Лара кацова запеченный картофель


На рынках и в магазинах уже продают молодой картофель. Пора готовить и радоваться его нежному вкусу и аромату! И лучше это сделать по рецепту популярной телеведущей и шеф-повара Лары Кацовой, которая уверена: вкусно можно готовить и доступных продуктов. Что и доказывает практически ежедневно своим примером.

Количество ингредиентов для приготовления молодого картофеля шеф-повар не отметила, поэтому делайте по излюбленному принципу миллионов хозяек – «на глаз».

Ингредиенты:

  • молодой картофель
  • растительное масло
  • сухие травы – орегано, тимьян, базилик, острая и сладкая паприка
  • пара зубчиков чеснока
  • соль
  • тертый пармезан (можно и без него)

Приготовление:

Картофель вымыла и поставила вариться до полуготовности, – рассказывает о процессе создания вкусного блюда Лара Кацова. – За это время взяла миску, в неё растительное масло, сухие орегано, тимьян, базилик, острую и сладкую паприку, соль, пару зубчиков чеснока. Слила воду из сотейника с картофелем, кинула его в миску. Перемешала и выложила в форму. Отправила в духовку на 180 градусов минут на 30. Кстати половину картофеля можно выложить в форму сразу, а другую можно перемешать с мелко натертым пармезаном и выложить рядом. Получится два варианта. С сыром и без. У меня оставались кедровые орешки, тоже вкусно.


© Instagram @lara_katsova

К этому блюду подойдет соус песто по-русски из бюджетных продуктов, которым ранее также делилась ведущая кулинарных шоу Лара Кацова.

Укропный песто. Не какой-то зелёный базилик, кедровые орехи, пармезан, — комментирует рецепт Лара Кацова.

Ингредиенты:

  • 50 г свежего укропа
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г сырых семян подсолнечника
  • 50 мл качественного оливкового масла (можно заменить растительным)
  • щепотка соли и черного перца

О способе приготовления соуса песто Лара Кацова рассказала в своем блоге:

Поехали! На доске рубим крупно укроп и чеснок, складываем в блендер, туда же семечки, масло, соль и перец. Прокрутили и получили прекрасный укропный песто.

Ведущая программы «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» поделилась секретами обольщения со «СтарХитом». Лара Кацова считает, что привлечь сильную половину человечества можно благодаря изысканным блюдам.


Известная телеведущая Лара Кацова рассказала, как приготовить паштет из скумбрии, томленые куриные сердечки, рыбу под хрустящей корочкой, овощные котлетки с сулугуни и некоторые другие изыски. Благодаря подробным описаниям каждого из блюд удивлять гостей своими кулинарными шедеврами станет еще проще. Телеведущая считает, что благодаря кулинарным способностям можно легко завоевать мужчину.

Паштет из скумбрии

Все привыкли есть скумбрию только с запеченной картошкой, черным хлебом и соленым огурчиком, а зря! Ведь в виде паштета она не только сумеет удивить вашего любимого, но и станет отличным решением, когда времени нет, вы еще не при параде, а главный гость уже на пороге. Это будет просто и легко, а если ваш суженый любит футбол, то это станет его любимая закуска.


Время приготовления: 0:30

Посуда и кухонные принадлежности:

Нам понадобится:

Скумбрия горячего копчения 1шт.

Сыр сливочный 2 ст. л.

Хрен сливочный 1 ч. л. с горкой

Сок лимона 1 ч. л.

Хлеб для тостов

Несколько перьев зеленого лука по желанию

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от кожи и внутренностей. Тщательно пройдитесь пальцами по мякоти и удалите все косточки.
  2. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок. Чтобы вам было легче, сначала прокатайте его по доске, а разрезав, проткните мякоть несколько раз ножом.
  3. Положите в блендер мякоть скумбрии, сыр, хрен, сок лимона и прокрутите. Если скумбрия оказалась соленоватой, добавьте еще немного сливочного сыра.
  4. Подогрейте хлеб на сухой сковороде и сверху выложите паштет.
  5. Несколько перьев зеленого лука мелко нарежьте острым ножом и украсьте паштет.

Томленые куриные сердечки в сметане и пятнистое пюре

Это блюдо идеально для вкусного обеда. Рецепт пюре придумала моя близкая подруга Светлана из Риги, когда пыталась охмурить своего мужичка – жареные лучок и морковка способны разбудить аппетит в ту же секунду!


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Толкушка для пюре

Кастрюля или сотейник

Нам понадобится:

Куриные сердечки 500 г

Молоко 1 стакан

Картофель (среднего размера) 5 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Масло растительное 6 ст.л.

Лавровый лист 2 шт.

Сметана (15%) 3 ст. л.

Масло сливочное 1/2 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп и петрушка несколько веточек

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите лук, морковь и картофель. Сгрузите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она лишь покрыла чистые клубни.
  2. Лук нарежьте мелким кубиком. Одну морковь нарежьте мелкими полосками, а другую – очень мелким кубиком.
  3. Обработайте сердечки, очистив их от лишних жил и жира. Хорошо промойте сердечки в дуршлаге.
  4. Разогрейте первую сковороду на среднем огне, влейте половину растительного масла и обжаривайте сердечки 15 минут.
  5. Добавьте к сердечкам половину лука и морковные полоски. Продолжайте обжаривать 30 минут. Не забывайте помешивать. При необходимости можно добавить немного воды.
  6. Разогрейте вторую сковороду на огне чуть меньше среднего. Влейте остаток растительного масла, добавьте сливочное, выложите вторую часть лука и морковные кубики. Обжаривайте луково-морковную смесь, постоянно помешивая, до золотистого цвета. У меня это занимает 20–25 минут.
  7. Поставьте кастрюлю с картофелем на огонь, посолите и варите до готовности.
  8. Добавьте к сердечкам пару лавровых листиков, сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь и протомите 15–20 минут.
  9. Нарежьте укроп, петрушку и пару зубчиков чеснока.
  10. За 5 минут до готовности зелень и чеснок отправьте в сковороду с сердечками. Перемешайте.
  11. Слейте воду из кастрюли с готовым картофелем. Чуть разогрейте молоко в сотейнике. Сделайте пюре. Вмешайте в пюре жареный лук с морковкой. Попробуйте на соль.

Блинчики с красной рыбой

У вас уже дошло до знакомства с родственниками? Хотите произвести впечатление на свекровь? Тогда без раздумий приступайте к готовке! В качестве альтернативы дорогим семге и форели предлагаю российский кижуч – он ничуть не уступает им по вкусу, а мама вашего кавалера даже попросит у вас рецепт для будущего свекра.


Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Большая и маленькая миски

Нож с широким лезвием

Форма для запекания

Нам понадобится:

Красная рыба (семга, лосось, форель) 500 г

Сметана (20%) 1 банка

Душистый перец горошком 3–4 шт.

Лук репчатый (среднего размера) 2 шт.

Зеленый лук 1/3 пучка

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите рыбу от кожи. Поместите рыбу в кастрюлю, залейте водой. Добавьте лавровый лист, душистый перец, щепотку соли. Проварите рыбу 15 минут на среднем огне.
  2. Выложите на блюдо или в миску. Дайте остыть и внимательно удалите косточки, разберите руками на мелкие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
  4. Мелко нарежьте зелень.
  5. На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и обжаривайте на среднем огне 15–20 минут, постоянно помешивая.
  6. К луку выложите рыбу, перемешайте. Уменьшите немного огонь, посолите и поперчите. Жарьте 15 минут.
  7. За 5 минут до готовности всыпьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
  8. В форму для запекания постелите кусок лощеной бумаги, выложите блинчики с начинкой, смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 °С.
  9. Пока блинчики в духовке, сделайте соус. Просто смешайте сметану и ложку хрена в маленькой миске. При желании добавьте в соус укроп.

Рыба под хрустящей корочкой

Более бюджетный, но от этого не менее вкусный рецепт по мотивам одноименных блюд от Джейми Оливера и Гордона Рамзи. Такой может приготовить абсолютно любая российская хозяйка, и хруст будет ничуть не хуже, чем в Великобритании. Так что если ваш милый обожает путешествовать, вы можете удивить его своими познаниями в мировой кулинарии.


Время приготовления: 1:15

Посуда и кухонные принадлежности:

Миксер с чашей или кухонный комбайн

Нам понадобится:

Филе белой рыбы (треска, морской окунь) 2 шт.

Сыр твердый (среднего размера) 1 шт.

Белый хлеб (вчерашний) 1/2 батона

Помидор (среднего размера) 3 шт.

Перец чили 1 шт.

Чеснок 3–4 зубчика

Орегано сухой 2 щепотки

Базилик сухой 2 щепотки

Масло оливковое 5–6 ст. л.

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, поломайте вчерашний батон на небольшие кусочки и сгрузите в комбайн. Добавьте три ложки оливкового масла и прокрутите до получения крошки. Выложите в миску.
  2. Нарежьте сыр небольшими кусочками. Перец чили очистите от семян. Переложите в чашу комбайна, добавьте пару ложек оливкового масла и прокрутите до однородной массы. Выложите в другую миску.
  3. В миску к сыру и перцу чили добавьте орегано, базилик, сок половины лимона и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C. Противень смажьте оливковым маслом, выложите рыбное филе. Посолите и поперчите. Отправьте в духовку на 15 минут.
  5. Нарежьте помидоры кружками средней толщины.
  6. Вытащите противень из духовки. На филе выложите кружки из помидоров, затем аккуратно намажьте сырную массу и сверху нее посыпьте слоем сухарей. Верните противень в духовку еще на 30–35 минут до получения золотистой и хрустящей корочки.
  7. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом и свежим огурцом.


Овощные котлетки с сулугуни

Детей сложно заставить есть овощи, впрочем как и некоторых представителей мужского пола. Но этим разноцветным котлеткам под силу справиться с любыми трудностями – тянущийся сыр так и притягивает их внимание. В Италии в них добавляют пармезан, а я беру сулугуни, который можно встретить в любом близлежащем магазине.

Время приготовления: 1:00

Посуда и кухонные принадлежности:

Нож для чистки овощей

Нам понадобится:

Кабачок или цуккини (среднего размера) 2 шт.

Морковь (среднего размера) 2 шт.

Белый хлеб 1/4 батона

Сулугуни 1/4 кружка

Сухари панированные 3–4 ст. л.

Масло растительное 3–4 ст. л.

Лук зеленый 5–6 перьев

Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите морковь и кабачки от кожицы. Натрите на крупной терке в миску.
  2. Посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  3. В блендере прокрутите вчерашний батон до получения хлебной крошки.
  4. На крупной терке натрите сулугуни.
  5. Кинзу мелко порубите, а зеленый лук нарежьте чуть крупнее.
  6. Выложите натертую морковь и кабачки в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость. Верните в миску.
  7. Добавьте натертый сулугуни, хлебную крошку, зелень, яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Кусок лощеной бумаги постелите на поднос.
  9. Сформируйте круглые котлетки, запанируйте в сухарях и выложите на бумагу. Отправьте в холодильник на час.
  10. Через час вытащите котлетки из холодильника. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте котлетки до получения золотистой корочки. Подавайте на блюде.

Бутерброд со сливочным сыром и печеным перцем

Он прекрасен при приеме гостей как легкий перекус перед большим застольем! У меня дома даже есть специальная баночка с защелкой, в которой хранятся печеные перцы. А сливочный сыр я покупаю отечественного производства – он очень вкусный и продается практически повсеместно. А вам рецепт поможет встретить прекрасное утро в постели и удивить вашего мужчину.

Время приготовления: 1:30

Если перцы приготовлены заранее, то приготовление займет 20 минут.

Посуда и кухонные принадлежности:

Форма для запекания

Нож для нарезки сыра

Пресс для чеснока

Пищевая пленка, фольга или крышка

Нам понадобится:

Перец красный болгарский 2–3 шт.

Багет или батон 1 шт.

Сыр творожный 3 ст. л.

Масло растительное 2 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 1–2 ч. л.

Листья зеленого салата по вкусу

Соль, перец черный по вкусу

Твердый сыр небольшой кусочек по желанию

Приготовление:

  1. Выложите в форму болгарский перец, смажьте его растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 200 °С 40 минут.
  2. Запеченный перец сразу же переложите в полиэтиленовый пакет и завяжите его. Дождитесь, пока содержимое пакета станет теплым. Просто проверьте рукой.
  3. Аккуратно снимите кожицу с перцев и освободите их от семян. Переложите в миску. Может образоваться сок. Слейте его.
  4. В маленьком сотейнике разогрейте пару ложек растительного масла.
  5. Теплое масло добавьте к перцам вместе с бальзамическим уксусом и измельченным зубчиком чеснока. Посолите, поперчите. Попробуйте. Если вам не хватает остроты, добавьте еще немного бальзамика.
  6. Закройте миску крышкой, пленкой или фольгой и поставьте настаиваться в холодильник. В идеале печеный перец вкусен на следующий день.
  7. Нарежьте багет и подсушите кусочки на сухой сковороде.
  8. Каждый кусочек намажьте творожным сыром, сверху аккуратно выложите салатные листики.
  9. Нарежьте печеный перец крупными полосками, распределите по всему бутерброду и по желанию украсьте несколькими стружками твердого сыра. Подавайте на деревянной доске или продолговатом блюде.








Лару Кацову, свободного повара из Одессы, часто просят: «Можно с вами просто поговорить. » Потому что Лара не отпустит никого без того, чтобы внушить: все будет хо-ро-шо. Ну и без фирменного форшмака, разумеется.

То, что поистине нужно во времена, когда рушится мир.

Она это сама проходила.

— Когда я оказываюсь в затруднительной ситуации, всегда разговариваю с бабушкой. Я вообще постоянно с ней разговариваю. И она говорит примерно так: «Дура ты, Ларка. Кусок йдиота! Ша, что горевать, давай-ка лучше посмотрим, для чего нам нужен этот кусок геморроя. » Бабушка — коренная одесситка, мой ангел-хранитель, которая до сих пор ведет меня по жизни. Это она спасла, когда я потеряла все. И должна была начать все с начала.

В десятых годах 21 века не было в столичном шоубизнесе организатора сильнее Кацовой. Она была концертным директором Аллегровой и Валерии. Это ее машину, единственную из директорских, пускали в Кремль. Это она организовывала сольники в Олимпийском, съемки на Первом Канале (и даже выступление в Одесском оперном театре: «хотя туда никого из гастролеров и не пускают!» Но надо знать Лару Кацову. И, разумеется, ее бабушку Эсфирь Трахтман, бухгалтера с судоремонтного завода, которая на пенсии работала билетером в театре Музкомедии!) Это Лара Кацова ходила в гости к Пугачевой. Много зарабатывала. И чувствовала себя всесильной.


— А потом у меня ничего не стало. И я оказалась не просто на дне. А на уровне залегания полезных ископаемых.

В 2014-ом она решила уйти от Ирины Аллегровой. Взять паузу. Через неделю отца разбил инсульт. Врачи, лекарства, похороны. Силы и сбережения таяли быстро. Да она толком и не копила, больше раздавала: «Ларк, мне б зубы вставить, помоги! Лар, на сумочку 15 тыщ не хватает, дай, а!» Таких людей всегда вокруг нее было много. Щедрая, безудержная, стремительная. Первой получила партию 3D экранов, в России еще никто с такими не работал, монтировала их под концерт Аллегровой в КЗ «Россия» — неделями спала по три часа. Все менеджмент — на листочках, которыми укноплена огромная стена. Ручное управление. Ее боялись и боготворили. Мертвого могла достать из-под земли. Оплакав отца, хотела вернуться в шоу-бизнес, но — с фанфарами. Только красную дорожку никто не стелил, а мутные проекты Лара Кацова себе позволить не могла. А тут — у мамы Альцгеймер. «1 капельница — 50 долларов». Пошла на три работы: на почту, мыть подъезды и перебирать картошку на овощехранилище. «Там мне дали кликуху Директриса, все меня любили за мои еврейские мансы. И никто лучше меня в картошке до сих пор и не разбирается!» Обратно Лару Кацову никто не звал.

— За несколько месяцев моего отсутствия все места оказались заняты — как вода сомкнулась надо мной. Родителей похоронила, жить — не на что: выбирала, или на метро на собеседование съездить или сэкономить эти деньги на сегодняшний хлеб. Мне 47, и у меня ни-че-го. Что делать? Плакала от безысходности, не верила, что это со мной, было очень страшно. Стою на балконе, курю, слезы на кулак мотаю, жалуюсь сестре: «Мил, грохнуться б мне сейчас с этого балкона — и все проблемы решены. Но я ж толстая, а значит, только поломаюсь, и вам придется за мной ухаживать. » Стою смеюсь. Как бабушка завещала.

Эсфирь Марковна тогда ее и спасла.


В тетради был фирменный форшмак, жареная барабулька, куриные котлетки, икра из синеньких и малосольные сутошные огурчики, своими щекочущими нос запахами соперничающими с дурманом цветущих акаций в переулке Микояна, что рядом с Большим Фонтаном, — «Деревья образовывали словно тоннель над головой. »

«Все будет хо-ро-шо!»

— Их запах сбивал с ног, и бабушка прорубила специальное окно-дверь, которое открывала ко мне по утрам, чтобы аромат входил в комнату и будил меня. Я была счастливый еврейский ребенок со слабыми легкими, которого папа-летчик тайком переправил на своих самолетах из Челябинска к бабушке к морю, чтобы меня не забрали в туберкулезный диспансер. В 70-х в Одессе бушевала хлера, все пытались бежать из города, и когда брали на абордаж поезд, сестру бабушка успела впихнуть в вагон, а меня пыталась передать в форточку, но я застряла. Милка начала рыдать: «Без Лорки никуда не поеду!» А я — ржать. Так мы и остались в Одессе. Где, как и сегодня, все все мыли, кипятили, двор наш купался в хлорке, а в качестве профилактики и обеззараживающего средства даже детям давали вино, по столовой ложечке. Город разделился на две партии: кто-то говорил, лучше пить красное. А кто-то настаивал — что белое. Все-то и разногласий было.

Как известно, девочка из Одессы должна три вещи: научиться готовить, играть на музыкальном инструменте и выйти замуж. Играю я только на нервах — хотя в нашем одесском дворике под акациями почти в каждом окне пиликала скрипочка и распевалась какая-нибудь будущая Вишневская. Замуж я тоже успела один раз сходить, уже в Москве. Ну а готовить. Свой ножик, вилочка, передничек были у меня с 5 лет. Бабушка брала меня с собой на Привоз, «щупать фрукту». Учила готовить. И потихоньку говорила, наговаривала под руку свое.

«Жизнь- зебра. Просто у евреев черная полоса длиннее». Бабушка пережила два погрома: в детстве украинцы отбили ее у казаков, которую те хотели зарубить. В войну она с маленькой мамой спаслась от немцев, успев на последний поезд в Ташкент, который шел в эвакуацию так долго и так медленно, что бабушка успевала выскочить на ходу и накопать вдоль железнодорожного полотна картошки, чтобы не умереть с голоду. И я понимала: раз можно пережить такое — значит, можно пережить и карантин, и колбасу по талонам. «Когда даешь и ждешь что-то взамен — это одолжение, а не добро, добро — когда от чистого сердца», — у нас во дворе и замуж выдавали, и хоронили всем кагалом. «Прическа и маникюр, Лорик! Это главное», — бабушка до самой смерти следила за собой: «У тебя может быть только одно платье. но туфель должно быть две пары!» Наш дед погиб на войне, бабушка вскоре получила похоронку — но ждала его потом еще почти 10 лет. Не верила. Боялась быть с кем-то — а вдруг живой. (У дальних знакомых муж, «умерший», вернулся из плена, а жена его была уже замужем за другим — три судьбы порушены. ) И когда бабушке наконец привезли точные свидетельства его гибели, она отгоревала. Влюбилась. И была счастлива одним этим чувством — просто снова позволить себе любить. Не важно, отвечают тебе взаимностью или нет. Рядом он — или нет. Главное — снова быть живой. " Никогда никому не желай зла, Лара! Иначе этот груз утянет на дно. Даже если сделали больно — отпусти, сотри с ластиком«. В Одессе говорят — «Нафиг с пляжа». «Уходи, Лара. С 13 станции Большого Фонтана — на Ланжерон, с Ланжерона — на Аркадию. Если сделали больно — значит, не твои это люди. Не твоя жизнь. Иди своим путем».


И я всегда так и делала.

Больше всего в жизни бабушка боялась ослепнуть. Не видеть тех, кого любишь. Не мочь приготовить для них еды, приговаривая: «Ты должен поесть, что б ты сдох!» Не видеть их улыбки и слезы. Бабушка начала слепнуть, когда мне было за 30. Операция стоила 2000 долларов. У нас не было этих денег, и так я оказалась в Москве — чтобы заработать бабушке на операцию. Я копила, отсылала. Но бабушка умерла слепой. Операция не помогла. Она попала в тот единственный процент осложнений, который мог случиться. Я ее не спасла.

И не успела попрощаться. Прилетела уже только к похоронам. Но я помню наш последний разговор. Бабушка уже не вставала. Она взяла меня за руку: «Запомни, главное — верить, что все будет хорошо. Что бы ни случилось. Когда есть желание, будет и возможность. Все, что ни делается, все к лучшему. Придет время — и ты поймешь, для чего тебе это испытание было дано. Обошли же евреи Эверест — и ты сможешь, Лорик. »

Лорику было 47, когда вся нерасплесканная за годы мудрость коренной одесситки Эсфирь Марковны Трахтман обрушилась на нее — из старого переплета бабушкиной тетради для записи кулинарных рецептов, вместе с запахами форшмака, который готовили в дворике на Микояна, икры из синеньких и малосольных сутошных огурчиков.


Тетрадь Лара заламинировала.

И обрушила на Москву рецепты Эсфирь.

Которая уже отбыв в вечность, еще раз успела спасти свою кровь.

«Добро нужно делать тихо и вкусно»

Две изданные книги — где про еду, Одессу и бабушку, несколько лет эфиров собственной кулинарной программы на телевидении, свой бизнес — когда фирменный форшмак, как у Эсфирь Марковны, можно попробовать на выездном мероприятии или даже заказать прямо к себе домой. А еще Лара была бренд-шефом главного одесского ресторана в столице, сделала несколько фестивалей «Большая разница» в Одессе, стала продюссером «Прожекторперисхилтон» и «Вечернего Урганта» — и все это после триумфального, с фанфарами, возвращения, на которое вдохновили бабушкины рецепты. И разумеется, их кухонные разговоры.

— Ну и где бы я сейчас была, если бы оставалась директором звезд, а. Вот для чего нужен был весь тот геморрой. Концертов больше нет. А покушать люди всегда хотят.

Когда все черно кругом, но ты хочешь выкарабкаться, а не только сидишь на попе ровно и себя жалеешь, решение придет. У меня была вера, что все будет хорошо. А у подруги были знакомые в одесском ресторане — и она уговорила меня прокатиться до них на метро. «Лар, вдруг что срастется». И потихоньку началось срастаться. Люди дали мне второй шанс — и я навсегда им благодарна. То, что я зарабываю сейчас шинкованием овощей, своей мелкой моторикой, конечно, ни в какое сравнение не идет с тем временем, когда я была директором. Но у этих денег совсем другая ценность и смысл. Я крепко стою на своих ногах. Я радуюсь мелочам. И стараюсь делать добро. А не одолжение.


В этот карантин Лара Кацова кормила нескольких московских врачей, подопечных благотворительных фондов и чуть ли не весь свой подъезд:

— Приношу еды одинокой соседке, за 2 метра кричу ей — прорвемся! А она мне: я еще то не съела! А я ей: ешь! Это же печенка! Железо! Жизнь" И вижу: она уже пошла, пошла, грудь расправила, а ей 78 лет, и она уже месяц не выходит, сидит в одиночестве. Я все время влюблена — люблю своих соседей, своих друзей, люблю то, чем я сейчас занимаюсь. Одна моя подруга страдает, сидит на успокоительном чае, а я молча думаю: да ты лучше попу подними и иди людям помогай! Не гневи бога! Радуйся, что жива, здорова, что никто из твоих не на ИВЛ! Ведь сейчас такие времена, что через 6 рукопожатий каждый сталкивается либо с онкологией, либо еще с какой-нибудь бедой. Что ж делать вид, что нет тех, кому хуже! И не ценить то, что есть. Я вот накрутила сегодня 70 котлет от большой любви — а ведь все в мире от любви! От нее и дети родятся! Я сплю и вижу, как у меня будет своя фабрика кухни, вижу, как Ромочка Абрамович наконец узнает про мои котлеты и поймет, что лучше их нет на свете. И я верю, что так и будет! Потому что если отдаешь с чистым сердцем — тебе возвращается. Потому что есть тот, кто все видит. Он един, хотя я и не знаю, как точно его зовут.

Но кто-то определенно надзирает сверху за Ларой Кацовой.




  • Facebook
  • VK
  • Twitter

Шеф Лара Кацова, специализирующаяся на одесских блюдах, готовит на своей московской кухне фаршированные перцы, котлеты и еще десятки домашних блюд. Все это можно получить на дом, если сделать заказ на larakatsova.com.

Плюсы:

— мгновенная зависимость от «блинчиков с домашней тушенкой» (1600 руб.). Трубочки из эластичного тонкого теста, внутри которых прячется мясное суфле, метафизически напоминающее знакомую с детства тушенку;

— блинчики с куриным фаршем (1300 руб.), репчатым луком и летней зеленью кажутся более диетической затеей, чем тушенка. Но ровно из-за этой мысли блинчиков съедается в два раза больше;

— к жареному цыпленку (1850 руб.) просите овощное соте за 1300 руб. Более летней еды, благоухающей укропом за версту, и представить трудно;

— она, Лара, все сама;

— запеченный сладкий болгарский перец с медом и чесноком (1000 руб./500 г) проскальзывает в организм как те самые яблочки из истории соблазнения в райских кущах;

— в «грузинские котлеты» добавлена смесь грецких орехов и чернослива — новаторский и авторский успешный ход конем. С грузинской кухней лучше ничего не улучшать, но тут все получилось неистово соблазнительно.

Минусы:

— это доставка больших порций. Хотите котлет? Минимум десяток. Блинчиков? Та же схема. Грибная икра, хацилим из печеных баклажанов, хумус и паштет из копченой скумбрии стартуют от полкило;

— минимальный заказ — 5000 руб., но каждый из нас станет жертвой собственной прожорливости и денег потратит больше;

— шутливый тон сайта раздражает излишней фамильярностью.

Читайте также: