Баранья грудинка тушеная с картофелем


Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке.

Состав на 6 порций:

  • грудинка баранья - 1 кг,
  • картофеля - 1,5 кг,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • муки - 1-2 стол. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистого перца - 6 горошин,
  • мясной бульон (или вода) - 800-900 мл,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • чеснока - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • черный перец

Приготовление:

Баранью грудинку тщательно моем, стряхнем лишнюю жидкость и нарезаем порционными кусочками с реберной костью. Кусочки грудинки сполоснем, хорошо очищая мясо от маленьких осколков кости. Просушиваем ребрышки бумажными полотенцами. Лук очищаем и нарезаем половинками колец. Картофель моем, очищаем, еще раз сполоснем и нарезаем крупными кусками. Бараньи ребрышки натираем солью и молотым перцем, обваливаем в муке. Излишки муки стряхнем.

В сковородке с толстым дном (лучше чугунной) растопим чуть сливочного масла и снимаем пену. Масло тщательно нагреваем и обжариваем в нем кусочки грудинки до румяной корочки с обеих сторон. Жареное мясо перекладываем в чашку. В чугунную кастрюлю (или утятницу) выкладываем 1/2 часть долек картофеля и 1/2 часть нарезанного лука. Картофель с луком солим, перчим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца.

Поверх на картофель выкладываем жаренную грудинку. На грудинку укладываем остальной картофель с луком. Чуть солим, перчим, добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Вливаем в кастрюлю бульон или воду.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с картофелем при несильном кипении 1,5-2 часа.

При желании, грудинка может тушится в духовке: доводим до кипения жидкость на плите, накрываем кастрюлю крышкой или затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.

Приготовленную баранину с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Баранья грудинка,тушеная с картофелем


Для приготовления данного блюда понадобится:
— грудка барашка — 1 килограмм
— плоды картофеля — 1,5 килограмма
— репчатый лук — 2 головки
— мука — 1-2 ст. ложки,
— лавровый лист — 2 шт,
— перец горошком — 6 шт,
— бульон мясной или просто вода —

800-900 мл,
— масло сливочное или растительное для жарки
— 1-2 зубчика чеснока
— зелень кинзы или петрушки,
— соль по вкусу
— черный перец
Способ приготовления:
Грудинку хорошо промыть, и порезать средними кусками с ребрышками.
Кусочки хорошо очистить от маленьких осколочков кости.
Ребрышки просушить полотенцем бумажным.
Лук репчатый почистить и порезать полукольцами.
Очищенный картофель порезать крупными дольками.
Бараньи ребрышки хорошенько посолить, поперчить и обвалять в муке.
Муку которая будет лишняя стряхнуть.
В сковороде с толстым дном (а еще лучше в чугунной) растопить небольшое количество сливочного масла и снять пенку.
Хорошенько нагрев масло,обжариваем в нем кусочки баранины с обоих сторон.
В кастрюлю выкладываем половину картофеля с порезанным луком,перчим, солим и все это перемешиваем.
Также добавляем в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Сверху выкладываем обжаренное мясо и закрываем его оставшимся картофелем с луком.
Заливаем все это мясным бульоном или водой и доводим до кипения.После огонь уменьшаем, закрываем крышкой кастрюлю и тушим

1,5-2 часа.
Приготовленную баранину с картофелем выкладываем на тарелку, посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки или кинзы.
Приятного Всем аппетита!

Попробуйте другие рецепты:

  • Курица с шампиньонами
  • Тушеная фасоль с уткой конфи
  • Утка, запеченная с картофелем
  • Мясная запеканка с овощами
  • Рулетик из индейки, запеченный с яблоками

Самые вкусные мясные блюда Звонарева Агафья Тихоновна

Грудинка баранья рулетом

Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанные пополам помидоры. Мясо свернуть рулетом, перевязать шпагатом и жарить в жарочном шкафу, часто поливая жиром. Добавить томатный соус, прокипятить вместе с грудинкой и процедить через сито. Готовую грудинку освободить от шпагата и нарезать круглыми ломтиками.

Разложить на тарелке и загарнировать оставшимся шпинатом и картофелем. Отдельно подать томатный соус.

Состав : грудинка - 750 г, шпинат - 500 г, помидоры - 2 шт., томатный соус - 1 стакан, сливочное масло - 30 г, соль, перец, гарнир.

Из книги Супы автора Ананьев Алексей Ананьевич

201. Бульон с рулетом из дичи Продукты те же, что для бульона с корзиночками из дичи (200). Обработать овощи и приготовить кнельную массу, как описано в предыдущей рецептуре. Рулет приготовить из кнельной массы, которую начинить овощами (диаметр рулета 3,5–4 см), завернуть

Тартинки с рыбным рулетом и окороком 25 г рыбного рулета или рыбного мяса, 28 г окорока или ветчины, 8 г сыра, 20 г сладкого болгарского перца, 45 г белого хлеба, соль.Рыбный рулет или рыбное мясо и окорок пропустить через мясорубку, смешать со взбитым яйцом, мелко нарезанным и

Баранья грудинка с репой 1 кг грудинки, 5–6 репок, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ложки муки, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.Грудинку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Вода должна только прикрывать мясо.

Фаршированная баранья грудинка Баранья грудинка с ребрами – 1,5–2 кгРассыпчатая гречневая каша – 1 кгРепчатый лук – 2 штукиСваренные вкрутую яйца – 2 штукиМасло для жареньяЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. На бараньей грудинке с внутренней стороны

Тушеная капуста со свининой и рулетом 400–500 г свинины (баранины, говядины), дрожжевое тесто, мука, вода, капуста квашенная, лук, 3–4 лавровых листа, соль.В кастрюлю налить 1 литр воды, опустить нарезанное мясо и отжатую капусту. Уровень воды не должен превышать уровня

Грудинка баранья, фаршированная свининой и грибами

Грудинка баранья по-флорентийски Состав: грудинка – 750 г, шпинат – 500 г, помидоры – 2 шт., томатный соус – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, соль, перец, гарнир.Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и

Ассорти рыбное с рулетом Лосось малосольный 40 г Осетрина горячего копчения 40 г Угорь горячего копчения 40 г Балык осетра холодного копчения 40 г Икра горбуши 30 г Лимон 30 г Лук-порей 40 г Редиска 15 г Зелень петрушки 10 г Маслины 10 г Сливочное масло 10 1. На тарелку красиво

Закусочные трубочки с куриным рулетом, брынзой и рисом «А-ля суши» Ингредиенты1 лист лаваша, 4 ломтика куриного рулета, 50 г тертой брынзы, 4 ст. л. вареного риса. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте пополам и на край каждого куска положите по 2 столовые ложки

Грудинка баранья под тминным соусом Отварить грудинку с солью и кореньями до мягкости. Приготовление соуса: на сковороде распустить масло, поджарить в нем, непрерывно помешивая, муку, всыпать сахар, тмин, развести бульоном, в котором варилась грудинка, влить винный уксус,

Грудинка баранья с рисом Грудинку помыть, опустить в соленую воду и варить 40 минут, затем добавить перец, лавровый лист. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками средней величины, смешать с перебранным и промытым рисом, залить бульоном, добавить нарезанный лук, часть

Грудинка баранья с капустой Баранью грудинку помыть, зачистить и нарезать порционными кусками (с ребрами). Капусту разобрать на листья, срезать основания, листья нарезать ровными кусками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку и хорошо

289. ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг бараньей грудинки, молотый перец, соль, 1 ст. ложка сметаны, ? ст. ложки масла.Д л я н а ч и н к и: ?-? стакана риса, 200 г телячьей или бараньей печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или маргарина, соль, перец, зелень петрушки, мука,

Закусочные трубочки с куриным рулетом, брынзой и рисом «А-ля суши» 1 лист лаваша 4 ломтика куриного рулета 50 г тертой брынзы 4 ст. ложки вареного рисаЛист лаваша разрежьте пополам и на край каждого куска положите по 2 ст. ложки обязательно горячего риса. Затем

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская» ? 600 г бараньей грудинки? / 2шт. моркови? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2стебля лука-порея? 1 ст. ложка молотых сухарей? 6 ст. ложек топленого сала? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля кляра: ?3 ст. ложки молока? 1

Баранья грудинка с овощами КомпонентыБаранья грудинка – 700 г Бараний жир – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 4 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Мясной бульон – 2 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1

Сегодняшний рецепт – это тушеная баранья грудинка с овощами . Прошли те времена, когда несметные отары барашков бороздили наши просторы. Армейские шинели и валенки канули в лету,а с ними и побочный продукт стратегического овцеводства молодая баранина. А жаль. Ведь это очень чистое мясо, вкусное и полезное. Жира и холестерина в нем в 4 раза меньше, чем в свинине, а железа в 1.3 раза больше. - источник для выработки гемоглобина нашими организмами.

Специфический запах баранины это запах степных трав, обратившийся в мясо. Хорошее, правильно приготовленное блюдо из баранины, обязательно в самом горячем виде, не оставит вас равнодушным к нему. Вам захочется вспомнить этот вкус и аромат и попробовать его снова.

Баранина в небольших количествах великолепно сочетается с различными овощами и крупами. Любое блюдо с бараниной неповторимо по вкусу. Ароматы Юга и Востока придут к вам в дом с ним.

Для приготовления грудинки с картофелем потребуется:

  • совсем немного бараньего и жира, буквально по 150 гр. того и другого.
  • две моркови,
  • луковица,
  • 1–1.5 кг картофеля,
  • чеснок
  • зелень в больших количествах,
  • лавровый лист,
  • черный молотый перец.

Баранья грудинка с овощами – рецепт .

Режем мякоть и жир на небольшие кубики, размером менее 1 сантиметра.

В глубокую сковороду или жаровню закладываем кубики жира и хорошенько вытапливаем их, затем кладем мясо, нарезанную морковь и лук. Немного присаливаем и тушим до выкипания влаги и подрумянивания краев моркови и лука. Должно получиться нечто, похожее на зирвак для .


Закладываем в нашу емкость , нарезанный крупными кубиками, добавляем кипятка так, чтобы он покрывал картофель и продолжаем тушить на медленном огне.


Мелко шинкуем красный перец, чеснок и зелень. Тушим минут 15. За две минуты до окончания приготовления закладываем лавровый лист, черный перец молотый и все, что мы нарезали. Перемешиваем, отключаем огонь и даем настояться несколько минут. Баранья грудинка с овощами готова.

14.03.2016 | Готовили: 1261 | Оценка: 5.0

Рецепт баранины тушеной с картошкой в кастрюле на плите или в духовке.

Состав на 6 порций:

  • грудинка баранья - 1 кг,
  • картофеля - 1,5 кг,
  • лука репчатого - 2 шт,
  • муки - 1-2 стол. ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • душистого перца - 6 горошин,
  • мясной бульон (или вода) - 800-900 мл,
  • сливочное или растительное масло для жарки,
  • чеснока - 1-2 зубка,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • черный перец

Приготовление:

Баранью грудинку тщательно моем, стряхнем лишнюю жидкость и нарезаем порционными кусочками с реберной костью. Кусочки грудинки сполоснем, хорошо очищая мясо от маленьких осколков кости. Просушиваем ребрышки бумажными полотенцами. Лук очищаем и нарезаем половинками колец. Картофель моем, очищаем, еще раз сполоснем и нарезаем крупными кусками. Бараньи ребрышки натираем солью и молотым перцем, обваливаем в муке. Излишки муки стряхнем.

В сковородке с толстым дном (лучше чугунной) растопим чуть сливочного масла и снимаем пену. Масло тщательно нагреваем и обжариваем в нем кусочки грудинки до румяной корочки с обеих сторон. Жареное мясо перекладываем в чашку. В чугунную кастрюлю (или утятницу) выкладываем 1/2 часть долек картофеля и 1/2 часть нарезанного лука. Картофель с луком солим, перчим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца.

Поверх на картофель выкладываем жаренную грудинку. На грудинку укладываем остальной картофель с луком. Чуть солим, перчим, добавляем лавровый лист и парочку горошин душистого перца. Вливаем в кастрюлю бульон или воду.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим жидкость до кипения, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушим баранину с картофелем при несильном кипении 1,5-2 часа.

При желании, грудинка может тушится в духовке: доводим до кипения жидкость на плите, накрываем кастрюлю крышкой или затягиваем фольгой и ставим в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.

Приготовленную баранину с картофелем выкладываем на тарелку и посыпаем рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Сочная, ароматная, нежнейшая и очень вкусная баранина с овощами!

Состав

на 4 (или на 2 крупных) порции

  • Баранья грудинка на косточке – 700-800 г;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Пряные травы (сушеные или свежие, например, смесь итальянских, прованских: орегано, майоран, тимьян, базилик и мята, имбирь) – по щепотке (можно просто базилик или черный/красный жгучий перец);
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 0,5-1 головка;
  • Помидор – 1 большой;
  • Петрушка свежая – пучок;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Замариновать мясо : баранину разделить на крупные куски (у меня получилось 2 очень больших, в 3-3,5 см толщиной). Залить лимонным соком, посыпать пряностями и солью. Оставить мариноваться на 15 минут;
  • Нарезать : лук крупными кольцами, чеснок просто очистить, помидоры нарезать крупными кусками. Петрушку крупно порубить.
  • Обжарить баранину : разогреть в глубокой сковороде масло, стремительно обжарить в нем грудинку с 2 сторон на интенсивном огне (под крышкой);
  • Заправить овощами и потушить : добавить лук, чеснок (целые зубчики). Обжаривать 2 минутки. Залить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на среднем огне еще минут 20-30. Добавить помидоры, быстро накрыть крышкой, потушить еще 5-10 минут.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу горячим.


Большой ломоть баранины на косточке (грудинки)

Особенности приготовления и вкус

Девочки и мальчики – постарайтесь при жарке и тушении накрывать блюдо крышкой, чтобы взять в плен и как можно крепче и дольше удерживать волшебные ароматы пахучих трав и баранины.

Мясо получается очень нежным, деликатным, роскошным своей полупрозрачной жирностью, перемежающейся темным, сладковатым бараньим мясом, щедро смазанным чесночно-луковыми и томатными соками.

Петрушка оттеняет баранину своей терпкостью. Мята и лимон – наполняют свежестью и радостным холодком.


В тушеной грудинкой вкусно все: и сало, и мясо))

Лука можете добавить больше, сколько войдет в сковородку или казан.

Если у вас есть болгарский сладкий перец, его можно либо обжарить вслед за бараниной (вынув мясо из жаровни на время), либо нарезать перец крупными кусками и добавить вместе с помидорами.

Еще к баранине часто добавляют зиру (понюхайте ее заранее, вдруг не понравится), бадьян (по-русски: анис), шафран или куркуму, перец чили. Она станет еще ароматнее и сногсшибательнее.

Обжаривать кусочки бараньего мяса необходимо для того, чтобы на них образовалась корочка, сохраняющая внутри чудесные мясные соки. А потом уже можно и тушить. По этому же рецепту можно приготовить и вкуснейшие бараньи ребрышки.

В этом блюде мы все время что-то пытаемся удержать: то соки, внутри кусочков бараньей грудинки, то потрясающие пряно-мясные ароматы, так и норовящие вырваться из-под крышки и слинять.


А потом нам надо быстро-быстро подать к столу это чудесное блюдо из тушеной баранины с овощами. Желательно – на подогретой тарелке (сполосните кипятком или подогрейте в духовке).

У меня получилось 2 очень крупных ломтя баранины на косточке с фрагментами ребрышек. Их можно было подать либо двоим, очень голодным… и наесться до отвала. Либо разделить на 4 порции. Вкусно и просто так, и с вареным рисом или картошкой.

Если у вас есть баклажаны и узбекская лепешка, можно потушить баранину с синенькими и укрыть все это чудо восточным хлебом, который напитается вкусными и ароматными соками и станет вкуснейшим дополнением к баранине. И просто вкусной самостоятельной едой.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

баранья грудинка 1 кг
картофель 1,5 кг
лук репчатый 2 шт
мука 1-2 ст.л.
лавровый лист 2 шт
горошины душистого перца 6 шт
зира (не обязательный ингредиент) 1/4-1/2 ч.л.
мясной бульон (можно заменить водой) 800-900 мл
чеснок 1-2 зубчика
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным)
зелень кинзы или петрушки
соль
свежемолотый черный перец

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.


Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.


Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.


Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.


Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.


Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.


На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.


Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении 1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до 180°С духовку на 2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • грудинка баранья свежайшая - 800 гр. (не догма, столько купил)
  • соус соевый светлый - для маринада
  • майонез средней жирности - для маринада
  • картофель свежий - с кило гр.
  • масло оливковое extra virgin - только смазать картофель, чтобы специи хорошо залепились
  • специи для картофеля "америка" -
  • чеснок - пару головок, можно и больше
  • мята свежая - полдюжины веточек
  • сало солёное - гр. ов 100, а то и больше

Пошаговый рецепт приготовления

Вчера вечером замариновал прекрасную баранью грудинку, используя светлый соевый соус и майонез средней жирности, имею в виду не 80%, но и не 35%. Название не выдаю, за рекламу не заплатили.

Грудинка замариновалась, куда ж ей деться. Сегодня вечером засунул её в пакет для запекания, картофель помыл, вырезал повреждённые места, обсушил бумажным полотенцем, смазал оливковым маслом, засыпал специями и хорошо разболтал, чтобы они залипли на клубни. Как задумал, так и получилось.

Уложил в пакет грудинку, разрезанную на две серьёзных части, между ними добавил картофель, чеснок, мяту, половинки мочёного яблока, пласты сала, поместил в духовку на 200С на 60 минут, а затем убавил до 160С на 20 минут. Внутри всё бешено бурлило, кипело, румянилось, радовало глаз и излучало запахи на всю квартиру.

Блюдо получилось вкусным. Доченька ела только картофель, жена и баранинку, и чеснок. Мочёное яблоко ели обе, оно было восхитительным. Я ел и то, и другое, и третье, да ещё жиром поливал, но всё равно много осталось на завтра. Доедать будем опять вместе, очень уж сытно и вкусно. Имейте в виду, что на основном снимке - только половина блюда.

Баранья грудинка с овощами

Баранья грудинка – 700 г Бараний жир – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 4 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Мясной бульон – 2 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусу

Грудинку нарубить маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить ее в бараньем жире, сложить в чугунок, влить горячий мясной бульон и тушить мясо в бульоне около 40 минут.

Морковь, лук и картофель почистить, нарезать соломкой. Морковь и лук обжарить в жире, добавить томатную пасту, осторожно перемешать и прожарить еще 5-10 минут. Отдельно обжарить в жире картофель.

На чистой сковороде прожарить муку с небольшим количеством жира. Бульон слить с мяса и развести в нем прожаренную с жиром муку.

Все подготовленные овощи положить к мясу, сверху положить нарезанные дольками помидоры, залить приготовленным горячим соусом и тушить блюдо еще 30–40 минут.

Готовое рагу выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Грудинка баранья под тминным соусом

Грудинка баранья под тминным соусом Отварить грудинку с солью и кореньями до мягкости. Приготовление соуса: на сковороде распустить масло, поджарить в нем, непрерывно помешивая, муку, всыпать сахар, тмин, развести бульоном, в котором варилась грудинка, влить винный уксус,

Грудинка баранья с рисом

Грудинка баранья с рисом Грудинку помыть, опустить в соленую воду и варить 40 минут, затем добавить перец, лавровый лист. Мясо отделить от костей, нарезать кубиками средней величины, смешать с перебранным и промытым рисом, залить бульоном, добавить нарезанный лук, часть

Грудинка баранья с капустой

Грудинка баранья с капустой Баранью грудинку помыть, зачистить и нарезать порционными кусками (с ребрами). Капусту разобрать на листья, срезать основания, листья нарезать ровными кусками. В кастрюле или сотейнике с толстым дном растопить масло, всыпать муку и хорошо

Грудинка телячья с овощами

Грудинка телячья с овощами Ингредиенты: 600 г грудинки, 2 луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки, 1 корень сельдерея, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, горчица, соль.Способ приготовления: Телячью грудинку промыть и залить водой таким образом, чтобы она только покрыла

Баранья грудинка с репой

Баранья грудинка с репой 1 кг грудинки, 5–6 репок, 1 корень петрушки, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 1/2 ложки муки, зелень петрушки, перец горошком, соль по вкусу.Грудинку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Вода должна только прикрывать мясо.

Баранья голова

Баранья голова баранья голова, 1 луковица, 2–3 моркови средних размеров, соль, перец, 1–2 лавровых листа, 150 г жира или растительного масла для жарки. Баранью голову ошпарить кипятком, очистить от шерсти, промыть холодной водой. Разрубить голову пополам, убрать мозги, глаза и

Баранья голова

Баранья голова К этому блюду, кроме головы, присоединяются ноги и рубцы бараньи. Ноги и голову опалить, как нужно, очистить, а рубцы, вычистив, вымочить, перемыть в нескольких водах, разнять на части и по краям надрезать или искрошить на мелкие полоски; потом все эти части

Грудинка баранья рулетом

Грудинка баранья рулетом Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и покрыть им мясо, сверху положить разрезанные пополам помидоры. Мясо свернуть рулетом, перевязать шпагатом и жарить в жарочном

БАРАНЬЯ КОРЕЙКА

БАРАНЬЯ КОРЕЙКА На 4 порции:2 куска бараньей корейки, 200 г помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 80 г маслин без косточек,3 сушеных помидора, 2 ст. ложки рубленого тимьяна,4 ст. ложки рубленого базилика, 70 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская»

Баранья грудинка в кляре с морковью, петрушкой и луком-пореем «Хотинская» ? 600 г бараньей грудинки? / 2шт. моркови? 1/ 2корня петрушки? 1/ 2стебля лука-порея? 1 ст. ложка молотых сухарей? 6 ст. ложек топленого сала? любая зелень, перец и соль – по вкусуДля кляра: ?3 ст. ложки молока? 1

289. ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ

289. ГРУДИНКА БАРАНЬЯ ФАРШИРОВАННАЯ 1 кг бараньей грудинки, молотый перец, соль, 1 ст. ложка сметаны, ? ст. ложки масла.Д л я н а ч и н к и: ?—? стакана риса, 200 г телячьей или бараньей печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или маргарина, соль, перец, зелень петрушки, мука,

Фаршированная баранья грудинка

Фаршированная баранья грудинка Баранья грудинка с ребрами – 1,5–2 кгРассыпчатая гречневая каша – 1 кгРепчатый лук – 2 штукиСваренные вкрутую яйца – 2 штукиМасло для жареньяЗелень петрушкиСоль и молотый черный перец по вкусу1. На бараньей грудинке с внутренней стороны

Грудинка баранья по-флорентийски

Грудинка баранья по-флорентийски Состав: грудинка – 750 г, шпинат – 500 г, помидоры – 2 шт., томатный соус – 1 стакан, сливочное масло – 30 г, соль, перец, гарнир.Из бараньей грудинки удалить кости, слегка отбить тяпкой, поперчить, посолить. Отварить шпинат, обжарить на масле и

Грудинка с овощами

Грудинка с овощами - кусок свиной грудинки на ребрышках 500-600 г- картошка 3 шт- чеснок 2 зубчика- 1 луковица- 1 морковка- болгарский перец 2 шт- пучок любой зелени- соль и перец по вкусу- молотая сладкая паприка 2 ч.л.- перец-горошек и душистый по 3-5 шт- 1 лавровый лист- кетчуп или

Читайте также: