Лаваш с брынзой и помидорами в духовке рецепт с фото


Если существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна!

Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе.

Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде.

Лаваш с брынзой и зеленью


Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 1 шт. + -
  • Брынза — 200 г + -
  • Петрушка — 1/3 пучка + -
  • Укроп — 1/3 пучка + -
  • Чеснок — 1 зубчик + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Черный перец — по вкусу + -

Как приготовить брынзу в лаваше

  1. Зелень хорошо промываем и даем стечь, чтобы не осталось лишней воды. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем.
  2. Шинкуем ее и складываем в глубокую миску.
  3. Брынзу измельчаем вилкой или трем на терке — нам нужно получить некрупные кусочки и более или менее однородную массу.
  4. Соединяем брынзу с зеленью, при необходимости присаливаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный и душистый перец, все перемешиваем.
  5. На столе разворачиваем лаваш и по всей поверхности, избегая только краев, наносим ровный слой сырной массы. Скручиваем рулет так, чтобы края были завернуты внутрь и начинка не высыпалась.
  6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую.

Подаем горячим, разделив на порции.

Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками.

Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке.

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.


  1. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа.
  2. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим.
  3. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться.
  4. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое).
  5. На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя.
  6. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь.

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.


  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

  • Рецепт лаваша с сулугуни
  • Как приготовить лаваш с печенью трески
  • Тонкий лаваш со шпротами
  • Лаваш с тыквенной начинкой
  • Как приготовить лаваш с консервами

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро.

Пробуем делать его в холодном или горячем виде и делимся впечатлениями в комментариях!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Это несложное, сочное и оригинальное блюдо обожает вся моя семья! Подходит оно как для сытного «перекуса», так и для угощения к приходу гостей.

Из лаваша можно делать всевозможные блюда и вот рецепт одного из них.

Ингредиенты:



Способ приготовления:

Лаваш разрезать на квадраты, примерно 14 см х 14 см. У меня получилось 8 штучек из одного листа тонкого лаваша.




Далее берем один квадратик и ровненько смазываем майонезом. Лучше, конечно, домашним. Рецепт классического домашнего майонеза я выкладывала чуть ранее.
Смазывать майонезом лаваш нужно обязательно, так как брынза и помидор довольно сочные. Майонез в данном случае не только будет склеивать наш «конвертик», но и предотвратит вытекание сока.


Нарезаем помидор кружочками. Если крупный — режем пополам.


Далее мелко нарезаем укроп.


Брынзу режем на квадратики.


Затем по центру квадратика выкладываем зелень. Она может быть разнообразная: укроп, петрушка, зеленый лук или другая зелень по Вашему вкусу.


Сверху на зелень выкладываем кружок помидора.


Следующий «этаж» — ломтик соленой брынзы.


И складываем наш конвертик, как на фото 1-2-3-4.


На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем ее и выкладываем конвертики уголочками вниз.


Как только конвертик зажарился с одной стороны — быстро переворачиваем на другую. Готовятся они довольно быстро на большом огне, всего пару минут. Подаются сразу, так как в теплом виде они более вкусные!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рулеты из лаваша с начинкой чаще всего делают в виде холодной закуски. Так как тонкий армянский лаваш имеет нейтральный вкус, то и начинки могут быть самыми разными: мясными, рыбными, овощными, грибными. То есть рецепты блюд из лаваша — это всегда прекрасная возможность для высокого полета нашей кулинарной фантазии. Этот полёт не стоит ограничивать только холодными закусками, предназначенными для возбуждения аппетита. Из лаваша также можно приготовить и основное блюдо. Например, можно сделать горячий рулет с начинкой из брынзы, зелени и помидоров.


Наверняка, такой горячий рулет из лаваша отлично подойдет для завтрака. Чтобы его приготовить, нам потребуется минимум усилий и следующие простые продукты:

  • тонкий армянский лаваш — 1-2 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • брынза (или сыр) — 100-150 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.


Помидор и брынзу режем длинными брусочками. Зелень мелко шинкуем.


Мы готовили две порции рулета, а лаваш у нас оказался только один. Пришлось разделить лепешку на две части. Вы, конечно, можете свернуть добротные рулеты из целых лепешек. А можно специально класть поменьше начинки в половинки лаваша.


Начинаем рулет формировать. Сначала выкладываем рубленную зелень.


Затем брусочки помидоров, слегка присыпав их солью со специями. Главное не перестараться, так как брынза тоже соленая.


Поверх помидоров располагаем брусочки брынзы.


Сворачиваем лаваш с начинкой в рулеты…


… и обжариваем их с двух сторон на сковороде в растительном масле.


Обжаривать рулеты следует на небольшом или среднем огне. Если огонь сделать сильным, то лаваш сверху подгорит, а брынза внутри не успеет расплавиться.


Горячий рулет из лаваша с брынзой и помидорами готов! Можно садиться за стол. 🙂



Доброго времени суток, уважаемые друзья, подписчики и гости блога!

После окончания трудовой недели не хочется утруждать себя приготовлением сложных и объемных блюд для ужина, желательно, чтобы рецепт был легким, приготовление простым, а на выходе все было очень вкусным.

Следующий мой рецепт, о котором я хочу поведать, именно таков.

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Брынза — 200 гр
Сыр твердый — 50 гр
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Зелень

Приготовление:

Брынзу и сыр натереть на терке, перец болгарский, зелень измельчить, разрезать лаваш на нужное количество частей, у меня предполагалось на 3.
Во внутрь выложить смесь из брынзы и сыра, добавить перец, зелень, свернуть и выложить на противень.
Яйцо я использовала для смазывания поверхности. Кунжут для украшения.

Ставим на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Ароматный лаваш с начинкой и хрустящей корочкой готов.

Друзья, всем привет!
Решила поделиться своим рецептом рулетов из лаваша с брынзой и помидорами. Рулеты готовятся быстро и легко, а получаются вкусными и сытными. Они отлично подходят для завтраков, вылазок на природу, их можно взять с собой в дорогу.
На фото продукты, которые потребуются для приготовления рулетов из лаваша с брынзой и помидорами.


Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.
Помидоры моем и режем помельче. Для рулетов лучше всего подойдут немного не зрелые. В них меньше сока. Если при нарезании будет много сока его придется слить иначе лаваш размокнет до запекания и начинка вытечет в духовке.


Перец моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки.


Лук моем и нарезаем. У меня был замороженный, осталось только разморозить его. Лук можно заменить на любую зелень или дополнить ею рулет.


Брынзу лучше выбирать твердым куском в прозрачной упаковке. Её нужно натереть на крупной тёрке. У меня оказалась пастоообразная. Честно скажу не ожидала такого подвоха от брынзы для салата.


Начинаем собирать рулет. Расстилаем лаваш на столе. У меня лаваш домашний, собственного приготовления.


Намазываем на лаваш тонким слоем сметану и густо посыпаем брынзой. В моем случае пришлось просто намазать брынзу .


Посыпаем лаваш зеленым луком.


Выкладываем помидоры и сладкий болгарский перец.


Сварачиваем лаваш рулетом.


На противень выстилаем фольгу и смазываем её растительным маслом. Его, кстати, можно заменить сливочным. Так будет ещё вкуснее.


Выкладываем на противень рулеты. Сверху смазываем их маслом для образования хрустящей золотистой корочки.
Выпекаем рулеты в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут с одной стороны, потом переворачиваем и ещё 10 минут с другой стороны.


Вот и все! Рулеты из лаваша с брынзой и помидорами готовы.


Перед подачей на стол я нарезаю рулеты на небольшие квадратики. Так намного удобнее кушать. Резать надо острым ножом, чтобы лаваш не сильно раскрошился. Приятного аппетита!

Вкусное и супер быстрое блюдо! Невероятно просто приготовить! Лаваш с брынзой и зеленью готовить очень быстро и невероятно просто. И при всем этом получаются эти рулеты невероятно вкусными и аппетитными. Рецепт может выручить, когда гости на пороге, или же нужно приготовить что-то сытное в дорогу, на учебу, работу. Кроме того, рулеты из лаваша можно обжарить на сухой сковороде (без добавления масла), тогда лаваш будет еще вкуснее и более хрустящим.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
258 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 32 / 44 / 24
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Первым делом ставим варить вкрутую яйца, для чего их моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы они были ей полностью покрыты. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения. Когда вода закипит, нагрев убавляем до среднего и варим яйца в течение 10 минут. По истечении этого времени кастрюлю с огня снимаем и отправляем яйца под холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились.

2. Когда яйца остынут, чистим их и трем на крупной терке.

3. Петрушку тщательно моем под проточной водой, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и мелко рубим.

4. Брынзу трем на крупной терке. Если брынза рассыпчатая, то просто разминаем ее вилкой.

5. Лаваш извлекаем из упаковки и оба листа раскладываем по рабочей поверхности.

6. Смазываем поверхность лавашей майонезом, после чего посыпаем нарубленной петрушкой. Все ингредиенты старайтесь распределять по поверхности лавашей равномерно.

7. Поверх майонеза и петрушки выкладываем натертые на терке яйца.

8. На яйца кладем натертую (размятую) брынзу, равномерным слоем.

9. Теперь сворачиваем лаваши рулетами. Стараемся, чтобы рулеты получились плотненькими, иначе начинка будет высыпаться при разрезании. Избежать этого можно при помощи подогрева - при жарке сыр расплавится и скрепит рулеты изнутри, а заодно придаст новые оттенки вкуса готовому блюду.

10. Приготовленные рулеты режем на кусочки (каждый на три части).

Вот и все - вкусное блюдо готово! Подавать его можно в качестве закуски или же можно брать рулетики с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Такие рулеты замечательны на вкус как в холодном, так и в горячем виде.

Это для любителей хрустящих корочек и мягких, но пикантных начинок. Вариант «с собой», к сожалению, не проходит — работает только в теплом виде. Сливочный сыр лучше брать типа маскарпоне.



В майонез хорошо добавить чеснок, тархун, кинзу или мяту. Мясо подойдет любое — можно взять телятину, индейку, да и с сосиской получается очень вкусно.



Это потрясающая закуска для тех, кто так же, как и я, помешан на кисломолочных продуктах.



Существуют разные способы приготовления крок-мадам и крок-месье. По сути, это хлеб, пропитанный яйцом и обжаренный до золотистой корочки. Иногда один кусок хлеба смазывают горчицей, а другой маслом,


Как приготовить блюдо « Лаваш с сыром и брынзой в духовке »

  1. Сыр натереть на терке.
  2. Брынзу натереть на терке.
  3. Добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. На пергаментную бумагу выложить первый лист лаваша.
  6. Посыпать лаваш начинкой. Так повторять, пока не закончатся все листы.
  7. Яйцо взбить вилкой.
  8. Последний лист лаваша смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  9. Запекать в духовке 15 минут при 200 °С.

Это очень простой вариант закуски для быстрого перекуса. Также можно использовать сыр сулугуни, помидоры и петрушку.

  • Лаваш (3 листа) - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Брынза - 50 гр.
  • Сыр Российский - 50 гр.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Кунжут (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Лаваш с сыром и брынзой в духовке» (на 100 грамм ):

Калории: 236.8 ккал.

Белки: 12.3 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 17.3 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон пикников почти позади, но все же мне бы очень хотелось поделиться с вами одной кулинарной идеей начинки для лаваша. Если вам нравятся различные рулеты из лаваша с разными начинками, то мой сегодняшний лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика, 100% заслуживает вашего внимания.

Эту закуску из лаваша я готовила на пикник, но потом уже в процессе поняла, что получается вполне себе «диетическая шаурма», которую можно брать с собой в качестве перекуса на работу, на учебу или в дорогу. Начинка для лаваша готовится без майонеза, а сочной получается благодаря соку из помидор. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне кухню!


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 1 лист тонкого лаваша
  • 50 гр. брынзы
  • 1 небольшой помидор
  • листья базилика

Как приготовить лаваш с начинкой из брынзы, помидор и базилика:

Сначала займемся сыром брынза. Как вы знаете, это рассольный, маложирный сыр – отлично подходит для диетического питания, и таких модных сегодня ПП рецептов. Брынзу натираем на крупную терку.


Помидор нарезаем дольками, как у меня на фото, предварительно удалив место плодоножки. Базилик моем и обсушиваем полотенцем.


Лист тонкого лаваша разворачиваем на столе. Посыпаем сначала тертой брынзой, затем на край выкладываем дольки помидор, как у меня на фото. Посыпаем листьями базилика.


Подворачиваем края лаваша по длинной стороне во внутрь, и сворачиваем в тугой рулет.


На этом этапе лаваш с начинкой можно завернуть в пищевую пленку, и отправить в холодильник, дожидаться своего звездного часа. А можно сразу подавать к столу, разрезав рулет пополам наискосок, как показано на моем фото.


На этом приготовление нашей закуски из лаваша закончено. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших впечатлений от рецепта в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.


Когда под рукой есть лаваш, брынза, плавленный сыр, зеленушка с помидорами, проще всего сделать вкусную вещицу под названием бeрек, которую обычно поглощают в холодном виде.

Ингредиенты для «Сырный бeрек на скорую руку»:

  • Брынза (любая) — 500 г
  • Сыр плавленый (Дружба и прочие вполне годятся) — 300 г
  • Лаваш (по 2 лаваша обычно в каждой упаковке) — 4 шт
  • Помидор (количество зависит от размеров и вкусовых пристрастий) — 2 шт
  • Укроп — 1/4 пуч.
  • Базилик — 1/4 пуч.
  • Яйцо куриное (для смазывания лаваша) — 2-3 шт
  • Молоко

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4532.5 ккал
белки
262 г
жиры
162.2 г
углеводы
536.6 г
Порции
ккал
377.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Сырный бeрек на скорую руку»:

Для начала смешиваем брынзу и плавленный сыр (если вы любите не слишком соленое, то можно взять поменьше брынзы и добавить в смесь творог). Затем мелко нарезаем помидоры и зелень и смешиваем с замесом из сыра.

Берем яйцо, добавляем чуть молока и подсолнечного масла, все это взбиваем.

Далее, на противень кладем бумагу для выпечки и слегка смазываем еe маслом. Выкладываем на противень 2 листа лаваша перпендикулярно друг другу. Остальные же лаваши рвем по размеру пирога, при этом каждый слой смазываем заготовленной яичной смесью.

После на листы лаваша выкладываем начинку из сыра и все это накрываем "лепесточками" лаваша, который был положен вначале. Сверху также смазываем яичной смесью и можно по желанию посыпать кунжутом.

После вот таких нехитрых приготовлений ставим противень в хорошо разогретую духовку и минут 10-15 готовим.

Бeрек употребляется в холодном виде, на вкус очень сытное и легкое блюдо. Лаваш можно заменить слоеным тестом.

P.S. При следующей готовке обязательно выложу фотографии, просто обычно не фотографирую то, что я готовлю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сухари из лаваша

  • 26
  • 112
  • 11417

Жареные конвертики с грибами

  • 41
  • 58
  • 6227

Пирог "Зебра" из лаваша

  • 17
  • 341
  • 4732

Конвертики из лаваша

  • 87
  • 622
  • 95904

Лаваши с творогом

  • 49
  • 212
  • 15007

Пирог из лаваша с курицей и кукурузой

  • 19
  • 74
  • 1265

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 101
  • 16419

Пирог творожный в лаваше

  • 13
  • 103
  • 13677

Пицца из лаваша на сковороде

  • 19
  • 109
  • 2044

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2010 года ирина66 #






17 июля 2009 года naco #


17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)


17 июля 2009 года naco #


17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)


17 июля 2009 года naco #


17 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)


17 июля 2009 года naco #


8 июля 2009 года Вассерман #


6 июля 2009 года Тамила #


6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)


6 июля 2009 года мисс #





5 июля 2009 года koshamysha #


6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)


5 июля 2009 года Tamaravvl #


6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)


6 июля 2009 года Tamaravvl #


5 июля 2009 года irusja #





6 июля 2009 года Never_Born # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: