Лаваш с горбушей и помидором


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 189 кКал.


Всем известная рыба названа так из-за выроста на спине, который образуется у самцов во время миграции к нерестилищу. Средний вес особей превышает два килограмма.

Рецепт рулетов из лаваша с помидорами и горбушей

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 189 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Консервированную горбушу можно заменить сайрой или лососем.

Ингредиенты

  • горбуша консервированная 1 банка
  • яйца 4-5 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • лук зеленый
  • майонез
  • листья салата
  • соль

Как приготовить

Консервированную горбушу выложить на блюдо и хорошо размять с помощью вилки. Отварить куриное яйцо, очистить, нарезать кубиками. Порубить зеленый лук. Смешать лук, яйца и майонез, посолить по вкусу.

Лаваш для рулета прямоугольной формы выложить на стол, смазать майонезом. На половину лепешки выложить яичную начинку, на другую половину - рыбную. Нарезать кубиками или пластинками помидоры, выложить на один край вместе с листьями зеленого салата. Свежий огурец нарезать длинными лентами и выложить внахлест в середине лаваша, на стыке начинок.

Завернуть рулет со стороны помидорной начинки. Обернуть закуску в пищевую пленку, положить в холод на два часа или на ночь. Перед подачей рулеты из лаваша нарезать на кружочки, украсить маслинами, зеленью укропа, петрушки, базилика, чашечками из сверенного вкрутую белка.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша для рулетов,
  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1 огурец,
  • 1-2 помидора,
  • 4-5 яиц,
  • 100 гр. майонеза,

70 гр. зеленого лука,

  • салат листовой.
  • соль- .
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Рыбу выложить в тарелочку и вилкой помять.

    Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.

    Смешать яйца, зеленый лук и чуть майонеза, можно чуть присолить, перемешать.

    Лаваш освободить от упаковки.

    Выглядит лаваш для рулета большим длинным прямоугольником, примерно 70-80см длиной и шириной примерно 20см.

    Разложить лаваш на столе и смазать по всей длине и ширине майонезом.

    Затем лаваш делим визуально на две части и на одну часть равномерно выкладываем яйца с луком а на вторую половину лаваша - рыбу.

    Помидоры нарезать небольшим кубиком или на пластинки и выложить на один край с которого потом начнем сворачивать рулет. На помидоры выложить листья салата.

    Огурец нарезать овощечисткой на длинные ленты и выложить чуть внахлест друг на друга на стыке начинок, т.е. примерно в середине лаваша.

    Со стороны куда выложили помидоры начинаем аккуратно и плотно сворачивать лаваш в рулет.

    Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов, можно на ночь.



    Сочная вкусная рыба в лаваше. Любая рыба, приготовленная таким способом, будет сочной. Рыба подойдет любая: минтай, хек, тилапия. Орегано можно заменить любой свежей зеленью. Помидоры можно заменить картофелем или бататом.

    Белки 32 г
    Жиры 27 г
    Углеводы 31 г


    Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


    Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.


    Горчичное масло обладает характерным, резким запахом горчицы и жгучим вкусом.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.


    Основные ингредиенты:

    • лаваш
    • рыбные консервы
    • сыр
    • помидоры
    • лук
    • майонез


    30 минут


    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    284 ккал.

    Категория: Закуски

    Из тонкого армянского лаваша можно готовить много закусок и даже пирогов. На этот раз хочу предложить рецепт рулета с рыбными консервами, запеченный в духовке. Его можно подавать на праздничный стол, порезав на порционные кусочки, или же приготовить в качестве перекуса на обед. Если это будет блюдом на праздник, то обязательно украсьте зеленью.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий – 1 лист
    • Рыбные консервы «Сардины в масле» - 1 банка
    • Сыр твердый – 70 г
    • Помидор – 2 шт.
    • Лук – 1/2 луковицы (небольшая)
    • Майонез – 1 ст.л.

    Пошаговые фото приготовления рецепта:

    Лаваш смазываем равномерно майонезом.


    С рыбной консервы сливаем масло и разминаем ее вилкой, чтобы масса стала однообразной.

    Распределяем по лавашу.

    Можно брать любую рыбу в масле: сайра, горбуша, сардины и т.д.


    Лук мелко нарезаем.


    Сверху посыпаем тертым сыром.


    Помидор нарезаем продолговатыми ломтиками, чтобы удобно было сворачивать.

    Лучше всего помидоры брать твердые не сочные или слить сок, чтобы начинка не была очень влажной.


    Заворачиваем в рулет, прижимая, чтобы внутри не оставалось воздуха.

    Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рулет. Отправляем в духовку запекаться при температуре 200 С.


    Через 10 минут переворачиваем на другую сторону и при желании можно посыпать его тертым сыром. Запекаем еще 5 минут, пока снизу он не подрумянится.


    Вынимаем из духовки и нарезаем на порционные кусочки.

    Здравствуйте уважаемые кулинары!
    Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную рыбку в хрустящем лаваше с помидорами и зеленью. Свежий помидор придает рыбе приятную кислинку, а зелень петрушки и укропа отличный аромат.
    Для этого блюда рекомендую подбирать рыбку без костей или минимум костлявую, например: налим, горбуша, камбала, лосось, семга, минтай, морской окунь, палтус, хек, форель, скумбрия, тилапия.
    Я для приготовления взяла горбушу.


    Рыбу чистим, срезаем плавники, удаляем голову. Я оставила голову у горбуши потому, что в моей семье есть любители рыбьих голов:) Ну, и сняла с рыбы шкуру. она очень легко снимается сразу с чешуей. Вы можете этого не делать, просто почистить чешую. Я для себя сделала вывод, что лучше счистить чешую, чем снимать всю кожу, потому, что рыбье мясо без кожи, при дальнейшем приготовлении, начало разваливаться.

    Берем 2 больших листа лаваша и смазываем сливочным маслом, что бы придать ему мягкость и вкус.


    Укладываем на середину лаваша рыбу, солим, перчим и посыпаем специями.


    Во внутрь брюшка кладем куски сливочного масла, что бы придать рыбе сочность.


    Нарезаем большой помидор, толстыми полукольцами. Тонко не нарезайте, иначе превратятся в кашу, в процессе приготовления.


    Укладываем часть долек в брюхо рыбке, сколько войдет по длине.


    А остальную часть долек укладываем на рыбу.


    Большой пучок зелени петрушки и укропа мелко рубим (я это проделала в блендере), и засыпаем в брюшко и поверху рыбы.


    Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Сначала накрываем по вертикали, - голову и хвост.


    А затем по горизонтали.


    Завернутую рыбу в первый лист лаваша, переворачиваем и заворачиваем так же во второй лист, предварительно смазанный сливочным маслом. Рыба должна быть хорошо завернута со всех сторон, что бы не было дырок.


    Далее заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу, так же тщательно.



    Укладываем сверток на противень и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем примерно 60 минут при 180 градусах. Для того, что бы получить очень вкусный, хрустящий лаваш, я сняла фольгу примерно за 15 - 20 минут до окончания приготовления и запекала дальше без нее.


    Нарезаем острым ножом, рыбу в лаваше порционными кусками.


    И подаем с салатом из свежих овощей!
    Дело в том, что рыба запеченная в лаваше, уже самостоятельное блюдо. Поэтому рекомендую подавать в горячем виде с овощным салатом!


    Рулет из лаваша с красной рыбой – отличный вариант закуски, которая готовится быстро, вариантов наполнения существует множества, а выглядит так, что угощение можно включить в фуршетное меню. Ко всему прочему, такое блюдо можно взять с собой на работу или учобу для быстрого и сытного перекуса.

    Как приготовить рулет из лаваша?

    Рулеты из лаваша с разными начинками готовятся быстро и без особых хлопот. С красной рыбой сочетается много продуктов и экспериментировать можно каждый раз, наполняя закуску разными наполнениями. Закусочный рулет из лаваша можно условно разделить на три способа приготовления:

    1. Первый и самый простой рулет из лаваша на скорую руку – просто завернуть выбранное наполнение и сразу скушать.
    2. Популярный вариант – оставить закуску пропитаться в холодильнике и перед подачей порезать красиво порционными кусочками.
    3. Реже запекают блюдо, но в таком виде закуска особенно вкусна. Получается хрустящая оболочка из лаваша с сочным ароматным наполнением.

    Рулет из лаваша с семгой


    Рецепт рулета из лаваша невероятно простой и готовить его одно удовольствие. Все компоненты начинки уже готовы к употреблению, поэтому вам нужно лишь подождать, пока закуска немного пропитается в холодильнике. Творог – это бюджетный вариант, его можно смело заменять любимым сливочным крем-чизом.

    • лаваш – 1 большой;
    • творог – 200 г;
    • зелень – 50 г;
    • семга слабосоленая – 200 г;
    • соль.

    1. Растереть творог в пасту, посолить, смешать с рубленой зеленью.
    2. Рыбу порезать тонкими пластинками.
    3. Лаваш расстелить на столе, промазать поверхность творожной массой, накрыть слоем рыбы.
    4. Рулет из лаваша с красной рыбой свернуть рулоном и отправить в холодильник на час.

    Рулет из лаваша в духовке


    Этот рулет из лаваша с рыбой получится безумно вкусным. Для наполнения можно использовать филе или фарш любой доступной рыбы – горбуши, семги, кеты. Дополните начинку лимоном и сыром и в результате получится восхитительный пирожок с ароматной хрустящей корочкой и отменным сочным наполнением.

    • филе горбуши – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • лаваш – 3 листа;
    • тимьян, розмарин, соль;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук фиолетовый – ½ шт.;
    • чеснок – 1 зубок.

    1. Филе рыбы промойте и натрите специями и пюрированным чесноком.
    2. Разложите один лист лаваша, смажьте сливочным маслом, распределите рыбу, сбрызните лимонным соком.
    3. Сверху разложите кусочки масла, полукружки томата и полукольца лука.
    4. Сверните рулет и переложите во второй лист лаваша, промазанный маслом, сверните еще раз.
    5. Выложите рулет на третий, смазанный маслом, лаваш, сверху распределите пластинки сыра и полукружки томата, сверните.
    6. Заверните рулет из лаваша с красной рыбой в фольгу и пеките 60 минут при 190 градусах.

    Рулет из лаваша с горбушей консервированной


    Рулет из лаваша с рыбными консервами – простая и быстрая закуска, полюбившаяся многими хозяйками за скорость изготовления и доступность входящих в состав компонентов. Для наполнения чаще используют плавленный сыр, он делает закуску более интересной на вкус. Не лишней будет и зелень, которую вы можете выбрать исходя из собственного вкуса.

    • консервированная горбуша – 1 б.;
    • сыр плавленный пастообразный – 200 г;
    • пучок зелени;
    • майонез – 100 г;
    • лаваш – 2 листа.

    1. Слейте с консервы масло, удалите косточки и разомните рыбу вилкой.
    2. На один лист лаваша распределите сыр, сверху присыпьте рубленой зеленью, накройте майонезной сеточкой.
    3. Разложите рыбу поверх зелени, накройте вторым листом и сверните в плотный рулет.
    4. Оставьте закуску в холодильнике на 2 часа.

    Рулет из лаваша с семгой и огурцом


    Вкусный рулет из лаваша можно готовить из самых простых составляющих или немного разнообразить состав вкусными компонентами. Семга слабосоленая превосходно сочетается со свежими огурцами и потому закуска во время фуршета разлетится первой. При подаче рулет с красной слабосоленой рыбой нужно порезать на порционные кусочки.

    • лаваш – 1 шт.;
    • семга – 200 г;
    • огурец - 1 шт.;
    • филадельфия – 200 г;
    • укроп – 20 г.

    1. Сливочный сыр смешайте с рубленной зеленью.
    2. Огурец порежьте вдоль тонкими слайсами, рыбу пластинками.
    3. Разложите
    4. H3 рулет из лаваша с лососем и сыром
    5. рулет из лаваша с сыром
    6. Разложите лаваш, промажьте сыром с зеленью, следом распределите рыбу, сбрызните лимонным соком, положите огурец.
    7. Сверните плотный рулет и отправьте в холод на 2-3 часа.

    Рулет из лаваша с лососем и сыром


    Легко и быстро готовится рулет из лаваша с сыром. Рыбу можно дополнить соусом, зеленью и сливочным сыром. Дайте закуске пропитаться и полежать в холодильнике пару часов, так рулет легче порежется и будет гораздо вкуснее. Еще можно блюдо положить под гриль в духовку или СВЧ на 3-4 минуты, чтобы получилась хрустящая оболочка.

    • лосось – 200 г;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • укроп – 20 г;
    • чесночный соус – 20 г.

    1. Промажьте лист лаваша сыром.
    2. Распределите рыбу, смажьте соусом.
    3. Притрусите укропом, сверните рулет.

    Рулет из лаваша с соленой горбушей


    Вкусный рулет из лаваша с горбушей слабосоленой можно сделать более сытным и богатым на вкус, если дополнить состав начинки новыми интересными компонентами. Чтобы процесс сборки блюда пошел быстрее, яйца отварите заранее вкрутую. Греческий йогурт можно заменить майонезом, но вкус в таком случае будет совсем другой.

    • лаваш – 2 листа;
    • яйца вкрутую – 3 шт.;
    • помидор – 1 шт.4
    • греческий йогурт – 100 г;
    • сыр твердый – 20 г;
    • горбуша слабосоленая – 200 г;
    • зелень лука и укропа – 1 горсть.

    1. Яйца и сыр натрите. Помидор бланшируйте, снимите кожицу.
    2. Рыбу порежьте пластинками, зелень мелко порубите.
    3. Разложите лист лаваша, промажьте йогуртом, распределите начинку, чередуя слои, в конце присыпьте зеленью.
    4. Сверните рулет из лаваша с вкусной красной рыбой и оставьте в холоде на час.

    Рулет из лаваша с форелью и сыром


    Рулет из лаваша с плавленным сыром и соленой рыбой – популярная закуска, которую часто можно увидеть на фуршетном столе. В рецепт можно добавить красок, наполнив угощение салатными листьями и кусочками помидоров. В разрезе такая закуска будет смотреться эффектнее, если компоненты порезать крупной соломкой.

    • лаваш – 1 лист;
    • плавленый пастообразный сыр – 200 г;
    • салат – 4-5 листов;
    • помидор 1 шт.;
    • форель слабосоленая – 200 г;
    • огурец – 1 шт.

    1. Порежьте овощи и рыбу длинной и толстой соломкой.
    2. Разложите лаваш, распределите сыр, сверху распределите начинку, выкладывая соломку вдоль листа.
    3. Сверните рулет, оставьте в холодильнике пропитаться на один час.

    Рулет из лаваша с копченой горбушей


    Вкусный рулет из армянского лаваша с красной рыбой получится, если в качестве основного наполнения использовать копченую горбушу. Блюдо получится с ярким ароматом, а огурец и сливочный сыр оттенят насыщенный вкус рыбы. Такое угощение можно свернуть маленькими рулетиками и сделать 4 мини-пирожка.

    • лаваш – 2 листа;
    • филе копченой горбуши – 200 г;
    • огурец - 1 шт.;
    • сливочный сыр – 150 г.

    1. Лаваш разделите на 4 небольших листа.
    2. Рыбное филе порежьте не очень мелко, огурец разрежьте вдоль на четыре части.
    3. Каждый лист промажьте сыром, распределите рыбу и в центр положите по четвертинке огурца.
    4. Сверните рулеты и подрумяньте на сковороде до румяной корочки.
    5. Подавайте сразу.

    Трехслойный рулет из лаваша


    Восхитительно вкусный рулет из лаваша с семгой и маслом можно оформить тремя слоями, каждый наполняя разной начинкой. В разрезе это будет красивое угощение, а вкус многогранный и сбалансированный, ведь компоненты сочетаются друг с другом. Масло можно сделать ароматным, заранее смешав его с чесноком и зеленью.

    • лаваш – 3 листа;
    • семга – 200;
    • сыр филадельфия – 200 г;
    • чесночное масло – 200 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • лук маринованный.

    1. Разложите лист лаваша и промажьте маслом, разложите сыр.
    2. Накройте листом, промажьте маслом и распределите рыбу.
    3. Накройте листом и разложите третий слой из полукружков томата и полуколец лука.
    4. Сверните рулет и оставьте в холодильнике на 2 часа.


    Приготовить аппетитную и необычную закуску не составит труда, если знать, как просто и быстро сделать это из подручных ингредиентов.

    Рулет из лаваша с горбушей консервированной получается как раз таким, подходящим и для будней, и для праздников блюдом, которое придется по вкусу всем.

    Продукты для его приготовления понадобятся самые простые, да и времени на закрутку много не потребуется, так что занятым хозяйкам тоже можно взять его на заметку.

    Основным ингредиентом начинки в этом рулете является консервированная горбуша, поэтому лучше приобретать консервы в масле, а не в собственном соку. Вкус такой рыбы будет более насыщенным, а сама закуска получится более сытной и ароматной.

    Не маловажным ингредиентом является и лаваш: его можно купить, а можно и приготовить дома. Это совсем не сложно.


    Итак, для начала приготовим блюдо по самому простому рецепту с минимумом компонентов.

    Рулет из лаваша с консервированной горбушей

    Ингредиенты

    • Горбуша консервированная — 1 банка
    • Лаваш тонкий — 1-2 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Зелень — 1 пучок
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Чеснок, зеленый лук — по желанию

    Как приготовить рулет из лааша

    1. Сразу поставим готовиться яйца, они должны быть сварены вкрутую и легко чиститься. Почищенные яйца разминаем вилкой или мелко режем ножом.
    2. Открываем рыбу, убираем кости и вместе с маслом перекладываем в тарелку. Разминаем вилкой до однородности.
    3. Зелень промываем и выкладываем на полотенце обсыхать. Затем меленько шинкуем.
    4. Чеснок, если планируем его использовать, чистим (1-2 зубчика) и пропускаем через пресс. Если же хочется положить для остроты зеленый лук, моем 100 г и измельчаем ножом.
    5. В зависимости от того, какой у нас лаваш — круглая лепешка или большой прямоугольный пласт, его понадобится 1 или 2 шт.
    6. Расстилаем его на ровной поверхности, смазываем майонезом, затем выкладываем слой измельченной рыбы, посыпаем сверху яйцами, в завершении добавляем зелень и покрошенный чеснок или зеленый лук.
    7. Теперь скручиваем рулет так, чтобы он получился достаточно плотным, но не рвался. Оборачиваем его в полиэтилен и убираем охлаждаться и пропитываться на 25 минут.


    Готовый рулет из лаваша с горбушей нарезаем по косой на порции и красиво раскладываем на тарелке, украсив зеленью и дольками вареных яиц.

    Если обычный майонез заменить в этом рецепте на постный или приготовленный дома веганский белый соус, а яйца на 1 плод спелого авокадо, перед нами будет замечательное вегетарианское блюдо!

    Ну а тем, кто с удовольствием ест продукты животного происхождения, рекомендую попробовать рулет по следующему рецепту.

    Рулет из лаваша с горбушей и сыром

    Закуска получается необыкновенно вкусной!

    • Так же, как и в предыдущем варианте отвариваем 3 яйца до готовности. Затем чистим их и меленько рубим, можно также воспользоваться яйцерезкой.
    • Открываем горбушку, измельчаем ее и отставляем в сторону.
    • Свежий огурец моем, вытираем и нарезаем сначала на тонкие ломтики вдоль, затем шинкуем на длинные полосы.
    • 100 г твердого сыра трем на мелкой терке.
    • Лаваш расстилаем на столе, смазываем по желанию майонезом или плавленым сыром. Много наносить не стоит, так как начинка сама по себе получается сочной.


    Теперь распределяем измельченную рыбу, затем яйца. Потом раскладываем полоски огурца, а в завершении посыпаем сырной крошкой. Заворачиваем рулетом и убираем в холодильник, предварительно обернув пищевой пленкой.

    Даем рулету пропитаться минут 10, а затем нарезаем по косой на порции. Подаем, украсив ломтиками огурца.

    В завершении предлагаю попробовать оригинальный и пикантный рулет по следующему рецепту.

    Рулет из лаваша с горбушей и томатами

    1. Рыбу измельчаем, как в предыдущих вариантах.
    2. 1 спелый помидор моем, вытираем насухо и режем на кружки, которые затем рубим на кубики.
    3. Готовим намазку для лаваша: соединяем 2 ст.л. оливкового масла с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. горчицы. По желанию ее можно заменить одним выдавленным из пресса зубчиком чеснока. Все хорошенько перемешиваем.


    Расстилаем лаваш на столе, смазываем его масляной смесью, затем ровным слоем распределяем рыбу.

    Поверх выкладываем рубленые помидоры, в завершении открываем баночку кукурузы и посыпаем лаваш 3-4 ст.л. зерен.

    Скручиваем все в рулет и убираем его обернутым в холодильник. Оставляем пропитаться на полчаса, затем нарезаем и подаем.

    Как видите, рулет из лаваша с горбушей консервированной можно приготовить по самым разным рецептам. Попробуйте сделать один из предложенных или придумать свой собственный, ведь главное — это ваше желание!

    Желаю вам удачных экспериментов на кухне и обязательно приятного аппетита!

    Читайте также: