Лаваш с картошкой и свеклой

Лаваш со свёклой – это весьма вкусный закусочный рулет. Вот, казалось бы – начинка для рулета простая, никаких экзотических продуктов в составе, а вкус получается замечательным. Особенно его оценят те, кто любит сочетание сладенькой свеклы и острого чесночка.


Кстати, если вы до сих пор отвариваете свёклу для салатов – бросайте это делать. Запеченная свёкла гораздо вкуснее отварной. Да и готовится она намного быстрее – от 45 минут до 1 часа (в зависимости от размера корнеплодов).

Похожие рецепты


  • Рулет с яблоками из дрожжевого теста

  • Рулет с маком из дрожжевого теста с изюмом, рецепт с фото

Закусочный лаваш быстрого приготовления подается холодным. Красный рулет можно приготовить еще и с солеными огурцами, черносливом, морковью, сыром — все эти ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

У меня рецепт для похудения: в лаваше нет дрожжей, что делает блюдо более полезным, а что уж говорить о постной печеной свекле и семечках подсолнуха? Всем известно, что это целебные продукты!

Итак, давайте приготовим вкусный рулет из лаваша.

  • лаваш армянский – 1 большой;
  • свёкла – 3 небольшие;
  • майонез –3-4 ст. л.;
  • свежая зелень – пучок;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • семечки подсолнечника – 3 ст. л.;
  • молотый перец – по вкусу/

Лаваш — это очень удобный продукт, с помощью его можно приготовить множество легких и быстрых закусок, особенно удобно такие блюда брать с собой в школу или университет, на работу, на пикник. Вот например, лаваш с сыром и зеленью, можно заменить сыр на тофу., а вот очень сытный закусочный торт из лаваша с грибами.

Как приготовить закусочный рулет:

Запечь свёклу очень легко. Для этого каждый корнеплод я хорошенько помыла.


Затем завернула в фольгу (вы же знаете, что блестящая глянцевая сторона фольги должна быть внутри, так ведь?).


И отправила запекаться при температуре 190 градусов. Так как у меня была небольшая свекла, то она запеклась за 45 минут.


Затем свёклу очистила.


И пустила на терку.


Зубки чеснока тоже натерла (количество чеснока регулируйте по своему вкусу). Смешала свёклу и чеснок.


Лаваш разложила на столе.


Смазала майонезом (вегетарианский, на молоке).

Посыпала сырыми семечками подсолнечника.


Затем нарезанной зеленью (у меня были укроп и петрушка).


Посыпала смесью перцев.


И выложила свекольно-чесночную массу.


Плотненько свернула в рулет.


Далее есть два варианта развития событий: нарезать и есть его сразу, а можно завернуть в пищевую пленку и дать постоять в холодильнике, чтобы лаваш пропитался майонезом и стал немного мягче. Тут все зависит от вашего вкуса. Мне, если честно, нравятся оба варианта 🙂

-Метки

-Рубрики

  • кулинария (2137)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (267)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (166)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (72)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1843)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (222)
  • на каждый день!Выполнять! (170)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (38)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (957)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (25)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (283)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (40)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (111)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (17)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 14:53 + в цитатник

11 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.


1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .


2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.


3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!


4. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.

5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.


6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.


7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.


8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.


9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.


10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.


11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20 фитнес-начинок для рулета из лаваша

1. Вареная грудка, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, натуральный йогурт.

Закуска из лаваша со свеклой.

Этот рецепт покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, кто любит вареную свеколку с чесночком.



Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё :) Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!

Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.

Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).

Сложность – очень-очень просто.

Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:

– 2 вареные свеклы среднего размера
– 2 плавленых сырка по 100 г
– 1 большой лист лаваша
– 3-4 зубчика чеснока
– зеленый лук
– майонез – несколько ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу я подготовила заранее, но в принципе, ее можно приготовить и непосредственно перед приготовлением рулета. Кстати, я давно уже не отвариваю свеклу, а запекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 45. На мой взгляд, так она гораздо вкуснее, да и готовится быстрее, ведь на варку нужно потратить не менее 2-х часов, а то и больше.


Итак, подготовленную свеклу я очистила от кожуры и натерла на терке.
Сыр также натерла.


Чеснок пропустила через пресс.


Зеленый лук нарезала.


Все смешала – свеклу, сыр, чеснок, лук и заправила майонезом.


Лист лаваша развернула и смазала получившейся сырно-свекольной смесью.


Затем свернула в рулет и отправила ненадолго в холодильник – минут на 10.


За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.

Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 ;)


Желаю и вам приятного аппетита!


Эти сэндвичи — самая необыкновенная вещь. Когда готовишь их на природе в компании друзей-невегетарианцев, то именно эти сэндвичи съедаются в первую очередь. Про друзей-вегетарианцев можно вообще промолчать)) На майские праздники рецепт особенно будет полезен. ИНГРЕДИЕНТЫ: • тонкий лаваш; • твердый сыр — порезать на прямоугольники; • помидоры — нарезать кольцами; • зелень,… Читать далее »

Вторник, 11 Апреля 2017 г. 15:50 + в цитатник

Полезная шаурма занимает достойное место в рационе тех, кто желает вкусно перекусить, не нагружая при этом пищеварительную систему. Блюдо легкое, но сытное.


Итак, берем два тонких круглых лаваша. Один из них смазываем кетчупом. Для второго будет использоваться сладкая французская горчица с зернышками. Равномерно распределяем подготовленную начинку. Я люблю побольше, чтобы было сочно и сытно.

1 вариант: фета, помидоры, оливки, листья зеленого и красного салата, руккола, соль, черный молотый перец, немного оливкового масла и лимонного сока.


2 вариант: слабокопченный лосось, огурцы, смесь салатных листьев, соевый соус, французская горчица с зернами, соль, черный перец, немного лимонного сока и оливкового масла.


Сворачиваем лаваш конвертом, плотно прижимая к столу руками, чтобы он получился компактным и не разваливался. Можно разрезать на 2 половины и начать трапезу!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Майонез 1-2 ст.л.
  • Лаваш 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Отварную свеклу очищаем, натираем на мелкую терку.


Добавляй к свекле натертый на терке плавленый сырок.


После этого в начинку рулетиков добавляем натертый (или пропущенный через пресс) чеснок, рубленую зелень укропа, соль, перец.


Выкладываем достаточное количество майонеза.


Все перемешиваем. Свеколько-чесночная начинка готова.


Расстилаем на столе половину тонкого армянского лаваша.


Выкладываем начинку на лаваш, разравнивая слой ложкой или лопаткой.


Сворачиваем лаваш рулетом.


Теперь нарезаем рулет острым ножом на кусочки примерно 2 см толщиной. Закуска готова. Приятного аппетита!

Этот рецепт закуски покорил меня в первого взгляда – готовится он очень просто, никаких супердорогих ингредиентов нет, а на вкус получается просто объедение. К тому же, это отличный вариант для тех, кто любит вареную свеколку с чесночком.

Когда я приготовила это блюдо впервые, мы с мужем не смогли остановиться, пока не слопали всё :) Да и я в очередной раз убедилась, что лаваш – прекрасная штука, и все завернутое в нем становится втройне вкуснее!

Надеюсь, такая закуска вам тоже придется по душе, поэтому спешу поделиться рецептом.

Время приготовления – 20 минут (без учета времени на приготовление свеклы).

Сложность – очень-очень просто.

Для закуски из лаваша со свеклой мне понадобились такие продукты:



За это время лаваш успел прекрасно пропитаться.

Рулет нарезала порционными кусочками и подала на стол. Разлетелся он вмиг, так что в следующий раз, скорее всего, нужно будет делать не один рулет, а сразу 2 или 3 ;)

Желаю и вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Это импровизация на обычную свеклу с чесноком и майонезом! Очень вкусно и празднично! )))

Ингредиенты для «Рулет со свеклой»:

  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Лаваш — 1 упак.
  • Сыр адыгейский (можно любой использовать - на ваш вкус) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.2 ккал
белки
45.3 г
жиры
16 г
углеводы
168.8 г
Порции
ккал
251.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
4 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулет со свеклой»:


Чеснок пропустить через пресс.


На мелкой терке трем свеклу. Добавляем к чесноку.


На мелкой терке трем сыр. Добавляем к свекле с чесноком.


Добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.


Лаваш смазать получившейся смесью.


Заворачиваем лаваш в рулет. Режем на порционные кусочки.


Выкладываем на тарелку и подаем!
Приятного аппетита! )))
P.S. Этот рулет можно приготовить с тертой морковкой (свежей), если вдруг не окажется вареной свеклы. )) Тоже получится вкусно, красиво и интересно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с рыбой

  • 21
  • 152
  • 50288

Рулетики "Аппетитные"

  • 22
  • 178
  • 19070

Рулетики из лаваша

  • 40
  • 28
  • 11307

Сочная закуска из лаваша

  • 7
  • 662
  • 11978

Конвертики из лаваша на гриле

  • 37
  • 1009
  • 21539

Рыбные рулетики из лаваша

  • 79
  • 262
  • 52150

Рулет на закуску в лаваше

  • 17
  • 998
  • 13269

Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и морковью

  • 32
  • 479
  • 61963

Ачма для ленивых

  • 95
  • 609
  • 19307

Фотографии «Рулет со свеклой» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 мая 2019 года caramel77 #





14 февраля 2016 года ТА-ШКА #


5 марта 2016 года Светлана1682 # (автор рецепта)


13 ноября 2015 года kuchuk #


18 ноября 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Mefistofa #


28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)


18 июля 2015 года Timot #


20 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Сашуленок #



27 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


18 декабря 2014 года Сашуленок #


18 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Lena2006209 #



10 декабря 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


30 июля 2015 года Mefistofa #


30 июля 2015 года Lena2006209 #


18 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


18 ноября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)




27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



27 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)



26 мая 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года veronika1910 #


3 апреля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


28 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #


28 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Сануля #


25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


24 марта 2014 года Katerina1122 #


25 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Аэлена #


4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Zhanna58 #


4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Маруння #


4 марта 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года avani #


26 февраля 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: