Лаваш с картошкой и грибами на сковороде рецепт с фото

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!


  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 127 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.


За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.


В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.


С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.


Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).


На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.


Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.


Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.


Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.


Делюсь самым простым и доступным рецептом «домашних пирожков» на скорую руку — лаваш с картофельным пюре и грибами в виде рулета.

Моя бабушка очень любила готовить различные пирожки, пироги, сладкие булочки, блинчики и так далее., поэтому вкусная выпечка, особенно не сладкая, всегда вызывает у меня воспоминания о бабушкиных пирогах. Сейчас у меня нет столько времени, чтобы воспроизводить на своей кухне семейные рецепты, поэтому на помощь приходят быстрые блюда из «подручных» ингредиентов.

Похожие рецепты


  • Рулет из лаваша со свеклой

  • Лаваш с адыгейским сыром и зеленью

Конечно, получается не так вкусно, как у бабушки, но все же мои блюда часто хвалят и любят в семье.

Почему я так связала воедино рулет из лаваша и бабушкину несравненную выпечку? Это потому, что рулеты мне напоминают бабушкины пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами. Вот только готовятся на порядок быстрее.

В лаваш можно завернуть не только такую начинку, а и грибы с сыром, как в этом штруделе с грибами., картофельное пюре с овощами, как делают обычно начинку для индийских лепешек., кроме того, можно начинить листы сыром с зеленью, тушеной капустой, тушеными овощами, творогом, бананом и шоколадом и т. д.

Чтобы приготовить лаваш с картофельным пюре и грибами, нам понадобится:

  • 1 упаковка грузинских лавашей (у меня 4 листа)
  • 100 гр. лука порея
  • 1 маленькая морковь
  • 500 гр. картофеля
  • 250-300 гр. грибов, у меня шампиньоны
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Лаваш с картофельным пюре и грибами

Для начала нужно отварить картофель, чтобы затем приготовить картофельное пюре. Пюре делаем с минимальным количеством воды, чтобы лаваш не промок.


Пока картофель варится, можно приготовить начинку.

Морковь натереть на терке, грибы нарезать пластинами, лук — мелкими кольцами.


Обжарить на растительном масле лук с морковью в течение 2-3 мин.


Засыпать грибы и поджарить до готовности.


Грибы можно поджарить до золотой корочки или накрыть крышкой, чтобы начинка получилась более сочной. Выбор за вами.


Смешиваем овощи, грибы с пюре, солим и перчим. И даем начинке немного остыть.

Теперь можно завернуть картофельное пюре с грибами в лаваш. Каждый лист лаваша я разрезала на 4 части. В каждую часть выложила столовую ложку с горкой начинки. И аккуратно распределяла по половине листа.


Затем лаваш сворачиваем в рулет. Не забывайте подгибать края, чтобы рулетики не разворачивались.


Складываем трубочки с начинкой на тарелку.


Когда листы закончатся, можно поставить сковородку на слабый огонь и подрумянить рулеты. Или запечь в духовке, предварительно смазав тесто маслом.


Достаточно по 2-3 мин. с каждой стороны, чтобы начинка прогрелась и корочка лаваша стала румяной и хрустящей.


Теперь можно выкладывать на тарелку и подавать к обеду или к чаю, как это сделала я.

Еще вкуснее будет, если приготовить любимый соус, например, острый томатный. И подавать лаваш с картошкой и грибами вместе с соусом.

Приятного аппетита! Рецепт от нашей подписчицы Натальи Ефименко.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Отвар (картофельный) - 50 мл

Петрушка - 1 пучок

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для обжаривания

  • 86 кКал
  • 40 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее.

Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков из лаваша подготовить из списка.


Почистить картофель, нарезать, залить водой и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, оставив 50 мл отвара для пюре. Размять картошку в пюре, добавляя отвар.


Мелко нарезать лук и шампиньоны. Разогреть в сковороде масло и обжарить грибы с луком до золотистой корочки. В конце грибы с луком посолить и поперчить.


В картофельное пюре добавить грибы и тщательно перемешать.


Измельчить петрушку и чеснок, также добавить их в картофельное пюре.


Тщательно перемешать всю массу и разделить на 2 части.


Расстелить на столе лист лаваша и смазать его одной половиной пюре.


Накрыть вторым листом лаваша, смазать оставшимся картофельным пюре и завернуть по длинной стороне.


Разрезать лаваш на кусочки толщиной 1.5-2 см.


Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него рулетики из лаваша и обжарить до золотистой корочки.


Затем рулетики перевернуть и обжарить с другой стороны.


Обжаренные картофельно-грибные рулетики из лаваша подать к столу сразу. Получается очень вкусно.


Что понадобится


  • тонкий лаваш — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • соль/перец — по вкусу.

Как готовить


1.Почистите картофель и поставьте его вариться.

2. В это время порежьте тонко шампиньоны и лук. Пожарьте их на сковороде до золотистой корочки. Это займёт примерно 15-20 минут.

3. Из картофеля сделайте пюре. Добавьте в него грибы и лук, перемешайте.

4. Порежьте зелень и добавьте в начинку. Если есть желание, посолите и поперчите.

5. Теперь сформируем рулет. Для этого на один лаваш выложите половину всей начинки и распределите равномерно. Накройте вторым лавашом, снова промажьте картофелем и скрутите рулет.

6. Разрежьте рулет на кусочки 2-3 см толщиной и обжарьте на сковороде. К столу блюдо лучше подавать горячим.

Обратите внимание, что для жарки рулетиков начинка в них должна быть достаточно плотной. Если она получилась жидкой, рулетики можно и не жарить — они всё равно будут питательными и вкусными.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 листа тонкого лаваша
  • картофель 4 шт.
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 500 гр. шампиньонов (у меня были замороженные)
  • 1 ст.л. муки
  • ½ ст. жирных сливок
  • ½ ст. кипяченой воды
  • 3 ст. лож. оливкового масла
  • 1 ст. лож. сметаны (или сливок, или майонеза для смазывания верха)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить и отварить, посолить, размять с картофельным бульоном.

Обжарить лук на оливковом масле до легкого золотистого цвета. Яйцо взбить. Добавить лук и половину! яйца в картофельное пюре.

На сковороду, где обжаривали лук, добавить олив. масла, выложить грибы и тушить на сильном огне, пока не выкипит жидкость. Слегка обжарить, посолить, поперчить, добавить ложку муки, тщательно перемешать. Вылить сливки, перемешать до однородности соуса, добавить воду и опять очень хорошо перемешать. Если грибная смесь очень густая добавьте ещё воды, если слишком жидкая, то кипятите, пока жидкость не уменьшится. Но соус должен быть, как жидкая сметана!, т. к. при остывании он загустеет.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Второй лист делим на две части и подравниваем под размер формы. Выкладываем одну часть картошки, снова лист лаваша размером с форму. Далее грибы в соусе, лист лаваша, картошка и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны (или сливок, или майонеза).

Выпекать при 200 С минут 20. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Смажьте готовый горячий пирог сливочным маслом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Шампиньоны 250 г
  • Сметана 250 г
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло растительное для жарки
  • Сливочное масло 100 г
  • Лаваш 2 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Соус очень простой. Он состоит из сметаны чеснока и соли.


Лук мелко нарезаем и жарим до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанные грибы, жарим до тех пор, пока не испарится сок из грибов. Солим по вкусу.


Картофель отвариваем, и делаем пюре с добавлением сливочного масла.


К картофелю добавляем грибы с луком. Перемешиваем.


Лаваш смазываем сметанным соусом.


По сметане смазываем картофельным пюре с грибами.


На картофель выкладываем второй лаваш. и также смазываем его сметанным соусом.


И также по соусу смазываем картофельным пюре. У нас получился лаваш в 2 *этажа*.


Аккуратно скатываем лаваш рулетом.


Затем разрезаем его на порционные кусочки. Перед подачей на стол рулетики можно обжарить на масле.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Рулетики из лаваша с грибами и картофелем

Это рецепт вкусной и простой в приготовлении постной закуски. Рулетики аппетитно выглядят, поэтому будут отлично смотреться на праздничном столе. А ещё их удобно брать с собой на пикник или перекус на работу.

Вкуснее они конечно в горячем виде, только что приготовленные, но и холодные также хороши.

Как приготовить "Рулетики из лаваша с грибами и картошкой" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления возьмите лаваш, картофель, шампиньоны, лук, петрушку, соль и подсолнечное масло.


Картофель (250 г) очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите до готовности в подсоленной (0,5 ч. л.) воде.


Мелко нарежьте шампиньоны (150 г) и 1 луковицу. Обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле (1 ст. л.) и посолите (0,5 ч. л.).


Картофельный отвар весь не сливайте, оставьте примерно 150 мл и измельчите вместе с картофелем в пюре.


Смешайте вместе пюре, грибы с луком и измельчённую петрушку (2 веточки).


Расстелите 1 лист лаваша и распределите начинку ровным слоем.


Закрутите в рулет по длинному краю и нарежьте на кусочки, шириной 2 сантиметра.


Выложите на сковороду, смазанную подсолнечным маслом (1 ст. л.), разрезом вверх и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.






Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!

Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!

Ингредиенты

Лаваш
2 шт.
Картофель
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Шампиньоны
300 г
Зелень
1 пуч.
Подсолнечное масло
4–5 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу


Для блюда нам понадобится:


Картофель (4-5 шт.) предварительно очищаем и отвариваем в подсоленной воде до готовности.


Пока варится картофель можно подготовить грибы и лук (я использовала шампиньоны). Репчатый лук (1 шт.) очищаем и мелко нарезаем.


Грибы (300 г.) мелко нарезаем или натираем на крупной терке (как это сделала я).


Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла к нему добавляем измельченные грибы и обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу.




Готовый картофель толчем как на пюре и смешиваем с обжаренными луком и грибами.




Лаваш разворачиваем на столе и выкладываем на него начинку тонким слоем, аккуратно распределяем ее по поверхности.


Лаваш аккуратно сворачиваем в рулет.


Подготавливаем несколько таких рулетов, у меня получилось 6 шт.
Рулет сворачиваем в улитку и выкладываем в центр формы (форму смазываем растительным маслом), так поступаем со всеми рулетами, каждый рулет обматываем вокруг предыдущего.


Форма должна быть полностью заполнена.


Твердый сыр (150 г.) натираем на средней терке.


Куриные яйца (2 шт.) взбиваем в отдельной миске и смешиваем с натертым сыром, перчим и перемешиваем до однородности.



Подготовленной смесью заливаем пирог, аккуратно распределяем заливку.


Посыпаем кунжутом (30 г.).


Запекаем в духовке при температуре 190 градусов до румяности.



Готовый, немного остывший пирог разрезаем на порции и подаем к столу.

Сегодня опять все очень легко, просто и вкусно, потому что на помощь приходит всем известный лаваш, из которого приготовлены румяные жареные рулетики с картошкой и грибами. Рецепты из лаваша не требуют большого кулинарного опыта и не занимают много времени.

Рулетики с картошкой и грибами — очень вкусное блюдо из лаваша, которое понравится своей простотой и универсальностью и станет отличной альтернативой горячим бутербродам. Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами подойдут для сытных семейных завтраков, ужинов или быстрых перекусов на работе, на пикнике, на даче. Рулетики могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться к прозрачным бульонам или первым блюдам.

Имейте ввиду, что завернуть в лаваш можно любую начинку, даже из остатков вчерашнего обеда или ужина, так что экспериментируйте и постоянно радуйте семью новыми вкусными блюдами из этого доступного продукта!


Приготовление лаваша с картошкой и грибами

  1. Картофель очистите, порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Измельчите репчатый лук, мелко порежьте грибы. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте грибы и обжарьте до готовности.
  3. Картофель измельчите при помощи толкушки, добавьте примерно 50 мл отвара, в которой она варилась.
  4. В картофельную массу добавьте перец, соль, обжаренные с луком грибы и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Полученную массу разделите на две части. Одну часть картофеля распределите по листу лаваша, накройте вторым листом и выложите оставшееся картофельное пюре.
  6. Сверните в рулет, а затем нарежьте на кусочки шириной примерно 2 см.
  7. Обжарьте на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!



Похожие рецепты:

  • грибы
  • картофель
  • картошка
  • лаваш
  • лук
  • шампиньоны

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

  • Вкусный домашний лимонад с лимоном и мятой

  • Баклажаны с сыром, чесноком и морковью

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Нежнейший омлет в пакете




    (5,00 из 5)
  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Полезные куриные котлеты с сыром внутри




    (5,00 из 5)
  • Куриное филе, запеченное в духовке с сыром и вялеными помидорами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Быстро маринованный репчатый лук




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Читайте также: