готовности мяса и испарения жидкости. Это займет примерно полчаса времени.

    Пока мясо тушится, надо подготовить капусту:

    • Капусту тоненько нашинковать очень острым ножом.
    • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной фракции терки.
    • В другую сковороду влить растительное масло и отправить туда капусту.


    • Когда капуста уменьшится в объеме, добавить морковь.
    • Все хорошенечко перемешать.
    • Добавить соль и тушить до готовности капусты. Это должно занять всего четверть часа.
    • Зелень помыть, просушить, измельчить ножом и добавить к капусте в самом конце тушения.
    • Перемешать и снять с огня.

    А теперь надо приготовить макароны:

    • В глубокую кастрюлю влить воду и закипятить ее.
    • Добавить в воду соль, размешать, чтобы она полностью растворилась.


    • Затем в кипяток запустить макароны.
    • Варить макароны следует до полной готовности.

    А теперь надо соединить блюдо:

    • Макароны откинуть на дуршлаг, чтобы полностью слить воду.
    • Затем макароны отправить обратно в кастрюлю, сверху выложить прожаренные кусочки мяса.
    • После добавить тушеную капусту.
    • Все хорошенечко перемешать.

    Вот и готово наше вкусное и весьма оригинальное блюдо.


    Переложите макароны с мясом и тушеной капустой в глубокую красивую тарелку и подайте сразу же с пылу с жару на стол.

    Ну и вкусняшка – пальчики оближешь. Налетай, пока горячо!

    Читайте также: